X



【落語】『笑点』メンバーで最もつまらないのは誰? 1位はやっぱり…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホイミン ★
垢版 |
2018/09/15(土) 19:30:22.03ID:CAP_USER9
第1位:林家三平(17.8%)

2位に大きく差をつけての1位は、2016年加入の林家三平だ。
もともと好感度が高くない彼の抜擢については賛否両論あり、実力不足を指摘する声もあったが、やはりその下馬評は正しかった様子。

https://sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2018/09/sirabee20180915shouten-600x291.png
https://sirabee.com/2018/09/15/20161787510/
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:50:32.58ID:i3sF/gh70
三平がいるからうまく回る!
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:50:43.28ID:4M5eog8S0
女帝・香葉子の威光に誰も逆らえんのだろう
こういうクソみたいな人事で組織は滅ぶ


いっ平に器量があればそれでも問題なかったが、暗愚でどうにもならん
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:50:55.20ID:GvvpD5UL0
才賀戻せ!
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:51:02.25ID:1lAnd5Ej0
仮に台本通りなら三平はいじめにでもあってるのかw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:51:14.69ID:x+k/YB1Y0
>>182
笑点なんて自分に与えられたキャラを演じるだけでいいのに、三平はそれができてないからな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:51:31.39ID:ACcFEz5q0
ベージュは名前が一平だった頃に
ゲーム王国?だったたかな、糞ゲーメーカーがスポンサーの番組にレギュラーで出ていたんだけど
その頃からつまらなかったよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:51:39.28ID:bjPMsC3P0
三平糞ツマラン近所のおばちゃんの方がまだ面白い
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:51:49.09ID:x+k/YB1Y0
>>194
木久扇は他の番組出るとバカキャラを忘れるからなw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:51:54.55ID:JrumPVlO0
どれだけ、つまらなかろうが、林家三平の息子だから・・
でも、完全に親の七光り。
素人に「俺でもやれるんじゃないの」って具合に、自身を
持たせることができるのが強みかな。
好楽さんは、まだ下から二番目だから安心していられる。
だから、視聴者は物足りないかも知れないが、感謝している
人も多いと思う。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:51:55.21ID:CyZQSSMQ0
メンバーなんてひとりもしらない
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:52:13.34ID:I95n5O3M0
メンバーの入れ替えが死亡によって起こっているってのはどうなのかね
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:52:23.31ID:CAKLO57W0
三平本当につまらんよな
プロなのかこいつ?
発想がそこら辺の大学生レベルだろ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:52:29.42ID:i3sF/gh70
座布団は 司会-6名-山田くん の8枚しかないだから、
江戸の落語家はみな座りたい。三平の起用はそういう下克上を抑制する役割があるのさ。
わかるかな?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:52:30.77ID:CRhHqn/sO
べー>>>>>>オレンジ>>>>>>>>>>ピンク黒
でつまらんわ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:52:46.57ID:v2v7xqXM0
>>6
知り合いが好楽さん見かけて「あっ!好楽さんだ!」って言ったら笑顔で手を振ってくれたらしい
その話聞いて好きになった
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:52:55.68ID:x+k/YB1Y0
>>204
若手落語家の登竜門だったのに、いまやただの毎週再放送してるようなもんだしな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:52:55.93ID:PVDX7i1a0
笑点つべでみれば面白いぞ。TVじゃあんまり面白くないかもしれんが
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:52:57.31ID:S66Awib80
笑点メンバー三人の落語会に行ったら
三平のつまらなさをネタにしてたから、ほんとにつまらないんだろうなあ。
自分は笑点見てないからよくわからなかったが…
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:53:03.66ID:+Qtk1izH0
ネットで散々ぴんつまとネタにされてたが
好楽も番組スタッフもそれに乗った感じでぴんく=つまらないキャラ全面に打ち出してきたからな
そのタイミングで本当にクソつまらない三平がやって来て好楽の株が上がったw
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:53:21.49ID:dKuXOjUa0
>>1
三平クビにして、柳沢慎吾や爆笑問題、
サンドウィッチマンを大喜利のレギュラーに起用しろや!

黄金時代には、三波伸介が司会やってたんだから、パネラーも問題ないだろう。

笑いを取れる実力第一主義!

【芸能】「あばよ!」 柳沢慎吾、仕事途切れず40年 ジャンル不問の汎用性 “笑味期限”知らずのワケとは?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536726340/
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:53:27.95ID:0Zi5v7uv0
三平
思いっきり白けさせて笑いを取る手があるぞ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:53:35.55ID:mhSCNmV70
円楽、2代目三平、木久蔵はいつまでもいてほしい。

エロネタ親父さん、ピンクの地味さん、オレンジ泰平さんは、もう能力以上十分に
売れたのだから、昭和の笑点の笑いと雰囲気を持つお弟子さんに譲ったらどうかな、
と。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:53:46.68ID:pRvB+oNZ0
だんしがしんだ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:53:50.73ID:x+k/YB1Y0
>>212
円楽がフジのザマンザイで本格落語して盛大に滑ったよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:53:50.95ID:qs8sP5V10
今からおもしろくなるわけでもないし転職するわけにもいかないしきついなw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:53:57.84ID:PZjkgYKL0
独身:いないいないアランドロン、仕事が無い、頭空っぽ、海老名家自虐ネタ、腹黒、ふなっしー:マンション経営
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:54:01.35ID:b9PLr+5H0
林家三平がつまらなさすぎて最近あんま見なくなった
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:54:03.92ID:mbOyWVrD0
>>34
こいつ下手くそな上に味噌豆をすするシーンで自分から客に
「この辺で普通拍手があるんですけどね」とか拍手強要するぐらいアホだからな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:54:57.77ID:3ospeyEA0
司会が昇太で、小遊三、好楽、紫、三平

あと1人誰なのかマジで知らん
もしかして花火の人って三平じゃない???
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:54:59.91ID:7ndFy+c10
楽太郎?円楽?の政治ねたくそつまらん
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:55:11.11ID:qb4yB5La0
顔のキモさが致命的
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:55:14.16ID:emHEdus80
三平も若い時はそりゃあクソガキだったが…
もしかしたら海老名家で唯一の真人間になれるんじゃないかと最近思う。円楽の調教次第か?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:55:22.12ID:lFRLQSuW0
歌丸はガチでいいやつよ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:56:00.95ID:BpsX1udK0
ネタが面白くない以前に喋ると変な空気になる三平
何も発言しないのがいいんじゃないかな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:56:04.97ID:meDCqVBa0
好楽さんはつまらないと言うんじゃなくて
落語の裾野拡大しようとしていて上手く大衆に伝わってない感じだしな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:56:24.18ID:aVHO367U0
木久扇って誰からも叩かれないよな
地味に打率低いのに
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:56:51.55ID:BSILYNqL0
三平 キウイ の二人会 をやってほしい…
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:56:59.22ID:JaCeDW0t0
林家ぺーが良い
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:57:01.80ID:xt+gt44T0
>>217

つまらない上に、優等生的にハズレではない答えでドヤ顔するから
ムカつくだけで白けた笑いさえ取れない
答え、じゃなく応え、なきゃならんのに
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:57:08.62ID:LASHOENy0
三平よりも山田君のほうが面白いよ
無礼なこといったたい平に無言で後ろから突き飛ばして座布団奪ってったりするのは面白い
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:57:23.27ID:OJzSON6m0
【ちびまる子、乳ガン】 モー娘がヒキ逃げなら  <急に基準変更して逃走>  トー電はベク逃げかな
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1536979182/l50


関東の子供が、東電にベク逃げされて、棺桶が売れてる!
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:57:24.61ID:tFUm/Sbt0
面白くないのが、三平の芸風だろ、先代の時からそうだよ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:57:29.21ID:ExyVE2Wn0
三平に決まってんだろ
辞めろ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:57:33.21ID:6HOuwrRf0
>>39
ソレだよ視聴者が求めてるのは!!
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:57:39.19ID:aVHO367U0
>>226
一番端のたい平忘れてる
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:58:00.95ID:cHxoYoDz0
お笑いに2世とか意味分からんもんな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:58:03.55ID:PqNQlgTn0
笑点も三平も知らんけど、とりあえずスレの擁護ゼロっぷりが面白いw
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:58:08.80ID:nZ1tRDyl0
三平の解答で会場静まり返ってるのあるしな
編集してそこ使ってるんだから、他の解答はもっと酷いって事だろw
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:58:12.62ID:vg14cKPd0
ピンクが一番つまらん
名前すら覚えられん
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:58:15.20ID:QkSpWC3U0
毎回面白くも巧くもない政治ネタをぶっこんで会場を白けさせる紫だろ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:58:41.84ID:catgR6Fs0
>>236
実況では引退しろ言われまくってるぞ
昔のような切れはないし司会は後輩だしで与太郎キャラはもう限界だ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:59:01.60ID:QOQQbmea0
山田関係ある?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:59:36.52ID:wtlJKuqM0
いや三平でも好楽でもないだろ
本当にやばいのは木久翁だろ
老いがガチでヤバくてポンコツキャラを笑えない
ハラハラしてしまう
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:59:38.72ID:7UiUL8JY0
好楽はつまらないつまらない言われてるけど、落語の仙台公演をたまたま見に行った時
凄く面白くてビックリした。というより話が絶妙で引き込まれた。
本物だと思ったよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:59:47.28ID:BSILYNqL0
>>236
もう叩いてどうこうなるキャラじゃ無いから…
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 20:00:11.78ID:vy4jK1Y10
円楽の政治ネタと司会ネタにはウンザリする
小遊座以外はドングリだろ、菊翁は違った意味で面白いけど
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 20:00:16.27ID:xt+gt44T0
青の落語見たら、いい女演じるのが無駄に上手い。
伊達にスケべで売ってないw
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 20:00:32.75ID:dPykFR2H0
永遠にこぶ平のまま
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 20:01:14.32ID:pRvB+oNZ0
ちゃっらーん
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 20:01:17.30ID:C4TzOZmy0
>>34
三平は実姉泰葉の元旦那の春風亭小朝に稽古付けて貰ってコレだからね....。

今の春風亭小朝にとって、海老名一家と関わった事の全てが黒歴史になっている
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 20:01:43.15ID:xBjEDT5a0
>>22
司会は円楽さんにしたほうがよかったと思う
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 20:02:00.03ID:p7h044uW0
面白いか面白くないかは、内容よりもむしろ言い方とか間とか表情だから
ためしに三平のネタを小遊三に喋らせてみろ
笑いをとるから
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 20:02:04.60ID:92ywQTFC0
西田ひかるの処女を返せ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 20:02:11.73ID:TgqnO+tp0
え?笑点って台本あんの?

その場でネタ考えてるのかと思ってたから何かショック…
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 20:02:22.06ID:FubE83z40
林家三平、こないだ国策落語で安倍政権批判したばかりだったっけ

報復の叩き記事、ひどすぎるな
あからさまだわな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 20:02:42.55ID:pDKTwVl60
どう考えても木久扇だろ
木久扇よりつまらないやつなんてゆりやんレトリーバー以外にいるわけない
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 20:02:46.51ID:BSILYNqL0
>>274
現 正蔵 が こぶ平
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 20:02:59.51ID:ZVRAyZlr0
6 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/09/15(土) 19:32:20.76 ID:ltCY8g6N0 [1/3]
好楽は面白いよな!

8 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/09/15(土) 19:32:58.79 ID:ltCY8g6N0 [2/3]
>>6
同意、好楽さんは面白いわ
いつも笑わせてもらってる

17 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/09/15(土) 19:34:10.91 ID:ltCY8g6N0 [3/3]
>>8
好楽さんは評判いいな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 20:02:59.88ID:dh6aMADs0
昇太司会昇格のタイミングでBSのJr?から誰を引っ張ってこれればやりやすかったんだろう
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 20:03:01.40ID:3ospeyEA0
>>250
花火がたい平かd
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 20:03:10.45ID:FubE83z40
落語家が政治風刺すらできなくなるのが
安倍独裁言論弾圧政権
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも