X



【芸能】国生さゆり(51) 激変 断捨離、発酵玄米、本人考案の『国生体操』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2018/09/15(土) 19:14:18.63ID:CAP_USER9
国生さゆり激変、すっぴんに眼帯姿でキャッチボール「もっと評価されたかった」
2018.09.15
https://wezz-y.com/archives/58727
https://wezz-y.com/wp/wp-content/uploads/2018/09/sayuri09141.jpg

 タレントの国生さゆり(51)が12日放送の『梅沢富美男のズバッと聞きます!』(フジテレビ系)に出演し、50歳の節目で訪れた心境の変化や最近の生活について明かした。VTR放送で自宅などプライベートに密着したのちにスタジオでトークという構成だったが、その生活はなかなかストイックなものだった。

 現在、37平米の1Kに猫と暮らす国生さゆり。80年代に一世を風靡したアイドルグループ「おニャン子クラブ」の人気メンバーとして活躍後、歌手に女優に、はたまたバラエティにと長く活動してきた国生のキャリアを思うと、意外なほど狭い一室だ。
この狭さには理由があった。「大阪に恋をしに行っていて、そこでずっと暮らしていて、東京のお家がとってももったいないなと思って、37平米にぐっと狭くしたんですね」。

 恋多き女・国生はこれまで数々の有名人と恋愛を重ねてきた。二度の結婚と離婚を経て、最近ではメッセンジャー・黒田有と交際していたが破局している。「大阪に恋をしに」とは黒田との恋のことだろうか。結局、当時は大阪が生活の場となっていたので東京の家は狭くて良かったのだが、破局後もそのまま狭い部屋に住み続けているようだ。
この部屋で国生は現在、家具や服などの断捨離を進めており、1週間で家具10点、75リットルゴミ袋16袋分の服を処分したという。「去年くらいから装飾品を全くつけなくなったんですよ。着るものにもこだわりを持たなくなって、自分自身だけで、いいかなって思ったんです」と語る国生、部屋には確かにモノがない。

 リビングのテーブルにはノートパソコンと小さな観葉植物、そしてお札が置いてあった。神棚も兼ねているのだろうか。これまで恋人と使った食器なども「『あの人とご飯食べたな』という思い出だけでいいと思った」と、必要最小限のモノだけの生活を目指しているようである。
ただ「女優ミラー」を捨てられずに残してあるため、番組ディレクターが「歌手じゃなくて女優さんになりたかったのか」と尋ねると、「うん、女優さんになりたかった」と答える国生。素直である。

>>2以降へ続く
0002江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2018/09/15(土) 19:14:34.09ID:CAP_USER9
>>1続き

■ 発酵玄米と「国生体操」

 ここから彼女のライフスタイルに移るが、いま彼女は若い女優たちやその卵たちと一緒に、演技のレッスンを受けている。アイドルとしてもてはやされた時期にトレンディドラマ出演を果たしたが、その後、女優として活躍することはなかった。「もっと主演作を作りたかったし、もっと評価される仕事もしたかったし、もっとコマーシャルも出たかったし、もっと歌も歌いたかった」との後悔があるそうだ。

 演技を基本から学ぶことに加え、自分のカラダについても見直しを始めたようだ。自然食料理の個人レッスンを受け、明らかに慣れない手つきで包丁を扱っていたが、国生はとても楽しそうだ。そして発酵玄米を炊いていた。料理を学ぶ最初から、いきなりハードコアである。

 ワークアウトにも熱心で、自ら発案した『国生体操』を行なっている。これは書籍にもなっている。だがVTRで国生自らが披露するその国生体操が一見、謎めいていた。手のひらにボールを乗せて八の字に回し続けるという体操や、ちょっと低いボードに片足だけ乗せてバランスを取りながら、眼帯をしてトレーナーさんとキャッチボールを続けるというトレーニングなどだ。すっぴんで眼帯をした国生がボールを投げ合う様子はなかなかシュールで、寝る前にこの放送を見ていた筆者は思わず寝ることを忘れ、テレビに釘付けになってしまった。この運動にどんな効果があるのだろう。

 国生が人生を見直し、改めて学びなおしたり、人になんと思われようと自分が良いと思うことを始めている姿には、年下世代の同性としてかなり刺激を受けた。笑われても良いのだという達観すら感じた。VTRのほぼすべてにすっぴんで登場していたのも、なにか吹っ切ったものがあるのだろうか。
スタジオで司会の梅沢富美男は「僕は今の国生ちゃん好きだな」と言っていたが、確かにそう思った。また数年後、誰かと熱愛して全然違う生活をしているかもしれないが、そのように予想がつかないところが彼女の魅力なのかもしれない。

 おそらく男性もそうなのだろうが、50歳というのはよほど大きな節目なのだなあと、やがて来るその時がなんだか楽しみでもあり、恐ろしくなったりもする……。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:16:58.02ID:2YgrMvAp0
売れてない
を自ら宣伝
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:17:17.94ID:Ujp7aSY/0
低GIだからとかって玄米重宝されてるが、要は消化しにくい食い物ってことだからなw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:17:50.79ID:q0DkrSUf0
ヤクザでしょ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:17:55.75ID:iJGptzt20
顔だけでいうならおニャン子クラブ1
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:17:56.27ID:q+W/HH3N0
面倒くさい女
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:18:50.92ID:q+W/HH3N0
それより、メッセンジャー・黒田有って何?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:19:10.55ID:AoD9j8nW0
歳で内臓ぶっ壊したりすると急に変わるよなw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:19:42.73ID:JTChs4bV0
長渕と国生の不倫が報じられたとき
小林よしのりが発狂していたな

何も成長していなかったw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:21:00.17ID:q+W/HH3N0
しかしこういう面倒くさい女とは一定の距離を保つのが良い
中学校の同級生だっけ、元夫
早く別れて良かったかもな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:21:18.98ID:zYOtuHu/0
50歳を節目に人生に変化を付けようとする人多いよな
やたらと学習意欲も湧いてくるらしい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:21:26.15ID:vkxpK6V50
50は初老だからなあ
40までとは全然違う
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:21:26.69ID:Ad7OzF3T0
国生岡さゆり太郎
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:21:50.52ID:qj2rnsN30
意外に若いな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:22:17.72ID:BzlzGGxq0
何気に、おニャン子って生き延びてるね業界で
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:22:47.99ID:0X/74mN20
松井一代の枠が空いたからかな。一昔前なら、本で儲けるんだろうけれど、
今の時代はネットにどう発信するかだから、この手のも厳しいんじゃないか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:23:26.59ID:6Q7EL9Dt0
ガッツのある人だと思う、、でも幸せなのだろうか、、
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:23:38.01ID:WRmT5ULM0
>>26
まあ語義としては本来は40歳を初老というんだが
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:26:53.21ID:pPP6QFWP0
新田えりと本当に仲悪かったんだろうね
何年か前の番組で当時の話していてマジの言い合いっぽくなって
やられっぱなしだった新田が国生に「髪薄くなりましたね」みたいに言い返して国生気付いてなかったみたいで「嘘・・!」って黙っちゃった
女はこわいわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:26:54.77ID:dqhNKfLE0
>>1
文面からやばい容姿を想像したが普通に美しかった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:27:19.60ID:CtJqzWh40
長渕からメッセンジャー黒田という振り幅はリスペクトできる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:28:12.39ID:cdaGtwIc0
>>25
学習意欲は湧き上がるが
実際にやるのは普通60からだな。
仕事の都合や子供の独立などで。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:29:25.71ID:Rzbz54U40
教祖になるつもりか?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:29:30.37ID:3WRMdMA30
海自が人手不足らしいから広報活動してあげなよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:29:53.24ID:gdLfLB6G0
断捨離って癖になるんだよな
捨てることが楽しくなってきて、何かもっと捨てられないかなと思い始める
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:30:11.16ID:0X/74mN20
>>32
レコード会社から猛烈なクレームがついて、
とんねるずはマネできなくなったんだよな。再放送でも使用禁止
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:30:19.82ID:Cuvv/um/0
最終的にはスピリチュアルとオーガニックにたどり着く
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:32:15.71ID:cdaGtwIc0
>>46
そうだね、癖になる、
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:34:18.99ID:6Q7EL9Dt0
>>9 
うどんみたいな消化の良い食べ物が血糖値バク上げだからねぇ
精製されてないほど良い
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:35:13.17ID:Jas+oehFO
おにゃんこでは、渡辺満里奈が好きだったな。

歌は下手だったけどw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:35:13.45ID:H7aMbvg30
かわいい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:35:52.73ID:sGIKFRWP0
男も女も50の節目をバカにしてはいけない
50前後って結構ぽっくり死ぬんだよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:36:02.21ID:iLwyH9nD0
シャブが脳のへんなところにまわったのかな w
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:36:06.31ID:RWRra0ab0
俺はロングブレスダイエット
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:36:07.55ID:x2hp0X6g0
断捨離ってハマったら
あれもこれも捨てたくなるらしいね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:36:38.77ID:imiAe9hI0
この人見ていると 杉田かおる とか 林葉直子とかがかぶってくるんだよな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:36:42.83ID:ZmjK+8iE0
キチガイ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:36:51.55ID:MrlSwSdi0
醜生さゆり
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:38:16.69ID:w8k6M1T+0
白米と違って玄米の籾に直に農薬がついてる
なので無農薬玄米なら食用可
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:40:08.47ID:gmiQeGPq0
玉の輿に乗れないと大変ねー
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:41:53.05ID:GsBJka6S0
>>65
マラソン乳剤のような有機リン系殺虫剤の事なら農作物全てに使われてるから
全ての野菜・果物を無農薬の物を買わないと意味ないな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:43:34.77ID:zhLDPNfr0
この人男運悪いし何か変なスピリチュアルとか占いとかに嵌まってそう
なんか怖い
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:44:10.50ID:8EtpdFMN0
>>61
分かる なんかメンタルちょっと恐いっていうか・・ 似てるよね・・・
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:45:13.04ID:P1mAiS1S0
この人ガチでアニメオタクで
BSアニメ夜話の押井守特集回とかにもゲスト出演するほど押井守信者だったのにな
今でもアニメ見てるんだろうか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:45:49.82ID:EFz5IcHC0
長渕の影響かなあやっぱ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:48:47.65ID:mR8JPgRf0
断捨離と玄米食
高城の胡散臭い本に影響を受けたのがバレバレ
部屋に炊飯器が2つあるだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:50:35.40ID:C6zzXE760
>>67
日本は広島長崎福島から放射能が拡散したんだから意味ないじゃん
現在も風に舞って放射能入り埃が福島から全日本に拡散中
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:53:33.90ID:mFtRKa+d0
どうしてこう歳とると胡散臭くなるんだろうな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:55:27.50ID:Kr/HJ9q/0
発行玄米ってのは初めて知ったけど、発芽玄米と言い女は面倒くさいことが好きだな。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:55:35.65ID:VvjFknbqO
おにゃんこクラブの時は、
間違いなく18歳の少女だった
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:56:23.47ID:i6gcambh0
畜生さゆり
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:56:27.42ID:joERDheo0
おニャン子クラブでは福永が好きだったけどら全然人気は出なかったな…
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:57:28.82ID:VvjFknbqO
>>70
山本スーザン どうしてるかなあ
英語は話せないらしいよ 全然
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 20:00:20.47ID:6PHEaWJ70
>>1
生米も炊いた米も胃に入れてしまえば栄養成分なんて同じじゃないかと思ってたけど
デンプン化するのとしないとでは栄養の摂取率が違うんだね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 20:00:46.93ID:rRH2oRVP0
断捨離何かしなくても
地球自体がいつかなくなるのに
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 20:00:51.78ID:a2Byrv340
酒でも飲み過ぎたのか?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 20:01:33.65ID:vg14cKPd0
前髪ハゲてきてるな
老齢でも違和感なく美しく上品ってやっぱそれまで生きてきた品性の賜物なんだな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 20:02:00.03ID:O4ase6GH0
美人で金もあっても幸せになれなかったらこうなってもしゃぁねぇか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 20:02:07.93ID:Oy7P68gz0
チックショー
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 20:02:26.07ID:UWvIsUDI0
>>13
え?w
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 20:03:13.04ID:5MzI/t7W0
危ないなこれ
ハマってるね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 20:04:01.28ID:nmpnwRLp0
片岡鶴太郎化しとるwww
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 20:04:44.19ID:1ZrJZpFm0
稀代のチンポ好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況