X



【スクープ画像】吉澤ひとみ容疑者 “飲酒運転”で被害者を吹っ飛ばす決定的瞬間★12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メアリー ★
垢版 |
2018/09/14(金) 11:48:57.13ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180914-00010000-friday-soci
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180914-00010000-friday-000-1-view.jpg
FRIDAY
9/14(金) 5:00配信

 左の写真を見て欲しい。道路側の信号が赤になり、歩行者らが横断歩道を渡ろうとしたその瞬間。手前から信号無視をした白いミニバンが猛スピードで突っ込んできて、自転車に乗っていた20代前半の女性に激突した。

 これは9月6日の午前6時57分、山手通りの東中野駅近くで発生した事故を記録した画像だ。車を運転していたのは、元『モーニング娘。』のリーダー・吉澤ひとみ容疑者(33)。FRIDAYは、彼女の悪質なひき逃げを捉えた決定的なドライブレコーダー映像を入手した。

 現場に居合わせ、事故を目撃したという人物はこう証言する。

「事故の瞬間は、パニックで何が起きたかわかりませんでした。急に車が横断歩道に進入してきて、『ドーン!』という大きな衝撃音が鳴ったんです。そのまま、自転車に乗っていた人がはねられました。巻き添えを食って、別の歩行者もすごい勢いで路上に放り出された。事故を起こした車は、猛スピードで逃げていきました。ブレーキをかけたような雰囲気はなかったですね。あの衝撃音からすると、打ち所が悪ければ死亡事故にすらなりかねなかったと恐ろしくなります」

 事故の15分後、吉澤容疑者は「自転車をひいた」と自ら通報。そのまま自動車運転処罰法違反(過失傷害)と道交法違反(ひき逃げ、酒気帯び運転)の疑いで逮捕された。元アイドルが起こしたひき逃げ事件とあって、報道直後から日本中で驚きと失望の声があがっている。

「吉澤容疑者は、事故後の捜査員とのやり取りにも罪悪感が見受けられなかったといいます。そのため飲酒運転は初めてではなく、日常化していたのではと疑われている。捜査当局は『今回の事故は悪質だ』と怒っていますよ。事故当日は練馬で朝9時半からイベントがあり、彼女は会場へ向かう途中でした。吉澤容疑者は逃走について『周囲に車が多くて停車できなかった。気が動転していた』と供述しています」(警視庁記者クラブ記者)

 だが、彼女の言葉は鵜呑みにできない。写真を見れば一目瞭然だが、事故の瞬間、吉澤容疑者の運転する車の近くに別車両は走っていなかった。停めようと思えば、停車できる状況だったのだ。

 吉澤容疑者は『モー娘。』を卒業する直前、最愛の弟を交通事故で亡くしている。そのショックは計り知れなかったようで、当時はスタッフとの会話もままならないほど泣き崩れたという。ところが交通事故の遺族だったはずの彼女が11年経った今、加害者となってしまったのだ。

 飲酒運転の厳罰化が進み、事故を起こせば社会的な立場は一瞬で失われる。酒を飲んで車を運転すれば、一生を棒に振ることになるのだ。そんな当たり前のことが、吉澤容疑者にはわからなくなっていたようだ。

 9月14日発売のFRIDAY最新号では、接触事故の連続写真を掲載し、事故について詳しく報じている。また、FRIDAYデジタルでは、事故をとらえたドライブレコーダーの衝撃的な映像を配信している。

参考
https://www.youtube.com/watch?v=pIEHo2m2rc8
https://i.imgur.com/ZQxz8bb.gif
https://i.imgur.com/QmPBDt6.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/geinouplus1/imgs/7/5/75937652.jpg
★1 2018/09/14(金) 05:10:52.88
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536891196/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:49:11.16ID:tE9uWnwb0
おそらく家宅捜査でおクスリ出てきそう
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:49:14.55ID:rt9QthKy0
吉澤容疑者の轢き逃げ
https://i.imgur.com/ZQxz8bb.gif

歩行者の横断歩道は青信号でした(キモオタのデマに注意!)
http://neo.vc/uploader/src/neo34559.gif


右折車は横断歩道と交わりません。ですから歩行者は青信号になるのです。
https://i.imgur.com/QmPBDt6.jpg


撮影車は違法駐車でなく視界も遮ってません。
http://livedoor.blogimg.jp/geinouplus1/imgs/7/5/75937652.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:49:15.64ID:yD0ma5aM0
嘘の供述してるから、反省なんかまったくしてないんだろうな・・・


見せかけの反省をアピールしてるクズ女。
厳罰が必要だよね、この悪質な犯罪者には。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:49:24.66ID:vD/U6UXe0
公開磔の刑でいいよね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:49:35.52ID:jgRzjoPu0
赤信号で青矢印だすシステムは、逆に言えば気を付けて徐行して走れってことなんだよな
信号機近くでスピード落とさない奴が多いからこうなったんだろう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:49:53.44ID:6+AoFneG0
右折青矢印と横断歩道青が同時に表示されてる場合は車はどうすればいいの?
横断者がいない場合のみ右折可ってことか? 免許餅だけどリアルにわからん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:49:56.18ID:VYRgeuvU0
赤信号を信号無視で猛スピードで突っ切った挙句
跳ねて一度止まったのに
そのまま普通に逃げてんなあ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:50:15.16ID:p/a7ZGH70
1000
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:50:30.03ID:jgRzjoPu0
>>13
見せしめに殺人未遂を適用していいと思う
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:50:33.47ID:WTnz9EDx0
>>7
飲酒運転は犯罪。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:50:41.69ID:p/T1p8nC0
右折信号が出てンのにフライングで渡ろうとしてんじゃね〜よ
自転車こそ信号無視だ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:50:43.43ID:JaDTESng0
女子生徒かわええ
吉澤はしね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:50:58.59ID:0aODJNWp0
これ執行猶予ついたら暴動おきるだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:51:04.94ID:Z+s9Fyae0
動画の持ち主はファミマ業者かたまたま朝食をファミマで購入した業者かたまたま停車していた業者
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:51:06.99ID:efdNc2NC0
平成30年1月11日
故・吉澤弘太遺族より引き続きお願い
http://www2.bbweb-arena.com/n-craft/izokukai.html
http://www2.bbweb-arena.com/n-craft/bai.jpg
http://www2.bbweb-arena.com/n-craft/usigome.jpg
末裔まで絶対に許さない

故・吉澤弘太遺族会より引き続きお願い

平成19年1月10日(水)午後10時55分頃、新宿区神楽坂交差点下で、
軽自動車と自転車による交通事故を目撃された方の情報を求めています。

遺族にとって真相が不明なまま、事件が片付けられようとしています。
事故の全容解明に目撃証言を求めております。
どうか、どんな些細なことでもかまいません。情報をお寄せください。
よろしくお願い致します。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:51:11.11ID:9VGMwpL10
交差点内は駐停車禁止だよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:51:21.23ID:MXKu8D+60
00年前後までのめちゃくちゃだった頃の
芸能界の残党みたいなもんだろうな
ある程度は可視化されてる今では完全にアウト
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:51:22.26ID:fIG7XaJ20
>>16
どんどんでてきますねえ、執行猶予?冗談でしょ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:51:27.71ID:ZYPUoIN50
ひき逃げマシーン
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:51:28.08ID:psTZR5g70
殺す気満々じゃん
悪質すぎる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:51:28.39ID:+TW/60Iu0
自称目撃者とやらも面白がっていろいろ話盛ってるんだろうな
言いがかりでも反論したら反省してないとか的外れなこと言われるし
今は我慢するしかないね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:51:41.25ID:kClrWzUL0
二度と表舞台には戻ってこれない衝撃映像だな
戒めのためにも実刑にしてやれ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:51:42.80ID:efdNc2NC0
https://friday.kodansha.ne.jp/sn/u/105410/image?data=1536311136UVmxmPNwH8GMiAzDtDcnLz#.jpg
https://friday.kodansha.ne.jp/sn/u/105410/image?data=1536311141dIebRUQWRq5IdeD4TuxR5m#.jpg

義母が語った吉澤ひとみ「飲酒ひき逃げ」当日の“行動”と“酒”
「週刊文春」編集部
http://bunshun.jp/articles/-/8968
「朝起きたら、ひとみちゃんがもう遅刻してしまう時間だったみたいで、
着の身着のままで家を飛び出し、車で向かってしまったらしいです。
(事故のあと)近くに車を停めて、息子に電話をしたといいます。息子は『すぐに110番しろ』と……」

>(事故のあと)近くに車を停めて、息子に電話をした
>(事故のあと)近くに車を停めて、息子に電話をした
>(事故のあと)近くに車を停めて、息子に電話をした
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:51:45.20ID:rS1xXI+x0
>>10
横断歩道の遥か手前に右折レーン
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:51:47.41ID:qxWAtsWW0
信号無視で、赤信号を無視して、横断歩道の歩行者を跳ね飛ばして
スピード緩めて、改めて加速して逃げてた。
薬か、アルコールが入ってたから逃げたんだと思う。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:51:48.60ID:6nRlIoy+0
>>1


いま、電通が日本中の女をアル中にする計画を実行しているから気をつけよう。

テレビで朝から晩までストロング!ストロング!とCMの連呼。

実際にこの10年間で女のアル中患者が倍増してる。

ストロング系缶チューハイ、なぜアルコール依存症患者増加?「缶」ゆえの危険性、がんリスク増も
https://biz-journal.jp/i/2018/07/post_24034.html

「自分はお酒が強いから大丈夫」と思った人は、さらに注意が必要だ。横山氏は「いくらお酒を飲んでも赤くならず、酔いにくい人ほど、むしろアルコール依存症に気をつけるべき」と言う。

「アルコールから生じる有害物質のアセトアルデヒドの分解能力が強い体質の人は、多量の酒を飲めてしまうために、かえって依存症になりやすいのです。
その中にアルコールの分解が遅い体質の人がいて、この体質は血中に長時間アルコールが残りやすく、それがさらにアルコールへの依存性を強めるケースもあります」

アルコールの分解が遅い人は日本人の約3〜7%で、一見すると少数派だ。しかし、100万人ともいわれる国内のアルコール依存症患者のうち、約30%がこのタイプにあたるという。
「お酒が強いからストロング系をいくら飲んでも大丈夫」というのは、単なる思い込みでしかないのだ。

https://www.zaikei.co.jp/article/20160130/290927.html

厚生労働省の研究班が2013年に行った全国4000人余りを対象にした飲酒習慣などの調査によると、アルコール依存症の患者数は推計で109万人となり、10年前と比べ29万人も増加していることが分かった。
推計でも100万人を超えたのは初めてという。
特筆すべきは女性患者の増加で、推計で14万人。同じく10年前のデータと比較すると、およそ2倍近くに増えているという。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:51:49.03ID:QZg5dqtU0
>>10
前スレに現場の交差点の写真が出てたが
交差点の手前には横断歩道はない
右折するなら歩行者はいないし、右折帯と直身帯は交差点手前から分離されてる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:51:52.14ID:5eGGNPaY0
よく助かったね…血まみれになるとこじゃんこれ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:51:59.36ID:pEjn0ckb0
飲酒運転、信号無視、ひき逃げ、擁護できる要素なんて1つもないのに必死に歩行者叩こうとしてる奴らなんなの?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:52:02.33ID:jjTx6J9w0
>>10
だからなんで右折車両と歩行者が交わるんだよ?一回東中野来ないと理解できんか?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:52:05.77ID:WTnz9EDx0
>>22
釣りはもう良いからw
それともリアル馬鹿?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:52:07.12ID:HNdWI4Cr0
>>22
>>3
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:52:10.91ID:f1FzK5Dk0
警察が積極的にリークしてるな
吉澤がウソしか言わないから外から情報を集めるしかないんだろう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:52:14.03ID:uMi03tRq0
その後の調べで、吉澤容疑者が女性をはねたあと事故の目撃者が追いかけ、車の窓をコンコンとたたいて車から降りるよう促したにも関わらず、無視して走り去っていたことが捜査関係者への取材でわかりました
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:52:14.99ID:e0CN4kg10
>>22

まだこんな事言うアホがいるのかよ。

横断歩道の信号は青。
直進は赤。右折の道路は手前にあるの。

1の画像くらい見てから書き込め
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:52:21.99ID:vaAt3u5X0
実刑にならずとも
悪質な事故例として教材として晒し続けるのもいいかもな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:52:25.63ID:tBBRk1wk0
ドライブレコーダーは保険みたいに強制でいいな
これから発売される車は標準装備で今ついてない車は車検の時にないと車検通らなくすればいいだけやし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:52:27.33ID:YRxG1ifW0
散々論破されてんのにまだ沸くのな
右折馬鹿
画像見れないのかな
見ても意味が分からないのかな
https://i.imgur.com/QmPBDt6.jpg
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:52:28.03ID:pEjn0ckb0
>>18
少しくらい高くても絶対につけた方がいいな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:52:30.11ID:SoIEgNoL0
擁護してる馬鹿ヲタが無料の24時間運転手してやれば事故らなかったのに
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:52:32.44ID:t8wyMhv+0
>>12
それが死ぬまで見逃される輩が五万といるんだわ
お天道様はバカ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:52:39.21ID:w/SoTco40
こんなん眼の前で起こったら咄嗟に理解できねえレベル
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:52:40.19ID:oi+JLu5A0
>>7
自動車運転過失運転致死傷罪が適応されそうですが
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:52:44.60ID:7T91dDYM0
動画みたけど改めて車ってこわい
運が良かっただけって感じするね死んでてもおかしくない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:52:46.28ID:H8NSb0h70
逆ギレ逃走とか完ぺき実刑だろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:52:48.29ID:vAdG2E4Y0
早く辞めろよ。一生追放しろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:52:49.53ID:ylE4i5j90
幸い軽傷だから実刑は免れたな
でも芸能界では働けないな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:52:50.34ID:hYao9qOW0
>>2
それで吉澤が他のOGもやってるってペラって芋づる式に逮捕されたりしてなw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:52:50.90ID:fzhonZ3W0
こういう画像提供するとナンボ貰えるん?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:52:52.86ID:dbZ9/WPp0
コレ自分でブレーキ踏んだのか
自動ブレーキなのかどっちだよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:53:00.07ID:ZiNVW/v00
>>2
正確には違法ドラッグだと思う。

このクラスの芸能人のお約束。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:53:00.36ID:Z+s9Fyae0
>>30
あの場所は交差点ではない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:53:03.04ID:CyYXzcNy0
動画で赤信号5秒後くらいに突っ込んできてるけどこの道路車の通り少ないの?
右折レーンから無理矢理直進したのかと思ったんだが
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:53:10.93ID:CkfF1oBw0
みんな駆け寄りもせず無視して渡ってたって言うけど
ぶっちゃけどうすべきなんだ?
横断歩道歩行中に人が撥ねられた場合の対処法なんて
分かんないよ
最近よくある車でつっこんで大量殺人狙ってる奴かも知れないし
渡りきって身の安全を図ろうとするのもダメ?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:53:15.13ID:xc2mICLU0
この犯罪者まじ死ねだな
このレベルの轢き逃げを誤魔化そうとしてたとか
DQN丸出しで気持ち悪かったが、案の定DQN思考の末路で胸糞悪いわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:53:19.27ID:6YbWRGXD0
ぐちゃって行ってなかったんだから、戻れば良かったのに、なぜ逃げるかなー
逃げたら余計に印象悪くなるし、バカじゃないのか?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:53:19.37ID:AfES4V+E0
やっぱり、事故後、すぐに走り出していた人は、
ナンバー確認で追っかけてたか。

反応早かったし、すばらしい。

自分は、あんなにとっさに反応する自信ないわ。


931名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 11:46:41.31ID:qFCR5WfZ0
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20180914/0018485.html
吉澤容疑者 下車促されて逃走か

吉澤容疑者が女性をはねたあと事故の目撃者が追いかけ、
車の窓をコンコンとたたいて車から降りるよう促したにも関わらず、
無視して走り去っていたことが捜査関係者への取材でわかりました。
警視庁は、この目撃者から詳しく話を聞いて当時の状況を調べています。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:53:19.90ID:wz1ORSee0
誰が飲酒ひき逃げ犯と仕事すんだよ。お断り。
芸能界ならなお更。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:53:20.21ID:FXByLGIX0
衝突のタイミングてブレーキちょい踏みしただけでそのまま遁走やろ
性根から腐ってるなコイツは
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:53:21.12ID:ceQg+/AD0
被害者Twitterで軽い感じで書き込んでたよな
まあTwitterじゃ笑うしかないか生きてて良かったね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:53:22.24ID:32llrSKi0
これは弁解の余地なし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:53:23.47ID:hsx8Pm7I0
素通りした人もいれば「戻れ!」と言いに行った人もいるんやね
しかし言う人が凄いな 相当勇気いるだろ
どんなキチガイか分からんのに
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:53:23.92ID:rS1xXI+x0
>>33
はるなたんカワイソス
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:53:26.29ID:tE9uWnwb0
女の特徴

事故後110番ではなくまず知り合いに電話する☎
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:53:28.39ID:fqJa+V/T0
自首しないで警察から逃げ回った
ノンスタ井上よりはまだいい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:53:28.79ID:5vcekb380
これが世界が羨むニッポンの未来かぁ
うぉうお・・・
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:53:33.27ID:OfLKfHm80
吉澤じゃなくても衝撃的なドラレコ映像だし目撃者もたくさんいるのに逃走できる神経が分からん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:53:36.85ID:NPOEPzOl0
こんなの危険運転致死傷罪適用して実刑にしろよ
事故起こしたのも2回目だしまたやるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況