X



【サッカー】ブンデスリーガ第3節 宇佐美、今季初ベンチ入りも出番なし…6季ぶり復帰デュッセルドルフが初勝利
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/09/16(日) 00:41:27.01ID:CAP_USER9
[9.15 ブンデスリーガ第3節 デュッセルドルフ2-1ホッフェンハイム]

ブンデスリーガは15日、第3節2日目を行い、MF宇佐美貴史が所属するデュッセルドルフは本拠地でホッフェンハイムと対戦し、2-1で勝利した。
宇佐美は今季初めてベンチに入ったが、出番は訪れなかった。

デュッセルドルフは序盤の劣勢に耐え、ワンチャンスを生かして先制に成功した。
前半45分、FWロウベン・ヘニングスのパスで右サイドをえぐったDFジャン・ツィマーが折り返し、ニアサイドのMFアルフレッド・モラレスがヘッドで叩き込んだ。

1-0で前半を折り返すと、後半34分に交代枠を使い切り、宇佐美に出番は訪れなかった。
後半41分にMFリース・ネルソンに同点弾を許してしまったが、デュッセルドルフは後半42分にPKを獲得すると、MFドディ・ルケバキオが左足で冷静に沈め、勝ち越しに成功。
今季、6シーズンぶりに1部に復帰したデュッセルドルフは2-1で競り勝ち、初白星を挙げた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180916-01882589-gekisaka-socc
9/16(日) 0:31配信

https://www.nikkansports.com/soccer/world/score/2018/ger/ger-11157717.html
試合スコア
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:42:11.19ID:OcoJnjo40
椅子美
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:42:53.88ID:Qr37mNPU0
どこに移籍してもこうなる男
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:43:00.23ID:7uE9zPDL0
実質宇佐美
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:45:18.54ID:PaLqocKW0
やっぱり原口いないとダメなんかな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:45:28.59ID:K5CkmaiY0
ブンデスなんかミュンヘン以外糞だし
こんなコブダイみたいな顔の奴は駄目だw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:46:28.03ID:NF92/i260
戦犯クラマリッチ。
無人のゴールにすら蹴り込めないなんて。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:47:10.85ID:eZK1skOX0
若手がどんどん出てくるしもうダメだな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:48:40.31ID:tLs0phxF0
タカシ エ ガンバ キトク スグカエレ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:48:46.46ID:BlzJYCCO0
どうなん? そろそろ合流遅れてーとかの言い訳通用する時期じゃないんじゃね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:49:03.51ID:gnsYeQqa0
ただでさえ出来上がったチームに途中から組み込むの難しい選手なのだから出遅れたらいかんよ
好調がずっと続くわけないチームだからチャンスは来るだろうけど
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:49:47.15ID:cwC11CKO0
ベンチに入れてもらったのかwww

よかったじゃんww
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:52:20.89ID:4r4Q14rb0
ドイツ語ぺらっぺらのくせに原口がいないとチームメイトともまともに話せないからな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:54:02.08ID:HVpeJhvb0
>>3
CL決勝で負けてたやん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:55:19.60ID:0O8tu/z80
まるで香川じゃん いやベンチに入ってるから香川より日本代表へ一歩進んだなw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:00:20.77ID:JJBOotRr0
クッソワロタw

レンタルだっけ、リスク高いもんなw
ドリブル通用しないしw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:01:50.47ID:99x356ko0
2部にレンタルしてもらえよw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:03:09.90ID:AJl7g6ZP0
不思議と海外サッカーのスレが立つ回数減った気がする
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:04:19.41ID:jBgE0kCrO
試合出れない、オファーもないのなら日本に帰れば
試合出てなんぼだろ
ファンにブンデスに所属チーム叩かせ憂さ晴らしさせて俺は悪くねえってか?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:15:42.75ID:JJBOotRr0
>>25
すまん、その二つはリーグランキング違い過ぎる

エールはリーグランキング低過ぎる、二桁
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:16:13.01ID:JJBOotRr0
ベルギーは意外とランキング高いから
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:16:30.29ID:SQ17LDge0
>>25
Jリーグだろ限界は
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:23:13.37ID:Vs/3bnYD0
わがままいってレンタルしてもらったのにそこでも試合出れないとか・・・
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:23:33.92ID:FGx7pyon0
Jの方が相性良いんじゃない?
J専用でいいじゃん。
ブンデスとかで微妙な選手として終わるより、Jで歴史作りなよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:30:32.49ID:wbMiNN020
お前の代表枠は消えた
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:31:33.51ID:vfZZKL6a0
今の代表も中島、南野、堂安と素晴らしい活躍したから宇佐美の居場所無いね
本人は次は自分の番と思ってるかもしれんけど、危機感が無さすぎて全く成長してない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:42:53.44ID:XMuieDvD0
>>1
先制ゴール決めたモラレスってアメリカ人なんだな

サッカーでもアメリカ人より劣等な日本人まじ哀れ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:45:11.80ID:FoLOqyV80
ホッフェンハイム戦見た人ならわかると思うけどあのフィジカルサッカーだと宇佐美に入り込む余地はないね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:48:07.24ID:8uxjJvh40
宇佐美は次女が病気で嫁と子供達は日本にいて単身赴任だならな

フィジカルコンディションが整わなく出遅れのは知ってたわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:51:31.34ID:nSpdJmj30
いつも通りやな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 02:10:12.15ID:XMuieDvD0
>>41
19歳のプリシッチは市場価値80億超えてるぞ
メガクラブからも狙われてる逸材

ちなみに26歳の宇佐美の市場価値は1億円以下ww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 02:12:09.83ID:UOmEo5lZ0
移籍を認めさせるためにアウグスブルクの練習サボっていたら、デュッセルドルフでも
干されたでござる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 02:35:34.08ID:XMuieDvD0
>>43
ちなみに今日アウクスブルクでは韓国のチドンウォンがゴール決めました
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 02:54:38.31ID:kfs4Lnb50
バタバタしたがようやく本来のポジションに落ち着いたな
これから安定したベンチ生活が送れる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 03:13:01.80ID:kiWIj7XB0
宇佐美って、嫁も居ないし、原口も居ないから、また勝手に落ち込んでるんだろ?
本当にこいつはサッカーの能力を無駄にして朽ちてるよな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 03:43:27.97ID:z8S8faoU0
ブンデス2部上位クラブが適正なのか
J1=ブンデス2部と考えるとああなるほどとなるな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 03:46:12.57ID:bys/gJHj0
ブンデス日本人全然活躍しなくて草
スカパー冷えてるかー?w
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 03:48:22.42ID:WiFCU10u0
過去ブンデス1部で活躍した事はない
去年ブンデス2部で始めて活躍した
それで2部で活躍したチームが1部昇格してチームに残ってチームと一緒に1部に上がったら1部では用無し

宇佐美いくらアホのお前でも、もうわかっただろ?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 03:59:19.97ID:uz/kR2e60
ポーランド戦にしたって素人が見たって宇佐美が一人動きが緩慢なのはわかる
走り回ったりデュエルが必要なブンデス昇格チームで使いどころがあるわけない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 04:00:06.73ID:125hKdSv0
こいつをワールドカップに連れてったのが西野ジャパン唯一の汚点
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 04:00:20.35ID:8/ybmeUs0
何やってんだこいつは
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 04:05:47.86ID:kQLM6DsF0
3節目には出るみたいな話じゃなかったのか、よっぽど調整が遅れてるのか
そもそもその程度の評価なのか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 04:22:21.34ID:uQQ585KU0
これ見てたけど、神戸対ガンバよりレベル低かったな
下手くそばっかで身体のぶつけ合いだけが激しい
宇佐美もこんな低いレベルじゃ試合出れないよ
本当に酷い試合だった
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 04:25:57.96ID:UvY/T1wu0
こいつ番組で
試合に使われなかった次の日の練習はふてくされてたけど
最近それが無くなったとか自分で言ってて
マジモンの馬鹿だなと思った
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 04:39:10.61ID:wWFhWogw0
なんなんだよこいつはw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 04:40:50.19ID:wWFhWogw0
ガンバで試合出ろって
いつまでドイツでスタンドとベンチの行き来してんだよ
ここ5年くらいずっとだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 04:42:50.55ID:vhrLyqza0
スポンサーマネーで(当時)2部クラブにレンタル
これでだめならベルギーのDMMしかないぞ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 04:49:15.49ID:Zu/BDVRG0
ワールドカップでも酷かったからな。
これがオシムのいってたスターシステムの弊害か。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 04:53:50.05ID:2EoV9ER50
またベンチで不貞腐れてるのかな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 04:57:55.51ID:vyoAfjs40
ベンチワークはCL決勝並みにすごいんだよな。WCでもベンチではかなり良かった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 05:02:13.47ID:iSYrTLf30
致命的なほど頭が悪く、プロとしての意識にも欠けた選手。

どんなに才能があったとしても絶対に大成しないタイプの選手。
っていうかそういうものを含めて本当の才能だから。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 06:14:30.40ID:UA20C5VZ0
ベンチ入りしたってことはそろそろ復帰も近いな。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 06:37:06.07ID:jtjTqNP+0
>>53
結果変わらんかったかもしれんが
中島投入ならワンチャンあったかもな
ホント宇佐美はいらんかったわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 07:19:04.55ID:WDaDdph70
ほぼ予定通りにいってるだろ
合流遅れて9月中旬までコンディション調整に専念するって開幕時点で言ってたし
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 07:31:15.24ID:ZNpfgNJ70
Jリーグで無双することが無意味だと判る良い事例
Jリーグで活躍してしまった年頃では既に遅いのさ
Jリーグに戻ったらまた得点王にでもなるんだろう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 07:37:21.37ID:Trb+cRKi0
嫁もテレビ出演でキツイ性格のクズって判明したしこのまま落ちてく一方。

時代は中島、南野に完全に世代交代。乾、原口でなんとか選ばれるレベルだよ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 07:38:41.13ID:+MMs026t0
>>50
大迫がいるじゃん
今日も活躍するぞ
ぶっちゃけ宇佐美とか浅野とかその辺の雑魚とは次元が違うから
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 07:40:14.81ID:SQ17LDge0
>>70
遅れといて予定通りもクソもないがな
現に選手序列は攻撃手の中じゃ最低ライン
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 07:41:19.24ID:PvFi5pol0
>>13
それでこの試合は途中出場からって感じだったんだろうが、リードして出番無しと
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 07:50:02.47ID:8xND3A280
すげーなw
香川より活躍してんじゃん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 07:52:51.40ID:nG0kj+g40
                  r、ノVV^ー八
                 、^':::::::::::::::::::::::^vィ       、ヽ l / ,
                 l..:.::::::::::::::::::::::::::::イ      =     =
                    |.:::::::::::::::::::::::::::::: |     ニ= 二 そ -=
                  |:r¬‐--─勹:::::|     ニ= 部 れ =ニ
                 |:} __ 、._ `}f'〉n_   =- な. で -=
  、、 l | /, ,         ,ヘ}´`'`` `´` |ノ:::|.|  ヽ ニ .ら. も ニ
 .ヽ     ´´,      ,ゝ|、   、,    l|ヽ:ヽヽ  } ´r :   ヽ`
.ヽ し き 二 ニ.    /|{/ :ヽ -=- ./| |.|:::::| |  |  ´/小ヽ`
=  て っ 部  =ニ /:.:.::ヽ、  \二/ :| |.|:::::| |  /
ニ  く. と な  -= ヽ、:.:::::::ヽ、._、  _,ノ/.:::::| | /|
=  れ.活 ら  -=   ヽ、:::::::::\、__/::.z先.:| |' :|
ニ  る 躍   =ニ   | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::.|'夂.:Y′ト、
/,  :  .   ヽ、    | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::_土_::|  '゙, .\
 /     ヽ、     | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::.|:半:|.ト、    \
  / / 小 \    r¬|ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| \
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 07:54:33.58ID:/z4/aLpq0
>>73
新しい世代が台頭してきた上に宇佐美は伸び代ないしもう呼ばれないと思うよ
サッカーの才能がなかったのが惜しかった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 08:54:37.14ID:5OTObTOZ0
>>74
ブレーメンだと決定機チャンスは多くなりそう
あとは大迫が決めるかどうかだわ
ゴール期待値的に15Gする機会はあるはず
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 09:07:35.46ID:YS7x9PeT0
原口いないと結局ダメなのか
浅野、宇佐美といいサッカー脳ない人は技術か身体能力あってもダメか
日本って戦術を高校強豪校、ユースで徹底的に叩き込まないん?指導者がアホだから?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 09:14:19.01ID:3uEvnkEL0
香川 ノーオファーで4試合連続ベンチ外

こいつよりはましだな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 09:17:16.62ID:3+sJ1vBt0
宇佐美は調整不足で出遅れだからそのうち試合出てくるんじゃないの
出てきたときのパフォーマンスが問題よ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 09:22:35.63ID:d3Xm7H2g0
え???

あれ??

この人アウグスで「戻っても試合に出さねーだろ!」って駄々こねて
練習放棄して、レンタル先に戻ったはずだったのでは?(笑)

まさかの干されててクッソワロタwwwwww
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 09:36:33.40ID:FoLOqyV80
>>55
試合見ればわかるけどあのサッカーだと宇佐美のポジション無いよ。日本人だとギリギリ大迫原口がスタメンで出れるかどうか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 09:39:16.85ID:d3Xm7H2g0
>>86
干すって本来は実力で干されてることを言うんだけど
これだからクソニワカは・・・・
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 10:13:14.45ID:FvTNctvm0
>>82
Jみてればわかるけど試合開始15分くらいまではチームでやりたいこと戦術を遂行できている形跡はあるんだが残りの75分はカオスというかポジショニングを意識して動いてる選手はほとんどいない
特に守備はとりあえず人についていく守りかたが非常に多い
井手口がリーガ2部ですら戦力外なのはこのクセが抜けずに受け渡してゾーン優先のポジショニングとるべきときに人につられてマンツーマンしてしまうから
これは代表レベルの選手でも多い特徴
長谷部柴崎香川乾のように受け渡しの判断
ポジショニングの質が高いサッカー脳がある
選手はマレなのが現状
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 10:15:08.37ID:3L/5zuQh0
新しいチームならわかるけど
元々いたチームでこれはちょっとおかしいわ
そもそも周りのW杯選手は試合にがんがん出てるわけだし
やっぱりこいつは甘いよな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 10:35:07.45ID:8izbbUQe0
>>58
長谷部が試合に出さしてもらえなかった頃、試合出場時より強度高い練習を自分に常に課してたエピ思い出したわ
岡崎とかもそうだが努力できる才能が一番大事やね、そして宇佐美には全く無い
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 11:05:37.87ID:SQ17LDge0
>>87
あのサッカーあのサッカーって
どのサッカーだろうが
宇佐美が1部レベルにないんだから
宇佐美が1部のサッカーに入り込む余地はない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 12:02:07.94ID:d3Xm7H2g0
>>90
うん、ニワカは知らないと思うよ
15年前の頃から日本選手は実力不足で海外で干されまくってたから
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 12:20:02.11ID:fcXQ12/Z0
こいつは…
自分の年齢見てみろよ。もう26だろ?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 12:20:44.50ID:WAzk8AzR0


宇佐美>>>>>>>>>>>>>>>中島
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 12:27:59.86ID:Mt0ySoj60
>>19
まあ西野だから呼ばれたけど普通なら代表に呼ばれないレベルだからな宇佐美は
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 12:47:06.68ID:kxe38Uic0
鎌田とか関根とか宇佐美とか
ブンデスのクラブはちゃんとスカウティングしろ

久保のように南野や中島を獲得しろ
エールの鈍足堂安はたぶんブンデスじゃ無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています