【野球】中日、最近8戦7勝の猛チャージ あすから1.5差の3位巨人と直接対決
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/09/15(土) 18:40:35.48ID:CAP_USER9
● 広島 5 − 7 中日 ○
<25回戦・マツダスタジアム>

中日は2連勝で4位浮上。今季の広島戦を5連勝(通算14勝11敗)で締めくくり、あす16日から始まる3位・巨人との2連戦(東京ドーム)を1.5ゲーム差で迎えることになった。

中日は3回、1番平田、3番大島の適時打、5番アルモンテの14号2ランなどで一気に5点を先制。同点の7回は簡単に二死を奪われたものの、平田が8号ソロを左翼席へ運び6−5と再び勝ち越した。

笠原はバックの4失策に足をとられるも、大崩れせず6回141球の力投。5点(自責点4)を失ったものの6回を投げ切り、平田の決勝弾で勝利投手の権利をゲットした。
好投を続ける左腕は、これで今季初勝利を挙げた7月24日のDeNA戦から怒涛の5連勝(3敗)。7回以降は救援陣が無失点リレーでつなぎ、最後を締めた佐藤は5セーブ目(1勝2敗)をマークした。

ここへ来て投打が始めた中日は、最近8試合を7勝1敗と絶好調。最大16あった借金は一気に10となり、逆転でのAクラス入りが現実味を帯びてきた。

16日から対戦する巨人は、引き分けを挟み4連敗中。両チームの予告先発は、巨人・今村、中日・吉見と発表されている。

【16日の試合予定】

巨人(今村信貴) − 中日(吉見一起)
<東京ドーム 18時00分>
・最近5試合の成績
巨(3位):●△●●● ※4連敗中…
中(4位):○○●○○

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180915-00165860-baseballk-base
9/15(土) 18:22配信

https://www.nikkansports.com/baseball/professional/data/standings/
順位表
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 18:47:15.68ID:ND6j+ZvA0
中日、とんでもないことになってんな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 18:51:21.15ID:Tz5+XgEg0
広島にとっての唯一の天敵だから出てきてほしくないだろうな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 18:55:10.35ID:m0AhrQet0
野球もサッカーも今年は最下位から急に上がって引っ掻きわます
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 18:55:11.47ID:FAJnJjF10
ゴミ売に連勝しろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 18:55:43.51ID:wP7QspoP0
他の球団なら年に1回あるかないかのマヌケな敗戦を2戦続けてやらかしてからの8戦7勝
しかし最近の中日は調子が良くなると大野で水を差しやがるから楽観はしない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 18:55:56.62ID:BzlzGGxq0
クライマックスでリーグ優勝の虚しさを感じないか選手
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 18:56:12.74ID:h0RtcMSq0
気づいたら何故か4位になっててわろた
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:00:08.70ID:Rzbz54U40
1.5ゲーム差なら中日がCSに出てもおかしくないな。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:03:52.23ID:cmfOroKO0
地力がないから巨人に玉砕しそう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:09:43.91ID:Tz5+XgEg0
>>14
東京ドームだし田島がやってくれるでしょう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:10:26.33ID:JXvnq8+S0
>>17
田島は二軍
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:11:56.93ID:WhDQAjAu0
岡本をベイスが潰したのがマジでむかつく
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:12:22.77ID:LVGnvASz0
なんで広島は中日ごときに負け越してるくせにほぼ優勝確定なんだ?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:13:10.71ID:b2hOrw7j0
>>20
ボール球を岡本が打ちにいって当たったんだろ
自業自得
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:14:34.12ID:A+L8jPZ30
このやる気は、森繁の解任が決まったから?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:15:14.64ID:sCB24Ofr0
どうでもいい
全ては遅すぎたのだ
いつものことだけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:15:54.08ID:12zkoyqf0
巨人にしたらボーナスステージだから、中日ありがたやと思ってるよ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:17:54.98ID:U+IpeuNx0
>>1
でも、やる球場はナゴヤドームじゃなくて東京ドームなんだよなぁ・・・w
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:19:32.55ID:JXvnq8+S0
>>20
試合に出ていたよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:22:42.95ID:oiQKfhNb0
ブック臭満々だな
ペナントなんてただの予選なのに
こんなあからさまなやらせでも情弱は騙される
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:30:01.51ID:qvflzW0L0
まだ我が軍が3位な事に驚いたわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:33:13.18ID:Dw3NxNql0
>>30
借金チームだらけなんだから、試合数少ないほうが有利やろ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:41:17.31ID:W+LJWugX0
>>6
中日はヤクルトに勝てないよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:52:11.77ID:zrUnxN380
借金10で日本一になんかなったら、糞過ぎる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:55:11.39ID:Cselp0f50
リリーフ崩壊でありえん落とし方した試合が続いてたけど、あれがなかったら余裕でAクラスだったな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:55:44.89ID:EqfknVGW0
田島と又吉がいなければ、それなりのシーズンだったのに
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 20:07:05.42ID:gf0fRb+J0
>>41
平田がヘッスラ退場するのか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 20:29:44.15ID:IW01o8ly0
明日巨人負けたら焦るだろうな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 20:33:15.94ID:NW5kBrX20
>>44
あと1試合
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 20:34:56.42ID:FrWNOP6u0
明日が天王山
このままドラ連勝してくれたらぺなんとレース面白い
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 20:35:11.21ID:xH2yhprO0
日シリで松坂が胴上げ投手か
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 20:39:04.44ID:xjEzwQrv0
中日vsソフトバンクで松坂勝利見たい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 20:39:39.28ID:NW5kBrX20
>>50
もう勝ってるぞ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 20:43:26.19ID:PmWeVO9h0
断言するよ
こういうトコで2連敗して終戦するのが我らがドラゴンズ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 20:44:13.71ID:rsq3uTrS0
中日がクライマックス優勝してシリーズ日本一になってほしい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 20:46:46.02ID:jzayrQp50
>>54
そうなればCSみたいな糞制度潰れるかな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 20:48:10.61ID:NW5kBrX20
>>53
黄金期を知りその復活を願って止まない元エースがどういう投げっぷりを見せるかだな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 20:50:51.27ID:oeV0T8hB0
>>1
投打が始めたってなんやねん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 20:55:02.76ID:oAORZJHc0
森続投発表で追い風を起こそうぜ!
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 20:58:20.58ID:wqOf+bU+0
>>21
広島は2位に対して異常に強い
中日はまだ2位の位置で広島と戦ってにいない?から、勝ち越せたのでは?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 21:05:56.26ID:crfPvgdl0
というか他がくたびれてきたとかじゃない?
ドラゴンズもくたびれてるけど優勝の圧もないし
森繁監督今季限りだし
のびのびモードじゃない?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 21:06:11.75ID:WhDQAjAu0
>>28
知ってるがな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 21:19:20.46ID:xjEzwQrv0
中日は一番消化してるから適度に休みの日があるという利点がある
阪神は最下位なのに沢山連戦あって大変だなぁ()
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 21:21:42.40ID:rLJtwLIf0
まあ、明日から2連勝してようやくCSの可能性が見えてくるって感じだろうね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 21:26:42.50ID:n9uPygIx0
今年の中日は落ちそうで落ちない。だけど、最後は最下位で落ち着きそう。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 21:29:22.42ID:hjT/Aipo0
名古屋では国民的行事になるぞ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 21:35:08.36ID:DdHbiraz0
4位ぐらいならもう満足
ここまで楽しませてもらった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 21:35:58.52ID:Bn4IuE2G0
松坂が日本シリーズMVPとって今年おわってほしい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 21:36:48.38ID:Bn4IuE2G0
>>72
去年のこの時期はゲレーロのホームランと京田のヒットしか楽しみがなかった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 21:39:40.55ID:Rzc+DDT90
あのクソみたいな逆転負けさえなければ今ごろ普通に3位だったろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 21:41:08.31ID:7e7VeINJ0
10.8決戦で分かるように中日はここぞで巨人に勝てない運命
3連敗して如何に愚かな願望を抱いてたか思い知ることになる
泣きながら味噌煮込みうどんすすってみゃーみゃー泣いてろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 21:46:07.79ID:XKDUyyYT0
>>35
2位通過でナゴドでやれるなら勝てるけど神宮じゃなぁ・・・
神宮での殴り合いならヤクルトも望むところだろうし
大野田島又吉が稼いだ12敗が今も効いてるよ
あいつらが今年の戦犯だ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 21:48:52.21ID:CcPZSByN0
>>78
岡本がベイに破壊されて死んだのにか?w
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 21:50:18.83ID:gf0fRb+J0
>>27
さすがに最下位はなかろう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 21:51:34.58ID:BuNWpRes0
中日は大一番の試合を預けられる先発がいないからあと一歩及ばずで終わると思う。
それでもなぜか森繁よくやった、
続投で来年またドツボ。
ここまでは見えるw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 21:51:54.87ID:ftObYTdj0
半年かけて3チームに絞り込むとか、こんなやり方でよく続けてるよな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 21:53:32.57ID:gc87FMWN0
山本拓をもっと見たいけど、投げる機会はあまりなさそうだな。
松坂のためにファームに落とされたし。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 21:55:44.28ID:NW5kBrX20
>>87
高卒ルーキーだし慌てる必要は無い
もっと給料を貰ってる奴が頑張らんとな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 21:56:53.30ID:cc2/8LCP0
9月に入って最下位だったチームが日本一になったりしたら史上初だろうな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 21:57:18.99ID:hCl5U9OX0
>>89
大野田島又吉「俺たちに任せな」
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 21:58:36.73ID:Ds8mbHBu0
セリーグは平和だなァ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 21:58:42.89ID:3RTEhEcY0
巨人は長野の離脱が痛いな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 22:03:56.41ID:/+CLKDjv0
岡本も今日出てたが3の0
死球の影響もあっただろう
ついでに坂本もくたばれ
犯罪ばかりやってる球団には天罰の最下位を与えるべき
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 22:05:00.36ID:RHWl3X/u0
>>91
その3人がいなくなってむしろ強くなってんだからようわからん。
以外と森さん有能なんじゃないの?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 22:07:50.05ID:ju2vTN9G0
>>12借金10なんだぜ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 22:08:53.18ID:pCIAemgs0
武山9回ツーアウトランナーなしパスボール坂本振り逃げ逆転負けとヤクルト9回6点追い付かれ延長逆転スリーランの二試合獲れてれば普通にクライマックス行けた。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 22:11:09.25ID:Bn4IuE2G0
>>99
あれがあるから今があるんやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています