X



【芸能】安室奈美恵 15日“最後の降臨”空港から街中まで…沖縄に全国のアムラー大集結
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/15(土) 11:37:56.36ID:CAP_USER9
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180915-00000006-dal-000-view.jpg

 歌手・安室奈美恵(40)が引退前日となる15日にラストライブを行う故郷の沖縄県には14日、国内外からファンが続々と集結した。

 惜別の思いを胸に、ファンが安室のために活動する“アム活”もいよいよクライマックス。沖縄市内で開催中の展示会は、前売り券、当日券ともに初めて完売した。ライブ会場となる沖縄コンベンションセンター周辺には、リハーサルの音漏れを期待したファンの姿があった。

 那覇空港では縦70センチ×横4メートルの看板の安室が、ファンをお出迎え。観光ブランド「Be.Okinawa」をPRするものだが、1週間限定掲示とあって、ファンが次々とスマホで写真に収めた。関係者によると、10日間で1万回だったブランドのホームページアクセス数は、先月の安室起用後に18万回以上に跳ね上がったという。

 8月2日から引退日まで続く展示会「Final Space」沖縄会場は、ラスト3日間は前売り券1550枚ずつを売り出したが、すでに完売。この日は1000枚用意された当日券も、午後1時40分にはすべてなくなり、入場待ち6時間という大フィーバーになった。

 お手製のライブ衣装で福岡から来場した本多アヤさんは、「私にできるのは感謝の気持ちを込め、安室ちゃんのコスチュームを(まねて)作ること」としみじみ。秋田から訪れた佐々木志穂さんは、生まれつき耳が不自由だったというが、「10年前に手術し、初めて歌を感じた時は涙が流れました。私に音楽を教えてくれたのは安室さん」と思いをあふれさせた。シー・ペイ・チュンさんは「きちんとお別れのあいさつをしたくて」と台湾から海を渡ってきた。

 ラストライブ会場に隣接する、ぎのわん海浜公園には20人ほどのファンが集まり、大阪府の出田幸江さんは「チケットは取れませんでしたが、リハーサルをされてるでしょうし、少しでも近くにいたくて」と安室愛を全開に。園内では本番の音漏れを聞こうと、ビニールシートで翌日の場所取りをするつわものも出現した。15日に“奈美恵狂騒曲”が奏でられるのは必至だ。

9/15(土) 10:05
デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180915-00000006-dal-ent
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 11:39:36.92ID:X1YAAmmu0
それだけアムラーが集結するのなら、その中でオナラーしても気が付かれないかも。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 11:39:40.24ID:70gihmn20
2000円
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 11:40:16.80ID:70gihmn20
ガンダム
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 11:40:37.95ID:efOVn3oS0
故郷で最後のコンサートか
沖縄にたくさんお金を落としていって下さいね〜って感じだね
沖縄県は一生安室に頭が上がらないな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 11:41:03.90ID:hoUIh1ho0
BBA軍団大集結かぁ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 11:41:22.52ID:FFbuZ1v20
SAMとロンブー淳、不倫相手は到着したか?
マスコミは今日明日のこいつらの様子も
書いてくれ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 11:42:23.00ID:f+QWMW3F0
安室ちゃん!

ていうやつのドキュン率100%
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 11:42:42.38ID:70gihmn20
アムロー
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 11:43:02.13ID:eMyNiIrZ0
http://i.imgur.com/TfOfE3r.jpg        http://i.imgur.com/EECNC3A.jpg
      ||     .||                         `m、    |
  ⊂ヽ、.|| 彡⌒ ミ|| r'つ                       / l\  |
    \ ||(´・ω・`)|/                   彡⌒ ミ/ |  >''´|⌒つ
     .`||    .r||                 _n_(´・ω・`  rー'  ノ~´
      ||    ノ||                 `ー、_      l l  )_
      /ヽ ,;ωノヽ.                    ̄\    | |    _`つ
     _/ ノ´  `ヽ `、_                     `''ー、|__|,..ノ'~´   
     ー'´     `ー'

http://i.imgur.com/2ilTP9i.jpg        http://i.imgur.com/RZPZxt4.jpg
   rつ |     || く\                  ●⌒ ○
   ヽ、. || 彡⌒ ミ|| .r'つ>                ( ´・ω・)
    \||(´∀` `)/                 _/  ⌒ー-、
      ||    r.||                 ,r'´    、_,、_`ぅ
      ||    ノ .||                 (      _ノ  | ̄ ̄ ̄ ̄|
     / ヽ ,;▼ノヽ.                 ';   _ノ `)  |      |
     \_   |                   i.  ノーィ ノ  |      |
       // |                   ヽ 〈_ (_ィ'  |____|
        レ'  し'                    `ー'

http://i.imgur.com/zEEwxZr.jpg       http://i.imgur.com/y1yCRNT.jpg
    彡⌒ ミ                     _ヽ\(
    (´・ω・`)       彡⌒ ミ          ヽ)ヾ)ヽ
   r-ー''''"´⌒)      (´・ω・`)         ( ´・ω・)つ     _ノ|
  「~'i~ ̄ ̄ /     r-ー''''"´⌒ヽ         ( つ¶ ⌒/⌒γ´ ̄| <
  hnlノ    !     「~'i~`゙ー- ノ          ヽ   /    、__ノ` ̄
  `~!  y  ノ     hnlノ    /           ノ\__/___ノ´ノ
    ヽ;' /      `~!  y   )         ( 'A) (`A)ノ( 'A)  
    / /ヽ        ヽ/  ノ´          ) ) ( ( | /
[]   // U     □  / ノヽ           >> > ) ノ|
   U           し´ `~          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

http://up.gc-img.net/post_img/2017/10/2QzvU6IcdH2MgNW_mW8i7_197.gif
        ∧,_∧  ♪
        ( ・ω・ )   ∧,_∧    ♪
♪ ∧,_∧ ( つ ヽ、 ( ・ω・ ) ))
   ( ・ω・ ) )) とノ 彡 ⌒ ミ  ヽ、
 (( ( つ ヽ∧,_∧_)(=ω=)と∧,_∧   ♪
   〉 とノ ( ・ω・ )( ( つ ヽ ^(( ・ω・ ) ))
  (__ノ^(_( つ ヽ  〉 とノ ))( ( つ ヽ
        〉 とノ ))__ノ^(_)   〉 とノ )))
       (__ノ^(_)       (__ノ^(_)  ♪

https://i.imgur.com/mQl5TSs.gif      http://i.imgur.com/qFvbg4M.gif
 ( 'A)__   └(:3)┐   ヽ('A`)ノ           彡⌒ ミ
/( )       Д       (  )           (▼▽▼)
 / \      Г      くω\          /    \
                           ((⊂¶/ヽ  (  つ))
                                /⌒_) 
                               { ∧ / 
                               し´ ヽ( Ξ≡3
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 11:43:06.70ID:CtJqzWh40
V6の三宅って黒歴史なの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 11:43:22.07ID:QHMjDWwR0
ヤマンバは包丁研いでねえのかえ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 11:43:55.27ID:G9KA+Ed90
韓国で大ヒットの【fUCk JAPAN】

おめえ、障害者か?
「元々、お前の国が障害者なのか?(はい)
ここ日本に住むチン○みたいなオ○ンコやろう
ジャップスはビッチ障害者馬鹿ビッチ達

お○んこ野郎ども!
食う?お前の母さんも食う?(ハイ)良いか? 目茶良いって
障害者ビッチよ!目一杯てんかんやってろ!

俺は百済。俺達宗主国。韓国はニッポンの宗主国
未開だったお前らにしてあげたこと覚えてるか?
御使して挨拶しな(ハイ)前で跪け(ハイ)
永遠に従え(ハイ)泣きながら祈れ(ハイ)

ジャップ!街にゃすっかり核をくらった爆弾たち
広島bomb!長崎bomb!東京bomb!ジャパンbomb!
ボン!ボン!ボン....
核落としてやるからな!核落としてやるからな!

https://www.youtube.com/watch?v=gB8h2f8ZmLI
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 11:44:03.48ID:70gihmn20
太陽神 ラー王国
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 11:44:31.91ID:Mr6OirFV0
2018/08/22(水) 09:55:11.
くら寿司とはま寿司は創価学会
だからイメージ悪い
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 11:45:18.65ID:RqIH5G6Z0
>>2
だから二世ファンがいっぱいいるのよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 11:46:00.29ID:70gihmn20
アユラー
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 11:46:33.27ID:QHMjDWwR0
安室ちゃんは小猿顔のままいつまでも変わんないけど
サムのほうは原人顔にさらに磨きがかかってる。
一時期は旧人の有吉みたいな感じまで現生人類に近づいたのに
あっという間に先祖返りでもう原人通り過ぎて猿人の域へと
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 11:46:34.84ID:r3aoaxa20
ファンの夢を永遠にする安室
ファンに現実を突きつける浜崎
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 11:47:20.43ID:lMPYj5b40
ヘイウォーキンザパー
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 11:47:32.90ID:6ceiYI710
何がいいのかさっぱりわからない。小室が作ったから仕方ないのもあるが所謂名曲というのがゼロ。ファッションだけじゃね?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 11:47:39.56ID:RK+x725d0
>>17
最後のgif大好き
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 11:48:54.84ID:ljQ1Ftz40
アンジュルムが裏でコンサートするって聞いた
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 11:49:26.24ID:J6jRHgt00
こう言う引退詐欺に乗せられるヤツって
NHK受信料もキッチリ払ってるだろし
ドラえもん募金やサザエさん募金も払ってるし
○○ちゃんを救う会みたいなものにも10000万円くらい出すだろうし
振り込め詐欺に遭ったら5000万円くらい払っちゃうんだろうな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 11:49:29.76ID:Mr6OirFV0
2018/08/22(水) 09:58:05.55
なんで寿司屋でラーメン食べなきゃならんの?

寿司のグレードをあげろよ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 11:51:41.83ID:rwruR7o30
イモトはいらいら 倍率高過ぎ 倍率 高過ぎ 他のアーティストもいるから余計だな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 11:51:44.13ID:T8i/uFho0
なんでもいいから

早く終われ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 11:53:01.49ID:obgjF3XO0
バカの集まりで笑えたわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 11:53:02.54ID:70gihmn20
1977年9月20日(40歳)
身長158cm 体重46kg
血液型はO型
沖縄出身
3人兄妹の末っ子
1998年長男誕生
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 11:55:00.52ID:49Lqc3/30
ビッグウェーブにしたい思惑が見て取れて乗っかりたくない
沖縄でやる11月のビーチフェスの豪華なメンツ、そっちのが行きたいわー
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 11:55:32.83ID:VsqkyTfv0
売れたのは90年代中期と最期っ屁だけ
あとは暗黒期。最期のほうだけやや盛り返した印象を装ってるがシングルは別に売れてないからまやかし
冷静に見ると全然たいした人じゃないよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 11:58:28.85ID:qs8sP5V10
確かに売れてたけどここ最近の持ち上げかたは気持ち悪い
マスコミで売るものがほんとにないんだな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 12:00:48.44ID:r8Zh12aJ0
今回なんか特にそうだろうが、米軍罵倒イベントとか
沖縄戦や終戦の日あたりで沖縄に行くと全力バカンス仕様でもない限り
自分らも一括りにカウントされるんだろうなあ
あの気持ち悪さで一向に足が向かない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 12:02:46.62ID:mNY0kfIq0
君だけのタンメン伸びぃろ〜
        ζζζ
  ∧,,∧   .____
 ( ´・ω・)つ\∽∽/
         └─┘

どんな日も蕎麦煮るよ〜
   ∧,,∧  グツグツ
  ( `・ω・)
  /   o^| ̄ ̄|^
  しー-J |__|
  | ̄ ̄| |从从|
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 12:04:02.86ID:1sumTtj50
>>47
小室の頃は一般向けだったが、それ以降謎の英語ソング歌い出してからはコアファン向けになったな
まあ、コアファンで商売成立させてるなら立派なもんよ
この騒動一般との温度差は激しいけど
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 12:05:03.50ID:0X/74mN20
いいタイミングといったらなんだが、知事亡くなるし、平成も終わるしな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 12:05:31.78ID:zymjAAww0
小室曲がクソ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 12:05:35.59ID:/H5ijIRj0
大事な選挙中に本当に邪魔なんだけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 12:06:14.64ID:J4IccP8+0
安室って一時期低迷してたのになんでこんな持ち上げられてんの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 12:06:41.14ID:8QL3heHP0
盛大な閉店セールみたい。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 12:06:59.23ID:Y8rchE120
国民的人気などなく、実は一部の声の大きな奴が盛り上げているだけの日本三大「裸の王様」

・浜崎あゆみ
・安室奈美恵
・浅田真央
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 12:08:30.03ID:mfNHAygI0
>>2
アムラーじゃないのかも知れないけど
イモトとか木下優樹菜とか沢尻エリカは30代
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 12:09:49.99ID:ZF9x3IyG0
声がガラガラなのは音源だと加工してあるね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 12:10:38.74ID:FFbuZ1v20
離婚直後にV6の三宅を家に入れ、
確か2人で堂々と出てきたところを撮られた。
ジャニーズの力でなかった事にされた。

我が子よりも男。母親ではなく大淫婦。
今も不倫中。

引退セール大成功したから、
そーいう事実はほぼ報じられず、
カリスマやら歌姫やらレジェンドやらと
一年間日本のあちこちで馬鹿騒ぎ。
明日でやっと終わるのが嬉しい。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 12:10:47.18ID:okh6TADv0
東京五輪で限定復活するのに
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 12:11:12.70ID:z7dyhw9b0
全員死ねばいい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 12:12:50.24ID:LHwakRWh0
以下、安室禁止
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 12:13:02.98ID:T9aRfMYs0
>>3
くだらないけどわろた
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 12:15:11.69ID:WCie6cyM0
ダンス甲子園に出ていたマイアミベースの男と同棲してたのが最初のスキャンダルだっけ?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 12:15:40.55ID:tMiach1xO
引退報道に辟易

こんなに早く引退するなら独立騒動は何だったんだと
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 12:15:49.03ID:06Okulxp0
ハヤト 小林さんが嫉妬してます
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 12:16:23.35ID:1sumTtj50
安室叩きのあのコピペ
今さら安室叩くっていう世間ズレ、時代遅れ感がすごいな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 12:17:24.98ID:j/Nkhuyo0
盛り上がるであろう安室の引退直前で
吉澤の飲酒ひき逃げに全部持っていかれちゃった感じだよねw

かわいそうに
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 12:18:15.21ID:SDHpnVb50
40前後のオバサン大集合だとお金が落ちるね。
こんなことやってるおばさんたちってお金の使い方
知らないからどんどんグッズにつぎ込む。
そして明日からはまた別のケツを追いかける。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 12:19:53.41ID:m3RWA9zb0
引退興行だから盛り上げるのも分かるけど
安室程度で歌姫だのなんだのと持ち上げられると
日本のエンターテインメント業界のレベルの低さを実感するのみ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 12:20:07.73ID:5XPNKfrA0
引退商法で相当稼いだな 再来年あたり復帰商法でもう一稼ぎ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 12:20:39.99ID:riHcEgEv0
降臨に吹いた
アホみたい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 12:21:42.72ID:ys3Z14nf0
アムロは引退して なにするんだろ?
長期休業とかにしといたほうが よかったんじゃない
また 復活したくなるんじゃぁないかなぁ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 12:22:16.44ID:yNI6gpkr0
MAXは飛び入り参加とかしないの?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 12:22:21.86ID:JGedGdWd0
社長が脱税で逮捕されてた間は目立たなかったね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 12:22:54.69ID:tvM7HRk60
コギャルの教祖
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 12:24:31.03ID:2ESmduZi0
安室ってなんか垢抜けないのは何故だろう
オシャレって感じがまったくしない
浜崎あゆみのほうが酷いが安室もファッションセンス悪い
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 12:25:21.32ID:mV3hFw0M0
周辺ホテル満杯‼
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 12:26:40.71ID:9jh/QTzV0
ダイドードリンコのジュースのCM出てたのしか覚えてない
ダイドードリンコなのにお洒落なジュースに当時は思えた
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 12:26:50.34ID:wYGlGcDV0
>>38
逆に言えばそれだけ金払える収入や余裕持ってるんだから幸福度は高いのかなぁ、
とも思うけどどうなんだろか?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 12:27:41.73ID:/Lf1xBWj0
2000年頃から低迷していた安室奈美恵が改めて注目されたのは、2008年にDOUBLE&安室奈美恵名義で発表したコラボ曲「BLACK DIAMOND」
90年代後半から始まったDIVAブームの中心にいたのがDOUBLE
そのDOUBLEと並んだ時に「歌唱力」「ダンス」「ビジュアル」「スタイル」「パフォーマンス」など全てにおいて圧倒的な差を見せつけたんだよ
んで、「アレ?やっぱり安室ってヤバくね!?」となった
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 12:28:51.51ID:mV3hFw0M0
周辺ホテル満杯‼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況