X



【スクープ画像】吉澤ひとみ容疑者 “飲酒運転”で被害者を吹っ飛ばす決定的瞬間★11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メアリー ★
垢版 |
2018/09/14(金) 11:13:16.14ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180914-00010000-friday-soci
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180914-00010000-friday-000-1-view.jpg
FRIDAY
9/14(金) 5:00配信

 左の写真を見て欲しい。道路側の信号が赤になり、歩行者らが横断歩道を渡ろうとしたその瞬間。手前から信号無視をした白いミニバンが猛スピードで突っ込んできて、自転車に乗っていた20代前半の女性に激突した。

 これは9月6日の午前6時57分、山手通りの東中野駅近くで発生した事故を記録した画像だ。車を運転していたのは、元『モーニング娘。』のリーダー・吉澤ひとみ容疑者(33)。FRIDAYは、彼女の悪質なひき逃げを捉えた決定的なドライブレコーダー映像を入手した。

 現場に居合わせ、事故を目撃したという人物はこう証言する。

「事故の瞬間は、パニックで何が起きたかわかりませんでした。急に車が横断歩道に進入してきて、『ドーン!』という大きな衝撃音が鳴ったんです。そのまま、自転車に乗っていた人がはねられました。巻き添えを食って、別の歩行者もすごい勢いで路上に放り出された。事故を起こした車は、猛スピードで逃げていきました。ブレーキをかけたような雰囲気はなかったですね。あの衝撃音からすると、打ち所が悪ければ死亡事故にすらなりかねなかったと恐ろしくなります」

 事故の15分後、吉澤容疑者は「自転車をひいた」と自ら通報。そのまま自動車運転処罰法違反(過失傷害)と道交法違反(ひき逃げ、酒気帯び運転)の疑いで逮捕された。元アイドルが起こしたひき逃げ事件とあって、報道直後から日本中で驚きと失望の声があがっている。

「吉澤容疑者は、事故後の捜査員とのやり取りにも罪悪感が見受けられなかったといいます。そのため飲酒運転は初めてではなく、日常化していたのではと疑われている。捜査当局は『今回の事故は悪質だ』と怒っていますよ。事故当日は練馬で朝9時半からイベントがあり、彼女は会場へ向かう途中でした。吉澤容疑者は逃走について『周囲に車が多くて停車できなかった。気が動転していた』と供述しています」(警視庁記者クラブ記者)

 だが、彼女の言葉は鵜呑みにできない。写真を見れば一目瞭然だが、事故の瞬間、吉澤容疑者の運転する車の近くに別車両は走っていなかった。停めようと思えば、停車できる状況だったのだ。

 吉澤容疑者は『モー娘。』を卒業する直前、最愛の弟を交通事故で亡くしている。そのショックは計り知れなかったようで、当時はスタッフとの会話もままならないほど泣き崩れたという。ところが交通事故の遺族だったはずの彼女が11年経った今、加害者となってしまったのだ。

 飲酒運転の厳罰化が進み、事故を起こせば社会的な立場は一瞬で失われる。酒を飲んで車を運転すれば、一生を棒に振ることになるのだ。そんな当たり前のことが、吉澤容疑者にはわからなくなっていたようだ。

 9月14日発売のFRIDAY最新号では、接触事故の連続写真を掲載し、事故について詳しく報じている。また、FRIDAYデジタルでは、事故をとらえたドライブレコーダーの衝撃的な映像を配信している。

参考
https://www.youtube.com/watch?v=pIEHo2m2rc8
https://i.imgur.com/ZQxz8bb.gif
https://i.imgur.com/QmPBDt6.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/geinouplus1/imgs/7/5/75937652.jpg
★1 2018/09/14(金) 05:10:52.88
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536888981/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:13:21.09ID:yD0ma5aM0
嘘の供述してるから、反省なんかまったくしてないんだろうな・・・・・・・・


見せかけの反省だろうな
厳罰が必要だよね、この悪質な犯罪女には


.
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:13:45.16ID:+k/C83Q70
禁錮6ヶ月が妥当だな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:14:07.93ID:rt9QthKy0
吉澤容疑者の轢き逃げ
https://i.imgur.com/ZQxz8bb.gif

歩行者の横断歩道は青信号でした(キモオタのデマに注意!)
http://neo.vc/uploader/src/neo34559.gif


右折車は横断歩道と交わりません。ですから歩行者は青信号になるのです。
https://i.imgur.com/QmPBDt6.jpg


撮影車は違法駐車でなく視界も遮ってません。
http://livedoor.blogimg.jp/geinouplus1/imgs/7/5/75937652.jpg
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:14:09.45ID:b+Is9Vd20
下手したら死んでるな
よっぽど運がよかったから軽傷ですんだって感じ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:14:16.45ID:nv7xgRAE0
これ、歩行者も赤言号で渡ってるだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:14:17.49ID:WyquETnI0
リーマンのバックステップすげえwwww
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:14:18.46ID:1tw4eet50
検証動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1040374374530863104/pu/vid/1280x720/gmLH35LA8Rc_nyV2.mp4

現場のT字路
https://i.imgur.com/QmPBDt6.jpg
歩行者信号は青
http://i.imgur.com/G10uklY.png
gif
ttps://i.imgur.com/I1pQuJ7.gif

被害者
https://i.imgur.com/VjTQi4W.jpg
https://i.imgur.com/9eS63i7.jpg

被害者へのDM一覧
https://pbs.twimg.com/media/DmniLSQUYAECnuk.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DmniLtRV4AAArRS.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DmniMkZVsAAAHDB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DmoB_Q5U0AEB1WD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DmoB_rBV4AERQ0E.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DmoCALAUwAAisoN.jpg
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:14:29.33ID:yBBUHEXs0
自動ブレーキが効いたんだよね?
ブレーキ踏んでるから酩酊状態じゃないって言ってるね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:14:32.98ID:C9J3ePcb0
これを実刑にできないなら車規制しろ
車は危険すぎる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:14:37.98ID:h47UW6Qe0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:14:38.59ID:TIt7dzWi0
ガッツリひき逃げじゃねーか
誰だ当て逃げ程度だって擁護してたバカ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:14:38.69ID:3i8YY7j80
ゆうゆうと渡る消防  
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:14:47.28ID:kUQbiDxK0
さあ坂上さん、一言どうぞ

待ったなし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:14:56.49ID:uXIMSqFw0
これは芸能界追放モノだわな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:14:58.43ID:3gcDpo4k0
これはアウトだわ
直で左に停車できるよね
事務所が芸能界パワーで隠蔽しなかっただけ救い
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:15:08.24ID:JCvW7Y250
この交差点はスピード狂にはヤバイとこ
俺も飛ばす方で信号も赤になった瞬間なら突っ込むタイプだからここのヤバさは知っている
停止線から横断歩道までかなり距離あって女でまして酒入ってる状態の判断力なら信号突っ込んだわいいが
あれ?横断歩道までまだある・・・どうしようどうしよう、突っ込もう!ドーン
と想像できる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:15:08.57ID:QV9gjyDJ0
吹き飛ばしたから軽い怪我で済んだが車体の下に巻き込んだりしてて走り去ったらJK消しゴムじゃん
想像したら気持ち悪くなってきたわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:15:12.11ID:ClFoGn0P0
60キロはで出てるのに当たった後にブレーキ踏んでる、当てて逃げた後も蛇行運転していない
これらを見て酩酊状態ではないとかいうウルトラスーパー擁護してるのがTVにいるな
いくらもらったんだろうコイツ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:15:26.87ID:hyZllZ3r0
出禁くらってた加護と市井紗耶香が
最近ようやく許されて
ハロプロのコンサートに復帰してた

20周年でモー娘。黄金期メンバー
全員揃う事も不可能ではなかった

そのタイミングでこのやらかし
もはや逆にレジェンド
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:15:28.07ID:2PKlzGYx0
この動画200万円ってマジ?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:15:28.64ID:oi+JLu5A0
何が車止めるところ探して15分だよ

真っ黒じゃねーか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:15:31.45ID:Ek8CQy9M0
引退 引退 とっとと引退
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:15:35.96ID:xD8uqLPl0
全盛期にファンだったんであろうおじいちゃんが
一生懸命擁護してるのをみると感動するw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:15:47.70ID:8hXrSZR70
歩行者信号の色は、動画の右端 高さ中央を凝視したら青がついてるのが分かる。
LED信号なので点滅して映ってはいるが。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:15:49.09ID:GSkjhRZt0
ドン引きするレベルのひき逃げ
悪質すぎる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:15:57.55ID:moJGUiB90
何人かが車から降りるよう促したのに無視して走っていったってクソじゃん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:15:59.56ID:EnZrAdLE0
タイミング悪かったら通学中の子供3〜4人殺してたな。死人ゼロが奇跡だわ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:16:04.51ID:yBBUHEXs0
モー娘。呪われてるんじゃね
つんく癌だし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:16:05.91ID:HvzVYdKv0
>>8
右折が横断歩道の手前だとしても
右折信号が青の時は歩行者信号は赤にしておくべきだな
今回は信号が原因とは言わんが事故を誘発する
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:16:20.92ID:uuNmQeUd0
テレ朝
CM明けに次の信号での情報
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:16:34.21ID:FAOVuGGE0
坂上はいつまでこの手のニュースから逃げるんだろうな
今後もあるぞ、絶対
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:16:37.80ID:xD8uqLPl0
>>29
これが一番でかいな
緊急で停車するのに十分なスペースがあったことがバレてしまった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:16:40.03ID:di2+TIwm0
>>40
平家の呪い
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:16:49.01ID:NJVd5tQt0
歩行者は誰もチラリとも右(車が来てないか)見ないのな
青信号過信しすぎ

手前の女学生はスマホ見ながらだから出遅れて助かった感じ
サラリーマンも自転車が撥ねられなければ巻き込まれなかった
吉澤が悪いのは当然だが青だからとぼーっと進んだ自転車女は
今回は被害者だがいつでも歩行者に対し加害者になるタイプ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:16:50.00ID:jIiu5Rq80
これで実刑にならないなら法律の方が間違ってる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:17:00.54ID:ks97obgU0
ぶつかった後一度減速してからまた加速して逃げてるのおもしれえww
どんな心境やったんやw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:17:07.21ID:Px1paImP0
N-BOXならまだしも、アルファードが突っ込んできたわけで・・・
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:17:08.77ID:1kB1nT9G0
>>28
200万かどうかは知らんけど、未出で最速ならテレビ局はかなりの値を提示するはず
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:17:16.75ID:6W3mhCmr0
当初の話では現場から走り去ったのは車を止める場所を探してたってことだったが
この映像みたら路肩ガラガラですぐ止められたじゃん
次から次へと嘘がバレる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:17:18.54ID:UpqTLiPZ0
口裏合わせて旦那も午前0時ごろまで3缶飲んでたと供述していたら、
旦那も問題になるぞ 笑
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:17:18.65ID:xHbxkTEt0
まさか逃げて身代わり頼むつもりだったとか
ないだろうな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:17:29.81ID:moJGUiB90
子供なら被害者の大人に意識あって、起き上がっら
大丈夫だとそりゃあ誤解するよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:17:30.54ID:gs+UkmY90
>>42
執行猶予はつくだろうな
逃げ回ってなく、一応出頭もしてるし
被害者も死んでないし 示談成立するだろうからね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:17:31.80ID:yD0ma5aM0
信号が赤になってから、5秒後に突っ込んでくる悪質な犯罪女


こういう輩はしっかり懲役刑にしないと、日本国民は安全に暮らせないと思います
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:17:36.77ID:hUISLlYh0
これ後ろにリーマンいなかったら轢かれた女子頭から着地してて脳挫傷だったな
リーマンがいたことでチャリンコ女子の運動エネルギーが分散して2人で吹っ飛んだから助かった
リーマンは命の恩人としてチャリンコ女子と幸せになって欲しい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:17:41.12ID:OsezSvpp0
チャリの女性はリーマン男性がいなかったらガードレールまで飛ばされて亡くなってるかもな
吉澤は刑務所入れよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:17:47.02ID:6fLeN58s0
容疑者に吉澤さんをつける必要ない。
ひき逃げして次の赤信号止まったときに周りに注意されたのに走り去ったと言ってたで。
ほんとに悪質。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:17:47.89ID:cuIztNXC0
私 本当は目撃したんです 昨日東中野駅前 交差点で
跳ね飛ばされた女と 跳ね飛ばした女の大爆笑
私 驚いてしまって 助けもせず叫びもしなかった
ただ恐くて逃げました 私の敵は私です
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:17:49.66ID:KbYzXWyY0
目撃者がいなければ現場に戻ってきて
ないだろうな
あの逃げ方は人間性が現れてる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:17:51.52ID:2xux4ECy0
女子生徒 「、、、私は知らないっと」
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:17:52.60ID:PHBRHZ0F0
飲酒運転が発覚したクソは、免許永久停止にしろよ...
人様の生命を脅かさない為の、最低限度のルールすら
守れない人間なんだからさ...
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:17:54.64ID:3i8YY7j80
実刑つくな     飲酒 信号無視 轢き逃げ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:17:57.76ID:y6qXU0hO0
普通の勤め人なら懲戒免職、懲戒解雇だね
これでまだ事務所は籍を置かせてるの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:18:03.60ID:skNorYYf0
前日は夜9時まで番組収録で帰宅、翌朝7時には練馬の現場入り
その間、夜中0時まで旦那と宅飲み(時間は本人証言)
寝坊したのか、仕事の入り時間に中野で事故
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:18:10.57ID:sb/TTCHA0
>>65
子供が出来ることないしな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:18:11.14ID:6nRlIoy+0
>>1

いま、電通が日本中の女をアル中にする計画を実行しているから気をつけよう。

テレビで朝から晩までストロング!ストロング!とCMの連呼。
実際に、この10年で女のアル中患者が倍増してる。

ストロング系缶チューハイ、なぜアルコール依存症患者増加?「缶」ゆえの危険性、がんリスク増も
https://biz-journal.jp/i/2018/07/post_24034.html

「自分はお酒が強いから大丈夫」と思った人は、さらに注意が必要だ。横山氏は「いくらお酒を飲んでも赤くならず、酔いにくい人ほど、むしろアルコール依存症に気をつけるべき」と言う。

「アルコールから生じる有害物質のアセトアルデヒドの分解能力が強い体質の人は、多量の酒を飲めてしまうために、かえって依存症になりやすいのです。
その中にアルコールの分解が遅い体質の人がいて、この体質は血中に長時間アルコールが残りやすく、それがさらにアルコールへの依存性を強めるケースもあります」

アルコールの分解が遅い人は日本人の約3〜7%で、一見すると少数派だ。しかし、100万人ともいわれる国内のアルコール依存症患者のうち、約30%がこのタイプにあたるという。
「お酒が強いからストロング系をいくら飲んでも大丈夫」というのは、単なる思い込みでしかないのだ。

https://www.zaikei.co.jp/article/20160130/290927.html

厚生労働省の研究班が2013年に行った全国4000人余りを対象にした飲酒習慣などの調査によると、アルコール依存症の患者数は推計で109万人となり、10年前と比べ29万人も増加していることが分かった。
推計でも100万人を超えたのは初めてという。
特筆すべきは女性患者の増加で、推計で14万人。同じく10年前のデータと比較すると、およそ2倍近くに増えているという。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:18:12.93ID:c6G0Ajhi0
>>37
あんな速度で走ってたら、無視してたと言うより聞こえなかったんだと思う
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:18:13.66ID:uuNmQeUd0
20周年のモー娘の仕事を完全にぶっつぶした
メンバーには二度と戻れない
辻ちゃん何日もブログ更新できず
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:18:14.50ID:xy1ZazJh0
>>51
この映像見ちゃうとコレでムショ行かなくて済むっていうのが不思議
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:18:15.12ID:IZjSHPny0
咄嗟にハンドルでかわそうともしてないな
逆に自転車側にハンドル切ってるようにみえる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:18:16.90ID:oQNrt8V/0
>>36
厳密に言うと自転車も押して渡らないとだめじゃなかったっけ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:18:22.00ID:pnGSUVlDO
今の免許更新の講習はこの話題がメインだろうね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:18:22.07ID:I6S+26uo0
【テンプレ】
☆吉澤容疑者の轢き逃げ衝撃動画
https://i.imgur.com/ZQxz8bb.gif

後半に衝突音あり!
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1040331934809780224/pu/vid/1280x720/EQHxs_GFuh

・自転車の女の子は吉澤容疑者の車に気付いて、一瞬止まってる
 それがなければまともに轢き殺していた可能性が高い
・ 自転車の女の子は吹き飛ばされたが、奇跡的にサラリーマンが
 クッションとなり軽傷で済んだ(とは言え、顔を数針縫う怪我)
・吉澤容疑者の車のスピード(要検証)
 ブレーキ作動前は60km/h
 ブレーキ作動で衝突時は40km /h (自動ブレーキ?)
・事故後に車を止めるスペースはあった(嘘の供述)

☆歩行者信号は青
http://neo.vc/uploader/src/neo34559.gif

・右折信号は青で歩行者信号も青だけど
 道路の構造上、右折車と歩行者の接点はない
https://i.imgur.com/hUIw8XM.jpg

☆ドライブレコーダーの撮影場所
・ドラレコ撮影はここに止まっていた納品のトラック(違法駐車では無い )
http://livedoor.blogimg.jp/geinouplus1/imgs/7/5/75937652.jpg


適宜、追加よろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:18:34.50ID:3i8YY7j80
豚箱で地獄を見るな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:18:46.82ID:xMw2OEs00
後ろのJCだかJKもスマホ見ながら歩いてるね
先に出てたら飛ばされてたと思う
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:18:47.73ID:sb/TTCHA0
被害者がネイマールだったら
先に安全な場所に転ぶから怪我しなかったのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況