【芸能】「ひどい轢き方!」吉澤ひとみの“ひき逃げ映像”にショックを受ける人続出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/09/14(金) 17:54:03.87ID:CAP_USER9
9月6日に自動車運転処罰法違反(過失傷害)と道交法違反(ひき逃げ、酒気帯び運転)の疑いで逮捕された吉澤ひとみ容疑者。
その事故の様子がドライブレコーダーに記録されており、9月14日に公開された。

吉澤容疑者の乗った車と思われる白いミニバンが、横断歩道上を通行していた人たちに向かい猛スピードで突っ込み、自転車に乗っていた20代前半の女性に激突。
その弾みで歩行していた男性に自転車がぶつかり、2人は道路脇まで突き飛ばされた。
ドラレコには、衝撃音までが録音されており、まさに背筋が凍るほどの衝撃映像。
幸い、被害者の2人は軽傷だったが、映像を見る限り“九死に一生を得た”と言うほかない。

視聴者からも「想像以上に勢いすごくて衝撃だった。全然止まろうとする様子も見られない」
「超ドン引き。こんなの、被害者死んでてもおかしくない。しかも車停める場所あったじゃん。最低最悪」
「思ってたよりひどい轢き方だった。あれでそのまま逃げられるって人としておかしい」などの声が相次ぎ、ショックを受けてたようだ。

「信号が青でわたっている横断歩道上の歩行者を轢いたということは重大な過失になります。
しかも、酒気帯び運転のうえ、停止することなく逃走した事実。また、映像を見る限り、車線左に駐停車車両は見当たらず、駐車できる場所がなかったという証言と明らかに矛盾している。
警察及び検察官の心証はかなり悪くなったはずです」(社会部記者)

吉澤容疑者に同情の余地は全くないようだ。

http://news.livedoor.com/article/detail/15306402/
2018年9月14日 16時30分 アサジョ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:34:38.84ID:wxyFS0uw0
>>227
同感
車の信号が赤になる直前、あるいは赤になってからも突撃してくる馬鹿車はいるからな
気をつけるにこしたことないよね
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:35:07.79ID:RgSpdvUr0
飲酒運転でも信号無視でも跳ねた後に停まって被害者のところへ駆け寄ってる姿が映ってたら吉澤の印象も違ってのにな
警察での取り調べで素直に供述して土下座でもする勢いで謝り倒してたら心象も違ってのに残念
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:35:19.77ID:wxyFS0uw0
>>229
ネットガセかと思ったらnhkで報道されてて草
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:35:24.16ID:D1QCikLU0
牢屋に入ってください。
悪質過ぎる❗
もう、人間失格です。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:35:44.23ID:lN9GXzKnO
>>190
関わると救急に警察取り調べにかなり長時間拘束されるからね
用事も帰宅もオジャンになる
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:35:54.76ID:1tQ62OIG0
だってヨッシーって敵に当たると逃げ出すじゃん
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:36:31.08ID:wxyFS0uw0
>>190
クッソ忙しい通勤通学時間帯にわざわざ関わる奴は物好きだよ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:36:36.23ID:0K91csNP0
>>1
ブレーキも自動ブレーキだしぶつけた直後再加速って
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:36:37.76ID:JYBZF3Z50
>>180
適当なデタラメ並べて逃げ切るつもりったんだろうな。もう無理だわ。
嘘ついてるのもバレたし、戻れと言われたのに逃走したりと極悪非道だよ。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:37:06.61ID:fxA2VjLj0
動画見たら予想以上の轢き逃げだったわ
幼稚園児や小学校低学年くらいの子がいたらヤバかったな
死人が出なかったのが不幸中の幸い

飲酒轢き逃げ動画まで出てきたら普通はアウトなんだが、後はコイツの取り巻き次第
上級国民がいらた嘘みたいな減刑されるだろうな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:37:16.45ID:wQa5fA/W0
>>196
上院議員かよ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:37:17.19ID:fjTU6Hq80
さあ
15分の間に何をしていたかだな

もしかして水をがぶ飲みして飲酒ばれないように工作してないか?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:37:52.42ID:vaAt3u5X0
ことごとく嘘がバレたってのがデカイな
もう何言っても信じてもらえんだろうな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:38:51.88ID:wxyFS0uw0
>>180
そもそもなんで嘘つくんだろうな
ドラレコなんて撮ってるに決まってるじゃん
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:39:07.04ID:K4NioypO0
しかしこんなにハッキリ映像が出たら言い訳なんぞなんも通用しないな。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:39:07.19ID:wxyFS0uw0
>>247
旦那とLine
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:39:11.08ID:rdh1wuHs0
轢き逃げは有無も言わさず同情の余地なし
実刑にならないほうがおかしいわ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:39:34.38ID:Ive0c4tD0
想像以上でひいたわ
こりゃひどい
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:39:34.54ID:c38+TKmt0
轢き逃げも衝撃だがそれ以上に無視する通行人にびっくりするわ
まぁトンキン土人の民度は中国人以下だから仕方ないかもしれんが
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:39:43.76ID:6M0jES+a0
チノパン問題なかったしこれも何事もなかったように終わるだろな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:39:57.62ID:OiJK623H0
>>247
コンビニで水を買うとバレるから、たぶん、事務所に電話してもうどうしようもないとわかって観念して戻ったんだと思う。
戻れと止めに行った目撃者に顔見られてるしね。夜で目撃者が居なかったら家に帰って水をがぶ飲みしてたと思う。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:40:03.14ID:ADUgtx3A0
>>185
おれもそうだな
基本他人の運転してる車とか信用してない
歩きも車運転してる時でも赤側の状況もチラ見するわ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:40:23.28ID:0MyrQ9xZ0
酷くない轢きかたがあるのか
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:40:40.11ID:WbQjaAk00
らりっても信号は止まるぜ




意識無いぜ。ありゃ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:40:43.04ID:/6f6FVGI0
>>4
これは笑えないわ…悪質すぎる
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:41:47.87ID:WbQjaAk00
映像と録音って凄いな




バカ女は平気でウソをつくって証明されたじゃん
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:41:54.24ID:7bGBNFay0
冷静に分析すると

・赤信号は点滅+緑の右矢印が出ていた
→つまり歩行者側の信号はまだ青になってなかった
可能性が高く歩行者がフライングスタートしていた
可能性がある

って感じじゃないかな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:41:56.18ID:eqa4Eiqt0
車の挙動が明らかに逃げる気満々だったのが最悪だな。何かぶつかったから確認しようっていう気ゼロ。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:42:17.89ID:iomHgrUe0
>>229
戻れとコンコンしたといっても
次の信号機まで100mはありそうだぞ。
そんな離れたところから、事故現場を望遠していたのか?。

なんかうそくさいな。
ただ、ドライブレコーダーはレンズの都合で遠く見えるかもしれない。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:42:20.56ID:vN7/rGqh0
>>259
こんなスピードで突っ込んで来られたら無理だわな
死亡事故にならなかったのはマジで奇跡
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:42:38.53ID:2G9d9MYh0
あのブレーキランプが自動ブレーキの発動によるものなのは確定なの?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:42:44.90ID:I0x4K3hT0
>>1
被害者が不運なら死んでたレベルだからな
実質グロ動画みたいなもん
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:43:24.54ID:loc1wo070
【動画】吉澤ひとみがひき逃げする瞬間の映像が出回る 信号無視で下手すれば死んでた当たり方 ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1536900255/

http://gogotsu.com/archives/43091
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/09/001-27.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/09/002-16.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/09/003-6.jpg
https://youtu.be/pIEHo2m2rc8
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:43:31.67ID:OiJK623H0
>>267
警察がそう言ってる。証言者がいる。ニュースでやってるよ。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:43:32.38ID:PwYilb9/0
徐行で花壇にぶつかったことあるけど凄い衝撃だぞ
よくも逃げたよこいつ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:43:43.62ID:cHlu4gMd0
>>268
殺人未遂まで行ったりして
あまりに配慮に欠ける
人間は生身だと忘れてる感あり
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:44:03.09ID:wxyFS0uw0
>>259
落ち度はまったく無いよ。ただウカツだったってこと
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:44:07.53ID:ADUgtx3A0
>>119
よっしーに300万で売ればよかったのに
マヌケマスコミなんぞに売るとかwwww
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:44:27.67ID:iomHgrUe0
>>265
あのな・・・。赤信号は点滅しないよ。真夜中ならともかく。
交流電気で点灯するから、録画のコマ数と合致してしまって
点滅しているように見えるだけだろ。
歩行者側の信号は青の映像がでてるだろ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:44:30.01ID:nSWiPtLG0
あの赤い手提げ袋持った子、あと1秒早く動き出してたらヤバかったな
0283ラモス瑠偉子
垢版 |
2018/09/14(金) 18:44:42.54ID:Rrt23fg/0
>>227
交差点右左折で横断歩道の往来を全く確認せず突っ込んでくる
車は多い。とくに女はまず確認しないので自分は相手の視線を
確認して目が合わなければ必ず止まる。ただ今回はドライブレコーダーの
車が死角になってるから確認しなくても不思議じゃないだろ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:45:23.93ID:Y3rPQBg90
自転車の人が止まって少し後退した&車がブレーキ踏んだお陰で最悪の事態は防げたな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:45:33.45ID:FG0T18xT0
留置場でもタバコ吸えるんだな。
ヨッシー良かったね
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:45:56.30ID:8OdCGolu0
>>4
これ、右折矢印出てるけど、こんな交差点なの?
珍しいね。
合成じゃないよね?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:46:21.33ID:iomHgrUe0
>>277
轢かれたあと、立ち上がらずに
路面でのたうっていれば、
周りの人もすぐ通報したかもしれないな。

今回は、轢かれた人がすぐ立ち上がったから
周囲の人も大丈夫だと思ったんだろ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:46:26.51ID:a9XmQHr60
>>247
バカ?
水飲む為に轢き逃げするんか?
そんなバカはお前くらいやな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:46:38.62ID:wxyFS0uw0
>>283
検証の画像見た?死角になってないよ
仮に死角でも、死角になってるからこそ気をつけるに越したことない
馬鹿車に殺されたくなければね
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:46:57.32ID:KBP/Fa9l0
>>1
ドラレコを撮影したドライバーに対して、道路交通法第50条が適応されるな。
ガチで、このトラックが交差点内で停車してたから左に寄ったうえ、前方視界不良で事故が発生してるじゃん。
その上、右折信号が点灯してるから歩行者側は赤信号飛び出し。
なんだ、ヨッシーは無罪じゃん。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:47:15.38ID:iomHgrUe0
>>287
よくある信号だけど、クルマを運転しない人は
こんな認識なのかなあ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:47:16.57ID:Lcc7lMsg0
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:47:21.42ID:vAOHGJPG0
ストロング吉澤が轢いた相手が軽傷だったから
映像がテレビで流せたわけで
相手が大量に出血していたら無理だったろ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:47:27.80ID:OiJK623H0
>>267
ちなみに、さっき見たニュースだと、次の信号で赤だったんで吉沢は止まったらしい。その時に戻れとコンコンされたんだそうだ。見てた人がいたらしい。音が凄かったから、気がついた人がいたんだろう。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:47:40.00ID:plsKX1xm0
見えにくい位置でもなんでもない
真正面からつっこんでくのもすごいが
その後アクセル全開で逃げてるのが
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:47:43.90ID:7kKnveZh0
>>240
私も専業主婦なら助けられるけど
働いてたり学生なら無理だわ
被害者が立ち上がれるならね
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:47:53.05ID:C4Zy1H6y0
>>4
例え逃走しなくて車が停止してても、
運転席から刃物をもった加藤大のような
無差別凶悪犯が降りてきそうな雰囲気があるな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:48:04.89ID:wxyFS0uw0
>>293
ごく当たり前にある信号だよね
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:48:15.50ID:SSUe6iLR0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
自家用車必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な場所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:48:34.83ID:G3yjyF5d0
止まれよお前って言ったバイクなんていねーじゃねーか
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:48:39.28ID:iomHgrUe0
>>292
ぶつかって、あわててクルマを停めて
ドアから出たら、
アイドリングでクルマが動き出して
やさしくひいてしまった例もあったな。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:48:46.20ID:ce3aGxzP0
>>283
信号があろうとも結局自衛するしかないから
普通は片道2車線以上の大通りを横断する時特にだが
信号だけじゃなく自分で目視して用心した方がいいぞって言ってるだけだろ

車が死角に云々は関係ない
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:48:56.39ID:e0CN4kg10
>>269

ブレーキランプと同時にハザードランプが点滅してるから、
普通にブレーキ踏んでもハザードは点かないだろう
自動ブレーキだったとみる方が自然。

トヨタの自動ブレーキがそういうものなのかは知らんが。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:49:02.78ID:a56CZiJ/0
まあアルファードみたいな車に乗りたがる女って、
人の事を考えて運転するタイプはいないだろうな。
何がよくてミニバンでも、あういうタイプが今よく売れるのかわからない。
当然コーナーリングも悪いだろうし。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:49:19.61ID:FV+cLO2aO
>>260
俺も高校のときに自動車と正面衝突したことあるけど、ほとんど停まってるハエみたいなスピードでおばちゃんがブレーキとアクセルを間違えて全くの無傷、自転車はその日のうちに新品に買い替えてくれた。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:49:31.84ID:/dF/XJGh0
ひどい東京の小学生
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:49:48.34ID:PH4mvyvI0
今日のグッディでこの映像を100回ぐらい流して詳細に分析してたけど60km以上出てたらしい
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:49:59.74ID:ADUgtx3A0
まあ言うほどのスピードでもねえわ
すぐ起き上がって歩いてるしな
当たった瞬間は20キロくらいもんだな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:50:02.65ID:dL13etHS0
ひとみ、実刑確定、収監確定、おめでとう!
ひとみ、心の底から祝うよ、ひとみ。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:50:03.66ID:qCC+OGwQ0
確認するしないは良い悪いの話ではなくて
確認さえしていれば自分や家族が事故に巻き込まれないよね、って話なだけなんだけどな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:50:10.48ID:iomHgrUe0
>>306
赤信号で停まって、うしろから見ていたのかな。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:50:16.08ID:G3yjyF5d0
どっすーん
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:50:33.78ID:X6z2tHEJ0
クッションおじさんGJやなあ〜

あの人がいなかったらグロ動画になってたかも!
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:50:37.33ID:+SF0BSX00
ドラレコ動画見たらもっと酷いのあるぞ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:50:50.52ID:xUYxmBBo0
>>247
ここだけの話水を飲んでも意味ない
コンビニに行って車を止めて酒を買って飲んでから通報するのが正解
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:51:15.88ID:10h+NKt60
>>296
やっぱ車の運転でリスクだらけだな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:51:30.26ID:bocW/s4H0
自分7年前に交差点の信号待ちで飲酒運転者にカマほられたわ。
飲酒運転する輩は死刑でいいよ。
未だに後遺症でキツイんだよ。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:51:42.12ID:2XWKdxJ80
同じ事務所のキャラメルヤクザよりも悪質
アップフロントは吉澤を解雇しないと世間が納得しない
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:51:54.72ID:plsKX1xm0
自転車なかったらボンネットにぼんと乗っかってほおりだされて
タイヤで身体ぎゅっと踏み殺されてから逃げられてたな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:51:58.22ID:UhJz57720
>>4 これ逃げる時の車線変更でウインカーも出してないよね まぁこんな細かい違反はどうでもいいくらい詰んでるけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています