X



【野球】今井翼に横浜DeNAベイスターズが応援メッセージ「Vamos,Vamos, Tsubasa!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★2018/09/14(金) 18:53:39.95ID:CAP_USER9
2018.09.14 11:10
http://japan.techinsight.jp/2018/09/maki09140934.html

ジャニーズ事務所が9月12日、滝沢秀明と今井翼によるアイドルデュオ・タッキー&翼の解散を発表した。滝沢は今年いっぱいで芸能活動を引退して、ジャニー喜多川社長の意思を継ぎエンターテインメントをプロデュースする仕事に専念する。またメニエール病により療養中の今井は、近くジャニーズ事務所から退所するという。

プロ野球・横浜DeNAベイスターズの大ファンで知られる今井翼は、2014年5月7日に放送された深夜バラエティ番組『ナカイの窓』(日本テレビ系)の“プロ野球を語ろうSP”にベイスターズのユニフォーム姿で出演したほどだ。

『横浜DeNAベイスターズ(ydb_yokohama)ツイッター』ではタッキー&翼の解散発表を受けて9月13日、「一日でも早いご回復と、新しいステージでのご活躍を心より祈っています」「Vamos,Vamos, Tsubasa!! somos familia…」(行け、行け、翼!! 私たちは家族だ…)とツイートして「公式さんありがとうございます。思わぬメッセージに涙止まりません」とフォロワーの反響を呼んでいる。

今井翼は2014年10月に舞台で立ち上がるのが困難なほどのめまいを訴え、11月6日に検査入院してメニエール病と判明した。同年12月31日のジャニーズカウントダウンライブでは復帰して活動を続けたが、2018年3月28日にメニエール病を再発して入院、治療に専念するため無期限で芸能活動を休止すると発表していた。

彼は解散発表に際し「まずは自分の身体としっかり向き合うため、ジャニーズ事務所を退所し、仕事という背負いも無くした状態で病気を克服し、心身共に健康な状態になることに専念したいと思います」とコメントしており、退所後の活動については「全くの白紙ですが、自分の心身が健康な状態になってから考えたいと思いますので、その時が参りましたら改めて皆様にご報告できるように頑張っていきたいと思います」と告げている。
(TechinsightJapan編集部 真紀和泉)
0004名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 18:56:58.95ID:oFIfa66d0
何の関係もねーじゃねーかよ
0005名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 19:01:31.95ID:q1v7OkUq0
藤沢出身なのか
藤沢はミュージシャンとか芸能人を輩出しまくるよな
あんな糞田舎なのに
0006名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 19:02:06.59ID:YI9xKT1m0
馬鹿にしすぎてない?
それとも子供の頃から水も飲まず炎天下でやきうしてたから、脳細胞死にまくってるの?
0011名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 19:04:43.84ID:ZwgS2Ias0
>>5
クソ田舎だけど海があるからなぁ
秩父とかに比べたら、やっぱ何かしら自由な風土なのかも
0018名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 19:57:54.17ID:8575EFJb0
バモスだと我々はってことになるけど?
動詞の活用これでいいの?
0022名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 21:39:41.07ID:3PW2tz+50
なんでポルトガル語?
0024名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 22:14:23.63ID:+OtaOOZY0
ナカイの窓に今井翼がゲストで出たの面白かった
屋鋪の大ファンなんだよね
0025名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 22:22:37.10ID:WN55dSpW0
>>14
今井姉がフミヤと中学で同クラス・同クラブ。部活の応援に小学生の今井も来ていたのでフミヤは今井を小学生の時から知っていた。

フミヤの兄とRIP SLYMEスーの姉と中居が中学で同クラスで中居とフミヤ兄は同クラブで今でも親友。中居が地元の友だちと言ったときはフミヤ兄の確率が高い。お互いの家で遊ぶことことも多かったので、中居はフミヤを小学生の頃から知ってる。
0028名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 22:26:12.77ID:r4/AFQA+0
なぜスペイン語なのか
カッコつけんなよ野球風情がw
0030名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 23:55:54.51ID:zPWWpdbO0
DeNAベイスターズファンの有名人 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1462205053/

ベイスターズに絡むと沈む

堤下 薬物摂取で車の運転
高岡 V6に寝とられる
今井 解散
0031名無しさん@恐縮です2018/09/15(土) 00:03:53.98ID:GbPv2XrZ0
>>22
ロペスの応援で使われているから
0032名無しさん@恐縮です2018/09/15(土) 00:05:58.60ID:X1O5R9FQ0
>>4
熱心なファンって書いてあるやん
0036名無しさん@恐縮です2018/09/15(土) 11:24:37.62ID:RZfKs0vT0
今井翼も近年のニワカベイスファン大量発生にウンザリしてる事だろう
0038名無しさん@恐縮です2018/09/15(土) 11:51:05.89ID:rCbWgAsp0
>>18
掛け声として定着してる言葉だしそんな厳密に活用までやらないよ
0039名無しさん@恐縮です2018/09/15(土) 12:32:16.22ID:8jkowRWr0
>>28
今井翼がスペインかぶれで観光大使もやってたからだと思ったけど
>>31とかカッコつけただけならダサい
0040名無しさん@恐縮です2018/09/15(土) 12:32:55.10ID:ks+lcCGj0
くだらね
0041名無しさん@恐縮です2018/09/15(土) 13:35:47.89ID:9+7qKkLk0
まずはおめでとう。7億は人生を買えるお金で、あなたは賢く立ち回れば一生労働しなくて良い身分になった。
http://fzakan.lixipuio.online/ecs/n0911000020222422
0042名無しさん@恐縮です2018/09/15(土) 22:07:41.81ID:/y7BFMIV0
スペイン語なのは監督がベネズエラ人だから
それとロペス、ソトなどスペイン語の応援が横浜は定着してる
0043名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 10:11:28.21ID:x1mM0wgP0
阪神 41,565人 62試合 2,577,042人
巨人 41,383人 65試合 2,689,875人
便器 36,302人 63試合 2,287,044人
広島 30,832人 59試合 1,819,079人
中日 30,055人 65試合 1,953,605人
横浜 28,172人 68試合 1,915,724人
ハム 27,829人 61試合 1,697,571人
ヤク 27,158人 63試合 1,710,985人
西武 24,473人 64試合 1,566,282人
楽天 24,287人 62試合 1,505,782人
千葉 22,991人 60試合 1,379,463人
オリ 22,462人 64試合 1,437,562人

計 29,814人 756試合 22,540,014人
セ 33,157人 382試合 12,666,310人
パ 26,400人 374試合 9,873,704人
9月15日終了時
0046名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 18:09:08.85ID:lASv/SUb0
良い写真とツイートだったね
感動しちゃった
ベイスターズありがとう
0049名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 12:31:41.31ID:W6gUN0qK0
与沢翼
0051名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 14:06:40.84ID:SXnPeiRR0
>>11
秩父も芸能人わりといるよ。
設楽とかチャラとか落語家の人とか
0052名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 14:07:55.97ID:SXnPeiRR0
藤原竜也も秩父だった
0053名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 14:09:20.88ID:SXnPeiRR0
ごめん チャラ違った
0055名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 22:06:16.57ID:mjRAGaxA0
ある人にめちゃくちゃ怒られたことがあって、その時の映像が某国営放送で
http://fzplus.vboxmei.xyz/tv/s201809170002
0056名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 22:09:44.65ID:Z5NWuR4iO
>>51
藤原竜也とかアキラ100%もそうだよな
0057名無し2018/09/18(火) 06:28:31.40ID:rrBHnUEC0
tes
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況