X



【落語】『笑点』メンバーで最もつまらないのは誰? 1位はやっぱり…★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★
垢版 |
2018/09/15(土) 22:24:49.01ID:CAP_USER9
第1位:林家三平(17.8%)

2位に大きく差をつけての1位は、2016年加入の林家三平だ。
もともと好感度が高くない彼の抜擢については賛否両論あり、実力不足を指摘する声もあったが、やはりその下馬評は正しかった様子。

https://sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2018/09/sirabee20180915shouten-600x291.png
https://sirabee.com/2018/09/15/20161787510/


9月15日 19時30分
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1537007422/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 22:26:11.31ID:P6tMFLu/0
三平はおもしろいよ
「鳩山内閣は国民のための政治ができていた」って言うんだもの
こんなおもしろい発言は今まで聞いたことないわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 22:26:43.89ID:MYAiU5rk0
つまらないのは三平
イラッとする、いらないのは山田
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 22:26:58.23ID:x/v15yoA0
最近は知的な話のやりとりがなくなってつまらないんだよな
まあ噺家も劣化したということか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 22:28:22.44ID:pNvZUJ5E0
>>9
二世といっても親も下手くそだったぞ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 22:28:39.45ID:MQQt6tiE0
山田はメンバーと言っていいのだろうか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 22:29:41.98ID:Cczs1OAB0
笑点はよっぽどのことがなきゃ降板はないよな
すなわちあと30年くらいは三平が居座るってことか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 22:29:43.85ID:JnLGAx0W0
えぇ今ってピンつまの時代じゃないのん?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 22:29:48.94ID:kThB+nCF0
三平とたい平は、要らない。
根岸の呪いで精神汚染されてる。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 22:30:20.31ID:SeC2gRp50
ピンクだろう
自分の答えで客より先に自分で吹き出しているんだから
もう素人かい
あれで弟子取っているんだから呆れちゃうよ
親方があれじゃなぁ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 22:30:28.78ID:Xc+blhv+0
談志
三波伸介
先代円楽(馬)
こん平
歌丸
小円遊

笑点の全盛期を支えた人たちはほとんどあっちの世界に逝ってしまった
残るは木久扇だけか
さびしいものだ・・・
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 22:31:30.59ID:fTLMabyh0
三平も兄貴も親の才能を継承してないって言われてるもんな
ちゃんとネタ書いて努力してるんだろうけど

ピンクは摘まんねと言われるのが芸だから無問題
おもしろかったらピンクじゃない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 22:32:44.29ID:Jx+RQRWE0
>>13
30年後は司会やってるよ
今のメンバー誰も生きていないし林や一門の大御所wになって落語協会会長
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 22:32:52.35ID:wamaMIHo0
赤信号右見て左見て の人
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 22:33:44.03ID:H6GFP9vs0
>>17
松崎真が俺的には筆頭
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 22:35:20.61ID:pbL0h2lV0
本当につまらないから誰かみたいにつまらない事をネタにも出来ないもんな

なんで笑点出てんのマジ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 22:35:24.34ID:cGG0d0QA0
名前わかんないけどピンクのやつ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 22:36:03.17ID:PWNT/55w0
>>19
正蔵って新作に手出したの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 22:36:06.24ID:MQQt6tiE0
>>19
かといって親がそんなに面白いかというとそうでも無いような…
なんかスターにはなってたみたいだが
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 22:36:40.44ID:VLQeIYaN0
最もつまらないのはサンペー
名前負けでしょ
親の七光り
無能の分際で
リストラせよ

家族ネタしかない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 22:37:03.21ID:G0R9Bh300
赤と青をテツandトモに変えた方がいい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 22:37:10.59ID:01qMhKGy0
兄弟姉妹全員池沼
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 22:37:17.59ID:JbRTG10h0
笑点の1番の功績はオープニングテーマ曲だろ
あれを聴くためだけに存在してる番組だ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 22:37:19.53ID:q+W/HH3N0
笑いの質と人間の味が落ちたな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 22:37:19.72ID:lcKHDX5T0
三田佳子のトコみたいに毎月の小遣いやら生活費を泰葉に渡し、キチンと病院に連れて行ってあげたら、
「落語は下手で致命的につまらないけどキチの姉の面倒をよく見て、苦労してるホントいい奴」キャラになれるのに、一般人にも迷惑かけてる狂気の泰葉を完全無視、放置してるから一家して嫌われるんだよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 22:37:30.75ID:KeyOUimB0
三平、昇太、たい平以外はもうじいさんだろ
世代交代のために変えてやれ
間違いなく、面白くなくなると思うけど
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 22:39:47.39ID:SLyWYx000
現円楽は格上いじってなんぼだよね。昇太いじったとこであんまおもんないわ
イエローは故島木譲二見てるみたいでもうあかんし、ブルー一強だわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 22:39:59.58ID:rG3nZzoZ0
>>1
ピンつま

だったのに三平が絶望的につまらない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 22:40:11.83ID:q+W/HH3N0
全然分かってない
金髪豚野郎
この一言はサンペー一門の最高傑作である
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 22:41:11.98ID:JjceFx0R0
吉本新喜劇にたまに出てる西川きよしの息子の西川忠志に似てる
親のギャグを使いながら必死に笑い取ろうとしているんだけど、肩の力が入りすぎてて笑えない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 22:41:19.66ID:JfXuELV10
三平は間の取り方があんまり上手くないね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 22:41:52.92ID:UkCPTsBL0
太平と昇太が反対ならすごく納得する
とりあえず三平のつまらなさは異常
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 22:42:02.72ID:e7HdAlD70
三平、時点でピンク。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 22:42:31.34ID:OhkVtX0+0
小遊三が一番好き
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 22:42:37.19ID:JfXuELV10
小遊三
木久蔵(木久扇)
歌丸
楽太郎(円楽)
こん平
好楽

この頃が良かった
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 22:42:37.36ID:01qMhKGy0
>>44
西川忠志見事な大根やな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 22:42:43.62ID:7B4PiEE+0
父親の特異な才能を姉に持ってかれたから難しいんじゃね
良くも悪くも凡人て事だな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 22:42:53.20ID:N+sUCN990
三平面白くないのにテレビに出られてるはの何故なの?
先代三平の威光だけじゃ説明できない。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 22:42:58.32ID:C4TzOZmy0
>>30
三平の嫁と嫁を三平に紹介した東幹久は、TBSワンダフル乱●パーティーの参加者だよね?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 22:44:01.19ID:C41K1ewu0
しかし分かんないのは
トップ3 楽太郎 チャーザー
の5人だっただろ?
このどこに三平が入ったんだろう
それとも前が

あ〜あ
トッブ3 楽太郎 じいさん チャーザー
6人か元々
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 22:44:17.27ID:ddrOrzCN0
>>20
やってるの紫位だろ。大したこと言ってないのにドヤ顔してたりしてムカつくが。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 22:44:18.92ID:Xx2Lq0/p0
笑点がつまらなくなった原因はシナリオを書いてる放送作家のレベル低下。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 22:44:23.03ID:tNyaMouS0
三平から泰葉に変えろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 22:44:54.75ID:q+W/HH3N0
三平の嫁の国分佐智子も、若い頃はかわいかったけど
さすがに最近は、シワが増えたな

http://santa-d.net/kokubu-satiko017up.jpg
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 22:45:01.01ID:2AmLHqwP0
>>10
親父さんは落語は下手だったが、ちゃんと笑いは取れた
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 22:45:15.39ID:Pf+zpqhD0
ピンつまとか言ってる奴らはもっと冷静になれ
ピンクは回答がつまらないんじゃなくて
顔が不快で笑えないだけだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 22:46:35.78ID:Xc+blhv+0
>>44
次男の西川弘志のほうが芸能界になじむタイプだと思ってたのに
芸能界辞めて今は飲み屋をやってるらしいね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 22:47:17.54ID:Ac/3PHGJ0
ランダムカプセル10個チケを今更2枚で20連して攻撃力たったの2個
くそがああああ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 22:47:48.46ID:mp5vl4jT0
司会:円楽

小遊三、好楽、歌丸、楽太郎、こん平

この時代しかしらない。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 22:48:42.83ID:2bgN5tyE0
>>36
俺たちの心の中でな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 22:48:56.30ID:C41K1ewu0
昇太はいちかばちか
司会の権力でむちゃくちゃやれば良かったんだよ
成金イヤミキャラみたいな
東貴博の札束で汗ふくやつ
あれよく考えたなあと
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 22:49:19.78ID:16NqwV5K0
七光りっていうけど、先代もつまらんかったよな。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 22:50:02.12ID:DhrztCVD0
上手いこと言ってやった感が強い三平
定番ネタが無いから安定感がない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 22:50:45.44ID:aXTao3v40
世襲クズ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 22:50:51.06ID:iP9zTrFS0
姉の方が500倍面白いという事実
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 22:51:25.98ID:mhSCNmV70
もうさ、とりあえず、円楽と司会だけ残して、


昭和の笑点の雰囲を醸し出せる音ば遊びできる若爺を採用すべき。
逸材は何人もいるはず。お試し笑点と、今の笑点二本立てで。漫才は別番組で。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 22:51:30.96ID:c9MoJggq0
ピンクの本性はかなり破天荒だとは聞いてた
ムック本笑芸人の笑点特集のインタビューで「真面目」しかキャラが残っていなかったからああなったとは読んだ
で、実際本人の独演会とかで観ると、自分で師匠の面倒を最後迄見ながら、小さな寄席作って、弟子を沢山抱え、末高トムとか芸人崩れを何人も噺家に育てて凄い真面目に噺家やってるのに
話す事は出し物を途中でほっぽらかして脱線に脱線を重ねて、下らない酒と女と金と駄洒落ばかりという言動不一致のめちゃくちゃな人だった
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 22:51:31.37ID:wamaMIHo0
小円遊と歌丸のやらせ喧嘩が好きだった。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 22:51:47.82ID:WK2tDaBy0
兄貴は真正のあれだけど、この人は中央に入る脳味噌はあるから知能は低くないわな
ただ才能が無いだけ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 22:52:38.10ID:Xc+blhv+0
>>84
あるわけないだろ
全部その場で考えてるんだよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 22:52:55.61ID:PWNT/55w0
>>86
それってBS笑点でやってるじゃん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 22:53:18.35ID:2bgN5tyE0
>>64
先代三平のスタイルを林家一門のデフォルト芸風としたのが間違いだった
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 22:54:28.22ID:QjpkM4Ry0
>>94
そだね、その不快ってのがいや
誰も知らない身内ネタとか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 22:54:31.75ID:q+W/HH3N0
三平の代わりに
三平の姉をメンバーに加えれば爆笑確実なんだけど
いかんせん、放送事故になっちゃうからな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 22:55:06.09ID:ty5B2KMv0
>>12
んだんだ
小遊三は天才だと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況