X



【芸能】タッキーの“退所”を食い止めた “タキジュリ体制” 移行でジャニーズ経営陣みんなの「ウィン」 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2018/09/13(木) 16:10:41.05ID:CAP_USER9
滝沢秀明の引退で “タキジュリ体制” に!透けて見えるみんなの「ウィン」

 芸能マスコミがてんやわんやになった『9・12』。

 滝沢秀明が年内で芸能活動を引退することが明らかになると同時に、ジャニーズ事務所が大きく体制を変えることになる。

「これまでは“ジャニー・メリー体制”でした。これからは“タッキー・ジュリー体制”になるということですよ」

 ある、芸能界関係者がそう分析する。

「今回の騒動のきっかけは、タッキーが“事務所を辞めたい”と言い出したことなんです。もともとタッキーはジャニーさんの寵愛を受けていると感じていたので、“ジャニーさんが亡くなったら事務所を辞める”とまで考え、口の堅い親しい人には相談していたようです。辞める時期がどうして早まったのかはまだ漏れてきませんが……」

 と付け加える。

■経営陣みんなにとっての「ウィン」

 結果的に、ジャニー喜多川社長が滝沢の残留を望み、本人も周囲も納得した、という流れ。
 ジャニー喜多川、メリー喜多川が采配を振るうことが可能な、“残り少ない時間”のうちに、次世代へバトンを渡すことになった。

「うまく事が運べば、ジャニーズにとっては、良い選択になるかもしれません」

 そう読み解くのは、スポーツ紙の元ジャニーズ担当記者だ。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

週刊女性PRIME 2018年9月13日 6時0分
http://news.livedoor.com/article/detail/15297982/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:11:59.62ID:fpCqCyEZ0

そう
なんですか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:15:58.08ID:/kvjSWr4O
ジャニーズって頭悪そうなやつしかいないから事務所運営とか無理だろう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:16:01.14ID:1onJjixW0
滝沢「辞めます」
ジュリー「辞めないで!社長にするから!私の旦那様!」
滝沢「それなら」

つまりこういうことか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:16:01.76ID:jeQXVMXD0
どうして早まったかって、ジャニーさんが死にそうだからなんじゃないの
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:16:50.18ID:s7e/N6Td0
メリー→我が子が可愛いジュリー
ジャニー→タッキー大好き
だからウィンて内容の記事だろどうせ?
だけどジャニーメリー死後もタッキーで纏まる訳ないわ。絶対分裂するし、嵐以下がまったく育ってない。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:17:31.55ID:lgFkYe4P0
ジャニーのいないジャニーズなんて
ジョブズの居ないアップルになりそうだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:21:14.60ID:VYg7cm7o0
>>1
(;´Д`)ノθウイィィィン
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:21:32.86ID:gplvlWwx0
幹部の近藤、東とどっちが上なんだ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:21:50.93ID:MuPAnS8W0
ソース臭女
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:21:57.04ID:4bp6DFZG0
??「タキジュリ体制に移行で、どう思った?」
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:22:25.89ID:A2hM68RJ0
初期の金八に出てたオバサン全開のやつだろ
滝沢もハゲてるし、ちょうどいいんじゃね?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:22:58.77ID:fWzCQVoc0
マッチとか内海とかより偉くなるん?
マッチを顎で使ったりするん?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:24:10.18ID:dqh8J7S20
あの2人いなくなった後の飯島とジュリーのバトルが今から楽しみだ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:24:43.69ID:YOi+8nTi0
お前らさージュニアの育成、プロデュースっていってんだろ。アホすぎだろ。マッチがーキムタコがーってなんも起きないから
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:25:19.98ID:JiM307CZ0
ホモなの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:27:09.53ID:DHbzPGRo0
>>22
内海より偉くなるのは確定。
マッチは役員の一人なので、役員会で同席する形。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:28:00.30ID:AKMPFqa40
週刊女性ってジャニーズの敵対メディアじゃん
とりあえず難癖付けたいのに見つからなかったのかw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:28:33.20ID:DHbzPGRo0
>>24
元々、裏方思考で、演出や編集を自分でやってるらしい。
翼が再起不能に近く年齢も年齢なので、潔く裏方にって感じみたい。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:30:24.29ID:DHbzPGRo0
>>32
割と本気でそーゆうの好きらしい。
映像や音楽の編集も自分たちだけじゃなくて、他のグループのもやってるとか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:31:15.74ID:i+Xj3bpQ0
もうジャニーズもザイルやAKBみたいにタレントを若いうちに使い捨てる方式にした方がいいかもね
スカウト年齢も小中学生からとこだわらなければ18歳から上京したイケメン俳優みたいな連中を取りこぼさずゲットできるだろう
今の小中の成長期から顔が変化したブサイクを30過ぎても捨てることもできず使い続けなければならないスタイルは限界に来てるよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:32:37.95ID:WFbL6nT90
プロデュース能力はタッキーより飯島の方がはるかにあるだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:33:18.87ID:/rtQOrwN0
>>39
沼ハウス!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:34:46.27ID:h/IuRDdC0
タッキーが裏方やってたらしいが手腕が凄いという話は一ミリも聞かないぞ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:36:14.80ID:vXwkJnDh0
>>34
どうやって義理を通して辞めるつもりだったの
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:36:36.73ID:JLT9zKvb0
>>1
ジュリーはいくら頑張っても
滝沢の金魚の糞でしかない
永遠に社長にはなれない
こんな体制が長く続く訳がないからw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:38:05.90ID:DHbzPGRo0
>>43
普通に敵対離反の形取っちゃダメでしょ。
よっちゃんが許されて、としちゃんが許されなかったのと同じ。

飯島がヘタこいただけとも言うw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:40:13.12ID:xQrUOVSt0
>>3
ジュリーって52歳だぞ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:41:25.86ID:/+AXSisc0
>>1
タッキーが事務所をやめたいって言ってたって?w

SMAPの解散、事務所退所の時SMAPメンバーにクソミソにいってなかったっけ?タッキー
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:44:22.79ID:/+AXSisc0
タッキーがジャニーの後継者になって一番ギリギリしてる人は誰?
マッチ
東山
光一
櫻井
キムタク
中居
工藤静香
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:45:09.29ID:hdtUYsSc0
なんでジャニーズってLGBTと人権侵害で叩かれないの?杉田みよが可哀相
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:49:40.18ID:1YXxYfev0
新ジャニーズがタッキーの管掌、旧ジャニーズがジュリーの管掌。
嵐が老化と結婚で収入が減る5年後にはタッキーの天下になる。
もっとも芸能事務所としては沈んで単なる不動産管理会社になってる可能性もあるけど。
あとはジャニーさんの遺言書を開いてみてのお楽しみ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:49:43.53ID:JiM307CZ0
ゲイなの?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:52:07.53ID:KcPUeGx/0
ジュリーに娘いたんだっけ?
20歳以上離れてそうだけど可能性あるかな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:52:29.55ID:rZSjYaQu0
>>16
東って森光子から貰ったジャニの株持ってた気がする
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:53:02.46ID:oUFnNqhF0
口の堅い親しい人に相談したことがなぜ週刊誌にバレているのか。
タッキーが口の堅い親しい人に相談したことを口の軽い人に話してしまったのかなw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:56:00.61ID:JQsqWYtE0
何かと批判を受けるジュリちゃんの弾除けとかはない?
今度から不祥事をだしたら全面でタッキーを出す
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:57:52.90ID:3Y50Dg/S0
>>10
アラシッコ乙
寧ろ嵐の為に上下押さえ付けた結果がこれなんだけどw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:59:17.41ID:dsHOfZfI0
飯島と須磨は本丸から外れてるから最初から後継はないと思ってたわ
工藤もそれは分かってるからキムタクに残るようにさせたんだろし
次女をモデルで売り出してるんじゃないの
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 17:01:21.81ID:YG2V0hNU0
ジャニー喜多川氏、滝沢秀明の決断に「涙がこぼれそう」 異例の“社長メッセージ”発表<全文>
2018年9月13日 9時12分 モデルプレス
■コメント全文
株式会社ジャニーズ事務所は1962年の創業以来、プロデューサーである私ジャニー喜多川と経営者であるメリー喜多川そして途中から経営陣に藤島ジュリーが加わり、
http://news.livedoor.com/article/detail/15298688/

株主構成はこれらしいな。
ジャニー・プロデューサーの能力には社長と絶対的な持ち株があったわけだ。
滝沢はどこまでの後継者なんだ?w


60% ジャニー喜多川社長
20% メリー喜多川副社長(姉)
10% ジェリー藤島副社長(メリー喜多川副社長のお嬢さん)
10% 伊豆喜久江氏(社長秘書)
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 17:02:06.47ID:ING+bZtl0
ジャニー、メリーが消えたら、他の事務所が男性アイドルを売り出してつぶしに来るだろ。
どこがwinなんだよ?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 17:05:16.29ID:vXViubw40
メリーを追い出す為にジャニーと滝沢が一芝居打ったとかなら感心する
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 17:06:35.44ID:eE5nYJUc0
タッキーの後輩はともかく先輩はやりづらそうだよな。
特にマッチとか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 17:07:33.73ID:ZQViGWYE0
タッキー・ジュリー体制で維持できる?ウィンなんてそんな簡単じゃないだろう。
今まではあくまでジャニーの事務所でやってきたわけだから。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 17:09:24.06ID:FZL5vdhB0
>>65
タッキーが正統な美少年を選んでデビューさせるから大丈夫だろ
ジャニーさんはチビ貧乏バカ片親ブサイクばかりデビューさせるボランティア精神だったからな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 17:11:45.24ID:Emuo7Rmx0
飯島もこのままじゃ引き下がらないんだろうな、ジャニーとメリーが居なくなるのを狙ってそう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 17:12:49.95ID:EUWtBNJn0
>>56
まだ中学生とかでしょ
流石にないわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 17:12:58.14ID:tRIDpCAn0
マッチと東が経営側なるなんて話はジャニメリが長生きしすぎて出来なかったのかw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 17:17:20.99ID:UVum5iho0
ジュリーはジャニーの血が入っていない、ジュリーが妾だったときに出来た子

その旦那をひどく嫌ってジャニーズ経営から追い出している

後は、解るな?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 17:18:39.19ID:coYrngNY0
>>74
54歳で中学生の娘??
アタシの親でさえもう50代よ????
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 17:22:30.16ID:coYrngNY0
ジイサンバアサンなくなったらヤヴァイ事務所だから
バアサンも無能娘にために、手を打っとかないとな
それが、タッキーか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 17:25:59.57ID:jUM/8tBS0
>>20
英語の試験で悪い点を取って茶化されて、屋上から飛び降り自殺しようとした人だよね
ジュリー景子
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 17:26:42.41ID:5lVzp5FS0
530 ななしじゃにー 2018/02/19(月) 20:10:15.32 ID:NaQXucwz0
sat○k○_imai2○3
いつまでT&T BBSやるの?17から六本木遊び歩くアバズレさん
https://instagram.com/p/BYf5tNNlkw9/

35:篠○聰○
2chにここが晒されてて私のこと書かれてたから一言
私を洗脳した翼担はいませんから!
私の周りにはユニ担とゴキ滝に好意的な翼担しかいませんでしたから
私が勝手に覚醒したんです
どうも勝手な憶測が出回ってるねえ
私がアンチゴキ滝になった経緯もはっきりブログに書かなきゃだめかね
ここの管理人なんかどうでもいいわ
17から六本木で遊びまわってる「あばずれ」wだから叩きにも耐性あるんじゃないの?w
(PC)
2017/9/5 17:47
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 17:26:55.26ID:qcqet2T5O
>>77
旦那が陛下の御学友で人脈作りにも貢献しているし、
また当時の国際興業の奥方が後ろ楯になっていたと古い記事で読んだ
経営基盤を磐石にしたのはひとえにメリーさんの手腕と旦那の後ろ楯が有ったからだろう
新体制になってどこまでこれまでのものが維持されて行くのかは分からないが
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 17:27:07.06ID:3Y50Dg/S0
>>88
そうなる前にデビュー済のタッキーと同じくらいの世代はさっさとタッキーに相談して逃げて事務所には嵐しか残らないだろうからいいんじゃない?w
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 17:27:50.09ID:eJqib0Yn0
タッキーズ事務所になるのか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 17:29:51.73ID:9b/RLIBL0
ジャニーさん本当はもう亡くなってるから
最近のジャニーズはてんやわんやなんじゃないのと具足
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 17:29:59.03ID:BuDlCz330
先輩のマッチや東を乗り越えないといけないからな
策略かもしれん
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 17:30:31.06ID:ZEgoQbfx0
ジャニー2代目の話は引き止め案だったのか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 17:31:58.43ID:6gOf2OEn0
>>1
売れないジュニアの処遇問題解決をタッキーがやる
みたいなことが元記事の最後に書いてあるけど
タッキーが経営側に参加すれば解決するような話なのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況