X



【競馬】福永祐一が騎乗予定の全レースで乗り代わり 16日の落馬で頭蓋骨骨折、気脳症 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2018/09/17(月) 10:08:50.85ID:CAP_USER9
福永祐一が乗り代わり 16日の落馬で頭蓋骨骨折、気脳症

 福永祐一騎手(41)=栗東・フリー=が、騎乗を予定していた阪神競馬の計8レース全てで乗り代わることが17日、発表された。

 16日の阪神6Rで入線後に落馬負傷。
 その後は10Rに騎乗したカフジバンガード(牡3歳、栗東・松元茂樹厩舎)で勝利するなど、計3レースに騎乗していた。

 全レース終了後に競馬場外部の病院で改めて診察を受けたところ、頭蓋骨骨折、気脳症と診断された。

デイリー 9/17(月) 9:32
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180917-00000043-dal-horse
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 10:10:55.22ID:Kzfy6PZZ0
ざまぁ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 10:12:25.02ID:G8a9FBrH0
騎手ってなんで半ヘルなの?
フルフェイス被れよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 10:12:41.49ID:GOGbtExc0
そろそろ引退した方いいぞ
ダービーも獲ったし
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 10:14:38.48ID:kmwdsXO70
好事魔多し
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 10:14:49.05ID:RkchCQ/c0
えーー!!お父さんみたいになったら!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 10:16:25.48ID:nF11sbIM0
>>7
これなの?
ゴール後に馬がつんのめって落馬後に後続から追い打ち…
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 10:17:52.73ID:kmwdsXO70
頭負傷したなら自覚症状なくてもすぐ乗り替わりしとけよ
無茶するなあ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 10:19:50.70ID:kPM+IzoM0
福永祐一って怪我伴う落馬事故多い気がするんだけど家系が呪われてるんじゃね?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 10:20:06.03ID:Qj2FhlFl0
松尾翠が一言↓
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 10:20:20.62ID:US5gtiNc0
10Rで乗って勝ってんだから
そんなにヤバいことではないのか? 
それともあとになって具合が悪くなって…
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 10:21:50.12ID:oeGpGvBm0
今年本厄かな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 10:23:15.90ID:OYRmk8C10
柴田政人も念願のダービー制覇のあと落馬で大怪我してそのまま引退だったな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 10:24:11.93ID:NDpVcfnn0
奥もだけど、
お母ちゃん愛息子もって気が気じゃないだろな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 10:24:14.21ID:Kzfy6PZZ0
>>14
へー

しね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 10:24:40.03ID:1zNnM/UD0
気脳症
頭蓋骨骨折で髄液が流れ出す代わりに空気が頭蓋骨に入り込み、脳圧が高まる症状

頭痛はあったが液漏れ無かったから暫く気付かなかったのか・・・
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 10:25:03.77ID:7WtxdKme0
>>7
親父の事故に似てる・・・
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 10:25:42.68ID:afzF/sO00
調教師試験受けてりゃ良かったのに
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 10:26:07.81ID:BhrMw4lN0
もう引退したほうがいいな
ダービージョッキーにもなったし思い残すことはないだろう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 10:27:04.26ID:xwfxgbby0
頭蓋骨折れてるやつに負けた10Rのジョッキーたち…
みんな手でも折れてたのか?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 10:27:39.82ID:kKOdl/ff0
こりゃ引退だな 親父みたいにならなけりゃいいが(´・ω・`)
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 10:28:06.62ID:YQyWWo080
いっくん怪我多いよなあ
しかし、落ちても馬って人ほとんど踏むことないのになあ、運悪すぎ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 10:28:08.91ID:OYRmk8C10
>>24
呪われた家系というと父親洋一のことしか思い浮かばない人多いと思うけど
祐一のお母さん、父洋一の奥さんの弟の北村卓士騎手も障害レースで落馬して、意識不明の重体で、死にかけて命は取り止めたものの引退してる

福永祐一のお母さんからすると
ダンナ、弟、息子が競馬で死にかけている経験を持っているすごい人
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 10:29:30.77ID:L7SAC1e80
お父さんも、不慮の事故に遭ってるね。
七代先まで祟る(たたる)、怨霊に憑りつかれたのかな?
高位の霊能力者が除霊を試みても、怨霊は聞き入れてくださらないと思う。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 10:29:55.06ID:COYKCrqT0
>>35
うわぁ死ぬまで苦しむねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 10:30:56.73ID:L2+uTVsc0
>>42
脳圧が高まったり脳が腫れたりしたら
去年プロレスラーがやったみたいに
半月ほど頭蓋骨外して通常に戻ってからまたハメるみたいな処置になるんじゃないかな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 10:31:05.43ID:CxVGR7hk0
歴史は繰り返される・・・・
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 10:31:50.14ID:X79Cxdz10
そしてまた息子が騎手になりテレビを見てアウアウする祐一であった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 10:32:35.15ID:Bh8jeB2C0
怪我も遺伝するんだなw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 10:32:45.74ID:uAz0p3df0
>>10
頸椎への負担軽減だろう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 10:34:26.32ID:Bh8jeB2C0
反射神経・判断力がないんだろうね親子ともども
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 10:35:45.09ID:t09IQrSl0
みどたんの旦那か
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 10:36:50.43ID:UbE3t+Rj0
調教師ってすぐにはなれんの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 10:37:53.33ID:Bh8jeB2C0
女がやれる時点で大した競争ないから能力も必要ないコネだけ

単純にアスリート能力低かっただけだな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 10:37:55.88ID:euTYpluj0
落馬で重傷ばかりだね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 10:38:10.28ID:lqFhkPW+0
これは松尾アナ渾身のAVデビュー
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 10:39:08.04ID:MYsN61Tp0
もう引退した方がいいだろ
いつか取り返しのつかない事故にあいそう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 10:40:37.51ID:o6rApmIY0
ダービーも勝たせてもらったし、子供もいるし
もう無理する必要はないと思うが
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 10:40:37.55ID:gB2NLVTO0
奥さん妊娠中だよね
しっかり休んで治して奥さん安心させてやらなきゃ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 10:41:20.69ID:Bh8jeB2C0
落ちるのも多いんだけど重傷がやたら多い
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 10:42:08.58ID:UZoEXbhe0
ダービーで運を全て使い果たしたか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 10:42:09.04ID:qQ3c8jqX0
コネだけでやってるのに生意気な事ばかり言うからあんまり好きじゃない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 10:43:22.85ID:kSdFahib0
>>60

判断力と反射神経のない父は稀代の天才
その息子は2000勝以上勝ち鞍を挙げ数々のG1を制覇

騎手の世界ってユルユルなんだなぁw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 10:43:24.00ID:qNc3eajU0
気脳症自体は頭蓋骨骨折に伴ってよくある症状でそんなに心配するほどじゃない
問題は脳圧が亢進して神経症状が出てきた場合
早急な外科的処置が必要になるけど、この記事見た限りではそこまで深刻じゃないんじゃね?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 10:43:59.86ID:E1ayvdS70
後続が避けることもなく逆に踏みつけにいっててワロタ
馬も人のことわかってるんだな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 10:44:41.21ID:C8IpaBAL0
悲願の東京優駿優勝で運が尽きたか…
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 10:44:59.41ID:evLpnpDn0
福永騎手落馬っていうから大昔のニュースできょうは何の日みたいな話題かと思ったら
その息子かよ!!!
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 10:46:02.83ID:+xOh6vuvO
こわっ
なんでこんな怪我するような事故やってそのあと普通に乗ってんの
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 10:47:05.99ID:ZZf/8smo0
高山みたいにカタワになりそうwwwwwwwwwwwwwwww
http://livedoor.blogimg.jp/soku113/imgs/f/3/f320a213-s.jpg

成りすまし朝鮮人がよく使う偽名

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩本・飯田・伊藤・池田・ 大川・大山・
岡田・岡本・金田・金村・金本・金山・金子・加藤・木村・木下・小林・
佐藤・佐々木・清水・田中・高橋・高山・徳山・徳永・豊田・中村・中山・
橋本・原田・林・東・平田・平山・福田・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松本・松田・松原・南・水原・森本・安田・山田・山本・吉田・和田・渡辺・
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 10:47:55.98ID:2FlQzfmF0
この前の新潟でメートルダール持ってきてくれて30万とったからなあ
あれが生で見る福永の最後の姿だったか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 10:48:05.27ID:uBsGhKGn0
子供は2人とも女児だから親の跡を追っかけて騎手になることは多分無くて済むだろう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 10:48:28.33ID:WafjYM5E0
>>92
菊花賞ならモレイラか武豊かのどちらかと見る
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 10:51:07.15ID:oHACX/+M0
あかんワグネリアンが最強馬になってしまう
なにせ福永乗せてダービー勝っちゃう馬なんだから
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 10:51:42.03ID:atgtHx4Q0
厄年や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況