X



【サッカー】U-17日本代表、スタメンの半数がアフリカ系★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001元ジャニーズJr. ★
垢版 |
2018/09/14(金) 14:04:03.99ID:CAP_USER9
U-17日本代表 1-1(前半0-1、後半1-0)PK2-4 U-17アメリカ代表

得点
17分 失点(U-17アメリカ代表)
74分 山崎稜介(U-17日本代表)

スターティングメンバー
GK:鈴木彩艶
DF:畑大雅、馬場晴也、バングーナガンデ佳史扶、井上樹
MF:松橋優安、松本凪生、松岡大起、津久井匠海
FW:櫻川ソロモン、栗原イブラヒムジュニア

http://www.jfa.jp/img/cache/5b821199-1dd8-43c7-b697-5550d3093d95.jpg

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536892605/
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 15:56:06.42ID:1svyeBJi0
俺がわざわざプレミア東と西の得点ランキングをはていても
それを見ずに頓珍漢なことを言う馬鹿ばかり
日本のスポーツ好きの知能の低さはヤバイね
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 15:56:29.16ID:sMIfwVAj0
>>618
国際結婚したいなら、日本の国籍剥奪でずっと海外永住してほしい。ビザ目当てが殆どだろ。後進国の連中はビザのためなら平気でジジイババアと結婚する
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 15:56:57.99ID:67d/kDmO0
帰化させたわけではなく
普通に日本人の要件みたしてるじゃん

文句がでるのは特別永住で反日してる外国勢力が嫉妬してるんか?
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 15:56:58.49ID:1svyeBJi0
>>637
U-18もU-16も日本人だらけ
実際、ユースの活躍見るとそれが自然
U-17の監督の選考がおかしいってのがこの話題の肝ね
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 15:57:12.64ID:lK9PrPiQ0
U17代表なんて、A代表以前にプロになれるかどうかの世代だし
この黒人選手の誰かが、もしA代表に名を連ねるとすれば、1人いるかどうかでしょ。
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 15:57:31.95ID:5Ooj/7ch0
>>3
アメリカ、イングランド、フランスとかは都市部に行けばアフリカ系の人がウジャウジャいるが、日本は東京でもそこまでいないだろう。
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 15:57:48.18ID:sMIfwVAj0
>>634
ヤフトピでハーフや二重国籍の記事が出てきて鬱陶しい。財界が書かせてんだろ
サッカーでフランスが優勝した時も移民絶賛記事がわんさか出てきた
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 15:58:23.28ID:mvR2qvs/0
この体格の選手を育て上げる歴史が日本にはまだないからねw
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 15:58:45.95ID:1svyeBJi0
佐々木大樹も18でさっさと日本から出ていったし
日本特有の聖域ハーフ枠とかやっていると
優秀な人材に即逃げられて
育成の実績すら日本から消え失せることになるよ

実際、日本人指導者は育成年代の聖域枠のせいで
見る目がないと思われているし
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 15:59:02.58ID:sMIfwVAj0
>>643
欧米は移民の基準ゆるゆるでいてほしいわ 日本に来るじゃんよ 中間選挙は民主党が勝ってほしい
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 15:59:03.95ID:pEUbPx+S0
本番のU-19アジア予選に残るハーフは
栗原と鈴木だけだな
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 15:59:10.82ID:pQDPaGhc0
黒人のアソコのデカさ舐めんじゃねえよ!
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 15:59:36.09ID:rfUiK2Ah0
日本人だけだとW杯グループリーグ突破が限界
肌の色が違う日本語が話せない人が多数派になるスポーツ界

何だか寂しいね
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 15:59:43.17ID:OjV2dMNF0
【米国】「私たちの髪はフツーだけど、あなたの髪は違う」 黒人女性の髪に触らないで!「私たちはペットではない」★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536905240/

これに関しては触ってくる白人が悪いんだけどさ
こんな様な人種の違いで日本でワーワー騒ぎたくないんだよね
人種間のくだらない揉め事なんか絶対巻き込まれたくない
外人に住んでほしくねーわ
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:00:04.74ID:KdLw4TO90
U17の時点では体の大きい足の速い黒人ハーフが選ばれても
プロに入って大人と一緒にやった時に高校年代のアドバンテージ
の体の大きさが大して差が無くなってから どれだけできるかが
勝負だな  

体が大きくても足元の技術が下手だとJリーグでも起用されずに
淘汰されていく 
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:00:08.61ID:KpTJuFzm0
森保がレイシストなら誰も呼ばれない
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:01:01.68ID:wznKIKQN0
>>25
集団行動が得意なんだろうな
地震や災害後の行動見てると
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:01:06.58ID:1svyeBJi0
>>644
テニスの全米オープンの決勝の視聴者数が310万人なのに
テニスをメジャースポーツだと思いこんでいる老害世代が
日本の財界人の実態だからね
そんな連中が何をやっても失敗続きだよ
思考停止型の無能だから
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:01:42.20ID:1BAip6lM0
日本で育ったハーフなら日本語ネイティブだし気性も優しそう
だけど身体能力はハイブリッドのいいとこ取りって最高やん
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:01:48.12ID:x0OJXjp10
この前に世田谷で見たアフリカ系の女の脚の長さとケツのデカさ、太ももの逞しさに見惚れてしまった。
すれ違う男も女もみんな思わず後ろを振り返っていたからな。あのフィジカル、重厚感は日本人には無理。
さんまがテレビで言ってたが、日本がサッカー強くなるには国際結婚が手っ取り早いよ。
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:02:48.25ID:QlLH46YW0
純血主義で民族を守りたい。代表チームは帰化や混血を出すべきでない→これで差別扱いはおかしいぞ 多様性を認めるならこの意見も認めろよ
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:03:06.63ID:OjV2dMNF0
>>644
TVでひっきりなしにやってるニホンスゴイデスネーも移民キャンペーンの一環だよね
業績や容姿が輝かしい外人やハーフなんか一部で、多数いる腐れ犯罪者のせいで治安が悪化しまくるのに
この前茨城の未解決事件、犯人がフィリピン人数名でドン引きしたわ
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:03:41.38ID:1svyeBJi0
>>655
森保はシュミット・ダニエルを露骨な忖度枠で呼んだりと
ただの茶坊主だよ
試合には使わないけどね

元々ハーフはたいしたことない選手だらけだから
実力主義で選ぶと日本人ばかりになるのが当然の結果

ハリルホジッチも酒井ゴートク外すつもり満々で
ロシアW杯に向かおうとしたら背中から打たれた

基本的に外国人監督に忖度なしでやらせると
日本人選手以外は代表に選ばれなくなる
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:04:02.85ID:QlLH46YW0
>>659
見た目が違うから応援したくない
同じ見た目の張本や闘莉王でさえ無理だもん
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:04:17.17ID:pEUbPx+S0
ネトウヨ発狂事案発生
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:05:58.03ID:QlLH46YW0
>>662
芸能界にハーフだらけなのは間違いなく移民政策の一環。結局人気出るのは和顔なのに、無理やりハーフとかに白人をゴリ押す
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:06:00.02ID:pya+gmdb0
10年後が楽しみだ。本当に優勝狙えるようになってるかも
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:06:18.48ID:TOKtj0rP0

日本に植民地なんてないぞ
どこから来たん
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:07:12.44ID:pEUbPx+S0
>>636
アルゼンチンに飢餓は無いよ 食糧自給率100%超えてるし
今でも世界で一番牛肉食ってるよ めっちゃ安くね
前回経済が破綻した時も大規模な暴動は起きなかった
食うもんがたらふくあるからね
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:07:19.84ID:1svyeBJi0
>>668
ハーフゴリ押ししても
人気出るのはメディアから干されていた韓流だしな

おまけにBTSがアメリカで頂点取ったりとかね

まぁ、日本流は基本的に間違っているからね
クレバーな韓国の戦略を見習った方が良いね
BTSに関しては想像超えたね
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:08:15.81ID:QlLH46YW0
欧米では少数民族、日本ではハーフを使って移民を入れようとするんだな。グローバリストには虫唾が走るよ
マイノリティは数が少ないから寛容になれるだけ。増えたら警戒するのは本能
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:08:28.07ID:Kcb+v9A/0
ガンダムのナチュラルとコーディネーターみたいな感じか
古くからいる日本人は劣等種になり優れたハーフが活躍する
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:08:32.46ID:uJKr+kCz0
貧困スポーツは黒人だらけ
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:08:51.03ID:OjV2dMNF0
>>668
この板でも

【芸能】“10等身ハーフモデル”アンジェラ芽衣「ひきこもりのニート」から芸能界へ…デビューのきっかけは?
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536887449/

こんなスレ立ってて、もういいだろハーフはってなるわ
芸能界みたいな変わり者を見世物にする業界は外人、ハーフがうってつけだが
もう数が飽和して視聴者はTVから加速して離れていくね
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:09:04.45ID:ZN1dkbN50
>>672
BTSって何?
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:09:20.91ID:YFA1IjFU0
今年のw杯みたら最先端のサッカーだからな
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:09:32.53ID:KdLw4TO90
>>635

お前さっきから 何度もユースのプレミアうるさいな
プレミアリーグで活躍してもプロにもなれない子
は多いんだが どういうタイプの選手をトップに上げる
か代表に選ぶかは所属しているリーグでは決まらない
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:09:59.01ID:1csaGrW+0
ハーフで代表の常連まで進めるのもほとんどおらんから
期待するな
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:10:17.13ID:+BdAydkk0
アフリカの身体能力に日本人の頭や規律が加わると世界で半端ない成果を出す可能性にやっと気づいたのか
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:10:27.98ID:MBYV8QcI0
歴代U17日本代表の主要なスタメンをググってみたけど
その後A代表までのぼりつめてスタメン定着するような選手って各世代に1人ぐらいしかいないんだな
まあ小野らの世代だけは数人いたけど
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:10:55.61ID:g3XkXvzo0
やはり日本人の心は相撲と野球だ
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:11:09.76ID:QlLH46YW0
>>677
ガルちゃんでも芸能界の外人ハーフは移民政策に使われてるだけと言われてる
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:11:11.79ID:TOKtj0rP0
日本にいるくろんぼなんか
淫乱女がバイブの代わりに連れ込んだような奴やん
負の遺産
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:11:24.89ID:eoMu47Q/0
>>648
ビザ関係もあるが韓国は日本以上に移民が増えてる
実質済州島は移民に占拠されてる
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:11:59.67ID:QlLH46YW0
モデルは白人ハーフ多いが結局大きく人気出るのは、えびちゃんや桐谷美玲などの日本人の人形顔 人は同じものに共感するんだよ
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:12:08.81ID:ZVln2khi0
身体の民族アップデートはクロンボで。

ビジュアルのアップデートは白人で。

日本民族バンザーイ(^◇^)!
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:12:08.88ID:eoMu47Q/0
>>685
相撲はモンゴル人ばかり
野球は韓国ハーフばかり
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:12:55.83ID:QlLH46YW0
>>688
韓国のテレビも外人に自国を礼賛させる番組が増えた。こうやって洗脳させるんだろな
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:13:07.79ID:ZVln2khi0
>>692
野球はハーフじゃなく純だろ?チョレーイ
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:13:21.93ID:eoMu47Q/0
>>689
黒人の男は日本の女にモテるが女の場合は厳しいかもな
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:13:43.68ID:ZVln2khi0
>>693
つーか、誰が見てんの?
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:13:56.00ID:yffUi2bZ0
>>17
白人男と黒人女のカップルは北米ではよくあるけどね
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:14:36.07ID:ZVln2khi0
>>694
ブラックマヨネーズもクオーターやで。あれで
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:14:44.66ID:1L6HVnGh0
渋谷に黒人集団がたむろしてるけど黒人の女にしかナンパしてなかった
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:14:54.90ID:VXvKJ0mF0
短距離も最近だと桐生とかもでてきてるしマラソンも川内がボストン優勝したり
野球はイチロー、テニスは錦織と別に純ヤマト民族でもそこそこ行けるのは間違いない
ただ、バレーやバスケ見たなタッパありきの競技だと本当に厳しいから
サッカーならポストとしてのFWやしなやかに反応できるGK、CBの需要として
黒人ハーフに期待するのはアリかもしれんな。勿論黒人ハーフありきには絶対にしなくていいけど
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:14:59.52ID:hui6Q0gv0
>>1
>>557
これほぼ全員母親ジャップママだろ?w
誰にでも股開くなジャップ女は
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:15:12.00ID:QlLH46YW0
>>698
日本のそもそも先進国の女はまず国際結婚しないから。後進国の奴らはビザのために平気でジジイババアや冴えない奴らとわざと結婚する
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:16:11.79ID:6KV9ZXNi0
10番もクロンボに取られやんの
日本は侵略されてるね
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:16:42.58ID:6zydLMpl0
>>25
朝鮮ゴキブリが絶滅すれば、知能水準で勝る
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:17:04.38ID:2PBYXPP40
欧州国の黒人はサッカーうまいのいるけどただの黒人だったら日本人が負ける要素ないよ
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:17:11.33ID:hemFZ+Zy0
フランスみたいになってきたな
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:17:40.71ID:wznKIKQN0
>>683
日本の血を混ぜるとむしろ劣化する
純粋な黒人のが強い、スポーツ限定での話だけど
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:17:59.02ID:Kts7JrHb0
若い頃は身体能力の差でポジション取れるけど上の年代になるにつれ
体も出来上がり実力ないとポジション取れない
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:18:27.07ID:zRZhNyRn0
この中から何人が A代表まで上り詰めるだろうねぇ
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:18:32.44ID:wDts7NmH0
フランス代表なのかとか言ってのがあっという間にEU全体のことになって
今では日本がそうなってるというのはグローバル化のスピードの速さが分かるな
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:18:44.97ID:QlLH46YW0
これで活躍したら、なおみ以上にメディアは持ち上げるだろう。奴らは経団連の広報だからねそして日本の大多数は冷めていく
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:19:42.49ID:odYPfdKn0
差別ウンコリアンの嫉妬は見苦しいwwww
三大ミスコン未だ未勝利の不細工民族wwww
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:20:39.20ID:x0OJXjp10
>>667
>>674
いやブラジル人じゃなくて普通のアフリカ人のキャリアウーマンw
しかもリクルートスーツだから体の骨太体系がはっきり分かった。
9〜10頭身はあったな。
フランス化するにはこういう女も日本男子は怯まずに捕まえないとダメだな。
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:21:55.67ID:WjsElwXU0
サッカーならハーフはあまり活躍してないし
そんなに気を揉まなくていいよ
A代表だとごっそり抜ける
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:22:09.46ID:pSEgCPpA0
足軽のせいで国滅ぶかもしれん
ホントに危機的な状況だわ
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:22:15.06ID:1svyeBJi0
>>709
露骨な忖度枠だよ
ユースでも活躍しているのは日本人選手たちだから
U-17の監督に問題があるね

ただのハーフ枠消化キャンペーンじゃなきゃね
このままだと無能の代名詞となるよ
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:22:39.28ID:QlLH46YW0
白人ハーフでも無理 生粋の白人ハーフナーは応援できなかったし。純日本人でないと応援できない 無理なものは無理 差別じゃない本能
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:23:01.83ID:wDts7NmH0
なでしこのキーパーは褒めてたじゃん
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:23:18.98ID:A8BaO0k60
サニブラウン、ケンブリッジ飛鳥、大坂なおみ、U17サッカー5人か。
スケートや水泳も時間の問題だろうな。
スポーツは野生に近い黒人DNAが他人種に明快に勝ってる。
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:23:33.78ID:mvR2qvs/0
でもA代表に足りない部分に体格のいい黒人ハーフはぴったりだからなあ
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:23:39.03ID:QlLH46YW0
>>724
国際結婚は禁止にしないとどんどん増えるぞ、、減少傾向らしいが、移民を入れてるからこれから増える
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:23:52.38ID:1svyeBJi0
東京世代でも高くらいしかJ1でやれそうなハーフがいない時点で
育成年代でいかに黒人ハーフや白人ハーフに下駄履かせているか分かるだろ

日本人指導者無能説にはそういう忖度枠まで込みの話
なので日本人指導者を嫌って
速攻海外流出する日本人の若手選手が多い
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:24:15.49ID:QlLH46YW0
>>729
水泳は胴長短足の方が向いてる
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:24:57.14ID:ZOhZz9UP0
>>17

日本の男性ならそこはチャレンジしないとな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況