X



【音楽】187センチの布袋寅泰、「北斗の拳」ケンシロウに身長超えられた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/09/14(金) 05:44:02.55ID:CAP_USER9
2018年9月13日12時48分 スポーツ報知
187センチの布袋寅泰、「北斗の拳」ケンシロウに身長超えられた

 歌手でギタリストの布袋寅泰(56)が13日、都内で人気漫画「北斗の拳」の生誕35周年記念イベントに出席した。

 9月13日は35年前に同作が「週刊少年ジャンプ」で初めて掲載された日で、日本記念日協会に「北斗の拳の日」として認定された。自身は同作より1年早い82年にデビューしたが、「『北斗の拳』は長い期間愛してくれる方々がいる。たまらない強さが描かれいて、いつまでも色あせない」と絶賛した。

 作画の原哲夫氏とは同学年で面識があり、「前に歌いに行きましたね。もちろん『北斗の拳』(の楽曲)を!」と懐かしんだ。一方、初対面の原作・武論尊氏(71)からは、長身で鋭い目つきの布袋に対し「中学の頃、カツアゲされたのを思い出した。こういう人だった」と突っ込まれ、「やめてください」とタジタジだった。

 2010年の同漫画テーマ曲「STILL ALIVE」に続き、35周年を記念した新曲「202X」(19日発売)を書き下ろした。布袋は「新しいもの書くのはプレッシャーもあった。前回はケンシロウの『お前はもう死んでいる』、今回はラオウ『我が人生に一片の悔いなし』という(セリフの)イメージで作った」と語った。

 同曲のミュージックビデオでは主人公・ケンシロウとギター演奏シーンで共演し、「ケンシロウは顔が小さいよね。僕はデカいから」と苦笑い。身長について「僕は187センチだけど、ケンシロウは?」と興味津々。原氏から「ケンシロウは最初は185センチで、今は190センチです」と明かされ、「こないだ検査を受けたら1センチ縮んでました」と明かして笑わせた。

 このほか、同作の第1話の48ページ分が刻まれた石版に加え、新曲の楽譜を刻んだ石版を初公開。1万年先も伝承される石版を前に、「感激です。宇宙人が来てもこれがあれば歌えますね」とニヤリ。最後は「音楽家として素晴らしいストーリーに参加できて光栄です。これからも男達の熱い胸を焦がし続けてほしい」と願っていた。


イベントに出席した布袋寅泰
https://www.hochi.co.jp/photo/20180913/20180913-OHT1I50066-L.jpg

https://www.hochi.co.jp/entertainment/20180913-OHT1T50096.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 05:46:02.36ID:heeb4c+y0
なんでクリスタルキングじゃないんだ?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 05:46:49.79ID:aA8M7I7j0
在日朝鮮人ハーフ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 05:48:24.56ID:98Vs/mHe0
解散から15年もの月日が経っても、未だ伝説としてその人気は衰えない。
それどころか、最近リリースされているDVD等の売り上げも驚異的だ。
そういう息の長い人気はプロレスにも通ずるトコロがある。とことん語ろうsぜ!
ちなみにマイベスト
1.鏡の中のマリオネット
2.B.BLUE
3.DREAMMIN
4.ONLY YOU
5.わがままジュリエット(ちょっと渋すぎるかW
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 05:48:45.59ID:SrmHa4S/0
レイとアレックスカブレラは身長体重全く同じ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 05:49:11.46ID:vgYh0U5Z0
デカイな〜顔が
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 05:52:11.29ID:urosDzuR0
確かにこんなガタイなら指だけで人ころせるよな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 05:52:11.45ID:W3Ae+Z1c0
全然ボーイ世代じゃないからあまり知らないけど
この人いつも気が弱そうに見える
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 05:55:05.55ID:FBI5rxpQ0
脚が短く感じる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 05:55:36.88ID:DUeS4Rw60
保坂はまじヤバイ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 05:56:27.48ID:ilgGBLCA0
【相当高い】188cm (大男。かなりデカい。注目されない事は皆無)
【相当高い】187cm (デカい。目立たない事はない)
【相当高い】186cm (デカい。かなり目立つ)
【相当高い】185cm (デカい。目立つ)
【相当高い】184cm (デカい。)
【高い】   183cm (高い。欧米では6フッターと呼ばれ、ここからが長身)
【高い】   182cm (高い。長身と呼ぶに相応しい)
【高い】   181cm (高い。長身と呼ぶに相応しい 男子からみた理想的身長)
【高い】   180cm (高い。長身と呼ぶに相応しい オランダ人平均身長世界一)
【高い】   179cm (高い。長身と呼ぶに相応しい)
【高め】   178cm (高め。数値、見た目共に高め 女子からみた理想的身長)
【高め】   177cm (高め。数値、見た目共に高め 米国男子平均身長)
【高め】   176cm (高め。数値、見た目共に高め)
【高め】   175cm (高め。数値、見た目共に高め)
【やや高め】174cm (普通。まだギリギリ普通)
【やや高め】173cm (普通。平均的な身長)
【やや高め】172cm (普通。平均的な身長)
【普通】   171cm (普通。平均身長。学生の平均身長)
【普通】   170cm (普通。まさに、日本人の平均身長)
【普通】   169cm (普通。平均身長。日本人で一番多い)
【やや低め】168cm (普通よりやや小さいが、チビではない)
【やや低め】167cm (普通よりやや小さいが、チビではない)
【やや低め】166cm (普通よりやや小さいが、チビではない)
【低め】   165cm (男としては小さい)
【低め】   164cm (男としては小さい)
【低め】   163cm (男としては小さい)
【低い】   162cm (男としてはかなり小さい)
【低い】   161cm (男としてはかなり小さい)
【低い】   160cm (男としてはかなり小さい)
【チビ】   159cm (男として情けない)
【チビ】   158cm (男として情けない)
【チビ】   157cm (男として情けない)
【ドチビ】  156cm (人として情けない)
【計測評価不能】155cm以下
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 05:56:30.38ID:C1F0pwYM0
高岡早紀との不倫→遊び宣言→保坂発狂「ぶちコロス!」→ボディーガードを雇ってガクブル→今井美樹の必死な夫婦円満アピール→保坂離婚

保坂さん可哀想だぜ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 05:57:08.72ID:ilgGBLCA0
>>5
ニワカ死ねよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 06:00:42.58ID:zCwy4dIy0
ボク今結構幸せだな♪
ヒヤポポヒヤポポ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 06:04:21.67ID:nSKqZTtM0
ケンシロウが190設定なら
ラオウは230センチはあるだろな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 06:06:37.60ID:x5ads1X20
おいおい!ケンシロウが190ならデカいばばあは何センチなんだよ?www
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 06:08:53.26ID:JEu3xFuwO
布袋の良いとこって?


不細工過ぎ〜ww
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 06:10:49.16ID:h4h78at70
ケンシロウはパンクラスの謙吾とほぼ同じ体格
知ってるか?謙吾
最初弱くて、そのまま弱いまま引退した謙吾
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 06:16:57.88ID:ThsSYfLe0
>>4
あの世界はモブのモヒカンに巨漢が多く
化物みたいな巨体キャラもいるからな
相対的にケンシロウがチビに
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 06:24:28.01ID:4C3L9u9o0
なぜそんなに身長を盛るんだ? 北斗の世界ってケンシロウより頭1〜2つ高いやつがゴロゴロいるんだから、サバ読んでるのバレバレなんだが……
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 06:26:37.01ID:BiCkDJy60
韓半島の平均身長は高い
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 06:31:49.78ID:r9f0FyHF0
サウザーは170cmくらいのイメージ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 06:40:14.44ID:YqKyW0Zj0
イギリスに移住したんじゃなかった?イギリスじゃ朝鮮人少ないのか?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 06:43:53.15ID:TfsdcGN80
顔がデカイ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 06:43:58.14ID:iR+95H4Z0
魁皇は最初リンを手の平に乗せてたから最初
奈良の大仏くらいのデカさあったのにケンシロウと闘う頃には
随分小さくなんって最後は2.5Mぐらいで死んでった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 06:45:21.37ID:JyAafGyh0
>>26
加納秀人
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 06:52:01.35ID:PsKHRJh+0
トランプ大統領の身長190cm
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 07:08:58.70ID:XBdTihkv0
>>25
高崎晃
高見沢俊彦
城島茂
のどれかやろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 07:12:48.03ID:6kkdfDoN0
おれ、181cm 54kg
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 07:13:53.52ID:Wl8U7VHx0
デビルリバースや牙親父は10メートルはあるだろうな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 07:16:21.13ID:saDdCesl0
>>16
これ昔からあるコピペだぞ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 07:29:49.52ID:yDceEQsj0
日本三大ギタリスト
布袋寅泰、寺内タケシ、のん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 07:30:08.50ID:nSKqZTtM0
>>50
リアルガチなら
激細だな
マラソンランナーみたいだ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 07:33:05.12ID:gbu56tI00
自身の最も知名度のある曲が江頭の登場曲なことを本人はどう思ってるのだろうか
いやそもそもアレを布袋の曲と知ってる人の方が少ないのか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 07:44:06.54ID:OZoVAJ720
>>41
ザ・ロックはかなり身長鯖読んでるな。
絶対196はウソ。バークレーの実寸が193って言われてるんだから。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 07:48:46.73ID:EMEUJ4y70
胴長、短足、顔デカ、→玉袋寅泰

座高短く、手足長い、顔小さ→ケンシロウ

公開処刑か?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 07:51:51.13ID:npQHPVot0
ぬのぶくろとらやす
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 07:54:20.20ID:QCL1bf2B0
>>26 チャー 鮎川誠 高崎晃がギター御三家で シャケ いまみち 布袋が新ギター御三家と言われてたが80年代の話やね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 07:56:31.91ID:V+KYGMdJ0
俺186センチ139キロ
父ちゃん159センチ49キロ
母ちゃん150センチ36キロ
妹169センチ50キロ?
家族の中で俺だけチョイポチャ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:01:01.96ID:Xb0dipOj0
布袋のウィキペディアみたけど、ギタープレイではあえて小指を使わないスタイルなんだと(笑)使えないだけだろ、気持ちの悪いヤツだな。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:03:50.80ID:Q6anNamF0
>>67
DNA怪しいな
それとも成長ホルモン入りの肉でも食ってたか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:08:03.94ID:FHpzDO6S0
>>69
米英の有名なギタリストも
小指苦手な人が結構いる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:17:06.04ID:zrYDYnlR0
布袋は顔が縦に50cmあるからな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:19:19.16ID:6A0Vd8YQ0
>>22
マジでブサイクすぎてびっくりした
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:21:19.76ID:SH7FzmAF0
北斗の拳のキャラクターはリアル化すると異常に小顔なのが分かる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:22:39.73ID:arDgm6up0
>>50
それ急に痩せたなら糖尿病の可能性あり
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:23:55.80ID:1+BBjaHU0
日本ではトップギタリストと言われてるが
本業が話題にならないミュージシャンって
哀れだな…
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:27:06.38ID:NrlCMgrW0
お前はケンシロウにタオルをもらったキムじゃね??
落伍者の
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:27:42.47ID:yDceEQsj0
まあでも歌は良い。アルバム ポイズンとか結構聞いてた。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:27:59.91ID:vON2O5600
>>41
右はシャック?
でけーな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:31:21.21ID:jmVGIbyA0
保坂尚輝から全力逃走中のジジイが?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:35:09.18ID:UDffkPh20
180の保阪尚希にビビル187の布袋寅泰
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:36:31.11ID:mGMQaj+i0
ケンシロウと刃牙の人、どっちが強いの?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:37:05.33ID:mPhUARjw0
187でおよそ7頭身だからマジで顔デカいわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:43:27.92ID:obwZYVB60
>>54
あのばあさんも核戦争前はNBAのスター選手だっただろうに
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:45:33.48ID:3jWO1bgf0
>>68
時代が時代だけにたいしたテクニックはないけど、自分で作曲した曲なら、加え煙草で手元をみずに演奏するくらいのことはできり。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:50:03.31ID:e+93I1Fz0
悪いけど、日本人で185以上あったらそう長生きはできんと思った方がええわ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:52:26.20ID:LczLNOYv0
こち亀の両さんが公式に152センチと訂正されたのがちょっとショック
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 09:02:55.72ID:9V3r6OWe0
この人は朝鮮人る
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 09:05:29.85ID:O1jROC1s0
>>98
軽く病気だからね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 09:06:23.04ID:O1jROC1s0
>>87
250センチくらいかな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 09:12:24.16ID:1DqxxyJl0
>>24
ドスjrにやられたやつか
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 09:19:28.36ID:mpFJ8TDz0
※ぬのぶくろとらやすとよみます
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 09:34:50.79ID:1EAGnxpI0
>>90
子供の頃ジャンプ漫画の伸縮自在の身長に慣れていた当時でも
ケンシロウやラオウと対峙したとき精々1.5倍の山のフドウが子供を手のひらに乗せたときは
んん?ってなったからな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 09:40:39.39ID:zDEZbk6f0
ケンシロウは10年後にはデビルリバースを抜くと予想
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 09:44:39.03ID:eUkmBSIa0
ハート様 デビルリバース そんなババァ ウイグル フウガ・ライガ フドウ ラオウ(巨大モード)
大豪院邪鬼 白牙扇 海主莫郎 黒龍 ブルースキング伍長 球八(巨大モード)
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 10:00:59.73ID:030UXuBB0
1980年代って180cm以上って大男だったんだよ
今じゃ普通になったから設定で5cm増やしたんやな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 10:45:12.29ID:vLKLOEPy0
>>71
そうなのか
俺は他の指を動かさず、小指だけ単独で動かすことが出来る
ギターはあまり上手くないけどセンスでカバーしている
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:07:13.97ID:Zw8XF0re0
>>41
バークレー実際は192cmらしいな
それでパワーフォワードできるのが凄い
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:10:05.87ID:KJcdCAaG0
公式設定

ケン 185cm 100kg
ラオウ 210cm 145kg
トキ 188cm 98kg
ジャギ 179cm 89kg

レイ 185cm 100kg
シン 183cm 98kg
ユダ 183cm 99kg
サウザー 181cm 98kg
シュウ 180cm 90kg

フドウ 225cm 270kg
ジュウザ 183cm 99kg

リュウガ 190cm 105kg
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:20:33.95ID:y3KISr3q0
>>126
フドウ
あの絵からしたら縮尺的に小さすぎる
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:22:44.52ID:x2Wffe+N0
>>58
昔からの釣りコピペですよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:23:43.64ID:x2Wffe+N0
>>126
デカいババアは?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:25:03.85ID:e5bEh+Ed0
俺はシュウサイズだったのか(´・ω・`)
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:29:58.77ID:usmPtBo80
>>126
フドウは4〜5メートルくらいありそうな感じだよね
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:44:03.05ID:2Ya6spVQ0
185 スポーツ選手
180 ベスト
175 中途半端
170未満 奇形
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 11:59:17.88ID:vLKLOEPy0
170〜174cmくらいで、モテないのなら
165cmくらいになりたい
小さいほうが長寿だから
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 12:57:06.63ID:n3nh6YWn0
>>5
中途半端
やり直し
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 12:58:55.01ID:vYSfL6Yb0
阿部寛くらいなのか?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 13:49:18.12ID:uqivtJVf0
でもオサムより弱い
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 14:58:28.30ID:t/XOcGKi0
テビルリバースだっけ?オープニングに出てくる巨大化け物。
あいつは身長16メートルくらいはあるだろ。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 15:05:33.70ID:ts85qe9b0
新仁義なき戦いにに出てた、張本のサインボールやと渡す
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 15:07:54.27ID:TnFZTjRh0
で、誰に頭かち割られたん?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 15:13:08.56ID:bEQfoUQS0
BOOWY時代に近所の楽器屋で会ったことあるけど190はあると思った
188ある友達より絶対に高かったと思ったんだけどなぁ。髪型のせいなのか俺の友達か布袋が嘘ついてるのか
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 15:13:31.74ID:xOUle8TF0
イギリス行ってからもずっと日本メインで仕事してんじゃん
何やってんのこいつは
やっぱりヤク目当てでイギリス行ったのか?
水道水に覚醒剤混ざってるくらいだからな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 15:18:08.10ID:SVZ95VPxO
>>142
COMPLEXの頃に身長測ったら187.5cmと分かって、
「それまでなんとなく190と思っていたけど180台で本当に良かった」
と言ってた
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 15:18:17.29ID:NUl81+FRO
思ってたより背が低いんだな。ちなみに自分はリアルで191センチに体重90キロあるわ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 17:42:58.59ID:oSchqFxD0
>>136
飯も食わなくていいし部屋も広く取れて省エネだよな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 17:44:22.04ID:oSchqFxD0
>>150
スポーツしてなきゃ気持ち悪いよ

燃費悪いしな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 17:46:39.90ID:7YzM5fZL0
>>1
馬づら朝鮮人           布袋寅泰

日本人づらするんじゃねえ!
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:26:38.73ID:+vmKn8Fl0
>>4
デビルリバースという18mくらいある化け物もいるからな(´・ω・`)
でも作中で大きく描写されてるフドウやウイグル獄長は、それぞれ220cmと350cmだから実際の数値は、よく分からんけど
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:56:01.83ID:vLKLOEPy0
>>155
だな
食費が2割くらい浮きそうだし
服もS〜Mサイズが売られているから困ることも無いし
女の子も155〜165cmで可愛い子たくさんいるから自分より低い子選べるし
最高だよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:10:45.78ID:nDpwemFp0
>>160
知らんな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:16:59.72ID:jNylyws5O
パチンコの話だけどやっぱ愛を〜かタフボイがテンション上がるんだよな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 23:08:52.13ID:1DBAz8Aa0
吉川にCOMPLEX再結成を持ちかけられる
BOOWY再結成の方がおいしいので断る
氷室に再結成を断られる
COMPLEX再結成快諾!
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 23:40:53.43ID:HUsndxWx0
>>126
195cm95kgのキン肉マンって、ブタブタ言われてるけど実はけっこうスリムなんだろうか
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 05:06:59.86ID:zPbe4/uQ0
布袋は、HEYHEYHEYでダウンタウン松本に在日であることばらされて
めっちゃ不機嫌になってたよなw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 07:12:25.54ID:w5kRAcIa0
>>171
キン肉マンって195もある設定か?
身長195であのバルクなら最低130キロはないとおかしい
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 07:35:52.33ID:jSDkkIpy0
公式いい加減やな
ラオウ軽すぎ、ジャギ軽すぎ、ケン重すぎ、不動小さすぎ、あんだけ
奇形続出のあの世界では、雑魚モヒカンでも3mクラス一杯おったよなw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 07:41:02.39ID:qIIqS0ur0
ウイグル獄長とか身長どんくらいだよ

そしてチンコどんだけ大きいんだよ

当時そんなことばかり気にしてたな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 07:44:55.60ID:3uQ6OXS40
北斗の拳のあの描写は威圧感を表現してるから相対した相手にどう見えるかなんだな

だから見る人によって大きさの印象が変わるということにしとこう
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 07:52:05.47ID:jSDkkIpy0
せやけどケン100kgはないやろ
雑魚モヒカン共に「そんな細い筋肉で」とかいろいろ言われとったやん
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 07:53:26.60ID:0elQVnkr0
子供の身長と同じくらいの大きさのフドウの顔
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 08:14:17.77ID:iOnoGEOw0
花の慶次はもっとでかいだろチンコも
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 11:35:03.30ID:wR8JZpEc0
ラオウが風のヒューイに放った拳が異常にデカかったのは圧倒的な
パワーを描きたかったから誇張しただけだろ(マジレス)
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 14:57:06.47ID:pE4U1erx0
まずはおめでとう。7億は人生を買えるお金で、あなたは賢く立ち回れば一生労働しなくて良い身分になった。
http://fzakan.lixipuio.online/ecs/n0911000020222422
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 15:00:42.11ID:b1TRmJxX0
187ってそこまででかくないな
音楽業界が小人が多すぎて
ホタテさんが巨人に見えるんだろうな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 15:05:03.61ID:w6Wz8ihCO
ヒョウ リュウガ アイン
このあたりは本当にド忘れが激しい
シャチとかファルコとかハンは忘れないのにな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 15:09:34.19ID:F6IbDgHU0
だからみんな日本女性は大韓民国の血を欲しがるのか納得
俺たち日本猿はネットで愚痴を垂れることしかできない。
日本人の血を捨てたくなるね汚れた血を総てを抜きたいよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 20:51:14.63ID:sWmUovj90
画像見ると立てた髪込みで7頭身だから別に顔大きくないだろ
髪立ててる分が3cmだとしても平均値
髪立ててる分が5cmだとしたら平均より顔が小さい計算になる
芸能人の中では顔デカイのかもしれないけど普通だろ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 17:44:06.75ID:x/quKZiV0
>>1
顔でかっ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 17:49:40.20ID:x/quKZiV0
>>184
あの頃かっこよく登場した新キャラが
いきなり一発で殺られるのは結構衝撃だったわ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 17:53:53.72ID:0DFmKNWU0
バーチャファイターとかもそうだけど時代とともにその世代の身長に合わせて高くなってる
35年前だと高校生で175cmあれば「まあまあ高いね」と言われるけど今だと「普通だね」だもん
そりゃケンシロウも高くなるよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 18:07:09.70ID:cDmepu6I0
>>196
平均身長は変わってないよ。
むしろ、若者は20年前をピークに縮んできてる
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 18:16:12.14ID:Yahjz9qH0
駅で見たけど逆サバだろ
あれは確実に190以上あるぞ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 18:23:21.93ID:uhRRPGx60
>>185
だいたい巨人病みたいに顔長くなるから
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 18:28:21.48ID:YNsfll3E0
192じゃなかったか
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 18:44:48.09ID:EEU1WI9S0
馬場とか川合とかみたいに巨人特有の変人さは何なんだろうなあれ
中身も人間離れしてるってことなのか
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 18:50:06.63ID:2ts8zi2f0
>>5
風物詩になってるぞ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 19:11:56.50ID:uQGDwdSr0
185cmの松田優作よりかっこいい体形の人見たことない
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 21:02:10.94ID:+HSguUMn0
布袋ってかなりスタイルいいよ
モデルになろうかと思ったくらいw
やっぱりアニメキャラは異次元だね
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 00:21:39.66ID:yeC5B2fd0
デビルリバースは競技場みたいなとこの地下からグランドを突き破って出ただろ
グランドの1/4くらいのデカさはあった気がする

リュウガの泰山天狼拳はぶっちゃけ南斗くらい強そうな気はする
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 01:12:07.21ID:XY3srBwL0
実寸は180
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 01:24:22.50ID:xquQQEe+0
昭和の身長180以上は9割はブサイクだからなぁ
185からは巨人病が9割

布袋さんは巨人病な感じな面構えだね
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 01:45:08.88ID:+EqpEbw2O
原哲夫曰くオーラででかく見えてるだけで実際は普通の身長らしいぞ。テビルリバースで2m20くらい
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 01:46:18.47ID:+EqpEbw2O
>>187
サッカーや野球とかスポーツ界なら普通だけどな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 02:02:28.85ID:S9/Vy8h60
この人のギターはうまい下手とかじゃなくて
変態なんだよな
音だけで布袋って分かるのはすごい
でも俺は好きじゃない
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 02:07:53.72ID:NkTHj/Tm0
>>196
高校生の平均身長は今の30代がピークなんだが まあそんなん知らないわな 印象だけで語ってて
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 02:08:01.30ID:e5JRuIRD0
すげー撫で肩でワロタ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 02:22:07.93ID:mx46qnPi0
耳たぶ長いな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 02:22:54.68ID:XTqzv43U0
>>171
キン肉マン 185cm
テリーマン 190cm
ロビンマスク217cm
ラーメンマン208cm
ウォーズマン210cm
ブロッケンjr.195cm
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 02:23:47.07ID:QPw8NelK0
NPBでは190cm以上の野手は大成しないと言われる
でかすぎると、もっさりするんだろな 193cmの大谷は例外。奇跡
これが今の日本人の限界
建四郎は189cmがベスト
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 02:58:30.36ID:xquQQEe+0
>>219
肩から上は轢かれて縦に伸びた

実質180ぐらいの体格
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 03:37:57.89ID:mEsSaaVW0
ケンシロウはイベントで185cmのマネキン置いたら意外に小さいと評されたから、5cm伸ばしたんだろうな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 04:02:42.71ID:NOLieqlm0
背低い氷室より弱い
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 08:18:06.74ID:4VG6eTx40
ホタイは2m以上あったんじゃないか?
縮んだのか?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 10:01:37.88ID:HNvovmIkO
>>225

当初は靴込みで185で作ったから。最新のは靴込みで190。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 10:06:14.25ID:pOj7Ik4l0
大谷よりチビだったのか
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 10:57:37.34ID:j6Wj/ds30
>>228
「ホタイ」の件、アンチはストーンズごり押しの証拠としてウレションして貼りまくってたけど
ミックジャガーどころか、布袋付きのイギリス人プロデューサーも日本人には
「ホッタイ」としか聞こえない発音で呼びまくってた
単にイギリス人には「ホテイ」って発音しにくいだけなんだな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 10:58:40.06ID:5erqQlR00
>>63

バークレーとの比較から推定するとロックの実寸は185ぐらいだと思うよ。
日本人だと公称191のオカダカズチカが実寸185ぐらいだから、盛り具合が違うな。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 11:01:03.72ID:EtAnJ9ty0
ケンカが死ぬほど弱い朝鮮人
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 11:10:11.16ID:0VohDMH10
ホタイの本体は髪の毛だったんだな
でも生で遭遇するとやはりでかいぞ。背よりも顔の大きさに驚く
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 13:43:42.77ID:1+4E4Okg0
こんだけデカいと転んだときもダメージ大きくて、この人確か
頭蓋骨にヒビが入ったんだよな。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 13:51:20.37ID:uRXiNN620
頭でかいしなで肩でバランス悪い
人相も腹黒さが表れてるしいろいろカッコ悪いです
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 15:12:07.04ID:9lX/QYLE0
生で見たけど顔デカくないよ
芸能人にしてはデカイけどあれで顔デカだったら俺なんて巨顔だよ
布袋とのツーショットを一般人がネットに上げてるけど布袋の顔は一般人比だと普通だよね
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 15:27:33.28ID:9lX/QYLE0
布袋の顔、生で見たことあるけど一般人比だとデカクなかった
あれが顔デカイなら俺なんて巨顔になる
叩いてる奴らも布袋より顔デカかったりしそう、

http://www.hotei.com/blog/assets_c/2011/11/416466699-thumb-430x430-824_430x430.jpg
http://www.hotei.com/blog/assets_c/2011/11/YAZAWA-thumb-430x573-848.jpeg
http://www.hotei.com/blog/assets_c/2011/11/439076534-thumb-430x575-844_320x430.jpg
これ見ても布袋の顔がデカイって言うの?
小顔の前田敦子と並んでもこのくらい
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20130417/2021310_201304170925211001366186448c.jpg
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 15:34:01.53ID:LEv0XSQb0
コブクロの黒田(193cm)より小さいな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 15:43:23.51ID:EkGlCZQk0
ケンシロウ今時ブーツインかよwww
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 17:02:05.60ID:Ah5CV6Yy0
松井秀喜を少し細身にしたスタイル
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 17:14:14.98ID:H4nSClWW0
ボウイ時代「ランデブー」って写真集で187センチ63キロと。
氷室が173センチ52キロ。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 17:24:45.07ID:owtHP13/0
>>215
原作では、流砂に溺れそうになった時に300キロの巨体と言われていたはず。
アニメでも300キロだった。

ウイグル獄長は、原作では自称350キロ。
アニメでは自称500キロ。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 17:50:43.83ID:xquQQEe+0
>>239
撫で肩で、かつ肩幅が狭いからなぁ
草鞋みたいな顔だし、実際よりでかくみえるんじゃね

オレはいい味出してると思うけど
布袋さんのルックス
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 17:52:21.13ID:kGIjgVKu0
>>4
ケンシロウって呼吸法で10m以上身長が伸ばせるんじゃなかった?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:03:15.80ID:WSHJLRuR0
またチケット売れてないのか
こいつ日本メインで活動してるくせになんでイギリス行ったの?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:16:30.25ID:iWSVIlWH0
>>252
放射能から逃れる為じゃなかったか?
本人の意向か知らんが。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 18:37:54.92ID:FazyUSLU0
>>253
私立全滅の娘の学歴ロンダリングと放射能から逃げるためだな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 19:05:19.33ID:0clP0cuN0
>>255
オールナイトニッポンゴールドで「放射能も怖いし」って言ってたけどセラフィールドの放射能のほうが深刻だし
ロンドンなんか水道水に覚醒剤が混じってたりスーパーの食材もひどいのに布袋は何にも知らないんだなと思った
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 23:25:23.64ID:dxnocgqp0
今、バスケでも身長インフレしてるからな
どいつもこいつもサバ読みまくって190代だらけ
そのくせ2mがまるでいねーんだからバレバレw
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/17(月) 23:35:52.81ID:Ng4xBJ4D0
なお体重60kg台のカリカリくん
肩幅無さすぎて笑うわこんなもん
保坂じゃないがホタイごときワンパンだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況