X



【野球】イチロー、1年目で20本塁打を記録した大谷の打撃を絶賛「初めてホームランバッターが日本人として来たなあという感じ」★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001春の呪い ★垢版2018/09/17(月) 02:44:37.41ID:CAP_USER9
 「エンゼルス5−6マリナーズ」(15日、アナハイム)

 マリナーズの会長付特別補佐のイチロー(44)は、メジャー1年目で20本塁打を記録した大谷翔平投手(24)について「きょうの20本目がどうかというのは置いといて、初めてホームランバッターが日本人として来たなあという感じがね、それはずっとしてますけどね」と話した。


 大谷がマリナーズ戦で本塁打を打ったのは初めて。イチローは「ちょっと詰まり気味だったよね。やっぱりあれがセンターに行くというのはホームランバッターでしょうね、初めての」。センター方向へ一直線に伸びた、飛距離127メートルの一撃を解説した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180916-00000075-dal-spo


2018/09/16(日) 16:55:58.17

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1537100662/
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 02:46:50.33ID:fEYdNiwr0
松井秀喜「・・・。」
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 02:48:06.16ID:/JpO/QGr0
ほんと芸スポって、誰かを貶さないと生きていけないやつらの巣窟だよな
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 02:50:23.21ID:7CZArkcV0
イチローとチームメイトだった某選手は、日本人の最高の打者はイチローじゃないと言ってました
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 02:50:40.62ID:zgBTKZ3l0
でも今日エンゼルス逆転負けしてんだよなぁ。勝つってムズい。
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 02:53:13.57ID:gVnKhXHs0
あからさま過ぎてワロタw
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 02:55:05.42ID:rYgKrsVe0
大谷は外野フライかなと思う打球が入っちゃうね
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 02:58:12.54ID:vB1gkmfp0
ほんとバッターだけなら4,50本は打ちそうだ。
二刀流じゃなきゃいかんのかなぁー。
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 03:01:27.52ID:1KoUTzak0
朴秀喜
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 03:09:13.58ID:mVyiK0gs0
問題は来年だろ
当然研究されるだろうから
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 03:09:49.00ID:LidOPDpp0
え、マツイさんは?
派閥がちがうの?
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 03:14:22.34ID:mE/TMi0b0
なんでこう上から目線でしかもの言えないのかね
この人は
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 03:21:49.79ID:xzb+NAmt0
ガッジィーラ涙目
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 03:24:17.41ID:Pb63GcjD0
発達障害の物言いにいちいち
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 03:27:49.74ID:uLBjTRnU0
イチローって松井嫌いなの?
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 03:32:53.42ID:i3LoMAJV0
>>19
イチローって自分慕う人間には優しいけど、松井みたいなちょっと距離タイプ嫌いだろ
あとわりとWBC辞退とかでつまらないやつと思ってそう
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 03:36:13.41ID:0O+zBaQt0
松井は国民栄誉賞辞退するべきだったな
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 03:39:51.02ID:07HBagDx0
>>1
イボイディスられすぎwww
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 03:42:43.16ID:AtFufH/70
>>21
あれは贈るほうも贈るほう
松井ごときで国民栄誉賞、あほか
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 03:51:06.41ID:7+PGbHsZ0
松井って国民栄誉賞貰ってんのか
過大評価過ぎてびっくりした
同じ時代なら松中のほうが完全に上だわ
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 03:58:56.36ID:jJwfpIKf0
松井って大谷より2倍くらい顔デカそうだしな
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 04:02:49.18ID:x8j6Ie/40
アレックス・ロドリゲスに彼(松井)はコンタクトヒッターだと
説明してたくらいだからなあ。 
その後、何度自分の頭の上を松井の大飛球が越えていってもその
考えは変わらなかったということかw
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 04:19:35.70ID:/g4dg2P+0
お前ら勘違いするなよ 
松井は自分で「僕はホームランバッターじゃない」って言ったんだぞ
あれで尊敬を失った
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 04:20:00.96ID:H/Z4fLuY0
まぁわざわざ口に出して言うことじゃないわな
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 04:28:08.88ID:oPWcHQw80
大谷は左ピッチャー打てないし
右ピッチャーから打ったホームランを打席で×2とかやったら40本だけど
その比較はズルイw
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 04:38:05.07ID:Tfg2R2Yz0
なんか変に思うのは、どんな球でもセンターに飛んでいくところ

そしてそれが入っちゃうところ

いままでの常識から外れてるのが凄い
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 04:42:33.96ID:KgF7i00M0
>>28
勘違いしてるのはおまえだ
それをイチローから言われたって言ってたぞ
「イチローさんから、僕はホームランバッターじゃないって言われました」ってな
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 04:44:15.39ID:C4FOzM390
>日本人として

  ↑
ここが今日のポイントな
テストに出るぞー
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 04:46:41.95ID:ygol+erY0
韓国とのトラブルは大半は韓国の反日によるものです。

その韓国の反日の原因は歴史捏造です。
「日本が侵略して全てを奪った」などの大嘘が原因なわけです。

もしも韓国の歴史捏造を知らない日本人がいたら、すぐに真実を教えてください。
何故なら一人の日本人が真実を知る時、一人の歴史詐欺師を倒す事が出来るからです。

「韓国の歴史捏造は知っているが、人に説明するまでは整理できていない」

という人はここを見てください。まとめてあります。

韓国の捏造歴史を暴く---初級編から上級編へ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/manifesto/1222520363/154
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 04:49:53.07ID:U2fC1cbl0
松井は中田英みたいな短髪にすれば人気が出たろうに。

あの皇族みたいな真ん中分けがダサい。
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 04:58:23.08ID:FV0Op88d0
弾道とかスイングの事言ってんだろ
イチローだぞ?
お前らと同じ目線な筈なかろう
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 05:07:06.81ID:7TXQEHJ30
>>23
あれは長嶋に送るための方便やから
松井が拒否ると長嶋もなくなるから受けなしゃーない状態やった
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 05:18:22.83ID:7TXQEHJ30
>>31
1年目で松井以来の20到達、松井30以上の時との打席数の違い
大谷に打者専念させりゃ40〜50も夢じゃない
>>32
まだ1年目で9月に入って左からもちゃんと打ち出してる
その揶揄ももう少ししか使えんから今のうちにせいぜい使っとけw
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 05:21:33.54ID:/cqGkSX80
ストレス溜まってるんだろうな
どうしてこんな言い方するんだろ
嫌な感じ
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 05:23:27.97ID:qQjh7eiZ0
在日をカウントしてないだけだろ
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 05:32:11.96ID:TzQttwa60
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、ATPツアーファイナルはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ



過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo

世界で「最も稼ぐテニヌ選手」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180828-00022735-forbes-spo

最も稼ぐ女性アスリート
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180823-00022651-forbes-spo

史上最も稼いだテニス・プレーヤー トップ25
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180909-00010001-binsider-int


Biggest Global Sports A statistic-based analysis of the world's most popular sports
http://biggestglobalsports.com/worlds-biggest-sports/4580873435

World's most popular sports
1. Soccer
2. Basketball
3. Tennis
4. Cricket
5. Baseball
6. American Football
7. Formula 1
8. Golf
9. Athletic
10. Ice Hockey
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 05:36:54.73ID:NZoZxKw20
メジャーの本当のホームランバッター見まくった後に松井をホームランバッターとは呼べんよ
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 05:41:39.80ID:o0hJb4N70
清原とかの、え?コレか入るの?っていうのを打てるのがホームランバッターなんだろな
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 05:45:50.28ID:VUAp410q0
5打席連続四球はダメだけど汚いヤジやメガホン、ゴミの投げ入れはおっけーよー
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 05:48:20.37ID:+q+Fo+AB0
東京ドームのコンクリ芝のせいで左膝がズタボロだったからな、MLBでの2年目以降
大失速もそのせい。甲子園で二盗、三盗決めたそこそこの俊足もあの天然芝のせいで
消えた。大谷は由伸のテクニックと松井のパワーとイチローのアジリティー兼ね備えた
キメラみたいだ、来年はライト固定で打撃・投手・走力に続く第四の武器を解禁して
欲しい。
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 05:49:00.36ID:FH4jemC60
野球はホームラン数が全てやろ
ホームランいっぱい打てる奴が偉い
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 05:49:25.49ID:FH4jemC60
イチローより松井の方が上
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 06:18:48.98ID:XSrn1aIu0
松井をディスってるわけですね
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 06:32:26.76ID:x/hPaxyL0
松井って、ニタニタしてうぬぼれてただけの、でくの坊だったんだな
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 06:37:07.39ID:STY4xXTS0
>>38
野球総合板に「松井のサラサラヘアー」ってスレが立つくらい
みんな松井の真ん中分けと髪をかき上げる松井のしぐさに違和感を持ってた
「不細工のくせに」という言葉はのど元まで出かかってるけど出なかった
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 06:38:43.47ID:STY4xXTS0
>>36
大半は、じゃなくて全部だよ
全部あいつらのウソのせい
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 06:43:06.86ID:STY4xXTS0
>>34
松井秀は右利きだからな
右打ちにしてればメジャーでもホームランバッターになれただろう

それ考えると、右利きなのに左打ちであれだけ飛ばせる大谷ってやっぱすごいな
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 06:47:56.26ID:OCfgnr1p0
タイトル級という意味では間違っていないな。
タイトル目指せそうな感じじゃなかったし松井は。
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 06:48:57.38ID:WO92Jwu20
最高31本、平均20本くらいだっけ
全然本塁打王に絡めるレベルじゃないし、ただの事実やないか
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 06:54:31.66ID:yaEKn/Pd0
松井さんは1年目終わった後のインタビューでホームラン王狙えると言ってたのに
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 06:55:15.66ID:bH9ZvUbn0
せこいゴキロー
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 07:28:49.47ID:U2fC1cbl0
>>55
やはり違和感を、大多数の人間が持ってたんだなぁ。


大谷の様なイケメンだけに許される髪型だ。
松井にはモヒカンにするくらいの気概が欲しかった。
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 07:39:03.71ID:DE77YTRF0
松井さんwww
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 07:39:42.47ID:cDu2chPk0
野球生活の半分を巨人で過ごしていたのに清原より通算本塁打が少ない
のでは松井をホームランバッターとは言えんわな。

大谷は今後は打者として出場し、大きなけがをした時に「ついでに肘を手術して
1年リハビリ→完治後投手として登場」すればいいのではないか。
まあ現状ではDHしかできないのでブホルスとの兼ね合いが問題ではある。
一塁守備ができる程度に左でも投げられれば最適だと思うが。
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 08:08:56.65ID:LcxZ/qLI0
あのイチローから認められるとは大したものだ
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 08:12:31.33ID:T9uIfVp50
イチローは松井と比較されて
ゴキブリ扱いされてたのを根に持っているのか?
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 08:14:57.04ID:FEGvW1Jq0
ヒトに対する敬意がなく、ヒトを値踏みするイチローは全く尊敬できない
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 08:15:08.11ID:VetMVi2Z0
イチローの松井へのコンプレックスは異常だろwww
それにしても子供の発言だよこれは
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 08:17:58.28ID:FEGvW1Jq0
ナベツネ、DT浜田、和田アキ子、逮捕前の清原(パクられた途端に知らんぷり)

世渡り上手ってこんな奴
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 08:17:59.50ID:oBLQRUrr0
お前らいつも松井を「メジャーでは並の打者」とかゴロキングとか言ってるくせに何でイチローが言うと文句言うわけ?
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 08:18:00.79ID:O7nRi4+40
大谷もホームランバッターではないな。
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 08:18:59.71ID:uZYPnOdX0
なんかいずれ塚本夫妻みたいな指導者になりそうな口の利き方だな
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 08:19:17.96ID:VetMVi2Z0
>>39
そんなことは皆分かってんだよ
わざわざそれを口に出すことがイチローの馬鹿なとこであり
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 08:19:32.84ID:mrfr/BCQ0
今朝のTBS朝ちゃんとかで、このフレーズ何度も連呼しててワロタw イチロー、ホントにそう言ったんだなwww

パク井ざまぁwwwww
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 08:21:06.04ID:r9e1x65J0
>>34
まぁ松井はホームランバッターじゃないのは事実だろ。
江藤、落合、中村はホームランバッターだけど、松井は柳田とかと同じパワーのある中距離でしょ。
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 08:21:54.89ID:QBcBEhx+0
一つだけ言えるのは、企業の人事採用担当者の目線で言えば
欲しい人材はイチローでも大谷でもなく松井なんだよな。

会社としては幾らスキルがあっても個人主義者は要らない。
自分のカラーやエゴを出そうとしたりする。
そういう人材は要らないんだ。

・安打記録に固執してボール球でもバットを振るイチロー
・本塁打狙いで強振ばかりする大谷

こういうタイプは個人の成績だけ良くなって全体に不利益をもたらす。
周囲とコミュニケーション取れて求められるタスクをこなして
組織のために還元する。こういう意識があるのは松井だけだから。
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 08:23:17.75ID:NqJGF3hO0
 
以下が直近のホームラン王の本数。
大谷なら45本は打てるから十分タイトルが狙える(・∀・)
------
●直近5年間 MLBホームラン王

2017 アリーグ 52本ジャッジ
2017 ナリーグ 59本スタントン
2016 アリーグ 47本トランボ
2016 ナリーグ 41本カーター/アレナド
2015 アリーグ 47本デービス
2015 ナリーグ 42本ハーパー/アレナド
2014 アリーグ 40本クルーズ
2014 ナリーグ 37本スタントン
2013 アリーグ 53本デービス
2013 ナリーグ 36本アルバレス/ゴールドシュミット
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 08:25:51.62ID:KwD7EI/X0
>>81
警備員しながら企業の人事採用担当者の目線まで持ってるおまえもかなりツブシのきく人材だわ
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 08:25:52.02ID:jRNfN9P00
>>41 大谷に打者専念させりゃ40〜50も夢じゃない

なんか伊藤智仁が壊れなければ みたいな空気になってきたな
そろそろヤバいんじゃないか?
なんだかんだ規定打席到達してないしな
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 08:26:11.21ID:OaDKZLel0
内野安打ばかりのハゲローも日本で30本くらい打ってたから
日本で50本打った松井はホームランバッターじゃないのか
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 08:26:32.75ID:aw/C5S3K0
まあ確かに、40本以上は打たないとホームランバッターと呼ぶには寂しい
メジャーで30本しか打てなかった松井は中距離打者だな
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 08:28:10.14ID:ggIAp9W/0
松井と篠原は顔で身長稼いでるだけで
体自体は180pくらいの人と同等だからね
肩の位置で見るとそのくらい
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 08:28:26.58ID:X2Zs2NAn0
>>1
日本人としてか
うん
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 08:28:41.37ID:mytNdwYw0
そもそも2人は日本で会ったことあるの?
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 08:28:56.85ID:Bq9Ju8YX0
>>4
40代、50代の引きこもりに何を望むの?
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 08:29:13.73ID:jRNfN9P00
>>75
ホームランバッターってのは
打率214 46本 107打点 1盗塁 みたいなロマン溢れる巨大扇風機であるべきだ
守備は苦手だけどたまにダイビングキャッチとかするとなおいい
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 08:29:22.19ID:OF1Y9DUZ0
>>1
松井は日本人じゃないからノーカン
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 08:29:28.44ID:FNUFQDcO0
まあHR30本台1回打っただけの松井をホームランバッターというのは無理があるのは事実
大谷がバッターに専念してたら今年すでに越えられてただろうし
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 08:29:36.31ID:bQirFOLK0
>>1
同感。
ついにメジャー基準で通用するパワーヒッターが出てきたかという感じがした。
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 08:30:12.47ID:mrfr/BCQ0
>>81
野球ファンはそんなこじんまりした組織の歯車みたいな奴は求めてないんだけどねw
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 08:30:59.42ID:oKvPAdlj0
日本で30本打つイチロー→メジャーで単打王
日本で50本打つ松井→メジャーでは中距離バッター

合ってるだろ
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 08:34:10.99ID:lrsHXs710
イチローは松井がWBC に出なかったことをずっと根にもってるんだよ
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 08:36:30.51ID:6goP0TQG0
好き放題出来るエンジェルスにいるってのも大きいだろ
松井みたいに一年目からヤンキースとかだったら30本は打てない
二刀流とかさえできない雰囲気
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況