X



【日テレ/スッキリ】加藤浩次、五輪ボラ無償反対に激怒「外野がウダウダ言ってんじゃねえ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2018/09/14(金) 17:25:56.57ID:CAP_USER9
加藤浩次、東京五輪ボランティア無償反対に激怒 「外野がウダウダ言ってんじゃねえ」
2018.09.14 15:00 ©ニュースサイトしらべぇ
https://www.news-postseven.com/archives/20180914_762607.html?PAGE=1#container
https://sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/sirabee20180325katokoji1-768x512.jpg

14日放送の『スッキリ』(日本テレビ系)でMCの加藤浩次が東京五輪のボランティアに持論を展開。熱く語る様子に、賛否が相次いでいる。

■東京五輪のボランティアの「無償」は問題?
番組では、2020年に開催される東京オリンピック・パラリンピックのボランティアの無償問題について特集。

時間拘束、交通費や宿泊費など金銭面が問題視されているが、街頭意見では「完全に無償だと遠くから『来たい』『参加したい』という人に対してかなりの負担をかけることになる」という意見や、「ボランティアはお金を求めてとか何かを求めて参加するものじゃないので無償でいい」との声が寄せられた。

■「外野がウダウダ言ってんじゃねえ」
これを受け、「無償に問題はない派」の加藤は「議論する意味がない」とバッサリ。「募集をかけて『人数が足りない』ってなってないんだけど」とし、宿泊費や交通費などに納得がいかないという意見について「じゃあお前『やんな』と。そこで集まったら誰も文句ないじゃない?」と語る。

さらに、条件に納得して集まったボランティアたちが楽しめることが大切とし、「それ以外の外野がウダウダ言ってんじゃねえよと思う」と熱く語り、言い終えたあとに「強かった? 言葉」と笑顔を向けて笑いを誘った。

■加藤の意見に賛否が巻き起こる
加藤の熱弁を受け、ネット上では共感の声が寄せられた。

※ 全文は記事でご覧下さい
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:08:04.45ID:zATUfAw80
例えば今、無職の奴で無償ボラやればブランクとか不問で雇ってやるといえば
殺到するかもなw
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:08:05.19ID:C3zA9aZS0
よっぽど焦ってる所から言わされてるのかな、加藤くん?
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:08:12.69ID:eqr055mE0
五輪は、資材や人員のリソースを消費して、被災地の復興の邪魔をしているからな。
人件費や資材が高騰して、建てなおせないとか言ってたな。
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:08:18.71ID:t5oYp3460
国費強制徴収税金でやる誘致に関しても違犯があった五輪

国費税金でやるものに外野とか存在するの? コイツの頭は相当に悪そうだ
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:08:38.00ID:EBETv/Qi0
外野の金も使っておいて口は出すなってか?
そんなの通用するかよ
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:08:41.41ID:grt3maS20
東京五輪でがっぽり稼ぐ方だからな 加藤は 
そりゃ一般人とは意見が違うのは当たり前
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:08:42.63ID:ZOLB8y8r0
無償で奉仕するのがボランティアなのにそこわかってない人が多くて驚く
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:08:49.25ID:pJBJILQw0
オリンピックなんかくだらない
糞高い会場作って持て余す未来しか見えない
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:08:50.92ID:nx7T3nbI0
役員は豪華な食事して
ボランティアは自力で食べるところ探すんですか、観客との取り合いですか。
この格差どうにかしろよ
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:08:51.41ID:1TsckSPN0
直に11万集まるなら黙ってろで通るけど
どうだろうねw
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:08:57.84ID:HGm6nbBn0
東京だとこういう乱暴な言い方する方が人気出るんだよな
爆笑問題も東京では人気あるからな
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:08:59.25ID:gdlV9CHT0
正論だけど言い方キツいよ そんなこと言ったら宮川選手と速見コーチの暴力も回りは何も言えなくなる本人達が了承しているんだから
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:09:00.69ID:9Kvq5Yaq0
無償でボランティアの人数が集まっているなら外野がとやかく言う話ではないが
無償でボランティアの必要人数が集まらないから問題になっているのではないのですか?
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:09:02.44ID:6ZFzs2ex0
俺も首都圏に住んでたら、五輪のイベントスタッフのバイトに入りたいわ。
この際、おっさんでもぜったいに採用されると思うからw
金が当座いらん余裕ある人はボランティア、現金欲しいひとはバイト。
これで win-win。
希望はマラソンの沿道に等間隔に並んでいるだけのスタッフw
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:09:03.62ID:4xEXktkM0
こうやって言えば安倍友になって、色々得をできるって分かってるんだろうな

本物のクズだよ、こういう芸人は
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:09:04.11ID:CL0RzA5F0
>>616
チンピラ丸出し
親もロクな人間じゃないんだろうな
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:09:05.14ID:jE4c8Jct0
いや都民のみなさんは外野ではない
我々他府県民は外野ですけどw
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:09:05.48ID:NnaYRnuM0
>>1
じゃあ外野は一切オリンピックに協力しないし見ないわ。
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:09:06.55ID:I+U/7hgF0
>>595
反論っていうか
ヤベェ言い過ぎたたかなこれ…?
ってスタジオザってCMだった
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:09:06.80ID:QtTYYYO40
これじゃ狂犬じゃなくて協会の犬
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:09:09.29ID:90zb7q510
>>515
集まらなさそうな時に
参加しないと不利益をこうむる動員かけるから困るんんだよ
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:09:09.58ID:O1jROC1s0
上級「加藤言え」
加藤「はい」
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:09:12.47ID:Jpc+XqqP0
これ岡村並みの名言の予感
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:09:12.89ID:aW8ncY080
利権側の上級国民芸能人様はいいよな
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:09:13.85ID:odYPfdKn0
>>605
今頃かよ
薬中息子放置して最後息子が車でコンビニにバンザイアタックした一家だぜ
 
最低な政治一家だろ
菅直人も最低だがコイツも最低
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:09:16.22ID:CNW0m11DO
>>592
アホだよなぁ
反対する奴らはそもそもオリンピックに参加したいなんて思ってねえだろうに
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:09:16.97ID:bpj0BcN30
加藤が一番の利益を受けるからな
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:09:23.03ID:0kYXOMlG0
テレビはネットのことなんて気にしなくていいのに
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:09:24.63ID:+UM7tcjN0
この前見たけど五輪ボランティアできればやりたい+是非やりたいで結構%とってたから東京民だけで余裕で一般ボランティアは間に合うでしょ
それを他所から来られたら余計混雑するから交通・宿泊確保できない人は来ないでほしいのが本音じゃない
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:09:24.81ID:/coKIUFA0
もう五輪中止でいいってマジで。受け入れられる状態じゃ無いよ
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:09:27.09ID:REJWUlR40
>>644
こきたないオッサンとかいらんわw
オリンピックに関わらなくていいから自宅にひきこもっといてw
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:09:31.75ID:eqr055mE0
>>644
無理。
さんざん求職活動で失敗して無職になった人は、企業側の嘘だと見抜くから。
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:09:32.49ID:U5o43bh/0
広義で言えば国民の殆どが内野だし狭義で言えば殆どが外野なんだけどな
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:09:41.30ID:edd7/RIn0
有給使って参加させられる富士通と三井不動産の社員に言ってみろや
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:09:44.42ID:H3dGeHhyO
山本も無償でボランティアしろよ
若い子に手出すなよ
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:09:50.12ID:OPs7J8e40
>>560
なー、全然意味わからん
今浅草観光なんてボランティアだらけだよ
東京オリンピックなんて
やりたい人だらけで速攻集まるから
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:09:51.57ID:eElzThpE0
こいついつか干されて山本にひざまずくやろ
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:09:54.77ID:rdh1wuHs0
>>640
予備費はあるとおもうんだよな
あれと一緒だよ
お寺さんの改修工事に予算は確保してるのに
門徒にお布施の要求するやつ
穴埋め程度にしか思ってない
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:10:00.01ID:qlSrJQUX0
最初から結論ありきなら街の意見なんて聞いてんじゃねえよボケ
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:10:01.14ID:RENiyGUm0
足りてないんじゃ
でなきゃ富士通とかわざわざ参加する必要ないだろw
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:10:01.60ID:Vr8+RHeq0
てめえみたいな三流芸人こそボランティアで仕事しとけ、カス!w
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:10:09.32ID:pZ/I9jca0
「内野で集まってる」んであれば
なんで「うだうだ言う外野」なんか問題になるの?
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:10:09.88ID:z4ASu06+0
やりたい人は行くだろ
文句がある人は行かなけりゃいいだけ

募集かけること自体に文句言うのは筋違い
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:10:14.17ID:i0amFSyO0
>>667 協犬
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:10:17.13ID:MwUduQrS0
チンピラ
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:10:17.68ID:/ePPEqmN0
ボランティア足りませんとか絶対に泣き言垂れるなよ
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:10:17.72ID:tMmbyXvU0
ボラは行きたい人は行けばいい
サマータイムだけは絶対に止めてね
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:10:19.23ID:/BGCUkSo0
こいつセクハラの件謝罪したの?
どうせ話題が消えるまでしらばっくれるつもりだろ
相方は性犯罪者だしな
こんな奴らテレビから追放しろ
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:10:19.42ID:7jr09ABx0
>>621
そりゃ東京とか首都圏の出身者向けでしょ。
青森とか福井とか島根とか高知あたりから泊まるアテもなくノコノコ来られても困るw
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:10:27.93ID:4nlOd+JY0
そもそもオリンピックなんかするんじゃねえと文句垂れる権利くらいはあるんだよ
ちゃんと税金払って法律守って暮らしてる限り
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:10:28.50ID:qKIH9JVo0
芸人がニュースキャスター気取りか
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:10:34.40ID:9i+/wMdC0
誰を指して外野って言ってんだこのアホは
ホント脳味噌足りない馬鹿だな
嫌なら見るなつってめちゃイケ終了したので学習してないんか
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:10:34.61ID:3ieNdNQi0
>>638
ボランティアの意味をまず調べよう
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:10:36.23ID:I+U/7hgF0
さすがに内側の人が正論ブチまけたら駄目でしょ
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:10:41.23ID:IaG3kj420
すすめ、すすめ  ぼら。
あつい、ねむい、ひもじいあたりまえ、 ぼら。
不満や疑問なんかもつな、 ぼら。
思考は停止せよ、ぼら。
お前がやりたいから応募したんだろ、立ったら最後まで
すすめ、すすめ、 ぼら。
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:10:41.83ID:xpGCq/8F0
>>2
そういうお前らも外野!全てのニュースに文句言ってるお前らは俺も含め全員外野!
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:10:42.78ID:7pivGWKa0
でも24時間テレビのタレントは有償なんだろ?
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:10:43.47ID:6hSLa+X90
まあ待てよ俺ら外野なんだから無償ボランティアは内側の人たちにだけ頑張ってもらおうぜ
学徒動員はなしな学生だって外野にいたい奴らはいるんだから
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:10:46.77ID:VuUe6VpV0
加藤も芸能人だからオリンピック関連の仕事はするんだろうな
ギャラを貰いながら
そのギャラは当然税金
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:10:47.32ID:P+inMUjA0
集まらなくてもいいんだな?
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:10:50.16ID:v7SLFALg0
極楽とんぼでボランティア参加しとるなら分かるけどねー
こいつも所詮外野
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:10:50.87ID:vG4niWIB0
兆円単位の経済効果あるのになぜボランティア?

可笑しくね?

先行投資ぐらいしろよ
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:10:52.19ID:P6i+DNpL0
>>1
だからテレビ見てないだろ
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:10:53.21ID:dN5uxMFU0
もうオリンピック自体が嫌われオリンピック
下手した24時間テレビより嫌われてる祭典
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:10:53.57ID:bpj0BcN30
YOUTUBEに誰かUPしてもらおう
こいつの発言、許せん
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:10:56.41ID:slNAVFqz0
ボランティアに対するリスペクトが全然ねーだろ
普通は「東京五輪成功のために皆様の力をお貸しください!」と頭下げてもいいくらいだぞ
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:10:58.82ID:FLtsxLiy0
ボランティアなんだから無償でやるのはとうぜんじゃないの。それで集まらなかったら他地域から来る人のために宿泊先くらいは用意する、くらいでいいだろうし
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:11:03.83ID:/hQ62cQu0
>>653
相手が困ってるから、もしくは対価を貰うような事業じゃないからボランティアを行うんですよ
どうして莫大な金を使った祭典にボランティアが必要なの?
人が足りないなら雇えばいいじゃない
今さら100億ぐらい足しても全然問題無いでしょ
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:11:04.28ID:rD9Any0Y0
>>615
青天井では無いと理解してくれた様でオレも嬉しいよ
IOCの連中がお前さんが納得のいかない額の給与を貰ってますと。別にそれは良いんじゃね。給与高すぎると訴えればいい。
ボランティアはまた話だ。大体、IOC連中の給与をちょっと削った位じゃ8万人のボラの賃金を賄えない
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:11:08.09ID:jE4c8Jct0
>>692
でもさ、9月中旬から募集でそれって明日?
問い合わせが少ないから焦ってんのかなあ
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:11:10.92ID:dejVUeRi0
やらないだろうが、無償反対
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:11:12.43ID:ob1vuFjr0
【前代未聞】野党が「総裁選では石破氏よろしく」と石破陣営の電話作戦に協力していた事が発覚 ネット「内政干渉」「逆効果」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1536915759/
毎日新聞・倉重篤郎「(拉致問題) 北朝鮮の言い分を聞き検証すること」 ネット「なぜ犯罪国家に気を使わなければならない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1536915582/-100
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:11:24.82ID:iRUgGdna0
 
 
 

        おまえらまた負けたのかwwwww
 
 
 
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:11:24.94ID:0zybfX8E0
加藤の言うとおりだわ
嫌ならやらなけりゃいいわけだしやりたい奴を洗脳させんなよw
反対してる奴は宗教だわw
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:11:26.85ID:mLINoM5m0
>>1
ボランティアででないおまえが一番外野だろ
ならボランティアやれよ
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:11:30.66ID:6U9+7MDi0
外野はお前だろw
知的障害も大概にしろw
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:11:33.17ID:w3KxoN9k0
人の良い奴らが心配して上げてるだけで、大多数は言われなくても無視するだろw
そうなったら企画が失敗するってだけでな。
こいつは人の上に立つ器じゃないな。
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:11:39.96ID:O9j4PUmdO
日本は時間に裕福ではないからね。
7月下旬〜8月上旬は野外活動させると倒れるから、応募して来た人間を選抜して40代未満で健康体の人にしろよ。
学生は夏休みだがらと、暇と決めつけて学徒動員するのはやめろ
企業に圧力かけて、会社が社員に圧力かけて動員させるのもやめろ
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:11:46.01ID:l18kyT0i0
わいら役員も無報酬や!ボランティアの人も我慢してくれ→分かる

わいら役員は月収200万!w君らボランティアは0円!w→いかんでしょ
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:11:47.64ID:UMVq7zOw0
>>360
戦前も戦後も今現在も変わらない日本社会の病理にかかわる問題
上の人間が現場に無理を押しつけて、現場は死ぬほど疲弊しても文句言わずに黙々と倒れていく、
戦中の軍隊、戦後の社畜、今現在のブラック企業、
今回のは学徒動員&徴用の21世紀版だが、日本の自称「リベラル」は批判できないだろうなw
自分らだってやってるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況