X



【芸能】平成最後、大晦日のNHK紅白 “引退”の安室奈美恵が目玉候補に急浮上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/17(月) 06:23:37.83ID:CAP_USER9
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/237/727/0c2cc7cd61a6c4ca2eb6c18210700fc920180916123310862_262_262.jpg

芸能界では早くも大晦日のNHK紅白出場歌手についての情報が飛び交い始めている。

司会については嵐の松本潤(35)、綾瀬はるか(33)の名前が一部スポーツ紙で報じられた。初出場が確実なのは、サッカーW杯があった今年、NHKのサッカーテーマ曲に「VOLT―AGE」が起用された6人組ロックバンド「Suchmos(サチモス)」。

その他、名前が挙がっているのは、いずれも初出場となる男女5人組バンド「Mrs.GREEN APPLE」、EXILE一族の7人組「GENERATIONS」、シンガー・ソングライターのあいみょん(23)、アニソン歌手のLiSA(31)、米津玄師(27)。

さらに、10月スタートの朝ドラ「まんぷく」の主題歌を担当する「DREAMS COME TRUE」、「U.S.A.」が大ヒット中の「DA PUMP」はそれぞれ返り咲きが期待される。しかしながら、「頭数はそろっているが、目玉となりそうな歌手が見当たらない」(レコード会社関係者)というのが悩みだという。

そこで目玉候補に浮上しているのが引退ホヤホヤの安室奈美恵(40)である。

まだまだラストライブの余韻も続いているが、NHK側は一夜限りの復活劇をもくろんでいるというのだ。

■沖縄から中継を打診か

「NHKと安室サイドの関係はスペシャルインタビューを行うなど良好。昨年も出るはずがないといわれていたにもかかわらず紅白に出場しました。そんな経緯もあり、紅白の制作サイドは安室に出場を打診しているといわれています。NHKホールでの出演はかなわなくても、沖縄の離島などからの特別中継を含めて検討中。もし出場がかなわない場合でも安室企画コーナーはやるはずです」(スポーツ紙音楽担当記者)

平成最後の紅白歌合戦。大トリにふさわしいといえば安室以上の歌手はいないだけに、実現すれば視聴率は記録的だろう。

2018年9月17日
日刊ゲンダイ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/237727/1
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 06:24:03.75ID:rz6QQ3SJ0
また
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 06:25:19.45ID:38GBkTe20
X JAPANはなぜ

B'z、Mr. children、サザンオールスターズ、GLAY、嵐、SMAP
安室奈美恵、宇多田ヒカル、DREAMS COME TRUE、松任谷由実、AKB48

のように爆発的に売れなかったのか不思議だ…
   
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 06:25:36.36ID:38GBkTe20
X JAPANはなぜ

B'z、Mr. children、サザンオールスターズ、GLAY、嵐、SMAP
安室奈美恵、宇多田ヒカル、DREAMS COME TRUE、松任谷由実、AKB48

のように爆発的に売れなかったのか不思議だ…
   
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 06:25:59.69ID:dL3aWLnP0
でたら駄目
1年かけた伝説が壊れる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 06:27:35.49ID:TOJM7jBP0
>>6
深く狭くになってまったく不思議ではないバンド
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 06:28:26.77ID:xNYNU2tE0
事前に収録してて大晦日に流すならあるかも
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 06:28:33.83ID:I/3IR6i80
復活しそうな気がするw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 06:28:51.18ID:oDz7bSlo0
ん?
さすがにもういいよ
それに引退した
もてあそぶのをヤメタマエ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 06:30:30.94ID:oNHRD4580
バカじゃないの
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 06:30:40.79ID:p+/BIp1x0
蛇足にも程がある
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 06:31:20.57ID:89AHuk0T0
(∀`*)ゞイヤァ安室奈美恵なんかどうでも良いですわ
大人しく引退させてやりましょう
0025PS4に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2018/09/17(月) 06:31:56.77ID:74h5QbjF0
NHKは受信料を便所で流す水のごとく使いまくるべきだよな
それが日本経済の活性化につながるから
芸能人や芸能事務所への気遣いにももっとNHKは受信料を使いまくれ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 06:33:32.91ID:O9IW8ers0
いい加減、しつこい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 06:34:03.02ID:XRdy6nKJ0
これから紅白が近づくたびに復活出場か?
オリンピックが近づけば一夜限りの復活ステージか?

って記事が出まくると思うとウンザリするな
本人にその気はゼロなのに
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 06:34:23.24ID:2DnVJ35F0
安室はもう無いよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 06:35:18.44ID:XRdy6nKJ0
もうお約束みたいな記事だよな
オリンピックの開会式とかでも絶対にこういうの書かれる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 06:36:05.49ID:KyrGXOKrO
今年出るくらいならもう毎年復活だな
さらにちょくちょく「引退したあの安室さんが特別に○○テーマソングを担当」とか
「引退した安室さんがイベントにスペシャルで登場」とかある
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 06:36:26.36ID:wNnOSwTg0
イラネーよあんなビッチ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 06:36:39.87ID:WFQmDYdq0
出るならギャラ1000万は必要だろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 06:36:55.07ID:wNnOSwTg0
もうNHKの受信料を払うのはやめた!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 06:37:17.13ID:Hr0mEsNB0
引退前に撮りましたっつー言い訳してVTRを流す
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 06:37:35.16ID:Jz7B7Usa0
閉店詐欺じやねーかww
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 06:37:37.31ID:zBSoeSWD0
>>1
ないだろ
次のサプライズはオリンピック開会式まで取っておいてるんじゃないの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 06:37:54.33ID:1dz/BFcn0
和田アキ子だけは絶対に出すなよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 06:39:23.65ID:FV3ZjOum0
なんか24時間テレビ並にギャラ払う気なのかねぇ。犬HKだからもっとか。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 06:40:05.49ID:UtEopMyG0
>>1
綺麗に引退したのにこれは駄目だろw
1年かけてファンにもちゃんとお礼して幕引いたのに台無し
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 06:40:57.46ID:XRdy6nKJ0
実際問題、目玉って言うと米津玄師あたりだろうけど
ジジババの知名度はかなり低そうだから微妙化かもな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 06:41:16.81ID:sz1AUlQ10
>>1
ここで再登場したらキレの悪い小便みたいになってしまうだろアホか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 06:41:19.41ID:NW3UQut/0
昨年の年末で終わったろ見苦しい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 06:41:22.95ID:3PAuZfK90
復活して炎上しようぜ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 06:42:08.24ID:SacwzUSR0
これはなさそうだけど
ここまで神格化して何年かで復帰したらどうなるんだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 06:42:08.29ID:I4L+Q7rB0
せっかく引退したのにそっとしといてやれよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 06:42:09.57ID:XRdy6nKJ0
今年の紅白は災害が多かった今年を象徴するように
最後にドカンとなにか来て 初の中止になるかもね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 06:42:25.26ID:5cIPAjJs0
流石にこれで出たら呆れるw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 06:42:37.84ID:du+S6pHU0
昨日で引退だったのか
この一年間ほんと目障りだったな
イメージ戦略が全ての安室らしいやり方だった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 06:43:37.36ID:WFBLYu+80
引退したのに紅白ってw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 06:44:18.99ID:SacwzUSR0
去年も安室は出ない出ないファンが言ってたのに
結局出たからこういう記事になるわな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 06:44:28.38ID:WyD3z2980
ゲンダイじゃねーか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 06:44:35.44ID:NsaqygtB0
記事になれば何でもいいんだろ
ゲンダイなら仕方ない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 06:45:20.10ID:KpXw6jl90
絶対ねーよ
去年でさえ出ないって言ってたのを
拝み倒して出てもらっただろ?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 06:45:47.08ID:SBfwwXq20
出たらガッカリだわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 06:45:58.02ID:DrZCvYeM0
そして来年の紅白で大復活、安室オタ歓喜
これがエイベ商法
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 06:46:41.67ID:52JersD+O
さすがに出ねえだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 06:47:14.22ID:5U+Jrlx10
もうステージに立たないって言ったのに
出たら嘘つきとして評判落とすだけ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 06:47:16.04ID:AjOiqRwx0
しつこい

いい加減にしろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 06:47:17.25ID:SacwzUSR0
>>65
最初から出るの決まってたけど
話題になるようにギリギリまでそういう風に引っ張っただけじゃね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 06:47:31.33ID:Z8frV/nt0
>>1
チケット取れなかったファンも
イッテQのイモトとの別れ見て踏ん切りはついてる
泣き笑いだったわあれは
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 06:47:56.95ID:3TfPQTvu0
>>38
なるほど
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 06:48:02.90ID:PpCNYJqq0
いい加減八代亜紀ちゃんを復活させろよ
秋元枠、ジャニ枠、エグ枠いらね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 06:49:21.94ID:VruwwsAAO
出たら引退詐欺とかいわれるよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 06:49:41.33ID:4jWiK0qm0
視聴率怖いからこうやって番組のステマしてんだよ
定期
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 06:50:50.37ID:v16zOLiu0
【外食】関西養老乃瀧が事業停止、
負債額は12億円 事業譲渡も [15/01/07]
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 06:50:56.49ID:qPuX2zkl0
MAXでお茶を濁すな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 06:51:00.38ID:taLTEqB10
今日で終わりだよね
なんでこんな国民の関心事でないことを
無理やり流してるんだよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 06:51:29.20ID:XypV79ua0
ないない、ねーよ
引退したばっかの一般人にオファーを出す犬HKも阿呆だな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 06:51:53.05ID:UM9240Bs0
周りにこのおばさんの話題出してるやついねーわ
騒いでるのってじじいとばばあ?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 06:51:56.11ID:3NTKze8J0
死体を全国のお茶の間に放映するのか?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 06:52:08.07ID:Dvdkinhk0
うっちゃんが、最後の紅白出演の際の司会が自分だということでなんやらかんやら感動したみたいな話ししてたし、ラストの出演としての扱いは去年完全にやりきったのにNHKがこれ以上安室ちゃんにしつこくすればするほど色々本気で嫌われちゃうよ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 06:52:51.95ID:hjxhOOWJ0
去年の紅白で最後の出場ですって演出だったじゃねーか。
連日TVの情報番組でも安室ばかり。
流石にキレる。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 06:52:58.59ID:MP6Eiwm60
はやっ、復帰確実やけど、早い、早いよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 06:53:24.71ID:n7tSxo5N0
毎年何組か初出場組出して出場者発表の記者会見に同席させるのが紅白だからな
今年初出場しそうな人ってあいみょんくらいじゃないの?あと演歌枠でだれかいないのかね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 06:54:18.94ID:YFT7bKUH0
>>47
1年掛けて引退商法で搾り取りまくっておいて綺麗に引退wwwwwwwww
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 06:55:06.70ID:d+zUxefu0
さすがに出ないだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 06:55:44.42ID:P166B6bi0
サチモスでまた会場を凍りつかせるつもりか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 06:55:53.41ID:hw1SxruC0
>>1
去年やったろ?w ”復帰”になっちまう。「誰もが待ち望んでいる」と嘘つくの?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 06:56:22.79ID:4wvOXher0
>>42
開会式に芸能人は要らない。出ても閉会式だろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況