X



【サッカー】槙野智章がSNSで“イニエスタ中継”に物申す!「普通にサッカーの試合を見せてほしいな」 ユーザーからは実に様々な反応が…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/09/16(日) 01:02:17.41ID:CAP_USER9
「普通にサッカーの試合を見せてほしいな」とツイート

浦和レッズの槙野智章が9月15日、自身のツイッター(@tonji5)を更新。
同日に開催された神戸対G大阪でのNHK BS1が行なった中継の内容に対して、苦言を呈するコメントを投稿した。

神戸対G大阪戦において、NHK BS1は、試合を通じてイニエスタを追いかける“イニエスタ専用カメラ”を駆使して中継。
画面を2分割、あるいは3分割するなどして、試合全体の映像とともにイニエスタの身体の動きや、足の運びだけを捉えた映像などを、同じ画面内で放送した。

これに対して、槙野は次のコメントを投稿している。

「神戸vsガンバの試合の放送
普通にサッカーを見せてほしいな。
実にもったいない放送の仕方…残念。」

ツイートは具体的な内容を指しているわけではないが、「残念」とした対象が“イニエスタ中継”であることは明白だろう。
この投稿に対して、ユーザーからは「よく言ってくれました」「その通りです」など共感の声が上がる一方、
「サブチャンネルで観れます」「面白かったよ」などの意見も上がるなど、実に様々な反応が生まれている。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180915-00047314-sdigestw-socc
9/15(土) 23:52配信

https://img.sportsbull.jp/raw/2018083005060197186200.jpg
https://www.hochi.co.jp/photo/20180915/20180915-OHT1I50163-T.jpg


 
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:03:17.87ID:wRRboe1R0
サブチャンネルでやってたろ。

個人的には前にやってたGK追っかけるのまたやって欲しいわ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:04:03.27ID:PI0o6LJh0
サブチャンネルでやってたよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:04:38.03ID:Lj7mpk2H0
お前はDAZNで見ろよ
CM下ろされるぞ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:06:21.31ID:ZC8R4oGt0
イニエスタの動きしか興味の無い者にとっては良かったよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:06:28.60ID:YcXosjCH0
詳しい解説入れて後日でもよかったと思うけど、槙野さんがツイートしなくてもいいのに
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:06:31.15ID:6itVP0To0
>>5
これ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:06:41.34ID:AJl7g6ZP0
> 「サブチャンネルで観れます」

サッカー選手にそんな難しい要求しちゃダメだ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:07:00.02ID:L0kB6cTB0
イニエスタ出てなかったら
糞Jリーグとか見てないから
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:08:12.71ID:ijEDvOKY0
実はDAZNの見方知らないんじゃね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:08:12.77ID:Ij32Nzix0
こういう専用カメラとかやると絶対活躍しないよなw
代表でもあったような
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:08:24.99ID:Tn88f+cb0
個人に注目するとサッカーって意外とつまんないんだよね。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:08:31.62ID:UTwL0Aio0
サブで普通にやってたよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:09:02.07ID:ZC8R4oGt0
普通にサッカー放送したら、イニエスタがいる意味ないじゃん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:09:04.48ID:4r4Q14rb0
Jリーグなんかイニエスタがいなけりゃ見ないんだからやって当然だな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:09:31.10ID:Tn88f+cb0
>>20
メインとサブが逆の方がいいんじゃね?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:09:37.94ID:r0+fy0/00
立場をわきまえろよ

すべてが軽いんだよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:09:59.16ID:Av9UOX2X0
まぁやるならサブチャンでやるべきではあった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:10:33.49ID:Qr37mNPU0
ストーカーカメラ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:10:52.13ID:unDK2ElX0
色々試すのはいいよ
今回のは俺も微妙だった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:10:53.93ID:sEX2yo/g0
Jがゴミすぎてどうしようもないからこんな企画やらざるを得ないんだろうが
文句言ううならイニエスタなしで客席埋めてみろよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:11:05.51ID:Av9UOX2X0
>>20
画質が酷いじゃん
メインで普通の試合見せて、イニエスタだけを見たい人のためにサブでやるべきだろう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:11:09.27ID:U1/nicHH0
なんでこんなイニエスタが注目されてるのか分からん
すごい選手ということは分かってるが日本で初プレーなわけじゃないだろwww注目されてる理由が謎
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:11:10.97ID:TFOVTUW20
>>18
宮市カメラは活躍どころか使われることすら無かった…
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:11:44.57ID:4JEWrxYn0
テメーが目立てねーから嫉妬か
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:11:45.84ID:2tPbRftS0
明日マリノスに負けて普通にサッカーを見せてほしいなと言われるフラグだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:11:51.12ID:XLJkV5820
専用カメラなんてお前には一生縁がないんだから
余計な事は気にしなくていいよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:11:56.35ID:IruPEEhQ0
イニエスタが出てるから見る奴が増えたのは事実なのに何言ってんだか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:12:21.31ID:L0kB6cTB0
Jの選手ってチャラチャラしすぎなんだよ
見た目気にかける暇あったら練習しろ
下手くそども
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:12:31.04ID:tfXr4LKG0
「サブチャンネルでやってた」
ガイジ判定で中度以上が確定のワード
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:12:59.52ID:M2sCmU540
例え需要があってもせめてサブチャンネルでやる内容だよなぁ
他の選手にも失礼だし
例えばこれが女子バレーで可愛くてフィーバー中の特定の選手だけを追うカメラだったらこんなもんじゃないくらい批判されてると思う
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:13:02.70ID:ZC8R4oGt0
サッカー放送は、代表選しか観ないからイニエスタ中継は新鮮
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:13:07.54ID:DvUOiErn0
>>1
久保くんがこいつに文句言うよりもほどお遠い差がある
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:13:31.15ID:3Apk7HG+0
イニエスタに注目するのはいいけどさ、
シュート打つべきところで打たなくてパス出してもイニエスタがやるならそれが正解みたいに解説するから糞
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:14:11.25ID:1Hq0aofO0
今回のはドアップ過ぎてイニエスタの写真集見てるのかと錯覚したわ
BS1のサッカー中継が好きなだけに今回限りでやめてもらいたい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:14:19.07ID:n+TxUiRy0
サブチャンネルの存在知らなかっただけやんw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:14:33.67ID:m6KPHXik0
サブちゃんやってただろw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:14:57.82ID:Jnj8aTJX0
神戸はイニエスタ以外が下手でみてるのが苦痛。
日本代表クラスがいないし外人頼み
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:15:00.09ID:fRXVKleD0
サブへの誘導説明が欲しかったね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:15:10.99ID:tfXr4LKG0
「サブチャンネルでやってた」
次々と涌くガイジを眺めるスレ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:16:19.92ID:f8EJN+W20
はいわかりました
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:16:52.59ID:IKnexoln0
お前はダゾンだろアホかよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:16:52.76ID:LHlKPkz20
この中継の影響かどうかは知らないが主審の笛がちょっと神戸寄りだったような。
そんなんで笛が鳴ったりカード出たりするんだってのが
脚側に不利な形で多かった気がする
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:18:11.71ID:U6D+e7EY0
イニエスタは見たいしワールドカップで役立たずのアディダス軍団は見たくなかったけどな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:18:35.84ID:Ha7mDCFe0
まぁ、サッカーは興味ないけどイニエスタは興味あるって人もいるだろうからいいんじゃないの
そもそもサッカー好きはDAZNで見てる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:19:16.44ID:3Gh+HL8t0
とりあえずイニエスタ専用カメラはまだいいとしてツイッター欄はマジで邪魔すぎるだろw
ゴミみたいな文を垂れ流して誰得だよあれ
画面の端っこに3ミリくらいの幅で十分だろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:19:25.93ID:CPqwVRYw0
オレはお前が観たくない、さっさと死ね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:19:33.38ID:bU6wdkze0
>>33
チャンネル分割したらどっちも画質下がらない?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:20:15.17ID:ijEDvOKY0
早くイニエスタと食事をして2ショットをSNSにアップしたいくせに
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:20:29.55ID:MYEHDFeB0
五年前、偶然出会った槙野に声をかけられそうになったことがある。
単なる人間違えだったがそれ以来槙野のファンだ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:20:32.52ID:vgboCsYT0
槙野の糞野郎が言うと例え筋の通った正論でも逆効果
口と指を縫い付けて欲しい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:20:57.84ID:eZCN6T6s0
この放送は本当アホひどかった
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:21:49.03ID:30p7i0sD0
普通の中継ならBS2で見られたのにアホか。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:22:21.13ID:7Vr83bdi0
外野がウダウダ言ってんじゃねえ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:22:37.78ID:eJhRMA/d0
ハゲの年俸が普通のクラブの総年俸よりも上だからなあ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:22:42.80ID:vnb19Fvb0
普通に試合見たい奴は最初からDAZNだろうし
BSで独自色出すのは歓迎すべきじゃないの
更にサブチャンネルもある訳で
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:22:48.66ID:ZC8R4oGt0
超一流選手のトラップを観たい
間違ってないだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:22:55.86ID:Gv+voCpu0
メインとサブ
逆の方がよかったね

いろいろ意見あると思うけど
サッカーやってる子供にとっては
勉強になる映像がたくさん見れたんじゃないか?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:23:34.99ID:Ij32Nzix0
>>35
宮市だったけ
専用カメラは縁起悪いよなw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:23:47.86ID:5XmTNp3h0
槙野!視野が狭いぞ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:24:27.83ID:Qa3u/TDMO
Jリーグなんて久しぶりに見たわ
イニのポジショニングに惚れ惚れした
VTR流してる間にアシストされるわ、一般人ツイートと野地が糞だわ色々あるが良かったな
ただ他の選手が下手くそでイライラすんなあのチーム
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:25:29.04ID:LI1gvpDl0
サブチャンで試合を配信て本当おかしいわ
ベンチのイニエスタもずっと映してバカみたい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:26:17.46ID:80kmkWFz0
イニエスタはトラップミスを殆どしないことだけ伝えればええと思うわ←これがスゴイ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:26:18.54ID:3Gh+HL8t0
下手くそな解説やってて肝心のイニエスタのアシストシーンを生中継できなくて腹抱えて笑ったわw
何が子供のためになるんだかw
あれじゃ試合の流れつかめないし、一部を切り取っただけの解説なら試合後でもできるやろw
ホンマ頭悪すぎて草生えたわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:26:26.19ID:ZC8R4oGt0
試合ってJ1のだろ、観たってしょうがないだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:26:49.14ID:wbMiNN020
あれはあれで面白かったよ
ただ解説に夢中になりすぎてゴールシーン逃すわ
ベンチに引っ込めたイニエスタを映すにしても試合の画面小さくしてイニエスタの画デケえのはおかしいだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:27:50.75ID:aauHmkiU0
全然たいしたことないのに無理矢理持ち上げてたな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:28:51.82ID:v+F7zIoX0
トラップメッチャ上手いのとダイレクトパス簡単に出すのと

絶妙なタイミングでのスルーパスを出せることが良く分かった。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:29:18.88ID:9c59B/k/0
ライト層向けにこういうのあってもいいとは思う
サブチャンで普通の中継してたんだし

ただし、ちょっと映像止めてもらっていいですか?とか言ってはダラダラオナ解説で盛り上がってその間の試合ほったらかし
しかもそこでゴール生まれるという大失態
これは中継の体をなしてない失格
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:30:25.42ID:8l81pAZw0
お前はそんなツイートする暇があったら練習しろや
能無し野郎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況