X



【社会】「家の鍵なくした」タレント中川翔子さんを待ち伏せ ストーカー規制法違反容疑で33歳無職男を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/09/14(金) 21:13:35.87ID:CAP_USER9
 タレントの中川翔子さん(33)の自宅近くで待ち伏せをするなど、つきまとい行為を繰り返したとして、警視庁がストーカー規制法違反容疑で、
東京都中野区上高田の無職、柴一太郎容疑者(33)を逮捕していたことが14日、捜査関係者への取材で分かった。逮捕は13日付。
「家の鍵をなくしてしまい、知り合いもいないので、中川さんを頼ろうと思った」などと話し、容疑を認めているという。

 捜査関係者によると、柴容疑者は8月下旬、都内の中川さん宅の郵便受けに「連絡先を教えてください」などと書いたノートを投函(とうかん)。
今月上旬、中川さんから相談を受けた警視庁が、ストーカー規制法に基づく文書警告を行っていた。

 逮捕容疑は13日夜、警告を受けていたにもかかわらず、中川さんの自宅周辺をうろつくなどしてつきまとったとしている。関係者の通報を受けて
駆けつけた警察官が柴容疑者を取り押さえた。

産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180914-00000677-san-soci
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:14:52.43ID:U0ELkxua0
通名じゃん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:15:24.35ID:RA2hPaX/0
菊池桃子が
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:16:17.01ID:iXv0loM60
残念
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:16:56.43ID:oFIfa66d0
無職の罪人は死刑にしろや
日本はキチガイゴミクズ底辺無職の罪人ばっかだな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:17:29.95ID:r74xmu/a0
>「家の鍵をなくしてしまい、知り合いもいないので、中川さんを頼ろうと思った」などと話し

ストーカーっていっつもおもしろい言い訳するなぁ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:17:34.13ID:hqCcHKPw0
一太郎www
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:18:01.67ID:KO97fMu00
経産婦のどこがいいんだ?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:18:15.66ID:Bh6s7Hms0
ギザ恐ろしス
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:18:33.08ID:GhPEGceT0
ジャストシステム
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:18:41.74ID:bUnPewPl0
猫みたいな目に会うぞ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:18:50.79ID:ob1vuFjr0
よりによって中川
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:18:54.04ID:rbqxOcQ00
そろそろ結婚したほうがいい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:19:21.61ID:3zMJbLHi0
こんな女をストーカーする奴いるんだな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:19:23.87ID:TTtQqH9p0
いろいろと香ばしいな
中川に向かうモチベーションは何だったのか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:19:31.12ID:GxbuFm4c0
>>18
言い訳じゃなくて本気だったのかもよ
ストーカーは相手とそれぐらい身近と勘違いしてたりするし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:19:44.88ID:TJ/ytMqx0
マミタスの生まれ変わりかもしれん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:20:13.60ID:Fb/dqUlZ0
相手を選べよw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:20:44.25ID:Y+h22LVL0
中川だ? ストーキングする相手を選べよ このクソ柴
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:20:58.97ID:tp91IUWj0
ぁ、出川って読んでたわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:21:22.98ID:6ihjJcze0
彼氏誕生の予感
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:21:30.63ID:qEIotiyJ0
一般人の垢を潰しに行かせたり利用してたアレだろ
責任持って面倒見てやれ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:21:35.14ID:dI01PvWL0
結婚して子を残せ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:21:43.51ID:bpmXIi+C0
>>1
ショコタンがどんどん病んでったのはコイツのせいなんかな。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:21:47.96ID:beT2igjK0
最近は中野区で色々あるな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:22:21.80ID:cDn0TXWQ0
なんで中川に頼るんだよw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:23:27.98ID:bpmXIi+C0
溜池ナウの頃のショコタンは光ってたなぁ。ジゴロウの声やってたのバカリズムなんだよね。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:23:52.22ID:ZR5hGJWp0
ヲタきもい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:24:29.65ID:VDKCR2K20
クソワロタwwwwwwwwwwwwwww
ファンは大事にしてやれよwwwwwwwwwwwwwwwww
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:24:34.18ID:AdpU2Cev0
中川さんが、ストーカされていないか、心配で
自宅まで来ました。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:24:46.10ID:U/zMQEFB0
同い年な事で勝手にシンパシー
オタク売り、仕事減ってる、年も取ってる、ネットで叩かれファン少ない中川なら行けるかもと勘違いしたんだろうな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:24:58.03ID:aVrHcDca0
尾畠さん並みのボランティア精神を感じる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:24:59.64ID:TX1RLwvy0
しかし悪趣味だな 犯人は
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:25:00.56ID:pqcJOYDA0
近所に住んでるんじゃないのもしかして
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:25:11.49ID:jmgv9WDr0
物好きやのう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:25:25.74ID:kZbc2jqw0
知り合いもいないから、中川を頼った
って中川も知り合いじゃないんだよね?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:25:31.06ID:MF2liM1J0
しょこたんですらこんな気持ち悪いストーカーがいるのだから
人気のあるアイドルや女優なんか本当にキモいストーカーがたくさんいるのだろうな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:25:35.41ID:iHrFcnDj0
ついにストーカーまで仕込みやがったか
仕事無いからって必死すぎだろw w w w w w
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:26:10.04ID:YHVTLlHq0
キチガイはキチガイを呼ぶ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:27:31.21ID:PhunUCKf0
しかしリアルファーの罪は消えない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:27:35.81ID:E/je84SE0
ストーカーって自己評価高いな
自分にはこの人は無理と分からないかね
まあ病んでるんだろうけど
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:27:38.96ID:326Dz8PZ0
鍵を無くしたファンになんて仕打ちをするんだ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:27:52.24ID:dPPtXbhx0
友達なのかな?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:28:04.53ID:bpmXIi+C0
ショコタンはこういうのヤフー知恵袋とかに相談してそう。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:29:47.39ID:HLrX2WAt0
何匹猫飼ってるの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:29:54.38ID:5bY1jURK0
よし、これから毎晩しょこたんち周辺をギザ警備するだお
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:30:02.18ID:aVrHcDca0
シバー 太郎?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:31:11.95ID:GaYMeLAn0
>家の鍵をなくしてしまい、知り合いもいないので、中川さんを頼ろうと思った

もっとまともな言い訳しろよw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:31:40.14ID:fZ+Kuygb0
「(中川さんの)家の鍵をなくしてしまい、知り合いもいないので、中川さんを頼ろうと思った」
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:32:11.94ID:4E/ncq1h0
こんな女の為に人生棒に降るなんて考えられないな
せめて橋本環奈に行けよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:32:13.77ID:6zp42/VW0
地下アイドルや萌え声優のほうが
ストーカー事件も信じられるくらいに
オタがいるってのが悲しいなあ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:32:16.58ID:LhwaN60c0
>>8
たまにでいいので五郎のことも思い出してあげて下さい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:33:46.03ID:vu0fkTbR0
困ってるんだから助けてやれよ
一晩くらい泊めてやってもいいだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:33:55.55ID:Utk5u/YY0
ただのめちゃくちゃな言い訳なのか、それともこのストーカーの中では
中川翔子は鍵を失くした自分を自宅に招き入れてくれるほどの
親しい間柄ということになっていたのか
どっちなんだ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:34:08.56ID:EwwsbAEpO
公共広告機構の広告が電車内中吊り広告にあったがよくみると変な顔
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:34:43.01ID:5bY1jURK0
俺も昔はVIPのしょこたんスレに常駐してたけどその頃の残党かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています