X



【スクープ画像】吉澤ひとみ容疑者 “飲酒運転”で被害者を吹っ飛ばす決定的瞬間★6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メアリー ★
垢版 |
2018/09/14(金) 08:18:32.86ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180914-00010000-friday-soci
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180914-00010000-friday-000-1-view.jpg
FRIDAY
9/14(金) 5:00配信

 左の写真を見て欲しい。道路側の信号が赤になり、歩行者らが横断歩道を渡ろうとしたその瞬間。手前から信号無視をした白いミニバンが猛スピードで突っ込んできて、自転車に乗っていた20代前半の女性に激突した。

 これは9月6日の午前6時57分、山手通りの東中野駅近くで発生した事故を記録した画像だ。車を運転していたのは、元『モーニング娘。』のリーダー・吉澤ひとみ容疑者(33)。FRIDAYは、彼女の悪質なひき逃げを捉えた決定的なドライブレコーダー映像を入手した。

 現場に居合わせ、事故を目撃したという人物はこう証言する。

「事故の瞬間は、パニックで何が起きたかわかりませんでした。急に車が横断歩道に進入してきて、『ドーン!』という大きな衝撃音が鳴ったんです。そのまま、自転車に乗っていた人がはねられました。巻き添えを食って、別の歩行者もすごい勢いで路上に放り出された。事故を起こした車は、猛スピードで逃げていきました。ブレーキをかけたような雰囲気はなかったですね。あの衝撃音からすると、打ち所が悪ければ死亡事故にすらなりかねなかったと恐ろしくなります」

 事故の15分後、吉澤容疑者は「自転車をひいた」と自ら通報。そのまま自動車運転処罰法違反(過失傷害)と道交法違反(ひき逃げ、酒気帯び運転)の疑いで逮捕された。元アイドルが起こしたひき逃げ事件とあって、報道直後から日本中で驚きと失望の声があがっている。

「吉澤容疑者は、事故後の捜査員とのやり取りにも罪悪感が見受けられなかったといいます。そのため飲酒運転は初めてではなく、日常化していたのではと疑われている。捜査当局は『今回の事故は悪質だ』と怒っていますよ。事故当日は練馬で朝9時半からイベントがあり、彼女は会場へ向かう途中でした。吉澤容疑者は逃走について『周囲に車が多くて停車できなかった。気が動転していた』と供述しています」(警視庁記者クラブ記者)

 だが、彼女の言葉は鵜呑みにできない。写真を見れば一目瞭然だが、事故の瞬間、吉澤容疑者の運転する車の近くに別車両は走っていなかった。停めようと思えば、停車できる状況だったのだ。

 吉澤容疑者は『モー娘。』を卒業する直前、最愛の弟を交通事故で亡くしている。そのショックは計り知れなかったようで、当時はスタッフとの会話もままならないほど泣き崩れたという。ところが交通事故の遺族だったはずの彼女が11年経った今、加害者となってしまったのだ。

 飲酒運転の厳罰化が進み、事故を起こせば社会的な立場は一瞬で失われる。酒を飲んで車を運転すれば、一生を棒に振ることになるのだ。そんな当たり前のことが、吉澤容疑者にはわからなくなっていたようだ。

 9月14日発売のFRIDAY最新号では、接触事故の連続写真を掲載し、事故について詳しく報じている。また、FRIDAYデジタルでは、事故をとらえたドライブレコーダーの衝撃的な映像を配信している。

参考
https://www.youtube.com/watch?v=pIEHo2m2rc8
https://i.imgur.com/ZQxz8bb.gif
https://i.imgur.com/QmPBDt6.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/geinouplus1/imgs/7/5/75937652.jpg
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536878743/
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:36:31.07ID:38ggtWUA0
このドラレコ映像を撮ったトラックが
交差点の視界を遮っていたんだろうし
いろいろと悪条件が重なったな
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:36:33.31ID:Jf/XtGr30
>>496
東京の信号はそうなんだって
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:36:34.28ID:Fo/d3lEy0
【悲報】轢き殺し未遂動画、あまりに生々しくて引退不可能wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:36:36.29ID:oxRx3Jhm0
これ朝も飲んだのかな
でも遅刻しそうでお酒は飲まないよね
夜にめっちゃ飲んだとして残るのかな?
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:36:40.36ID:3lY56zF60
と言うか何事もなかったように歩き出したJKが怖え
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:36:41.21ID:6fLeN58s0
>>495
ほんとそれ。
弟を事故でなくしてるのに。弟の命だけは特別ですか?
被害者が命あって良かった。吉澤には嫌悪感しかない
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:36:42.83ID:XoyeZHoP0
まずは自動ブレーキが付いている車か付いてない車かはっきりしたい
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:36:45.76ID:aK35c3YI0
紅白のアイドルグループ枠撤廃でFA
社団法人日本アイドル組合は連帯責任とるべき
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:36:47.36ID:eNDnsdGs0
>>515
顔を何針か縫ったらしいが男の人がクッションにならなければ頭打ってやばかったろ
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:36:47.77ID:eltuCc+/0
嘘つき芸能人、テレビは虚構ばかり
テレビを見るとバカになるのは本当
この飲酒運転・信号無視・ひき逃げは量刑があまりにも軽すぎる
日本の裁判ももはやアホ裁判というに等しくなった
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:36:48.67ID:uYQM8fBG0
やる事なす事全てが悪質なんだけど…
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:36:49.95ID:MTMeO7Ql0
これって、逃げずにしっかり対応してたとしたら、どれくらい軽くなるん?
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:36:57.83ID:PD6i8ccm0
>>72
信号機の事情でしょ。
発光ダイオードは交流で点滅する。
発光ダイオードじゃなくてエジソン式電球でも交流なら少し点滅する。
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:36:59.12ID:6oM6oVkG0
道路のスペース的にもすぐに止まって救護出来るじゃねーかw
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:37:00.36ID:LCW1aC/Z0
供述全て嘘じゃん
前がら空き、一旦停止しようとして前方青になったから加速して逃走
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:37:00.91ID:3TTW7fh5O
>>453
映像は強烈だね
殺人未遂のイメージが完全についてもうたぐらい悪質なのが一発でわかる
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:37:02.87ID:Y5gYojmX0
轢いた相手が若者で助かったな
年寄りなら逝ってる可能性あるわ
朝っぱらから酒飲んで信号無視して歩行者に突っ込むとか、こんな悪質な犯罪でも執行猶予がつくのか?
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:37:06.92ID:moJGUiB90
>>531
このあと助けたってよ
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:37:12.34ID:PsIirymt0
>>537
これ見てもこいつを擁護して
被害者や他の歩行者叩いてる
ハロプロオタクとかいう闇
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:37:12.84ID:ByV0KfPH0
もし旦那と朝まで飲んでたとしたら
そのまま行かせた旦那にも罪が及ぶんじゃないの?
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:37:17.19ID:peekUfbD0
これラッキーなだけで普通に死んでてもおかしくないだろ
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:37:20.29ID:RLjDgzfC0
>>557
赤信号は止まれだぞw
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:37:24.69ID:alNFUU3s0
死ななかったの不幸中の幸いだな
悪運の強い女だわ
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:37:25.73ID:MayEtKa+0
これヤバすぎだろ
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:37:28.45ID:3U5Gh+Ta0
こりゃ芸能界引退そして介護の勉強頑張るしかないな。そうすれば、その後パチンコ営業の道がある
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:37:32.64ID:fsrtyU0y0
一目散に逃げてて草
ホクロブスといい動画で真実がわかるな
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:37:34.27ID:fFyNN6Ec0
男性がクッションになってなかったら、、、
自転車に乗ってなかったら、、、
ガードレールに後頭部ぶつけてたら、、、
手前の中学生がもっと早歩きだったら、、、

って、考えると恐ろしいわ。
重傷、死亡事故にならなかったのは奇跡だな。
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:37:41.21ID:9EgJ62Ty0
>>70
だよな交差点をタイヤを軋ませながら走るアホに轢かれそうになったことあるし
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:37:41.63ID:vlkZR2ew0
>>143
死ねばいいよ生きてて無駄
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:37:44.33ID:EHTuXVwV0
駐車スペースありまくりじゃんw
じゃああの15分間はなんなんだよw
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:37:48.08ID:IJH/+yNe0
ひき逃げって言っても、ちょっと当たった位かと思ってたわ
こりゃ完全にアウト
こんなんで逃げたなら殺人未遂だろこれ
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:37:48.83ID:Y4kmgZhi0
しかしこんな5ちゃんで擁護して何かが変わると思ってんなら面白いな
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:37:49.23ID:Fo/d3lEy0
実弟が交通事故で死んでるのにこれかよ

コイツ頭おかしいよマジで
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:37:50.40ID:RBRxLBQu0
話そらしに必死な工作員ってバイト?
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:37:54.90ID:I8eOTwqL0
テレ朝では
・自動ブレーキではなくブレーキを踏んでる
・事故後逃走のためにアクセルを踏み込んでる
って言ってたぞ

自動ブレーキとか言ってるアホは免許取りなおせww
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:37:56.79ID:lB+oyDNn0
ブレーキランプ5回点滅アイシテルのサイン
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:37:59.47ID:zReX/Pdh0
>>462
> モー娘完全終了のお知らせ

こんなのにエールって組織暴力団、ヤクザ組織じゃん。
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:38:00.61ID:vpELjBNn0
この映像見てもまだ弁護士はまだ執行猶予とか言ってるな
恐らく過去の判例から言ってるんだろうけど
今の時代こういう鮮明な映像が残る時代なんだから
判例に縛られるのは時代に合わなくなってきてるな
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:38:07.87ID:6p5w/DY50
>>505
だからといって、現実大した被害もないのに実刑にはなかなか出来んわ
あと犯罪者なんか悪質に決まってんだろ
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:38:08.33ID:JfAv4b2l0
旦那と呑んでたんだろ?
旦那はなんのコメントもねえのか?
そもそもどこのドイツだか
一切明かされないってのも胡散臭い
お義母さんのところには取材行ってんのにさ

おかしくね?
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:38:12.04ID:A0eKsOV70
血祭りだな
週刊誌はこれ以外の情報を必死で後追いだろうね
叩けば誰だって埃の一つや二つは出てくるわけで
終わったね・・・
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:38:14.63ID:5HRO50K90
>>53
この3枚目のストビュー画像の位置の駐停車は交差点内(停止線から横断歩道までの区間)だから、たとえ荷物の積み下ろしのためとはいえ違法じゃないのかな?
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:38:15.58ID:FkTxjkIh0
>>44
これで実刑にならないなら金持ちはみんな赤信号で止まらないで人を轢きながら前に進むだろwww
0612sage
垢版 |
2018/09/14(金) 08:38:16.41ID:bckKS22l0
自転車単独で転んでたら、頭強打して亡くなってたかも知れない
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:38:27.86ID:ayC0rHUD0
>>443
良くも悪くもカベがないからな、あそこは

通勤時間にアルファードじゃ関わりたくない気持ちも解るが
人命救助ならマトモな会社や学校なら褒めるんだけどね
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:38:34.28ID:smq8HzK/0
なあ、被害者はこれ無事だったんだよな??
ホント大事に至らなくて良かったの一言
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:38:37.22ID:aWseKblr0
やっべー、完全遅刻や、得意先に頭下げて、俺カッコ悪ー。そんなん許されへん。


人間、やっちまうのは大抵こういうときや。
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:38:37.88ID:EjeEd0/S0
ハロカス20周年記念おめwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:38:41.82ID:u3OXCHbz0
そもそも赤信号でマトモな車は手前で止まってるんだから
前方は停め放題っていう

左寄ってハザードたけばいいだけじゃんね
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:38:45.07ID:wgGkABcg0
これで酒も規制とかなんねーかな
チューハイ三杯でこれだから居酒屋は二杯までしか提供できないとかさ
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:38:47.58ID:MF5GPGYL0
これは安倍総理に忖度して起こした事故
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:38:47.72ID:NFf/xMxT0
これさ、朝から一杯飲んでるよ。
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:38:48.56ID:bQegmDe80
画像urlだけ生きてる転載画像に差替えてみた

584 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/09/09(日) 22:40:06.16 ID:nyzZCO9K0 [1/7]
あのさ。一部始終の映像あるんだが、どうしようか迷う。今日ドラレコ確認したらスゲー良く録れてるんだが…アドバイスクレメンス

623 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/09/09(日) 23:17:58.16 ID:nyzZCO9K0 [4/7]
https://i.imgur.com/s1sFwSf.jpg
ガチです。

628 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/09/09(日) 23:24:20.22 ID:nyzZCO9K0 [5/7]
テレビ局は謝礼は無理ですねぇ。
鮮度が落ちる前にどうにかしたいが…

638 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/09/09(日) 23:32:38.06 ID:nyzZCO9K0 [6/7]
ガッツリ轢いて逃げてます、一部始終ハッキリ。
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:38:49.21ID:azg5EV8n0
動画が出てくるとかすげー時代だな
証拠資料として一級の価値あるだろこれ
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:38:49.77ID:eNDnsdGs0
>>570
ひき逃げ→10年以下の懲役
少なくともすぐ救助してればこの罰則は当てはまらなかった
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:38:50.62ID:KLvcf7fw0
お前ら三田佳子の二男の話や塚原夫婦の話はもう興味ないだろ?

日大理事長の思ってた通りになったようだ!
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:38:52.60ID:UW7Lcu2r0
>>558
決定的な動画だけど、
横断歩道で停まってるこの車が
視界を悪くしてるよね
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:38:53.23ID:PD6i8ccm0
>>72
交流で高速で点滅してるから、ドラレコのフレームの瞬間が信号の消えてる瞬間と重なれば
信号が消えてるように見える。
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:38:53.84ID:nWC5t3280
吉澤は嘘をついて罪が軽くなればと思っているだろうけど早めにフリでもいいから反省した方がいい

その方が心象はよくなる
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:38:54.48ID:HYOMjnpb0
>>590
旦那さんに諭されたんだろうけど、その場で停車して救護してれば
その映像が出て、吉澤さんは必死に救護しましたアピールで
心象良くなったかもしれないのにね
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:38:55.17ID:swcXfEAJ0
お金いっぱい貰って良し!
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:38:55.35ID:2b+keYRY0
すまん安価ついちゃった
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:38:59.98ID:5drOExHp0
ブレーキ踏んだけど止まらないって悪質やん。轢いた感覚はあったんだし
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:39:01.57ID:mJtj8lrQ0
ちょっ待てよ
自転車って確か車道走らなきゃダメになったよな??
歩道走行の犯罪者じゃねーか
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:39:01.91ID:zTomOmzR0
自転車の女はフライングスタートの可能性はあるの?
下がって止まってるJCだかは、歩き出し遅いのは吉澤の車が右から来てるのを見てるからなのか?
なら、なぜ自転車の女に教えないんだ?
轢かれてからも知らん顔だし色々怖い事件だな
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:39:01.91ID:9qEja9O50
>>518
中学生なら中1とかだろうな
小学生の可能性もかなりあるよ
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:39:02.80ID:kG+xJ6v40
警察に連行される映像やら引き逃げの映像やらずっと残るからな。
タレント生命は完全に終わりだな。
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:39:03.01ID:qbBnrEr70
東中野駅が田舎の無人駅だったら、ありゃ死んでたな
クッションもいないしw
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:39:05.33ID:nI9xLfSD0
手前の歩きスマホJCの学校は厳重注意したほうがいいぞ
飛び火する気がする
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:39:05.92ID:25LwJTM/0
危険運転致傷で15年入っとけ
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:39:08.47ID:DdMarY8r0
青信号の時は左右を指さし確認してから渡る

自分は毎回やってるけどなー
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:39:11.30ID:ZifBKK7d0
学生3人がどこの学校だか特定はよしろ
どういう教育してるのか電話かけてやる
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:39:15.35ID:d91CXZzQ0
>>606
下手すりゃ幇助になるから少なくとも警察は調査中
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:39:15.80ID:yBBUHEXs0
これでも実刑喰らわない可能性あるの?
准自首だからw
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:39:18.21ID:vLFzJYER0
新しい自転車買ってもらおw
って言ってた被害者が可愛く思えてきた
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:39:25.40ID:skNorYYf0
青になった直後は左右をよく確認して渡らないと危険だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況