X



【スクープ画像】吉澤ひとみ容疑者 “飲酒運転”で被害者を吹っ飛ばす決定的瞬間★19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メアリー ★
垢版 |
2018/09/14(金) 17:39:58.38ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180914-00010000-friday-soci
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180914-00010000-friday-000-1-view.jpg
FRIDAY
9/14(金) 5:00配信

 左の写真を見て欲しい。道路側の信号が赤になり、歩行者らが横断歩道を渡ろうとしたその瞬間。手前から信号無視をした白いミニバンが猛スピードで突っ込んできて、自転車に乗っていた20代前半の女性に激突した。

 これは9月6日の午前6時57分、山手通りの東中野駅近くで発生した事故を記録した画像だ。車を運転していたのは、元『モーニング娘。』のリーダー・吉澤ひとみ容疑者(33)。FRIDAYは、彼女の悪質なひき逃げを捉えた決定的なドライブレコーダー映像を入手した。

 現場に居合わせ、事故を目撃したという人物はこう証言する。

「事故の瞬間は、パニックで何が起きたかわかりませんでした。急に車が横断歩道に進入してきて、『ドーン!』という大きな衝撃音が鳴ったんです。そのまま、自転車に乗っていた人がはねられました。巻き添えを食って、別の歩行者もすごい勢いで路上に放り出された。事故を起こした車は、猛スピードで逃げていきました。ブレーキをかけたような雰囲気はなかったですね。あの衝撃音からすると、打ち所が悪ければ死亡事故にすらなりかねなかったと恐ろしくなります」

 事故の15分後、吉澤容疑者は「自転車をひいた」と自ら通報。そのまま自動車運転処罰法違反(過失傷害)と道交法違反(ひき逃げ、酒気帯び運転)の疑いで逮捕された。元アイドルが起こしたひき逃げ事件とあって、報道直後から日本中で驚きと失望の声があがっている。

「吉澤容疑者は、事故後の捜査員とのやり取りにも罪悪感が見受けられなかったといいます。そのため飲酒運転は初めてではなく、日常化していたのではと疑われている。捜査当局は『今回の事故は悪質だ』と怒っていますよ。事故当日は練馬で朝9時半からイベントがあり、彼女は会場へ向かう途中でした。吉澤容疑者は逃走について『周囲に車が多くて停車できなかった。気が動転していた』と供述しています」(警視庁記者クラブ記者)

 だが、彼女の言葉は鵜呑みにできない。写真を見れば一目瞭然だが、事故の瞬間、吉澤容疑者の運転する車の近くに別車両は走っていなかった。停めようと思えば、停車できる状況だったのだ。

 吉澤容疑者は『モー娘。』を卒業する直前、最愛の弟を交通事故で亡くしている。そのショックは計り知れなかったようで、当時はスタッフとの会話もままならないほど泣き崩れたという。ところが交通事故の遺族だったはずの彼女が11年経った今、加害者となってしまったのだ。

 飲酒運転の厳罰化が進み、事故を起こせば社会的な立場は一瞬で失われる。酒を飲んで車を運転すれば、一生を棒に振ることになるのだ。そんな当たり前のことが、吉澤容疑者にはわからなくなっていたようだ。

 9月14日発売のFRIDAY最新号では、接触事故の連続写真を掲載し、事故について詳しく報じている。また、FRIDAYデジタルでは、事故をとらえたドライブレコーダーの衝撃的な映像を配信している。

参考
https://www.youtube.com/watch?v=pIEHo2m2rc8
https://i.imgur.com/ZQxz8bb.gif
https://i.imgur.com/QmPBDt6.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/geinouplus1/imgs/7/5/75937652.jpg
★1 2018/09/14(金) 05:10:52.88
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536910590/
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:29:10.58ID:CEgNZLxH0
>>569
>>595そう言う信号は手前にもう一つ信号があったりするよ、例えば合流するような道路に多い
陸橋の本道と側道とかがある交差点とか、他には坂の下の交差点とかな
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:29:32.78ID:B03jjEIT0
酒井法子と同じ男の子持既婚ママの吉澤

北村真美 大牟田4人殺害北村一家全員死刑 2人の子持ち
山本宏子 菅野村強盗殺人放火      4人の子持ち
江藤幸子 福島悪魔祓い殺人事件    4人の子持ち
林真須美 和歌山毒物カレー事件    4人の子持ち
上田美由紀 鳥取連続殺人事件死刑囚 5人の子持ち
高橋裕子 中洲ママ保険金        2人の子持ち
筧千佐子 京都連続不審死    2人の子持ち
緒方純子 北九州バラバラ      2人の子持ち
吉田純子  福岡看護師連続保険金殺人  3人の子持ち
かほく市ママ課

今井絵里子稲田朋美豊田真由子山尾志桜里森裕子野田聖子小渕優子
橋本聖子金子恵美緒方夕佳杉田水脈
全て子持ちママ議員
出産経験子育てママをことさら重用する社会
女は妊娠出産すればするほど激しく変わるからな
セックス妊娠出産子育てで分泌されてしまうオキシトシンホルモン
排他的エスノセントリック(自民族中心主義)や差別意識
マウンティング妬み攻撃性縄張り意識バイタリティー欲深さの激増する
オキシトシンホルモン
女は男と深く関われば関わるほど性悪になりやすいだろう

「愛情ホルモン」オキシトシンのダークサイド
http://news.livedoor.com/article/detail/5268701/
妊娠した女性の脳は「物理的に変化する」:研究結果
http://wired.jp/2016/12/22/mothers-brains-physically-adapt/
攻撃性と不安を増強する!?幸せホルモン「オキシトシンの副作用」
http://curious.weblike.jp/brain-science/oxytocin/oxytocin-side-effects/
産褥期精神病
https://www.ishamachi.com/?p=24900
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:29:33.63ID:TMGhu9vp0
逃げてる間に水がぶ飲みして薄めたつもりだったんだろうな
過少申告したんだもんな
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:29:39.10ID:ZPjhDLk40
>>627
まじか
だったらもっとワクワクするわw
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:29:39.52ID:FIGlTIzS0
>>608
つか、自分の妻が明日朝から大事な仕事だっつーのに夜まで一緒になって酒飲んでた男には
それだけで発注したくないわ
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:29:41.27ID:DFrZLXo20
俺のZだったら間違いなく被害者はボンネットに乗ってるわ
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:29:47.99ID:Ev/peLMl0
よく見たら、車1台分の駐車スペースがあるんだな
あれ荷下ろし様なの?
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:29:55.79ID:QSYDmlDI0
ほとんどの人がこの画像を保存しただろうね
これから芸能人の誰かが事故起こす度に、この画像が例として、関係なしにネットに晒しあげられるよ
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:30:06.71ID:1JA58A8p0
>>618
自転車は車の信号に従えよ
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:30:08.19ID:WALeWiWZ0
>>674
警察は今近所のコンビニやスーパーで水を買う吉澤の目撃証言を集めてると思うよ
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:30:17.60ID:0aODJNWp0
高畑や小出のやらかしでも
干されちゃうから
吉澤なんて復帰は無理だわ
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:30:20.73ID:NTzkR91g0
まあ→信号は無免許、ペーパードライバーにとっては理解しづらいかもしれん
場所によっては←↑→こんなん出る時もあるしな
前の車に急停車されてオカマ掘りそうになったことあるわ

だが吉澤のカスはこの辺住んでたんだろ? 擁護不能だわ 実刑食らっとけ
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:30:21.25ID:ELD1aVmw0
一番得してるのは、この映像売っぱらってる違法駐車してる糞トラックドライバーか
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:30:24.92ID:Qjn2IXAK0
こいつのブログ、洗車の記事だけ削除してる
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:30:27.59ID:8VFc+qHS0
>>326
ケツのの穴とかチェックするわけないだろ
卑猥なこと書いててその顔はなんだ?
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:30:29.80ID:1EAGnxpI0
>>660
自分が犯罪者になってまで全国に交通安全を呼びかけることになろうとは
この時は微塵にも思ってなかったろうな
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:30:46.81ID:TMGhu9vp0
>>681
おまえ、現場行ってみてこいよ

俺はあの画像に映ってるとこと住みだぞ
目撃してないか聞かれたぞ
テレビに
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:31:00.43ID:e6niKLBB0
>>618
歩行者も同時に青にするのは都会ぐらいなんじゃない?
田舎では直進赤→右折のみ青になっても、歩行者側が同時に青になるのは見たことがない。
構造上、信号無視とかあってもぶつからない場所は別だけど。
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:31:01.18ID:Dd0RIwfw0
>>689
コンビニがあるからトラックの荷下ろし用
田舎のコンビニには駐車場があるけど都会で路駐すると邪魔だから結構ある
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:31:02.93ID:v7rF9YVI0
https://i.imgur.com/1wqj73Q.gif

これでよく
「後ろから車も来ていて 
 流れで止まれなかった」
なんて言い訳ができたなwwwwwwwwww
ガラガラな上に赤信号で爆走する馬鹿は
オメーしかいねーよwwwwwwwwwwwwwww
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:31:21.84ID:bQvTNt8M0
あれは自動ブレーキだよ。
ブレーキの瞬間だけハザードが点いているだろ。
もちろんハザードは手動ではなく自動ブレーキと連動している。
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:31:21.93ID:hOFThd790
飲酒運転
ひき逃げ
信号で追いついた歩行者に停車を求められても逃走
路上駐車があったから停められなかったと言う嘘もしくは幻覚
ひき逃げ後にSNS

芸能界も社会的にもアウト
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:31:28.79ID:ZWS4fna10
>>702
ねーよ
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:31:30.72ID:/MWVhPUQ0
昨年まで転勤してた地方都市
家が辺鄙なとこだったんだけど、飲酒運転がデフォだった
交番も検問も一切ないから、地区の集まりで飲むと、近所の人以外は100パーセント飲酒運転
そういうとこも今だにあるんだよな
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:31:32.68ID:iDF3A+YF0
この動画が世に出たことで
判決どうこう以前に吉澤の芸能界復帰なんか絶対無理
中国あたりの映像と言われても衝撃映像に属する部類だわ
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:31:48.24ID:iqCf9cfz0
>>1
被害者のチャリ女頭弱そうだから事務所が少しお金握らせたら「昔からよっすぃーの大ファンで気にせず立ち直って頑張ってほすぃー!それが1番のファンへの謝罪」とかケロッと言ってくれそうだよね
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:31:49.05ID:CyPc/K6l0
車も少ない広い2車線道路でめちゃめちゃ停止する場所あってワラタ
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:31:50.87ID:0K91csNP0
>>340
車が突っ込んでくるって事前にわかってれば避けられるだろうけど
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:31:58.76ID:hyZllZ3r0
被害者が死んでたら
コンプライアンス色々配慮されて
この動画も出回らなくて
吉澤を擁護する人も多かったかもしれない

被害者が軽傷で
シャレで済む余地があるからこそ
みんな気兼ねなく吉澤をボコボコに叩ける
落ち度100パーセントだから
それはそれで自業自得以外の感想もないが
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:32:01.11ID:zLoYD1xF0
このパターンの信号知らなかった。 車が「右折青」中も歩行者は赤が常道だと思ってた。
吉澤もそう思ってたら、歩行者がでてきたんだろーな。
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:32:19.90ID:aJNOkAxH0
>>703
はねた後加速して逃げていくのほんと草
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:32:27.99ID:l9dWjvA60
ドル豚哀れ
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:32:37.66ID:jx0LkerI0
どう勘違いするのか教えてほしいわ
右折専用レーンに気付かず、歩道の向こう側のロータリーに入る所を右折する道と思ったとか?
それならそれでヤバすぎるし他に何を勘違いしたら右折矢印で直進するんだよ
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:32:50.32ID:OXKTWOWCO
馬鹿業者と利権者は被害者叩きすんな
芸能界の動員なのにばかまんこがやっぱり男は女叩きとか関係ないとこで言い出すから迷惑
大学のときにも良く湧くのをキチフェミが勘違いして男叩きするからやめろカス
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:32:56.06ID:WTdki9qP0
旦那とSNSしてたらしいやん
救いようのないバカマンだな
逃げた15分で被害者が死のうがどうでもよかったわけね

20年くらいぶちこんどけ
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:33:00.90ID:0e7xCyV40
映像売った野郎が一番クズだな
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:33:00.95ID:fVubT9500
つうか東京って信号青になったら歩行者は左右も見ずに渡り始めんのな
他じゃあんなんありえんわ、死にたがりなのか?
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:33:18.52ID:TMGhu9vp0
>>717
いやいや吉澤は信号無視だから
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:33:22.51ID:CyPc/K6l0
跳ねたまではまだ運転ミスで済むけど、そこから止まらず速度上げて逃げてる映像が出ちゃったのが痛いな
完全なる轢き逃げの証拠だからな
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:33:26.42ID:Ev/peLMl0
>>702
やっぱりそうなんだね
なら駐車車両に違法性はなく、完全に吉澤だけの責任になるわなw
これでスッキリした
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:33:34.92ID:YIynrt+q0
芸能人なのにもっと良い車乗ってるのかと思ったらファミリー向けのミニバンかよ。
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:33:39.84ID:/y1/GoIl0
流石にこんな事する人をまたテレビに出させてあげようとする勢力のメリットが分からん
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:33:42.22ID:IxnxSg710
>>689
あそこに停まってたのがドラレコのトラック

でも吉澤の車が走ってた車線とドラレコのトラックの間にもう一車線あるよな
このトラックのせいで視界がーとか言ってたのがいたが
隣の車線の車も赤信号で止まってただろうに
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:33:47.32ID:ZPjhDLk40
>>689
二段階右折の自転車の待機場らしいよ

荷降ろしようなら後部あたりに歩道に入る道がないとだめだけど
ないじゃん
道路を台車おして横断歩道のとこから入らないとだめだから
荷降ろし用ではないでしょ
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:33:48.15ID:R6H4sg9L0
>>717
右折車は横断歩道の手前を右折するようになっているらしい
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:34:06.26ID:aWBVFO9c0
>>385
目撃者が「大丈夫ですか?」って
話し掛けると「大丈夫、大丈夫」って平気で立つ人いるから
ドラレコの映像だと無視してるようにみえるよね
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:34:10.71ID:oWXSNRba0
>>727
そういうのを東京ってというエリア区分をする意味がわからん
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:34:13.63ID:FbeDingF0
此の期に及んで交通事情のせいにしたい人って自分も事故やったことある人なんだろうな
この信号は見えにくいから、この道路は前から危ないと言われていたから事故っても仕方ないと思いたくなるし
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:34:19.04ID:9W9cV37W0
>>726
売る価値はあるわな
見事なひき逃げだもの
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:34:24.39ID:GVCkfj290
>>3
すまん、頭が混乱して殺意をも湧いてきた
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:34:32.38ID:gPffp6he0
人生終了
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:34:34.39ID:X+mxL0zp0
>>6
おれは生まれたときから勝利者だ!
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:34:56.70ID:TMGhu9vp0
>>745
練馬のほう

大江戸線で行けよってはなしだよな東中野なら
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:35:00.79ID:ELD1aVmw0
>>702
交差点にそんなスペース作るアホおらん
横断歩道〜mは駐停車禁止なのに。
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:35:01.32ID:EADe9L7q0
>>533
分離型信号で、横断歩道が先に青になってるだけで
車道側から見れば、どこにでもある右折信号でしかないんだけどなあ
前で人が渡ってるのに右折してもいいの!?って、戸惑うならまだ分かるわ
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:35:08.95ID:9W9cV37W0
>>745
マクドナルドのイベント
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:35:13.29ID:0aODJNWp0
>>727
朝なんてみんな急ぎ足だから
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:35:17.82ID:fQAZ3xjw0
>>703
嘘はついてないんだよ
旦那に電話する時、本当に流れで止めれなかったんでしょう
記憶が混同してるってことで許してちょw
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:35:31.11ID:TMGhu9vp0
>>754
ここ、広くてめっちゃ見通しいいよ
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:35:34.94ID:MTMut7a70
>>617
京都の薄情さは関西ではデフォーなんでわかってたけど
東男に京女
薄情者同士お似合いだわ
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:35:36.87ID:Dh3+I5lC0
この動画は一生残る
俺らがこの世を去っても、新しい世代が引き継いでくからね
こうやって伝説は語り継がされてくのさ…
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:35:43.69ID:k1MQdVvd0
>>735
そこ右折禁止
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:35:52.50ID:8+aQM/KH0
酒気帯び運転、酒酔い運転
負傷者の救護、危険防止の措置違反
事故報告の義務等違反
現場に留まる義務違反
過失運転致死傷罪(自動車運転過失致死傷罪)
危険運転致死傷罪


普通に考えたら懲役です
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:35:54.65ID:hOFThd790
>>743
売る売らない別にしてこの動画は公開しないといけないだろうな
人として
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:35:58.57ID:SYl6mTOz0
ブレーキしてるから情状酌量の余地はあるな
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:36:11.44ID:Z4bOBIO80
これ、最悪、走行車線の車が死角になって、歩行者が見えなかったって言い訳ができるよな(?)
信号無視なら、免停にはならないはずだから。
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:36:22.57ID:9K8/Z38s0
>>703
頭からいってたら普通に死んでるくらいの衝撃だよ、これ
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:36:23.17ID:hnSB4T0o0
後続車と駐車の話嘘ですやん
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:36:25.94ID:2tUwI7vT0
実は癲癇とか?
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:36:26.10ID:oT/p04IF0
おまえの弟、死んだのざまあみろ!
と思えてきたわ。

まじで、ざまあ。
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:36:40.81ID:yDWvf9B90
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180914-00000069-nnn-soci
吉澤ひとみ容疑者“度数の高い酒も飲んだ”

「モーニング娘。」の元メンバー・吉澤ひとみ容疑者がひき逃げなどの疑いで
逮捕された事件で、吉澤容疑者が缶酎ハイの他に、アルコール度数の高い酒を
飲んだと話していることが新たに分かった。

「モーニング娘。」の元メンバー、吉澤ひとみ容疑者は、先週6日、酒を飲ん
だ状態で車を運転し、東京・中野区で自転車に乗った女性をはねて逃走した疑
いが持たれている。

捜査関係者によると、吉澤容疑者は逮捕直後、「缶酎ハイを3缶飲んだ」と供
述していたが、その後の調べで、缶酎ハイの他にも「アルコール度数が高い酒
を飲んだ」と話していることが分かった。

また、事件直後、吉澤容疑者は、目撃者の制止を振り切って逃走し、自ら通報
するまでの約15分間に、夫とSNSで連絡を取っていたという。警視庁は吉
澤容疑者の家族からも事情を聞くなどして慎重に調べている。
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:36:42.96ID:ELD1aVmw0
>>722
横断歩道付近は駐車禁止になってるのはこういう事があるからでしょ。

この映像からコイツも罰金すべし
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:36:43.34ID:GVCkfj290
>>659
よっすぃー な
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:36:47.23ID:LoL37NFq0
戻れって言ったやつ勇気あるなひき逃げするキチガイに物申すとか怖いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況