X



【映画】 木村拓哉×二宮和也『検察側の罪人』興収20億円を突破
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★垢版2018/09/14(金) 18:31:04.46ID:CAP_USER9
 木村拓哉と二宮和也が初共演を果たした映画『検察側の罪人』が、公開18日間で興行収入20億円を突破したことが明らかになった。

 8月24日に初日を迎え、全国335館335スクリーンで公開されている同作。40代〜60代を中心に、男女問わず多くの観客が劇場に足を運んでいるといい、9月10日までの18日間で観客動員159万9,000人、興収20億円突破という大ヒットを記録している。

 あわせて、今回大ヒットの「一線を、越えた」ことを記念して、木村演じる検事の最上が「一線を越える」瞬間を捉えたカットが初公開となった。同カットでは、暗闇の中で拳銃を構える最上の姿を確認することができる。

 雫井脩介の同名小説を基にした本作は、犯人不明の殺人事件を担当することになったエリート検事の最上(木村)と、彼に憧れを抱く新米検事の沖野(二宮)が、捜査方針などをめぐって対立していく姿を描く。メガホンを取ったのは、『関ヶ原』『わが母の記』などの原田眞人監督。(編集部・吉田唯)

映画『検察側の罪人』は公開中

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180914-00000014-flix-movi
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 02:06:16.26ID:cWeztbaC0
無限の住人はタイトル名くらいは聞いたことあったけど内容知らずに見たよ
殺陣も最初は凄いと思ったけど途中で飽きた。最後のなんて本当に長すぎる
木村も他の役者さんも悪くなかったが延々と殺陣を見るのかと思うとリピートする気にもなれず。

ラストレシピ、あれ主役は西島さんじゃないの?
宮崎あおいさんの役が神様のカルテに続き苦手なタイプの女性だったのと話も一度見たら十分だった
中国人役の人や少年は良かったのに。
リピートする気になれず。

検察側の罪人、色々突っ込みどころもあるけど三回みた。時間があればまた見に行きたい
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 02:09:07.48ID:Ojwwog+j0
キムタクアンチがこのスレには触らないようにしてるのほんと面白いなw
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 02:09:37.95ID:iEpdj1I/0
これで二宮は伊藤綾子と結婚できるね
おめでとう
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 02:13:40.35ID:cWeztbaC0
役者も大事だけど、話の内容が面白いかどうかも重要なんじゃないかな
そういうの関係なく人を集めるためにアイドル使ってると言ってもリピートするかどうかは内容にかかってると思うし
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 02:16:22.02ID:iEpdj1I/0
映画館でこういう地味作品わざわざ観に行こうとは思わないな
GANTZみたいな映画は大スクリーンで観たい
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 02:17:25.97ID:Rzuhpbsa0
なんでこんなドラマでやればいいことを映画でやんの?邦画ってこんなのばっかだよね
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 04:00:16.98ID:o9tWuGVx0
>>64
実際時代劇映画の上限に近いよな
るろうにとか銀魂まで時代劇に入れると話はかわってくるけど
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 04:48:49.79ID:jhjnEkxQ0
>>70
流石にキムタクとニノの二人を呼ぶのはテレビドラマじゃやれなくね?
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 04:53:59.31ID:QWtbxkc00
こんなの1000円でも見ない
よく観に行く馬鹿いるもんだわ…
スイーツ映画(笑)
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 05:01:43.16ID:v3bRUMeh0
>>4
>>6
>>9
二宮って外人に襲われてオカマ掘られそうなタイプだよな。
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 05:28:22.77ID:1OLble/s0
>>76
1月にBGやったろ
来年も1月じゃない
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 05:56:49.92ID:v3bRUMeh0
>検察側の罪人三回見た

こういうバカは家に帰ればあらすじを忘れちゃうんだろうな。鮮明に覚えていれば
三回も見に行くはずないだろ。
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 05:58:31.34ID:v3bRUMeh0
ジャニオタってこういうバカの集合体なんだよな。
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 06:09:58.21ID:snFm7B/40
まだ18日経っただけだからまだまだ伸びるだろ
観に行った人なら分かるが邦画にしては中々面白い
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 07:05:14.59ID:v3bRUMeh0
>>81
ジャニオタが面白いだけじゃね
  ↓
>>74
>こんなの1000円でも見ない
>よく観に行く馬鹿いるもんだわ…
>スイーツ映画(笑)
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 08:07:46.28ID:o9tWuGVx0
>>77
文春情報によれば、来年秋にTBS日9で料理人のドラマをやるということだけど
文春は今までキムタクのドラマ情報はほぼ外してないからな
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 08:33:38.46ID:FLZ+8kcF0
>>33
ガッキーが数字持ってたらもっとミックス。が伸びてるでしょ

コードブルーってコンテンツが成長したってことだわ
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 08:38:00.73ID:JjceFx0R0
キムタクひとりじゃ無理になってきたのね
お客呼べない
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 08:51:56.44ID:cWeztbaC0
>>84
原作者に言えば?
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 08:53:34.19ID:j4V6hQuz0
飯島がSMAP担当してた頃は、
SMAPと他のジャニタレとの共演は無かったんだよな。
それが飯島の方針だった。
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 09:02:44.24ID:ksB7GhoG0
>>72
マイナー原作と書かれてて驚いたよ
まあキムタク推しは時代劇そのものも時代小説もあまり知らない層なんだろうなと諦めた

個人的にはるろうには楽しく観られたんであれも時代劇の括りにしても構わないw
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 09:13:11.39ID:5jtBU/kt0
>40代〜60代を中心に、男女問わず多くの観客が劇場に足を運んでいる
ってことは法曹ものが好きな年寄りがキムタク意識せずに映画見てるってことだな
キムタク好きなら、この年代のババアが多くいるから、旦那連れて見に行ってることも考えられるが
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 09:46:25.53ID:tMiach1xO
SMAP時代のキムタクはボロクソに叩いてた連中が今はageageなのが非常に面白い
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 09:56:25.78ID:7hHvdHdn0
公開18日で20億って結構なヒットなのに、キムタクってだけでイマイチな数字に思える理不尽
キムタクって職業は大変だねと思うわ

2017年の邦画(アニメ除く)興行収入
銀塊38億
君の膵臓を食べたい35億
忍びの国25億
海賊とよばれた男23億
昼顔23億
アウトレイジ16億
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 09:59:13.80ID:Jp0l1WSj0
>>79
ビジネスカルト宗教みたいなもんだから特にアレな人が集まっちゃうんよ
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 10:09:45.35ID:TDUvk3B20
>>16
年末にやるわけないだろ
映画公開から1年はテレビ放送はしないという不文律がある
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 10:13:15.68ID:v3bRUMeh0
>>94
木村と二宮のジャニーズの二枚看板で100億円は固いと踏んでたんだろ。
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 10:13:55.73ID:XB1msGa40
>>1
興行収入20億も凄いですが、
下記の事実を知れば、誰でも実質それ以上(ある意味、無限)の恵みを自覚できます。


2000年の少し前頃に発刊され、アメリカで異例のベストセラーになり、日本でもベストセラー、
いまや30数カ国語以上に翻訳されて読まれ続けているニール・ドナルド・ウォルシュ氏の『神との対話』シリーズ。

もし本当に「神の存在と恩寵」を確信したいなら、まず正しい「神の理解」が必要です。

そして、その「正しい理解・認識」によって「神の存在の確信」と「安心感ある人生」が可能になります。

すぐには信じがたい話だとは思いますが「運命は全て必然・完璧・(深い意味で)成功のみ」とのことです。

また「我々の魂は永遠に不死」です。

そして、世の多くの宗教は同じ一つの神からのメッセンジャーにより発生したものとのことです。

一見、少し怪しい題名の本ですが、誰にも身近な共通の一つの神様です。

これらの事を「知るだけ」でも人生の絶望が無くなり、最大の財産を手に入れたことになると思いますし、
知ると知らないでは人生の楽さに大きな差が出ます。
人生の価値観や優先順位も確実に大きく変わると思います。

そして「魂は不死であること」を「医学的な奇跡・検証」で証明した『喜びから人生を生きる!(臨死体験が教えてくれたこと)』という世界45か国でのベストセラー本も紹介しています。
もちろん無料です。

《10分ほどで読めて分かる『神との対話』》
https://conversationswithgod.wixsite.com/kamitonotaiwa-matome
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 10:18:47.00ID:tDgsqoVq0
>>94
そうじゃなくて、今年の邦画は
コードブルー80億があるから20億じゃショボく見える。
嵐と初共演と言うとっておきの手段使ったのにな。
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 10:19:07.05ID:1OLble/s0
ystkじゃなくてガッキー使ってたら
50億だったのにバカジュリー
0102名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 10:26:28.62ID:GAEfWslO0
原田眞人らしさ全開のかなり変な作品だわ
これが大規模公開されてること自体面白いジャニ目当てのおばさん連中が鑑賞後口あんぐりみたいな

キムタクで言うと予告でかかってるマスカレードホテルの方がミステリー娯楽作な感じで客入りはあっちのが良さそう
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 10:41:16.88ID:aQzgqIQ80
キムタクと二宮二人で20億はすくないな。
0104名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 10:42:25.46ID:43gqR1cs0
普通に考えたらペイしないけどジャニも今大変だからお安いのかな?
0106名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 10:58:24.31ID:V6mB0FXu0
JKの浜辺美波のキミスイは32億だけど
木村と二宮が居ても20億なんだね
0107名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 11:04:33.34ID:v3bRUMeh0
>>100
ガッキーが二宮とマ〇コするか?
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 11:15:47.71ID:00ij5jpa0
>>62
今回もお前が負けたんだろ
現実を見ろキム婆
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 11:33:35.53ID:FlioTts+0
>>82
>>84
タイトルが正直すぎるんだよな
検察に悪い奴がいるのかって見始めたらもう…

予告だとキムタクとニノで犯人を追求する為の激論を交わすような映画だと思ったのにw
0111名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 11:34:13.63ID:FlioTts+0
あ、勿論検察側の証人から取ってるのは分かってるよ
0113名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 11:37:45.52ID:+SPqJrGb0
>>4この頃のキムタクはめっちゃツンツンしてたからなぁ
0115名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 11:47:49.16ID:kFW6kMP80
>>86
いや、ガッキー効果だな
0117名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 14:44:22.63ID:vU1EWyaH0
さすがニノ
0118名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 14:50:31.01ID:JLN5WoVa0
ちらっとCMだけみたけど
相変わらずボソボソ喋ると急に怒鳴るだけのワンパターン演技
0119名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 15:23:06.23ID:BLnUD1pe0
二宮が怒鳴るシーン全く迫力ない
0121名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 17:33:45.37ID:3LCcDiOX0
>>33
テラホは伊藤主演、モンスタは香取主演
オワコン野島脚本のアルジャーノン以外はコケてない嘘つくな
他にヒットした主演作もたくさんあるし
0124名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 18:14:22.18ID:M+lDPL1/0
大爆死まではいかなくても爆死はしてしまったね
0125名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 18:23:55.00ID:iEpdj1I/0
>>4
女装した二宮を見て大久保が「このくらいのブスよくいるよね」って言ってて的確で笑った
0127名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 18:27:12.02ID:ltCY8g6N0
>>4
なんだこれ、二宮カッコよすぎるだろ
0128名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 18:29:01.08ID:H+a1Mzcy0
>>58>>63
ヤマトは製作費20億で41億の失敗作
映画は製作費の3倍以上いけば成功だから
キム信者はこれを出すと、製作費が信用できない!と言うんだよな
0129名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 18:29:53.11ID:jIX6Tlx40
あっ あのなぁ
映画の世界での20億ってのはなぁ・・・
0130名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 18:32:58.94ID:LUP6bWfm0
こんな地味な題材の映画がよく売れるなあ
0131名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 18:58:12.59ID:2yMSB9Fp0
オワコン祭りの小早川拓哉とちんちくりん二宮の映画なんて誰が観に行くんだよ
0134名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 19:16:53.85ID:cWeztbaC0
>>110
あ、自分もそう思ってた
0136名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 19:19:30.07ID:iXVeP4D00
パ!
0137名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 19:34:58.12ID:M+Hho5S20
キム 7億
ニノ 13億

こんなとこ?
0138名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 19:44:43.57ID:4EryV9Ry0
>>4
これみると二宮って目元は向井理に似てるんだな
全体的にみるとまったく似てないんだけど
0139名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 20:08:23.17ID:jD2uYm000
>>106
その女の子が主演の
センセイ君主は7億円程度だよ。不振だったからもう上映は終わったようだ。
0140名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 20:20:09.55ID:jD2uYm000
きょうも多くの人が
検察側の罪人を見に行ったようだ。
30億円までいくぞ。
0142名無しさん@恐縮です垢版2018/09/15(土) 21:17:41.48ID:o9tWuGVx0
>>90
時代劇の中では有名といっても
一般にまで広がってるというとな
それだけ断絶が激しい
のぼうやらみたいな軽いのはともかく
0144名無しさん@恐縮です垢版2018/09/16(日) 00:01:11.41ID:XgAxRZlA0
>>138
二宮の彼女・伊藤綾子はもともと向井理狙いだったのも納得
0146名無しさん@恐縮です垢版2018/09/16(日) 03:09:37.81ID:o1nBJH/Q0
>>139
10億は行ったんだけど何言ってんですかね?
0147名無しさん@恐縮です垢版2018/09/16(日) 04:01:59.17ID:EU+5CWbk0
二宮の怒鳴り演技はワンパターンだな
ブラックペアンと同じだわ
0148名無しさん@恐縮です垢版2018/09/16(日) 04:10:02.13ID:/v4PJKrO0
>>147
アイドルに何を期待してんの?
0149名無しさん@恐縮です垢版2018/09/16(日) 04:16:26.61ID:L6MDMqjT0
>>148
本人は結婚を機にアイドル辞めて俳優専業になる予定
0150名無しさん@恐縮です垢版2018/09/16(日) 04:16:29.62ID:bsWGfZQt0
>>1

全然伸びないじゃん
大ヒットではない
大ヒットと呼べるのはは50億くらい

キムタク二ノ宮の映画こんなもん
0151名無しさん@恐縮です垢版2018/09/16(日) 04:19:21.72ID:bsWGfZQt0
コードブルーも確かに大ヒットだけど100億は無理だね
0152名無しさん@恐縮です垢版2018/09/16(日) 05:14:28.13ID:rUQPZUcZ0
伊藤綾子が「今すぐ結婚 」の代わりに二宮和也から与えられた “妻としての特権”
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180915-00013302-jprime-ent

2年前に伊藤との交際、のちに同棲が発覚したニノ。
今年8月には『週刊文春』が2人でモルディブに“婚前旅行”をしていたことを伝え、ファンのあいだに衝撃が走ったのだ。

「婚前旅行も衝撃ですが、旅行時の伊藤さんの足元がペタンコの靴だったこと、そして以前よりぽっちゃりしていたことで彼女の妊娠説が浮上。
“まさかのデキ婚?”と騒動になりました」(芸能記者)

「世間で言われている通り、二宮さんと伊藤さんは結婚に向けて動いているようです。
でも、それはどちらかといえば“流れ”のようなもので、実際に伊藤さんが彼に結婚をせがむようなことはしていないそう。
 というのも、結婚に対して否定的なニノに対し、伊藤さんが“早く籍を入れてよ!”みたいな言動や態度は取っていないそうなんです」
 来年の結成20周年、そして'20年には東京五輪に絡んだ活動が見込まれている嵐。
それだけに、現実的には「二宮さんがいますぐ結婚することは考えずらい」(芸能プロ関係者)とのこと。

 その代わりということなのか、彼女にはすでにこんな“特権”が与えられているという。
「以前、テニスの錦織圭さんの彼女である観月あこさんが『錦織さんのブラックカードを使っている』という報道がありましたが、
伊藤さんもすでに二宮さんのカードを使って買い物などをしているそうなんです。

 ケチで有名な二宮さんが、そこまでするということは伊藤さんのことをかなり信用しているということでしょう。
彼にとって伊藤さんは戸籍上の妻じゃなくても、すでに事実上の“奥さん”なのかもしれませんね」(前出・関係者)

 はたしてニノが伊藤のことを公に認める日は来るのだろうか。
0153名無しさん@恐縮です垢版2018/09/16(日) 07:53:19.87ID:xyeup/av0
>>146
あれは10億いったの?
夏休みの最高の時期に10億程度なら「敗北」だろ。
0154名無しさん@恐縮です垢版2018/09/16(日) 07:55:14.79ID:xyeup/av0
『検察側の罪人』は昨日も多くの人が見に行っていた
20億は単なる通過点。
興行収入30億円突破は確実!
0156名無しさん@恐縮です垢版2018/09/16(日) 09:42:16.77ID:AsUoNkWB0
これクソつまらんかったわ
0160名無しさん@恐縮です垢版2018/09/16(日) 12:39:28.77ID:aIABs8HD0
あれだけ番宣してもこれだけの興業収入とかもうオワコン祭りじゃん
0161名無しさん@恐縮です垢版2018/09/16(日) 12:40:48.65ID:xgve8nlY0
オワコン祭りなら
次のしごとは一気にしょぼくなるかねw
まあ、そうならないのはわかってんだろうけど
0163名無しさん@恐縮です垢版2018/09/16(日) 12:58:22.85ID:xgve8nlY0
アラシック的観点でいえば
今回は相当な逆風だったな
それでもこの結果
前作二宮もコケてるしね

客に高齢者が多いとこの部分は強い
0164名無しさん@恐縮です垢版2018/09/16(日) 13:30:09.03ID:qBYFmntL0
どちらもお決まりの演技しか出来ないんだからもう主役張るようなドラマや映画出ない方がいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況