X



【芸能】浅田美代子、亡くなる直前まで樹木希林さんに付き添っていた「身をもって死と向き合っていた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/09/17(月) 14:19:49.67ID:CAP_USER9
15日に死去した女優の樹木希林(きき・きりん、本名・内田啓子=うちだ・けいこ)さんの都内の自宅には17日朝から弔問客が訪れ、
縁の深かった女優の浅田美代子(62)が報道陣の取材に応じた。

デビュー作のTBS系ドラマ「時間ですよ」での共演時から今日に至るまで家族同然の付き合いをしてきたという浅田は、亡くなる直前まで毎日のように病院で付き添った。
「ほとんど毎日そばにいさせてくれました。身をもって死と向き合っていた」。
面会を断る中、亡くなった15日も一緒にいたようで「ぶどうを口に含んで『美味しいね』と、うれしそうな顔をしていました。」と明かした。
最期は看取れず「(訃報が届いたのは)その日の晩だったのでビックリしました」と声を震わせた。
「車椅子にも座れる状態じゃないのに、歩行器を用意してって…」。
死去が伝えられた後の16日に亡きがらと対面し「安らかな顔でした」と語った。「(共演者の)加藤治子さん、
(西城)秀樹、森繁(久彌)さんと会って、こっちに来ても忙しいのねって言っていると思います」

食事も酒席、誕生日の宴席も共にする間柄だった。「心配ばかりかけたけど、楽しく過ごさせていただきました。
母であり、姉であり、親友でもある人。(出会った頃は)私は子供だったので、金魚のフンみたいに後ろをついて歩いていた。家族より長い時間を過ごしました」

今春、やせ細った姿を見て、心配を募らせていた。「人に気を使って、人を大事にする人でした。気丈で立派だったと思います。頑張ったね、としか言えないです」

http://news.livedoor.com/article/detail/15318055/
2018年9月17日 12時59分 スポーツ報知

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/4/14765_60_af15ff76_c0b7bca8.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 14:22:06.25ID:kAFAtXhI0
3
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 14:23:52.92ID:edtvRJ0Z0
樹木希林と浪花千栄子と杉村春子と長岡輝子じゃ、誰がいちばん格上なんだ?
やっぱ樹木?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 14:24:11.69ID:A1psEugL0
浅田美代子も62か
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 14:24:19.06ID:0VohDMH10
互いに「よくつきあえるね、あのひとと」と周囲に言われてたそうだから
便乗とは違う
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 14:24:26.55ID:I+hC+Tx90
あの子はどこの子
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 14:24:52.95ID:kpMY/zO40
うわっ
凄いお婆ちゃんになってるやん浅田
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 14:25:05.27ID:m/JPWf4+0
浅田と樹木は、結婚に反対する親を説得に行ったエピソードが好き
樹木「もうヤラれてんだから諦めなさい」
浅田親号泣
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 14:25:17.24ID:Nuh/Xd3Z0
人間なんて
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 14:25:23.00
しかし
もっくんは、カッコいいな
棺を乗せた車を見送る姿が映画のワンシーンみたいだったw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 14:26:02.81ID:H8Zw0w3D0
今回やけに早く訃報が公表されたな。芸能人の訃報は2週間以上たってからされることもあるが
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 14:26:03.42ID:VmWsArMZ0
内田裕也、後追いで死にそうなくらい弱っててびっくりした
車椅子だしね。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 14:27:54.53ID:QrgtUF4F0
>>10
杉村春子って名前は聞いたことあるけどみんながすごいすごい言うだけで演技見ても凄いと思ったことない
自分は樹木希林物心つく頃から見てきたから樹木希林が一番格上だと思うけどねbyゆとり
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 14:28:53.66ID:J4s/lRe70
犬救ってろよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 14:31:56.97ID:3n0hLX660
からくりテレビで浅田美代子とよく答えが被ってたうちの嫁さん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 14:34:14.26ID:t6o9Be1O0
老けたなぁ浅田

誰かこの件でジュリーにコメント求めに行く奴はいないのか?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 14:35:50.75ID:VhbXJEI70

0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 14:36:33.26ID:lQo1ASWT0
14日の深夜に容態が急変し、15日の午前二時過ぎに亡くなったんだよなあ

そしたら 15日には一緒にいられないよなあ
0040死を覚悟している姿
垢版 |
2018/09/17(月) 14:36:41.89ID:v68p0f+H0
こうなると怖いものはないだろう!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 14:36:43.53ID:1zNnM/UD0
創価の岸本加世子は仏壇破壊して香典かっさらいに来るのか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 14:37:28.14ID:X7dsj33E0
>>34
すごい才能w
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 14:38:09.18ID:clPvQkOv0
浅田美代子と樹木希林って親子みたいな感じだったけど
年令からするとたった13歳しか離れてなかったんだよなぁ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 14:38:13.19ID:gNNafkgi0
>>30
まぁ、稀に親族なみに親しい仲の他人もいることはいるだろうけど、迷惑なケースがほとんどだろうな

かと言ってむげに追い出しもされんし、厄介だと思うわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 14:39:25.34ID:E37BMSsK0
毎日いられると気を張って疲弊したりしなかったかな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 14:40:02.20ID:clPvQkOv0
>>30
>>46
おまえらがこの2人に介入する余地なんてどこにもねーよ
そういう糞みたいなレスの方がよっぽど厄介だろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 14:40:32.16ID:FpEPkqFJ0
ヤリテエ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 14:41:09.17ID:+cUURrxu0
>>23
公表前に自宅に押し掛けるマスコミがいたみたい
だから公表したのかどうかは不明だけど
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 14:41:43.74ID:aZr9gKJG0
レコ大で泣いて歌えなくなった美代子に「賞も取ってないうちから泣くんじゃないよ」と一喝してマチャアキに赤い風船歌わせてるの見てすげえ女だなーと思いました
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 14:42:16.15ID:xaC4bu1m0
浅田美代子にお買い得の不動産を買わせて、
仕事が入ったら、無駄遣いさせずに、繰り上げ返済させて、
資産形成させた樹木希林。
こんなに親切にしてくれる他人なんていない。
もう親子並みだよ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 14:42:41.96ID:Bc4siWbq0
樹木希林物語をやるとしたら美代ちゃんかなと思ったけど加世ちゃんや風吹ジュンの方が似てる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 14:42:53.33ID:pQ7a0Z5j0
62では壮絶にかわいい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 14:43:50.36ID:0f3+uaEb0
足折ったのって浅田の別荘かと思ってたんだが?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 14:44:58.03ID:gNNafkgi0
>>49
いや、俺の書き込みが浅田美代子の行動を否定したと取られたなら謝るよ
ただ、こういう感じで家族水入らずで過ごしたい時に、入り込んでくる他人がいるって事を言いたかったんだよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 14:47:04.91ID:I4PJUPqE0
>>10
どれも格上とかは無いと思うよ…それぞれ芸の道を磨いた人達で、甲乙付け難いと思います。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 14:47:50.60ID:WbKAno350
偉いよ偉い人だ
この人と出会えて樹木希林さんも幸せだったよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 14:48:15.24ID:Q4+PemcN0
>>54
ぴったんこカンカン見たわ

完済した時
銀行で写真撮ったんだっけ?

本当に仲良かったよね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 14:48:28.85ID:zyZSD+bO0
>>17
>>9
むしろテレビでみて歳の割にやっぱりきれいだなあと思ったよ
映像でみると美しいなと思うとおもう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 14:49:21.21ID:/8Ft5Xs50
浅田って、ものすごい豪邸に住んでるんだよね

某有名フォークソング歌手の、財産分与かなにかか?
もうお気楽に犬と余生を過ごしてるぞ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 14:50:18.77ID:BwnWnJR50
>>10
長岡輝子 渋いとこくるね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 14:51:34.67ID:6RsCxWSj0
マスゴミが内田との関係を美談にしようとしてるのがキモイ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 14:51:39.45ID:I4PJUPqE0
>>36
沢田本人と、番組の寺貫とは直接関係無いからな…
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 14:54:14.18ID:I4PJUPqE0
>>36
ですから…逆に沢田本人がコメント求められても困ると思うけど…
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 14:55:07.46ID:K2qBrlrb0
>>10
好き嫌いはともかく
格となったら杉村春子だろうなあ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 14:56:03.51ID:Tx/8k/sV0
>>62
いや
家族だわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 14:56:22.59ID:42Fp+MOo0




最期は看取れず

「(訃報が届いたのは)その日の晩だったのでビックリしました」と声を震わせた。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 14:56:27.47ID:FoAB1dUn0
次は藤竜也やな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 14:56:42.83ID:qU9RU1kO0
ほー自分の親でさえ放ったらかす時代なのに寸前まで他人に付き添えるて凄い仲良かったんだろな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 14:57:06.24ID:Xil5eKLg0
浅田美代子さんって軽いというかチャラチャラしたイメージだけど
ちゃんと生きているよね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 14:57:19.45ID:BvxjwG4U0
趣味仲間なんかで年寄りと仲良くなると
別れがつらいんだよなぁ…
滅多に会わない親戚の死よりよっぽどこたえるわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 14:58:15.67ID:e9gz/OEi0
寺内貫太郎一家で希林さんから演技とはいえガチビンタ食らってたな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 14:58:32.43ID:woStHVFS0
ジュリー!
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 14:59:36.25ID:Gv4rtUfC0
からくりテレビおわって
浅田美代子もあまり見かけなくなった
犬の活動とかやってるらしいけど
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 14:59:38.82ID:BfdAZ7/r0
ほんと仲良さそうだったもんな。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 14:59:55.24ID:wabmxOcF0
そもそも家族水入らずとかいうが、浅田美代子はその家族より
長い間公私ともに付き合ってんだからな
家族より絆は濃いだろうよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 15:01:30.43ID:o47QwR3x0
>>18
拓郎なら親の勝ちやん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 15:04:33.48ID:G/O1OyyU0
大腿骨やらなきゃあと数年いけたかもね。
寝たきりになると早いよね本当に
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 15:05:07.53ID:1x2SQWCRO
浅田美代子は音痴で芸能界を生き残れた
井森美幸はダンスで芸能界を生き残れた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況