X



【芸能】アンジャ渡部の長男、相方の児嶋が命名!? 番組名にちなんで「渡部昼食」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Bergenia ★垢版2018/09/15(土) 10:30:58.21ID:CAP_USER9
 お笑いコンビ「アンジャッシュ」の渡部建(45)が15日放送のTBS系「王様のブランチ」(土曜・前9時半)に生出演し、妻で女優の佐々木希(30)が第1子の男児を出産したことを報告した。

 番組では、オリエンタルラジオの藤森慎吾(35)から名前を聞かれたが公表はしなかった。これに渡部の相方・児嶋一哉(46)が「オレにも教えない。知らないもん」と突っ込むと渡部は「児嶋さんには、ちょっとまだ早いかな」と笑わせた。

 この展開に藤森が「児嶋さん、決めてもらいましょ」と提案し渡部は「届けもまだ出していないから」と促すと、児嶋は、色紙を取り出し名前を考え始めた。

 その後、エンタメニュースランキングの途中で児嶋は「渡部昼食」と発表。名前に「ワタブ・ランチ」とフリガナを書き「昼食と書いてランチでワタブランチって」と番組名にちなみ命名すると、藤森が「珍しくいいじゃないですか」と拍手した。

 相方の命名に渡部も「これにします。珍しく受けたんで」と応じると「名字変えられる?」と笑っていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180915-00000078-sph-ent
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 10:32:06.31ID:XPK03MuC0
えっ?、
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 10:32:14.81ID:CJhNpzZL0
渡部篤郎
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 10:33:38.18ID:nRvQxtvP0
>>4
ブアツロウってなんだよ? (´・ω・`)
 
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 10:33:45.10ID:pTFAn/yx0
渡部って“わたべ”?“わたなべ”?
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 10:37:39.69ID:nRvQxtvP0
>>10
信じるやつはいないけどなw
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 10:38:39.23ID:YvSUnCSQ0
「ちゅうじき」か。。。
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 10:39:05.06ID:21cHgJS40
児玉にしては面白い
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 10:39:15.31ID:t6FT81Ar0
渡部アテンド飯

親の商売方法をそのまま命名
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 10:39:23.29ID:/DhWaJlV0
高校野球マニアだし「渡部キック」でいいだろ
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 10:44:15.76ID:yMSp+AqI0
さすが大嶋さんは面白いや
   ァ  ∧_∧ ァ,、
   ,、'` ( ´∀`) ,、'`
  '`   ( ⊃ ⊂)  '`
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 10:45:14.13ID:cBr86NyZ0
渡部って実際には全国各地の美味い物店に行っていない。
渡部を使って店が宣伝させている。
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 10:47:05.06ID:mVPoSjjQ0
渡部安邪(あんじゃ)
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 10:47:30.02ID:nl10iIo3O
芸人「お笑い芸人が一番すごい。笑いが一番難しい」
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 10:50:23.47ID:KleCgBBL0
ブランチって俳優さんがMCやることに意味があったのに、今や芸人だらけ
海砂利水魚がリポーターやってたときがピークだな
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 10:50:43.00ID:aPl83Bdu0
そんなに悪くはないが、児島が名付け親ってのは人間としてのランクはマイナススタートだなww
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 10:50:48.99ID:tBlmT/JR0
日本のお笑い芸人史上
第一線で旬の女を手に入れたのは渡部だけ

芸人なんて実はモテない
どんな頂点レベルの芸人でも嫁は微妙

まあとんねるずを芸人というなら別だが
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 10:52:28.78ID:aPl83Bdu0
渡部放題。
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 10:57:58.92ID:5rIX19pg0
児島おもしろいじゃん
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 11:01:59.93ID:8FG845tq0
オリエンタルラジオ藤森の子供はなんて名前?
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 11:03:17.42ID:/DhWaJlV0
>>39
藤森水子ちゃん
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 11:04:45.89ID:tn5wfGqa0
ちょっと笑ったw
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 11:10:57.92ID:TIf1wS1b0
こいつらの勘違いネタ好きだったんだけどなぁ
最近はぜんぜんネタやんないからつまらんわ
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 11:14:35.15ID:yPSY4cPV0
この夫婦の賞味期限はあと5年
ただ、おしどり夫婦で売りたい渡部は離婚はしないはず
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 11:15:02.12ID:a3fwPrU20
何となくだけど○太朗とかにしそう
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 11:17:02.04ID:sxO4g2270
>>49
エンタだとネタ中ずーっと「○○と思ってる人」「△△だと思ってる人」って
設定のテロップが出続けるんだよね
舐められてるね視聴者
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 11:18:52.01ID:sxO4g2270
アンジャッシュ・アンタッチャブル・アンガールズが全員「アン」なのは有名だが
『じゃべくり007』が全員「チュー」なのは意外と知られていない
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 11:20:07.21ID:sxO4g2270
>>37
名倉の嫁って「全部合わせてようやく」の人か
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 11:20:58.34ID:zdfB3svP0
児嶋は高校の時渡部とあんまり親しくなかったと言ってたが、渡部は学校の
帰りに駅近で一緒にご飯食べてたと言ってたな。
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 11:22:09.10ID:IvACV8ctO
>>49
今夜もやるけど「エンタの神様」にはずっと出てるでしょ。
只、俺は“八号門”の一件くらいから渡部がネガティブになってしまったので最近はどうも笑えない(´・ω・`)
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 11:22:18.40ID:sxO4g2270
渡部 塔(たわー)
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 11:23:02.85ID:sxO4g2270
>>62
「エンタの神様」のサンドイッチマンはだいたい昔の録画
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 11:45:03.88ID:pjenCUAY0
なんだかんだ仲いいよね
白黒アンジャッシュ見てるとポンコツ大島をどっか好き渡部w
バナナマンほどじゃないけど、そういうコンビ仲なのかな
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 11:46:30.20ID:+5WY0OuS0
児嶋とバイキングの西村はナチュラルキチガイ演技ができる
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 11:54:49.94ID:61AiB+XW0
つまらなないあ
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 12:00:42.01ID:55+nYSxE0
あんな日本一の美人が15も離れたおっさん芸人と一緒になるとか
今でも信じられない
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 12:01:56.57ID:StiC3TyG0
>>80
アンジャのネタは児嶋が全部考えてるんじゃなかったっけ?
芸人を諦めてグルメ幇間に走った渡部より児嶋が面白いのは当然な話。
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 12:07:50.55ID:kTZOODQl0
父島さんやさしい
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 12:14:47.71ID:TskS2JST0
>>87
俺でも12離れた女と突き合ってるが
所詮はカラダの相性と金を持ってるかだよ
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 12:17:11.34ID:Xxd1NF9z0
>>5
児嶋だよっ!
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 12:17:42.16ID:EC0F93V30
>>26
懐かしいね、海砂利水魚の頃
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 12:26:02.66ID:qmAFqoXd0
若干滑ったな
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 12:34:12.75ID:cL/iYood0
>>7
ワタブってかいてあるだろ
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 12:35:09.82ID:u/vNrOX40
なんでこんなのと結婚したのか
0102名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 12:37:41.92ID:dAfp0Bl90
 渡部中卒とか間接的にヒデーな小嶋も
0104名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 12:39:45.98ID:M+lDPL1/0
>>99
それは番組名に合わせただけだろ
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 12:47:27.64ID:W1tH38sn0
「っちょ」くんってのはどうだろう
渡部っちょ
わたべっちょ

あだ名にもなるし親しみが持てる
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 12:52:20.43ID:6UsI5Upz0
渡部明太真世でいいよ
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 13:47:30.11ID:M+lDPL1/0
>>28
谷佳知
0120名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 14:49:47.05ID:ufxeUa3E0
字面だけだと1ミリも笑えないのにワタブランチはちょっとクスッとなってしまった
0121名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 14:53:46.89ID:bG6yvHMF0
渡部の食に対するこだわりは半端ないからな
日本一の美食家と言っても過言ではない
いつも一流レストランに行ってるらしいな
0122名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 14:58:27.00ID:JQkTxPJQ0
バラエティに上手く適応出来てない頃のアンジャッシュ好きだったな
渡部がこんな風になってしまうとは
0124名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 15:02:29.37ID:ZRSYAkQA0
児嶋は子供いないからな
0126名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 15:10:49.05ID:ANGd5Qsz0
児嶋一哉は売れっ子だなあ
0127名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 15:11:45.28ID:ANGd5Qsz0
>>28
だれも陣内を挙げないw
0128名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 15:18:05.82ID:55+nYSxE0
>>91
あんたの女がとびきりの美貌を持ってるの?
0129名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 15:18:47.34ID:35DIUrCD0
>>56
それ野沢直子が歌ってそうな歌の歌詞みたいだなw
0132名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 15:26:29.76ID:35DIUrCD0
>>131
ソーレン?ミンダン?ビッグだな
0133名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 15:26:54.50ID:FnWqfjd2O
>>28
藤本美貴の綺麗な割れている股間を見れた庄司は裏山だ
0134名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 15:28:15.21ID:35DIUrCD0
>>41
水子ちゃん???
0135名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 15:29:02.79ID:61EWhKOI0
>>28
佐々木希だって結婚した時は旬過ぎてただろ
演技できないから女優でもパッとしないし
ユニクロでブラ姿になったのがウケたぐらい
だから渡部と結婚した時も大して大騒ぎにならなかったじゃん

ただ顔が芸能界ではトップレベルの美人なのは認める
そして男選び放題だったろうになぜ渡部みたいなクソ男の爺を選んだ理由も分からない
0137名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 15:31:52.42ID:35DIUrCD0
>>57
アンジャッシュ・アンタッチャブル・アンガールズは何?
0139名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 15:52:51.38ID:35DIUrCD0
>>41
水子ちゃん ??
0145名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 20:37:08.10ID:z7vLR8bG0
これは作家やろ 流石に上手すぎるわー
0147名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 21:42:10.06ID:SGHaHMJN0
>>115
冴えない芸人のわりに可愛い嫁もらったじゃんくらいの認識しかなかったんだけど、劇団ひとりってTV番組で芸人仲間から
なんで大沢あかねなんかと結婚したんだ、もっと上のクラスが狙えたのにとか言われててビックリした
しかもそれに対して劇団ひとりは「妻がこの放送を見ていて傷ついたらどうするんです!」

…根本的に何か勘違いしてるんじゃなかろうか
0149名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 21:52:24.89ID:CdIGs9/R0
>>147
そりゃもっと上を狙えるでしょw
他の芸人の嫁を見てみな

無名芸人でもコンパばっかりやってるから美人と結婚してるの多い
0152名無しさん@恐縮です垢版2018/09/16(日) 08:22:43.14ID:UWOhui620
児島面白いじゃねえか(笑)
0163名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 18:32:03.51ID:xjtlGAiw0
渡部陽一
0167名無しさん@恐縮です垢版2018/09/19(水) 03:35:12.39ID:yuUK4o/G0
>>104
マジレスかよっ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況