X



【野球】U18アジア選手権「日本の選手たちにだけステーキが提供された」 韓国選手には提供されず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首しめ坂 ★
垢版 |
2018/09/13(木) 22:14:46.34ID:CAP_USER9
2018.9.13 12:01
韓国紙「日本の選手たちにはステーキが提供された」/U18アジア
特集: U18アジア選手権

韓国紙の中央日報電子版は13日、野球のU18アジア選手権で優勝した韓国代表チームのトレーナーが、
「日本代表チームにだけステーキが提供された」と語ったと伝えた。

同紙によるとトレーナーのイ・テスン氏は「嫌らしい話だが、選手団のホテルで食事をした時、私たちが先に食べて出て行ったが、
その後に食事をした日本の選手たちにはステーキが提供された」とし、「ホテルの職員になぜ違うのかと尋ねたところ、ニヤニヤして返答できないようだった。
少しひどいと感じた。公平に待遇すべきではないのか」と話したという。 

韓国は決勝で延長十回タイブレークの末、7−5で台湾を下し、2大会ぶり5度目の優勝を果たしたが試合後、
ウオーターシャワーで喜びを爆発させた選手たちが、ペットボトルをマウンド周辺に散乱させたまま引き揚げた。

キム・チャンピョン主将はペットボトルのウォーターシャワーに対する批判も度が過ぎたと指摘。
「私たちはウォーターシャワーを終えて散らかっているものをすべて片づけた」とし、「なぜそのような記事が出たのか分からない。
優勝できず悔しくてそうしたのではないだろうか」と語ったという。

https://www.sanspo.com/baseball/news/20180913/hig18091312010003-n1.html
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 23:23:23.41ID:69eTM6jc0
まあこの馬鹿トーレナーのお陰で韓国主将の「すべて片付けた」とかいうのが嘘っぱちであることは確かになったな
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 23:23:26.07ID:7WnwNZxd0
飯まで平等に同じものを食わなければらないなんてルールは無いからね
ステーキが羨ましかったら自分も注文しなさい
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 23:23:32.14ID:9Z3xUezs0
参加国の食事やら宿泊代全部日本が持つのかよ?
どっからそんな予算出るんだって考えろよチョン
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 23:23:37.10ID:3/p1LYqq0
序列みたいなことを異常に気にする人種なんだね
いつ何時もなめられてたまるか!みたいなことで頭がいっぱいなんじゃないの?
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 23:23:42.34ID:89sj33C40
>>577
ミスターレイシストw
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 23:23:45.13ID:E13i6cvJ0
金払ってステーキを注文しただけじゃないの?
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 23:23:52.40ID:w+cDbnHZ0
焼肉食べたのに何もんく言ってんだよw
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 23:23:58.09ID:6VQH6wiF0
>>668
うむ、発想が別次元だわ
ホストとして呼んでんだから、肉食いたいっつたら普通に出る
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 23:24:12.89ID:9UA1LANj0
今後韓国で大会開催されたら同様にホテルの食事内容で報復されそうだな
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 23:24:20.26ID:+Ng0+Uim0
もー本当にめんどくさい国だなあ
他の国と試合してもこんな風にはならん
ペットボトルは同じような国があるかもしれんが、
ホテルでのステーキまで文句いうのなんてこの国くらいだ
めんどくさすぎる、自分達の勝利、それでいいじゃん
何で毎回毎回毎回毎回日本を引き合いに出すのよ
めんどくさすぎる、頼むからもう日本はこの国に関わらないでくれ
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 23:24:21.56ID:I/xgDvJY0
>>656
2002 wc

でググれ
ホスト国だった日本と韓国との差が天国と地獄と形容されてるから
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 23:24:26.75ID:2mAm05Ye0
単純に主催者として恥ずかしい
こういうのは民度が低い国がやると思ってた
先進国で国際大会になれてるはずの日本がやるとは思えない
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 23:24:38.60ID:amnRI+rS0
ていうか相手国の食事までチェックしてんのかこいつら
完全にストーカーだよなマジでw
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 23:24:40.70ID:89sj33C40
>>569
証書upよろしくw
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 23:24:46.88ID:qzv6XYHJ0
サカ豚の構ってちゃんが、ちょいちょい
レス挟むんだけど、

誰も相手にしなくて草
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 23:25:28.05ID:Br8JeBOh0
糞食ってろ
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 23:25:28.43ID:89sj33C40
証書要求した人が自身の証書をうぷ拒否るなんて事ないよねw
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 23:25:41.29ID:8ae1LAZP0
>>670
笑わせようとしてる?
名前もわからないような他人の威光借りて自分では説明できないんだ
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 23:25:48.69ID:NhT0XXNd0
意味わからないけど、各チームごとに違うんじゃないの、料金プランと言うか部屋のグレードとかさ
普通そうでしょ
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 23:25:48.81ID:WVbuDqxn0
嫉妬のガソリン撒いてくれてうれしいくせにw
不公平ニダと言うのが最上の喜びなんだろw
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 23:26:23.60ID:wsGswRXW0
>>1
馬鹿犬にはキムチと焼肉の残飯で十分だろ?
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 23:26:32.90ID:mRfMTK1G0
焼き豚 金払え ちょっと理解出来ない
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 23:26:35.63ID:8hu69arq0
>>677
まあそうだよな
常識的に考えてw

普段からあさましい乞食は
被害妄想がひどい
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 23:26:43.36ID:3/p1LYqq0
先攻か後攻か、なんてことにも過敏に反応するのかな
裏に回されるのは屈辱だ!
先に攻めさせろ!

なんてね
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 23:26:43.63ID:psUCVzE50
>>604
いったいどこが差別なわけ?w
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 23:26:47.70ID:QYzIYz7m0
犬食いチョンざまあw
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 23:26:48.51ID:CevgrmfJ0
アウェーでは相手国の手配した食事には
手をつけないようにしてる国だってあるのにな
どこの国の選手だか忘れたが韓国が手配した食事で腹壊した話も聞いたことある
毒もったんじゃなく過剰な唐辛子等のせいだと思うが
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 23:26:54.56ID:7qAx0AAX0
宿舎が日本の選手団より上の階で誇らしいニダ、って喜んでたから自分達だけ優遇されてると思い込んでたんだろうな
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 23:27:00.74ID:8Ay2eevi0
日本なんだから誰かが差し入れてくれたものだとは考えないのか
これが韓国だったら韓国の関係者が差し入れするだろ
自分たちの国の子に頑張ってほしいんだから
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 23:27:16.60ID:iH90yduP0
>>606
事が起きても責任者、関係者が客を置いて逃げるお国だしなw
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 23:27:17.07ID:hb3lFo2V0
食いたきゃ金出せよ
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 23:27:27.07ID:0ZmMnz390
差別はダメだよなwww

祖国から法律上も【三等韓国人】扱いされる在日w

在日が韓国の大学を卒業しても韓国国内の企業は在日を採用しないw

在日は韓国の公務員に採用されないw
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 23:27:34.32ID:q93Tr6qb0
>>680
そんだけサッカーファンが頭おかしいってこと
だから嫌われるんだ
気づいてないだろうね
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 23:27:43.21ID:UlPB/3xJ0
ホテルや旅館が韓国人観光客を嫌ってるのは有名だからな
どうせなんか嫌がることやったんだろう
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 23:27:57.05ID:kDY/LnlK0
>>604
人種差別?全員同じもの食わなきゃいけないのか 自分が食いたいものや高校が寄付もらった分金払って食ってるに決まってるじゃねーか

「ステーキなんて仕様で高校生の集団各国全員分なんて大会に出るわけねーだろ」バカ

隣の奴が食ってるもんはすべからく全部全員均等に出せとでも言うのか 誰かが自費でシュークリーム食ってたり親戚がメロン差し入れて食べてたら「それをみんなに出せ!」と?
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 23:28:00.85ID:9Z3xUezs0
>>693
日本が全部負担して
只飯喰わせてくれてると思ってるんじゃないの?
んなわけないわ
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 23:28:04.23ID:rwhxV2jS0
韓国は普通に出されたもの食っただけで
日本側は食事を指定したんじゃないの?
店員がニヤニヤしてたのは、こいつが韓国語喋ってるからでしょ?
日本人は韓国語なんてわからんよ??
被害妄想が凄いなww
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 23:28:43.29ID:4vHC8VTP0
野球関係者に世界大会のホストは無理
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 23:28:49.70ID:XsuDdcl10
そもそもさ
ペットボトルの話もさ
ただ単に優勝して喜んで500mlのミネラルウォーターを4,5本
慎ましやかにマウンドの近くに撒きました
喜び余ってその3,4本のペットボトルの空き容器を落としたまま
ベンチに帰ろうとしました
負けたことを逆恨みしてチンピラよろしく韓国チームに
何か因縁をつけようと監視してた日本の運営スタッフが
その健全な韓国球児たちのわずか数秒の隙に付け込んで
鬼の首を取ったように通訳を通じて韓国人選手に拾わせようと命令しました
たった2,3本のことだから通訳が何気なく自分で拾い上げました
さらにそれを目ざとく見つけた日本のクソ運営スタッフと
クソマスゴミがゴミを放置したと大げさに騒ぎ立て
純粋な韓国球児たちを追い込もうとしました
というのが真相だということははっきりしてるんだから
日本側がこれ以上騒ぎ立てるのは恥ずかしい
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 23:28:50.04ID:ASne2CIa0
ペットボトルの件は片付けたとか明らかな嘘言ってるから日本チームが本当にステーキ食べていたのか非常に疑わしい
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 23:28:55.19ID:+Ng0+Uim0
>>685
単純に頭おかしいよお前
そうやってすぐ日本に都合の悪いように妄想してまくし立てようとする朝鮮脳なんとかしないとどんどん参加できるスポーツ無くなるよ
韓国はスポーツで世界からどんだけ嫌われてるか自覚ある?
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 23:29:19.13ID:7ltwX4S60
>>566
チョンの応援じゃなくて嘲笑されてるだけだ
野球に限らずサッカーとか他の競技でもある
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 23:29:22.33ID:ZbNdVyOX0
金足農業の寄付2億円からいくらか出してもらったんやろ
うちの吉田をよろしくってさ
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 23:29:26.31ID:YdMG5+H00
流石にこれは日本が悪いわ せめて豚コレラ処分肉でステーキ食わせてやらないと
いかんわな
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 23:29:29.06ID:qzv6XYHJ0
>>707
サカ豚 自体が在日コリアンじゃね?

サカ豚で在日とか、救いようが無いなw
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 23:29:38.71ID:9kZKKSYs0
韓国人にもステーキ食わせてやれよ。
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 23:30:06.15ID:9PMWE18K0
このスレを立てたのもサカ豚の記者
野球叩きの流れになると思ったのに残念w

>>720>>700
韓国を必死に擁護するサッカーファンw

>>628
このニュースで野球を叩くのはサカ豚と韓国人だけ
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 23:30:13.36ID:4vHC8VTP0
チョンに苦言を呈されるとか恥ずかしくねーのか野球関係者は
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 23:30:14.55ID:89sj33C40
>>692
著者の教授だかの名前が不正確だったからね(お名前間違えるのは失礼な話し()じゃん?)
で、心象以外の論拠はまだですか?
一分野である言語心理学では罵倒語も体系建てて考察されてるんで学問足り得ますよ
その参考にヒントを書いたんですが、それも理解出来ないんですか?
論拠も無し、理解も無しじゃ話し()になりませんよw
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 23:30:17.56ID:WVbuDqxn0
出されたら極端に横柄な態度に出るし、出されなかったら嫉妬で狂うし、どっちにしても朝鮮人は面倒くさい
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 23:30:27.02ID:9Z3xUezs0
高い料理食べたいならそれなりの料金払わないと無理でしょ
オリンピックの選手村と間違えてない?
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 23:30:29.01ID:rwhxV2jS0
>>592
そう思ってんの韓国の人だけじゃないかな?
みんなそれぞれ食べるもの注文するもんでしょ?
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 23:30:30.11ID:hsTjiJmC0
吉田とか根尾がいたんだから差し入れだろうな。差し入れ食って当たることもあるから
善し悪しw
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 23:30:54.33ID:coYrngNY0
ボロ負けのうえ精神まで腐ってるとか終わってる
ちゃんと平等に食事ぐらい出したら?
これ、逆だったら日本人もキレまくるでしょ
野球で韓国にボロ負けしたのも納得だわ
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 23:31:08.59ID:ZyG0OiUD0
例えば、中国で大会をやって朝鮮人にだけキムチを
出していても日本は何も言わないよね?
中国人は朝鮮人と仲が良いから気を遣ったんじゃね?
ていどの話。
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 23:31:16.43ID:kDY/LnlK0
サカ豚=朝鮮人思考、発想 wwwwwww
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 23:31:21.64ID:4vHC8VTP0
負けたイライラをチョンにぶつけてもみっともないだけだぜ
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 23:31:47.27ID:3OQNsp/n0
これで負けてるんだから恥ずかしい
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 23:31:53.26ID:wtDFCHeT0
チョンの言い分を信じてるピュアというか馬鹿な奴が結構いるのな
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 23:31:59.65ID:9PMWE18K0
>>733
必死にチョンを擁護するサッカーファン
苦言はいつものことで、どうでもいいけど
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 23:32:04.55ID:coYrngNY0
ニヤニヤしたとかも、気持ち悪い
差し入れならそう言えばいいでしょ
人種差別だからニヤニヤするしかなかったわけ???
サイテーな人たち
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 23:32:14.20ID:iH90yduP0
>>609
どこかの属国旗に言われたくないねw
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 23:32:38.89ID:mG5Vpp7k0
なんかさー自分たちだけステーキもらえてなかったら普通恥ずかしいし、もらえなかった原因は自分たちにあると考えるよね
しかもここは日本だ
日本が贔屓されて当然だろうに
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 23:32:44.61ID:2u8P4y440
>>656
日韓W杯で日本の運営は出場国に賞賛されたけどね
韓国の運営は非難浴びまくりで韓国で試合した国の選手は「日本で試合したかった。韓国は最悪だ」ってコメントしかなかったよ、ググれば当時の選手コメントはいくらでも出てくるから

今回のU18野球アジア選手権、主催はアジア野球連盟で開催国は日本だけど費用はどちら持ちなの?
野球の国際大会の場合、開催は殆ど日本のようだからホスト国として差をつけたらまずいとは思う
日韓W杯の韓国と同じ対応したらいかんわ
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 23:32:47.33ID:UlPB/3xJ0
ホテルに聞くよりチームのスタッフに何を注文したか聞け
いの一番にいちゃもんをつける 性根が腐ってる
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 23:32:55.56ID:POFLC1U/0
ペットボトルの件は気になったから調べたけど確かに韓国側でかたづけたみたいだね

ただし、韓国選手が散らかしたものを片付けたのは、韓国野球ソフトボール協会関係者w
結局自分らで片付けてないのに片付けたとか言って恥ずかしくないものかね?
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 23:32:57.24ID:89sj33C40
韓国に失礼があったから来年からクリケットの大会に変更で
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 23:33:06.84ID:rwhxV2jS0
>>721
このすげー長文で
イライラして書き込んでるが伝わってくるな
わかるよ。散々論破されてるもんな。
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 23:33:57.96ID:ZQ9sORTo0
食いたきゃ頼めよ
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 23:34:03.77ID:as+MuN0z0
まあいつもの朝鮮人のウソだろ
もうまともに取り合ったらいかんよ
朝鮮人は人にあらず
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 23:34:04.61ID:/E6XS2Ue0
>>691
金でステーキを買ったのかよ
これだから日本人は世界から白い目で診られるんだよ
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 23:34:06.33ID:+Ng0+Uim0
こんなので文句言ってくる朝鮮人の脳内ってマジでどうなってるんだ
旗立てたりペットボトル自分達で片付けたとか嘘ついたり、ほんとスポーツマンシップのかけらもない
普通若い選手同士が戦いあったら最後にはお互いを称え合うもんだが
ほんとにこの国だけはすぐに政治やら過去の遺恨やら持ち出す、この国だけな
中国でもスポーツマンシップはちゃんとある
韓国はほんと頭おかしいよ
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 23:34:08.37ID:d3+fb1Dt0
結局、自分たちが恥さらして批判されたから日本モー!とかやって被害者ヅラしてんだろ?
まあ、音攻とか平気でやる韓国人に飯くらいでゴチャゴチャ言われる筋合いねえな
ていうか、韓国チームにもまともな飯出てんだろ?
生理用品とか入ってないヤツが
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 23:34:10.14ID:ng/gEsKQ0
>>739
頭悪そうな朝鮮人だなおまえは
食事は各チームがそれぞれ注文してんだろ
朝鮮人チームは金が無いかケチったかでステーキにならなかっただけじゃん
金払わず同じもの食わせろとか正に朝鮮人メンタルそのものの劣等種。
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 23:34:18.83ID:S5Ujxchy0
プッ
弱いくせにステーキ食ってんのかよ
無駄無駄
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 23:34:38.73ID:coYrngNY0
こんなこと世界の恥だし、こういう国は、もれなくホスト国は出来なくなる
ペナルティ与えるべき
まあ、ボロ負けしたけどね
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 23:35:15.86ID:MvHrSU7h0
いちいち人が食った物をチェックしんのかよ
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 23:35:17.08ID:rwhxV2jS0
>>759
www
面白いな。
本当に逆ギレした韓国の人が
そんなよくわからないこと言いそうww
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 23:35:22.81ID:lfqLruvF0
なんの大会でもアウェイの時点で不利やん
食事の問題、時差、応援、毒もられるかもしれない
嫌なら韓国でやればいいだけのこと
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 23:35:24.49ID:S9ikcN2q0
日本人に生まれて本当に良かった!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況