X



【音楽】近藤春菜、安室ラストライブに「音漏れ」参戦 「マナーの悪さの極み」「最悪」の声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プーアル ★
垢版 |
2018/09/17(月) 17:55:41.03ID:CAP_USER9
17日放送の『スッキリ』(日本テレビ系)にハリセンボン・近藤春菜が出演。

16日に引退した歌手・安室奈美恵さんのラストコンサートに「音漏れ参戦」したことを明かし、物議を醸している。

沖縄・宜野湾市から番組に生出演した近藤。ファン歴20年以上の大の「安室好き」で、安室さんの引退に合わせて夏休みを取得していた。

残念ながらラストコンサートのチケットは取得できなかったものの、会場周辺にはいたようで「音漏れ」で参戦したことを明かす。「聴診器を持って参戦される方もいらっしゃったんですけど、当てる場所がなかったんです」と安室さんの人気ぶりを語った。

ガチプライベートとしてひとりで14日に沖縄入りした近藤だったが、「ひとり旅だなと思っていたら、すごい安室さんファンから声をかけて頂いて、夜とか一切さみしくなかったです」と振り返り、楽しい時間を過ごしたようだ。

しかし、一方でファンとしてのマナーに疑問の声も。会場からの「音漏れ」を楽しんだという近藤だが、会場周辺には抽選に漏れた安室さん目当てのファンが1万人ほどいたと報じられており、近隣の駐車場が占拠されて地元住民が困っていたとの声もある。

音漏れについては賛否が分かれるが、これをテレビで堂々と発言する近藤に「なんで言っちゃうの?」との声が寄せられている。

https://sirabee.com/2018/09/17/20161797320/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 17:56:41.89ID:bmZr/3vk0
イラネ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 17:56:53.89ID:MbqvCxEm0
監督ですよね?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 17:57:50.73ID:Jg8/BiSt0
駐車場使ったのは地元の人じゃないの?
本州から車で来たの?すげーな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 17:58:11.62ID:GAyVSLIoO
相方ガリとの仕事もっと大事にしてやれ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 17:58:29.99ID:OHypAmH30
でもアムラーと近藤って似てるよな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 17:59:29.11ID:+CXADbEZ0
テレビ見てるやつってホントうるせえな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 17:59:43.22ID:yzwF5mkM0
1日位良いじゃん
金落としてくれてるんだろうし
ゴミとか大量だったなら怒ってよし
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 17:59:43.63ID:h/Jcn20k0
つか、音漏れ期待とか馬鹿の極みだと思うけどファン心理なのかね
パブリックビューイングでもやってあげれば良かったのに
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:00:07.88ID:JCFtyHmu0
お前はルックスが悪いけどな。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:00:17.20ID:vpIlPyql0
>>6
レンタカーだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:00:23.23ID:cdHD3HRo0
普通のアーティストのライブとか
ラルクとかHYDEとかVAMPSもジャニーズも常に音漏れ参戦いるよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:00:23.78ID:31zZqsdo0
不謹慎厨に絶好のエサ撒いたな、知っててやってる事にいい加減気付けよ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:01:19.00ID:QAiVzhuH0
マッチで〜す!!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:02:18.91ID:baD/XbGlO
料金5000円ぐらいで配信すりゃ良かったんじゃね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:02:46.23ID:ziqE/dZw0
>>1
売れっ子芸能人でスッキリのレギュラーやってる奴が音漏れ乞食はいかんでしょ
春菜は音漏れ乞食をする知識はあるのに、それが非難されてると知らないと思えないし
今度スッキリでマナーの悪い音漏れ乞食特集でもやるべき
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:03:05.02ID:WhZh1/480
別に音漏れ聞きに来るぐらいなら構わんが絶対に車で来るなって宣告されてるのに
車で来て近隣駐車場占拠とかアホとしか言えんわな
営業妨害で訴えられてもおかしくないぞ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:03:23.91ID:P86JBDME0
>>1
言いがかりつけて寄ってたかってバッシング

こんなんいじめと同じだろ

アホ企業は広告出すなよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:03:28.10ID:x//pCByS0
ギスギス社会情けない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:03:34.82ID:JCFtyHmu0
家賃100万円らしいな。
俺は4万円だけど。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:03:37.35ID:FVJMKhjP0
お金払って停めてるならいいだろ


まさか、コンビニとかスーパーとかの駐車場じゃないよね?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:03:39.10ID:xAATr8P00
ええやないか
沖縄に20数年間も金を落としてくれた歌姫の最後やぞ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:03:56.57ID:bdOz2d48O
擁護頑張れ、読売工作員
.
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:04:45.03ID:hx5qLVtc0
路駐ならまだしも
駐車場を観光客に占拠されてキレられてもねえ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:05:22.99ID:3KxpSrJz0
音漏れ目当てなのか知らないが
会場に耳を直接当ててる人が木のお医者さんみたいで怖い
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:05:31.63ID:FKPIAroR0
イモトは、放送する日テレのコネで特別席を取得して見ているというのに
春奈はスッキリのコネ使わなかったのか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:05:53.84ID:6DEqV5at0
金とタレントパワー使わなかったの
チケット無いとか不思議だW
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:05:57.21ID:X/9cN7iJ0
飲み仲間なのにチケット貰えなかったんだな
意外
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:06:08.98ID:QCw1TQGe0
最初から会場周りなんて凄い事になるなんて分かりきってるだろ
嫌なら沖縄でラストやる時点で反対しろや
いちいち何にでも噛み付く糞みたいな奴ら多すぎ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:07:06.94ID:enFcEuBa0
>>7

アムラーとアッラーって
似てるよね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:07:17.42ID:Gifs2Qsb0
   /  君だけの タンメン \
\     伸び〜ろ〜〜♪   /
  \ __________/
   |               .|
< どんな日も 蕎麦      | 
   |       煮る〜よ〜〜♪ >
   |               .|
   |      : (ノ'A`)>:     |
  / ̄ ̄ ̄ ̄: ( ヘヘ:: ̄ ̄ ̄ ̄\
/                   \
    OH OH OH OH OH OH
   \ あびる優非道〜〜♪ /
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:07:24.98ID:DtXBeJla0
なぜか安室の音漏れ参戦は信者の熱意すごい!って美談にしちゃうゴミ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:07:43.52ID:qsU5sBOy0
ぜんぜんいいだろ
アムロ凄い=沖縄凄い=私凄いにならんの?
ホルホルしろよ!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:07:58.96ID:kZpSgG290
安室ちゃんのファンって気持ち悪いのが多くてワロタw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:08:02.28ID:WW/aE1il0
>>1
>テレビで堂々と発言する近藤に「なんで言っちゃうの?」との声が

↑これも音漏れ参戦にクレーム付ける人と同レベルだわ
ちょっとしたことにギスギスし過ぎなんだよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:08:05.70ID:IFi9K1OK0
電車内、子ども抱っこした母親に「席座りますか?」断られることも... 理由を説明したマンガに反響
http://like-goof.titikpijat.com/891.html
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:08:10.78ID:PT4Ges0A0
は?
芸能人の特権使わなかった時点できれいなジャイアンだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:08:11.34ID:1310/MS30
>>46
マイケル・ムーアじゃねえよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:08:12.03ID:YQO7v6KJ0
芸能人のくせしてチケット取れないとかwww
普通は関係者が手配してくれるのにねー
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:08:29.24ID:zUxAT+Su0
近隣のコンビニスーパー飲食店はウハウハだったんだから別によくね?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:09:06.56ID:NK0LJ4Yd0
俺が近所ならサトウキビジュースかアイスを売りに行く
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:09:36.78ID:PRA5TxOD0
日産スタジアムも音漏れ凄いよ。近所に住んでた時はMCの話も聞こえたし、うるさかった。好きなアーティストの時はベランダ出て聴いてた。窓閉めたら聞こえないからいいんだけどね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:09:44.90ID:vcJ5KpN20
尿漏れじゃねーわ!
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:10:29.65ID:9owrnEeE0
日本武道館や野外ライブは音漏れもあるけど
昨日のはちゃんとしたホールでしょ?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:10:41.11ID:sag4Tvvo0
アムロファンって同世代の女ばっかりだよな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:10:41.52ID:8DTf/idS0
>>70
スーパーに車に乗って買い物に来たけど駐車場がいっぱいで入れないって苦情だらけだったらしい
ちなみに店内はガラガラな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:12:17.40ID:IFJYVpwn0
乃木坂の東京ドームLIVEなんか、音漏れ聞きに来た一部の奴らが多分コールかなんかやったんだろうが、騒いで苦情が来たとかはあったな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:12:53.03ID:554EXRvP0
今日SPドラマあるねTBSで
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:13:43.65ID:uhaEuBld0
民度低いな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:14:05.28ID:IFq2nrLE0
いや全員が無断駐車してたわけじゃねーだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:14:12.09ID:8ABQZ0T80
会場のそばで全然聞こえなかったらしいが2キロぐらい離れたほうが
良く聞こえたんじゃないか?(なんとか現象)
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:14:16.49ID:NYn7KOXl0
>>39
そんなこと書いてないでしょ
交通手段はタクシーかもしれんし憶測で批判はしちゃ駄目
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:14:17.31ID:1WkSY5+i0
特別な一日なんだから許してやれよ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:15:06.68ID:PbMzbjNi0
何かのファンの人の「そのため」の常識は基本的に異常
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:15:15.62ID:Gg/K8+T60
>>79
うわーそれ最低だな
全部レッカーしたればいいのにw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:15:20.45ID:f/TAWXcH0
自分10代だけど、安室とか聞いてるのって40代50代でしょ?
少なくとも今の10代、20代は、ロクに歌ってる姿をテレビで見たことない人多いから
あんまり馴染みないんだよねぇ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:15:23.70ID:3rXjaoO+0
>>81
警備員が今後の開催にも影響が出るとか注意しても笑ってるとこがツイッターに晒されてたな。
民度低すぎ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:15:47.57ID:rh4N8BLz0
>>30
よう、レス乞食、プッ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:16:05.83ID:BuW/8+pIO
親しく話かけてきた安室ファンに金バラまいてたんでしょどうせ
この角野卓三は
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:16:14.94ID:0CFVD8sO0
>>6
車で占拠したんじゃなくて一万人もの溢れたファンの波が占拠してしまったとかかな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:16:19.99ID:HScXGDFm0
最後のライブをキャパ3500人でやったのがそもそも問題なんだからしゃあない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況