X



【音楽】ダイナソーJr.のベスト『Ear-Bleeding Country』 リマスター2CD版&初LP版発売、ティーザー映像あり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★垢版2018/09/17(月) 21:47:37.99ID:CAP_USER9
2018/09/17 08:54
ダイナソーJr.のベスト『Ear-Bleeding Country』 リマスター2CD版&初LP版発売、ティーザー映像あり

ダイナソーJr.(Dinosaur Jr.)が2001年のリリースしたベスト・アルバム『Ear-Bleeding Country: The Best of Dinosaur Jr.』が新たな仕様で再登場。その後の楽曲も収め、2018年までのキャリア全体を網羅したボーナスディスク付き2CDエクスパンデッド・エディションと、初アナログレコード化となるデラックス・ホワイト・ヴァイナル版が海外で10月26日に発売されます。リイシュー元はCHERRY RED RECORDS。

2CDエクスパンデッド・エディションには19曲を追加。2018年3月にリリースした最新楽曲「Hold Unknown」まで、キャリア全体を網羅した内容となっています。音源はすべてリマスタリングされています。

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)


The Best Of Dinosaur Jr - Ear Bleeding Country [Cherry Red Records]
https://www.youtube.com/watch?v=pPGqkCSU7Og

※収録内容は引用元サイトにてご確認ください。
http://amass.jp/110606/
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 21:48:29.91ID:Q/m+Lsc40
ほーん、で?
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 21:48:52.90ID:eanxiB1R0
ダイナソーJrといえばガチンコ思い出す
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 22:00:32.26ID:KjlKI+0P0
1stはしゃーないがBUGはクソみたいな音質なのでリマスターしてほしい
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 22:04:03.20ID:UKVmXzXI0
グリーンマインド
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 23:33:41.75ID:4C4gnEFr0
ニルヴァーナ並みに聴いたことない奴がバンドTシャツを着てる
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 00:34:13.79ID:X2CDJxv30
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 00:52:17.56ID:k1qQ2Snl0
どのアルバムも代わり映えしないんだけど聴いていて心地よいんだよな
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 00:54:46.97ID:cc3Q3kEi0
ウケたwww
ダイナソーJr.がまさか芸のスポでスレ立つとは
どれくらい伸びるか楽しみ
俺の青春だよ
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 00:56:48.19ID:cc3Q3kEi0
いいよね
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 01:00:18.15ID:cc3Q3kEi0
ダメだなすぐ落ちそう
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 01:02:21.02ID:RgT4G/XN0
pvで山でギター弾いてるやつ好き
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 01:02:50.68ID:k1qQ2Snl0
Jのソロ11月に出るんだろ
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 01:59:10.50ID:EMtoGzRU0
3大ビッグマフの使い手ギタリストの一人
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 02:07:40.92ID:vCyPzJji0
ダイナソーJrのスレなんて珍しいから記念カキコしとこう

つってもまあグリーンマインドがやっぱり最高傑作か
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 03:05:19.87ID:D+8ROoIT0
セバドーが好きです
ルーバロウ
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 03:09:03.38ID:ivW4azS70
では俺はまさかのフォークインプロージョンを推しておこう
正直今でも時々聴く
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 03:13:45.38ID:7200K7Yr0
>>26
後の2人は?
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 03:17:52.70ID:ctpss76E0
10年前くらいの渋谷でやったライブ行ったわ。懐かしい
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 03:20:55.15ID:dJvdzRGz0
Jの嫁になりたい
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 03:45:13.89ID:vCyPzJji0
初来日か2回目かどっちかの頃に行ったな
They Always Comeをなぜかボーカル無しでやったりする
いい加減さが良かったな
当時、次世代のバンドの代表としてThe LA'sと一緒にフォーカスかフライデーに載った。
80年代のようなゴージャスなバンドと違ってこれからは
こういうラフなバンドの時代になるんだという兆しのの代表だったな
まあこんな事おぼえてるのも俺ぐらいだろうけどな
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 03:50:37.12ID:vCyPzJji0
その2年後ぐらいにはニルバナ売れまくりで
グランジというトレンドが始まったんだが
ダイナソーにはグランジなんていうワードは元々不要だったと思うね
ジャンルに収まらないバンドが相応しい
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 03:54:14.56ID:/BicIxFT0
Never Bought Itのギターソロは至高
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 04:15:00.88ID:vCyPzJji0
ルーバーロウはBUGで唯一バカみたいな曲のDon'tで
叫びまくったりするような奴だから
変な存在だよな
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 04:33:12.96ID:YurwqFVG0
>>37
キッズのサントラに入ってるナチュラルワンか?
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 04:38:57.26ID:vCyPzJji0
1stアルバムの1曲目なんか聞いたら
当時はルーバーロウがリーダーだったような気がするんだけどな
Jらしいパートが途中から入って来たりするんだよなあれ
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 05:23:19.22ID:fcR6FxTC0
インセクター(´;ω;`)
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 05:26:15.33ID:q8RNyMBl0
ライブだと淡々とノソノソ演奏するJの傍らで基地外みたいに動いてるルー・バーロウが面白い
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 07:05:55.17ID:P8yYEcXY0
最高に仲が悪かった頃のライブに行ったけどルーが途中でふてくされて終わるまでずっと仰向けでベース弾いてたよ
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 10:09:16.87ID:LuDYFAeq0
冷静に振り返ってみると、メジャーで出した5枚は全部あまり好きじゃない。

やっぱBUGとyou’re livingの二枚に尽きるわ。
あとルー復帰後のアルバムは、どれもなかなかいい。特に最新作。

結果的に、俺はルー在籍期のダイナソーが好きてことになるが、ルーはめんどくさいから特にファンではない。
けど、セバドーもフオークインプロージョンも大好き。才能はJもルーも凄い。
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 23:13:43.10ID:7200K7Yr0
サインはJ
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 23:18:44.58ID:drvOwsjZ0
beyond以降のアルバムも意外と良い感じなのがナゾ
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 23:29:58.49ID:iMKNsm5o0
I don't think so.
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 23:32:41.62ID:cpSWKjQG0
グリーンマインド人気あんのかあ
あれが一番退屈なんだが、ロキノンで絶賛された影響もあんのか?
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 23:57:29.24ID:Zx9Ww3+T0
俺はteenagefunclubが好き。
ってもっと後のこと?

ダイナソーあんましらない。
ポージーズなら知ってる。
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 23:58:23.87ID:rKvHMnxq0
2ndアルバム聴くとセンチメンタルな気持ちになるわぁ
うるせーギターの音と気だるいボーカルの声がうまくマッチしてていいよなぁ
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/09/19(水) 00:00:53.47ID:ADmL2AdN0
自分の好みと合わないからといって何でもロキノンって短絡的な考えはどうなのよ
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/09/19(水) 00:07:01.90ID:J3qBZ0Ex0
ディープワウンドもフリーキーでかっこ良い
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/09/19(水) 00:08:43.48ID:wVLJi2Aw0
ワゴンだけでいいだろ
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/09/19(水) 00:23:08.69ID:djjeJkLo0
>>50
ラルクですらグリーンマインドの一曲からパクったぐらいだから有名だろ

ロキノンはたしかBUGの頃から推してた
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/09/19(水) 00:30:40.81ID:H31X9OCh0
グリーンマインドは日本盤出たからね。ロキノンは後追い気味だったような。クロスビートの方が先に取り上げてた気がした。
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/09/19(水) 00:48:40.73ID:hRYgl3xn0
グランジ
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/09/19(水) 01:16:47.15ID:+Q1Qodym0
ダイナソーは節目節目でライブ観てる感じだ
97年クアトロに01年のブリッツ+THE FOGに
05年フジでの再結成等々
05年+THE FOGの時はサーストンムーアが飛び入りして良かった
前座のザゼンBが軽く薄ら寒い+THE FOGイジリをして
最前列の奴以外、他は皆腕組みしてお通夜状態だったな
あれ以来福岡人はクソゴミと認識するようになったw
今となっては良い思い出だ
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/09/19(水) 01:23:34.02ID:+Q1Qodym0
あ福岡じゃなく佐賀長崎な
福岡は嫌いじゃないぞ
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/09/19(水) 01:35:52.04ID:tfTbInHG0
男子カーリング日本代表のスキップがwithout a soundのジャケに似てると思った
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/09/19(水) 01:36:01.26ID:tPT4LoxU0
ダイナソーjrのライブでは耳栓売ってたからな、そりゃもう煩過ぎるライブだったわ
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/09/19(水) 09:20:28.48ID:3kCYhjTE0
>>50
まあ一曲目ワゴンだからってのと、ジャケがいいからだろうな。

ワゴンがなければ、かなり地味で退屈だな。
しかもワゴンはサブポップから出てた7インチシングルと同じだから、まあグリーンマインドはガッカリ系だわな。

バンドが崩壊してつまらなくなる典型かと。
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/09/19(水) 11:09:49.21ID:9A6/3qnw0
ディスク2、復活以降の選曲が地味すぎないか?
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/09/19(水) 15:36:44.96ID:7cWNvl7Y0
何だかんだでフリークシーンが1番好き
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/09/19(水) 15:53:38.62ID:8wU7YATc0
結婚式のBGMで使ってやったわ まぁ俺くらいだろうな
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/09/19(水) 15:56:02.15ID:fGfKVswz0
Jのやる気なしイメージ作ったの 山崎だっけか 増井はちがう?
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/09/19(水) 16:10:27.08ID:R2tjzYIM0
ダイナソーJrのコピーとかして遊びたいんだけど、だれか一緒にリハスタ行かない?
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/09/19(水) 21:59:22.69ID:djjeJkLo0
>>72
誰がイメージ作ったというより実際やる気ないだろ
サイン会でも「J」ってミミズ一本書くだけだし
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/09/19(水) 23:53:59.99ID:O3PpS1Uc0
ジャストライクヘブンのカバー好き
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/09/19(水) 23:55:52.26ID:zYWfT/t/0
ベースの別バンドもいいよねバセドーだっけ?
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/09/20(木) 00:35:27.65ID:hZ8EcWhj0
自称洋楽通の同級生が
『ダイナソージェーアール知ってる?』って聞いてきたからさ
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/09/20(木) 00:36:03.90ID:tvTgldPx0
あのジャケットすき
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/09/20(木) 00:39:13.51ID:NAGhkB8H0
ホステスかなんかに来てたよな
これぞUSAロックという感じ
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/09/20(木) 00:43:55.45ID:snLoEYow0
>>66
グリーンマインドはJの叩くドラムが技術的な事はわからんが躍動感があって
正直マーフよりも良いと思った。

まあ流れからいけば、実質Jソロの小品みたいなアルバムで地味は地味だな。
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/09/20(木) 01:53:44.22ID:uW1gZqJu0
俺が聴いてた頃はマスシスだったのに
今マスキス?
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/09/21(金) 00:25:22.23ID:CToIDoB40
これは買わなきゃ!
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/09/21(金) 00:28:11.31ID:nFpvOEd50
チェリーレッドとかいう半ばリイシュー専門レーベル
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/09/21(金) 01:10:50.35ID:Qq4NXq3i0
>>82
本人が来日時に「マスキスだ」と言ったので
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/09/21(金) 02:12:08.38ID:xdmZWTi40
ライブで見たらギターうますぎたなあ
歪ませてガチャガチャやってると思いきやニュアンス丁寧に弾いてるのがわかった
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/09/21(金) 03:47:18.00ID:Lb24/z2i0
>>1
ホワイト・ヴァイナルってないわ
ダイナソーJr.は紫と黄緑で出すべき
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/09/21(金) 04:18:23.74ID:Pq7x+poP0
>>77
それじゃ病気だよ
セバドーだよ

Jが一時機材放出してたけど欲しかったなー
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/09/21(金) 04:22:27.33ID:IDnjoZ330
日本でもっと売れてもおかしくないくらい日本受けするバンドだと思うんだけどな
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/09/21(金) 05:44:54.99ID:t7PnHoW30
大好きです
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/09/21(金) 05:47:37.94ID:9btUxqmo0
最初の頃のは好きだけど
正直グリーンマインド辺りからは好きじゃない
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/09/21(金) 05:49:15.72ID:WSiOW1Er0
>>66
でも次作からハンドイットオーバーまでは全部傑作
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/09/21(金) 05:56:06.95ID:QZdPRyUv0
ずっーとマスシスって言ってた。これからはマスキスって言います。まあダイナソーの話をすることはないだろうけど。
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/09/21(金) 05:59:43.48ID:Bkp10aIe0
まだゴルフやってんの?
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/09/21(金) 11:59:58.00ID:fNWTQ2Yu0
>>92
Where You BeenからHand It Overまでは安定的なアルバムだけど
なんか大事なモノが抜け落ちたなと思ってるファンは多いと思うよ。
グリーンマインドが今でも評価高いのは、そこで一旦終わったという印象があるから。

まあおかげで1994年ぐらいからはベックとかペイブメントが売れてきて、
そういう方向に期待するようになり、ダイナソーは早くもちょっと枯れたバンドの印象になった。
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/09/21(金) 12:11:32.10ID:fNWTQ2Yu0
そういやジョンスペンサーのオレンジも1994年だな。
ビースティのグランドロイヤル関連も押しよせてきて
95年以降とかロックはそっちばっかりになってたな。
UK勢は例のあれらが出てきてそっちも忙しかったし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況