X



【芸能】安室奈美恵が引退メッセージ 「実りある25年間」に感謝[全文]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2018/09/17(月) 00:33:49.65ID:CAP_USER9
9/16(日) 23:54配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180916-00000339-oric-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180916-00000339-oric-000-3-view.jpg

 歌手・安室奈美恵(40)がデビュー26周年記念日を迎えた16日をもって、芸能界を引退。公式サイトで「ファンの皆様へ」と題した最後のメッセージが掲載された。

 安室は昨年9月20日、自身の40歳の誕生日に公式サイトで「今日は、私が長年心に思い、この25周年という節目の年に決意した事を書きたいと思います。わたくし安室奈美恵は、2018年9月16日をもって引退することを決意致しました」と電撃発表。

 あれから1年。ついに引退の日を迎え、「わたくし安室奈美恵は、本日16日をもって引退致します。昨年引退を発表させていただいてからこの1年、1日1日を大切に過ごさせていただきました」とつづり、「実りある25年間をファンの皆さんと過ごせた事、応援してくださり、支えてくださった事、改めて感謝の気持ちでいっぱいです」と感謝。最後も「25年間ありがとうございました。」のあいさつで結んだ。
0002江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2018/09/17(月) 00:34:03.58ID:CAP_USER9
 以下、メッセージ全文。

■ファンの皆様へ

ファンの皆様、
いつも応援してくださりありがとうございます。


わたくし安室奈美恵は、
本日16日をもって引退致します。

昨年引退を発表させていただいてからこの1年、
1日1日を大切に過ごさせていただきました。

引退という選択をした私に対し、
ファンの皆さんにも色々な感情があったかと思います…

それでも、
最後は笑顔で送り出そうと思ってくださる
ファンの皆さんの優しさに心から感謝しています。

実りある25年間をファンの皆さんと過ごせた事、
応援してくださり、支えてくださった事、
改めて感謝の気持ちでいっぱいです。

「ありがとうございました。」

25年間ほんの一瞬でも
ファンの皆さんの心に寄り添える歌手でいられたなら嬉しく思います。


応援してくださったファンの皆様、

「25年間ありがとうございました。」

安室奈美恵
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 00:35:23.36ID:Jg8/BiSt0
(´・ω・`)/ バイバイ
アムロちゃんの子供はデビューしてるの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 00:37:30.95ID:DngAJS7a0
いい幕引き 引退おめでとうw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 00:38:03.12ID:704Sp4Lu0
>>8
三宅健とも50パコくらいしたやろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 00:38:19.58ID:cFIvXrQX0
イモト息してるかな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 00:38:53.23ID:8kKI3c9R0
息子さんも有名人母ちゃんで色々気苦労多いだろうな
今となりゃ判るだろうが18の頃からおっさんにヤラれて19で中田氏だもんな
まぁカネはあるだろうけどおかしな二世にはならんようにな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 00:39:04.85ID:A2/5KAQh0
沖縄に関するコメントは検閲ですかね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 00:39:26.53ID:BKbVdQcJ0
お疲れ様、安室ちゃん。
これからも安室ちゃんらしく健康に幸せでいてね!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 00:39:50.94ID:WovIW8LE0
浜崎あゆみとどこで差がついたのか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 00:40:03.51ID:G6DO5JmS0
10年後辺りに再復帰してまた稼ぐのかな?
ファンも喜ぶしな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 00:40:49.22ID:DtoxjcNq0
>>1 ダウンタウン松本は、在日工作員

松本人志が大阪都構想の可能性に言及「もう1回やったらいける」
http://news.livedoor.com/article/detail/13056250/

大阪都構想は、全国民に関わる重大な危機 在日帰化人勢力による陰謀か

大阪維新と公明党が進めている大阪都構想の後にあるのは、天皇制の廃止※。
大阪にもう一つの政府を作って、中央政府以上の権限を持たせて国家転覆を図り、
朝鮮人都合の国に作り替える、いわば革命/クーデターです。↓ ↓ ↓

維新・橋下氏「大阪政府を」=反対派は合同演説会−都構想住民投票
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201504/2015042700873&;g=pol
【クーデター】大阪維新「改憲で、大阪政府に中央政府より強い権限を持たせます。」【大阪独立】
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1453644942/ (元ソースはNHK-WEB)

>具体的には、地方公共団体を中央政府と対等な地方政府と位置づけ、地方がつくる条例には、
国の省令や政令よりも優位性を持たせるとしています。
注)元民主党(現民進、立憲、希望の党)のHPの改憲案にも、同様の記述があった。

知恵蔵2015の解説 :政府とは、立法、司法、行政の三権能を持った統治組織

ただし、これには憲法の改正が必要。改憲に維新や野党・公明党を関わらせてはいけない。

※大阪維新は以前、大統領制(=天皇制の廃止)の導入を主張。
加えて、在日参政権も賛成派なので、何を企んでいるか想像しやすいと思います。

(動画)自民党・西田昌司
「橋下さん(維新の党)の憲法改正は、日本の国柄(伝統文化)を破壊するため。」
橋下「(都構想で)新しい大阪政府を作る!」 (何回も繰り返している)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ 2Rlwxs (NG規制のため空白を埋めて)

そして大事なのは、その大阪維新の議員を当選させているのも、都構想に賛成票を投じているのも
創価学会の強大な組織票だということ。投票率が低くなれば、出来レースで都構想が実現します。
彼ら在日帰化人勢力は、それを分かっているから、「一回限り」「最初で最後」と言った舌の根も
乾かぬうちに、その約束を反故にし、否決されたはずの住民投票を実現するまで、しつこく繰り返すのです。
※東京・都民ファーストの会を当選させているのも創価なので、要注意。
政令都市中心に地方議会は、公明党+非自民の帰化人勢力に乗っ取られていると見るべき。

橋下氏、住民投票「何度もやるものではない。1回限り」 否決なら都構想断念
https://blogs.yahoo.co.jp/ph_medi/13230181.html
”大阪都構想の住民投票は一回限り” 橋下市長が改めて今後の展開に言及 「衰退する大阪を変える最初で最後のチャンス」
http://hasshinkyoku.blog.jp/archives/29587762.html
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 00:42:19.63ID:LSsboBVC0
>>11
安室はカリスマで持ち上げられているけど、淳といい三宅といい付き合った相手を見ると俗物的な恋愛感。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 00:42:47.34ID:YYl2eXrr0
元・週刊プロレスの記者で62歳の素人童貞・穴倉清則が
安室の引退をバカにする

>そのあとの安室はいいや。引退、嫌いなので。


https://ameblo.jp/jichoism/entry-12405417121.html
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 00:46:43.36ID:00l8VPtU0
50代だが、20代〜30代の若者世代以外にも人気ある理由がわかるし、だから、安室奈美恵さんは国民的歌手なんだよね。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 00:50:02.10ID:l/s4HB0y0
25年のうち結婚休業するまでの期間しか知らないし、それ以降の歌は五輪のしかわかんない
こんな人大勢いると思われ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 00:51:20.44ID:rXXKqDwg0
まったく長っげえ引退商法だったな!

これでまた復活商法とか許さんぞ
あんまりひどけりゃ公正取引委員会マター
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 00:51:29.52ID:4+u6kRWQ0
普通の安室奈美恵になります
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 00:52:52.28ID:4+u6kRWQ0
安室奈美恵は永久に不滅です
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 00:53:33.28ID:eNsBOsUt0
ベッキーなんかよりよっぽどやってきたこと黒いのにこの扱いの差
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 00:53:40.21ID:886rYEZt0
なあ、この人なんか殺人事件無かった?
あれ結局どうなったんだか続報見なかったな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 00:56:47.09ID:oNHRD4580
耳悪くしてると思う
右のイヤモニやたら気にしてるから
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 01:04:35.68ID:70HKLIps0
>>22
懐かしいな宍倉
まだ生きてたのか、とっくに死んだかと思ってた
プ板でフルボッコにされてた記憶しかない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 01:06:22.97ID:T3Shi3a70
公式サイトも9月末で閉鎖
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 01:21:32.24ID:4+u6kRWQ0
松田聖子(56)が現役なのを考えると早いよなあ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 01:26:36.51ID:6Omfg6AW0
これでまたすぐに戻ってきたら


どうなる?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 01:40:04.25ID:htEN0vAS0
よくわからないけど、辞めてどうすんの?

旦那もいないし、毎日無職で旅行とか50年くらいするのかね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 01:44:58.25ID:hWpm5jkI0
安室世代だけど、この人は凄い芯が強くて根性座ってる
昔毎日往復何時間もかけて歩いてアクターズスクール通ってたようなハングリー精神もあるし頑固
一度決めたら変えんと思うよ
子供も成人だし沖縄か国外でのんびり好きなことして暮らすんやろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 01:47:15.21ID:Pwj1YlUK0
>>15
それが何よりかもしれないね。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 01:48:30.15ID:7GOAqB5E0
公式YouTubeチャンネルも9/30で全削除とかびっくりだわ。映像で懐かしむ事も出来んのか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 01:49:47.87ID:qEwQb8Io0
25年間好きだったやつどんだけいるんだ
ヒット曲をカラオケで歌って20年くらい忘れてて、引退発表されてからずっとファンだったんです〜ってのがほとんどじゃない?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 01:49:58.25ID:fzSLHha90
テレビでも見なかったしライブにも行ったことないし全く実感わかない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 01:52:15.72ID:ERCQC6eS0
>>62
ファンではないけど、嫌になったことは一度もなかったなあ。
発売される歌は全部聴いてたし。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 01:59:58.61ID:ERCQC6eS0
>>66 そうなのかな?ファンクラブも入らないしライブも行きたいと思わなかったんで全然自覚してなかったわw

>>67 お前はまず他人に意見する前に自分の常識の無さを学べ低脳。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 02:00:04.54ID:WfwKYvAk0
26年間お疲れ様でした。
これだけ惜しまれての引退歌手はなかなかいないだろう。(5ちゃんのぞく)
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 02:05:24.22ID:oBe7ZC1A0
いい夢見ろよっ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 02:06:55.61ID:rietYo2p0
まじかよ
お疲れさま
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 02:08:06.62ID:V4xZLpnI0
2018/09/17(月) 00:00:48.
>>200
アイシンの溶鉱炉で作業員が溶けた事故とか

トヨタ系って多いイメージだが
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 02:11:35.97ID:SrujNlL20
安部譲二がデイリースポーツの特別編集長みたいのをやってたときがあってね
安室がサムと結婚って決まった時にデイリーの社説で激怒してたんだよ
俺のアムロちゃんを返せ、あんな薄汚い野郎がよくもみたいに
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 02:12:12.12ID:SByVe95Z0
一生働かなくても余裕で暮らせるんだろうけど明日から何するんだろ
多分子供も大きくて子育てとかもしなくていいような年齢だよね
のんびり旅行にでも行って、後は何するんだろ。想像もつかない
まさか昼近くに起きてバイキングからミヤネ屋みて東京ラブストーリーの再放送見て夕飯作って食べて風呂入って寝るみたいな生活しないだろうし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 02:15:20.96ID:OLzQ4Gre0
テレビしか見ない奴は消えてたと思うだろうな
紅白やMステの特番とか見てる頭の悪いB層はw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 02:16:55.76ID:Av6wfZBY0
SAMが↓
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 02:21:00.59ID:3EAOAiCS0
その頭の悪いB層向けテレビを利用して1年間引退商法を仕込み
まんまとソレにのって大喜びしてるアムラーさん達であった
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 02:22:58.57ID:8Q8x6nmv0
ずっと事務所にいいように使われて事務所変わっても似たようなもんで
引退興行を延々とさせられて大変だったね
しばらく休んで後は個人事務所でまったり復活すればいいんじゃないかな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 02:23:42.87ID:OLzQ4Gre0
安室好きな奴って安室が好きなお洒落な自分に酔ってる奴が多いよな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 02:25:59.73ID:LopWtTfd0
どうせまたすぐ復帰するんだなよねwwww
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 02:32:32.65ID:Bqkdt6hF0
時かけで内田有紀の妹役を演じてたのは黒歴史。ちな菅野美穂がバスケ部の友人、鈴木蘭々がクラス内の友人役だった。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 02:34:01.38ID:Wqgp9Qr70
>>81
意外と地味で大人しい子も好きだったりする
自分にはできない憧れがあるんじゃないかな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 02:41:14.91ID:EPqPU28n0
なんか文句言ってるの全部単発だね。またピックルが一人で複数回線使ってるのかよ?


お前らは負けたんだよ。ステマ坂の映画おおごけだろ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 02:45:33.08ID:4f6usukC0
>>1
はぁ?
引退するするで
ボロ儲けしただけじゃん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 02:49:26.30ID:J6UAl7Eb0
>>4
だよね。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 02:55:15.41ID:qwYbdY0X0
オマエら見たか。

仕事は太く短く!

それが人生を楽しく生きる方法やで
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 02:58:27.97ID:UPn+gUIc0
引退おめでとう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 02:59:44.54ID:0YRS+oY30
2000年以降はぶっちゃけ曲知らない層がほとんどだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 03:04:50.65ID:h0peqtRP0
最後の最後でオール沖縄に利用されるとか残念すぎる。
せめて国益の足を引っ張らずに消えていってほしい。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 03:12:02.56ID:geGFrD1W0
父親は米兵
母親はホステス

ザ・アメラジアンがいかようにしてスタートして人生を送ったかではなく
出生の段階からどんな闇を抱えて生きたかを米軍への思いとともに語った本を
出してほしいんだが無理かな

90年代になぜ沖縄出身の歌手があんなにテレビに沢山出ていたのかの
核心を全く知らせないまま姿だけ消すなんて無責任だと思うんだけど
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 03:13:19.20ID:3TfPQTvu0
100なら俺の安室奈美恵
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況