X



【サッカー】J1第26節金曜開催分 C大阪×磐田、鹿島×湘南 結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2018/09/14(金) 20:58:40.38ID:CAP_USER9
C大阪 1 − 1 磐田
[得点者]
55'  櫻内 渚 (磐田)
78'  オスマル (C大阪)

スタジアム:キンチョウスタジアム
入場者数: 13,112人
https://www.jleague.jp/match/j1/2018/091401/live/#live



鹿島 2 − 1 湘南
[得点者]
49'  土居 聖真 (鹿島)
66'  梅崎 司  (湘南)
90+1' 鈴木 優磨 (鹿島)

スタジアム:県立カシマサッカースタジアム
入場者数: 10,728人
https://www.jleague.jp/match/j1/2018/091402/live/#live



J1順位表
https://www.jleague.jp/standings/j1/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:00:13.28ID:vyQNYxd80
ガラガラやん

平日にやる理由は?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:00:15.44ID:cNEVp4Op0
大岩の無能をさらしながら勝ってくスタイル
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:00:46.08ID:GhPEGceT0
これがジーコイズムなのか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:01:29.71ID:rK3BjvvP0
大久保完全に遅れて行ってるな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:01:32.43ID:cQa6TUCa0
55 ―広島
54
53
52
51
50
49
48
47
46 ―川崎※
45
44
43
42 ―瓦斯
41 ―札幌※
40 △桜大
39 ○鹿島
38 ―仙台
37
36 ―神戸
35
34
33 △磐田
32 ―浦和
31 ―名鯱※ ―清水
30 ●湘南※
29 ―横鞠 ―木白
28
27
26 ―鳥栖
25
24 ―脚大
23
22
21 ―長崎
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:02:04.86ID:TRprx8/T0
小川()
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:02:20.42ID:mwaIEOA30
週末にやってもガラガラなのに金曜開催にして更にガラガラにするというドMプレーw
本当にサッカーって人気ないな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:03:38.50ID:WiuyQdiD0
>>3
鹿島は来週火曜にマカオで試合
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:03:59.08ID:OWgvY1Lp0
UMA点とってるじゃん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:05:13.25ID:Kts7JrHb0
>>12
調べもしないでよくそんなこと言えるな
札幌や東京浦和はパ・リーグの試合より入ってるけどな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:06:42.73ID:gRRcz8nn0
桜はゴール取り消されてたな。
田舎は勝ち点1取れて命拾い。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:06:49.98ID:XOuvUMis0
柿谷はそろそろ離婚しそうだな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:07:03.41ID:+cTLKf5X0
>>14
お前みたいな奴は極少数だからガラガラなんだよ
やる前から分かってたのにな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:07:43.94ID:NxD/DKeP0
茨城県鹿島とかいう僻地、陸の孤島で平日開催はやめてさしあげろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:08:05.99ID:iRsHX7Eu0
鹿島の選手はいつから揃いも揃って
足下の技術がへたくそになったんだ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:08:49.46ID:S/ZBF//20
鹿島はアウェーの湘南戦でロスタイムに劇的に入れられて負けたけど、やり返したんだなw
西の2アシストか、すげーな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:09:26.33ID:TVzheEDD0
UMAのヘディングすごかった
一見の価値あり
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:09:33.06ID:Bt/RzxRH0
CL見るためにDAZN入ったからたまにJリーグ見るが
レベル低すぎて見るに耐えない
これで満足できるやつの脳みそどうなってんだ?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:09:54.39ID:1RCRMCac0
湘南もこのままじゃいよいよヤバいね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:10:10.01ID:ZgdyMIyF0
>>26
入ってた。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:10:37.60ID:3penx+1R0
金曜開催は海外配信のためDAZNの要求だったはず
他リーグこの時間で試合やってないし見られるわな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:10:52.75ID:A8v/Uu6B0
ドナドーニは日本代表監督にも色気見せてたし日本での仕事に興味があるんでは
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:10:58.98ID:xKBYDaGS0
鹿島が平日に試合するときは都内でやれよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:11:08.02ID:7NRPJXT10
湘南は今日の負けは痛いな
最低勝ち点1は取っておきたかった
逆に鹿島はここで3点取ってかなり楽になった

セレッソ磐田は両方消化試合みたいなもんだしどうでも良いか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:11:11.01ID:2sbbdhiM0
基本的に地元のチーム応援するんだろ
それならレベルはあまり関係なくなる
単に上手いサッカー見たいだけなら見ない方がいいぞ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:11:19.75ID:oLkcxFp90
>>2
都並が「この時期に来期監督が試合を見に来ることはよくあります」

と言ってたね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:11:58.10ID:rKd9Ab2q0
>>31
後ろから走り込んで強引に割って叩き込んだな
ビエリとかバティみたいな豪快なヘッドだったわw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:12:14.89ID:oLkcxFp90
>>39
でもまあ湘南さんはああいう勝ち方を散々鹿島にしてきたから、一回くらいお返しってことで。。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:12:41.32ID:24Tq6mVF0
>>4
うっちーが指示出しに行ってたな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:12:57.47ID:1RCRMCac0
>>33
1. リーグやカップで毎年優勝争いするようなビッグクラブを応援
2. クラブには縁もゆかりもない
3. クラブのある町の出身ではないどころか外国人だ
4. クラブのモットー等をやたら多用する
5. 試合にはほとんど行ったことがない
6. シーズンに何試合も行くことは一生ない
7. 地理的な状況を試合に行かない言い訳にする
8. クラブが強くなる前の時代のマーチャンダイスはほとんど持ってない
9. クラブの歴史、風習やチャントを知らない
10. 試合のある日はお茶の間監督
11. クラブの歴史や風習を知らない後ろめたさから、フォーメーションや移籍等の話は積極的にする
12. 地元民ほど選手や関係者の不幸に影響されない
13. グローリーハンターであることの後ろめたさから、極端な意見や態度が多い
14. グローリーハンターであることの後ろめたさから、ライバルクラブ等に対する敵対心を過剰に見せる
15. 自国にリーグがあり、地元にクラブがあるが応援する気概はない
16. クラブが強くなる前の時代の話は絶対にしない
17. 万が一試合を生で見ることがあってもチャント等を知らないので静かに観戦する
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:13:01.37ID:y16ziEShO
>>33
お前が常に世界最高の料理のみを食べて、常に世界最高の音楽のみを聴いて、常に世界最高の芸術作品のみに触れて、常に世界最高の以下略な人生を送ってる人なら一生わからないだろうけどそうじゃないなら分かるはずだけどな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:13:07.57ID:nq7KVkMC0
UMAギラギラ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:14:17.03ID:qkix7CtF0
密かにセレッソの転落は酷いと思う
ファン的に何があかんと思う?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:14:23.70ID:3penx+1R0
鈴木優磨が代表に選ばれないのがおかしい
大迫の代わりができるのはこいつしかいない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:14:39.14ID:nq7KVkMC0
今日の大岩は天の声無かったのが効いたのか?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:14:54.82ID:ICMG7zOX0
湘南はひょっとするとあれかもやで 
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:15:13.42ID:FOHHl6EK0
選手層の差と落ちた運動量か
全ゴールナイスクロスだったね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:15:15.48ID:qkix7CtF0
鈴木ユーマは身体能力すごくてセンスもあると思うけどまだそれだけだわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:15:17.11ID:/2IOBgbX0
さよならキンチョウスタジアム
改修終わってもネーミングライツはそのままなんだろうか。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:15:30.53ID:QTjtM9HI0
>>53
西のゴール前での冷静さはちょっとおかしい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:15:53.80ID:Lv1wtR3n0
>>53
お互いにそれぞれいい所があるから難しい
あと西はTwitter辞めろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:16:03.29ID:Bt/RzxRH0
さすがJリーグで満足できるだけあって池沼揃いのレスばかりだな
煽り耐性ゼロだし貧民揃いで心まで貧民なんだろう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:16:13.94ID:CNm9iygQ0
キンチョウまた改修するの?2年前もやってたよな?
今度はどうなるの?座席増えて屋根できるとか?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:16:38.98ID:MAhkbNNm0
>>42
今夜の鹿の2本のヘッドは結構高度な判断が生んだゴールだったね
なぜか西からのボールだったけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:16:44.36ID:xRy1IU8s0
>>33
欧州に住んで、毎週キラ星のような一流プレーヤーのプレイを見れる
環境に住んでるのに、二部や三部のチームの試合に足繁く通って
声を枯らす連中がゴマンといるんだぜ。
一流のプレーを見るだけがサッカーの楽しみじゃないってこった。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:18:00.32ID:Ico10s1y0
>>63
年間何試合やってんの?ハゲ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:18:02.93ID:9Lnt6grh0
>>63
やきう年間145試合もして赤字球団ばかりじゃねえか
自転車操業じゃねえんだから上手く経営できてない証拠
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:18:29.77ID:epkNE2/D0
優磨
殺意ある顔
ギラギラ感ヤバすぎ 凄い
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:19:21.56ID:ezx5Tp3d0
>>64
底辺煽って楽しむなんて随分貧しい精神してるんだな。
DAZNなんかで満足してないで現地行ってこいよ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:19:51.26ID:cDxHbZHc0
鈴木優磨を見るとどうしても桜木花道とダブる
成長著しい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:19:56.23ID:mZl9UW2g0
しかしJリーグほんと人気ないよなぁ
ロッテやオリックスでも月2回しかホームなかったら
プレミアチケットになる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:20:10.81ID:ZNFGVXOO0
鹿島は来季の監督ドナドーニなのか?ジーコネか?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:21:09.44ID:1RCRMCac0
ドナドーニってなんの話です?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:21:49.95ID:2Ds/Ql4Q0
>>28
ほんまそれ
鹿島と言えばムカつくくらい超絶に上手い奴らが多かったのに
今はビックリするくらいヘボイ
そこそこ上手いのは西と永木とUMAくらい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:24:18.98ID:ZIDVdlvW0
磐田は大久保加入してからチーム状態が悪くなったよな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:26:01.19ID:CNm9iygQ0
>>74
おーサンクス
工費66億!今までと比べもんにならんなどこにそんな金がかかってんのかちょっと分からんけど
お金かけるのは良いことだ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:26:04.90ID:x9MjUhbP0
>>82
カシマスタジアムにドナドニが来てたんだと
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:26:36.19ID:7ZFQ43tn0
ふざけんな
弱小ザル鹿島はJ2に落ちろ
残り全敗してぶっちぎり最下位でJ2落ちろよ
いいか、絶対落ちるんだぞ

…一応惰性で煽っとくけど、ぶっちゃけ今更降格とか無理だよなあ
ってかササショーが無事復帰して活躍して代表にまで呼ばれて注目されてるだけで俺はもう十分幸せでな、
他所を叩く幸せをあんまり感じなくなったんだよね〜
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:26:46.30ID:ZIDVdlvW0
>>96
大岩ドナドナ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況