X



【日刊ゲンダイ】 元モー娘メンバーたちがなぜ謝罪しているのか・・・吉澤ひとみの飲酒ひき逃げ逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2018/09/14(金) 12:48:30.66ID:CAP_USER9
「元モー娘。」相次ぐ謝罪の違和感


酒気帯びでひき逃げし、2人にけがをさせ逮捕された「元モーニング娘。」の吉澤ひとみ容疑者(33)。
その後、元メンバーの中澤裕子や保田圭、藤本美貴らが次々と自身のブログで吉澤の飲酒ひき逃げについて謝罪した。

特に仰々しい謝罪だったのは辻希美で、〈今までに感じた事のない悲しみ、そして憤りを感じております〉と糾弾。
〈現役で頑張ってくれているメンバー達にも本当に申し訳なく、情けない気持ちでいっぱいです〉と謝罪した。

しかし、それぞれのメンバーは卒業してから十数年経っていて、中には吉澤と、12年も会っていないメンバーもいる。
なのに立て続けに謝罪するのも違和感がある。

実際、ネット上には「別に謝らなくていいと思う」「他のメンバーに全く責任はないと思う」という声が相次いだ。
毎週番組で共演した「元TOKIO」の山口達也の「未成年飲酒」でメンバーが頭を下げたのとはわけが違うのだ。

どうやら、卒業後、吉澤とほとんど接点がなかったモー娘。のOGが競うように謝罪したのはさまざまな事情があるようだ。
芸能ジャーナリストの芋澤貞雄氏が言う。

「モー娘。は今年活動20周年を迎え、さまざまなイベントが企画されています。
しかし、飲酒ひき逃げ事故をワイドショーなどが大きく取り上げ、収拾がつかなくなる恐れすら出てきました。
このままだと、興行やOGの活動にも影響が出てくる可能性がある。そうなる前に少しでも騒動を沈静化させようとして、元メンバーたちは謝罪しているのでしょう」

確かに、モー娘。などのアップフロントグループ系列の女性アイドルグループが参加するハロー!プロジェクト(ハロプロ)にとっては、
吉澤の逮捕でイベントに水を差されると痛い。プロアイドルヲタクのブレーメン大島氏が言う。

「ハロプロのライブは毎年盛況で、どの会場も満員です。多額の収入があるので吉澤さんの件が飛び火してコンサートが中止にでもなったら大打撃です」

吉澤の事件以降、ハロプロのコンサートは最終公演が行われる12月16日「モーニング娘。飯窪春菜卒業スペシャル」まで127公演を残している。
コンサートと物販だけでも25億円以上の収入が見込める。周りが必死に謝罪するのも当然かもしれない。

接点の薄いOGたちがなぜ躍起になって謝罪しているのか。
吉澤の事務所の親会社「アップフロントエージェンシー」に聞こうとしたが、期日までに回答はなかった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180914-00000011-nkgendai-ent
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:36:55.28ID:SSUe6iLR0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる
自家用車必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:46:17.20ID:1BJ+8K+n0
ちょっと映像が衝撃過ぎて
元メンバーが謝っても意味ないだろうと思ってたがこりゃ良心がある人間なら頭下げざるを得ないんだろう
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:54:54.66ID:aXQtvnc90
「轢き逃げの現行犯動画」という動かぬ証拠があるのによく
「止める場所がなかった」なんて云えたもんだw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 20:10:32.45ID:nfuv6viy0
要は金か
まあ逆に利用出来ないかなあ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 20:25:21.85ID:k5n4crgu0
つんくはなんか言ったか
ハワイでもわかるだろ
こんな前代未聞の事件
お前がスカウトしてきたんだろw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 20:33:38.83ID:wYBAd5hC0
確かにメンバーがこれだけ謝罪してるのに親玉のつんくが一切コメント出さないのはちょっと変だな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 20:40:15.96ID:k5n4crgu0
>>143
話せとは言ってない www
SNSとかどうなっとんや
自分撮りして日和ってる場合かよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 20:40:49.63ID:XZ73RSi80
多面は売名だろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 20:42:57.72ID:TciirU9A0
まだ謝ってないのは誰?
後藤や石川は謝ったのか?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 20:45:10.28ID:kUqvvDjU0
日本人の感覚をもってるなら身内の立場の人間が他人に迷惑かければ普通は謝罪するだろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 20:46:09.46ID:TciirU9A0
福田明日香は謝罪したのか?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 20:47:00.92ID:sbHqyUiz0
むしろあいつならやりかねなかったと
言ってほしいけど恨まれるから言わないだろうね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:03:10.92ID:TpcSzNVu0
出れるチャンスを見つければ出て来るのが芸能人やん。一方で恋愛スキャンダルでヲタを裏切った時はしらばっくれるクセにwww
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:04:59.40ID:hmfbu9050
石川の沈黙が一番怖いんだが
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:10:14.68ID:qiIGlOno0
矢口「ざまあああああ」
加護「わいは煙草吸っただけで謹慎食らったから飲酒ひき逃げは刑務所やな」
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:15:23.30ID:fR9IN6980
千野は笑ってるよ!
 交通刑務所でVIPだったんだろ????
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:16:25.95ID:1EAGnxpI0
これだけ非常識人ばかり育てたPからコメントはあった方が良いとは思うわ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:16:29.70ID:4GG0Args0
>>152
近い人間ほどコメントできないもんや
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:16:56.18ID:EkJzt+x30
いや、これは謝罪しないとダメだろ
12年会ってないとかそんなの言い訳にならない
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:22:31.13ID:cga+V56h0
>>126
ホリプロは、売れなくなって仕事なくても基本給だけはちゃんともらえる。
その代わり売れてるときでも給料は安い。
アップフロントもそんないい待遇なの?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:23:50.74ID:6IgBBtNh0
謝罪すればメディアが取り上げてくれるからだろ。誰もお前らの謝罪なんて望んでないから
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:31:30.36ID:7N9n9Ca+0
事務所が謝罪するように文面を送って、メンバーたちはコピペしてるだけ。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:34:30.73ID:F1il8LDu0
>>162
謝罪するようって…、未だに謝罪してないメンバーもいるんだが
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:34:56.14ID:h59ded5k0
事故を利用して
自己宣伝
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 22:34:16.74ID:V5K5SufD0
現役のモー娘に迷惑かけるなよ(´・ω・`)
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 22:37:39.87ID:wzrVfM1u0
良いとか必要ないとかじゃなくて、別に謝ったっていいだろ
同じグループだったんだから
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 22:41:02.40ID:R/TMMmaO0
オワコンのアイドル崩れが便乗商法してるだけだろw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 22:45:49.88ID:Y9GpmegS0
本当に意味不明だった
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 22:46:51.52ID:G45PTee00
まぁ、色んな不祥事がようやく落ち着いてきた頃だったからな
ここでひと稼ぎってところにまさかの事故だから、大人たちは真っ青だろうね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 00:03:15.16
---------------------------------------------------------------

【ひき逃げ】<自民党>杉山信雄神奈川県議会議員 不起訴 理由は公表せず

---------------------------------------------------------------
★2018/09/09(日)
◆ひき逃げ容疑の県議不起訴 横浜地検川崎支部
2018.9.4 18:57 産経ニュース

 横浜地検川崎支部は4日、車で自転車の男子高校生と接触事故を起こし、そのまま立ち去ったとして、
自動車運転処罰法違反(過失傷害)と道交法違反(ひき逃げ)の疑いで書類送検された杉山信雄神奈川県議(61)を
不起訴処分にした。理由は明らかにしていない。
 5月12日朝、川崎市中原区の交差点で、出合い頭に接触した自転車の高校生に軽傷を負わせ、
そのまま立ち去ったとして、7月に県警中原署が書類送検していた。杉山県議は事故後に自民党県議団を離脱した。
https://www.sankei.com/affairs/news/180904/afr1809040027-n1.html

◆ひき逃げした自民党の杉山信雄神奈川県議会議員 不起訴 理由は公表せず
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1536164502/
---------------------------------------------------------------


モーニング娘の
bいつは
逮捕されたのに・・・・・これが キチガイ自民党だろ。警察に手を回して、犯罪者を無罪にする キチガイ政党。

?????????    え、ぇぇ      ???????
この差別
何????????????????????????

自民党議員なら
犯罪しても 
許されちゃう
そういう 法制度なわけ・・・・・・・・検察はいつから 自民党議員の犯罪をもみ消す装置に成り果てたわけ。それも税金で。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 00:37:31.03ID:T39iUbmI0
一般人は知らない安倍ぬすみの時でさえ謝ったんだから
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 00:41:30.69ID:yft/wIj30
>>39
その例でいえば、工藤や秋山か。
いや、接点がないんだから、西武でいえば稲尾が謝るようなものか。さすがに時期離れすぎだがw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 01:11:16.09ID:0L7Tb3P90
一般とファンへは謝罪。
吉澤へは怒り。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 01:13:27.97ID:Us/r/tWxO
とくにOGメンバーは仕事激減の恐れあるし必死だろ!
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 01:50:55.03ID:jQJxfVp70
モー娘。とか関係なくない?
元メンバーなんだから。
元のメンバーが謝罪する必要なし。
皆アタマ悪そうだからね。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 01:58:24.32ID:buLzDDip0
事務所からのお達しが出ただけだろ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 02:01:52.85ID:9MOUAJ0W0
元メンバーたちのコメント文面から吉澤への深く静かな強い怒りが伝わってきたわー

吉澤って表向きなにもやらかしてなかったしサバサバしっかり者キャラだったけど
実体はルーズでモラルなくて判断おかしい屈指の迷惑なアホなのがわかったし
活動当時からメンバーたちはコイツに対して色々溜まってるもんがあったのかもしれん
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 02:04:15.96ID:ia8g1CxO0
メディアに出れるチャンスだからだろ
こんな事でもなきゃモーニングなんたらなんて
もはや用はないからな

ここぞとばかりにでてくるんだよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 02:07:27.08ID:mjDh+rAO0
だんまりならだんまりで「なにか言えよ、コラ」と文句言ってくるキチガイが必ず出てくるからなー
本当にめんどくさいわな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 02:10:14.50ID:/QH6V0Sl0
給料減給されて謝ってるわけでもないし
自分が何も悪くないのを自分も周りもわかってるわけだし
事務所と吉澤に貸し作ってブログのアクセス数稼いで注目浴びれるなら
テンプレ載せるくらい何とないだろ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 02:17:19.19ID:C24XSZmT0
あんなことがあったら元メンバーとしてこの話題に触れないほうがおかしいだろ
そして触れるとしたら、怒りと謝罪になるのは普通だよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 02:33:55.92ID:2o5pLtu90
自分のときは吉澤が謝罪コメントだしてたのに
逆のときに知りませんと言えないって人が多いよな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 02:37:36.21ID:sGIKFRWP0
事務所が謝るべきだろうな。
普通の会社でもそうだろう。
同僚の犯罪を謝るか?っていえば謝らないな。
いやいや俺全く悪くないし、しいて誰か他人が謝るなら、
雇用主である会社の社長が謝れよって思う
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 03:58:16.37ID:F5TAPHMh0
怒りなら分かるけど自分が罪を犯したわけでもないのに謝罪はおかしい
被害者を見ず自分たちの損得ばかり気にしてるのを見透かされてるんだよ
謝罪したら罪が帳消しになると思ってるから安易に謝る
悪いと自覚してないのにすぐ謝罪する奴は人間性に問題があるんだよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 04:10:28.72ID:JAqhZT1j0
プロアイドルヲタクwww
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 04:15:33.45ID:B7J1t7bJ0
>>137
ゴマキ<銅も(盗)すみません
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 04:19:20.27ID:stYAGEoQ0
>>95
美貴様美貴様お仕置きキボンヌ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 04:39:12.53ID:WwrD9i460
乃木坂メンバーも謝罪しろよ
やまとまとの元カレがまた逮捕されてすみませんでしたって
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 04:58:03.26ID:vqgagKoU0
元モー娘。のイメージが悪化して、仕事がなくなると困るからだろ

金のため
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 06:44:10.46ID:1t8Hxhk60
謝る必要ないと思うけど
ゴチャゴチャ言い出すやつもいるから先手を打ったのか
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 06:56:55.60ID:1t8Hxhk60
元メンバーでも謝るのが社会の常識だ! サラリーマンだって同僚のミスで謝る!
とかピントのズレた主張を繰り返してるやつがいたけど ヒキニートこじらせたのかな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 07:05:07.84ID:ftxPHVLX0
トゥクトゥットゥッHEY!YO〜‼犯罪〜レボリューション吉澤‼しょーもなーいデンデンデデン♪ホゥー♪
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 09:44:21.46ID:4za3Dtwl0
OGとして仕事してるし、とりあえず謝っておけばOKみたいなのが日本人社会だからな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 09:48:14.61ID:+IMlA44k0
吉澤容疑者への謝罪コメントは、

やってもせめて、一緒にモー娘していた、8期光井愛佳までだろ。


光井よりあとの、吉澤とは一緒にモー娘まったくしてないモー娘メンバーが謝罪はほんとおかしすぎる。 関係ないじゃんね。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 09:51:18.14ID:V79BBJOi0
事務所からのお達し
これもお仕事
ビジネス謝罪
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 10:01:14.27ID:VGJZetGY0
>>203
一緒にモー娘で活動した関係ある8期までならまだまあいい。

9期からが謝罪しても、おめえ関係ねえだろ!吉澤卒業後加入で無関係だろ!出しゃばるな!ネットニュースに名前乗りたい売名か!と炎上するのはあきらかに目にみえてるのに、

事務所から吉澤と活動してない無関係な9期以降にお達しあるかね?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 10:05:49.04ID:icC/8jr30
如実に【元モー娘】以外、何もアイデンティティーが無い事を物語ってる。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 10:07:42.89ID:R+FP6IJ30
石黒が☆付けて謝罪したのはホント違和感あったな
みんなも思っただろ お前一緒にやってないじゃんって
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 10:07:54.80ID:Y2IA5kKD0
とりあえず 飯窪の卒業を話題にしてほしいワ!
さんまさんの秘蔵っ子やし、これから バラエティで頑張ってほしい!
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 10:18:19.38ID:8NKRrmW+0
しなくてよくね?
ヤスダハその日イベント一緒だったからわかるけど
むしろしない方が好感度上がるわ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 10:19:56.31ID:gt1f5EnZ0
これで謝罪なら西武巨人オリックスのチームメイトも謝罪しないとな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 10:23:21.12ID:LxYb1mOE0
今までのモー娘メンバーで、

吉澤と共にモー娘で活動したことある人たちと、

吉澤とは無関係な人たち、

一覧で分けてほしい。全然わからない。どなたかできますか?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 10:24:36.15ID:uWjyxGAD0
する必要ないけど
しないと世間のアホがクレーム付けるからな

形だけでも謝罪しとくにこしたことはない
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 10:54:54.39ID:r4U71of70
>>135
鬼女乙
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 14:54:47.70ID:A2pvRWjU0
>>204
まあ、報道じゃあ「元モーニング娘。」て名前が出てしまうからいたしかたないと言えなくもない。
「元アイドル」ならスルー無問題かもだな。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 15:07:06.92ID:Vrvu7HJ00
謝らなかったら謝らなかったで叩くだろーが(´・ω・`)
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 15:11:10.69ID:ftxPHVLX0
吉澤ひとみ「あたしったらやべ。轢き逃げ飲酒したし、前歯歯垢がすげぇ‥‥」
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 15:39:46.65ID:9+7qKkLk0
まずはおめでとう。7億は人生を買えるお金で、あなたは賢く立ち回れば一生労働しなくて良い身分になった。
http://fzakan.lixipuio.online/ecs/n0911000020222422
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 15:51:06.40ID:V5QOwghS0
>>81
裁判終わるまでは推定無罪扱いで解雇しないのが普通
本人から契約解除の申し出あれば別だが、それも釈放後が普通
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 18:44:15.22ID:V79BBJOi0
性悪女なんてレベルじゃない
鬼畜そのもの
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 21:29:00.86ID:6rqOFIWz0
イメージダウンしかしてないからな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 21:33:08.27ID:okZdKu5HO
ファッション謝罪

アイスバケツと似たようなもん
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 21:41:01.31ID:v0k8Ssxc0
アップフロントってチョンばっかだよな
ザマアアアアアアアアアWwwwwwwwawWwwwww
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 00:05:08.22ID:um5MSqwD0
謝罪しないと叩かれるじゃん。
何で叩かれるのか、さっぱり分からないけど
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 12:39:11.62ID:wkGqvAPu0
>プロアイドルヲタクのブレーメン大島氏が言う

プロアイドルヲタクってなんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 15:43:48.18ID:gY7SYTSJ0
福田・市井・加護が恩赦になったと思ったら吉澤が追放になってた
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 20:57:24.31ID:5ONeU1UB0
今回の飲酒轢き逃げ事件より酷かった
飯田のキッコーマン事件のときは
ピストン矢口もチンバカ辻もタバコ加護亜依どころか
本人も謝ってないだろ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 21:05:03.94ID:9TS63OQ/0
まぁ普通に連帯責任でしょ
そういうことじゃないと石川梨華にマンコ公開請求できないぜ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況