X



【カーリング】LS北見が2連勝ーカーリングW杯
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2018/09/15(土) 08:20:50.04ID:CAP_USER9
 カーリングの新設大会、ワールドカップ(W杯)は14日、中国の蘇州で1次リーグが行われ、女子A組で平昌五輪銅メダルのLS北見は中国に7―2、スコットランドに7―5で連勝し、通算2勝2敗とした。

 男子B組では日本選手権覇者のチーム岩井がスコットランドに2―9で敗れ、開幕4連敗。 

9/14(金) 21:01配信 時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180914-00000156-jij-spo
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 08:22:04.82ID:d22dxcK70
男子はおまけ
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 08:25:51.14ID:E8iQB8kd0
放送しとらんの?
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 08:26:02.71ID:9aw3IA5H0
ん?男子そんなひどいの?
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 08:31:32.86ID:Kr/HJ9q/0
流石に実力あるチームだよな。マリリンが抜けてしまったのは寂しいものがあるけど。
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 08:39:28.31ID:NUOtwt5N0
>>4
>>6
>>8
男子は選抜制に変更して
チーム両角を復活させるしかない
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 08:41:12.45ID:3msi3toQ0
女子
日本5-6スコットランド
日本4-7スウェーデン
日本7-2中国
日本7-5スコットランド

男子
日本1-9スコットランド
日本1-10スイス
日本2-8カナダ
日本2-9スコットランド

女子は頑張ってるが男子は辛い結果になってるな
接戦に持ち込むことも出来ない
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 08:42:12.84ID:yzL3kHPy0
1位のみ勝ち抜けのため日本2連勝スウェーデン2連敗の場合以外決勝進出はない。
勝ち点システムの関係で8エンド時同点が出た場合はそこで終わり。
後は1試合1500ドルの勝利賞金をどれだけ積み上げられるか。

>>6
4連続コンシード負け。複数得点もまだ取れてない。
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 08:42:13.26ID:GqynbEMi0
男は強さよりルックスがアレだったのが1番の難点
もっとホモ受けする子たちを集めないと……(´・ω・`)
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 08:47:24.76ID:1KNUUftm0
もぐもぐタイム

一戦目 ちまき
二戦目 胡麻饅頭
三戦目 ライチ
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 08:48:55.43ID:ZG9r+xAq0
どこで見れるの?
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 08:50:42.38ID:ITStmLHj0
ネットですらハイライトしか見れない
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 08:50:58.35ID:DwGM/sao0
男子は弱いが
女子は強いな

まあ、藤澤がいるから世界で通用するんだろうな
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 08:51:59.96ID:yzL3kHPy0
>>17
リアルタイムなのは1投更新のライブスコアのみ
YouTube中継は男子の1試合を除いてなかった(部分的には流れてるが)
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 08:55:54.65ID:ITStmLHj0
この板の別のスレにも書かれてるが、本橋引退で現在はリザーブなしの4人体制
キャプテンは藤澤
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 08:56:51.36ID:KGiQ7x1I0
チームYOWAIはさすがの実力だなwwwww
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 08:58:41.31ID:rlSBm1Uf0
藤沢はそろそろ脱ぐべき
篠山紀信なにしとん!
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 09:03:28.44ID:SNwGo0hb0
男子のモグモグタイムは焼酎と砂肝にしろ
酒の力を借りれば何とかなるはず
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 09:06:29.23ID:rlSBm1Uf0
>>26
小岩井ならなんとなくオシャレになるな
牛乳美味しそうだし
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 09:12:19.27ID:hao+5n1T0
>>27
岩って実は大したことない言葉なんだとちょっと思い始めてきた

岩木→津軽弁のイタコ
岩手→何もない…
岩手山城→なんか防御弱そう。無理矢理押し付けられた政宗
岩鬼→鬼までついてるのに葉っぱ咥えたブス専バカ
岩石オープン→遅い。原始人
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 09:29:48.03ID:pTFAn/yx0
ちなみの笑顔(とおっぱい)が見れればじゅうぶん
画像はないのか?
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 09:30:56.06ID:lRxtdtc30
あのフィーバーが嘘のようだ
このスレの伸びが物語ってる
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 09:32:10.17ID:OUWYp3bQ0
ここで勝てれば
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 09:39:34.31ID:wamaMIHo0
画像も無しにスレ立てとは・・・
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 09:40:43.21ID:wnIC7E5J0
男子は軽井沢の解散さえなければ…
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 10:21:33.09ID:lL9sbVCR0
地震あったけど無事だったんだ
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 10:37:17.19ID:VHWftbMT0
おまえらがもう忘れかけてる今年の出来事

・TOKIO山口メンバー事件
・ビートたけし独立問題
・紀州のドンファン
・タイ洞窟
・ボランティア尾畠さん
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 10:37:29.07ID:HhQXz6Ei0
地上波で放送してやれよ
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 11:00:35.42ID:WdJBgY4y0
今、試合中のスウェーデン戦はどうなってる?
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 11:01:11.41ID:WdJBgY4y0
>>40
大坂なおみのことも

あと2週間すれば忘れる(笑)
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 11:03:16.04ID:6c1sovX00
やればできる子
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 11:06:04.98ID:pTFAn/yx0
>>40
SMAP解散は去年だっけ?
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 11:10:36.16ID:KBnmQobq0
IWAIさんはなんか俺たちっぽくて好感が持てる
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 11:16:12.18ID:obgjF3XO0
おまえらの飽きの速さには呆れるばかりさ
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 11:17:33.28ID:WdJBgY4y0
>>48
昨日アメリカのハゲに怒鳴られてビビってたのがワロタよ
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 11:19:07.46ID:R85IxZRb0
さっちゃんの写真集は?
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 11:25:06.42ID:UlnphdS/0
スウェーデンに7-2で勝ったみたいだ
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 11:26:01.79ID:LBgoeRt50
>>31
んなもん当たり前じゃんw
何をどうしたら今も話題になれると思ってんだよw
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 11:43:17.57ID:2se2lULt0
まさかのスウェーデンを倒して3連勝w
いつもエンジンかかるの遅いのもったいないわ。
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 11:45:50.20ID:KGiQ7x1I0
>>58
スウェーデンに勝つのはまさかでもないぞw
実力的に
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 11:55:10.37ID:+YIx064/0
>>37
ちなみがセンターかよ
で放送は?
半グレバカ女の引退なんかどうでもいい
せめてBSでどっかやれよ
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 11:56:40.48ID:2se2lULt0
>>59
明らかに格上だけど。
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 11:57:30.66ID:mZB7WmB90
男子は軽井沢以外ゴミってマジなんだな
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 12:06:21.10ID:H04uLzde0
銅メダルとったのにトリノ、バンクーバー以上に忘れ去られるペースが早いね
カーリング人気では無くLS北見人気なら人気が無くなった原因はLS北見に帰する
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 12:06:30.15ID:uxfoYwDo0
スウェーデンに勝って3連勝なのだが、最後どうなって勝ったのかよく分からない。
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 12:09:06.74ID:uxfoYwDo0
>>63
安心しろ
軽井沢が出ても結果は微塵も変わらないのが男子
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 12:09:27.73ID:yzL3kHPy0
>>67
実業団でも法人格でも施設管理者ない1クラブチームにそこまで求められてもね。
ただ法人格はとりそうだけど(とれたらチーム名がロコソラーレに変わる見込み)
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 12:09:56.91ID:MhE1lE+M0
俺ならモグモグタイムとやらで
一升瓶にスルメ食うわ
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 12:11:56.93ID:2se2lULt0
>>67
そういうネタいいから。

むしろここまでカーリング人気が続いていることに驚くよ。
今月から12月まで毎月大会あるからしばらくこのブームは続くね。
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 12:13:51.66ID:uxfoYwDo0
>>72
中電…松村スキップがいまいちハマらない。
道銀…長年のチーム小笠原から吉村にかわったばかり。
富急…女のギスギス漫才


どこに行けと?
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 12:14:37.95ID:yzL3kHPy0
>>72
現時点で残り2大会に出るチームが決まってないってことはその見込み。
3戦目は他の大会との日程がタイトになるらしいし。
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 12:16:42.38ID:uxfoYwDo0
>>73
実際に「寿司食いてえ寿司」「今日こそ酒買わなくっちゃ、酒だよ酒」という有名事件あったぞ
ちなみに、まだ1人現役
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 12:17:06.69ID:H04uLzde0
常呂町ではマスコミが取材に行くのは難しい
東京からアクセスの良い軽井沢を本拠地にするチームが五輪に出て人気なればもう少し話題が続くはず
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 12:20:41.74ID:H04uLzde0
選手がテレビに出たり、イベントに出るのも難しい
常呂中心ではカーリングの普及は無理だと思う
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 12:21:13.99ID:M+lDPL1/0
>>75
道銀サイトみてきた
船山はまだいるんだね
リザーブはこれから決めるのかな
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 12:28:56.02ID:cwAtd9ZI0
男はキモオタが代表だったのか、マジもうこいつら勘弁してもらいたいんだけど。
軽井沢は負けたの?
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 12:29:10.70ID:yzL3kHPy0
ちなみにスウェーデンとの直接対決に勝ったので決勝進出の可能性はまだ残してる。
日本が中国に勝ちスウェーデンがスコットランドに負けた時(どちらも8ラウンドまでに決着がつくことが条件)のみ、両者が一投ずつ投げて近い方が勝ちになる。
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 12:30:48.66ID:vA0noURU0
>>78
それはある。東京で活動していたら
今年は引っ張りだこのテレビ露出だったろう。
でも北海道の山奥で細々と活動してるからこそ人気があるのも事実。
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 12:32:29.96ID:vA0noURU0
今夜20時30分、中国戦開始だな。
ネットで生中継入るかもしれんから見ないとな。
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 12:35:01.38ID:yzL3kHPy0
>>79
これでも北見は7月の常呂の男女混合戦と8月の札幌のツアー大会を休んでる。
男子は7月はこのチームの若手が所属する札幌国際大学が3位、8月の対抗は優勝。
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 12:36:03.33ID:ps6KDj2m0
軽井沢は解散したんだろ
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 12:38:50.65ID:vA0noURU0
>>86
無様な大敗続きの札国が優勝できる札幌のレベルは恐ろしく低すぎ。
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 12:41:20.01ID:uxfoYwDo0
>>82
松本城にのぼったり、大阪に傷心旅行したり、盛岡にイベントでいったりしてるが、
じゃじゃ麺食べて「ちーたん入りますか?」を「ちーたん=吉田知那美」と過剰な反応したりしている。
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 12:44:53.47ID:G5Zd8C290
>>36
弱そうで草生える
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 12:45:01.71ID:m+nSrpUB0
>>13
男子は軽井沢の方がよかったわ
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 12:45:31.87ID:cPdJFqab0
そもそも試合に出て無いのでは話題も続かない
せっかくのブームなのに全く活かして無い
今シーズンは無理してオフ無しで7月、8月の国内大会に出た方が良かったのではないか?
五輪は4年も先であって今シーズンは捨てても良かった
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 12:45:39.16ID:b/r0Ivth0
IWAIはこれでもコンサドーレと平田を倒して先月の道銀クラシック優勝してる
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 12:45:50.06ID:JDUIC2gi0
>>15
IWAIの若手連中は結果を出せれば藤井聡太的な感じでおばちゃんファンがつきそうな雰囲気はあるんだけどねえ
逆にコンサドーレはルックス的には悪くないけど結果出してもあんまりファンがつく感じはしない
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 12:45:55.63ID:C9LmWnRf0
ちなみー!
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 12:50:41.58ID:cPdJFqab0
世界選手権に行った富士急は仕事しながらLS北見以上に試合をこなしてる
彼女達にオフなどという概念は無い
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 12:50:46.46ID:TkcxLYE00
w杯2回連続優勝したのかと思ったわ
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 12:51:44.33ID:vA0noURU0
まあ、どうぎんクラシックはロコ参加するべきだったな。
国内の大会は残すは軽井沢だけになってしまった。
0102名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 12:52:13.08ID:M4P4zJnB0
>>1
ちなみたんの画像がないのはどういうこった!
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 12:52:36.27ID:3PzUkAkp0
>>1
【審議中】
そだねー ちょっとタイトセットだったよねー
    ∧,,∧  ∧,,∧ うーん
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧ どうだい
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )  ピーンとする?
| U (  ´・) (・`  ) と ノ いーとおもー
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u' そだねー
ねっ やらせよう
0104名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 12:53:42.34ID:d407wjde0
【カーリング】
LS北見が2連勝ーカーリングW

今回は!NHK BSもーーーーーーーーーーーーーーーーやらんのか!!

歯茎のテニスのほうが大事のようでーーーーーーーーーー大谷のゲームは毎日!垂れ流してるが!!
0105名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 12:58:25.06ID:b/r0Ivth0
北見は長いこと休んでてシーズン初戦なのに強いな
0107名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 13:00:07.61ID:2lUnO7UP0
かんばえー
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 13:01:15.11ID:t4/5UPvX0
スコットランドに勝ったのは評価できる。
しかし、なぜ放送しない?
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 13:01:38.48ID:uxfoYwDo0
>>98
試合数は北見のが多いだろう?

富士急は社会人チームだから。セミプロの北見とは競技環境が異なる。
せめて、故小林氏が存命中に競技環境を整えてくれればとも思うけど。
0112名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 13:11:25.77ID:LmwVq/2z0
>>16
もぐもぐタイムだけブルーレイで完全版出してくれれば買うのに
0114名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 13:12:55.55ID:dtT7/Gva0
赤いサイロがスポンサーになるとは思わなかった。
このあと競馬でカワイイスイーパーがデビューするらしいw
0115名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 13:14:35.63ID:Azf2B9rx0
>>83
1位:スウェーデン(4勝11敗)
2位:日本(3勝2敗)
3位:スコットランド(1勝3敗)
3位:中国(1勝3敗)

なんだね
初戦のスコットランド戦落としたのが響いてるね
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 13:15:21.31ID:yzL3kHPy0
>>109
ゴールデンウィークにホームの山中湖で試合してたりしたからね。
4連休真っ最中で全試合の半分がつべ配信されてたから、だらだら見てた人もいた。
0117名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 13:15:22.81ID:W6TyioKQ0
SWEにも勝って3勝目
0118名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 13:16:19.01ID:Azf2B9rx0
>>115
11敗→1敗orz
0119名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 13:21:46.20ID:R85IxZRb0
さっちゃんの写真集は?
0120名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 13:24:26.53ID:Q0Ezm9dU0
もう一花咲かせないと流行語大賞獲れないぞ
0121名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 13:27:29.48ID:dtT7/Gva0
そだねーは著作権の関係で使えなくなったから流行語大賞は無理。

ナイッすー、モグモグタイムで狙うしかない。
0123名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 13:29:04.67ID:4ElOW0V70
男子の日本代表だったチーム軽井沢は新設されたコンサドーレ札幌カーリングチームに選手をひとり引き抜かれたせいで解散w
0124名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 13:30:02.89ID:ZRWE3PnU0
もう少しスタイルが良ければね…
全員が全員ちんちくりんでは厳しい
0125名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 13:33:41.48ID:ZRWE3PnU0
平昌はまだ若いからどうにか見れたけど次はね…
スウェーデンとなんかゴブリンVSエルフの戦いで考えるだけで憂鬱になる
0126名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 13:57:37.18ID:3x6RCsIZ0
試合見たいよ!
0127名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 14:00:43.82ID:0P3y2U/T0
          ______ 
         │ご.│   ∧ ∧    >>22
         │挨│  (*´∀`*)< ゲームキャプテンに就任した藤澤五月です
         │拶│  (      )     今度からはキャプテンと呼んでね♪
   |ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
   | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   |ヽ|                            |
     |~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~|
0130名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 14:03:05.31ID:+DFxSC4T0
>>124
わかってないな。
手足が短くて小っこい娘たちが重い漬け物石を投げる姿が面白いのに。
0133名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 14:10:35.08ID:W6TyioKQ0
>>75
この前試合観た時中電のスキップは松村じゃなかったけど一時的なもんだったの?
0134名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 14:11:03.75ID:n76hU2DY0
>>42
LS北見に入った人はみんな矯正しているから
本橋さんがやらせたんだと思う

カーリングオタクの藤沢さんですらチーム入ってからキレイになっているから
メイクとかもチームで習わせている気がする
0135名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 14:20:52.36ID:cwAtd9ZI0
>>88
マジか・・・。ちと毎日の忙しさにかまかけてる内に色んな事がおこってるんだなぁ。
両角(兄)がオリンピック後にチームが存続できるかどうか分からないとは言っていたが、
まさか本当に解散になるとは思わなかった。オリンピックでもなかなかいい試合してたし、
スポンサーもそれなりに露出も増えてて離れることはないだろうと思っていたんだがなぁ。
0136名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 14:24:36.84ID:3msi3toQ0
五輪金メダルチームと1勝1敗か
さすがLS北見
0138名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 14:25:32.65ID:soQjYXgP0
男子は雑魚すぎるだろ
0139名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 14:27:19.76ID:cwAtd9ZI0
>>137
キモオタの青ジイともう一人のガニ股ジイはクビになったのか?
0141名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 14:34:38.84ID:JdZ/JWg20
>>1
そだねー
0142名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 14:40:32.92ID:yzL3kHPy0
>>139
チームの母体が学部2人+院生1人がいる札幌国際大学に移ってそこに岩井さんが参加する形になった。
これだと去年の成績で呼ばれるものにそのまま出られるメリットがある。
0143名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 14:48:16.42ID:FjkUdpWG0
11月のパシフィックアジアと12月の軽井沢はテレビ中継あると信じたい。
0144名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 14:56:48.52ID:ITStmLHj0
>>84
北海道の山奥?

少しは地図を見たらどうだ
北見市は海沿いで、ビーチがあるんだぞ
0145名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 15:00:06.90ID:PT8nsZs20
>>134
五月、ゆうみはしてるけど吉田姉妹は小学生の映像でも歯並びは綺麗だったからしてないと思う
0146名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 15:03:08.34ID:ITStmLHj0
>>136
チームハッセルボリには割と勝つよね >LS北見

反対側のグループの勝敗も知りたいが、公式HP見てもよくわからん
0147名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 15:06:22.78ID:ITStmLHj0
>>140
五っちゃんのトリプルテイクアウト
たぶんスウェーデンはその前にガード置こうとしたけどミスったんだろうな
0148名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 15:08:29.91ID:ITStmLHj0
>>140
カナダのはスキップのホーマンだね
難易度はカナダのやつのほうが高いな
0150名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 15:11:53.41ID:3msi3toQ0
>>146
去年の軽井沢以降は4勝2敗だからな
五輪金メダルチーム相手に互角以上に戦えてるって凄い
0153名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 15:19:32.48ID:3msi3toQ0
グループBはカナダとアメリカの1位争い
0154名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 15:23:04.37ID:wTNYr4dg0
>>149
ファンだが www
また嫌われてしまうな
ノリ良すぎ
化粧濃すぎ
0158名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 15:28:07.49ID:P2fIKdUH0
俺のちなみがんばれ
0160名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 15:37:34.80ID:MExncZLS0
>>40
今年はスポーツ関連スキャンダルが世の中を騒がせたから他のニュースは影が薄い
大相撲、レスリング、アメフト、ボクシング、バスケ、体操、その他
0161名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 15:39:56.64ID:ITStmLHj0
>>155
>>59 じゃないけど、実際の対戦成績だろ
>>150 参照

>>153
ないすー
0164名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 15:45:38.54ID:ITStmLHj0
>>163
>>161
0166名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 15:53:26.68ID:QTxSqcDD0
韓国は今まで全敗のくせして今日はカナダに勝ったからなー
どうもどのチームにも勝たせてあげるやらせ臭い大会だなこれ
0167名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 15:53:49.79ID:ITStmLHj0
>>165
そもそも、カントリーランキングなんて持ち出してる時点でおかしい

どのチームが各国際大会でその国の代表になって出場するかなんて、分からないのだから

もし、お前がサカヲタだったら、サッカーにたとえてお前の間違いを指摘してやるよ
0168名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 15:54:06.63ID:3msi3toQ0
>>165
ハッセルボリに勝つのは別に不思議な事じゃない
相性的に

これが正しい表現かな
0169名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 16:01:36.64ID:ZOTAF7p30
>>167
ならお前が>>59の代弁なんてしてるのがおかしい
もう一度>>59のレス読んでから自分のレス読み返してみ
カントリーランキングの実力差の問題だし
0170名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 16:09:19.70ID:3msi3toQ0
何度やっても勝てる気がしない国はスイスぐらいだな
あそこはLS北見が苦手にしてるチームが3つぐらいいる
0171名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 16:10:41.01ID:KGiQ7x1I0
>>169
いや、まあ自分は日本の実力的に
スウェーデンに勝つのはまさかとは言わないよと言いたかっただけなんで
ハッセルバーグにはちょくちょく勝ててるし

日本語がちょっと下手だったがw
0174名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 16:14:54.15ID:AGTAZkki0
五月ちゃんって近所のスーパーで買い物してそうなんだよね
0175名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 16:27:09.66ID:3msi3toQ0
LS北見対ハッセルボリ 直近5試合
○6-5 
○5-4 
○7-4 
●4-7
○7-2 

間違いなく相性はいい
ハッセルボリキラーを名乗ってもいいレベルかもしれん
0178名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 16:59:20.18ID:fZnhUE2P0
>>154
それがプロだろ
スポーツにストイック求めちゃうと狭い世界かアマチュアに収斂しちゃう
0179名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 17:09:39.86ID:cwAtd9ZI0
SC軽井沢からコンサドーレ札幌に移籍したのって清水なんだな。
北海道つうことで富良野出身の山口のことかと思いきやまさかの長野出身なのに清水。
こりゃアレだな。ちなみの近くにいたいからってか。舐めてるな
0183名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 18:09:57.63ID:I9kBgThl0
決勝いけないのか?
0184名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 18:17:18.74ID:Ixfh80rE0
チーム岩井wwwww
0187名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 19:23:23.22ID:0AWE9Xzc0
いよいよ1時間後だな。

中国に勝てたら決勝進出あるぞ!
0191名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 20:45:20.98ID:yzL3kHPy0
>>189
同点時はエキストラエンドではなくシュートアウトで決着はつけるけど勝ちは2点、負けても1点の勝ち点がつくから3点差が埋まらない。
0193名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 20:56:07.39ID:MpJD7/1w0
>>192
ちなみの声がすごい響いてるww
0194名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 21:20:36.18ID:3msi3toQ0
スウェーデン圧勝ぽいな
やっぱハッセルボリは強い
この強さならホーマンにも勝てそう
0196名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 21:47:24.98ID:eXwiZFd70
>>109
どうだろ?
今年に入ってからだと
ロコ コンチネンタルカップ→平昌→(MD日本選手権)→プレイヤーズチャンピオンシップ→代表決定戦→W杯

富士急→関東ブロック大会→日本選手権→世界選手権→フジカール→代表決定戦→アド杯→どうぎん→カーリングナイトインアメリカ
0198名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 22:02:50.61ID:Vh7fZ5L70
うわー、スウェーデン勝ってロコの決勝消えた
0201名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 22:22:46.68ID:WhAoNXI30
>>78
常呂町なんて女満別空港から車で3〜40分だべ
札幌から行くより時間的には近いだろ
0202名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 22:26:46.17ID:D+s1Oe+Y0
>>199
ちなみ「うーん」連発www
0204名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 22:34:29.76ID:D+s1Oe+Y0
さっちゃんの髪型いいな。
0205名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 22:35:43.76ID:dA4IVIvs0
やっと5分か。
中国に圧勝は大きいが。勝ち先行しないときついだろうな。
0206名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 22:36:41.56ID:dA4IVIvs0
>>166

韓国も弱くなったのか。

イケイケどんどんのパワー戦術もバレて来てるのか。
0207名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 22:36:42.87ID:D+s1Oe+Y0
最悪の負けかたを生中継しやがったw
0208名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 22:37:30.20ID:dA4IVIvs0
>>198
早いな。(笑)
良い薬になったのでは。
0211名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 22:48:15.52ID:yzL3kHPy0
>>209
本橋麻里の所属のNTTラーニングシステムズの略称。ただしロコソラーレに掛けてるとも言われてる。
ロコソラーレって新法人ができて本橋さんがそこに移籍するとチーム名規定の関係でチーム名がロコソラーレに変わる可能性が高い。
ちなみに海外ではスキップの名前からチーム藤澤と呼ばれるのが普通。
0212名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 23:19:53.92ID:+5WY0OuS0
再来週開幕のカナダの大会はネット生中継あるみたいだから楽しみだ。
0214名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 23:26:30.08ID:+5WY0OuS0
9月27日開幕の大会は日本から中電も参加するから更に楽しみになったぞ。


09/27(木)-09/30(日) : Prestige Hotels & Resorts Curling Classic (カナダ・バーノン)
https://vernoncurling.com/prestige/
0216名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 23:59:21.62ID:3msi3toQ0
グループA
5-1スウェーデン
3-3日本
2-4 スコットランド 中国

グループB
5-1カナダ
3-3アメリカ ロシア
1-5韓国

決勝
スウェーデン対カナダ

決勝は順当な組み合わせになったな
0217名無しさん@恐縮です垢版2018/09/16(日) 00:02:25.00ID:ehc9pbFc0
>>36
施設の子達のチームかな?
0218名無しさん@恐縮です垢版2018/09/16(日) 00:06:15.37ID:89ohZYnq0
せっかく北見に来たからと赤いサイロ買いに行ったら売り切れてた

ブームの半年経ってまだ人気なのかよ
0219名無しさん@恐縮です垢版2018/09/16(日) 00:42:51.28ID:N8CXOzpb0
カーリングブームはぜんぜん終わってないよ。
夏のイベントでカーリング遊びが子供たちに大人気だったし
赤いサイロは未だに銀座アンテナショップでも午前中で完売状態。
0221名無しさん@恐縮です垢版2018/09/16(日) 04:04:31.37ID:/RjJR78v0
>>216
決勝くらいはフルタイム見たいな
YouTubeでやってくれるだろうか
0224名無しさん@恐縮です垢版2018/09/16(日) 08:54:07.98ID:/RjJR78v0
カーリングって、何も日本の試合しか見ちゃいけないってことはないんだぜ?

せっかく世界のトップレベルが集まる大会なんだから、海外チーム同士の試合も見ればいいじゃん
0225名無しさん@恐縮です垢版2018/09/16(日) 09:02:44.69ID:b6+xT2xv0
>>222
日程かねえ
男女MD全部一緒にやってるし。
MDの日程を早めにこなして金曜夜あたりに決勝やらせればなんとかできそうな気もするけどね
0226名無しさん@恐縮です垢版2018/09/16(日) 09:04:39.77ID:1RccPlV20
ブスがもぞもぞしてるだけでスポーツじゃないよ
いくらごり押ししても無理
0227名無しさん@恐縮です垢版2018/09/16(日) 10:08:27.74ID:LijfQuZ10
まさかカーリングがこれほど日本で人気スポーツになるとは。

今後も全国から女子チームが沢山出てくるだろうしリーグ戦実現も夢ではないね。
0229名無しさん@恐縮です垢版2018/09/16(日) 11:11:22.53ID:tW4pjMu80
来月のオータムゴールド(カナダ)はネット中継あるってよ。やったね。
0230名無しさん@恐縮です垢版2018/09/16(日) 11:12:13.17ID:mKh4y23u0
>>221
決勝はyou tubeで観れそうだよ
0232名無しさん@恐縮です垢版2018/09/16(日) 13:43:54.92ID:o/HObAZ40
中電のほうが可愛いし伸びしろもある。
道銀みたいなオバちゃんはいりません。
0233名無しさん@恐縮です垢版2018/09/16(日) 13:47:13.05ID:VeVCNZgL0
小笠原って北銀クビになったのか?
0235名無しさん@恐縮です垢版2018/09/16(日) 14:00:40.26ID:mKh4y23u0
ホーマン完全復活したな
来年の世界選手権はホーマンとJJどっちが出てもまた全勝優勝しそう
0236名無しさん@恐縮です垢版2018/09/16(日) 14:06:19.89ID:130gTdi60
この人がホーマンだったのかよ。ミュアヘッド先輩に顔そっくりじゃん。
0238名無しさん@恐縮です垢版2018/09/16(日) 14:08:15.49ID:R5Auq+UU0
ホーマンさん五輪で不調だったのも助かったよね

JJ倒したことで燃え尽き症候群だったのかな
0240名無しさん@恐縮です垢版2018/09/16(日) 14:12:25.20ID:mKh4y23u0
五輪のホーマンは重圧に負けたな
ホーマンほどの猛者でも重圧でこんな弱体化するのかと当時は驚いた
0241名無しさん@恐縮です垢版2018/09/16(日) 14:48:15.03ID:/RjJR78v0
>>232
北澤と松村の2人が、スラッとしてて顔小さいんだよな
日本女子カーリング界のビジュアル系だね

>>233
引退
あと、北海道銀行の略称は道銀
北銀っていうと別の銀行のことらしい
0242名無しさん@恐縮です垢版2018/09/16(日) 14:54:55.13ID:/RjJR78v0
決勝はカナダ対スウェーデンか

2017 Grand Slam of Curling Champoins Cup決勝 ホーマン vs ハッセルボリ
https://www.youtube.com/watch?v=sDnQJ-z-Cn8

2018 Player's Championship LS北見がハッセルボリのチームを凹った試合 ダイジェスト
https://www.youtube.com/watch?v=BeoJowSJWnw

2018 World Financial Group Continental Cup オリンピック前の試合だね LS北見 vs ホーマン
https://www.youtube.com/watch?v=xY68yDjoPIQ
0244名無しさん@恐縮です垢版2018/09/16(日) 16:54:17.81ID:eK9yQozB0
>>241
さりげなく松村って吹いた。そこはゴーカちゃんだろ。
0245名無しさん@恐縮です垢版2018/09/16(日) 18:43:05.96ID:SP/J/FrP0
カーリングは、バレーボールと一緒で男子は不要。女子のみ見ればいい

ただし、日本が絡まなければ、男子の試合は見ていて楽しい
0247名無しさん@恐縮です垢版2018/09/16(日) 19:02:14.61ID:Q3fws+N/0
女子ゴルフ見てたらルックス抜群の可愛い娘が多くて驚いた。
意図的に可愛い娘を売りに女子ゴルフの人気を広めていることがわかる。

カーリングもルックス重視でアイドルチームを沢山作ればすぐに大ブームになる。
今はそういう時代だから。それを理解してるのが女子ゴルフ。
わざとミニスカ穿かせてるのも戦略の一つ。
0248名無しさん@恐縮です垢版2018/09/16(日) 19:13:02.01ID:DN+MLDYx0
なにげに最後に中国に負けたの後々響くかもね
同点で終了はできたんじゃないの
最低限勝ち点10に乗ってたのに
0249名無しさん@恐縮です垢版2018/09/16(日) 19:13:57.28ID:7shHMPpq0
>>247
その前に、今の時代は国際試合で勝てるかどうかが重要。
そこの基本がなかったらいくらルックスが良かろうが無意味

だからスポーツは実力主義なわけだけど
その中でみたらカーリングはずっとまともな方
0250名無しさん@恐縮です垢版2018/09/16(日) 19:27:50.47ID:Q3fws+N/0
単純にカーリングのリーグ戦開くなら
ルックスが悪いとファンがつかない。
富士急みたいなのはどうにもならないの。というかこれはどのスポーツも同じ。
なでしこ女子サッカーが今不人気なのはルックスが悪いから。
カーリングはグループだから尚更 アイドル性の高いチームは人気が出る。
0251名無しさん@恐縮です垢版2018/09/16(日) 19:34:07.30ID:ztFK2B5G0
ロコならテレビやってれば絶対観るけど
0252名無しさん@恐縮です垢版2018/09/16(日) 19:48:29.19ID:+cXosyzK0
>>250
富士急は味わいのあるチームだよ

地元甲府の有力者・裕福な家庭・進学校出身の小穴がスキップとして我が物顔
人口的にはマジョリティの相模原出身の小谷姉妹がそれに従う
北見市黄金世代91年生まれの中では落ちこぼれの石垣。ぶっちゃけロコや道銀の同級生には見劣りする

メンバー全員、頑張れ、という
0254名無しさん@恐縮です垢版2018/09/16(日) 20:11:29.21ID:Q3fws+N/0
>>252
どすこいはいいキャラだよなw
0255名無しさん@恐縮です垢版2018/09/16(日) 20:16:59.95ID:Q3fws+N/0
>>248
わざと負けたのさ。苦手の王さん(氷玉)に参加させないために
他の中国チームにポイントを与えた。
0257名無しさん@恐縮です垢版2018/09/16(日) 20:42:47.73ID:rHCmQpWv0
要するに勝っても同点でも総合3位だったのに
これが何かに影響するなら不注意いや間抜けだわ
0258名無しさん@恐縮です垢版2018/09/16(日) 22:16:45.96ID:mKh4y23u0
開催国枠 中国
第1〜第3レグ優勝国 カナダ、?、?
特別招待枠 ?
世界選手権2019優勝国 ?

中国カナダはもうW杯ファイナル出場が決まった
0260名無しさん@恐縮です垢版2018/09/16(日) 23:25:50.28ID:M5/6ccfh0
来月のゴールドカールのほうが参加国多いから楽しめると思うぞ。
0261名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 01:46:36.62ID:lmTrDCZv0
京都に完成するカーリングホールは楽しみ。地元から女子チームも誕生するだろうし未来は明るい。
0262名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 04:05:34.44ID:p8pfTa7h0
中国が自動的にグランドファイナル進出だっけ
違った気するが気のせいかな
0263名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 05:28:18.57ID:GELnsI6/0
BSでいいからロコの試合はテレビでやってほしいわ
0264名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 05:28:58.71ID:TzQttwa60
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、ATPツアーファイナルはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ



過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo

世界で「最も稼ぐテニヌ選手」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180828-00022735-forbes-spo

最も稼ぐ女性アスリート
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180823-00022651-forbes-spo

史上最も稼いだテニス・プレーヤー トップ25
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180909-00010001-binsider-int


Biggest Global Sports A statistic-based analysis of the world's most popular sports
http://biggestglobalsports.com/worlds-biggest-sports/4580873435

World's most popular sports
1. Soccer
2. Basketball
3. Tennis
4. Cricket
5. Baseball
6. American Football
7. Formula 1
8. Golf
9. Athletic
10. Ice Hockey
0265名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 07:16:24.05ID:iAuOd9Xt0
LS北見より市川美余ちゃん派だな〜
人妻子持ちになったが…
0266名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 10:33:00.02ID:JHxm0gQY0
ロコの写真集が出るようだね。楽しみ。
0268名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 13:23:37.22ID:Ugzy8yff0
写真集とカレンダー発売。
0273名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 16:13:28.87ID:73suZa6q0
これほどスレが伸びるとはカーリング人気すごいな。

バドミントンなんてスレが立っても30すらいかないぞw
0274名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 16:31:16.94ID:+aIN02jK0
メディアが視聴率が取れないと勝手に決めつけて放送してくれないだけで、放送してくれたら数字取ると思うんだけどなぁ
0275名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 16:35:08.48ID:RpV/B10K0
>>1
いつもの世界カーリング連盟のと違ってwebサイトが超見づらい
今回新設のワールドカップってこれ↓であってる?

・8エンド制
・8カ国が2グループに分かれて4カ国で2戦ずつの総当たり戦
・グループ1位通過のみがプレーオフ進出

8カ国しか参加しないならグループ分けせずに
8カ国での各1戦の総当たり戦→上位4カ国がプレーオフ進出の方が良かったのでは?
0277名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 18:48:54.95ID:j7A8tiLV0
>>275
それで合ってるよ
0278名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 21:17:36.26ID:16RGx7ah0
1(遊)ラインはいいよー
2(二)あとはウエイトだけー
3(中)そだねー
4(一)うん!
5(右)ナイス〜♪
6(左)◯◯かい?
7(三)お逝きになられてるね
8(捕)にっこにっこにー
9(投)正直この町何にもないよね(アッハハハ)
(中継ぎ)この町にいても夢は叶わないと思っていました
(抑え)だけど、今はここにいなかったら叶わなかったなって思ってます
0280名無しさん@恐縮です垢版2018/09/17(月) 23:59:16.39ID:7VG4H3ts0
UP
0281名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 01:01:43.53ID:6kDwFz6f0
そだねー←死語
0282名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 12:51:14.47ID:jQXg4P1A0
カーリング人気は年末まで続きそうだね。来年の日本選手権なんて超満員になるのではないか。
0283名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 13:27:58.03ID:f3FrbKY10
エッチな写真ないのかよ
0284名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 17:15:40.36ID:z0znKmzm0
道銀の地元どうぎんカーリングスタジアムで
藤澤が全ての遺恨を一掃するだろう
最大のライバルは中部電力だけど中部電力が地区予選敗退なら全勝優勝あるよ
0285名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 17:42:00.13ID:zsgWbdhz0
>>284
いつの大会?来年のカークラ?
0288名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 21:14:31.51ID:PiynMADO0
一般社団法人ロコソラーレ

設立のご挨拶きた
0289名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 21:53:45.52ID:vyMR1pbR0
赤いサイロをさっと手に入れる方法は
まだないのか?
0290名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 22:08:29.64ID:fv04qXVr0
客席ガラガラで中継もされず
既にスポーツ失格の烙印押されたな
5月のフジCS大赤字で
また4年後ルール忘れてるんだろうなあ

でも4年後はもっと若いピチピチした子みたいなw
0291名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 22:11:03.73ID:jQXg4P1A0
こんなにスレ伸びるとはビックリ。
もはやカーリングブームではなく人気が定着してきた証拠か。
畑にカーリングのかかしが登場したらしいけど
全国でまだまだ根強い人気のカーリングだね。
0292名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 22:30:42.75ID:fa1ZIcX40
>>275
ワールドカップっていうから今までの世界選手権みたいなものか
もしくはそれに次ぐ大きな大会なのかと思っていたのにしょぼかった
0294名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 22:33:43.90ID:51IM+S2u0
>>288
利権ズブズブなんだろうなあ
0297名無しさん@恐縮です垢版2018/09/18(火) 23:32:19.27ID:aZf3x8a00
カレンダー買おうかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況