X



【芸能】吉沢ひとみ容疑者の自宅を捜索 警視庁★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マイメロディ ★
垢版 |
2018/09/14(金) 00:20:22.96ID:CAP_USER9
2018/9/13 02:07
https://this.kiji.is/412656103719437409

飲酒のグラスなど押収

 道交法違反などの疑いで「モーニング娘。」元メンバーの吉沢ひとみ容疑者(33)が逮捕された事件で、警視庁が東京都内の自宅を家宅捜索し、事件前の飲酒時に使っていたとみられるグラスなどを押収したことが12日、捜査関係者への取材で分かった。

 警視庁は日常の飲酒状況や事件直前の酒量を慎重に調べる方針。吉沢容疑者はこれまで「(逮捕当日の)午前0時ごろまで缶酎ハイを3本飲んだ」と説明していたが「他にも酒を飲んだ」と供述していることも新たに判明。呼気検査では1リットル当たりの基準値0.15ミリグラムの約4倍に当たる0.58ミリグラムのアルコールが検出されていた。

前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536802170/
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 01:17:57.48ID:k8hjpkSJ0
>>250
マジで赤信号の横断歩道に突っ込んだんか
刑務所行きだな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 01:18:35.25ID:ncuPNtzj0
飲酒運転で家宅捜索はない

薬物だろうね
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 01:18:37.87ID:aqfdKn220
札幌】男児(1)への暴行ほう助の疑い 
住所不定・無職の母親(18)を逮捕
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 01:18:44.73ID:hYao9qOW0
>>250
もう実刑でいいだろ
なんか引いたわ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 01:18:51.48ID:nuEV0JJp0
こんなガラガラでなぜ車が停められないとかイミフ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 01:19:02.55ID:rHjo5YsP0
>>250
普通にひき逃げ以外の何ものでもないな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 01:19:16.09ID:aqfdKn220
大阪地検】長男(9)殺害疑い裕子臨時職員(34)を
処分保留で釈放
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 01:19:16.23ID:y2qcmKNQ0
>>250
駐車するスペースいくらでもあるじゃん
歩いてる子は跳ねてたらもっとやばいことになってる可能性あるな
文春の取材に答えた後自殺未遂した義母が事故のあとすぐ旦那に電話してたって
証言してたけど
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 01:19:17.20ID:+jfpNZI/0
>>240
朝から飲酒のみの検問は見たことないけど
スピード取締りのついでに飲酒もやってるな
挙動見て怪しまれれば確実に風船やられるだろうな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 01:19:28.42ID:o4qrZk7H0
酒樽、酒瓶、酒パックもかなりの数を押収してそうだな。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 01:19:37.51ID:2t5LrYyp0
今は飲酒事故で家宅捜索までされるんか、友人が3年前に飲酒事故したけど家宅捜索までされとらんけど免消しだけじゃ済まないのか厳しくなったな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 01:19:49.26ID:0xAYHWVA0
>>250
突っ込んだのもそうだし 停める場所なんかいくらでもあるし
何しろブレーキランプついてないじゃんw
まさに極悪非道とはこのこと
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 01:20:06.02ID:6h98PZcQ0
>>250
駐車場探してたw
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 01:20:07.59ID:3Wt2qDrB0
覚せい剤やったの?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 01:20:13.87ID:4taLwKY00
>>250
がっつりひき逃げ
停車できる場所あるじゃん
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 01:20:15.60ID:rHjo5YsP0
>>266
ドラレコとは視点が違うんじゃね
それとも信号で止まってたバイクかな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 01:20:36.84ID:WX7bvVYG0
道交法違反などの疑いで家宅捜索までされるの?
アル中かアル依存だと分かったら罪は減るの増えるの??
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 01:20:43.10ID:rHjo5YsP0
>>267
クソみたいな改行はNGになるように設定すればいい
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 01:20:50.24ID:aqfdKn220
2018/08/23(木) 19:15:31.11IDCAP_USER9
大阪地検堺支部は23日、小学3年の長男、
福本陽生君=当時(9)=に暴行し胃を破裂させて
殺害したとして、殺人容疑で逮捕された

父親の徹也会社員(35)と母親で堺市役所勤務の
裕子臨時職員(34)を処分保留で釈放した。

理由は明らかにしていない。
今後、在宅のまま捜査する。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 01:21:07.72ID:xZxJzgqV0
>>27
速報で逮捕されたこと以外知らなかった俺にはまとまってる
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 01:21:16.37ID:k94LAabY0
>>250
これ、ドライブレコーダーに映っていたって
画像アップした人が動画売ったのかな?
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 01:21:42.29ID:k8hjpkSJ0
>>250
ブレーキ一切踏んでないのがヤバイな
普通事故起こした瞬間とっさに踏むだろ
逃げ慣れしてるって感じ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 01:21:51.13ID:uTa3GViq0
一罰百戒と漁夫の利を狙う警察という事か?
旦那が経営者だという事は、いろんな事が考えられるのだろう、
入り口は飲酒運転の共犯の疑いからだろうが??

それ以外のものがでて来れば、別件もありうると言えそうだ
経営者であることは社会的、監視も強くなる今回の事故は、良い切り口を
警察に与えたという事になりそうだ。

何もでて来ない事願いたいが、旦那が飲酒運転共犯と認定される事になれば
今以上に大変な状況になるという事も有り得そうだ。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 01:21:56.45ID:/pfUxJLT0
>>155
吉澤は後対応が糞
今のところウソばっかり状態なので余罪を疑われてもしゃーない
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 01:22:31.19ID:hBGccN1C0
>>250
マジな轢き逃げじゃんw
余裕で停車できるしw
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 01:22:33.94ID:TorssNTO0
>>250
もう、アル中の治療も兼ねて収監でいいだろ
こんなの、また世に放したら新たな被害が増えるだけ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 01:22:41.81ID:7QnPMIta0
つか人轢いて倒れてるだろうに駐車場所もクソもあるかw
まず介抱して歩道に寄せないとどっちみち通れない
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 01:22:42.68ID:8NFGGzkC0
>>214
いえいえ
供述信じてもらってないのは確定だよね
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 01:23:00.94ID:u/e+ERvu0
>>250 なにこの証拠動画

誰が作ったの??
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 01:23:01.38ID:HVfZz/gG0
尿検査でなんか出たなw
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 01:23:13.87ID:f1FzK5Dk0
>>250
これ死人が出なかったの運が良かっただけじゃん
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 01:23:52.91ID:VcOnzBTw0
飲酒運転で家宅捜索って普通なの?
何かもっとヤバいのを疑ってるのかな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 01:23:59.05ID:bRWs0Egm0
youtubeにゴリラみたいなオッサンが吉澤ひとみを救いたいとか言った動画があったけど有名人なの?
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 01:24:15.13ID:aqfdKn220
2018/08/23(木) 19:19:41.
日本では虐待で子どもを殺しても
殺人罪は滅多に適用されない

子どもを人として扱わず、親を優先する
儒教思想がまだ残っている証
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 01:24:42.95ID:y2qcmKNQ0
吉澤は証拠動画あるのを知らないんだろうか
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 01:25:04.23ID:0xAYHWVA0
>>297
バイクだとしたらなおさら歩行者が良く見えてるはずだわな
最初から轢くつもりで突っ込んでるように見える
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 01:25:11.28ID:IT0F1ebf0
>>5
押収しないだけで隅から隅まであらゆる物を調べられるだろ
写真に取るのはいくらでもできるし
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 01:25:20.94ID:dt6u1zxT0
>>250
これは絶対に逃げちゃいかんだろう
もろにぶつかってるじゃんか
頑丈な子でよかったな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 01:25:30.01ID:aqfdKn220
大阪地検】長男(9)殺害疑い裕子臨時職員(34)
を処分保留で釈放

2018/08/23(木) 19:19:44.
共産党員か
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 01:25:43.26ID:8OO33Vxj0
駐車スペースが無かった、後続車があった
そもそも赤信号で交差点に進入してるから後続車なんていないだろw
こんなことヌカしてるから家宅捜索されるのは当たり前
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 01:25:53.87ID:yVGCTBnx0
想像してたより遥かに悪質じゃねえか
軽傷で済んだのが奇跡だわ
ヨッシー嫌いじゃなかったのにこれはもう擁護できんな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 01:26:16.57ID:/pfUxJLT0
>>250
すげーな。これで逃げたの?思いっきり轢いてるしw
徒歩の女子高校生数人も巻き込む寸前。見通しもいい明るい場所で悪質すぎるわな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 01:26:26.98ID:yvltBZN80
また繰り返すんだろうな
弟亡くしておいてこんな事件起こすなんて人間性マジで疑うわ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 01:26:31.42ID:3wE61mxs0
なんですぐわかる嘘つくんだ
駐車する場所探してたとか缶チューハイ3本しか飲んでないとか
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 01:26:46.17ID:OYEzVw/+0
>>33
事務所がキチンと人間育成出来る所ならちゃんと育つんだろうけどアップフロントもハロプロもアレな人しか居ないから元がマトモでも屑になるw
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 01:26:53.31ID:y2qcmKNQ0
これ前見てないよな?
スマホいじってたか居眠りしてたか
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 01:26:54.11ID:nuEV0JJp0
二車線だし路駐も一切いないしすぐ左に寄ってハザード出して停まれるな
謎だな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 01:26:55.12ID:f1FzK5Dk0
速水動画もうそうだったけど
やっぱ画像や映像の破壊力は凄いな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 01:27:03.95ID:AASzuS+H0
駐車スペース確かに無いな…
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 01:27:04.06ID:aqfdKn220
大阪地検】長男(9)殺害疑い裕子臨時職員(34)
を処分保留で釈放

2018/08/23(木) 19:36:11.
大阪絡みの事件多いなぁ

関西方面へ行く気がしないわ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 01:27:13.42ID:Gf68ee/I0
近日中にクスリで再逮捕とかないだろうな。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 01:27:25.78ID:Ckl4fXN50
下手すりゃ5人頃してた可能性
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 01:27:28.41ID:x3ioj4CK0
モー娘。って確か普通の女の子達をオーディション番組で寄せ集めてって企画ものだったけど、
それが演出で実際は893の娘の寄せ集めてなのか?
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 01:27:29.62ID:RQImZfAv0
でも自分で通報して現場戻ったんでしょ
ギリギリの所で畜生に堕ちなかった所は評価したい
いや無理だなw
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 01:27:50.05ID:UAN77GKK0
こんなの乗ってたら15分で証拠捨てに行ったと疑われても仕方ないね
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 01:27:57.60ID:8yKVQO340
よくまあ第三者からのドラレコ映像なんて入手できたなあ
警察が流してんのか知らんけど
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 01:28:17.55ID:/pfUxJLT0
これセンターラインも割ってるから本当に酩酊状態でしょw
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 01:28:22.08ID:aqfdKn220
大阪地検】長男(9)殺害疑い裕子臨時職員(34)
を処分保留で釈放

2018/08/23(木) 19:41:23.
少子化対策言いながら
子供をどんどん殺しにかかる

この事件で釈放されるって何?
意味がわからない
亡くなった子供は成仏できないよ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 01:28:59.41ID:0xAYHWVA0
>>342
いやほんとこれ
悪質すぎるしこんなウソ通用せんわってなるわな
0.58って数字がどういうものかって警察が一番知ってるからね
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 01:29:00.24ID:k94LAabY0
自供の嘘が次々暴かれてるし
期限ギリギリまで出られない
起訴確実、酒気帯び、轢逃げ、危険運転至傷か

執行猶予つくのかな?
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 01:29:07.35ID:iuWvuPsb0
もう深夜だし
オレは寝る
今日は飲まなかった
これを続ければいいんだよな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 01:29:09.39ID:CEiKYUna0
あー、交差点で直進できません右折はできますってところね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況