X



【訃報】安斎勝洋さん死去 「笑っていいとも」で姓名判断
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/09/17(月) 19:15:01.03ID:CAP_USER9
開運アドバイザーとしてフジテレビ系「笑っていいとも!」の姓名判断コーナーなどで活躍した、安斎勝洋さんが大腸がんのため15日に
亡くなっていたことが17日、分かった。73歳だった。

安斎さんが代表を務める「運来」によると、安斎さんは長く闘病を続けていたという。体調を見ながら仕事を継続していたが、容体が急変し、
15日に亡くなった。

安斎さんは94年から96年にかけて放送された、TBS系視聴者参加型番組「クイズ悪魔のささやき」や「笑って−」に開運アドバイザーとして出演。
着物姿に眼鏡がトレードマークで、姓名学、風水、四柱推命、九星占術などを専門に幅広く活躍した。

以下全文
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180917-00334013-nksports-ent
http://www.unrai.co.jp/about/images/photo.jpg
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 22:37:16.29ID:clPvQkOv0
>>39みたいなのはこれからどんどん増えていくわけで
まあ、当然といえば当然なんだが歳は取りたくないねえ。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 22:38:21.56ID:clPvQkOv0
>>43
なんでだよ。
わかってたかも知れんだろうに。
死んだからって、死ぬことはわからなかったなんてどこに
書いてあんだよ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 22:38:22.19ID:kGLb+qZf0
>>1
いいともに出始めた時に、増刊号で当時局アナの中井美穂に
「娘が同級生なんです」
って言ったら中井美穂が
「マミちゃんのお父さん!?」
って驚いてたのをなぜかよく覚えてる
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 22:41:08.91ID:8Vu1lAIM0
クイズ悪魔のささやきが好きだった
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 22:42:45.18ID:5WNAXKUR0
俺は安生洋二に見えたよ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 22:46:33.66ID:LYU1WMRS0
>>2
その人
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 22:50:19.28ID:clPvQkOv0
>>383
そんなもんは人それぞれ。
0396ナンパ師
垢版 |
2018/09/17(月) 23:02:06.79ID:OTJSv32f0
>>67、つんく♂かな、、
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 23:04:43.83ID:N6Bf7npt0
ガチで空耳の人かと思ってスレ開いたわ
この人も一時期よく見たな
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 23:22:48.48ID:4acCQOvv0
>>136
全部大吉の人は悪い運気の抜け道がないから却って良くないと聞いたよ。今からでも漢字を少し替えるとか中吉な部分を作ってみたらどうかな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 23:32:24.66ID:Hjl5SOnZ0
連日のように訃報多いな
昨日はりんご殺人事件の人が亡くなったし
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 23:34:01.11ID:aLAh0L7o0
空耳どうすんだよ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 23:34:31.40ID:sTzrFMp50
2018年の男性の癌死亡数予測
@肺
A胃
B大腸
と決して高く無いのにバタバタ大腸癌で亡くなってるイメージ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 23:36:08.22ID:Z5NWuR4iO
ユースケ・サンタマリアは香典100万くらい包むべき
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 23:45:28.84ID:IR4x7RtB0
この人の本を持ってた人に勝手に鑑定されて
しかも「あんま良くないw」とかめっちゃ
disられた事があったのでそのせいであんま好きじゃなかった

もちろん安斎さんに罪はない

どうぞ安らかに( ̄人 ̄)
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 23:56:39.28ID:P/ds+MoJ0
空耳スト。ご冥福を祈ります。遅刻の常習犯だったのに、逝くのは早かったな。
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 23:58:12.01ID:TeoczbLW0
>>404
どれも検査してれば普通に生きてる人多数な気がする
手遅れになってやっと病院行く男性が多いのかな?
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 00:00:05.09ID:shK2DLj30
顔は覚えてる
どんなコーナーだっけ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 00:03:23.72ID:79wx9SqIO
保阪尚輝もいいともでこの人のアドバイスで名前の漢字を改名してたな
生放送で見ててそんなにあっさり改名しちゃっていいのかとビックリしたけど保阪の壮絶な半生知ってからはなんか納得した
ていうか保阪尚輝は何回か漢字を改名してしてるから今どんな表記なのか分からん
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 00:04:13.45ID:QsFqp3ha0
あらまあ(´・ω・`)懐かしいな
写真に落書きする顔相占いの人も居たよね
あの人は健在なのかな
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 00:04:43.60ID:S6bmi9Ei0
空耳の人か。自堕落な生活してそうだったしな
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 00:05:46.05ID:0xrhvN0x0
>>39
高齢の人もいるが、顔ぶれを見ると平均年齢は
日本の平均寿命よりだいぶ若そう
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 00:10:30.20ID:z2FfQJG70
>>341
毎回答えてるけど今年は多い気がするんだが
まあ例年で比べてみんことにはわからんな
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 00:13:42.31ID:+SaUAd2V0
画数で運命が変わったり、性格なんかが類型化されるはずがないんだが
ここの論調見てると、日本人大丈夫なのかな?と思う

5chって、A型几帳面とか言ってるバカだらけなのかね
もう少し知的水準の高い連中が集ってると思ってたが
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 00:26:11.50ID:QsFqp3ha0
>>421
そうだ!ありがとう
ググったら4年前に91歳で亡くなってた
そんな歳だったんだなあ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 01:04:35.47ID:NGbruubc0
>>414
いいとも水曜日で芸能人の悩み相談コーナーやってた
タモリやレギュラー陣がその悩みに答えた後に(大抵ウケ狙いの答えだが)安斎さんが姓名判断を元にアドバイスしてた
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 01:08:15.23ID:4S0Bd3v00
>>54
オカルト・スピリチュアルをマジで信じてるバカが多くて驚くよな
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 01:14:23.27ID:XS1hOcff0
空耳の人と全然ちがうわーー
「秋ナス 罠」かよ
「兄貴の位牌 ヤクザ」かよ

そんな俺は今
「パン 茶 宿直 」
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 01:15:01.00ID:/5cloCJU0
顔を思い出そうとすると
「なんでも鑑定団」の、大事になさって下さいの
中島先生の顔が出て来て邪魔をするw
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 01:26:39.59ID:d0/76u/q0
>>56
91歳ってことに驚きだな
いいともに出てた時はもうだいぶ歳だったんか
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 01:34:28.54ID:DzywCaEg0
兄は夜更け過ぎに由紀恵と変わるだろう。
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 01:40:26.89ID:bY6Mg/yi0
乳首占いの人は人相学の爺さんと同じ人?
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 01:41:44.71ID:83ZzosCc0
 どうせ知らねえんだろ?
 「誰?」って書き込んじまえよ
        ____
      /    \          ちゃんと調べてご冥福をお祈りするんだお!
    |\/  ノ' ヾ  \/|
   |/ ≪@>  <@≫ \|           ⊂ニニ⊃
   |     (__人__)     |            ____ノ L
    \、  ` ^^^^ ´  ,/           /\ /  ⌒
.   / ヾ  `ー‐" " ⌒ヽ         /(○) (○) \
   /       ヾ ,"      \      /   (__人__)    \
   |   r         r\,"⌒ヽ   |      |::::::|      |
   :::::: ::;;::  ,,, ;;::: ,,::;;;;::::''       \    l;;;;;;l     /l!| !
    ::::;; ::::::: ;; :::: ::::::::;;;::::::::;; γ⌒⌒/   `ー'     \⌒⌒ヽ
     ::::::::;;::::::;; :::::::;;;:::::     (_ノノ/          ヽ !l ヽしし_)
       :::::::::::;;:: ::::::::       (   丶- 、           しE |
          ::::::;;;::::::::;;;;        `ー、_ノ          煤@l、E ノ (  バン! バン!
           :::::: :::::::           ::::::;; ::::::: ::::: :::::;;   ⌒
             :::::::::          :::::;;; ::::::::::::::: :::;
               ::;;::./ ̄ ̄ ̄\ :::;;;;::::::::;;;;;;;:::''
               / ─    ─ \  ハァハァ…
              /  <○>  <○>  \
              |    (__人__)    |
              \     `⌒J´   /
              /              \
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 01:45:33.07ID:kKTzn7kV0
この頃かもっと前に笑っていいともでエロい回あった。テーマは忘れたけどホラーな格好かなんかの募集で、エロいコスプレで尻の部分がシースルーで丸見えの姉ちゃん。
覚えてる人いたら情報くれ。
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 01:54:40.78ID:Mn3Dmbsm0
偉そうな印象で 嫌な感じだったな
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 01:59:09.73ID:hcQQy0330
>>44
2700といい、バツグンといい、猿岩石といい、ライセンスといい、おさるといい

結局元の名前に戻すぐらいの覚悟なら初めから名前変えんなって言いたいね
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 02:00:00.54ID:+YtoEd1Y0
この人って15年以上前にいいとも見てたことある人しか知らないよね
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 02:11:18.85ID:SzqikP240
占いは当たらなかったってわけ

あほwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 02:12:36.13ID:bY6Mg/yi0
>>440
そういえばライセンスも改名してたなw今となっては思い出せないけど
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 03:06:52.90ID:uBHLmnJe0
>>352
藁にもすがる
藁をも掴む
どっちかにしろ お前みたいな耳学問だけでうろ覚えの言葉を使う奴は心底軽蔑するね
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 03:10:55.88ID:R+XRRDNm0
だっちゅーのやってたパイレーツに運気上がるから
「パイパイレーツ」へ変えろと改名勧めてたのが最高だった
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 03:22:17.46ID:UzYeyFGU0
>>1
空耳アワーどうするんだよ…
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 03:45:05.87ID:YkySu77H0
>>168
よく考えたら、平成の最終日が2019.4.30になるとは100%確定してないんだよな…
無論そうならないことは願いたいが
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 03:53:19.72ID:vCyPzJji0
ネットで300円ぐらい
課金してやる占いを1回だけやってみたのは
この人のやつだったな
合掌
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 04:20:50.39ID:duEvxuYW0
ああー懐かしいー
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 05:15:05.57ID:lMQtuLXa0
モト冬樹は今も命名してもらったバンド名使ってる
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 05:29:57.97ID:uHayhM7W0
空耳の方かと思ったじゃんか
あっちの安斎さん優しそうだけど
プロフェッショナルとしてはかなり怖いよ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 05:38:45.49ID:g4LEzIf10
♪空耳アーワー
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 06:29:56.41ID:zSNP+CB00
>>428
つい最近スレが立ってたけど、FFの作曲家の植松伸夫は
占い師に「近々運命が変わる」と予言されて実際に大きく
変わってスクウェアの正社員になり運命が変わったし、
手塚治虫はどこかの神社にお参りに行って、お参りが終わる
時間まで正確に予言されたこともあるというし、
むしろそういうのが無いと思える頭に疑問を持つわ

>>443
ザ・ちゃらんぽらん。ちゃらんぽらんという先輩がすでにいるのに
似たような名前に改名するという暴挙(紳助の番組の罰ゲーム)。
誰もが危ぶんだが、半年ですぐに戻したな。
しかもその半年の間はやたら病気したり事故したりしたらしい。
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 06:36:19.14ID:nM9sGZcKO
メガネの人だったけ?
合掌
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 06:42:34.43ID:yTdZzO7/0
タモリ「さて今週もこの時間がやって参りました。空耳アワーのお時間です。お相手は
この方・・・って居なくなっちゃったんだな」
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 07:17:26.72ID:13FIbCVD0
>>10

バスケがしたいです(´;ω;`)
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 07:18:47.43ID:EM3aOoA50
はじめ空耳の人かと思ったが
よーく思い出してみると
そういえば占いの人いたなぁって思い出したわ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 07:19:20.61ID:13FIbCVD0
>>437

:(´◦ω◦`):
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 07:20:32.88ID:nL5nGSDg0
アッコ「でも安斎さん御自身は離婚されてるですよガハハハ」
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 07:20:54.99ID:A5j6oN8M0
いい仕事してますねの人はいくつだっけ?
あの人は長生きしそうだけど
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 08:10:47.64ID:g4McN6zP0
いいともの素人の悩み解決コーナーでこの人が公開姓名判断をしていたけど
依頼者の名前を見てヤバイからってことで公開ではなくスタジオ外での相談に切り替えていたのは覚えている
ヤラセなのかガチなのか分からないけど放送中の空気が変わっていた
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 09:33:12.47ID:4S0Bd3v00
>>460
そのエピソードが真実だと言える根拠は?
長い人類の歴史の中でたった一度も証明されたことがないものを信じられるわけがないだろ
俺だって信じさせてくれるなら信じるが残念ながら本物を一度も見たことがないんでね
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 10:17:50.41ID:EDOjMLYV0
遅刻ばっかりするから・・・
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 10:28:17.11ID:6+b0LkVd0
>>39
凄い勢いで亡くなってるな・・
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 10:32:00.00ID:IyHRbP6a0
ばくざん先生とか呼ばれていた人は今何してるんだろ?
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 10:33:48.50ID:kKOERdhs0
>>1
72才になってガって逝ってしまいましたか・・・
ご冥福をお祈りします
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 10:38:37.60ID:qN8ZE67W0
もう一度見たい 小林正岳先生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況