X



【訃報】浜尾朱美さん死去 57歳・・・「筑紫哲也ニュース23」で8年間サブキャスター務める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きのこ記者φ ★
垢版 |
2018/09/14(金) 20:59:21.85ID:CAP_USER9
ニュースキャスターでエッセイストの浜尾朱美さんが14日、死去したことがわかった。徳島県出身、57歳だった。

TBSによると、浜尾さんは10年以上乳がんを患い闘病を続けていたが、14日の早朝、入院先の都内の病院で亡くなったという。

浜尾さんは早大卒業後、TBSドラマ「おゆう」のヒロイン役でデビュー。その後、情報番組のキャスターやナビゲーターに転身。
「おはようCNN」「サンデーモーニング」などに出演し、TBSの報道番組「筑紫哲也ニュース23」では、2008年に死去した
ニュースキャスターの筑紫哲也氏(享年73)と組んで1989年10月2日の番組スタートから8年間サブキャスターを務めた。

競馬や相撲にも詳しく、著書、コラムなどを執筆も。12年〜13年には京都ノートルダム女子大学 客員教授を務めた。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/09/14/kiji/20180914s00041000290000c.html
浜尾朱美さん(1989年撮影)
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/09/14/jpeg/20180914s00041000289000p_view.jpg
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:39:39.15ID:dOsIlcPn0
カタカタカタカタ…ターン
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:39:58.69ID:WeFY5/MT0
ええもん食い過ぎてるやろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:40:08.27ID:zwEtaIog0
生活の中にあった発ガン性物質を減らしすぎたから人間が元々内包しているガン細胞が暴走しやすい社会環境になっている。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:40:09.61ID:E9ZelOIl0
>>102
最近はピンポイントでガンに効いて体力の負担がない抗癌剤もあるらしいけど
結局抗癌剤治療は体力勝負なところもあるよね
プロレスラーの小橋建太、小林邦昭、藤原喜明、北斗晶あたりは生還してるし
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:40:31.59ID:lPvVzQXP0
えええええええええええええええええええええええええええええ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:40:33.93ID:H4Oni6230
>>106
既婚。一児の母だ。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:40:46.07ID:rTf+GQxG
筑紫死んだの10年前か
意外と最近だな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:42:14.47ID:hAIMJyn50
女子アナは乳癌か自殺で亡くなってるイメージ
日テレTBSあたりは特に
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:42:15.83ID:OIZ2qBsW0
>>34
あーうっすら覚えてる
石黒賢だっけか
古尾谷雅人が出てたのは別のドラマだっけか
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:44:34.67ID:FyNxO5HQ0
>>34
利重剛懐かしいな
一時期映画監督になって天才とか言われてたがw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:44:45.55ID:KcEhJSWh0
>>109
えええええ
嘘っ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:45:13.70ID:MO703FzK0
>>9
より線量の大きなセシウム134で葛飾の計算しようか
300Bq=0.0019mSv×3=1リットルで0.0057mSvの被曝
大きめのヒトは1日4リットルの水出入りがあるとして
0.0057mSv日×4リットル≒0.023mSvと1日これだけ被曝
1年だと0.023mSv×366日≒8.4mSvとなる

自然放射線被曝は年間2.4mSvだから その約4.5倍の被曝だね
100mSv以下だと発がんが放射線のせいかどうかはわからなくなる
胸部CTスキャンで1回最大12.0mSv被曝と思えば気楽かな

いわゆるラジウム温泉バリバリに住んで毎日お風呂に入ると
年間0.11mSv×30分×365日≒20.1mSvの被曝だけど死んでるか?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:45:58.32ID:8y9jTmrG0
顔思い出そうとすると三雲さんが邪魔する
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:47:00.59ID:mRsVnd420
>>10
おっぱいは小ぶりだか美人だったな
浜田朱里は
写真集持ってるわ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:49:21.49ID:sDgJ0sBA0
>>27
三雲って昔財津和夫と同棲してた。
豆知識な。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:51:22.07ID:sDgJ0sBA0
>>72
関西では西田ひかるがそういうポジションに定着しつつある。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:51:54.24ID:r6J8Y1rQ0
若いなあ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:52:21.26ID:s/b+lJgz0
神戸ユニバーシアードの女子マラソンで金メダル取った人かと思った
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:53:11.69ID:sDgJ0sBA0
>>79
癌の因果関係は知らんけど、固定資産の評価額は宅地でも低い。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:53:59.55ID:9+6do9UE0
総理あへちゃんは長生きだな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:54:28.00ID:fvbeoTq+0
最近の乳がんの猛威はなんなん?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:55:36.45ID:sW2z70SZ0
>>43
筑紫哲也の呪いか?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:57:19.99ID:HAVUkWQj0
オッパイは諸刃の剣だね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:58:54.05ID:uMi03tRq0
「筑紫哲也ニュース23」って番組スタッフに中核派とか元赤軍とかオウムとかがいてほんと気持ち悪い番組だったね
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:59:15.15ID:YPYLPZqh0
中学生のころ毎夜のニュースでこの人をおかずにしてた。いい思い出だ、ありがとう
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:59:18.21ID:bIrtRTnd0
最近見ないと思ったら…
英語がすごい綺麗な人だった
ケントギルバートがアメリカ人より
英語が上手いと誉めてた
合掌
もっと活躍して欲しかった
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 22:00:03.57ID:jVld8ku60
久和ひとみさんも早くに死んだよね
なんかイメージかぶるんだよな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 22:00:21.85ID:uMi03tRq0
左翼が堂々と道の真ん中歩いた気持ち悪い時代だった今じゃ日本から追い出されかかってる
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 22:01:24.75ID:RO7WtotQO
ああいたねえ
思い出した
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 22:02:15.57ID:uMi03tRq0
「筑紫哲也ニュース23」ほんとキモかったわ 今じゃ左翼は絶滅危惧種動物だけど
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 22:02:56.20ID:AFdr/kqg0
ピカ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 22:02:58.88ID:LD5/Rbli0
原発大爆発の影響からか、最近ガンで死亡する有名人激増したな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 22:03:06.60ID:2R4iRZT+0
>>79
NHKの放送研究所に勤める人の子供が女の子ばかりとか聞いたな。
水上勉が高圧線の下に住んでいたが娘に障害があった。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 22:03:11.95ID:boidrRWK0
>>129
タケモトピアノまじかよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 22:03:48.32ID:SXCnrBDh0
>>36
翌日、顔が浮腫むのわかりながら冷麺食べてしまう
とか
この人のエッセイは結構おもしろかった
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 22:04:57.74ID:uMi03tRq0
筑紫哲也も癌で死んだよね左翼ってよく癌で死ぬよね あーおもしろい
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 22:05:03.10ID:qaLtq1850
有村なんとかさんもイメージ強かったけど3年ぐらいしかやってなかったんだな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 22:05:09.60ID:PeI4lRiX0
>>154
それ一郎
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 22:06:09.26ID:Ndb1GSO30
>>129
ピアノ買ってちょうだーい
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 22:06:30.50ID:4QvHP0Sx0
>>157
完全に因果応報だなw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 22:06:35.93ID:VvEDMEdc0
高見知佳も一時キャスターもどきになってた
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 22:06:46.73ID:6ErfFfzg0
>>24
懐かしい、そのドラマを見て大学生活を
憧れた。主題歌も良かった。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 22:06:48.35ID:OcDqDHiz0
草野満代の前が 浜尾朱美だったよね

んで第二部が有村かおりと渡辺真理だったかな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 22:07:03.45ID:ZAeLb5hv0
>>152
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
過剰にぼったくり海外に隠す売国奴
電力会社とつるんでる
部落穢多朝鮮非人ヤクザ

おれたち反原発はサヨクだアカヒだアピール大暴れ大騒ぎ
捏造部落穢多朝鮮非人デモや山本玉川

反原発はサヨクだアカヒだ放射脳だ書き込み
反原発プラカードの裏にハングルがアピール
原発部落穢多朝鮮非人乞食が

放射脳だ放射脳だと発狂するからやめろ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 22:07:15.51ID:jupd2L3C0
女優のお姉さんは、健在でしょうか?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 22:07:47.55ID:i1DEtaRX0
>>144
俺もこの人と宮崎緑がオカズの一軍だった
二軍が吉川美代子
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 22:08:04.84ID:xKO2uZ0j0
この人が出てた頃のNEWS23の初期のopが好きだったな。
アアーアアーアアー アアーアアーアアー
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 22:09:44.44ID:AFdr/kqg0
フクシマ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 22:10:40.47ID:ZAeLb5hv0
>>150
部落穢多朝鮮非人出演者だらけ
反日偏向モーニングがまだあるぜ

九州北部豪雨被災地
大分県日田市小野地区

ここで筑紫哲也が生まれたらしいが
小野地区にいた痕跡がないぜ
同級生だったってやつもむかしからいない

ほんとに筑紫哲也は
朝鮮非人だったかもな?
サヨク?
部落穢多朝鮮非人だぜ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 22:10:50.67ID:hYFFnzhT0
>>129
キビシ〜っ♪
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 22:10:58.37ID:5CHJ1GNn0
90年代初頭のころだけど、この人一回だけスーツの下にブラも何も着ずに普通に23出てて
スーツの胸元から乳の谷間というかオッパイの内側部分が丸見えだった記憶があるんだけど誰か知ってる人いない?

あれは見間違いじゃない、絶対に本当のことだ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 22:11:33.74ID:FyNxO5HQ0
なんか、幸せになれないタイプの人っているんだよな
この人もそんな感じだったよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 22:13:27.97ID:A8BaO0k60
闘病生活が10年以上で筑紫が死んだのが2008年か。
色々思うところはあっただろうな。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 22:15:38.68ID:hjoBvuwq0
乳がん増えてるというのは統計としてあるけど
今年は有名人に目立ちすぎだね


有名人だと乳がんになりやすい理由があるとすると、やはり食生活?
美食がガンに繋がるのかな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 22:18:16.63ID:ZBVzK2Uj0
>>129
財津和夫もがんなんだよね…
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 22:20:20.07ID:PQwDhESY0
池田キャスターと浜尾の間に筑紫哲也が並んでたの思い出した
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 22:21:07.64ID:O/vH8K0z0
10年も闘病してたのか、、
他のガンは5年もてば完治って感じなのに乳がんは違うようだね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 22:21:21.66ID:4DfiWjDx0
>>177
そこ?w
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 22:22:46.02ID:v5OCybr60
>>5
おしんの裏のポーラテレビ小説でフルボッコにされた
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 22:22:53.85ID:dINfsX8i0
顔見て思い出した
57歳は早いなぁ。合掌
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 22:25:33.86ID:PQwDhESY0
スポーツコーナーが香川恵美子
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 22:27:05.17ID:ts85qe9b0
同時期のスポーツコーナーの小林繁も50代や
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 22:29:56.23ID:TXeUuMrk0
>>3
古川薫みたいなクソ入れんな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 22:30:14.49ID:OcDqDHiz0
後期は茶髪にメッシュを入れたようなショートで かなりオバサンに見えたけど

それでもまだ30代半ばくらいだったかー
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 22:30:43.64ID:uBbAX6BX0
ご冥福をお祈りいたします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況