X



【サッカー】日本代表へ名乗り! 規格外FW鈴木武蔵(24)、名古屋粉砕の初ハットトリックにファン称賛の嵐 23試合9得点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/09/15(土) 23:27:32.97ID:CAP_USER9
長崎FW鈴木武蔵がJリーグ初ハットトリックと大活躍、ファンから祝福コメント殺到

V・ファーレン長崎が15日のJ1第26節名古屋グランパス戦で4-3と撃ち合いを制した。
長崎のFW鈴木武蔵がJリーグ初となるハットトリックの活躍を見せたなか、
DAZN公式ツイッターが映像を公開。また長崎公式ツイッターもエースFWの働きを称え、ファンから祝福コメントが殺到している。

試合は開始8分に動いた。鈴木が先制点を叩き込んで長崎が先制するも、名古屋が前半30分に1点を返して1-1のまま前半を折り返す。
後半3分に名古屋が勝ち越すも、ここで存在感を見せたのが鈴木だった。
後半8分にヘディング弾で同点に追いつくと、続く11分にスライディングシュートで逆転ゴールを流し込んだ。
その後、両軍が1ゴールずつを決めたが、長崎が4-3で競り勝っている。

主役となったのは24歳のストライカー鈴木だ。DAZN公式ツイッターでは、鈴木のハットトリック映像を公開。
さらにクラブ公式ツイッターも「武蔵ハットトリックおめでとう」と記すと、ファンからも「感動した」「覚醒」「森保JAPANはいっちゃえ!」「絶好調」と称賛のコメントが並んだ。

ジャマイカ人の父と日本人の母を持つ鈴木は、10代の頃から規格外のフィジカルを持つアタッカーとして注目を集めていた。
2011年のFIFA U-17ワールドカップに出場し、2016年リオデジャネイロ五輪でも1ゴールを決めている
しかし所属クラブでは思うように結果を残せない日々が続き、アルビレックス新潟を皮切りに、水戸ホーリーホック、松本山雅FCと渡り歩き、今季から長崎でプレーしている。

名古屋戦を含めて、今季リーグ戦23試合9ゴールと自己シーズン記録を更新中。
一皮むけた感を印象づけている男は、このまま活躍を続けて日本代表へと上り詰めることができるだろうか。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180915-00135771-soccermzw-socc
9/15(土) 21:40配信

https://www.nikkansports.com/soccer/jleague/j1/data/ranking/
得点ランキング

https://f.image.geki.jp/data/image/news/800/255000/254506/news_254506_1.jpg

http://www.football-lab.jp/player/1200002/
選手データ

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%88%B4%E6%9C%A8%E6%AD%A6%E8%94%B5

https://www.youtube.com/watch?v=atkjw4s8mCE
【ハットトリック】鈴木武蔵(長崎) 名古屋グランパスvsV・ファーレン長崎 明治安田J1リーグ 第26節
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 23:28:28.36ID:pPRMgHdd0
たったの一試合で判断できるかよ。2年続けろよ。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 23:28:57.80ID:ECG6HL2N0
ハーフと帰化人頼み
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 23:30:46.56ID:yr90lxA90
タケゾウは浅野並に頭悪い
まだオナイウのほうが期待できる(大きな期待ではない)
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 23:31:02.08ID:oxa1VUBE0
ドラクエやパイパンで防御力0の相手にダメージ与えられたからって誇れるか?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 23:31:18.58ID:ZOzQti0XO
オナイウより使えなかったけど逆転したのかな?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 23:31:18.82ID:GLUgDJTR0
母港長崎への帰還である
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 23:32:15.34ID:0Xtfy9hV0
武蔵は身体能力はまじで凄い
日本代表に都倉や武蔵を一度呼んでほしい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 23:33:34.54ID:9Mhqnt2N0
せっかくならPK蹴らせて二桁乗せてやればよかったのに
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 23:34:10.16ID:F7mw+7g90
両親日本人なら、アスリートエリートは自然と野球に流れるから
父親を国籍で釣ったハーフぐらいしか人材確保する手段ないよね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 23:34:19.18ID:shhjEt1y0
武蔵はドリブラーってイメージが強過ぎたわ
今日のゴール3つともワンタッチじゃん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 23:34:31.06ID:q/AhL9oe0
まあJ2落ちだけどな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 23:34:47.11ID:MfD3zLNB0
失敗作のクロンボ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 23:34:53.54ID:mp5vl4jT0
もう24歳か・・・
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 23:35:01.46ID:eFUrtJtB0
山口でオナイウも開花したし黒人ハーフ二人がついに開花したな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 23:35:57.23ID:ZVgr+EWm0
名古屋のDFが酷すぎて、こんなの参考にもならんわw

シュートもトラップもど下手なのは相変わらずだしwwww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 23:36:59.73ID:RL9Lwkie0
武蔵だったら鈴木優磨だろうね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 23:37:49.84ID:Y+S24SFk0
新潟だか水戸にいた人だっけ
U代表で微妙すぎた記憶
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 23:38:03.60ID:MfD3zLNB0
>>20
ワンタッチゴールのくせに
ゴールした後にアシストした人のもとへ走りに行かないからな

こういう奴は嫌い
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 23:38:11.71ID:WW6f1NLV0
黒人ハーフじゃなきゃただのごっつぁんワンタッチじゃねぇかいらねぇよって言われているだろうな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 23:38:19.34ID:JFLACWXQ0
FWに必要な能力は全て持ってるがその数値が低くて一流になれない男
それが鈴木武蔵
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 23:38:21.14ID:TJAPgUKp0
こいつも伸びなかったなあ
U17くらいの時は化け物扱いされて、レアルから関心持たれたくらいだったのに、その後さっぱり
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 23:38:39.19ID:fArlFSb/0
野球やったら?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 23:39:21.98ID:RZJS7LqM0
浅野と同等以上ならブンデス一部に移籍してスタメン張る事もあるだろう
浅野が一つの基準だよ、この人がヤングジャパンのボーダーラインだから
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 23:39:24.95ID:eFUrtJtB0
新潟→水戸→新潟→松本→長崎

渡り鳥

2018年シーズンよりV・ファーレン長崎へ完全移籍
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 23:39:40.48ID:b1TRmJxX0
代表候補にもならんレベル
今年はMFの金子が9ゴールだの
前田が9試合5ゴールだの
ゴール数が超インフレしている

こいつより2学年下の金子の方が
まだ呼ばれる可能性あるレベル
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 23:39:49.50ID:o6+6ALeI0
かなり昔から名前知ってるイメージだけどまだ若いんだな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 23:39:49.85ID:WW6f1NLV0
ハーフならメアリージュン弟の方が可能性あるわ
タッパあるし身体も強い
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 23:40:25.67ID:shhjEt1y0
数年前のシーズンオフにブンデスに練習参加したりとかあったのに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 23:40:53.98ID:PQUBR6+e0
冷酷な現実
日本国籍の得点率一位は西村亡き今、鈴木武蔵だ
都倉もユーマも川又もまったく寄せ付けない
ぎりぎりこうろきが食いついてるレベル
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 23:41:16.08ID:266xIp6T0
ないわー。
こいついつもはフリーでも外してるじゃん。
ハットも初らしいし、今日は一生に一度のまぐれ日だったんだろ。
今シーズン、あと10点取るなら多少評価してやる。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 23:41:30.40ID:b1TRmJxX0
>>43
そいつも代表候補にもならんよ
元々J2でも駄目だった奴だし
リオ世代は上の世代が雑魚すぎて谷底世代だからな
これから代表に呼ばれるのは
最年少世代くらいだよ
西村とかユーマの世代
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 23:41:33.37ID:yiND9LRv0
昔、若い世代の代表で話題になったけど久しぶりに名前出てきたなw
まだサッカーやってたのか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 23:42:23.90ID:b1TRmJxX0
>>45
得点率とか意味ねえし
そもそもこいつ都倉以下じゃん
見かけ倒しでワンタッチゴーラーで
前線で体張るタイプですらないし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 23:42:36.74ID:eFUrtJtB0
ハンカチ王子と同じ群馬県太田市出身
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 23:42:42.84ID:Rxc2urF10
もともとテクニシャンタイプじゃないから走れと言われれば裏に走りまくる
今日もまずは全速力で相手のCBのところにアプローチした
チームのために走って死ねる選手だ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 23:42:58.76ID:9Mhqnt2N0
下手にボール持たせずワンタッチで仕留める使い方をした長崎が有能
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 23:43:41.52ID:beOZUH2D0
中島とか南野とかリオ世代がついに出てきたな

A代表でも中島武蔵ラインが見れそうだな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 23:43:50.69ID:KsJYLI9Z0
この「鈍足」のウルトラド下手クソがJ1どころかプロサッカーで活躍する日が来るとは思わなかったわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 23:44:09.16ID:b1TRmJxX0
風間イズムが浸透して守備完全崩壊した名古屋相手に
運良くゴール量産しただけだし
最終的にはゴール数も伸びないので論外だよ、こいつ

終わってみりゃ中盤の江坂とかの方がゴール数も上だろうし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 23:44:13.37ID:jeShgT4D0
クライファートタイプか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 23:44:31.00ID:Wl27KByg0
なおみブームにのっちゃえ!
日本代表にハーフ枠を設けよう
代表のフランス化だ!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 23:44:53.75ID:su5bu1nY0
ちゃんと動きの勝負はできるようになってきてるな
年代別の頃はボール持っても下手、持ってなくても動き出すのが遅くて話にならなかったが
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 23:45:27.91ID:oFQX2t1o0
普通に守備するチームなら無得点に終わったと思う。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 23:45:37.21ID:qYX9jaqx0
FWとMFは海外組が沢山いる
Jリーグ相手に得点を決めても無理
代表になりたければ海外に行って結果を出せ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 23:45:48.68ID:b1TRmJxX0
>>55
鈴木武蔵が呼ばれることはまず無い
CFもWGも欧州組で埋まっているから
代表候補ごと

さらに言うとJ組でも最終的には
江坂だの金子だのの中盤組よりゴール数少なくなるだろうし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 23:46:13.68ID:6ZlDJOH70
アシストも全然無いだろ。9ゴール7アシストしてる鈴木優磨の方が全然上
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 23:46:20.56ID:ZHF9UurO0
身体能力だけ高くても駄目なんだよな
鈴木武蔵はそれ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 23:46:47.23ID:b1TRmJxX0
>>62
実際、風間イズムで名古屋の守備が崩壊していたけだしな

しかもこいつみたいなワンタッチゴーラータイプって
マジでいらねえし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 23:47:39.65ID:um0qwyUF0
澤田に鈴木武蔵というJ2レベル選手の2トップでアジアの大砲よくやってるわ
ファンマ?あいつもJ2レベル
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 23:47:54.47ID:b1TRmJxX0
もしかしてこのまま9ゴールで終わってもおかしくないレベルの奴だしな
こいつハットトリック決められた風間がアホすぎるわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 23:48:06.72ID:oFQX2t1o0
次節以降見てみなって。
また能なしFWに戻って長崎サポから叩かれるから。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 23:49:08.61ID:RZJS7LqM0
>>63
なんだよな。去年MVPに得点王になった小林悠が
わりと順当に代表落ちしてしまうってのが実情。
シーズン最多得点が3点だった選手が、今季二桁に乗せそうだから
簡単に代表に選ばれるってのは無理な話。
とりあえず安定して活躍すれば代表候補、親善試合デビューぐらいは行けると思うが
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 23:49:14.23ID:ZHF9UurO0
オナイウのほうが空中戦とヘディングの上手さがある分上
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 23:49:48.21ID:rdDQVVaR0
そもそも武蔵がまともなチームにいたらとっくに代表に呼ばれてるはずだわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 23:50:18.17ID:b1TRmJxX0
>>67
世代は25だよ
早生まれだから
2月に25

今年は得点力皆無だった前田直輝が
名古屋移籍後9試合5ゴールで
J2時代よりゴール量産していたりと
異常な現象ばかり起こっている
江坂とかもキャリアハイを大きく更新しそうだし

Jの守備崩壊ぶりがヤバイね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 23:50:20.40ID:XNEnujGD0
こういうヤツのほうがひょっこり重要得点とりそうだな
岡崎や伊藤みたいな感じ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 23:50:31.07ID:um0qwyUF0
お前が言うな麻生みたいな名前の相方も山口でブレイクしたんだろ? でもシーズン序盤は名前聞きまくったけど最近はそうでもないね
ただの確変だったのかな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 23:50:33.41ID:rfSPXfMm0
ハットトリックって瞬間派手だが
シーズン通して見れば
1試合1ゴールx3のほうが価値があるんだけどな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 23:51:02.17ID:qNa8xOK90
身長いくつ?
黒人入れるなら185以上のゴツイ奴入れようぜ
線の細いテクニック系はもういいわ
ポスト役
デカイセンターバック
ついでにゴールキーパー
他は小さくて上手い奴散りばめて中田か本田みたいの真ん中に入れれば強豪チームの出来上がり
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 23:51:02.80ID:XNEnujGD0
>>84
岡崎じゃなかった岡野だった
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 23:51:27.23ID:b1TRmJxX0
>>82
まともなチームじゃ試合出れないよ
ワンタッチゴーラータイプで
近代サッカーじゃ及ぶじゃないタイプの選手だから

そもそも今年は明らかにまぐれだから
来年はまたいつものノーゴール師匠に戻っているだろう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 23:52:12.39ID:b1TRmJxX0
>>87
中断期間中に風間イズムが浸透して
また守備が崩壊したからな
風間はマジで今年限りだろうな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 23:52:16.07ID:Z0J8T2YI0
23試合9得点くらいで持ち上げられてもなぁ
2試合に1点以上になってから話題にしてくれるかな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 23:52:34.31ID:wFh/NmKb0
新潟の時
武蔵と指宿のツートップとか
ロマンだけはあったな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 23:52:52.98ID:4+WFuRN50
>>12
タバコ関係なくね?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 23:53:22.13ID:iJN2ffYk0
大坂なおみの活躍に発奮したか
使えない黒人ハーフの子扱いされたら嫌だもんなw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 23:53:30.39ID:266xIp6T0
つーか普通の相手ならドフリーでクロス上げさせないからな。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 23:53:45.13ID:b1TRmJxX0
呼ばれるとしたら江坂とか金子で
こいつはまず呼ばれないよ

杉本ですらシーズン20ゴール以上決めて
初めて代表に定着したからね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 23:54:18.47ID:um0qwyUF0
柏でベンチの江坂がなんだって?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 23:54:36.30ID:RZJS7LqM0
ちょっと早く、持ち上げすぎなんだよ
もっと安定して、もっと高いレベルで活躍し始めてから代表うんぬんは言わないと
それに海外組がいるから国内止まりだと厳しいよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 23:54:41.04ID:lFluxSKE0
動画見たけどレベル低い守備だしなんだあれ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 23:54:46.49ID:OjhGJUHn0
>>35
それ能力持ってないってことやん…
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 23:54:52.22ID:b1TRmJxX0
>>98
活躍したのは風間だよ
センターライン補強して立て直した守備を
風間イズム注入で再度崩壊させた
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 23:55:28.34ID:b1TRmJxX0
>>104
風間だからだよ
こんなネタ選手にハットトリックとか
プロとして恥ずかしすぎるわ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 23:56:12.50ID:shhjEt1y0
今季のJ1ってこんな守備のチームでも7連勝できてしまうのか
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 23:56:56.28ID:OjhGJUHn0
>>36
U17の無慈悲世代でも際立って足元下手っぴだったけどフランス戦だっけかこいつだけフィジカル差全く感じなかってちょっと将来期待してたわ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 23:57:14.44ID:b1TRmJxX0
>>110
風間イズムが浸透していない時期に
新戦力組が活躍したからね
風間イズムが浸透してこの有り様
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 23:57:17.72ID:7wU6ycXc0
グランパス確変終了、地獄モード突入ってことか?
これまでのモード移行を見るにここから9連敗しても全然おかしくない。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 23:58:26.00ID:b1TRmJxX0
シーズン終わったら
名古屋の前田の方がこいつよりゴール数多くなってそうだからな
あと8試合くらいあるからな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 23:58:35.44ID:0Xtfy9hV0
身体能力はナンバーワンだな
スピードあるからワンタッチのゴールが多い
ヘディングの強さもある
武蔵は代表で試してほしい
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 23:59:38.33ID:um0qwyUF0
ワンタッチゴーラーの鈴木武蔵だけどニアに突っ込んでゴール出来るのは素晴らしいね
なかなか日本人では出て来ない西村もファー専門だったし
ザキオカさんは頭のネジ緩んでるから身体ごととびこめるけど
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:01:33.89ID:3HsHEUj30
ルカクやムバッペ並みならね。
アフリカで狩った純黒人を篩に掛けた方が良いって答えは出てるじゃん。
母数が違う。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:01:37.25ID:WMCnLph30
>>120
名将風間が名古屋の守備を再度崩壊させただけだよ
プレイ動画見ると名古屋の守備のレベルが低すぎてヤバイ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:01:52.59ID:UPv/Jn6M0
若い奴は今がチャンスだよ、ガンガン伸びるべし。
森保は使うぞ、使って結果を出せば残れるぞ、さらに海外へ。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:02:08.87ID:eKF0zYhp0
こいつジャマイカとのハーフだからスピードがあるみたいに言われてるけど、
あんま「こいつはえーな」と思ったことないんだよな
もしかしたら陸上でいえば100mや200mのショートスプリントじゃなくて400mのロングスプリントタイプなのかな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:02:22.43ID:JqiPJf7q0
コイツ、岡崎より下手くそだからな。
アジア圏出たら全く通用しない雑魚。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:02:30.16ID:QcuEcTYm0
なんとなくオナイウの方が使い勝手が良さそう。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:02:38.09ID:JXtxwZWW0
23試合9ゴール

どこの規格から外れたの
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:03:42.87ID:2JXts+Ck0
ずっとタケゾウと思ってたけど、二桁取れるならムサシを名乗っていいかもな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:03:55.12ID:WMCnLph30
>>122
海外じゃまず需要が0なタイプ
Jリーグにしか居場所がなさそうな化石タイプのワンタッチゴーラー

今年は中盤の選手でもゴール数が激増しているほど守備が緩いから
元のJ基準に戻るだけでも通用しなくなるだろう
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:04:47.06ID:aUdoXJjg0
二年目三年目どうなるかだけど、長崎降格濃厚だからJ2で活躍しても参考データ扱い
個人残留してJ1で活躍する手もあるけど
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:05:40.45ID:WMCnLph30
>>125
こいつは全然若くないよ
2月で25でとっくに中堅(大卒3年目世代)
3〜4学年下にもっと活躍している前線の選手が多いから
まず呼ばれないだろう
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:06:30.35ID:225dJ9or0
鈴木武蔵 リーグ戦

2012 J1 9試合0ゴール
2013 J1 15試合2ゴール
2014 J1 23試合3ゴール
2015 J1 13試合1ゴール J2 6試合2ゴール
2016 J1 14試合0ゴール
2017 J1 17試合1ゴール J2 9試合0ゴール
2018 J1 23試合9ゴール※継続中
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:07:43.75ID:WMCnLph30
>>127
アジアレベルでも駄目だろうね
今年のJは守備が異常なほどユルユルだからこその現象
守備戦術構築出来る監督を増やさないとヤバイほど
Jの守備が崩壊しているね
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:07:46.19ID:zt563T02O
翔さんや武蔵のリオ世代がようやく活躍してきたか
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:07:52.35ID:z0e40q670
>>119
ニアへ入ってゴール決めれるのがいいよね
武蔵は一瞬のスピードが凄い
サイドの選手次第でもあるけど武蔵は代表で見てみたい
武蔵浅野伊東の快速トリオを見たい
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:08:11.10ID:FIQJofcK0
ってかもう24歳かよ
ちょっと前まで期待の若手扱いだったのに
もう遅いだろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:09:38.19ID:WInxK7Wl0
何でこんなにコメントが多いかと思ったらハーフだから食いついてんのか
芸スポ民はミーハーだなw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:10:12.52ID:TNasUmLL0
高田社長のモノマネ要員だったはずなのに
水戸でも新潟でもダメだった男がキャリアハイとはねえ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:11:05.15ID:eOI2d1/a0
遅れてきたヒーローだな
着々とあの頃の面子が揃いつつある

なんか一世代飛ばしてる気がしないでもないが
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:11:31.92ID:WMCnLph30
>>142
試合見ていない奴が勘違いしているが
鈴木武蔵はサッカーでは快速じゃないよ
むしろもっさりしているタイプ

そもそも確変シーズンでもこいつ9〜11ゴールくらいだよ
基本的に守備組織がきちんとして相手じゃまったく無力化するから
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:12:02.52ID:45JHEDfB0
アジア相手には不必要
W杯で強豪相手にドン引きサッカーするなら必要
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:12:28.90ID:ksq1pIHa0
タバコはメッシもジダンもエジルもルーニーもロナウドもロベカルも吸ってんだな
ググったら
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:12:39.01ID:2HwfgXBL0
でも22試合6得点
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:13:20.01ID:ac2PEzUx0
伸びないね 日本育ちがダメなのかな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:13:24.73ID:7halGg0T0
要らねー

アフリカ帰って自立しろよ黒人
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:13:59.15ID:g5baTocg0
ぎりぎりのクロスに飛び込んでいくタイプならプレミアのどっかに行かないかなあ。
合ってると思う。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:14:52.31ID:sMBhSH8U0
武蔵、オナイウ
中島、南野、久保
遠藤、大島、井手口
植田、室屋

他に目ぼしいリオ組いたっけ?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:15:19.59ID:WMCnLph30
>>154
FL1でも厳しいと思うよ、これは冗談抜きで
風間みたいに守備まったく構築出来ない監督は
解説だけやっていたほうがいいわ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:16:10.36ID:MegZUv9j0
都倉みたいになりそう
海外、代表は難しいかもしれないけど
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:17:09.17ID:UaqcVA2Y0
>>156
キーパーで死にかけた代表キャップ持ちいただろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:17:14.28ID:WMCnLph30
>>156
ニワカかよ
西村、ユーマ、北川、金子だの
年少組ばかりが活躍しているのがリオ世代だぜ

ちなみにWGとしてベルギーで躍動中の豊川も鈴木武蔵より1つ下の世代
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:18:12.41ID:C72c1c4u0
武蔵もう24かよ・・・
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:18:14.13ID:Caru3kR60
超スピードで抜け出して
確実にゴールを決める選手を待ってたんだよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:18:29.57ID:ZkSGH9Vl0
コイツより3歳も若くて2桁取ってる西村や鈴木優磨のが序列上だろw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:18:31.58ID:0yR1/+qo0
武蔵ちくしょー頑張れよ
長崎に移籍したってことは選手もクラブも色々あったんだろうけど、こいつを新潟で使いこなせればなー
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:20:06.95ID:WMCnLph30
>>161
去年の杉本はこいつの倍のペースでゴール量産
今年は都倉でもすでに二桁取っていて
中盤の選手でも二桁ゴール選手が続出するレベルなので
マジで参考にならんよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:20:07.19ID:CtsZp9m40
>>27
ユウマはアシストできるから代表に呼ばれそうだな。
新しい代表には中島、堂安が生かせるFWが必要
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:20:19.09ID:kxe38Uic0
オナイウはどうしてる
J2だっけ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:20:24.38ID:z0e40q670
武蔵は五輪でもスーパーゴール決めてなかったっけ?
武蔵はスピードあるし走るし高さもあるから杉本よりも武蔵を代表呼ぶべき
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:20:32.45ID:393UHLle0
オナイウとどっちが上?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:21:16.63ID:8Kjsv70E0
リオ世代すげえ
マリの山中なんかも守備うんこだけど攻撃はトップクラスだしな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:22:39.70ID:z0e40q670
よく考えれば最下位チームでこんなにゴール決めれるのは武蔵くらいだろ
ポテンシャルは誰よりも高い
代表で伊東と組ませてくれ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:22:39.94ID:sU90kRyB0
土人だらけだな
応援できんわ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:24:34.58ID:4EgCOW2H0
まあ、最下位チームだから安定して出れて
カウンター型のチームだから持ち味が活かせてるという部分もある
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:24:37.83ID:71cuM4YG0
ジャパネット高田社長のモノマネのクオリティは高かった
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:25:35.08ID:WMCnLph30
>>177
無能風間のおかげで
生涯唯一であるハットトリック達成出来ただけで
ワンタッチゴーラーなのに中盤より点取れないタイプだしな
20年くらい古いよね、プレースタイルが

どのみちリオ世代は代表に絡んでくるFWはユーマと西村くらいだよ
北川ですら絡んでくるか現状では不明なレベル
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:26:36.58ID:/uD8HUzE0
オナイウとの2トップ
待ってるぜ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:26:58.02ID:WMCnLph30
どう見ても今年は確変だし
その確変年でも得点力がちょっと足りない選手だよ
ワンタッチゴーラーならシーズン10後半はないと
今年のJの守備のゆるさなら20ゴール以上がノルマレベル
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:27:05.64ID:TZslIebl0
3ゴールとも似たような形からだな
名古屋の守備終わってるだろ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:27:43.28ID:4sNvsD1a0
もうこんなおっさんになったのか
見事に伸びなかったな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:28:31.93ID:LZqeAesz0
オナイウも来年 J1に移籍するだろうし黒人FW2人がいよいよ開花
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:29:33.39ID:tedC7QzC0
まさか武蔵がJ1で2桁とるとは思わなかったな
J2でひっそり過ごすと思ってたが
あとオナイウもがんばってるな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:30:30.04ID:ipzwSALh0
浦和はオナイウ戻したいだろうな
シーズン途中って無理なんだっけ?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:30:34.73ID:t0VUcdnO0
ID:WMCnLph30

こいつチョンパルスだろ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:32:03.78ID:WMCnLph30
>>188
オナイウは前年J12ゴールの大前に負けているレベルだし
去年J2で23ゴールあげた渡もJ1でまったく通用せず
鈴木武蔵も経歴的にどう見ても確変だから
2人とも今後活躍する可能性はかなり低い感じだろうね

Jもここまで全般的に守備崩壊していると
さすがにチーム編成やり直すだろうしね
今年はプロと思えないような試合がJ1でも目につくね

今節の名古屋と長崎の他にも、川崎と札幌とかね
柏と清水の試合もかなり酷かった
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:36:52.12ID:W5eTFN5R0
武蔵と言えば超スピードでGKと1対1に持ち込んで全敗ってイメージだったんだけどなw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:37:08.40ID:3Gh+HL8t0
>>194
Jリーグじゃ活躍するかもだけど、代表とか海外とかの器じゃないわな2人とも
何度でも言うけど既に年少でコイツらよりレベルが上の鈴木優磨や西村がいるから用無し
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:39:03.38ID:CiQlelmJ0
今年の名古屋は長崎に7点も入れられたんだから、ザル守備が建て直せないな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:39:47.54ID:Y3Fr+gWI0
実際試合で動き見たらとても代表に云々とか微塵も思わねーぞ
長崎、名古屋どちらもJでは極端に異質の戦術すぎるのが
今回、たまたま嵌っただけだろ

名古屋よっぽど守備が組織され引いて守るJ2相手だと極端に相性悪くて
足元の下手さばかりが目に付き全く良い所無かった
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:40:13.27ID:WMCnLph30
>>197
鈴木武蔵はむしろもっさりしたタイプ
全然快速タイプじゃない

そもそもJみたいな守備組織もないチームが普通にいるリーグは珍しいので
アジアレベルでも鈴木武蔵じゃまったく通用しなくて終わり
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:41:52.08ID:Cn3SNNcI0
十代から身体は身体は言われてそれだけだったテクなし失敗ハーフ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:43:57.39ID:41HghiCQ0
今日の名古屋よくないだけ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:44:08.59ID:WMCnLph30
まぁ、アマチュア世代は世界を知らない世代だから
ずっと勘違いしているが
足元の技術がない選手は早々に見限った方がいいよ
日本の技術あるレベルの選手でも世界レベルだと並かそれ以下
足元の技術があるのは当たり前だから

足元下手でもポテンシャルが〜とか言っているのは
日本のアマチュア世代くらいなもんで
足元下手な時点で世界だと才能ねえね、こいつで終わり
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:44:36.24ID:L3/tYj7w0
J1で20得点してても使えなかった奴らばっかなのに
9得点で規格外とか代表とか記事あげてくんなよ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:46:01.99ID:u9WIJhqb0
でもオリンピックの時は妙に頼もしかったな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:46:02.01ID:v2uJ3Tk30
>>197
長崎にいって大砲から「そのスタイルはお前のスタイルじゃない」と初めて言われたらしい
というか長崎で初めてFWの考え方や動きやアイデアのヒントを教わったらしい
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:46:32.69ID:ed/4qUC80
鈴木武蔵はどうでもよいが名古屋まさかの長崎に負けてしまったんかーい
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:46:43.11ID:BlzJYCCO0
>>204
むしろ鈴木の名前を信濃に変える方がしっくりくる
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:46:51.81ID:+lFpXNPm0
来季J2で覚醒してから勝負だな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:49:19.02ID:B6QHWc4o0
代表の岡崎だって、若い頃はガッツだけで本当にヘタクソだったが、
それが日本代表で大活躍し、プレミア戦士まで上り詰めた

武蔵もアルビレックスの頃と比べた、相当成長して上手くなった、
まだまだ若いから、本人の努力次第で活躍すれば、代表に呼ばれる可能性ある
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:54:31.36ID:x2OPhliZ0
>>211
名古屋は長崎に2戦2敗なんだな
前回は0-3だったから今回の方がまだマシだったという
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:54:53.53ID:WMCnLph30
>>214
遅咲きの代表格の岡崎ですら
今の鈴木武蔵より1学年下の時に
Jで3年連続二桁ゴール決めてシュトゥットガルト移籍
ちなみに、移籍前までにA代表で35試合18ゴール

はっきり言うと遅咲きの東アジア人種の中でも
遅咲きだった岡崎でもこんなもんだよ

リオ世代が特別酷かったせいで誤解されがちだが
ユーマや西村あたりですら遅咲きの部類だよ、本来は
日本基準でも
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:55:57.75ID:W0u7c1c20
>>181
世界だったらまんま日本の立ち位置じゃん
有望
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:56:52.46ID:eZK1skOX0
大坂とリンクしてんね
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:00:20.65ID:WMCnLph30
リオ世代が谷底扱いされている理由も
本来ならこの世代で代表キャプが数十試合あるような選手が
何人もいないと行けないのにまったくいないせいだぜ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:04:41.69ID:tedC7QzC0
>>221
それは代表のレベルが上がったからだと思う
豊作とされている北京世代が若手のころってA代表がほんとに不甲斐なかったし
今の代表の核のロンドン世代も4年前は不作だといわれていたよ
今の代表は若手が簡単に試合出れるような薄い選手層じゃないからね
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:06:41.69ID:nVKEx8XR0
そりゃ日本人の努力と外人の身体能力合わせ持てば最強やわな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:07:03.29ID:dGFNtOeF0
1点目だか2点目のあんなショボい飛び込みで点取れちゃうんだもんな
駆け引きあったか??
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:07:10.43ID:9N7tgjVO0
武蔵?
あ、無理無理
ちょっと期待していた時期が俺にもありましたが
絶対的に必要な要素がかけてるから、どんなに成長したとて代表の軸になることは死んでもあり得ない
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:08:03.63ID:PI0o6LJh0
北京世代の方が酷かっただろ
野球マスゴミに袋叩きにされて谷底世代とか馬鹿にされてた
野球マスゴミを見返す力も無く北京五輪で大惨敗

反町監督は「選手が頑張ってくれなかった」と残酷な一言を残しちゃったW

リオ世代はイランサウジ韓国をなぎ倒してアジアチャンピオンになってリオ五輪でも躍動しましたね
守備に難があってグループリーグ敗退だったけど攻撃は機能してた
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:08:35.21ID:80kmkWFz0
武蔵はゴールさえすれば代表って選手だったろ
そのゴールが全くできなかったんでかすりもしなかったけどw
高さあるけどスピードがあるんだよな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:08:49.83ID:WMCnLph30
>>223
そもそもレベルの下がったJの活躍ですらリオ世代は論外の雑魚だし
96年組ですら他の世代だと並レベルだぞ、正直さ
アテネや北京世代を酷使しないと行けなかったのも
リオ世代の突き上げがなかったせいだわ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:09:32.72ID:FuSPCQjd0
武蔵とオナイウ使ってた手倉森を叩きまくってたアホのサッカーファンは手倉森にごめんなさいしろよ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:11:47.81ID:WMCnLph30
>>229
鈴木武蔵はプレースタイルの時点でA代表には不要
そもそも実力の時点で代表候補にもならんが
そもそも平凡なJリーガー未満の実力

白人ハーフだの黒人ハーフだのは下駄をはかせたがる奴が多いが
正直、どいつもこいつも論外レベルだろ
鈴木武蔵のプレースタイルってテクニックない柿谷みたいなもんだぞ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:13:54.45ID:80kmkWFz0
デカくて早いのが取り柄
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:15:18.17ID:r0+fy0/00
こいつまだボルトパフォやってんの?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:15:39.31ID:3Gh+HL8t0
>>233
中島を抜擢したのは評価できるが、それだけだな
藤春とか興梠オーバーエージのゴミを連れてったせいで評価落とした
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:16:11.77ID:tedC7QzC0
>>230
そんなん言ってもこの前の代表戦なんかはリオ世代が活躍したじゃん
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:16:45.18ID:pA+AeoIt0
こいつ何で覚醒したんや?ユース年代の頃は役立たずだったよな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:17:19.97ID:80kmkWFz0
次の代表戦で一回呼ばれるだろう
杉本呼ぶくらいなら武蔵のがいいわ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:17:52.49ID:WMCnLph30
今時ワンタッチゴーラー自体が化石だからな
20年以上前のプレースタイル
Jがいかに近代化していないかって話だよ

明らかに戦術レベルの段階で欧州についてこれなくなっている
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:18:58.81ID:cQH20ebH0
これがずっと続いたら別だけど武蔵の下手さはよく知っているから代表には止めてくれ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:19:01.28ID:WMCnLph30
>>241
呼ばれたらスキャンダルレベルだろ
だって他に呼ばれるべき選手が数十人単位でいるぜ
前線でもな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:20:37.91ID:jnQ9vUFW0
>>1
ハット決めて23試合9ゴールって事は
その試合以外では22試合で6ゴールじゃねーかよ
そんな奴代表にいらねーよ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:20:55.49ID:WMCnLph30
>>246
そもそも呼ぶポジションもないし呼ばれるレベルもない
大卒3年目世代でJリーグでようやく二桁取れる程度の雑魚なんで
代表レベルには程遠い
むしろ代表候補として記事になるのがおかしいレベル
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:21:20.93ID:PI0o6LJh0
>>今季リーグ戦23試合9ゴール<<

これじゃ駄目だ
下手くそで得点以外にチームに貢献することは無いからな
孤高の遊撃ストライカーでこの点数はお話にならない
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:21:47.50ID:80kmkWFz0
長崎の試合そんな見るわけじゃないけど武蔵ってサイドハーフしてるだろ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:22:09.26ID:WMCnLph30
ベルギーの豊川たちですら
アフリカの代表クラスの選手たち相手に揉まれまくっているからな
鈴木武蔵だの出る幕ねえわ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:23:06.77ID:z0e40q670
間違いなくJのレベル上がってて代表もレベル上がってるのにレベルが低いとか言ってる馬鹿は野球マスゴミに洗脳されてるんだろ
そういう批判しかしない奴はサッカー見るなよ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:26:28.50ID:WMCnLph30
近代サッカーじゃ
ワンタッチゴーラータイプなんて
それこそ1試合に1ゴールペースでもなきゃ
使うメリットないからな

高木とかは本当古臭くて無意味なサッカーやっているわ
こんなサッカーじゃ世界基準の選手とかまず育たない
断言出来る
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:28:01.64ID:tmzaP7HQ0
ガブシャビがいなくなった穴のでかさと
新人を先発させて浮足立ったことが敗因だったろうけど
この先ガブがいないと思うと先が思いやられる部分があるね
W杯中断後花開いた華麗なパスサッカーが見る影もなかったからね
0258
垢版 |
2018/09/16(日) 01:28:30.39ID:Ky7ySwU60
実力で負けたのに審判審判ほんと名古屋サポはうるさくてネチネチうるさいわ。

お前らはファウル狙いでダイブしすぎ。PKもシュートモーションを妨害したからPK妥当。名古屋サポはほんとにしつこいのう
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:30:42.06ID:NVhehme30
>>6
それが決定的な流れになったのは東口から
東口以前はまぁなんだかんだ理屈をつけて
そんなこたぁないと言えた
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:30:45.97ID:W5eTFN5R0
>>257
中断後の名古屋ってパスサッカーとか風間サッカーに見切りを着けてジョー大作戦
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:33:17.65ID:tmzaP7HQ0
名古屋は試合後半まで不用意なパスミスがすごく多かったからね
守備も簡単に崩されてしまってた
あと試合終盤に審判が露骨に長崎側に有利な判定繰り返してたね

ま、今回の試合は名古屋が負けるべくして負けた試合ではあったと思うよ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:33:42.81ID:tmzaP7HQ0
>>260
バカにはそう見えるんだろうな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:35:50.92ID:tmzaP7HQ0
>>265
お前の頭がおかしいだけだから病院行っとけってwww
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:37:06.20ID:ZYClHljh0
来年J1で活躍できたら期待する
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:38:07.27ID:W5eTFN5R0
そもそも長崎有利な判定とかw
ロクにルールブックすら知らねえじゃねえか・・・
アホくさ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:45:23.45ID:tmzaP7HQ0
ま、ガブリエル一人の穴が原因でチームの歯車がかみ合わなかっただけだから
名古屋はすぐにでもそれなりの状態には立て直してくるよ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:50:12.07ID:WNAtPa8m0
>>254
去年の優勝チームが浦和で今年も鹿島がベスト4以上濃厚なのに何言ってんだこいつ
しかもその2クラブはどちらもJで勝ててないという状況なのに
バカなの?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:50:58.95ID:qLUIpsSB0
>>111
ジャップは口を開けば差別だな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:53:39.30ID:WNAtPa8m0
>>255
こいつのレス全部見たけど笑えるくらいサッカー見る目ねえなw
にわかじゃないのが分かるから逆に笑えるw
向いてないわw
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 02:00:15.83ID:fkEhgid00
コスタリカ戦の日本代表マジで小さい選手ばかりだったから185cmの鈴木武蔵はいてもいいかも
0282長崎サポより愛をこめて
垢版 |
2018/09/16(日) 02:00:42.16ID:Ky7ySwU60
おい名古屋サポお前らは長崎に実力で負けたんだよバーカ。ダブル喰らってやがんのw
それなのに「審判が!」だの「遅延行為が!」だの発狂してて恥ずかしいし見苦しいわ。謙虚さがないな愛知人は。
そもそもお前らがダイブしてわざと倒れてるのにファウルとるわけねぇだろ。
審判買収しただのほんとガチで言ってて恥ずかしいわ。お前らは小倉がお似合いのゴミクラブだ。
PKの判定もシュート妨害してるから妥当なのに八百長だとツイートしてて笑えるわ。
金で補強しまくって連勝したからって調子のってんなよアホ。ざまぁみろ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 02:05:21.76ID:4yq6ERTE0
>>40
その経歴の中で松本にいたのはアルビが登録したい選手が他にいたんで武蔵が弾き出されて半年間隣県に疎開していたようなもんなんだよなあ
全く酷い扱いやで
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 02:15:27.43ID:3Gh+HL8t0
>>281
マジでいらん
杉本以上のデクノボーのゴミになりそう
まだリオ五輪のエースだった久保や、若い西村、優磨、北川あたりを先に呼ばないとおかしいから
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 02:31:20.31ID:qY24/O+80
鈴木といえばUMAは?
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 02:33:58.45ID:nuXogTHN0
代表云々は論外だが名古屋止めるのが武蔵だとは夢にも思わなかったのは確か
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 02:36:23.81ID:LUMHr78k0
>>288
9月の代表戦はACLの関係で呼ばなかったんじゃないの
10月も若手主体なら今度は呼ぶと思う
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 02:44:41.70ID:BjRpC+SO0
アフリカのどこか知らないけど父親の母国の代表になれよ。本来それが自然なことだ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 03:38:44.83ID:0O8tu/z80
そういえば五輪でもゴール決めてたな たしか
黒人の血はこっからさらに伸びてくるのな 恐ろしい  宇佐美に血を分けてやってくれ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 03:39:41.06ID:/Wo/Lh/v0
日本代表へ名乗り!23試合9得点!

ライターを精神病院へ入れるのが一番日本のためになるな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 03:47:53.37ID:TA05hvkO0
20代半ばで覚醒したように点とりだすFWの選手ってたまにいるけど武蔵もその期間に入ったんじゃないか
寿人、ハーフナー、大黒の全盛期みたいに得点王とったら代表入りってパターンかな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 03:50:01.55ID:M/N6opPi0
シュートの時に舞い上がっちゃう人だと認識してたけど
数こなしてくと直るもんかね
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 03:54:33.30ID:zr4UE/s80
こういう身体能力バリバリタイプが何か掴んで躍進したら面白いよな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 04:04:08.20ID:QwGraYGk0
大迫よりポストプレーできるならな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 04:05:14.07ID:AUOYaoAUO
都倉二世や
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 04:06:36.50ID:kdxUxH+y0
いますぐブンデスにいって15点取れ
それくらいじゃなきゃクロンボ使う価値ねえよ
まずは助っ人レベルの選手になれ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 04:07:26.09ID:ab6RnoV60
>>204
ヤキウには「大和」は居るがなw
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 04:08:22.62ID:Qr37mNPU0
オナイウも鈴木武蔵も高校サッカー出身
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 04:10:34.77ID:AUOYaoAUO
巧くはないよね
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 04:14:19.92ID:gq6MyjCl0
武蔵の冗談みたいなドリブルを見ると、よくあれでプロになれたなと笑ってしまうw
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 04:16:01.12ID:Zu/BDVRG0
この三点だけ見るとよくわからんなw
一回代表で見てみたいが。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 04:36:35.00ID:N6bkmRAK0
リーグ後半戦成績(18節〜26節)

名鯱 21 −○○○○○○○●
川崎 16 −●○○△○○●○
仙台 16 △●●○○○●○○
鳥栖 15 △●○○△●○△○
広島 14 ●○△○△●○○●
札幌 14 −○●△△○○○●
鹿島 14 △●○●○○△●○
桜大 13 △△●△○○●○△
脚大 12 △△●○△●●○○
浦和 11 ○○△●○△●●
神戸 11 ○△●○△○●●●
磐田 10 △△○●●○△●△
清水 10 ○○●●●△●●○
木白 *9 ●●○●○●○●●
横鞠 *9 ●●●○●●○○
湘南 *8 −○△●●●△○●
瓦斯 *8 ●○○●●●△△●
長崎 *7 ○●△●●●●●○
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 05:03:31.93ID:4tA5OX80O
>>307
それでフィジカルまかせのサッカーで通じたから
停滞してたんだよな、高木監督に出会えてラッキーだ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 05:07:19.77ID:vVYQE/qq0
話になんねえ下手糞だと思ってたオナイウのほうが
代表に近そうという事実
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 05:09:53.57ID:v2uJ3Tk30
>>319
今までの監督は武蔵は足が速いからドリブルでしかけろ裏に抜けろだけだったけど
高木監督はインザーギとか例に出してとにかくエリアに入れと教えてるらしいな
背の高い寿人とか足の速い岡崎が出来上がるかもしれない
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 05:43:25.24ID:nO6pZ6US0
かっけ〜な
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 05:53:45.97ID:Zf+sqP860
無理です
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 05:59:59.18ID:rt+aYoKr0
トップスピードは速いけど初速がそんなでもないからこれまでのプレースタイルだと生きてなかったんじゃないの?
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 06:03:24.13ID:VqNkkWW40
スピードだけなら矢野マイケルは凄かった
誰も知らないだろうけど
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 06:17:09.60ID:CGfZEVhz0
UMAと武蔵のW鈴木でいいよ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 06:20:06.89ID:4LX6iplE0
太陽に焼かれて死んだのさ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 06:47:35.08ID:4bIerSUU0
典型的な
アジリティと柔軟性が無いパワーとスピードそこそこ
のモッサリでズブいタイプやな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 07:07:50.90ID:GXOvdX+90
>>321
高木についてからポジショニングはよくなってるよね。昨日はSBとCBの間に素早く入って宮原とミスマッチつくってた。
逆にいうと、高木の戦術で点とらせてもらってるところはあると思う。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 07:08:19.07ID:UjBc1YZs0
>>176
二部リーグの実績は、何の参考にもならん
問題外
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 07:10:51.94ID:UjBc1YZs0
>>224
たかが二部リーグ
身の程知れや
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 07:16:30.42ID:UjBc1YZs0
>>337
アウェイ鹿島戦で昌子、植田相手にヘッドで得点してるぞ、調べてみろ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 07:21:37.57ID:APolONtJ0
2026年W杯日本代表

GKオビ パウエルオビンナ (26)
GK小久保ブライアン玲央 (24)
GK野澤大志ブランドン (24)

DF三国ケネディエブス (22)
DFアピアタウィア 久 (26)
DF大矢ショラ (23)
DFコナー オトゥール (28)
DF星キョーワン (27)
DFダビナス ジェファーソン (27)
DF酒井高徳 (35)

MFザクリー エリボ (28)
MFアペルカムプ真大カール (22)
MFマルケスバイロン (22)
MF加藤 カレッティ丈 (23)
MFサイ ゴダード (28)
MFイッペイ シノズカ (31)
MF金城 ジャスティン俊樹 (24) 

FW鈴木 武蔵 (32)
FWピアース ウォーリング (28)
FW栗原 アブラハム (25)
FW櫻川 ソロモン (22)
FWブラウンノア 賢信 (21)
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 07:26:17.41ID:T5NvlBYt0
監督の高木自身が現役時代は下手くそが地道に開花した様な選手だからな。
武蔵を伸ばすのには最適な指導者なのかもしれん。
下手くそは下手くそを知るという事。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 07:37:04.34ID:2jwnAD+s0
俺は武蔵もオナイウも
わりかし擁護してたマンだけど
今も今後も代表どうこうって感じではないと思う
まだオナイウの方があるかな
こういうフィジカル系ストライカーで
最近ちょっと面白いと感じてるのは金沢の垣田
187センチあってスピードもあってと
上手いこと育てば和製パトリックの目がある
まあ基本上手く育たねーんだけど
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 07:41:35.52ID:ecl9JqOI0
名古屋が前がかってて裏取られまくったからな。
実際はこうはうまくいかないけど、二けたゴールしたら代表はあるわな。
ワントップの層の薄さはイニエスタの頭のようだし。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 07:53:03.72ID:3V3/wbro0
武蔵も無能な日本人指導者のせいでまともにFWの動き教わって来なかったからな
黒人ハーフ系の選手は本当にかわいそうだわ
生まれてくる国間違えた
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 07:53:50.33ID:UjBc1YZs0
だからJ2でいくら活躍しても代表は無理だって。
広島の渡を見てみろ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 08:04:53.11ID:8UNbv5mT0
>>346
小林悠だって長崎なら何点取れるかな
 
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 08:10:35.28ID:uvaiH8lT0
前の試合までは22試合6ゴールだったのか
うーん・・・
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 08:20:56.98ID:T5NvlBYt0
こいつなんで前橋育英に進学しなかったんだろう。
山田監督ならもっとサッカー脳鍛えてもらえたはずなのに。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 08:21:02.55ID:5SPcKEkD0
>>52
守備ってのは攻撃に比べ個人的な進化が難しいもんなんだよ
個人的な教え方も昔とほとんど変わってない
近年の攻撃のスキルが上がってるから、余計にDFの劣化が目立つ
変わったのは組織でどう守るかだけ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 08:26:59.35ID:DgXCBwxO0
広島やソフトバンクの選手そのまま代表に呼べばいいのに
野球選手とサッカー選手じゃ身体能力が違い過ぎる
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 08:51:53.43ID:4yq6ERTE0
>>351
今のままでは鹿島で試合に出られないだろ
長身でもアジリティあるし、意外にテクニックもアイデアもあって素材枠というか、もうちょっとだな〜というか、色々と惜しい
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 09:00:30.44ID:WMCnLph30
>>347
鈴木武蔵だのオナイウは
欧米ならただの一般人だわ
技術のない奴がプロになれるのは日本だけ

しかもワンタッチゴーラーを今時持ち上げる馬鹿がいるのも日本だけ
代表厨はサッカーをまるで見ていないことが分かる
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 09:07:08.77ID:WMCnLph30
ワンタッチゴーラーなんて
ゴールの価値は半分以下
しかも鈴木武蔵の場合は
風間イズムが浸透して守備崩壊した名古屋相手に
ゴール数水増ししただけ

そもそもワンタッチゴーラータイプの奴の身長など関係ないよ
前線でボール収めることもないし

鈴木武蔵なんて持ち上げている奴は試合見た方が良いよ
こいつ、まともなクラブならJレベルでも試合に出れないと分かるから
本当、糞みたいな選手

高木の戦術も古臭い糞みたいな戦術だし
欧州のトレンドから遅れまくっている
今時の前線は万能型選手以外は務まらないから
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 09:12:01.38ID:WMCnLph30
白人ハーフだの黒人ハーフだのは雑魚選手ばかりのせいで
どう見ても並以下の選手でも持ち上げ記事が出るからね
並以下ってJレベルでも並以下ってことな

しかもワンタッチゴーラーだぜ?
ジョーくらいのゴール数でようやくチームに貢献しているレベル
FWのやるべき仕事全部してなようなもんだしな
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 09:30:08.92ID:LBWHCkT50
止める蹴るの基本がとにかく下手だなって印象
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 09:44:10.40ID:Q66SkUyvO
俺中日ドラゴンズのファンなんだけどドラゴンズの外国人選手はカリブ海出身ばかりなんだがみんな成績が凄い
大坂といいカリブ海人の運動能力の凄さを感じる
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 10:02:38.57ID:3B3gq4BO0
遂に移籍組にも風間イズムが浸透して崩壊してしまったか
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 10:16:19.40ID:6HEnqy8j0
得点シーン見たら名古屋DFがヤバすぎたwww
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 10:23:57.18ID:/5W617dM0
いいじゃまいか(爆wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 10:31:22.15ID:vN7zPNg40
武蔵は日本代表の試合で散々ショボいプレイ見せてきたから、ちょっと点取ったからって全然信用できないなぁ
こいつと浅野は過大評価すぎる笑
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 10:32:56.81ID:4yFecdL60
武蔵はSHができるFWだろ
センターフォワードとして起用された試合は6割くらいじゃね
スペインの選手が大体1トップで起用されてたし
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 10:39:46.58ID:8izbbUQe0
>>296
スポ新の記者なんてダジャレと提灯記事しか書けないんだから許してやろうよ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 10:41:00.79ID:0tNLqwyJ0
ポストが出来ない木偶の棒じゃなあ〜
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 10:57:14.90ID:WEp2WQMJ0
オナイウも今かなり活躍してるらしいな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 11:05:29.54ID:Ln1aSFA90
取りあえずJリーグから代表に呼ぶとしたら
得点王争いするのが最低ラインだな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 11:08:04.59ID:4yFecdL60
なら羽陸でいいな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 11:10:59.35ID:0UCgiEj50
>>1
低レベルな税リーグなら最低でも25〜30点は取らないと世界では通用しないだろw
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 11:13:54.38ID:4yFecdL60
チョンの血が入ってないだけでスゴイ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 11:17:28.32ID:bIqbZg2K0
アシストしてる右サイドの奴褒めろよwww
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 11:23:16.24ID:l30UaYSp0
呼ばれても不思議ではない
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 11:32:01.23ID:uNL0mN3c0
大坂なおみに触発されたんだろうな
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 11:34:19.89ID:WMCnLph30
>>386
風間イズムが浸透すると守備が完全崩壊する
風間はいい加減解説業に専念すべき

>>385
ワンタッチゴーラーなのに
中盤の選手より得点力ない雑魚中の雑魚なんで無理
そもそもワンタッチゴーラーとか呼ぶ必要性0だし
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 11:35:00.79ID:+M3vfLwM0
何故長崎くんだり?
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 11:38:02.68ID:E4diMBLP0
カリブの大砲
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 11:40:13.96ID:PI0o6LJh0
もう二刀流とやらは無くなったことを球団が発表して何の価値も無くなったもんな

なーにが二刀流だよww馬鹿馬鹿しい
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 11:46:31.85ID:whYb3slh0
名古屋はガブリエル・シャビエルの磐田戦での負傷による離脱が痛かったな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 11:47:20.14ID:EeBMjX280
U17の半数が黒人ハーフだからA代表もいずれは彼等が主体になるんだよ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 11:49:18.51ID:QubITvxa0
名古屋が糞だっただけ
2週空いたらいつもの風間サッカーに戻ってた
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 11:49:46.31ID:LO25CXPH0
ユースの試合で確かブラジル戦
日本は負けちゃって泣いてる選手たちを一人一人慰めてるブラジリアンがいて
いい奴だな、と思ったらビブス着た武蔵だった

って話が好きw
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 11:50:59.75ID:9gGwcjcT0
代表に必要なのはワンタッチゴーラーではなくキープ力のあるFW
得点力は皆無でもキープしてくれるだけでいい
点は2列目以下の選手が取ればいいわけだからな
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 11:54:52.74ID:PI0o6LJh0
>>393
野球は人気ねーな

フィジカルエリートが集まるのはサッカーになっちゃったね

この前高校野球オールスターが台湾と韓国に惨敗してたけど体格から全然違ったよな

日本の高校野球はみんなチビだった
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 12:01:03.20ID:PbPrv5Vn0
ジョーとかいう化物がいても守備がザル過ぎるからダメなんだよな
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 12:01:25.64ID:W9q+NN560
以前と違って相手の前に入る動きできてるのが大きい
やっぱり身体能力はものが違う
代表にこういうタイプも一人は必要
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 12:02:28.25ID:s2wEoPv50
ID:WMCnLph3

泣いてるの?
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 12:03:35.35ID:KheGMh6z0
野球はスピードが甘々になってからどんな投手も150km投げるようになったw
昔はプロでもそんなにいなかったのにわかり易すぎるw
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 12:07:06.25ID:7aKF8XNZ0
>>376
全然違いすぎて笑いも出ない
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 12:11:51.82ID:9gGwcjcT0
武蔵を代表に呼んでも足元下手糞すぎて叩かれまくるイメージしか想像できない
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 12:13:35.58ID:16E4Bitu0
>>372
武蔵は五輪代表じゃなかったか
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 12:14:04.37ID:rGRwn+5Y0
昌司みたいにFWやめてCBやってくんないかな
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 12:14:36.98ID:WAzk8AzR0
武藤out
武蔵in
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 12:15:05.93ID:kxe38Uic0
杉本ならコイツのほうがいい
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 12:18:22.42ID:vI6JJlJi0
代表は武蔵とオナイウ2トップでいいだろ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 12:32:47.92ID:nKeNmZz90
あとヤマトって名前の奴が出てくれば
日本代表で大和武蔵が実現して胸熱
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 12:35:26.26ID:7Qju8xdR0
オリンピック代表候補のころは鈴木と中島でほとんど点取ってたな
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 12:36:55.97ID:RJnI13As0
ぶっちゃけ喋らせると可能性を感じさせるわ飄々としすぎだろメンタルどーなってんだ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 12:49:56.80ID:UjBc1YZs0
とにかくJ1とJ2を同レベルで考えてる輩は退場しろや。
話はそこからだ。
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 12:55:47.31ID:RHpYmQxQ0
>>3
この前の代表戦は一試合で大騒ぎしてるよね?
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 12:57:38.99ID:yStwec8T0
いたなこんなのw
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 13:01:56.33ID:x6GDY8/X0
アンダーの頃からあまり評価高くなかったよね…
急伸してれば評価を改めなければならないが
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 13:02:57.73ID:XMh0YUVU0
>>372
JリーグMVPの小林悠ですら代表ではいまいちなんだから、タイプ的にでかくて強くて走れる希少な存在の武蔵は十分フル代表に呼ぶ価値はあると思う。
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 13:07:36.47ID:16E4Bitu0
五輪本番は久保の代わり
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 13:59:23.44ID:3B3gq4BO0
>>421
え?
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 14:15:34.32ID:nZQgK7TE0
FWは歳行ってから覚醒する奴がいるから、昔の評価だけじゃ分からん。

それを知らない奴があれは駄目これは駄目と昔の評価で今を評価しちゃうんだろうな。
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 14:34:02.91ID:w10ePuOO0
タトゥー条項に引っかかるから代表は却下。
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 14:37:47.92ID:UWCSdFAp0
大迫だって高校時代点取り屋で鳴らしたのに今は得点感覚アマチュアレベルのポストプレイ専用機でW杯のスタメンだしね。
武蔵は他の日本人では代わりができない走りと潰れ役が担える。パトリックを帰化するより武蔵を使った方が良い。
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 14:43:25.79ID:IP5kl9580
U世代ではフィジカルで同年代を圧倒できるから練習しなくなるのかね?
体格差が小さくなると、練習量に裏打ちされた技術で逆転されてしまう
それに気づいた時にはすでにお寿司みたいな
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 15:02:49.91ID:kfs4Lnb50
武蔵はゆとりんだからなぁ
平山に通ずるものがある
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 16:13:39.30ID:wruRDEQO0
ID:yNZr5R4h0
ID:ijEDvOKY0
ID:2HwfgXBL0
日本人の武蔵の活躍が気に入らない人種
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 16:17:02.31ID:Ln1aSFA90
Jの得点王にまずなろう
そしたら呼ばれても誰も文句はないだろう
ただしそこから海外組との競争だ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 16:20:57.04ID:pA+AeoIt0
テニスの大坂ナオミは1回の優勝で4億なのにサッカーだと勝利給ナンボだろうね?
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 16:25:54.12ID:AqnTGIIa0
1年で降格するのか長崎
そしてまた昇格してお祭り騒ぎするのか
弱いチームはそういう天国と地獄繰り返す方が
スペクタクル感があっていいよな
無駄にJ1で停滞してて何の波風もなくただ残留してても
面白くないだろうし
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 16:26:51.97ID:CjitMISh0
クリロナみたいにワンタッチ極めてるならいいんだが…
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 16:27:02.69ID:r0+fy0/00
>>434
W杯で繰り広げられるのは欧州のサッカー
残念ながらJはちょっと特殊だからJでの実績は
あまり参考にはならない

欧州での実績はこれから代表選出の最低条件になるよ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 16:32:10.98ID:HfUjjnkd0
いつのまに長崎にいったんだ。しかも大砲が監督なのか。
凄いね。点であわせて。
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 16:35:03.09ID:9gGwcjcT0
U17の頃は一人だけ別格の下手糞だったから実況で叩かれまくってたな
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 16:44:23.93ID:N5xTr5AS0
昨日の試合見てたけど、タトゥ入ってるから代表は無理だな
ハーフナーもタトゥ入れてから呼ばれなくなった

それよりも、まずは来シーズンJ2で得点王になろう
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 17:09:54.41ID:t9ByebTf0
確変時とそれ以外の落差がでかいかやめた方が
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 17:15:02.42ID:8XsiQ3PF0
ダメなイメージしかないよ
いらない
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 17:44:23.29ID:nZQgK7TE0
試合見たけど、センタリングが入る時はニアに飛び込み相手よりも先にボールに触れる。

ゴール前でぼけっとボールを待つのでは無くて、センタリングの瞬間は後ろに居てマークを外して飛び込む。そう言う基本的な事が出来る様になってた。
これ、簡単な事の様に見えるけど結構出来ない選手が多い。

たぶん高木の指導だろうな。
元々身体能力はあるし化けるかも知れない。
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 17:59:21.66ID:WMCnLph30
>>400
>>410
サッカー知らないんだろうが
ワンタッチゴーラーってチーム力を落とすだけ
通常の前線の選手のタスクこなせない人間がいると
他の選手への負担が大きい

そもそも鈴木武蔵なんてJでもこいつよりまともな選手が
前線で何十人っているレベルなので
代表なんて候補にもならんよ

>>393
ユースでも活躍しているのは日本人ばかりなんで
黒人ハーフとかずっと雑魚扱いのままだよ

鈴木武蔵が典型だが大きく下駄履かせてもたいしたことない連中ばかり
基本的にサッカーしらない連中が必死に持ち上げる程度で
実際は使い物にならん奴ばかり
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 18:01:38.92ID:WMCnLph30
>>440
無理に黒人ハーフだのに下駄はかせるために
技術ないのにポテンシャルとか意味不明な理論で
優遇するのがおかしいだけ

世界基準じゃ日本で技術ある選手レベルでも並くらいだから
技術あるの当たり前
ガラパゴスな基準で無理に持ち上げられているだけだよ、黒人ハーフだのは
欧州組は彼らより数段上の黒人を相手にポジション競ったり
普段試合していたりするので
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 18:04:30.82ID:WMCnLph30
今年はSBの金井でも6ゴールすでに決めているほど
守備が崩壊しているチームだらけなので
マジで半分くらいの感覚でいいよ、得点
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 18:10:47.21ID:WMCnLph30
>>427
鈴木武蔵は潰れ役も出来ないし
ドイツなら2部でも0ゴールだろ
試合出れないって部分を無視しても
2部でも守備はこんなレベル低くないからな

ちなみに走りももっさりしていて全然駄目だから、こいつ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 18:20:10.37ID:WMCnLph30
馬鹿なネトウヨどもはマジでサッカー勉強してくれよ
日本人は馬鹿しかいねえよ、本当に
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 18:51:14.47ID:QoJKjhan0
空中戦は必須。
空中戦を捨て地上戦だけで戦った西野ジャパンはベルギーに屈したね。
森保は高さの重要性を理解しているので、
ひょっとしたら、あるかもねん。
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 19:14:02.45ID:WMCnLph30
>>454
ワンタッチゴーラーに空中戦とか関係なし
しかもユーマとか北川あたりは180以上あるしな
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 19:17:41.15ID:WMCnLph30
鈴木優磨182(22)
近代的なFWのタスクを一通りこなせているからね
欧州いったらさらに伸びそうなタイプだし
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 19:53:42.04ID:eqGhEUQG0
最近の名古屋の得点って糞サッカーそのものだな
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 22:02:35.48ID:Mt0ySoj60
岡崎はワンタッチゴーラーだぞ。
でも裏抜けの仕掛けたくさんやるし、
下がってポストプレーもやる。
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 22:45:26.32ID:4lLyacsC0
ジョー見てたら、どこが規格外なのか不明。
安易な言葉を使うなよ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 23:48:39.51ID:9gGwcjcT0
>>459
守備もメッチャ頑張るな
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 01:48:52.97ID:PgKr1O6T0
>>460
規格外に雑魚って部分なら当てはまるが
そもそもワンタッチゴーラーにボール集めるみたいなキチガイなことは
普通やらないからね

風間名古屋みたいな参考外の相手を抜きにすれば22試合6ゴールだからね
あまりにゴール数が少なすぎる(23試合9ゴールでも少ないが

せめて今年のパトリックくらいのゴール数がなきゃ
ワンタッチゴーラーなんて使う意味がない
パトリックはワンタッチゴーラーじゃないが

長崎が弱いのは高木が意味不明のことをやっているせいも大きいな
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:26:06.14ID:0HAQINKv0
ある程度安定して点取れたらいいんだけどね
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:27:56.47ID:+nHkAkyk0
もう24か
伸び悩んだな
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 15:04:20.19ID:2onGZn4G0
グンマー語以外話せるの?
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 15:09:26.89ID:4ipVydIW0
都倉もなんかもそうだけど、ちょっと調子がいいとすぐこんな記事書かれるんだなw
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 12:03:38.67ID:tb63ZVj1O
得点数が少ないとか安定しないみたいなレス多いけどFWは特にチームの攻撃陣の質に影響されるから武蔵自身がJの上位チームに移籍して活躍でもしない限り実際の得点力は未知数のままでしょ
そして代表のスタイルに合うかどうかも結局は呼んでみないと分からない
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 12:11:00.26ID:Lv9uK4bsO
>>476
小林で選ばれんだから、みんなチャンスあるよ
本当なら日本代表クラスならもう20点は取ってて欲しい
現状が寂し過ぎ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 12:29:49.50ID:sqTW+TN80
Jリーグって足の速いやつを育てるのが下手だよね
あと背の高いやつを育てるノウハウもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況