X



【芸能】芸能界一の“差し入れ魔”IKKO あまりの丁寧さに困惑の声も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/09/14(金) 09:43:56.47ID:CAP_USER9
芸能界で“差し入れ魔”との異名で恐れられている(?)のが、タレントで美容家のIKKO(56)だ。テレビ番組収録前に共演者全員にプレゼントを渡すことで知られる。

「良い意味でいえば、芸能界きっての贈り物の達人。事前に誕生日や趣味嗜好を調べ、好物やハマっている小物など相手のツボにはまるプレゼントをくれる。
それも一度きりとか誕生日など特別な日だけではなくて、毎回ですよ」(事情通)

だが、プレゼントや差し入れは、たまにもらうからいいもの。
毎回となると相手も逆に気を使うようになってしまう。

「当初は“贈り物の達人”あるいは“差し入れのプロ”といわれていたのですが、あまりに回数が多いため、一部の芸能人からは“差し入れ魔”と恐れられるようになったんです。
もらう方はお返しをしなければならないからです」(放送作家)

IKKOが毎回、手渡すモノは、どう安く見積もっても2000〜3000円はするもの。高い時は5000円超えもあるというから驚きだ。

「IKKOは羽振りがいい。テレビ以外に化粧品やメークなどのコンサルタントでかなりの収入があるんです」(事情通)

さらに毎回、毛筆でしたためられた手紙が添えられている。

「それも達筆な毛筆書き。なぜそこまで丁寧なのか本当に驚き」(芸能プロ関係者)

もっとも当のIKKOは一切の見返りは期待していないという。

「彼、いや彼女はお茶や禅に通じている。そこで一期一会の精神を学んだそうで、手紙はその精神の表れ。
だから、見返りなどゲスなことなど一切、考えていない。
そんなことを心配するのは三流芸能人ですよ」とIKKOに近い関係者は話しているが…。

https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/1124131/
2018年09月13日 16時30分

https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2018/09/474ec19e9c15f4ecf80812eeb1fdcaf5-1.jpg
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 02:01:25.18ID:kA1HiU320
>>342
なんしに女になろうとするんだろ
男が好きでも別に女になる必要ないのに
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 02:04:14.63ID:sa5z6dJi0
お釜にも弄るタイプのMAXや
弄られるタイプのIKKOがいるのな
お釜全般ドSでおすぎピーコが上から目線で
暴れまくってたから何様だよてめぇって思ってたが
IKKOはイジっても男の我をださず切れなさそうだな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 02:07:29.19ID:00ij5jpa0
ヘアメイクはタレントの太鼓持ち、御用聞きの腰巾着から出世を目指すのがデフォだからな
いやらしい媚び売りが芯まで染み付いてるんだよ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 02:08:47.98ID:lMXOztBy0
私はこれだけしてあげてるのに
アンタたちは何してくれるの的なパワハラか
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 02:09:58.72ID:kA1HiU320
そう言えばダメよーダメダメの人のネタで
オカマのメイクアップアーチストていうのが
結構面白かったのにあんまりパッとしなくて残念
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 04:37:51.31ID:2Y6ppviA0
IKKOはフェイスパックとかフェイスクリームとかくれるんやろ、だれか言うてた
韓国化粧品会社が日本に広めるために
カタツムリパックとかばら撒かせてんねん
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 04:43:38.34ID:lr8nY/ae0
蛭子さんは差し入れを一切持ってこないし、楽屋挨拶もしない
そもそも打ち合わせ内容を聞いてない
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 05:25:16.48ID:RG2Q8c5Q0
エドはるみはその番組の司会だけに
手作りの梅干しかなんか差し入れてご機嫌取るって
ロンブーの敦に暴露されてたっけ
敦は賄賂だとみなして受け取らないって言っていた記憶がある
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 08:04:23.84ID:2SyzAML40
>>293
めんどくさそう
なんでもネガティブにもっていきそうね
ありがとう!でいいのに
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 08:29:56.70ID:KRSjdZaj0
この手のタイプの人はいい人だ優しい人だとよく言われるけど
やたら物を上げる人よりも困った時にさり気なく助けてくれる人の方が
優しい人だと個人的には思う
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 09:41:41.05ID:vtjb+Hg20
>>359

\\ パッサパサ  //
`∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 11:12:51.50ID:ksB7GhoG0
>>363
いやどう見てもお前だろ
しょっちゅう物をくれるのと困った時の手助けが両立しないかのような言い方してるだろうが
自分のレス読み返せよボケ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 14:51:56.85ID:d5snQLNu0
BBクリームに発癌性物質が混入していたと報道されるや
タイミングばっちり謎の体調不良で雲隠れしたイッコーさんじゃないですか
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 20:46:58.74ID:WMOmJm0N0
マツコデラックスもIKKOには敵わないって言ってたからな
はたから見たら勝ってるだろと思うけど
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 15:29:29.98ID:MAKeWrls0
それ自体が楽しくて大好き何だろうな
いいじゃんイッコーって裏では誰々はおかえしくれないの〜とか言わなそう
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 23:31:11.57ID:RscECKuH0
バイキングでコメント求められると、ちょっと困った顔しながら、つまらない、当たり障り無い事だけ話す。受け狙いの攻撃的な話は以外と出来ない人なんだよね。真面目な人なのかな〜って思ってた。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 23:33:32.12ID:W3zzLLUc0
「テレビ以外に化粧品やメークなどのコンサルタントでかなりの収入があるんです」(事情通)

そっちが本職だろ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 23:35:03.08ID:k+Eh02kP0
差し入れが芸能ニュースになるのってどういった理屈なの?
メディアと結託した茶番なの?
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 23:37:14.51ID:yU2DvLU+0
仕事の時のIKKOさんの顔が凄いかっこよかった。
顔立ちとかじゃなくて雰囲気が。
女だけど性別関係なくあれは好きになりそうだったw
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 23:40:51.47ID:k+Eh02kP0
>>384
叙々苑の焼き肉弁当だの手作りのなんちゃらだのしょっちゅう記事になってるじゃん
釣られてとかじゃなくて広めようとしてんじゃん
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 23:41:56.08ID:DjMkiT150
なんかの先生として生徒のタレントに教えるって番組で、痛いとこつかれたらその人にブチ切れて、罵詈雑言人格攻撃してたのはほんと引いた
その人は口調は反抗的でも論理的に話してたのに、「アンタなんなの、言ってみなさいよ、ほーらほら言えないんでしょ、可哀想な人ねアンタ、誰もアンタの話なんか聞かないし、アンタのこと考えてくれる人なんていないから!」みたいなファビョり方だった
自分の思惑通りにその人が受け取らないと怒り狂うなんて幼稚な人だと思った
決して人格者でもないし、美を売り物にするような美しい人でもない
上っ面の所作だけってイメージ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 23:47:43.79ID:mI760eTI0
俺がバイトで差し入れで初めていただいたのは今大ヒットしてる映画に出てる某女優の手作り餃子だった
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 23:57:09.90ID:+AjrF7is0
>>387
それ以前に、この人出てきたばっかのとき2ちゃんでもすごい言われようだった
なんか親しい人間のリークみたいなんよく書かれてたけどあれは何だったんやろ…
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 23:58:07.57ID:slpCbdHn0
>>383
假屋崎省吾も裏方で花を活けてる時はアーティストって感じでかっこよかった
おっさん丸出しでアシスタントを使いながら大声出してたけどかっこよかった
IKKOは裏ではおとなしい乙女だった
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 23:58:39.90ID:k+Eh02kP0
マイセンのカツサンドを差し入れされたらそれはそれで嬉しいんです
しかし最寄りのコンビニで買うカツサンドもうまいんです
つまりどうでもいいんです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況