X



【芸能】池上季実子がスマホゲームで重大なマナー違反の疑い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/09/14(金) 19:21:19.95ID:CAP_USER9
9月13日発売の「女性セブン」が、女優の池上季実子がスマホゲームに熱中していることを報じた。
楽しむのは自由だが、そのスマホゲームで重大なマナー違反をおかしている可能性が浮上した。

記事によると、池上は9月中旬の夜、都内の超高級住宅地にある自宅から車で高級鉄板焼き店へと向かった。
待ち合わせていた友人と食事と会話を楽しみ、店を出たときは深夜の11時近く。
池上は友人を家に送り届け、その後帰宅するかと思いきや、意外な行動を取ったという。

「10数メートルほど車を進めたかと思うと停車して、池上はスマホを操作。また、少しだけ車を動かして停車し、スマホをいじる。これを繰り返していたそうです。
池上が自宅に戻ったのは深夜1時近くだったといいますから、かなりの時間、奇妙な行動をしていたことになります」(芸能記者)

池上はスマホで何をやっていたのか?

「池上がプレイしていたと思われるのは、イングレスというスマホの位置情報ゲームでしょう。
ポケモンGOでもおなじみの米国ナイアンティック社が開発・運営をしています。
簡単に説明すると、青と緑に分かれて陣地を取り合う、世界的な陣取りゲームです。
ゲームの進め方としては、世界各地に点在する“ポータル”と呼ばれる陣地のようなものを奪い合い、自陣の勢力を広めていきます。
池上が車で少しずつ移動していたのも、いくつもあるポータルを1つずつ目指していたからだと思われます」(ゲーム誌ライター)

ところが、池上は重大なマナー違反をおかしている可能性があると、ゲーム誌ライターは指摘する。

「イングレスは基本的に徒歩で行います。歩きながら時間をかけてポータルを渡り歩くのです。
しかし車を使えば、あっという間にポータルに行き着くため、マナー違反として見るプレイヤーは少なくありません。
車でイングレスをする人を“カーグレス”と揶揄することもあります。池上が車でイングレスをやっていたとしたら、カーグレスに該当します」

 事では、ふっくらとした姿を激写されていた池上。車ではなく、徒歩でのイングレスでダイエットをしてはどうだろうか。

http://news.livedoor.com/article/detail/15306997/
2018年9月14日 18時15分 アサジョ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 20:43:58.11ID:+b1V5OZ50
ゲーム内のマナー違反の話なら別にどうでもいい
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 20:44:28.03ID:8m0fy9ge0
池上季実子ってもう70歳近いばあさんだろ、こんなことに必死なのかよ
頭ちょっとおかしいんじゃねーの、東京五輪ボランティアでも応募しろ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 20:45:48.03ID:FyNxO5HQ0
>>286
なぜきみがかわいい違反だと感じたかわかる?
それは吉澤(以下略
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 20:47:20.74ID:j++CPW3w0
交通違反でもしてたのかと思えば
ゲーム内のルール違反かよ
ほんとどうでもよすぎでほっといてやれって感じwww
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 20:48:31.62ID:YLCD/f2n0
マジでキモい
スマホ抱えてうろうろしてる間抜けども
逮捕してくれねーかな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 20:48:40.83ID:zrYDYnlR0
これ書いたやつw
馬鹿な仕事やってんなぁ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 20:48:58.07ID:j63Acn5P0
晩節汚したなおばさん
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 20:51:04.91ID:1M+Su6EL0
愛と誠のドラマ版でデビューした
当時15歳でほんとに美少女だった
相手役の誠にはGSグループオックスのキーボード二代目
だった夏夕介が務めた
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 20:51:14.37ID:M2AOQD8d0
死んだ父がいつも青空さんと呼んでいた
熱中時代の役名だったかな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 20:52:21.29ID:QsGdePMM0
この人は病気で太ってる言ってたから
ダイエットしたくてもできないんじゃないの
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 20:52:48.85ID:7OIq+I120
>>26
あの人亡くなったよ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 20:53:30.78ID:rdXxU8+V0
どうでも良すぎて笑える
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 20:55:49.73ID:+AA8bu1+0
>>300
おい、調べちゃったじゃねえか。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 20:58:28.07ID:mUb72/Zx0
加山雄三さんはスマホゲームはしないよな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:02:24.51ID:XudFv+xK0
事故ったらヤバいな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:02:55.75ID:sgLyLTkA0
巨乳AVの人?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:04:11.42ID:X/UsSudL0
>>1
松坂季実子いいよね
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:04:54.75ID:RAw83BvN0
五社映画の陽気楼で浅野温子と共演マジ良かったわ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:05:48.38ID:HZfeU+IQ0
この人も昔、ナベケンと噂が無かったか?
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:06:26.08ID:jn0rKHGT0
ポケモンも同じというか、ポケモンの方が人数多くて酷いんだよな
住宅街の細い道でも夜遅くに車で入ってきて乗ったままやってる
夜は物音ひとつしないような田舎でな
田舎は車でやってるやつばっかりだから迷惑すぎるわ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:07:05.90ID:i5/YC8Vz0
てゆうか

バグじゃん
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:07:23.81ID:/dF/XJGh0
北野大空
築山殿
沢井零子
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:07:32.99ID:/BJYz4vO0
60歳も近い高齢者のばばあでもスマホゲームにはまるのか
30年ほど前まではTVゲームといえば世間では小学生、よくても中学生が
遊ぶものだという認識だったけどな
俺氏もファミコン世代だがここ10年近くはゲームなんてほとんどやってない
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:09:38.48ID:u9OOOYVY0
そこはかとないエロスを感じる
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:11:04.89ID:B7ZZFlY/0
日本中のムスコたちがお世話になった恩人なので許してやれ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:12:17.57ID:p9TretCT0
坂東三津五郎が泣いてるぞ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:13:53.22ID:1M+Su6EL0
ラジオびんびん物語で響子という
めぞん一刻を意識したプロデューサー役で出てたな
色っぽい上司役がはまっていた
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:13:58.71ID:nDpwemFp0
>>2
普通は位置偽装
まともにやってる奴とかいないよ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:14:19.70ID:rM4MGaqU0
>>234
て言うか本人に近い人間のリークだよね
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:15:30.88ID:pMFsHLYP0
池上季実子
誰かと思いググった
歳がいったら髪切ったほうがいいね
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:16:04.09ID:bkkKB5cS0
子連れ狼に出てた頃は色っぽかったなあ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:16:38.98ID:uAxuE4d/0
Ingressって辺りがイイネ
ポケゴーより面白いと思うけどキャラいないからなぁ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:18:38.22ID:vt4kMQJ20
梶原一騎が一言↓
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:19:37.88ID:3lCntb6n0
それでなにが悪いの
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:21:05.82ID:AqfK+zBa0
そのうち脇見運転で人を轢き殺してこいつも豚箱に入る運命だな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:21:25.74ID:bU28FgNq0
松坂季実子なら知ってる
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:22:41.49ID:J6OGUcyI0
どうでもいい内容だな、その位クリーンな人って事かな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:23:51.93ID:pfXc0cmI0
乗せてあげるわ @ひとみ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:24:42.62ID:wDydqAVe0
番組名は忘れたが車の運転好きな女優なんだっけ?
番組内で運転する映像かっこよかったな
バラエティー番組の企画で
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:24:56.79ID:OWhlcbjx0
なんで五社はこの人脱がせられなかったの?
大林で既に脱いでたのに…
使えねぇな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:25:31.84ID:ob1vuFjr0
辻元清美「お得意の外交で点数稼ぎし足元をすくわれている。国益を損ねているのでは」 ネット「生コンの説明はよ」「立民が国益を語るな
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1536927239/-100
フジ系「池上彰スペシャル」で劇団所属の子役が政権批判のコメントをした件から、テレビ番組と有識者取材の問題点が次々と指摘されている
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1536927067/-100
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:29:20.00ID:iqgQhVEj0
運転しながらスマホや歩きスマホに比べたらマナーは守っている
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:29:30.28ID:Dm7+QLM70
>>1
そもそも、なんで池上季実子を張ってたんだよwww
どうせ張るならもっと若い、男と密会してそうな女優張れよwwwwww
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:30:37.11ID:rM4MGaqU0
>>322
早乙女愛
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:33:32.25ID:aMNNeAi90
旦那「妻が最近不審あ行動を…探偵さん!お願いします」
探偵「Ingressでした」
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:34:48.85ID:XyH41+oy0
>>208
んなことわ関内、、、ダウト
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:37:01.45ID:4DZZ44pE0
さすがにIngressはないだろう普通にポケゴーだろうな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:38:40.09ID:gjBAxFIz0
ゲームやらないから好き勝手にやればいいんじゃね?
迷惑かけなければだけど
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:41:00.52ID:KgHrmWlp0
>>1
なんの公益性もないのに
ストーカーのようにへばりついてるほうが
よほどマナーが悪い

せめて違法駐車ぐらいはつかめよ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:44:04.35ID:856H7Kw00
ゲームを特定する件が意味不明なんだが
なんでやってるゲームがわかるの?
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:44:23.13ID:q2FajsaT0
ごめん 俺も昔ドラクエ3か4か忘れたけど
リセットしながら種増やすマナー違反してた
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:46:28.84ID:eTWfKQJK0
裏技とかもマナー違反で批判されるのかw
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:52:52.58ID:xk1d3Flz0
ごめん、可愛いとしか思わなかった
こんなん叩き口調で記事にすることかいな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:59:03.31ID:CInLUvLc0
男女7人で野上さんを危険な人と見抜いた時はデキる女だと思ったね
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 22:00:12.90ID:RqFHtu7d0
>>62
yes高須!
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 22:03:13.54ID:OJedl8LB0
>>323
おじーちゃん、歯磨いてさっさと寝なよ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 22:10:36.14ID:OSOgAWUW0
>>26
中学生時代は松坂季実子と樹まり子のビデオで散々シコったなぁ
そんでトレイシー・ローズのビデオを友達から借りて大人の女性生殖器を初めてハッキリと見た
初めての大人の割れ目はグロいなんて気持ちは一切無くて興奮して射精しまくった良い思い出
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 22:11:10.85ID:Adosdr340
松坂慶子
池上季実子
松坂季実子

全部親父のエロ週刊誌盗み見で知った
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 22:21:50.66ID:SW5MSZ6I0
てめえは一人でマラソンしとけ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 22:26:19.82ID:DGrXdXYp0
事故で周りに迷惑かけないようにしてれば
歩こうが車でいこうがどうでもいいわ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 22:33:10.90ID:Y0ah9ruf0
>重大なマナー違反
俺の感覚だとマナー違反程度に重大なことはない
重大ならマナーじゃない
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 22:43:11.30ID:GLoTFR4u0
マナーを指摘する奴はゴミ
法律で殴れ。殴れないならゴチャゴチャ言うな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況