X



【スクープ画像】吉澤ひとみ容疑者 “飲酒運転”で被害者を吹っ飛ばす決定的瞬間★13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メアリー ★
垢版 |
2018/09/14(金) 12:24:35.35ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180914-00010000-friday-soci
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180914-00010000-friday-000-1-view.jpg
FRIDAY
9/14(金) 5:00配信

 左の写真を見て欲しい。道路側の信号が赤になり、歩行者らが横断歩道を渡ろうとしたその瞬間。手前から信号無視をした白いミニバンが猛スピードで突っ込んできて、自転車に乗っていた20代前半の女性に激突した。

 これは9月6日の午前6時57分、山手通りの東中野駅近くで発生した事故を記録した画像だ。車を運転していたのは、元『モーニング娘。』のリーダー・吉澤ひとみ容疑者(33)。FRIDAYは、彼女の悪質なひき逃げを捉えた決定的なドライブレコーダー映像を入手した。

 現場に居合わせ、事故を目撃したという人物はこう証言する。

「事故の瞬間は、パニックで何が起きたかわかりませんでした。急に車が横断歩道に進入してきて、『ドーン!』という大きな衝撃音が鳴ったんです。そのまま、自転車に乗っていた人がはねられました。巻き添えを食って、別の歩行者もすごい勢いで路上に放り出された。事故を起こした車は、猛スピードで逃げていきました。ブレーキをかけたような雰囲気はなかったですね。あの衝撃音からすると、打ち所が悪ければ死亡事故にすらなりかねなかったと恐ろしくなります」

 事故の15分後、吉澤容疑者は「自転車をひいた」と自ら通報。そのまま自動車運転処罰法違反(過失傷害)と道交法違反(ひき逃げ、酒気帯び運転)の疑いで逮捕された。元アイドルが起こしたひき逃げ事件とあって、報道直後から日本中で驚きと失望の声があがっている。

「吉澤容疑者は、事故後の捜査員とのやり取りにも罪悪感が見受けられなかったといいます。そのため飲酒運転は初めてではなく、日常化していたのではと疑われている。捜査当局は『今回の事故は悪質だ』と怒っていますよ。事故当日は練馬で朝9時半からイベントがあり、彼女は会場へ向かう途中でした。吉澤容疑者は逃走について『周囲に車が多くて停車できなかった。気が動転していた』と供述しています」(警視庁記者クラブ記者)

 だが、彼女の言葉は鵜呑みにできない。写真を見れば一目瞭然だが、事故の瞬間、吉澤容疑者の運転する車の近くに別車両は走っていなかった。停めようと思えば、停車できる状況だったのだ。

 吉澤容疑者は『モー娘。』を卒業する直前、最愛の弟を交通事故で亡くしている。そのショックは計り知れなかったようで、当時はスタッフとの会話もままならないほど泣き崩れたという。ところが交通事故の遺族だったはずの彼女が11年経った今、加害者となってしまったのだ。

 飲酒運転の厳罰化が進み、事故を起こせば社会的な立場は一瞬で失われる。酒を飲んで車を運転すれば、一生を棒に振ることになるのだ。そんな当たり前のことが、吉澤容疑者にはわからなくなっていたようだ。

 9月14日発売のFRIDAY最新号では、接触事故の連続写真を掲載し、事故について詳しく報じている。また、FRIDAYデジタルでは、事故をとらえたドライブレコーダーの衝撃的な映像を配信している。

参考
https://www.youtube.com/watch?v=pIEHo2m2rc8
https://i.imgur.com/ZQxz8bb.gif
https://i.imgur.com/QmPBDt6.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/geinouplus1/imgs/7/5/75937652.jpg
★1 2018/09/14(金) 05:10:52.88
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536893337/
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 12:49:20.79ID:JauDaf+j0
ドラレコのトラックやそばにいた学生の件や信号機がおかしいとか話しそらしてるやつに気を付けて
嘘も1000回唱えれば真実に置き換わるって言ういつもの手だからwww
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 12:49:26.07ID:p3N+oK1j0
ちなみに今日の坂上

坂上「挨拶に来なかったことを注意しただけでパワハラになるの?横粂どう?」

横粂「状況によります。大勢の前で大声で怒鳴る場合は、パワハラになるかもしれません」

坂上「はあ?それ本気で言ってるの?もうお前はいいよ、他の弁護士に聞くわ」
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 12:49:37.49ID:pdR139KZ0
これよく軽傷ですんだな、かなりの勢いで突っ込んでる
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 12:49:37.98ID:tURiJFv+0
>>635
アホか
十字に交差していても丁字路でも交差点は交差点
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 12:49:40.79ID:ffz9U9zX0
>>400
信号を守るのは当たり前だろ、どうしても急いでるグレーな奴等にとっては落とし穴が有るって言ってるだけ。
赤信号で途中黄色に変わって又赤信号になる交差点知ってるか?あれだっって黄色になった瞬間に行くことは出来るが信号無視にはならない、いったのやつは今までみたことないけど。
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 12:49:42.63ID:/8DPkGyd0
>>648
知ってどうする?
轢き逃げしたのは吉澤、救護義務があるのも吉澤
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 12:49:50.56ID:QNN6AQoR0
>>493
冗談抜きで、反省の色ナシと執行猶予もらえず実刑くらう可能性あるんじゃねコレ…
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 12:49:57.87ID:YvOacsWn0
旦那って権力者?
人を轢いて逃亡してる間に旦那に連絡して身代わりとか揉み消しとか画策してたのかな?
自宅にある薬物を隠してとか連絡してた可能性もあるな?
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 12:50:02.11ID:Q06Lhrv80
>>625
原因において自由な行為として、故意犯を適用してもいいと思う
飲酒に関してはもっと厳しくすべきだ
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 12:50:04.05ID:tBBRk1wk0
>>671
当て逃げは身体に触れてない、自転車だけに接触したとかやろ

これは典型的なひき逃げ
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 12:50:09.82ID:NJVd5tQt0
>>675
そういうのは義務の有る無しの話じゃないんだよ
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 12:50:14.89ID:v+PBVEEe0
車線変更して歩行者に突っ込ん出るな
居眠り運転か、ワザとか
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 12:50:18.49ID:o+RZ+u7k0
>>685
朝ちゃんで専門家の人は40キロ前後っていってたな。
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 12:50:19.00ID:FlSGj7U40
>>679
玉突きの時
最後尾だけが加害者なんで…
道交法勉強し直してね♪
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 12:50:21.85ID:6AggmM/D0
事務所の方針は通行人の女の子叩きをして動画をネットで拡散しない方向に決めたみたいだな
女の子達は横断歩道から待避しただけで通報や事情聴取に協力してるよ
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 12:50:25.72ID:mMVgRWRM0
学生の子ちょっと歩き出すのが早かったらチャリと車に挟まれて下手したら死んでたな
悪質に嘘供述とかクズすぎて草も生えんわ
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 12:50:29.69ID:LcsB0+OM0
臭い飯食ってこい糞女
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 12:50:41.20ID:nW8OC8LD0
JCJKよ、
まだ若いのはわかるけど、
「大丈夫ですか〜!」とか言わなくてもいいけど、
せめて心配して被害者に駆け寄ろう?
それだけでもいいから
素通りじゃあまりに自己中で冷たいぜ
怪我してることは確実な大きな事故だし死亡してたかもしれない事故だし
救急車本人が呼ぶか廻りの誰かが呼ぶかとか、
そこは現場にいたんだから少し見届けよ? な?
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 12:50:41.37ID:HnhBkL6t0
アルファードとは言え芸能人なのに国産車ってのが落ちぶれっぷりを物語っているな
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 12:50:55.64ID:6fLeN58s0
被害者が軽傷だったのは奇跡だとおもう。打ちどころ悪かったら危なかった。
弟を失って辛さも知ってるのに。おかしいわ。
飲酒運転なんてどうしてやった?
怖すぎなんだけど
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 12:50:58.03ID:e5bEh+Ed0
ハロー!プロジェクトの関係者が必死で草(´・ω・`)
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 12:50:59.65ID:v0188H0K0
よくこれで死人でなかったな、
普通に車椅子、寝たきりになってもおかしくないスピード
その上完全酩酊の上逃亡してるし
こりゃ執行猶予はないね
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 12:51:06.25ID:QNN6AQoR0
>>689
点滅してるのは撮影機材の問題だそうだが、
仮に本当に点滅していたとしたら車は一時停止必須でしょ
赤点滅知らんのか
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 12:51:06.44ID:8u5ytU5P0
>>689

乗っている自転車は車両だぞ。

車両の信号は真っ赤だぞ。

自転車も信号無視の犯罪者だろ。
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 12:51:10.52ID:NFV2aIiIO
車線跨いで猛スピードだしな
完全な殺人車でヤク疑われても仕方ないレベル
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 12:51:10.84ID:NJVd5tQt0
>>697
息子の嫁の弟は息子とは言わんだろ
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 12:51:13.61ID:bS+wVaVt0
弟がひき逃げで死んでるのによくこいつも同じ事ができるよな
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 12:51:16.98ID:o+RZ+u7k0
>>706
バクシャリってやつですかw
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 12:51:18.81ID:HjqRJy1s0
>>350
女に見向きもされないからってそういうのはやめろ
老若男女問わずクソはクソまともなのはまとも
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 12:51:21.47ID:C2AsRZi80
ブレーキに工作されて止まれなかった
ってぐらいの推理力と想像力は持っていなきゃ
人として失格だよ
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 12:51:23.65ID:aQBHzQ9p0
ブレーキ踏んで一旦車両停めたのにアクセル踏んで逃げてんじゃんよ
予想以上に酷い状況だったわ
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 12:51:27.06ID:ipdRoy6j0
>>61
矢口がピストン運動する訳じゃなくて矢口はシリンダーの役目なのに
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 12:51:30.44ID:8hXrSZR70
>>596
>青がチカチカしてたらもう
LED信号をカメラで撮ったら どう映るかしらないお爺ちゃん?
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 12:51:45.36ID:YQGihqpn0
>>493
ラインの内容警察が調べたら隠滅の会話してるやもしれんなこれw
ちゃんと開示せえよラインw
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 12:51:49.77ID:tURiJFv+0
>>689
ばーかwww
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 12:51:56.21ID:9VGMwpL10
問題の本質はT字路と交差点の信号システムを変えるかどうか
運転する側にとってはT字路の交差点では黄色信号でフルブレ−キを踏み
交差点ではアクセルを開けて急がないといけなくなる
超高等運転テクニックだ
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 12:51:56.92ID:BOXa/pQX0
クビだし
去年も事故起こしてるから実刑くらうべき
執行猶予なしでな
こんなのが車運転してたら怖くて信号渡れない
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 12:51:58.86ID:YRxG1ifW0
アルファードとか見たら警戒しなきゃな
こんなのが乗ってるんだから
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 12:52:00.13ID:IS+ZJdRf0
結構すごい当たりで、たまげた。
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 12:52:00.14ID:ccL0wt7n0
で結局自動ブレーキだったの?

「自動ブレーキで一瞬速度がゆるんだ」+「自転車がいい感じにあたって力が解放され男の人がクッションになった」

ゆえの軽傷で、もし歩いてた子があたってたら重傷になりかねない事故だと思ったんだけど
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 12:52:01.03ID:sJ82Zw0S0
NHK NEWS
09月14日 11時17分

ひき逃げなどの疑いで逮捕された「モーニング娘。」の元メンバー、吉澤ひとみ容疑者は、女性をはねたあと事故の目撃者に車から降りるよう促されたものの無視して走り去っていたことが捜査関係者への取材でわかりました。
その後の調べで、吉澤容疑者が女性をはねたあと事故の目撃者が追いかけ、車の窓をコンコンとたたいて車から降りるよう促したにも関わらず、無視して走り去っていたことが捜査関係者への取材でわかりました。
警視庁は、この目撃者から詳しく話を聞いて当時の状況を調べています。
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 12:52:02.54ID:gnl1p6ka0
スターになってセレブになったとしても、ヤンキーの遺伝子持ってるやつはダメだな

旦那も女を見る目ないな
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 12:52:02.81ID:Qt8/dlyV0
家宅捜索も入って、現場検証も終わっているだろうにまだ保釈が認められないのはどういうことなのかな?

被害者との示談が成立していない
供述の信憑性に疑義がある

とか?
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 12:52:03.21ID:jgvWJoej0
この動画見て思ったのは日本人てマジで冷酷か感情が欠落したロボット。
社会の歯車になるべく必死に動いてるアリのような存在。
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 12:52:03.68ID:/WXhmz0n0
トンキン民の他人事精神と事なかれ主義
マジでカッコイイっすね
地方の自然災害なんかも同じ目線で見てるんだろうなあ
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 12:52:07.06ID:bS+wVaVt0
>>716
肉眼とカメラ撮影の違い
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 12:52:09.80ID:o+RZ+u7k0
>>720
交通事故撲滅の運動せんとイカン立場なのにな。
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 12:52:09.89ID:zI2H+qxu0
弟の遺族会、「末裔まで許さない」って正直気味悪い
末代まで(自分の死後まで)じゃないんだ…加害者の子孫にまで謝罪と賠償を要求する勢い
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 12:52:17.03ID:hyZllZ3r0
>>687
どうしても急いでるグレーな奴らの事情なんか
考えなくていい
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 12:52:17.29ID:98Px5LJX0
トヨタとアルファードの風評被害が心配だ
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 12:52:24.03ID:sJm/mrGw0
>>725
すげえええええ
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 12:52:27.17ID:E927Tq/Q0
ワイドナショーで前園さんと酒不祥事コンビを組んで芸能界復帰
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 12:52:35.44ID:u357jkrk0
飲酒+スマホ片手に突っ込んだんだよ

警察はその線も調べて欲しい
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 12:52:41.93ID:xTdPYej/0
つんくも絶句するわな
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 12:52:44.12ID:tBBRk1wk0
自転車の人気が付いて止まったから軽症
止まらないで進んでたら重症確定だろw
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 12:52:51.53ID:qRNlKhEQ0
右折可の矢印のときに歩行者側が青になるって珍しい信号じゃないか
普通は完全に車が赤にならないと歩行者も青にならんだろ
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 12:52:58.31ID:+CCIpNbx0
>>740
起訴前だろ。
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 12:53:03.99ID:HeHFpyTi0
子供の片方はひき逃げ被害者でもう一方は加害者とか
両親はたまったもんじゃねーな
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 12:53:07.30ID:XLc/mm+P0
これは…w予想以上に轢いとるやん、死刑でOおK
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 12:53:12.35ID:+IeZFPO00
こんな動画が拡散されたら
AVでも個人レーベルじゃないと出れんわw
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 12:53:18.52ID:JuB3dFFa0
>>740
嘘つきまくってて誠実さの欠片も無いから下手に自由にしたら高飛びすると思われてんだろ
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 12:53:22.39ID:o+RZ+u7k0
>>748
ヨッシーの車って言われるかもなw
今後w
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 12:53:25.44ID:u/xiMJVa0
これで止めるとこが無かったから行き過ぎたとか言ってたのか
屑だな
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 12:53:28.69ID:8u5ytU5P0
従うべき車両用信号無視した自転車に
ぶつかられた歩行者が不憫。

自転車は自業自得。
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 12:53:29.56ID:tURiJFv+0
丁字路は交差点じゃないと思っているバカがいるとは思わなかったわwww
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 12:53:36.56ID:4rieCeLn0
気の毒ではあるが、偶然その場にいて動画に映ってしまった通行人も人生終わったな。
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 12:53:36.63ID:/8DPkGyd0
>>740
嘘しかついてないじゃん
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 12:53:36.68ID:yDWvf9B90
動揺するどころかかなりの冷酷残忍身勝手だな。バカだから全部裏目にでてるだけ
だけど良心の呵責は0。これから嘘なきするだけ。
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 12:53:37.59ID:6sDGoYLa0
被害者と言われるひとをみると全然左右の安全確認もせず横断歩道を渡ったのは過失ありだよな
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 12:53:38.81ID:TWSfTO9w0
>>1
相手二人なのか。

ツイッターでチャリ買ってもらう言ってた子は軽傷かもしれんが
サラリーマンの方は、長引くだろうなぁ…
延々と病院通いしそうな顔してるわ
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 12:53:39.83ID:iCAU0Ec50
ドラレコ必須なこのご時世にひき逃げなんて、盗難車使い捨てくらいじゃなきゃ無理だっつーのに…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況