X



【芸能】クリス松村、吉澤ひき逃げ映像に“別の衝撃“「誰ひとりはねられた人のもとに行かない…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/09/14(金) 12:59:47.48ID:CAP_USER9
https://www.hochi.co.jp/entertainment/20180914-OHT1T50062.html
2018年9月14日11時56分 スポーツ報知

 タレントのクリス松村が14日、自身のブログを更新し、6日に東京都内で酒気帯び運転してひき逃げし、2人に軽傷を負わせたとして逮捕された元「モーニング娘。」の吉澤ひとみ容疑者(33)がひき逃げした瞬間と思われる映像について「全く別の衝撃を受けました」と私見をつづった。

 映像は写真週刊誌「FRIDAY」がデジタルが配信したもので、各局ワイドショーなどが紹介しているが、クリスは「別の衝撃 人間模様」とのタイトルで記事をアップ。「あらためて事故ではなく事件だと思いましたが、それとは全く別の衝撃を受けました」と切り出し、「あんなに凄い勢いで自転車と人をはねた現場を見て、見た映像では、その場にいた女子学生たちが…誰ひとりとして、はねられた人のもとに行かないで駅に向かっているという…もしかしたら、その後に声をかけた可能性はありますが、見た映像の時間の間にそういう姿がなかったことに…哀しみをおぼえました」と記した。

 「通りすぎた学生たちは、声をかけ、警察に連絡するということを人としてすべきでしたが…通りすぎる姿が映像からは…かなり冷静というか…無関心」とクリス。「事故映像の公開は必要だと思いますが、この映像の学生たちの映像は、学生が特定できないようにして公開すべきでした」とし、「残念なことばかりが映る、数秒の人間模様はいろいろ考えさせられます」とつづっていた。

関連スレ
【スクープ画像】吉澤ひとみ容疑者 “飲酒運転”で被害者を吹っ飛ばす決定的瞬間★13
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536895475/
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 13:39:50.34ID:mzb6FQ9I0
お前らに中学生くらいの子供がいたとしたら
あの状況でシカトする子供にはなってほしくはないだろ
そういうことだわ
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 13:39:53.30ID:ZPjhDLk40
つかさ、行って何するのさ?
救急車呼ぶだけだろ?
携帯もってないとできないし、被害者のリーマンが呼ぶだろ
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 13:40:02.18ID:qyCRTsDX0
日本人がどんどん中国人化・朝鮮人化している証拠ですよ
今の政権が (日本人のふりをした)半島勢なんだから
どんどん日本劣化政策とってるじゃないですかww
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 13:40:02.83ID:BaAFerm80
中国人と変わらんやんって思ってしまった
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 13:40:06.69ID:LSM21ngA0
映像に出てる中で変な行動してるのは女性だけだよ
女性はなんかありえないことが起きたときに
冷静に状況を判断できないんだよ
世田谷一家殺人事件でも殺人犯が娘を滅多刺しにして娘が倒れてる
それをみた母親は血だらけの娘にティッシュとかで手当てをはじめちゃって
結局母親も滅多刺しにされて殺された
他にも障がい者の中学生とあかちゃんの2人の息子がいる家庭で母親が買い物にいってる
あいだに障がい者の中学生があかちゃんを殺しちゃってたときも慌てた母親があかちゃんの死体を
近くの林に埋めちゃった事件もあった
おかしい状況なんだけどパニックなってるから普通の行動をする
娘が血だらけ→手当
死体→埋める
横断歩道で信号が青→渡って駅へ
目の前のおかしな状況はなかったことにされてしまう
女性差別ではなくてほんとにこういうのが多い
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 13:40:06.70ID:kErIVYzO0
被害者が倒れたままで無関心はどうかと思うが
立ち上がってるので全く状況が違う
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 13:40:14.05ID:EocR6OXE0
ビックリし過ぎると
固まるんだよ!
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 13:40:17.04ID:zJUTFRfa0
>>9
それは同意するよ
けど吉澤が関西で同じ事故起こしてたら
周りは被害者を助けるより吉澤を捕まえて半殺しにするのが早いだろね
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 13:40:17.40ID:totlP8Zs0
東京人が死ねば

日本が良くなるって分かったな
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 13:40:24.95ID:crCQwP+L0
駆け寄れる奴は立派ってだけで
駆け寄らない奴が普通なんだよ
普通が叩かれるのはおかしいわな
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 13:40:25.36ID:oPXVey0f0
>>159
ああ…確かに
正義感も分かるけど、難しいね
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 13:40:26.80ID:nYfFl7940
事故直後は元気そうに見えてもそうじゃない場合もあるし救急車は呼ぶべきだけど
この学生を責める事は絶対に出来ないよ
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 13:40:42.10ID:08gtrera0
事故に関わると恥ずかしいんだろ
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 13:40:46.65ID:f8LyZsnE0
オカマジジイは女が轢かれたら無視して男なら全裸にして介抱するよw
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 13:40:48.10ID:TQXGPEVw0
自分もまぁいい大人だしすぐ立ったんなら自分でなんとかするだろとか思ってスルーする可能性あるな。そこが恐いとこだなと思った。その考え自体冷たいんだよな。
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 13:40:49.13ID:trdIM0uO0
>>9
関西じゃなくても普通助ける
時間ばかり気にしてる東京なんてこんなもの
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 13:40:50.71ID:/p+8OEUN0
>>530
中国人には犯人に仕立てあげられる可能性があるから
無視するという明確な理由ががある
中国人より日本人の方がクズってことだよ
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 13:40:55.95ID:fv29yrqE0
戦後GHQあんぱん政策の賜物だろうw
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 13:40:57.32ID:n/y8knsQ0
満島がCMで歌う中島みゆきのファイト、歌うとこが
突飛ばした女〜私の敵は私です迄だったら、JKJCはちゃんと被害者に寄ってったはず
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 13:41:00.70ID:oXvay9FU0
ほら、助けただけで通報された人とか居たじゃん
こんな時代だから、みんな警戒してるんだよ
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 13:41:01.42ID:/c8t+vu+0
でもな こういう場合仮に声掛けたとしても 構うなよとかほざくバカも増えたよね
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 13:41:07.14ID:6hQgUar00
晒されたくないんだよ。俺なんかが駆け寄っても

偽善オヤジのロリコンパワー爆発wwwww
とか言われて笑われるのが関の山だわ
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 13:41:17.63ID:m5//0PVG0
クスリかよw
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 13:41:18.69ID:lTjTNUda0
自分が中学の時に怪我してる人を見たら確実に動けたかって事だろうが
駆け寄れない奴がいても不思議じゃない
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 13:41:22.14ID:XTNdlu030
>>573
この話題に参加してる時点で全員同じ穴の貉
そのくせ些細なことでマウント取ろうとするクズ正義マンが多すぎる
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 13:41:24.06ID:e/DYeOem0
>>584
せめて呼んでやれよw

2mくらい吹っ飛んだんだから、スマホとか壊れているかもだし。
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 13:41:28.04ID:bR1J8cx90
羨ましいくらいの無神経さだなー
俺老人が道端に座ってるだけで気になって声かけちゃう
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 13:41:31.68ID:pHZq/c3r0
>>519
不審な点も糞もないよ、当時学校の課題で堰の写真取りに行ってただけだから
第一発見者で通報したから死体回収終わるまで現場に拘束されたんだ
言うに事欠いてお前が怪しいから拘束されたんだはないわ
レスキューの消防も警察もほとんど帰った後で現場から解放されたのは笑えてきたぞ
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 13:41:38.17ID:14Gw39km0
>>583
それはあの映像を見た後だからそう思ったんだろ
おそらくあの中学生達も振り返ってみてどうすべきだったかくらい学んだと思うよ
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 13:41:39.24ID:7mw5lo/f0
まぁ今回はひかれた女の子と軽傷のサラリーマンがいて二人ともすぐに起き上がってるから
軽傷のサラリーマンの方が自分で救急車呼べるし大丈夫だと思ったんでしょう
女の子だけだったら助けたと思う
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 13:41:40.56ID:F4T2DXKz0
駆け寄ってどうするの?「大丈夫?」って声かけるの?w
轢かれてすぐ普通に立ち上がって歩道に歩いてる人に
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 13:41:40.68ID:g9K7mITO0
>>587
女性に迂闊に近づいて介抱したりすると
逆に痴漢とかで捕まっちゃう場合あるからね(特に若い女性は危険)

この前も倒れてる女性を周囲が無視してたってニュースあったけどさ
痴漢冤罪を蔓延させた女性の自動自得
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 13:41:41.60ID:1qPuRiqO0
あの短い動画でそこまで言うかね
事故後数秒で駆けつけなければダメなのか
普通は固まるだろ
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 13:41:46.83ID:gSSz0nqq0
>>599
その明確な理由の正当性ってどこ擁護できるんだ?
キチガイかまえはw
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 13:41:56.06ID:totlP8Zs0
>>603
うわぁ、冷酷なトンキンが怒ってる〜w
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 13:42:02.28ID:w/lpLfDp0
これが日本の現実。中国とかこういうの普通でネットで批判されまくってたのにこれだよ
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 13:42:14.83ID:1aa8MKeQ0
改めて東京人は冷めたやつらばかりと確認できたわ
コンクリートジャングルと冷めた都民
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 13:42:16.13ID:e/DYeOem0
名前忘れたけど、誰かを助けて電車に轢かれた韓国人は素晴らしかったじゃんw
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 13:42:21.18ID:nUe+aW0R0
しかし人によって小中高生と見え方が違うんだな
中学生が一人いるのは以前の記事で確定
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 13:42:32.98ID:EX85RH4u0
>>1
そりゃ知らない人にいきなり声かけて、ちかづいていったら、通報されるかもしれないだろ。
こういうことには敏感な時代だ。
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 13:42:42.98ID:BvUE99IA0
映像見たけど、人間あれくらいじゃ死にはしないんだな
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 13:42:46.26ID:UZd2h6/60
周り中学生しかおらんやん
子供なんてあんな場面見せられたら頭真っ白になるだろ
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 13:42:46.53ID:F4T2DXKz0
シナチョンが湧いてる
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 13:42:48.44ID:+ObsZz5y0
>>582
これはまた別だろ
その突き飛ばした女ってのを周りの人間が全員わかってるならいいけど
自分だけが言い出したって信用されるかもわからない
そこで声をあげるのは勇気がいる

これは明らかにひき逃げなんだから別
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 13:42:49.69ID:8c2kdYwq0
吉澤さん当たりに行ってないか?
普通右に避けない?
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 13:42:52.91ID:tVOIdy5U0
流石に中学生だからなぁ
それを求めるのは酷な気がする

その場で血を流して動けないならまだしも、
幸いどっちも大人で軽傷ですぐ起き上がってるし、
大丈夫かな?って思ってしまうのも無理はないよ。
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 13:43:07.62ID:1qPuRiqO0
この人は事故現場に居合わせた人に謝罪しといた方がいいぞ
お前の人格おかしいわ
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 13:43:12.50ID:p54rUu2U0
映像左のおっさんも走って逃げて安全そうになったら歩いてるなぁ…
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 13:43:15.50ID:r546elxS0
さすがトンキンて感じだわな
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 13:43:21.75ID:ZPjhDLk40
>>548
一瞬逃げるように走っただけ

先には地下鉄の下り口がみえるだろ
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 13:43:25.26ID:tsuIKcMq0
駆け寄っても、何も出来ないぞ。
スマホ・携帯を持っていれば通報ぐらい出来るけど。
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 13:43:26.55ID:zPWWpdbO0
曳かれた子強いな
格闘技向きだろ
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 13:43:30.56ID:xsEInTv60
死んでたら喜んで群がる

それがトンキンクオリティ
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 13:43:36.47ID:qqvoIOuc0
俺は新宿ど真ん中で事故ったことあるけどその時はいっぱい看病してくれたぞ
東京だからってことはない
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 13:43:41.41ID:RXpI18Wt0
関西人が東京を罵倒スレになっているけど、
まあ予想通り。

てか、関空で水責めに合っている人達を、
関西人が漁船でも出して救出したとかなら、
「関西人は素晴らしい」と言えるが、
結局見て見ぬふりだろうに。
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 13:43:45.97ID:totlP8Zs0
>>629
日本じゃなくて、東京だけな
こんなことが起きるのは
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 13:43:51.48ID:/c8t+vu+0
女子中学生が心配して声かけたのにつうほうするってあるわけねえだろバカ
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 13:43:52.69ID:X4D7yhlz0
関わったら何されるかわからないからね
通り過ぎるのが正解
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 13:44:00.57ID:Aq7SHwau0
「戦争になって一番被害を受けるのは女性だ」


太平洋戦争の戦死者→男250万人 女→(´c_,` )ぷっ(その後売春して生活)
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 13:44:02.73ID:eKCoGmiy0
とんぼの最終回か
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 13:44:05.08ID:1QNo0QKc0
飲酒ひき逃げ信号無視ドライバー
バカツイ投稿しタカリ宣言の被害者A
横目でチラリ見ただけで足早に去っていく学生

クズしか映ってねぇな
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 13:44:11.81ID:K2Rm3HU80
これが日本の民度。現実を直視しないと。
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 13:44:14.41ID:Y3LsJNQB0
偉そうにスタジオで
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 13:44:23.27ID:4EdIo2Mu0
チョンキン人は緊急車両の走行を絆でブロックする民族だからなw
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 13:44:26.13ID:F4T2DXKz0
シナチョン乞食がひき逃げ逃亡犯擁護に必死か
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 13:44:26.93ID:kErIVYzO0
声すらかけなで通り過ぎてゆく大人
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 13:44:42.19ID:HG2ZGpg70
東京の人間は冷たいw
他人に関心がない
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 13:44:44.26ID:totlP8Zs0
>>640
うわぁ東京人って

中国人と朝鮮人のハーフだって本当だったんだな
だから事故が起きてもスルーするほど冷酷なの?w
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 13:44:52.80ID:LfNeAyzm0
当たり前じゃね?
関わったら面倒なことなるやん
そのあと仕事とか授業だったら遅れられないし
合理的な判断やろ
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 13:44:56.90ID:vARQ7dZM0
>>350
陰湿な村社会のカッペが、なんか言ったか?
娯楽がないから、他人を監視するのが好きなカッペがwww
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 13:44:56.93ID:JR3qMgwL0
なーんか、通行人の方に話を持っていきたい輩がいるけど、悪い犯罪者は吉澤だから
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 13:44:57.03ID:oKflp4u/0
お前ら厳しいなあ
遅刻したらセクハラ校長が密室で説教してくるような学校のJCかもしれないじゃん
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 13:45:04.97ID:O9j4PUmdO
女子中学生3人を責めるな。
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 13:45:07.35ID:Canwach40
映像があって6:57頃にあの場所
記者はなんでスルーしたのか聞いてきてほしいわ簡単だろ
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 13:45:09.46ID:+xkSMcnb0
五輪やめたら?まじで。
恥ずかしいわこんなバイアスが掛かってるから動けんだの遅刻とか関わらないのが普通とか
ただの利己主義なだけだろ。そういってくれた方が清々しいわ
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 13:45:10.54ID:OKsIjXRg0
ジャップは冷たいねー。
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 13:45:20.69ID:crCQwP+L0
顔が出てる一通行人を貶める発言を芸能人が公共の電波に乗せて全国に伝える事の方が問題だろ
クリスはこの少女達に謝罪するべきだ
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 13:45:21.18ID:v+PBVEEe0
立ち止まって様子みてる
直ぐ立ち上がったから大丈夫と思ったろ
現場だと一瞬の出来事
テレビ局でスローを何度も見てる奴と違う
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 13:45:24.01ID:totlP8Zs0
>>660
シナチョン=トンキン

日本人なら
「大丈夫ですか?」ぐらいの声かけはしてる
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 13:45:24.45ID:kQbcMwj90
>>4
前に中国で女児がはねられたのにみんなスルーしてるニュースがあって酷い国だと思ったけど日本もこうなってしまった
あれは救急車が通報者の負担になるからだけどめんどうに関わりたくないって意味では日本も同じ
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 13:45:26.38ID:ukjxmDtj0
ひいた人すら駆け寄らないからな
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 13:45:28.23ID:+b1V5OZ50
あの場にいたの子供だろ
はねられた人もすぐ起き上がったし
あんなもんかなと思うが

いい歳した大人なら駆け寄って当然だけど
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 13:45:35.55ID:8c2kdYwq0
JKのときに警察バイクが自爆で滑ってる現場に遭遇したけど大丈夫か聞いたら無視されて自分で無線で呼んでたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています