X



【テレビ】たけし「スポーツ大将」がまさかの打ち切り なぜスポーツバラエティはウケないのか ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2018/09/17(月) 09:40:42.64ID:CAP_USER9
「ビートたけしのスポーツ大将」(テレビ朝日系・日曜午後7時58〜)の9月終了が正式に決定した。
“天才キッズよ、2020で待ってるぜ!”のキャッチフレーズとともに、27年ぶりのレギュラー復活だったが、2020を待たずに終了。
東京五輪を前に盛り上げるはずのスポーツバラエティが盛り上がらないのはなぜなのか。

 ***

「ジジイの力で目に物を見せてやります! ご期待下さい!」とビートたけし(71)が意気込みを語って、昨年(2017年)11月にスタートした「スポーツ大将」。

たけしは「一世を風靡した番組が帰ってくるというのは非常に珍しいことですし、その司会にまた私なんかを使ってくれることも非常にありがたいと思っています」とも語っていた。

民放関係者が言う。

「確かに80年代後半、『スポーツ大将』は大ヒット番組でしたからね。それが昨年、復活したのは、再来年に迫った東京オリンピックを見込んでのことです。
それも、現在のバラエティ番組“最強王者”『世界の果てまでイッテQ!』(日本テレビ系)の裏に、わざわざぶつけてきた。
真っ向勝負をかけたのにかかわらず、東京五輪を待たずに1年足らずで終了というのは、テレ朝としても想定外だったかもしれませんね。
今後はスペシャル番組として不定期で放送するそうですが、元々この番組、レギュラーとはいっても、毎週放送されず休止が多かった。
これでは視聴習慣もつきませんから、5〜7%という視聴率も納得です。
加えて、MCのたけしさんが来年のNHK大河『いだてん〜東京オリムピック噺〜』で古今亭志ん生(1890〜1973)を演じ、
ナレーターを務めるという“裏かぶり”。同時間帯に複数の番組に出演するのは業界では御法度ですから」

バラエティの見方が変化

アスリートをゲストに迎えるスポーツバラエティは「スポーツ大将」にとどまらない。主な番組は以下の通り。

●「ジャンクSPORTS」(フジテレビ系)日曜19:00〜19:57/MC:浜田雅功
●「さまスポ」(テレビ東京系)土曜18:00〜18:30/MC:さまぁ〜ず

●「グッと! スポーツ」(NHK総合)火曜22:25〜23:10/MC:相葉雅紀

特番では、

●「中居正広の5番勝負! 超一流選手と真剣対決」(日本テレビ系)/MC:中居正広
●「とんねるずのスポーツ王は俺だ!!」(テレビ朝日系)/MC:とんねるず

週刊新潮WEB取材班

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180916-00548716-shincho-ent
9/16(日) 7:00配信

前スレ                      2018/09/16(日) 07:31
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1537050705/
0002名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 09:40:57.45ID:8sUTWcgt0
どういうわけか、このジャンルのMCは、お笑い芸人かジャニーズである。顔ぶれは豪華だが……。

「どれもパッとしないんですよ。特番の『スポーツ王』は9月2日に放送されましたが、視聴率は12.6%(ビデオリサーチ調べ・関東地区)で、かつてより数字が取れなくなっているんです。
来年以降は五輪に向けてスポーツバラエティもさらに増えると思うのですが、先が思いやられますね。
むしろ調子がいいのは“スポーツイベント”です。この夏は『アジア大会』をTBSが連日中継していましたが、水泳や陸上など15%以上も珍しくなかった。
そして第100回甲子園も決勝は20%近くいっていました。
今後は『世界バレー』(TBS系)、『世界柔道選手権』(フジテレビ系)、『ラグビーワールドカップ』(日本テレビ系)と世界戦が続くので、こちらは高視聴率が望めると言われています」

日の丸を背負った真剣勝負が人気なのは分かるが、かつて人気だったスポーツバラエティに人気が出ないのはなぜなのか。次世代メディア研究所の鈴木祐司氏はこう分析する。

「視聴者のバラエティ番組の見方が変わってきたことが言えると思います。80年代は『スポーツ大将』に代表されるスポーツバラエティは、芸能人や有名人を使って勝負させることでウケていました。
『痛快なりゆき番組 風雲! たけし城』(TBS系)だって、スポーツとは銘打っていませんが、体を張った勝負モノがウケたんです。それが変わったのは90年代です。
『進め! 電波少年』(日本テレビ系)が92年にスタートし、松村邦洋(51)や松本明子(52)らがバラエティなのに本気で真剣勝負する“ドキュメントバラエティ”の時代となった。
その流れは今も『世界の果てまでイッテQ!』にまで受け継がれています。
イモトアヤコ(32)がエベレストやキリマンジャロ、南極に挑む姿は、手加減など一切ない。
こうしたガチの真剣勝負をやられたら、まがい物では太刀打ちのしようがありません。
『スポーツ王』にせっかく錦織圭選手(28)が出ても、デカいラケットを持たせたり、
“リアル野球盤”では点差が広がると途中でルールが変わったり、延長になったりというのは、昔のバラエティの作り方。
今の視聴者は娯楽にまで対時間投資効果、つまり、費やした時間が無駄でなかったかを求めるようになっている。
暇つぶしのバラエティ番組では納得してもらえません」

バラエティが真剣勝負ばかりになるというのも寂しいが……。

「そうはならないでしょう。本当のガチンコは、量産が難しいのです」(鈴木氏)

そこで人気者をMCにした、お手軽なスポーツバラエティ――という悪循環に?
0003名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 09:41:09.50ID:Aq6Z0EPI0
たけしがフガフガだから
0004名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 09:41:56.68ID:t9A7ZIBl0
つまらないから
0005名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 09:42:12.14ID:FXyZRsrl0
たけしが大河出るからこの時期で番組終了するのは最初から決まっていた訳だが
0006名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 09:43:06.67ID:3pg3Qa2T0
たけしナイナイのギャラに見合わない視聴率だからだろ
0009名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 09:46:31.31ID:HFN92JzB0
50過ぎのジジイだけど、たけしとさんまはお腹一杯
昔は好きだったが、今はチャンネルrを変えるなあ
0010名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 09:46:51.06ID:eFX4waC10
毎週じゃなくて季節ごとくらいのペースでいいのに無理するから…
0011名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 09:48:46.22ID:XM/1YdQX0
いやもともときまってたじゃん
なんでこんなのを記事にするんだ?
0014名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 09:52:17.10ID:XLdYVDgJ0
アスリートをリスペクトせず笑いの材料に使うからだよ
在チョンに支配された日本のテレビじゃ全てが安っぽくてアスリートの価値を毀損する
0015名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 09:52:22.95ID:DzRoXeTu0
この番組はもともと期間限定という話だったような
0017名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 09:55:59.45ID:HYiX3Jk80
スポーツバラエティがウケないんじゃなくてたけしがウケないだけ
0018名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 09:58:32.61ID:COYKCrqT0
>>17
はあ?
北野武なめてんのか?
不倫しても干されないんだぞ
0019名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 09:59:13.75ID:T+pXLrDS0
浜田みたいなクズがMCやってるとか笑える。こいつサッカーを全く見ないんだろ。
0020名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 10:02:20.45ID:EUML2igY0
サカ豚w
0021名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 10:05:14.83ID:Yc6FRmEP0
スポーツなんて自分でやる物であって見る物じゃないだろ
0022名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 10:05:17.32ID:d2/mDAfd0
選手を呼び捨て、叩くとか浜田は論外
0023名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 10:05:23.46ID:QYrpF4J+0
どっかのサイトで去年の番組スタート時に「2018年9月まで(予定)」とあったから全然まさか感が無い。
0024名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 10:05:35.74ID:xZLVlZ0D0
もうたけしの顔なんか見たくもないわ
0025名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 10:05:39.91ID:WxD6UKSw0
多くの人はスポーツの試合にしか興味が無いからだろ
ボールを蹴ったり投げたりしてボードを何枚打ちぬくだとか、芸人やスーパー小学生と勝負するだとか
スポーツ選手のエピソードや家族の話とか、そんなもん興味ねぇんだよ
0026名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 10:05:39.97ID:tkihJGbH0
ジャンクみちあなエピソードトーク中心なら観やすいが
作り込むと流石にうんざりする
0028名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 10:07:29.93ID:+THJDAnC0
時間被りはご法度とかいう
しょうもないルールまだあるのか
0030名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 10:08:26.75ID:BJpf4ibT0
テレビ業界は、スポーツ報道かかえてるから、スポーツに興味ある人が入りやすい。
スポンサーする大手企業や、広告代理店も、日本の習慣で体育会が入りやすく、生き残り易い。
そんなこともあって、プレイヤーの多くがスポーツ好きなもんだから、社会全体もスポーツ好きと勘違いするんだろう。
世間一般の人はそんなスポーツ番組を好きじゃないと思う。
試合は観るだろうけど、選手のフリートークなんてどうでもいい。
0031名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 10:08:34.47ID:JZXtZjFc0
昔、たけしがバスケをやったんだけど
シュートきめるシーンがねつ造バレバレでワロタな
0032名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 10:08:49.98ID:niPSfaLW0
昔はアスリートがバラエティー番組に出てくる!新鮮!だったけど、今はどんな番組にも出てくるし、価値がなくなってしまった。
0033名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 10:09:14.89ID:HVYiCYFr0
オワコンジジイとやきうばっか
これでスポーツ名乗るなよw
0034名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 10:12:46.97ID:yscKh6rw0
陸上のJCJKが出てくると、
ウェアを脱ぐとこから映しててエロい番組だった
制作Dに絶対ロリコンがいる
0035名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 10:13:55.38ID:r7K59B+N0
そんなに定期的にやるネタがないよな。半年に1回でいい
0036名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 10:14:14.74ID:xbbit/V30
でも体育会テレビは続いてるじゃん。
結局は面白いかどうかなんだよ。
0038名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 10:15:27.50ID:eNfWCdPh0
スポーツ自体の人気が落ちてるのにそれをネタにした番組なんて余計観ないだろ
0039名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 10:16:10.25ID:uj9u62r90
野球企画をごり押しし始めると番組の末期
0040名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 10:16:21.32ID:jwYOy5bb0
昔のスポーツ大賞って素人参加じゃなかった?サスケみたいなもんだろ
テレビってのはプロの芸より素人の一回だけのハプニングの方が面白いもんなんだよ
0041名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 10:17:21.88ID:NrgEw8CZ0
スポーツを純粋に楽しみたいから
スポーツ選手のバラエティー出演とかいらないんだよ
0042名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 10:19:40.02ID:b9WaXCVG0
たけしはもう何年も面白くない
お笑い引退したんじゃないのか
0043名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 10:21:29.94ID:xbbit/V30
>>40
たけし軍団が一般人の草野球チームとガチで野球やったりとかだな。
当時はたけし軍団がみんな若かったから出来た。
0044名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 10:22:46.94ID:CMHG9rVZ0
野球ゴリ押しでスポーツコーナーなんて誰も見なくなったからね

スポーツに興味が無い人は増えたと思いますよ
0045名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 10:23:32.10ID:yZKze2iKO
体育会TVもそうだけど、陸上女子のエロ目的くらいしか見ない
0046名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 10:23:47.03ID:DrZCvYeM0
簡易ゲームみたいなのやってる本人たちは楽しそうだが
視聴者はたいして面白くもない
0047名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 10:23:51.52ID:Vm5glpQL0
サッカー嫌いか興味無いMCの番組なんか最初から見る価値0
0050名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 10:25:50.88ID:a0l+yIvT0
緊張してるスポーツ選手をお笑い芸人が弄る構図が見ててつらい
0053名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 10:28:30.29ID:xbbit/V30
TBSの体育会TVは続いてるだろが。
あれは芸能人もガチでやってるから面白い。
かつてのスポーツ大将もたけしやたけし軍団がガチで一般人と対決してたから面白かった。
年老いた今のたけしがやっても面白くない。
0054名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 10:32:50.45ID:xbbit/V30
>>47
体育会TVはサッカー好きの宮迫がいるから成功してるのか
0055名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 10:32:53.20ID:JRvOmj7F0
アスリートを呼んで曲芸ばかりさせては飽きますよ。
0056名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 10:36:45.03ID:ilaLfV+/0
とんねるずのスポーツのやつはおもしろいじゃん
0058名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 10:45:41.42ID:u8XIW8Lr0
>>56
あの特番ヘドがでる。内輪ネタが糞。木梨のサッカーどや顔見たくない
0059名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 10:48:24.60ID:jeCHZXSE0
スポーツはドキュメンタリーであるべき
0060名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 10:51:13.24ID:x1ZnoKJJ0
他人の内輪運動会をわざわざ見たいやつがどれだけいるか。
0062名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 11:05:26.42ID:+t+E2BOb0
スポーツはいまや数少ない数字を取れるコンテンツ

その世界のヒーローヒロインを、TV局と事務所の癒着の都合で
お笑い芸人以下の存在に貶めるようなクズ番組
そんなものをスポーツのファンが見たら不愉快になるなんて
馬鹿でもわかる話だろうに

かくして若い世代はDAZNなどにどんどん流出し、バカなTV局は
どんどん自分の首を絞める
0063名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 11:06:34.58ID:+t+E2BOb0
◆2018年 スポーツ番組平均視聴率 TOP10 (8月暫定)

1 48.7% サッカー   2018FIFA ワールドカップ 日本×コロンビア NHK
2 44.2% サッカー   2018FIFAワールドカップ 日本×ポーランド フジテレビ
3 33.9% フィギュア  平昌オリンピック・フィギュアスケート男子フリー NHK
4 30.9% サッカー   2018FIFAワールドカップ 日本×セネガル 日本テレビ
5 30.8% サッカー   2018FIFAワールドカップ 日本×ベルギー NHK

6 30.1% 冬季五輪   平昌オリンピック・開会式 NHK
7 29.7% 陸上(駅伝) 箱根駅伝復路 日本テレビ
8 29.4% 陸上(駅伝) 箱根駅伝復路 日本テレビ
9 26.4% カーリング  平昌オリンピック・カーリング女子準決勝 NHK
10 25.8% フィギュア他 平昌オリンピックハイライト(2月17日) NHK
0064名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 11:07:18.89ID:Z7cT8hhK0
スポーツ選手に人間的に嫌な奴が多すぎんだわ
学生時代の思い出からそんな奴らがドヤ顔でTVに出てると
面白い以前にむかむかしてくる
おとなしくスポーツ()でもやっとけ脳筋は
0065名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 11:11:43.09ID:HJzkGrir0
ビートたけしとかナイナイとか浜田とか
スポーツ選手を茶化してるだけで不快だからなこいつら
0066名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 11:14:57.51ID:FNUFQDcO0
つうか、もう普段テレビ観てる人間が激減してるってだけの話じゃね
0067名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 11:16:42.49ID:vjpVVewC0
さまスポはまだ面白い
0068名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 11:17:08.02ID:73suZa6q0
>>53
あれ嫌い
アスリートのモノマネ使ってきててよくわからん
出る人決まってきてるし
0070名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 11:19:55.85ID:GQJLwt590
さまスポはなかなか見せてくれるね(´・ω・`)
0071名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 11:20:13.09ID:+t+E2BOb0
■21世紀 テレビ放送全番組 視聴率ランキング (昨日まで)

01 66.1% FIFAワールドカップ日本×ロシア      2002年6月9日(日) 20:00 174 フジテレビ
02 65.6% FIFAワールドカップ決勝ドイツ×ブラジル  2002年6月30日(日) 20:57 93 NHK総合
03 58.8% FIFAワールドカップ日本×ベルギー     2002年6月4日(火) 18:53 67 NHK総合
04 57.3% FIFAワールドカップ日本×パラグアイ    2010年6月29日(火) 22:40 150 TBS
05 52.7% FIFAワールドカップ日本×クロアチア    2006年6月18日(日)21:35 175 テレビ朝日
06 50.2% FIFAワールドカップ決勝ドイツ×ブラジル  2002年6月30日(日) 19:20 89 NHK総合

ーーーーーーーーーーーーーー50%の壁ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

07 49.0% FIFAワールドカップ日本×オーストラリア  2006年6月12日(月) 21:50 155 NHK総合
08 48.7% FIFAワールドカップ日本×コロンビア    2018年6月19日(火)21:53 67 NHK総合
09 48.5% FIFAワールドカップ日本×トルコ      2002年6月18日(火) 16:25 95 NHK総合
09 48.5% 第52回NHK紅白歌合戦           2001年12月31日(月) 21:30 135 NHK総合

11 48.3% FIFAワールドカップ準決勝ドイツ×韓国   2002年6月25日(火) 20:00 165 日本テレビ
12 47.6% FIFAワールドカップ準決勝ブラジル×トルコ 2002年6月26日(水) 21:27 63 NHK総合
13 47.3% 第53回NHK紅白歌合戦            2002年12月31日(火) 21:30 135 NHK総合
14 47.2% FIFAワールドカップ予選日本×北朝鮮    2005年2月9日(水) 19:17 136 テレビ朝日
15 46.9% 開局50年金曜特別ロードショー・千と千尋の神隠し 2003年1月24日(金) 20:30 159 日本テレビ

16 46.6% FIFAワールドカップ日本×コートジボワール 2014年6月15日(日) 10:59 64 NHK総合
17 45.9% 第54回NHK紅白歌合戦            2003年12月31日(水) 21:30 135 NHK総合
18 45.5% FIFAワールドカップ日本×カメルーン    2010年6月14日(月) 23:54 61 NHK総合
18 45.5% FIFAワールドカップチュニジア×日本    2002年6月14日(金) 15:00 174 テレビ朝日
20 45.3% FIFAワールドカップ日本×トルコ      2002年6月18日(火) 15:05 74 NHK総合
ーーーーーーーーーーーーーー45%の壁ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0072名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 11:20:32.04ID:qOrUXHsj0
野球なんてもう見ないだろう
0073名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 11:21:40.88ID:0bcJCFrI0
カールくんと競争させるのが面白かったというのが分かってないんだバカ
0074名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 11:21:58.31ID:XsxfUX3B0
既出だろうけど、ビート氏は19年の大河ドラマに出演予定だからその関係で
「スポーツ大将」は終わるってだけの事。特番化される予定。
0075名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 11:22:13.43ID:9ErbKzYp0
企画が悪いんだよ
つまらないものをダラダラ見せるから飽きちゃう
0076名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 11:22:47.22ID:t3r1nglX0
スポーツ番組なら若い奴使えよ
おっさんじゃ住む世界が違い過ぎてただの素人いじりになるやろ
0077名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 11:24:31.44ID:KVfZWrQN0
レギュラーだったの?たまーにやってた気はするから特番かとw
0078名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 11:24:33.29ID:KnRzU1j30
>>62
ADが人材不足なのは、別にそういう場所でいじめられなくてもユーチューバーで稼げるから
で残るのは、LINEやTwitterも知らない叔父さん伯母さんばっかり
0079名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 11:24:35.51ID:m6XYMXpV0
>>5
それが全てなだけだけどなw
そもそもジャンクスポーツとかもっと数字が取れてないし
0080名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 11:25:45.39ID:dbu5+HC00
この番組はよく知らないけど、芸人がリスペクトもなく偉ぶってアスリートを小馬鹿にする番組が楽しいわけがない
0081名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 11:26:08.93ID:QmWdyXs/0
体育会系TVもそうなんだけどさ
小学生とか中学生の素人出しても面白くないのよ
しかもプロとハンデ付きで対戦するとかもうアホかと
0082名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 11:26:15.22ID:m6XYMXpV0
>>56
とんねるず自体が面白くないからとんねるずが出ているというだけで大概は見ない
0083名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 11:26:38.85ID:FNUFQDcO0
>>73
後半加速するカール・ルイス模してたから良かったんだよなw
ジョンソン君とかツヨイナーとかは皆あんまり記憶にないだろう
0085名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 11:27:43.03ID:1lev/HfU0
女優やアイドルに鼻フックさせる力が無いと
0087名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 11:29:09.06ID:hji5VSUX0
フリートークなしにして一種目ずつyoutubeで配信したら結構うけると思うんだが
0088名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 11:29:44.76ID:66qdPb0b0
野球の企画ばっかやってたな
レジェンドなのに全然知らない人しか出ない
0089名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 11:31:28.34ID:SZvQa1la0
たけしは、サッカー叩いてたからスポーツ番組やっても見ないわ
健康番組もたけしが必須ってわけじゃないし
0090名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 11:32:30.90ID:m6XYMXpV0
>>80
この番組がスポーツバラエティーの元祖で1番スポーツにリスペクトがある
基本的に素人がやるのがメインで80年代はコンスタントに視聴率20%とっててテレ朝バラエティーの数字トップだった
それまでプロ野球選手やサッカーバスケラグビーの社会人トップが素人と対戦してくれるなんて番組はなかったがたけしだからと長島王や釜本、松尾なんかが真剣に戦ってくれた
あらゆるジャンルを扱っていて陸上から水泳から、カール君トビウオ君に挑戦とか、これがこのジャンルの原点
0091名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 11:32:36.48ID:GTXEASnM0
スポーツは若者のもの
今は少子化
スポーツの人気が落ちて当然
0092名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 11:33:01.77ID:rZpDp9ED0
ふがふが何言ってるかわからないからじゃね?
0093名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 11:34:51.96ID:ziqE/dZw0
いつまでフガフガじじいを使ってるんだよ
さっさと引退しろよ
0094名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 11:35:47.58ID:ifM+kwF50
たけしとスポーツって組み合わせ誰が見たいの?
0095名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 11:35:53.36ID:m6XYMXpV0
>>89
スポーツ大将でサッカーもやってたし初代スーパーサッカー司会たしかたけしだぞw
0096名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 11:35:56.55ID:a8T6D1K+0
顔がいいの選んでるよね(´・ω・`)
0097名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 11:37:00.91ID:XWSbg+Of0
美人で実力ないのと対決
0098名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 11:37:01.63ID:89cEjXMW0
>>6
なぜかこの番組に一回だけ吉本ゴリ押しで不人気の在日チョンのジュニアが出たコトがあるというw

いくら吉本のゴリ押しとはいえ運動神経の全くない
在日チョンのジュニアには全く合ってない番組なのに
なぜ不人気芸人ジュニアをねじ込んだw
0099名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 11:37:19.62ID:pMr9mBIa0
今の若い子は野球のレジェンド知らないだろ
0100名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 11:37:32.31ID:KmkOzTQ90
>>1
なつかしいな
カール君と子カール君だろ?
いつのまにリメイクされて終わってたんだ
でも筋肉番付とか見てるとどうしても、ショボく感じるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況