X



【格闘技】16種の格闘技・武術流派によるトーナメント「全日本武術選手権大会」はプロレスラーの奥田啓介が優勝=巌流島
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★ 2018/09/17(月) 22:40:15.64ID:CAP_USER9
巌流島 全日本武術選手権 in MAIHAMA
2018年9月17日(月/祝)千葉・舞浜アンフィシアター

【全日本武術選手権】
一回戦(1) ○原 翔太[実戦空手] (4’54” 一本 (グラウンドパンチ)) ×中澤達也[喧嘩師]

一回戦(2) ×魔破DATE[インド王族武術] (判定1-2) ○蓮見隆太[CACC]

一回戦(3) ○渡部秀一[空道] (1’11” 一本 (グラウンドパンチ)) ×鈴木 渓[柔道]

一回戦(4) ○奥田啓介[プロレス] (1’06” 合わせ一本 (転落3回)) ×左 禅丸[日本拳法]

一回戦(5) ○西浦ウィッキー聡生[修斗] (判定3-0 ※西浦が転落2回成功) ×皆川貴俊[サンボ]

一回戦(6) ×岩崎徳正[数見空手] ( 判定0-3 ※中島が転落有効4(転落2回相当)あり) ○中島大志[相撲]

一回戦(7) ×草・MAX[パンクラシスト] (2’25” 合わせ一本 (転落3回)) ○KENGO[現代空手道研究会]

一回戦(8) ○クンタップ・チャロンチャイ[タイ/ムエタイ] (判定3-0 ※クンタップが転落2回成功) ×アキラ・シット・レック[システマ]

二回戦(1) ○原 翔太[実戦空手] (4’06” KO (顔面への膝蹴り)) ×蓮見隆太[CACC]

二回戦(2) ×渡部秀一[空道] (1’16” 合わせ一本 (転落3回)) ○奥田啓介[プロレス]

二回戦(3) ○西浦ウィッキー聡生[修斗] (4’06” 一本 (負傷)) ×中島大志[相撲]

二回戦(4) ×KENGO[現代空手道研究会] (0’48” KO (左フック)) ○クンタップ・チャロンチャイ[タイ/ムエタイ]

準決勝(1) ×原 翔太[実戦空手] (2’19” 合わせ一本 (転落3回)) ○奥田啓介[プロレス]

準決勝(2) ○西浦ウィッキー聡生[修斗] (3’58” 合わせ一本 (転落3回)) ×クンタップ・チャロンチャイ[タイ/ムエタイ]

決勝 ○奥田啓介[プロレス] (2’06” 合わせ一本 (転落3回)) ×西浦ウィッキー聡生[修斗]


【スーパーファイト】
無差別級(グラウンド30秒、関節技・絞め技は有効) 3分3R
×関根“シュレック”秀樹[ブラジリアン柔術] ( 判定0-3)○鈴川真一[大相撲]

特別試合(エキシビションマッチ) 3分
―菊野克紀[沖縄拳法空手] (勝敗無し) ―平 直行[刃牙流武術]

空道ルール 3分(延長・再延長あり)
○伊藤新太[2018全日本-260クラス優勝] (延長 一本 (襟絞め)) ×安富北斗[2017アジア大会-250クラス3位]


無差別級(グラウンド30秒、関節技・絞め技は有効) 3分3R
○シビサイ頌真[倉本流武術] (1R 1’55” 一本 (顔面への膝蹴り)) ×星風[モンゴル/大相撲]

http://www.boutreview.com/3/reports/item_11829.html
0002名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 22:43:48.36ID:xcke3Sum0
くだらねえ
0003名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 22:44:04.58ID:Ow5QIzTu0
空道惜しかったな
0007名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 22:45:57.41ID:OSuxZm3r0
>>1

優勝賞金は幾らかな。

それによっては、オレも出てもいいが。
ま、手加減が出来んから、対戦相手を殺したり半殺しにしてしまうかも知れんが。
0008名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 22:46:42.50ID:1KUuIxvA0
刃牙流武術って、何これw
0009名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 22:47:05.66ID:s0sLIwLC0
やはりプロレスが最強だったんだな
0011名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 22:48:32.32ID:D0XjqoUz0
ウィッキーって人の名前どっかで見た記憶がある
なんかメジャーな大会出てたっけ?
0012名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 22:49:29.17ID:B7yJrb440
喧嘩稼業でカブトが勝つということか…
現実のほうが漫画みたいやな
0013名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 22:50:54.78ID:JdMcxm2K0
ルールはなんだよ
総合?
0014名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 22:51:06.69ID:kqEuFHwa0
9.17巌流島・全日本武術選手権2018舞浜大会

また、皆さんからお問い合わせの多かった放送に関しては、今回BSフジで放送が決定!
9月29日(土)23:00より、BSフジで全国放送されます。
これまでのCS放送とは異なり、スカパーに加入されていない方でも視聴できますので、ぜひご覧ください!
0015名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 22:51:17.61ID:kAFAtXhI0
転落で優勝
0017名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 22:51:29.96ID:OSuxZm3r0
>>9

それはない。

ただ、ルールがプロレスに有利になるように、禁じ手を沢山もうけていればやりにくいが。
0018名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 22:52:00.05ID:hgNXJwHr0
プロレスラー最強って
昭和かよ
0019名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 22:52:19.57ID:7KNaerP40
永田さんのいないところで最強を決めるとか笑っちゃうね
0020名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 22:52:34.52ID:2jZ0gqOu0
場外があるからな
身体で押し出し出来るプロレスラー有利
0021名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 22:52:55.06ID:ekCm22zC0
金的と目突き以外オッケーなルールでやれ
0024名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 22:55:18.58ID:J7FE/MSM0
プロレスのやつ転落3回でしか勝ってないけどスピアー連発のしょぼい試合じゃないだろうな
0025名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 22:56:12.59ID:lcOta0Us0
中継なしw
0027名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 22:57:41.33ID:hwKw3os20
プロレスは本当はつまらないです
0028名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 22:58:54.92ID:w8WNePaV0
転落三回で勝ちってどういうこと?
0029名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 22:59:17.52ID:3rgH6vrn0
ガンダーラ12闘神の一人
インド王族武術が負けた・・・だと

  ( ゚д゚) ガタッ
  /   ヾ
__L| / ̄ ̄ ̄/_
  \/   /


最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★海自 インド太平洋や南シナ海での訓練画像多数

★MALD-X/マルド 米軍最新デコイミサイル登場  

★総合火力演習2018その2 水陸機動団展開編
0031名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 22:59:48.07ID:OSuxZm3r0
>>21

普通、空手の貫手をマスターしておれば、

中指一本、相手のあばら骨を突き刺して瀕死の重傷を負わせられるからな。
オレも、飲み屋で絡まれて、ついやってしまったことがある。
0032名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 23:01:01.13ID:42Rpi0WI0
シビサイってイキってrizin出たら無名のデブに何も出来ずに負けたやつか
ガラパゴスルールでモンゴル人に勝って汚名返上のつもりか?
0033名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 23:02:15.40ID:NSVu4g8G0
>>25
29日にBSフジでやるらしい
0037名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 23:03:53.54ID:Jgo+KMgh0
今現在最強の格闘技は決まっていない!
0038名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 23:04:23.97ID:nic8WrUF0
今の総合格闘技とプロレスを反映しているような結果だな。
10年前はプロレスとか糞だったのに。
実力でも人気でもプロレスが逆転したのか
0039名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 23:05:03.12ID:ekCm22zC0
>>31
刑務所行けよ
0040名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 23:08:55.36ID:V+jhNwk60
>>4
この人サップ並みに打たれ弱い
1発もらうと凄い勢いで亀になって何もできない
0041名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 23:09:36.60ID:LpBH8Omc0
合気道が、上の許可がでず参加できなかったやつ?

  
0042名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 23:10:39.27ID:QfN/FMe00
転落=タックルしてそのまま押し出し ただただこれを繰り返して優勝w
0043名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 23:11:19.25ID:ekCm22zC0
昔のバーチャファイターみたいなもんか
0044名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 23:12:29.42ID:GLimYub10
アマレスならともかくプロレスが優勝は笑えるから止めろ
0045名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 23:13:51.31ID:XA3yFKsm0
中澤は喧嘩師って柴千春とか花山薫みたいに喧嘩だけって訳じゃないからかw
0046名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 23:14:42.16ID:xuQVkCFC0
やっぱリング上ではプロレス最強だったんだな
0050名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 23:17:59.95ID:YY1gLsbA0
合気道は?
0051名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 23:18:54.99ID:kR7kDtB00
>>13
場外 + 総合


>>18
平成のUFCでもプロレスラー優勝したやろ
0056名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 23:24:20.24ID:VVMqWUjA0
以前はCSフジでの生放送だったのがBS録画放送に島送りになったか、巌流島だけに
試合時間よりも間間に挟まれる演舞とかの方が遥かに長かったのを覚えてる

そもそもこの企画って「フジの大晦日に再び格闘技を」ってコンセプトだっただろ、もうRIZINやってるからいいだろこんな茶番
0058名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 23:25:42.13ID:kR7kDtB00
>>25
>>33
>>30
スポーツで生中継が無いのは
かなりツライものがある


>>38
>>46
能力や経験値では
総合もプロレスもそんなに大差無いからな

掛け持ちする選手も多いし
0059名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 23:27:40.86ID:kR7kDtB00
>>42
実戦でも押し出しは有効だし
レギュレーションとしては仕方無い


>>53
冗談抜きで
我流のケンカ屋も参戦させないと
決着つかないからな
0060名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 23:29:06.82ID:kR7kDtB00
>>56
縮小は自滅の一歩でしかないだろ
0062名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 23:31:16.55ID:rZDdnhKm0
>>56
CSからBS無料に昇格というポジティブな考えはアカンかな
千原ジュニア、お前は許さない
0063名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 23:32:15.02ID:oZgqILY40
プロレスラーつっても大学アマレス世界選手権ベスト8のガチアスリートだから、素質が違いすぎるだろう
0064名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 23:32:26.56ID:kR7kDtB00
>>61
こういう二流大会の生中継こそ
アベマの得意技だと思うんだが
0065名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 23:33:46.98ID:P7Zkz7c80
喧嘩師w
0066名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 23:34:41.87ID:f0N513650
>>1のつづき
○ジム・チョンボン・キクチ(1R1分6秒KO)デヴィット・ヴェラスケス×
○ジェフ・フォード(1R2分58秒TKO)フィリップ・プリース×
○ダニエル・ピューダー(判定)ジェイ・マコーン×
○ジミー・ウェストホール(1R1分33秒TKO)アダム・バーノン・グェラ×
○ジョン・フィッチ(1R2分41秒TKO)ゲイヴ・ガルシア×
○中嶋勝彦(1R1分25秒TKO)ジェイソン・レイ×
○佐々木健介(1R2分35秒フロントネックロック)クリスチャン・ウェリッシュ×
○ボビー・サウスワース(2R0分41秒TKO)ブライアン・バードー×
○ダン・ボビッシュ(1R1分33秒TKO)ベイシル・キャストー×
0067名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 23:37:10.54ID:AUrjLDvg0
こんなガラパゴス大会に意味ねえわ
ジョン・ジョーンズに秒でやられんだろ
0068名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 23:37:53.06ID:otrrysz10
総合格闘技も落ちぶれて、
あの青木が今じゃプロレスやってる現状だからなぁ
0069名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 23:38:51.96ID:lXXeiIMV0
こんな面白そうなのやってたのかよ
AbemaTVでやって欲しがった
0070名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 23:42:07.73ID:7YlSMTcz0
プロレスラーが強いのは身長だけじゃなくて、身体デカくしても動けるって意味で恵体だから。
それに比べて日本の格闘家は元々小さい奴が強くなりたいって目的の人が多いから、小さい人ばかりなんだよね。
0075名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 23:47:14.02ID:aEnQ6hdg0
>>70
いやーこれ押し出しだろ
体格差生かしてずんずん押し出すのを繰り返しただけだろ
0076名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 23:50:25.12ID:kR7kDtB00
>>68
やっぱり、
格闘系も統括団体が無いと
トップカテゴリーが成立しないし
盛り上がりに欠けてくる

中心はもちろんアマレス協会になってくるけど、
競技の性質上
ほかの競技とも連携が必須になってくる

スポーツ団体にしては珍しく
総合って
交流の要素がかなり強くなるんだよね
0078名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 23:52:27.49ID:/oeQm5rA0
>>75
そういうルールなんだからそれに従って何が悪い
限られたルールの中で自分優位に戦うのは当たり前だろ
0080名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 23:54:15.33ID:YavjZQQK0
結局、リングからの落としあいなんでしょ?
0081名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 23:54:49.83ID:aEnQ6hdg0
「おいいいか!俺たちプロレスラーが最強なんだよ!あいつら全員ぶっ倒してやるよ!」

押し出しで全勝


あれ?っていう
0082名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 23:56:43.88ID:QKLXaGVf0
>>1
優勝したプロレスラー、全4試合すべて
「転落3回」で勝っている訳だが
流石にルールどうなのよ?笑
0083名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 23:57:57.60ID:oZgqILY40
>>76
オリンピック採用をめざしてた国際パンクラチオン連盟はまだやってるのかね?

過去大会見たら、近藤有己が有己空から名前を戻して流派が少林寺拳法になってた……人生いろいろ
0084名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 23:57:59.83ID:Ch7Zmm2X0
プロレスラーってほんとは強いからな
ただ金だけには弱い
0085名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 23:58:59.80ID:kR7kDtB00
>>79
>>80
>>81
実戦で押し出しが無い

そんな宇宙空間があるといいね
0086名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 23:59:14.37ID:a/vvSO7R0
あべまでやれよ使えねーな
0087名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 00:00:36.07ID:lz80TljC0
押し出しによる転落て、、
駅のホームやビルの屋上なら死んでるぞ!
0088名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 00:01:02.79ID:9Blupd790
あのさぁ、永田さんが出てないタイトル戦に意味あるのかな
0090名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 00:03:53.68ID:Ch/971U80
4の字固めで勝つまでは
認めん
0091名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 00:08:45.66ID:iuLie4ad0
リングから落ちた先に五寸釘ボードを置いておきなさい
破れかぶれのタックルは芸がない
0092名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 00:09:06.68ID:jsQ22sXF0
>>85
ほんとはお前もわかってるでしょ?
そんな勝ち方はプロレスラーらしくないって
5秒以内は反則がおkだからっていきなりスタンガン使って相手動けないとこフォールして勝ったって意味ないでしょ?
プロレスラーからイズムとったら何が残るよ
0093名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 00:12:11.27ID:QfggC02g0
俺の得意な技が万が一押し出しになってしまったら、どないすんねん!
0095名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 00:18:10.37ID:ssaxD8jG0
プロレスって相手が協力的じゃないとまともに技が成立しないあれか
0096名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 00:19:23.61ID:qNRm04ct0
これなら白鵬を呼んできたら最強なのでは
0099名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 00:22:03.12ID:E1eFnSOc0
プロレスつったって
大学でレスリングやってたヤツもいるからなぁ
レスリングやってる奴が弱いかっつーとそうでもないし
プロレスをやらないプロレスラーは普通に強いわな
0100名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 00:31:59.21ID:X2CDJxv30
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。
0101名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 00:36:01.26ID:lqiNBy7c0
このルールガバガバすぎね?
幕内力士てきとうなの連れてくれば無双するだろ
0103名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 00:42:04.18ID:eMQk3DIJ0
>>66
まだ貼る人いて安心した
0107名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 01:01:20.95ID:hDP3lW610
巌流島は実際の試合内容はともかく、
大会のコンセプトはおもしろいからがんばってほしいわ
まずはなんとか二流どころをブッキングするところからだな
まだ選手は三流四流だから
0108名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 01:03:46.17ID:3HArFxWg0
>>1
単なる相撲大会じゃねえかよ…
0110名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 01:14:10.83ID:hDP3lW610
>>109
巌流島はどの競技にも不公平にならないようにしてる
リングから転落3回で負け
このルールによって、たとえば相撲みたいな競技にも勝機がある
0115名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 02:46:24.70ID:we7vmn490
花山は初戦敗退か
0116名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 02:51:29.27ID:Y4glcb+C0
>>1
刃牙流武術って何!!!!!?
0117名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 02:55:39.74ID:0fgqkKWz0
>>116
範馬刃牙のモデルになった人だよ(´・ω・`)
0118名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 03:02:29.08ID:XZLY3+2H0
カマキリ拳法は?
0119名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 03:05:54.41ID:Ru/6k5sG0
>>11
ズームイン朝
0120名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 03:09:55.13ID:au9kpXK20
押し出しがダウンみたいな扱いで3回押し出されると負けなんだよな
結局勢いつけて相手を突き飛ばすような技が強い
寝技は15秒以内だから結局グラップリング系はあんまり強くない
0121名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 03:44:36.73ID:8+IaoFbV0
正直プロレスラーは打たれ強くないよね
刃牙のせいでタフネスなイメージあるだけで
0122名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 03:46:53.11ID:Yv8rv1lS0
骨法出てないからダメだな
0123名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 03:47:16.57ID:BCfnuJaF0
>>11
UFCの番組に出てたような気がする
0124名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 04:03:37.06ID:UnT2krk60
>>83
一応今でも
レスリング協会がパンクラチオン大会を
受け付けていたようだが
ttps://www.japan-wrestling.jp/2018/04/06/124037/
0125名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 04:12:10.62ID:UnT2krk60
>>92
何言ってんの??


>>99
ほんそれ
0126名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 04:21:40.28ID:QukuTScX0
プロレスはパンツしか掴むところないけど、道着を着てる格闘技は掴まれやすいので不利だよな
0127名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 04:25:48.34ID:CQ7JT1ip0
インド王族武術って何?

王様戦うときは徒手空拳なんかありえんだろ

王族なんて普通に護衛いるし
0129名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 05:35:39.82ID:ErZnqjUQ0
>>127
バーフバリを見なさい
0132名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 08:28:59.47ID:M9ViOHVB0
太極拳は?
0133名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 08:31:00.01ID:7e6Ble9y0
武が実戦では通用しないってことかな
0134名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 08:34:18.26ID:aCyYCyzM0
「プロレスは強いんだよ!!」ってちゃんと言った?
0135名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 08:36:04.71ID:Gb8v5sKg0
昔プロレスはメチャクチャ強いと信じていた時分、
村浜がポッと出の小柄な山本キッドに一瞬で一撃KOされた時のショック、、、
0136名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 08:39:35.95ID:jDF7Od1h0
>>31
お前はまず家のドアの開ける勇気を持てよw
0138名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 08:48:56.92ID:ziC4EGw30
巌流島なんて外人は知らんし
世界に通用するネーミングにしない時点でアホw
ライジンも一緒な
0139名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 09:19:46.83ID:jDF7Od1h0
>>138
国内向けにマイナー選手集めてやってる興行だから仕方ない。
0140名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 09:21:59.44ID:7e6Ble9y0
>>135
村浜は元々キック(シュートだったか?)だろ
0143名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 09:28:10.49ID:8rL/9n6n0
>>6
2回戦負けじゃねえか
0144名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 09:38:33.20ID:mOrtr91a0
>>138
ムサシの方が有名だな。戦艦にもなってるし
0146名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 09:54:14.22ID:zfO3AkYU0
一番ショボい大会だったね それぞれの   選手が自分の技にこだわった戦いをしないと    ルール上OK とは言えレスラーがすべて押し出しで一本とかwww 責めてラリアットとかスープレックスとかで仕留めてアゴ叩いて欲しいね 
0147名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 09:56:26.53ID:IAJdfY+F0
押し出しって相撲ルール廃止せんと格闘技ちゃうで。
0148名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 09:59:22.88ID:qkF/cgN60
自分の流派の良いところを見せた方が勝ちというルールにしたらいい。
0151名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 10:00:28.93ID:H+yWfTiO0
>>13
OHARAXルール
0152名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 10:01:01.37ID:Ntm92YGE0
実写版男塾かよ!w
0153名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 10:01:48.81ID:j34xmjAk0
>>53
スレ開いてまずそこに目が行ったわ
0154名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 10:01:55.55ID:H+yWfTiO0
>>19
そんな扱いだけど総合とかレスリングやると永田のレスリングの実績にはびびる
中西藤田だけじゃなくて永田カシンも十分すごい
0155名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 10:02:32.64ID:qc9/EGNp0
最初の頃は土俵下にろくなマットひいてなくてケガしてたよね
0156名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 10:03:11.12ID:H+yWfTiO0
リングネームは奥田啓にすべき
スポンサーすぐつく
0157名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 10:06:21.26ID:8OFOxR+E0
こいつイノキボンバイエで秒殺されてた奴だろ
凹った方は傷害致死で捕まった
0158名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 10:06:42.70ID:qn+1EZTx0
見なくてもわかる
つまらんやつやん
0159名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 10:06:46.78ID:/HKv4VUM0
奥田って山本勇気ごときに秒殺されたウルトラ雑魚か
0163名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 10:11:30.97ID:g/AJWcQ/0
一回戦(4) ○奥田啓介[プロレス] (1’06” 合わせ一本 (転落3回)) ×左 禅丸[日本拳法]
二回戦(2) ×渡部秀一[空道] (1’16” 合わせ一本 (転落3回)) ○奥田啓介[プロレス]
準決勝(1) ×原 翔太[実戦空手] (2’19” 合わせ一本 (転落3回)) ○奥田啓介[プロレス]
決勝 ○奥田啓介[プロレス] (2’06” 合わせ一本 (転落3回)) ×西浦ウィッキー聡生[修斗]

駄目だろ、これ・・・
0164名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 10:13:21.81ID:oqaIq2B90
平直行まだ現役やったんやな、牛丼屋の仕事はまだやってんのかね

喧嘩師とか胡散臭いのが出てるのがいいなw
グーパンで負けてるのもなんか笑える
0165名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 10:15:16.37ID:/HKv4VUM0
MMA、ラウェイ、シュートボクシングとガチで全然勝てない奥田が
相撲で勝って草
0166名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 10:20:42.51ID:nB3wossw0
MMAヲタはプロレスラーが優勝したのがそんなに悔しいのか?
0167名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 10:25:41.32ID:dohCmDvW0
次回は赤鬼島青鬼島金鬼島決戦やな

主催は乱棒少佐
0168名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 10:45:23.31ID:F1SnCuPw0
システマやられてんじゃん
0169名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 11:02:26.42ID:VtqedzIK0
喧嘩師っていやひと昔前にパトリオット スミスって奴いたなあ
0170名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 11:05:06.50ID:TqSixMro0
リアルじゃ押し出しとかないからな
0174名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 12:12:16.87ID:lqtRN6dS0
>>170
崖の上とかマンションの屋外通路とか、相手を突き落としたら勝ちという
リアルな状況は結構ある。
0176名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 12:24:43.10ID:izqHgMGp0
>>95
相手が協力的でない場合、相手が何度も場外に逃げる若しくは叩き出されてしまうってことが分かったな
0177名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 12:36:06.71ID:J3IVCfEQ0
遅刻は何分までセーフ?
0179名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 12:45:00.82ID:7gh1ixdJ0
転落2回とか3回とかなに?フィギュア?
0180名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 12:47:32.56ID:7gh1ixdJ0
転落以外にも色々聞きたいことがあるな。ありすぎるw
0181名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 13:02:05.03ID:XV7tOk+W0
>>174
そう言うのはもはや技術じゃなくてためらわずに相手を殺せるかどうかの話になるからな
また違うんだよ
0182名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 13:37:53.67ID:PFWapoPL0
>>128
ずーっとプロレスラーになりたかった人だぞ
警官も親に対する手前仕方なくなったもの
菊田みたいにプロレスに対して屈折した感情もないしね
0184名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 21:40:05.29ID:7gh1ixdJ0
>>93
自分なりの押し出しを磨けよ。
0186名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 21:43:42.12ID:HCVrBMjG0
こういうのテレビで見たい

ライジンとかつまんねぇ
0187名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 22:12:17.49ID:aQJukq0Z0
プロレスラーはやはり強いね
外人には勝てないけど国内じゃ新日本プロレスが最強だろうね
0188名無しさん@恐縮です2018/09/19(水) 00:46:35.69ID:hgmy20mn0
>>186
初期UFCのような荒さがいいよなw
0190名無しさん@恐縮です2018/09/19(水) 00:49:52.30ID:/lc/eR7C0
立ち間接はなんでどこの団体でも基本禁止なんだろう
勝負が早くてつまらんからか?
0191名無しさん@恐縮です2018/09/19(水) 02:10:13.37ID:J5Wdl2xJ0
>>190
勢いついた時に止められずに折れちゃう危険が高いからでね?
0192名無しさん@恐縮です2018/09/19(水) 18:31:09.86ID:yuOupm340
押し出しは仕切りや壁がある空間では押し当てに進化する最強の技なんだろう
0193名無しさん@恐縮です2018/09/19(水) 18:35:48.51ID:8k3e8kK10
>>164
年齢が年齢なだけにすごいよなー

大蛇独歩みたいな立ち位置
0196名無しさん@恐縮です2018/09/19(水) 19:56:08.19ID:+rz/4iPw0
>>194
男塾なら普通
0198名無しさん@恐縮です2018/09/19(水) 23:09:53.81ID:YG83qgTyO
>>176
リング外に逃げちゃう今の総合見てると、旧パンクラスや旧リングスのロープエスケープて意外と良かったんだな、という話を船木誠勝のスレで見た。
0199名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 00:06:50.10ID:PTbFaWKE0
猪木直系のプロレスラーはやっぱ強いな
0201名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 01:43:05.84ID:cDUdj3OQ0
>>168
システマは急所攻撃が無いと
弱小技術にすぎない

カンフーと同類


>>170
リアルでは、押し出しも、凶器もあるやん

それどころか、法律や弁護士までw
0202名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 01:54:06.32ID:aTCYLf5u0
このルールで曙見たいな
0203名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 01:56:05.31ID:QAn3ZjlM0
いや実際このルールで見てもつまらんぞ
強い方が勝つって気がしない
押し出しがうまい奴
0205名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 02:08:56.99ID:7G2L+wvF0
転落ばかりの決着じゃ馬鹿力のレスラー無双でつまらないから相手より先に足の裏以外が地面に着いたら負けにすれば技の応酬で盛り上がるんじゃね
0206名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 02:16:10.16ID:+HUW8gcy0
寝技ありなのに転落ありなら単純にデカイやつ有利
なのでトーナメント進むほど転落勝ちが増える
0207名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 02:26:27.05ID:+HUW8gcy0
>>31
>>94
>>136
俺の鍛えぬいた貫手は本気出すと2m120sのマッチョの胸板をも突き刺すことできるんだが
鍋の中から取り出したばかりの熱々湯豆腐(とろみ葛餡かけ)には敵わないんだ…
0208名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 02:30:59.25ID:EpvndDkw0
>>164
よくみろ。一平直行というパチモン。
タイソンの兄弟とか言ってそっくりさんをK-1のリングにあげた谷川のやりそうなこと。
0209名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 07:13:21.75ID:391u2FIJ0
>>205
リングが四角だとコーナーを使うなどの戦略が生まれて純粋な戦闘の形にならないから
リングを丸くしてみてはどうだろう?
0210名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 07:28:41.27ID:s0eeIWwM0
転落ってなんだ
相撲みたいなルールかね
0211名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 07:40:48.57ID:03v23h5UO
>>209
初期修斗のシューティングがそれで、パワーゲートが六角形リングでやってたはず
0212名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 09:23:00.33ID:B65uMjQX0
ジークンドー
0213名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 14:20:42.83ID:sXBDjWIn0
>>209
着衣による有利不利が発生しないように全員に褌的なもの着用を義務づけてはどうだろうか
0214名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 15:54:08.56ID:8Mi+NQmm0
先輩出ててワロタ(´・ω・`)
一回戦負けだけど
名のある選手ってとんでもない強さなんだよな
リアルドラゴンボールの世界やで
0216名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 18:46:47.50ID:W61m76D70
>>213
髪の毛も掴まれないように結んでみてはどうだろうか
0218名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 20:25:56.91ID:s8MCT/PY0
>>216
怪我した時の傷口の消毒を考えて
あらかじめリングに塩をまくのはいかがか
0219名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 22:08:14.26ID:7G2L+wvF0
本名だと所属団体のしがらみに縛られる事もあるだろうから皆が覚えやすい渾名など名乗る様にしてみてはどうだろ
0220名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 22:12:23.29ID:ECrJcFiq0
>>214
総合ジム通ったらプロの強さわかるよな
あの人たち人間じゃないよ
0221名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 22:24:11.95ID:IRpWb3ID0
>>37
格闘技の技術に使う人個人の資質と努力が加味されるのだから決まる訳がない

オレみたいに運動音痴で努力も素質も無いのがソレを知っただけで無双になる格闘技があったら、それこそが最強の格闘技と言える
0222名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 23:41:04.67ID:Sfl5rM9w0
あらゆる格闘家がミーティング重ねて作った公平ルールに文句いわれてもねぇ
0223名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 23:44:31.20ID:7vgajYGr0
転落って壁があったら壁にぶつかるか押さえ付けられるってことだからな
決まり手としてわからなくもない
0225名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 05:57:04.68ID:7WwN1AnS0
島国だから最終的には絶対海に落ちるんじゃないの?
押し出し転落ってのは、もしかしたらマジで日本人の潜在的なマインドに根ざしたものかもな。
0226名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 14:05:17.80ID:OHUyuaCi0
本気で人殴れるなら
そらプロレスラーが最強だわな
鍛え方が違いすぎる
0227名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 14:12:39.70ID:S8vcKy0PO
イスラエル生まれのクラブマガは?
0228名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 14:16:10.82ID:WeqANCOm0
>>33
CSフジONEで生放送しなかったのはなぜなんだ?
0229名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 14:18:35.70ID:dsbZV+Oh0
場外落ちて負けルールなら地雷爆破のギミックつかえよ
0231名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 14:23:58.89ID:fdifD6VT0
場外落下はええな
新しいやん

そしたら相撲最強になってくやろなぁ

まぁ総合格闘技でもそうだけど
最初は各格闘技の色が出てたりするけど
最終的に総合格闘技の戦術が確立され
個性がなくなっていったように
これも最終的には落下狙いが最強
ってなってそういう戦術になってくやろなぁ
0232名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 14:25:09.19ID:dsbZV+Oh0
こういうところに柔道五輪代表クラスが
出たらどうなるか見てみたい
マンガだと相手を壊すあと一歩が踏み込めず負けるパターンになる
0233名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 14:25:40.04ID:OyPpEUgT0
インド王族武術なぜ負けたし
0234名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 14:26:28.86ID:ug+KGJaI0
>>226
鍛え方てw
0235名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 14:27:22.42ID:tIbWRq6o0
第1回ガチ相撲の試合始まる前の紹介動画の方がワクワクしたなw
合気道のじいさんとかいたし
0236名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 14:27:23.71ID:RAUAkqmn0
何だ喧嘩師って恥ずかしい
0237名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 14:28:17.64ID:fdifD6VT0
まぁこのルールなら
相撲やプロレスは力を発揮するやろなぁ
0238名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 14:34:47.04ID:dsbZV+Oh0
菊田が仕切り前にじいさんが気を送る動きをしていたから
身体ゆらゆらさせて効いたふりをしていたな
0239名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 14:36:27.85ID:E7mqooUB0
カルバンがKO負けしたのはショックだったけどな
どれだけ劣化してるんだと
0241名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 14:40:28.37ID:0GzJYqQ0O
場外マットなしで棘にしとくか有針鉄線置いといて、リングのマットもマットやウレタン抜いて板だけか
キン肉マンがやったみたいなコンクリート板だけのマットでやればいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況