X



【テニス】<セリーナ騒動の報道にみる米国文化> 米国の世論はセリーナびいき...米国以外のメディアはセリーナを酷評
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2018/09/17(月) 23:11:44.21ID:CAP_USER9
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/09/14/20180914mog00m050003000p/8.jpeg
テニスの全米オープン女子シングルス決勝で主審に抗議するセリーナ・ウィリアムズ選手=米ニューヨークで9月8日、AP

 大坂なおみ選手が米国のセリーナ・ウィリアムズ選手に勝った全米オープン女子シングルスの決勝戦について、試合から数日たった今も、熱い議論が続いている。セリーナは審判の性差別の犠牲になったと主張する派と、セリーナの行動はプロの取るべきものではないと批判する派の激論だ。

 セリーナは、禁止されているコーチのアドバイスを受けたとして審判に警告され、次にラケットを地面にたたきつけて1ポイント減点された。さらに審判を「ウソつき」「盗人」と呼び、「生きている限り私の審判をさせない」などと脅したため、ペナルティーとして1ゲームを失った。セリーナは、男性選手が同じことをしてもこれほど厳しい制裁を受けないとし、性差別だと主張した。

米国の世論はセリーナびいき

 米国メディアの多くは当初、セリーナ敗北の一因をつくった審判のカルロス・ラモス氏の判断を批判し、セリーナの肩を持った。

 米紙ワシントン・ポストのスポーツコラムニストは8日、審判を「女性に厳しく抗議されることを受け入れられず、大坂とセリーナの晴れ舞台を台無しにした」と批判した。

 女子テニス協会(WTA)や米国テニス協会(USTA)も直後にセリーナ支持を表明した。USTAのカトリーナ・アダムス会長は大坂のいる表彰式で「これは我々が期待していた終わり方ではなかった。セリーナ、あなたはチャンピオンの中のチャンピオンだ」とセリーナをたたえた。

 WTAを設立した米国女子テニスの大御所、ビリー・ジーン・キングさんはこうツイートした。「女が感情的になると、ヒステリーという烙印(らくいん)が押されて処分される。男なら率直で済まされる。ダブルスタンダードを告発したセリーナ、ありがとう」

 こうしてセリーナ称賛の世論は圧倒的になった。ポルトガル人の審判、ラモス氏は試合の夜、市民に抗議されることを恐れて、ニューヨークのホテルから一歩も外に出なかったという。

つづく

2018年9月14日 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20180914/mog/00m/050/004000c
0003Egg ★垢版2018/09/17(月) 23:13:06.96ID:CAP_USER9
米国以外のメディアはセリーナを酷評
 
一方、海外ではセリーナを辛辣に批判する論評が目立った。

 例えば、英紙ガーディアンの記事の見出しは「セリーナが家に火を付けて焼き落としたため、大坂の素晴らしさが忘れられた」。セリーナの「メルトダウン」は「自分より強い若いライオン」に敗北することを恐れたからだろう、と推測した。

 英BBCのラッセル・フラー特派員も「テニス界に差別があることは事実だが、今回の行動のいいわけにはならない」とセリーナを酷評。審判のラモス氏については「スタープレイヤーにも厳しいことで有名。だからグランドスラムのファイナルで審判を務めているのだ」と全面的に支持した。また、WTAがセリーナをかばうのは「彼女が売れっ子だからだ」と一刀両断した。

 オーストラリアのヘラルド・サン紙(電子版)は「セリーナはいじめっ子。犠牲者じゃない」と批判する保守派評論家アンドリュー・ボルト氏のブログを載せた。ボルト氏は、試合後の記者会見で「女性の権利や平等のために戦っている」と主張したセリーナに会場から拍手が起きたことに驚き、「本当の犠牲者は大坂だ」と書いた。

 同紙は駄々をこねる赤ん坊のようにセリーナがラケットを踏みつけているイラスト漫画も掲載した。このイラストに関しては、「人種差別的」との批判が押し寄せ、作者のツイッターは閉鎖に追い込まれた。

米国では「政治的に正しくない」セリーナ批判
 数日たって米国の風向きも変わってきた。セリーナ擁護派と批判派の両方のコメントを紹介するメディアが増えた。

 ニューヨーク・タイムズ紙(電子版)は10日、元スター選手でレズビアンのマルチナ・ナブラチロワさんの寄稿「セリーナが間違ったこと」を掲載。ナブラチロワさんは「男性選手が反則行為をして許されたから、女性も許されるべきだ」と考えるのではなく、「スポーツと相手選手を尊重する行動とは何か」を自問すべきだと訴えた。

 さらに同紙は11日付運動面で、20年間セリーナの試合を見てきたという黒人の男性記者が「我々はセリーナの行動を批判するときに、人種差別や性差別と受け取られないかと心配してしまう」と告白した。

 このあたりが多くの米国人の本音だと思う。セリーナが審判に感情を爆発させるのを過去にも見てきた者たちは「またか」と思った。しかし、米国では、テニス界の性差別や人種差別に対して声をあげてきたセリーナを批判することは、「PC(ポリティカルコレクトネス)」に反するのだ。PCとは差別主義者と思われないための政治的に適切な言動だ。他国は米国のPCコードを共有しないので、セリーナを批判しやすかったのだろう。

 スポーツだけでなく、社会でも規則は強い者が作り、適用する。マイノリティーが不当だとして抗議すべき時もある。でも今回は私もセリーナにがっかりした。特に、彼女が審判に「私はずるはしない。娘がいるから間違ったことはしない」という内容の発言をした時だ。ママであることは証明書でもないし、免罪符でもない。【國枝すみれ】
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 23:14:36.73ID:uePi812R0
常に「私は黒人差別してません」アピールをしてないと生きていけない国なんだろ
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 23:15:16.64ID:H07wLmOx0
さすがトランプの国アメリカww
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 23:15:18.06ID:wkTfmsrQ0
>女が感情的になると、ヒステリーという烙印(らくいん)が押されて処分される。男なら率直で済まされる。ダブルスタンダードを告発したセリーナ、ありがとう

いや、あれはどう見てもヒステリーです。自分が負けそうだからって感情的になるほど見苦しいものはないよね
セリーナなら何やっても許される、それこそダブルスタンダードです
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 23:15:46.96ID:iU+GvhAa0
黒人がうるさいんだろ
メディアも大変だよ
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 23:15:52.04ID:RCGjlN0l0
セリーナ政治家だわ
観客の雰囲気読みながら批判していたように見えたんだよね
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 23:16:51.30ID:WEZ5NtgI0
批判したくてもセリーナを敵に回すとややこしくなるからな
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 23:16:58.97ID:0w+ern0B0
アメリカでも保守系のメディアは最初からセリーナを叩いてた。リベラル系のメディアとお花畑系のセレブがセリーナは女性の権利のために戦ってるとか騒いだだけ。
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 23:16:59.02ID:lDNTXSGT0
ほんまフェミって糞やな
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 23:18:32.44ID:bz0mI1ZO0
ポリティカルコレクトネスの行き過ぎの一例だね。黒人で女性だとほぼ何をやっても
許される。暴挙だと思うけどね。
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 23:19:01.67ID:5v6xUoPp0
>>12
もう黒人が黒人を批判しても白人から黒人差別と言われる時代。
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 23:19:02.56ID:A338L1b90
WTAのトップも誤解を認めてる主審に謝罪した
引っ込みつかなくなってるセリーナがいつまで意地張るか見物だな
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 23:19:22.38ID:ehKoSpWRO
アメリカはマスコミがポリコレに牛耳られてるからなぁ
下手に批判すると集中砲火で言えないんだろう
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 23:19:37.77ID:kDOHsoOm0
>>5
毎日新聞だけどこれはいい記事だと思うけど?
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 23:20:42.53ID:bENc26eI0
セリーナを支持した人の大半は人種差別主義者と言われるのが怖かったんだろう。
腹の内は多分別だと思いますよ、セリーナのやったことは酷いの一言。
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 23:20:51.48ID:73N/pViIO
批判したら黒人差別とすり替えられるからなチョンがまんま真似するやつ
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 23:21:00.66ID:LFGXz3qP0
>>18
現実には、黒人女性は黒人男性からも選ばれにくく、
もちろん黒人以外の男性からも対象外という、
一番抑圧された状況だから、多少ポリコレが過剰でも、
トータルで見たら圧倒的に不利益が多いけどな
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 23:21:28.67ID:/DVgpDPY0
そもそもテニスは主審へのクレームをもっと厳しくしろよ

嘘つき 盗人 二度と主審させないとかの脅しで一発退場にならないことに驚きだわ
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 23:21:49.90ID:bgWhP2DO0
これはポリコレの問題やなくてアメリカの金儲け主義の問題やろ
ゴリラのスポンサーがめちゃ強権力者だから忖度が働いとる
ポリコレは目くらまし
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 23:21:50.68ID:FrXn7H100
セリーナくそだろ。世論がセリーナ推し wワロタ
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 23:22:04.40ID:9mYz22Y90
ユナイテッド忖度アメリカ
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 23:22:16.17ID:mFYINg6K0
相手が黒人系の大坂だからそれでも冷静なツッコミが許されてる
相手が金髪白人だったらこのレベルのツッコミすら危険だったろう
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 23:22:42.05ID:tZvjD/J50
セリーナ批判したくても出来ないじゃないのか
批判したら人種差別性差別とか言われかれないから黙ってんだろ
マジで擁護してんなら頭イカれてる
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 23:23:51.21ID:NYz1qFoi0
USTAのカトリーナ・アダムス会長は大坂のいる表彰式で「これは我々が期待していた終わり方ではなかった。
セリーナ、あなたはチャンピオンの中のチャンピオンだ」とセリーナをたたえた。

こいつクズだろ
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 23:23:54.45ID:VsqfwA110
いわゆる忖度だろ
モリカケも海外では政権が倒れてもおかしくないといってるのに
日本はなんとなく仕方がないですまされてる
その空気はその国でしかわからんよ
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 23:24:13.92ID:oMWQPoI40
セレモニーでのブーイングはナオミに対するブーイングではなく審判に対するブーイングだったとTBSのひるおびは強調していた
ナオミは勘違いしていただけ!
ソーリー言う必要はなかった!
勘違いしたナオミかわゆす!
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 23:24:32.69ID:WEZ5NtgI0
>>35
謝っただけマシ
主審に対してだけどね
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 23:25:19.76ID:qymFfyMu0
アメメディアの大阪の扱いすんげぇちっちゃかったからなw
セリーナ賞賛と審判批判が大部分。審判が試合を台無しにしたみたいな感じで。なんなら大阪が泣いたのは審判のせい位な勢いで書いてたわ
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 23:25:42.10ID:rT26v5JU0
アメコミのヒーローを地で行くような人だからな、セリーナさんはw
そらもう米国民なら擁護一色だろう
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 23:25:48.19ID:mFYINg6K0
>>37
あの状況で審判にブーイングするってことは大坂の勝利は認めねぇ!ってのと同じことだろ
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 23:25:56.55ID:BnZWYSKJ0
違反のコーチングがいつの間にか差別論議
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 23:26:25.82ID:x0i4b+A60
>>35
アメリカ協会も大坂ちゃんにアメリカ国籍選ぶようにプッシュして振られてるから、
私怨でそう言ってもしょうがないw

そこで、勝つなんて最高じゃん
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 23:27:03.23ID:bSJdMO6V0
半数の人間がダーウィニズムを知らない国だからな。

合理的で科学的な思考ができなくなれば、その国は凋落していく。
ルールがあってスポーツは成り立っているわけで、
明らかなバイオレーションを見逃す審判だったら、
大阪が一方的に不利になるだろ。
人気者に勝つと非難されるスポーツなんて有害なだけだろ。
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 23:27:13.76ID:oMWQPoI40
>>41
ですよねー
苦しい言い訳だ
TBSはアメリカ(の観客)を批判したくないらしいw
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 23:27:15.02ID:qymFfyMu0
元々、セリーナって米スポーツ界では大正義なんやろ
そこに女性蔑視事案が加わって一切の批判が許されなくなったと予想
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 23:27:35.59ID:F2t2vuoh0
アメリカのメディアはレッテルが貼られない為にこんな感じになるのだな
差別主義者だから審判の肩を持つみたいに叩かれたくねえだろうから
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 23:28:45.47ID:kDOHsoOm0
>>36
>モリカケも海外では政権が倒れてもおかしくないといってるのに

それただのソースロンダリングでしょ
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 23:29:09.80ID:2Rfo0rlT0
アメ公の歪んだ社会
特に黒人に対しては何も言えない

クソみたいな社会主義国家
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 23:29:47.21ID:esXWlNdH0
なんか見出しと論旨が合ってないのよね
毎日さん、こんな記事作りでいいの? 印象操作だと思うよ
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 23:31:32.78ID:5/46ZGbS0
さすがにPCとかいうのに気を使いすぎじゃないの
配慮とか気使いとか全然アメリカっぽくない
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 23:31:49.24ID:ojYACTJu0
つまり黒人は自分を丁重に扱えと言ってるわけだろ。
そりゃ差別はなくならんて。
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 23:31:55.07ID:JHxm0gQY0
アメリカの駄目なところが分かりやすく出たなあっていう印象
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 23:31:59.05ID:/vzHLno80
アメリカは島国だからな
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 23:32:26.91ID:a7WoN14q0
ほんとアメリカ人ってアメリカ至上主義だよな
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 23:32:50.01ID:nVNe4s450
まあ、1ゲーム落とすのはキツイよな
日本は悔しくても審判の指示に従うことが正しい行動だと教育を受けるけど、アメリカは違うのかな
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 23:33:12.75ID:KFLYpa5D0
アメリカの大学、メディア、芸能界は、バカサヨ、ポリコレ思想に支配されてる。日本もそうなりつつあるが。
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 23:33:55.57ID:Edr6OW6+0
潰れろ変態新聞
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 23:34:02.58ID:P86JBDME0
>>1
これまで大して報道してこなかったくせに炎上となると便乗する日本のメディアの糞さ
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 23:34:09.33ID:kDOHsoOm0
>>55
どの辺が合ってないとか印象操作だと感じるの?
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 23:34:29.95ID:vKFgo5zX0
身贔屓というか、ポリコレにどれだけ侵されているのかを示している気がするな
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 23:34:41.73ID:16RGx7ah0
このセリーナの騒動からトランプみたいなチンピラが大統領になってしまった理由が伺えるね
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 23:35:02.96ID:ODbtlW/H0
こんなことやってたら女子テニス自体がオワコンになるだけだけどな
レベル低い 見た目悪い 試合つまらない 態度悪い
プロスポーツとして成立しないよ
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 23:35:30.27ID:F2t2vuoh0
まあブーイングしていたのは完全に大阪が勝つことに不満だからああなった
見苦しいことになったな
アメリカのメディアの報道がああなのは>>1の理由だけど
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 23:35:32.26ID:CoVG27R40
去年出産したセリーナ
出産後子育て中の女は表に出ないだけでみんなそう

北村真美 大牟田4人殺害北村一家全員死刑 2人の子持ち
山本宏子 菅野村強盗殺人放火      4人の子持ち
江藤幸子 福島悪魔祓い殺人事件    4人の子持ち
林真須美 和歌山毒物カレー事件    4人の子持ち
上田美由紀 鳥取連続殺人事件死刑囚 5人の子持ち
高橋裕子 中洲ママ保険金        2人の子持ち
筧千佐子 京都連続不審死    2人の子持ち
緒方純子 北九州バラバラ      2人の子持ち
吉田純子  福岡看護師連続保険金殺人  3人の子持ち
かほく市ママ課

今井絵里子稲田朋美豊田真由子山尾志桜里森裕子野田聖子小渕優子
橋本聖子金子恵美緒方夕佳杉田水脈
全て子持ちママ議員
出産経験子育てママをことさら重用する社会
女は妊娠出産すればするほど激しく変わるからな
セックス妊娠出産子育てで分泌されてしまうオキシトシンホルモン
排他的エスノセントリック(自民族中心主義)や差別意識
マウンティング妬み攻撃性縄張り意識バイタリティー欲深さの激増する
オキシトシンホルモン
女は男と深く関われば関わるほど性悪になりやすいだろう

「愛情ホルモン」オキシトシンのダークサイド
http://news.livedoor.com/article/detail/5268701/
妊娠した女性の脳は「物理的に変化する」:研究結果
http://wired.jp/2016/12/22/mothers-brains-physically-adapt/
攻撃性と不安を増強する!?幸せホルモン「オキシトシンの副作用」
http://curious.weblike.jp/brain-science/oxytocin/oxytocin-side-effects/
産褥期精神病
https://www.ishamachi.com/?p=24900
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 23:35:52.53ID:Ulp+qIYs0
どこの国も自分の国の人間は守るんだよ
それが本当の姿なんだよ
日本人だけだよ公平なのが美徳だと思ってるの
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 23:36:51.51ID:RtV14hBq0
>>55
見出しは適切だと思うよ
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 23:37:15.02ID:zhRIMsZD0
そりゃ、そうだろうよ。

四大大会の一角のアメリカで、アメリカ人が優勝しそうなところを、自滅したんだから。
叩かない、わけない。
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 23:37:58.43ID:K2qBrlrb0
もともとやりたい放題して屁理屈で正当化するだけの国民性だろ
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 23:38:00.57ID:esXWlNdH0
>>69
文中ではアメリカのポリコレの問題点に触れてるよね
見出しだけだとアメリカは過剰な自国贔屓で公平な視点にかけてるように思っちゃうよね
印象操作でなくて何なのよ
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 23:38:32.04ID:20C9ImEY0
セリーナは役者しても見劣りしないわ
「コングラチュレイションズなーおーみ」「ノーモアブーイング!」で観客「フォー!!」
あのシーンでは完全にセリーナが主役だった。
観客共々、あれがザ・アメリカ
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 23:38:49.63ID:F2t2vuoh0
まあ海外のメディアが辛口になったのはトランプの印象も影を落としているのは確かだろう
アメリカはあんな国みたいなの
アメリカが一つの意見だけじゃないのはそうだが、基本的に自分好き過ぎるのはウンザリされているのだよ
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 23:39:17.82ID:bCigMLj50
metoo
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 23:41:02.13ID:RtV14hBq0
右も左も自国中心主義、というかアメリカを中心に世界が回ってると考えてる点で共通してるんだよな。
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 23:41:12.97ID:2uUlQ5280
セリーナのドーピングについて誰も疑問を持たないのはなぜなんだろう
シャラポワもドーピングで摘発されたのに
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 23:41:17.50ID:xqMxTYQk0
アメリカは今でもマニフェスト・デスティニーの思想から抜け出せてない。
欧米国家にだけ文明があり、その他は野蛮人の国であり、文明国家であるアメリカは野蛮人の国を文明国に導く使命を帯びている、これをアメリカが他国へ侵略することへの大義名分にしてる。
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 23:41:24.14ID:bNAmPdVd0
アメリカ人だってホントはこんなクソゴリラを擁護したくないだろ。
ポリコレの所為で、何かにつけて土人の肩を持たないと差別主義者のレッテルを貼られるのを恐れているだけで。
つまりこれは、アメリカ文化そのものが特殊なんではなく、昨今のアメリカがポリコレの所為で異常になっていることを表している。
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 23:42:23.38ID:kDOHsoOm0
>>82
とりあえずリンク先の毎日新聞の記事を見て来たらいいと思う
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 23:44:56.27ID:zhRIMsZD0
関係ない話だけど、あのセレーナの体格でも、テニスウエアって、もっとおしゃれにならないモノかなあ。

ゴリラがミニスカートで暴れまくってるようにしか見えなくて、しかも、暴言を吐いたり、ラケットをたたきつけるから、尚更で、動物園かよと。
ヒラヒラするスカートだけは、やめりゃいいのに。
ゴリラ体形でも似合う、カッコいい、テニスウエアを開発すべき。
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 23:44:59.92ID:esXWlNdH0
>>93
見ないわw
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 23:45:01.87ID:F7VRLRTl0
黒人カード、女性カードだからな
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 23:45:22.31ID:4kXIwG9+0
>>92
ポリコレっていうけど、大坂だって女性で黒人なんだが
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 23:45:49.86ID:Crk7EbdQ0
なおみは距離を置いて大正解
クロンボ国家に関わると急にとんでもない言い掛かりつけられる公害みたいなもんだから
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 23:46:02.17ID:yl+4Xv050
>>11
あれはヒステリーではない
勝てないと判断した若手をどうやって委縮させ恫喝するかを冷静に判断してとった行動
ヒステリーとは全く無縁の冷静な判断の上での金切り声の連発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況