X



【芸能】ジャニー喜多川社長の後継はタッキーに決定 マッチ、ヒガシ、キムタク…どうなるベテラン勢? 退社の可能性も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/09/14(金) 17:48:31.78ID:CAP_USER9
今年いっぱいで芸能活動を引退し、来年からジャニーズ事務所のジャニー喜多川社長(86)の後継者として後進の育成や、プロデュース業務に専念することを明らかにした滝沢秀明(36)。
並み居る大先輩たちを飛び越えての“後継指名”だが、いったい何があったのか。

12日、ジャニーズ事務所が発表した。昨年9月から活動を休止しているタッキー&翼は解散。今井翼(36)は事務所を退社しメニエール病の治療に専念するという。

滝沢の後継指名については「ジャニー社長が滝沢に提案したそう。滝沢は2006年から舞台『滝沢演舞城』に主演し10年に『滝沢歌舞伎』になってからは演出も手がけている。
ジャニー社長は活動の根幹は舞台と考えており、滝沢はそれを継承できると見込まれていた」と芸能評論家の肥留間正明氏。

とはいえ、ここ10年はジャニー社長の後継は東山紀之(51)と見られていた中、事務所全体では中堅クラスの滝沢が大抜擢されたことで、幹部候補といわれていた近藤真彦(54)や木村拓哉(45)も抜き去った形になる。

「滝沢は舞台にも多くの後輩を起用しており、面倒見もよく、“小さいジャニーさん”と慕われているうえ、上の世代ともうまくつながっている。
近藤はカーレース中心の生活で後継育成には興味がない。肝心の東山も最近は若手と交流する機会が減り人望がなく、木村も育成には興味がないという。
これから若手を引っ張っていくのは滝沢しかいないという判断です」と肥留間氏。

こんな見方もある。「ジャニー社長は現在86歳と高齢。これまでのようにデビューを控えた若手たちのプロデュースを一手に担うには、
体力的にも無理がある。まだ元気なうちに滝沢を後継指名して、後ろ盾となり新路線を推し進めたいという狙いもあるのです」とマスコミ関係者。

これから何が起きるのか。「マネジメントはジュリー景子副社長が担い、滝沢の役割はあくまでも後進育成。
滝沢が先輩に対して何か行動を起こすわけではないだろうが、若手がみんな滝沢の配下になっていくことを面白くないと思う人がいて、ジャニーズを離れていく可能性は捨てきれない」と肥留間氏。

http://news.livedoor.com/article/detail/15306430/
2018年9月14日 16時58分 ZAKZAK(夕刊フジ)
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 13:46:10.16ID:GtO8VNL90
>>30
へぇー
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 13:48:32.76ID:SbmbMqwJ0
>>マッチ、ヒガシ、キムタク…

ジャニーさんがこいつら、バカだから組織の運営は無理って冷静に判断したんだろうなあ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 13:55:01.83ID:5GBXy6FV0
忙しくて火山に時間使えなくなるのでは?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 13:55:51.68ID:wutYk0930
マッチヒガシキムタクは負け組ってこと
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 13:57:11.95ID:mJYAl8SO0
滝沢 嵐の桜井とJr.時代から仲悪いからね 桜井辞めるかもね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 13:59:52.94ID:ueP2PgAW0
工藤静香の思惑がはずれたってこと?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 14:02:34.90ID:7JrOtKki0
工藤静香が発狂する展開希望
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 14:02:42.07ID:shwTbfKZ0
副社長のジュリも不良債権の中年タレント大勢抱えてこれから大変
最初はお互いに協力しあってって感じになるんだろうけど、どこかの段階で立場は必ず逆転すると思う
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 14:03:05.54ID:CRhHqn/s0
過去に文春でのインタビューで答えてたのは
ジャニタレはみんな、お世話になった事務所の為に頑張ってる
恩返しするのは当然
それが正しいかどうかは置いといて
少なくともタッキーはそういう姿勢だから、ジャニさんの信頼を得た
でも、経営やテレビや映画などの商業などは全てジュリーに任せ
ジャニさんは舞台とジュニアの育成のみ、関わってるから
それを継ぐのがタッキーってだけ
誰かを解雇するとか、それは全てメリジュリしかできないこと
というか、昔から権力はメリーさん>>>>>ジャニさんだったようだし
体の衰えもあって、更にその力はなくなったっぽいな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 14:03:12.45ID:c5p4FjVd0
分裂だな
全ジャニーズ事務所
新ジャニーズ事務所
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 14:06:53.52ID:SbmbMqwJ0
マッチとか、事務所が違ってれば、たけし軍団みたいになってもおかしくないもんな
お金を稼げた時期は30年以上前でしょ?
ここ30年はずっとおこずかい貰ってるようなもん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 14:08:03.73ID:7JrOtKki0
マッチなんか欲しい事務所ねえよな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 14:08:08.79ID:BFrR4M3z0
マッチは裏方に回るなど思ってもいないし今の地位に満足だろう
ヒガシは昔からタッキーがお気に入りだったし、
ジャニーさんを尊敬しているから当然のようにタッキーの補佐に回ると思うよ

世間で騒ぐほど先輩どもは冷静に見てるだろう
ヒガシはいつまでも表現者でいたいと言っているし
ジュリとの結婚を断った時すでに経営に回らない決意はできていたはず

周りで面白がって煽りすぎ
タレント達はタッキーがジャニーさんを継ぐことは認めていると思うよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 14:12:02.12ID:47zePWp50
わざわざ名前の出てこないキムタクの名前入れて記事書き直してる感がわらえる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 14:14:21.73ID:Q+Ff3ehc0
>>1
ジャニーズは典型的な古くせー親族会社だから
滝沢が実権を握る事は無いから安心しろw

それに、滝沢は平役でも無いし、現場監督の使用人の立場
役員マッチらに睨まれれば、逆に粛清されるのはタッキー
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 14:16:21.65ID:9ImoSGkD0
ジャニ爺が死んだらTOKIOどうすんだろね
最近、城島が元気なくなってる気がする
TOKIO×で一言も喋らないのは異常に感じた
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 14:22:59.53ID:F3vDuG650
木村はサンマの方式を取るかも。
独立はするが、仕事は吉本(ジャニ)経由という形にして。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 14:27:16.16ID:8TWBJ2vE0
>>83
ジャニーの持ち株をタッキーに譲るくらいして万全の体制を整えてやらないとジャニー亡き後すぐに首はねられそうだな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 14:30:23.01ID:I6LAL76H0
キムラも最近頑張ってたのに
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 14:31:03.70ID:I6LAL76H0
>>83
ジジイにしたら親族なんじゃないの
どういう親族か知らんけど
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 14:32:42.55ID:I6LAL76H0
>>84
城島はかなりの年長になってから売り出してもらったから今まで通り社畜として生きていくだろう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 14:34:06.45ID:bWzsKnMT0
今井翼は巻き添え食らって病気を理由にされて辞める事になったの?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 14:35:08.77ID:RreRGrFh0
パパ(ジャニー)と娘(ジュリー)が喧嘩しちゃってんだから
あれ?これってどっかの家具屋wwwwww
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 14:44:27.08ID:pf/V1pMH0
新オーナー「戦力外通告‼今季限りで契約は更新いたしませんが、何か法的問題でも?」
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 14:52:25.68ID:F+Ar6zlJ0
マッチやヒガシは現場の表現者肌・いわゆる職人肌で、
組織を動かすタイプってキャラじゃないもんなあ

学校の教師だと、校長や教育委員会昇任には興味なくてずっと現場で授業一筋タイプとか
アナウンサーだと、管理職昇進を蹴って現場での穴活動を選択するためにフリーになった逸見さんとか
やきうだと、プレイヤーとしては有能でも後進育成向きではないと見なされたのか指導者の声がかからなかった鉄人衣笠とか
そんな感じじゃねえかと
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 14:53:05.48ID:CRhHqn/s0
SMAP解散前のゴタゴタの時に、文春のインタビューで
娘のジュリーが後継者なのは当然でしょ!
と、記者に凄んでたメリーさんだから
その時点で、ジャニさんには何の権限もなかった
全てメリーさんが実権を握ってたのだから
つまりは、タッキーはジャニさんの仕事を引き受けるだけで
何の権力も持たないという事
今のところはジャニさんの補助的な立場で、ジャニさんが動けなくなったら
本格的に継ぐだけ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 14:59:00.66ID:10GrF4OY0
マッチに何ができるんだ?

歌も芝居もレーサーもみんな中途半端
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 15:00:56.79ID:dxu7z36P0
裏方同士で対立するなるわけるが
テレビ組と裏方で対立なんてあるのか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 15:02:39.57ID:YvakSmkR0
>>8
タッキー首にしても、タッキーのかわりにジュリーと一緒にやってくれる人が必要になるわけでしょ
ジャニーだってメリーと二人三脚でやって来たわけだし
タッキーに変わる人材がいないとタッキーがクビにはならんよ
誰がジュリーとやってくれるかなんだしさ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 15:04:50.82ID:YvakSmkR0
>>86
誰にクビ跳ねられるわけ?
決めるのはジュリーじゃん
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 15:08:42.65ID:2KotBVtP0
草履が丑の刻詣り始めそう
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 15:10:47.22ID:7co6yJXp0
>>1
マッチも東も取締役だろ
キムタクは知らんが
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 15:11:45.02ID:7co6yJXp0
>>97
FNS歌謡祭でのジャイアンぷりひどかったな
マッチは無能すぎる
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 15:14:01.33ID:aBgrj4K60
ジュリーがしゃしゃり出てきて嵐をごり押し捏造し出してからジャニーズは駄目になった
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 15:15:30.51ID:rT30W2ta0
>>36
今になって思うとトシちゃん堅かったかもね
事務所にいても最後はこんなことになるし
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 15:16:12.35ID:WZu9eJnl0
有能な飯島を追い出したとこから終わりのはじまりなんじゃねーの
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 15:16:58.16ID:gz/+PHzt0
中居って名前も出てこないのね
実質独立してるようなもんなのか
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 15:31:59.87ID:Hp7ZN/gh0
果たして情熱だけでどうにかなるんだろうか
その世界に精通した人探しを手抜きしてるだけなんじゃ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 15:32:52.98ID:7zUftdPP0
ヒロミに感化されたか?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 15:38:19.22ID:q4Bau/ua0
>>106
それは少しあるかも
絶妙なバランスで保ってたバランスが一気に崩れた
グループごとの関係性にも変化が出ておかしくなった
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 15:46:48.70ID:TnALXufi0
単に9月1日でファンクラブ更新させて1年分の会費払わせて
そのあとに解散=事務所の支出なし で 会費の返金はなし=収入のみ莫大
これが狙いだろ

そして売れていないタッキー&翼の2人のクビを切れる=給料大幅削減
滝沢は役員でもなんでもないただの裏方、芸能人時代より当然収入は落ちるんだよ

なぜジュリーらがすんなりこの流れを認めたか考えれば簡単に分かることなのになあ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 16:00:14.46ID:vv0UJRnw0
ていうか、誰も芸能界引退してまで裏方に興味ないと思われ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 16:51:51.20ID:s7XNft2V0
>>28
V6のおじさん達は舞台班で良いだろう
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 16:56:12.42ID:3uudz/4j0
マッチやヒガシはジャニーの跡継ぎたいわけじゃないでしょ
プロデュースや育成じゃなくてメリーっぽい仕事したいんじゃないの?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 18:43:14.81ID:mJYAl8SO0
どこの世界も現場で難儀したヤツよりも 社長や幹部連中のパシりが偉くなんのよ でも その後は下がる一方だけどな!
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 18:51:44.62ID:JoK6SzW80
タッキーが社長になったら マッチも今までみたくレースに浪費する銭を無心できるかな?
ババァがいる間はもらえても ババァもそろそろだろ マッチへの金を止めた時点で マッチの車道楽もお仕舞
そうなったら ヒガシと組んでタッキー潰しに奔りそうだな
ヒガシとマッチはともにバックが民☆だからねw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 18:52:37.83ID:hCCXoadm0
たぶん、お飾りの社長はメリーの娘、ジュリー。
専務みたいな立場で中居くんが将来実質的に会社を仕切ると思う。
タッキーは演出部門責任者で行くんじゃないか。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:03:17.89ID:yL4F0MAP0
がんばったよね夜の○○
そっと手を添えてたって元ジャニの本にあったよね
マッチは黒柳
ヒガシは森
嵐は元宝塚
タッキーは細木も
頑張ったよね、報われたね
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:06:27.66ID:02XN7M9R0
普通に滝沢を養子にするかもしれんな
養子にしたらメリーやジュリーに持ち株行かない
ゲイは恋人や愛人を養子にして相続させるからな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:06:59.85ID:1fyhBLAI0
ニートマッチさんはクビでいいだろ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:15:19.98ID:CPiDy92r0
マッチは紅白トリが試験だった
あれが好評ならその後の活動も違った
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:41:37.75ID:nOaEtcDy0
穀潰しは放り出されるだろうな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:42:19.77ID:UbyHGRxT0
ジャニ自体がごくつぶしなんではwいい加減にしてほしいww
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:43:07.33ID:UbyHGRxT0
1000発打って一発当たったほら見ろ俺様の勝ちとかいってるやつくらいうんざりw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 20:27:37.86ID:pOO2Bx5A0
滝沢くんは一生独身なの?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 20:28:44.67ID:reuiXKno0
>>128
いや、試験じゃなくてそれがゴールだから
紅白のトリだぞソロで
ジャニーズで他に出来る奴いない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 20:29:14.78ID:UWvIsUDI0
>>52
双子の片割れは死んだ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 20:32:59.12ID:/QdB7Olj0
受ける方も先輩出し抜いてよく受けられたな そうとういじめられるぞ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 21:05:06.94ID:fQLm+5qq0
マッチは最近のアイドル事情なんて知らないし
それからSMAP以前と以降ではジャニーズのアイドルも様変わりしたよね
マッチの時代ならバラエティーは適当に受け応えしてるだけでも許されてたが
SMAP以降はちゃんとトークが出来て笑いも取れて愛想良くないとダメな感じだろ
マッチには何も出来ないよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 23:19:39.42ID:1vhPHk6+0
マッチさんはメリーの専任介護役でいいんじゃね?
昔いろいろお世話になっただろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 23:19:51.43ID:u0XubZef0
中居&木村涙目かしら
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 23:20:15.11ID:4DTXfL5Q0
>>3
ホンマやw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 23:23:35.08ID:1ktM7IfO0
近藤に「最近は音楽活動どう?」と振られた国分が「自分たちで曲作ったりしてます」って答えたら「そんなこと自慢してどうすんの?ミュージシャンが曲作るなんて当たり前のことじゃん?」ってキレられたって話、小物すぎてクソ笑えるわ
ほんと無能のくせに嫌な先輩
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 23:26:19.22ID:2BtjENVy0
ジャニー死んだら終わりやろうな
尻兄弟みたいな関係でここまでやってこれた訳だから
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 23:29:19.32ID:2yMSB9Fp0
タッキーにアゴで使われるマッチ中居キムタコw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 23:32:02.70ID:uXrFuW0s0
>>49

堂本光一
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 23:33:36.03ID:/aoy+qif0
ジャニーが死んだら、中居は独立するでしょ。
ジャニーの株は養子の滝沢に行くから
ジュリーも嵐を引き連れて分裂でしょう。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 23:33:41.59ID:biLom2kP0
タッキーと同じくマッチからJrまで顔の広い東や光一も
後継者としてジャニー社長の視野に入ってると思う
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 23:35:42.10ID:lFPfbQWE0
マッチってメリーのお気に入りなだけで、
ジャニーはむしろトシちゃんのほうが好きだったんだろ?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 23:42:18.48ID:GAxjjcDl0
>>62
滝沢にそんな力ないよ!
ジャニーズはジャニーさんの欲望と性欲が具現化した
事務所
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 23:44:55.42ID:/aoy+qif0
今後は10歳から育てるとかいうのをやめて
高校生くらいをオーディションで入れて
20歳前にデビューさせればよくね?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 23:49:57.43ID:VgpobXfR0
タッキー「おい、キムタコ コロッケ買ってこいや」
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 23:52:04.21ID:uO8cjbns0
>>150
そうだと思う
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 23:54:36.66ID:uO8cjbns0
>>124
元宝塚って誰よ?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 23:55:33.51ID:A22EYG5D0
そうかの後ろ盾は大きいよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 23:58:46.76ID:0gMGKruY0
>>156
それだとマインドコントロールが出来ないから駄目
ジャニーズの権力の根幹である、お稚児売春ネットワークが崩壊しちゃうw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 23:59:07.76ID:WkRSV/7z0
105 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [sage] :2014/10/31(金) 12:19:46.67 ID:bV8VrnbX0
you、部屋行こうよ
ティッシュに染みこんだトルエン嗅いだら僕がアナルを解してあげるよ
将来、東京ドームでLIVEしたいでしょ?

俺が中三の時にやめたキッカケ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:01:17.87ID:le80k0hT0
ジャニーズのちびっこアイドル
エグザイルのチンピラアイドル
日本の癌だな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:04:39.21ID:Ejx22+LS0
タッキーってジャニー社長の言う事を全然聞かないで
翼と組んだり引退を決断した人だけど大丈夫なの?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:05:26.14ID:1WzphvEQ0
>>30
ジュニアのオーディションの面接ね
関ジャニの横山はタッキーに落とされた
でも帰りにジャニーさんに
you入っちゃいなよと言われて助かったって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況