【サッカー】<夢の欧州選抜vs南米選抜「どっちが勝つ?」>海外メディア選出…魅惑の布陣図公開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/09/14(金) 07:52:50.66ID:CAP_USER9
ブラジルメディアが選出、両軍とも4-3-3システムを採用 欧州選抜で選ばれたのは?

https://amd.c.yimg.jp/amd/20180914-00135436-soccermzw-000-1-view.jpg

今夏のロシア・ワールドカップ(W杯)はフランスの優勝で幕を閉じ、ベスト4を欧州勢が独占した一方、南米勢は勝ち上がっていたブラジルとウルグアイがベスト8で敗退した。

欧州と南米勢の明暗が分かれる大会となったが、ブラジルメディア「Esporte Interativo」が「欧州選抜vs南米選抜」を選出。11対11の布陣図を紹介しつつ、「どちらが勝つ?」とファンに問いかけている。

【布陣図】海外メディア選出――夢の「欧州選抜vs南米選抜」 世界的スターが勢揃い…「勝つのはどっち?」
https://www.football-zone.net/wp-content/uploads/2018/09/9393d175802dd8076403ae625fe101a1-700x1290.jpg

 ロシアW杯はフランスが20年ぶりの優勝を飾り、クロアチアが準優勝。16強で日本を撃破したベルギーが同国史上初の3位に輝き、イングランドが4位と欧州勢が上位を占めた。南米勢で勝ち上がっていたブラジルはベルギーに1-2、ウルグアイはフランスに0-2と敗れ、いずれもベスト8敗退。南米の強豪国が全滅し、4強がすべて欧州勢という事態は3大会ぶりとなった。

 世界有数のタレントが揃う欧州と南米。両大陸で選抜チームを作り、対戦させたら――。そんな夢企画の一環として11対11の陣容を選んだのがブラジルメディア「Esporte Interativo」だ。公式ツイッターで「欧州選抜vs南米選抜」の布陣図を公開。両チームとも4-3-3を採用。中盤は一人を中盤の底に配置し、二人をインサイドハーフとしてチョイスしている。

 欧州選抜では、GKにマヌエル・ノイアー(ドイツ/バイエルン)、4バックは左からジョルディ・アルバ(スペイン/バルセロナ)、ラファエル・ヴァラン(フランス/レアル)、セルヒオ・ラモス(スペイン/レアル)、ダニエル・カルバハル(スペイン/レアル)が並んだ。

中盤の底にエンゴロ・カンテ(フランス/チェルシー)、インサイドハーフにルカ・モドリッチ(クロアチア)とトニ・クロース(ドイツ)のレアルコンビ。

3トップの中央にクリスティアーノ・ロナウド(ポルトガル/ユベントス)、左にアントワーヌ・グリーズマン(フランス/アトレチコ・マドリード)、右にキリアン・ムバッペ(フランス/パリ・サンジェルマン=PSG)が配置されている。

つづく

9/14(金) 6:40配信 フットボールZONE
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180914-00135436-soccermzw-socc
0002Egg ★
垢版 |
2018/09/14(金) 07:52:57.27ID:CAP_USER9
南米選抜はかつての“最強3トップ”再結成、まさに「歴史上、最高のゲームの一つ」

 一方の南米選抜は、GKにアリソン(ブラジル/リバプール)。4バックは左からマルセロ(ブラジル/レアル)、チアゴ・シウバ(ブラジル/PSG)、ディエゴ・ゴディン(ウルグアイ/アトレチコ)、ダニエウ・アウベス(ブラジル/PSG)。中盤のアンカーにカゼミーロ(ブラジル/レアル)、インサイドハーフにコウチーニョ(ブラジル/バルセロナ)、アルトゥーロ・ビダル(チリ/バルセロナ)が選ばれた。また3トップ中央にルイス・スアレス(ウルグアイ/バルセロナ)、左にネイマール(ブラジル/PSG)、右にリオネル・メッシ(アルゼンチン/バルセロナ)とかつてのバルサ最強3トップが形成されている。

 同メディアは「間違いなく歴史上、最高のゲームの一つになる。勝者はどっち?」と記して、勝敗をファンに委ねた。メンバー選考に対しても様々な意見が上がり、「南米が勝つ」「7対1で欧州選抜が勝利」などの声も上がっており、サッカーファンが思いを巡らせる夢の対決となっているようだ。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 07:53:23.93ID:YwHEvpdW0
韓国
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 07:55:06.46ID:u5iKAFc+0
ネイマールが居る方が負けるってイメージ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 07:56:38.92ID:glp3CeVl0
レアルバルサの混成チームで紅白戦でもやってくれればだいたい一緒
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 07:59:14.75ID:Uyl+w15v0
黒人が多い方が勝つ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:00:27.77ID:RjliMwqD0
アラバじゃないんだ
ブスケツもみたいけどカンテもいいな
あとは納得
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:01:25.64ID:DG7bw5Nd0
ネイマールがダイブして退場、すなわち欧州選抜の勝ち
ラモスも退場するかもしれんが
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:01:36.45ID:npHRxW+V0
メッシネイマール使ってその中盤じゃ脆かろう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:03:43.17ID:nKSJDuVR0
>>1
レアルとバルサみたいなもんやん

で、最近のクラシコはバルサばっか勝ってるからバルサ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:04:31.73ID:ilgGBLCA0
キチガイ世界選抜

バロテッリ スアレス ズラタン
 
ムンタリ デヨング バートン

ぺぺ テリー マテラッツィ スニガ

チラベルト

  監督:マラドーナ

ベンチ:ベントナー 本田
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:06:48.89ID:nDEMInf50
欧州が圧勝だわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:07:37.18ID:Djgyi6rI0
南米の方が強そう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:07:37.69ID:djPc7ylf0
中盤の献身性の差で欧州だな

カンテとモドリッチいるのは大きい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:08:16.58ID:/mYP0Ut80
こういうワールドオールスターみたいな試合を、机上の空論でなく
誰かが主催して実際にやってくれればいいのにね。
アジア、アフリカ、北中米をどうするかが問題だけど。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:09:48.98ID:Af03aaZl0
3Rでやってたし南米だな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:10:15.20ID:E/FcS3x50
ノイアーがやらかして終わりそう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:14:57.42ID:ztiZ8J6n0
1試合だけなら分からん。あんだけ一方的なブラジルがベルギーに負けて、韓国がドイツに勝つんだから。
やっぱ最低、3試合くらいせんと。普通に南米勢がフルボッコにするだろうな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:18:43.01ID:7Tqj0Vj60
チェルシーだけ明らかな格落ち
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:22:21.24ID:MrRwXKMB0
強い方が勝つんじゃなくて
真面目にした方が勝つ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:33:51.14ID:sD5bS5WG0
>>18
チャリティーマッチなら時々やってるよ

ガチのはまず無理だろうね
代表に派遣するのも各クラブが相当文句いってる今の状況じゃ
選手側にもメリットがない
やっぱりチャリティーマッチとかの花試合でしか無理でしょう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:34:14.43ID:bt+rSam+0
このメンバーなら南米だろ
3topが同チームでやってたことは大きいよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:34:32.82ID:hjwzugLg0
セリエ全盛期のクリスマスオールスターはかなり豪華だった記憶ある
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:35:43.35ID:w54fFLup0
>>18
フランスW杯の予選組み合わせの時に
欧州選抜と世界選抜でやったな
ブラジルロナウドとバティストゥータの2トップがえげつなかったw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:36:33.01ID:arDgm6up0
昔、世界選抜に中田英寿が出たな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:49:02.00ID:VU+86hyM0
今回のW杯の決勝でどこの国が残ってたかで結果は見えてるじゃん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:52:08.43ID:saDdCeslO
欧州選抜VS世界選抜やるなら日本人選ばれるかな
昔中田が選ばれたことがあったが…
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:57:18.03ID:agw6Rn4v0
これまじで試合やってほしいな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 09:02:06.72ID:TLHCJYXIO
>>37
足並み揃うならオーストラリアと中東で埋まって東アジアはお呼びじゃないだろうな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 09:08:15.64ID:aIjF4rP40
>>37
韓国人となんかやりたくないから
AFCの他の国の選手が全員辞退するからな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 09:09:01.09ID:3H2YgvPn0
>>14
チラベルトは普通に人格者系だろ
キーパーって変な奴がいないな、そういや

イギータとかにしとけ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 09:10:50.58ID:aIjF4rP40
ラモスの支え釣り込み足がネイマールにキレイに決まって、
ネイマールが前転してそのまま欧州選抜のベンチの突っ込むところまでは想像できる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 09:11:54.80ID:GXD3ycSX0
ノイアーなの?
クルトワでええやん、ベルギー嫌いか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 09:13:35.56ID:TLHCJYXIO
ノイアーって史上最強キーパーみたいに騒がれたがイマイチ突き抜けれてないよな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 09:15:55.03ID:VPPWX7j10
ほぼバルサレアルのメンバーでわろた
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 09:18:53.57ID:ptRrHXGj0
メッシって他の国の代表に入れたらもっと活躍出来るんだろうか
スペインなら間違いなさそうだけどブラジル代表に入れたらどうなるんだろ?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 10:44:59.71ID:euAk0oyZ0
メンバー見てるだけでワクワクする
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 10:52:11.02ID:4UIODxx/0
>>31
たまに動画見るけどあのコンビ合いすぎて恐ろしいわ
ドリブルありヘッドあり崩しありミドルありでどうやっても抑えられん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 10:55:31.98ID:zbVx7LZ50
>>1
バルサレアルをミックスして将来的にどちらかに移籍しそうなのを加えてバレない様に何人か他所から移籍してこなさそうなボクが考えた最強ガンダムオールスターだな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 12:24:34.47ID:H5Ufb8e70
前みたいなオールスターなんでなくなった?
過密日程のせい?
子供の頃かなり楽しみにしてたなぁ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 12:25:46.46ID:psFTGn6X0
>>44
ヤシンと比べるとイマイチ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 13:00:04.16ID:TLHCJYXIO
>>56
ヤシンってどうだったんだ?昔の試合とかでゾフはかろうじて見たことあるが
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 13:40:49.28ID:zTs4g7tB0
>>44
ブラジルW杯以降怪我多いのと
バイエルンがCLでスペイン勢に負け続けてたからじゃないかな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 13:47:01.76ID:Q9pKqGY40
VAR無しなら南米圧勝
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 15:56:29.85ID:mvR2qvs/0
レアル+バルサ vs フランスドイツ+レアル

フォメ見てがっかり
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:05:02.37ID:Nux3R5Tz0
選択された国が少なすぎねえか?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:25:41.54ID:sBJsWyUC0
ブラジルを倒したベルギーから一人も選ばれていない
ブラジルメディアは分かりやすいなw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 17:26:40.17ID:+4BQKvZi0
キーパーでバロンドールを獲った事があるのはヤシンだけだからな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 17:53:43.44ID:qn/Mu6/W0
南米選抜ただのバルサレアルやんけ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:03:14.27ID:4At9AmGZ0
ほぼブラジル
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:10:39.18ID:IXTrDayE0
クロースよりはデブルイネだわ。更に言えばモドリッチよりデブルイネ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:15:35.70ID:kUiDyN9g0
ぼくのかんがえるゆめのおうしゅうせんばつたいなんべいせんばつ…
こういうのも子供の頃は楽しかったけどな。
欧州も南米もアフリカもごちゃ混ぜの世界選抜のようなものがいくつもメガクラブで実現するようになった今特別面白くもないな。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:19:07.00ID:kQC4zVk70
>>70
全部その国で埋まるから殿堂入りじゃね?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:27:46.13ID:rarD+e7E0
南米の両SBユルユルじゃん
この相手にごり押しできるわけないんだし
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:31:21.35ID:0tYyRsxY0
>>17
メッシが走らない分余計に際立つだろうなあ。
つか、そうなると自動的に主導権は欧州側になるな。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:32:23.70ID:0tYyRsxY0
>>42
ラモスなら腕ひしぎでしょ。
つか、奴が入ってるのだけ気にいらねえ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:35:17.73ID:i3Cx0hxD0
欧州選抜=レアル、南米選抜=バルサ
って感じかな。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:38:51.16ID:i3Cx0hxD0
昔、たまに欧州選抜対世界選抜やってたよな。
今はなぜやらないんだろ。
試合数多すぎてできないのかな。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 20:19:42.58ID:RjliMwqD0
>>78
   ソン・フンミン
  中島 香川 ジャハンバフシュ
   ムーイ ジェディナク
長友 セインズバリー マヤ 酒井
    ビランバンド
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 22:20:35.09ID:qn/Mu6/W0
>>78
ロシアW杯の日本代表から
原口をソンフミンに、川島をチョヒョンウに代えて
それで終わり
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 00:24:24.73ID:wwMIepAg0
代表に選ばれてないフランスのメンバーで南米に勝てそうな勢い(´・ω・`)
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 14:10:28.57ID:8wl1SINm0
>>14 対戦相手レジェンド選抜
          ロマーリオ
         (クライファート)
  エジムンド  マラドーナ   カントナ
  (ムトゥ)   (ガスコイン)(アスプリージャ)
   エッフェンベルク   トフティング
     (ワイズ)      (リンコン)
          ロイ・キーン
          (サベージ)
 ミハイロビッチ マテウス  アジャラ
(ウッドゲイト)         (ミルズ)
           イギータ
         (シューマッハ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況