X



【サッカー】<関塚技術委員長>Jの外国人枠「撤廃なら反対」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/09/13(木) 09:02:43.14ID:CAP_USER9
日本協会の技術委員会が12日、東京・JFAハウスで行われた。

関塚隆技術委員長は「Jリーグが進めようとしている外国人枠の問題など、1つ1つの項目の話をした」。

当初Jリーグは枠の撤廃も模索したが、各クラブなどの反発が強く軟化。日本サッカーの強化を担う技術委員会の長として、関塚氏は「(枠の)撤廃なら反対です。5枠だったら何をするという協議、すり合わせ」。

Jリーグが提示する案が現状の外国人3人+アジア枠1から、5への段階的な拡大であることも判明。また、森保兼任監督を補佐する新たなスタッフなど代表の体制についても話し合われたようだが、多くの時間を外国人枠に割いたという。

9/13(木) 7:53 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180913-00328719-nksports-socc

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20180913-00328719-nksports-000-4-view.jpg
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 10:23:32.17ID:oKgQnDsf0
特に上手くもなく有名でもない外国人ばかりのJリーグと
全員外国人だがスター選手揃いのプレミアリーグだったらどっち見る?ってなって
終焉に向かうと思うw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 10:23:57.79ID:8gTPeeKg0
ホームグロウン制はちょっと興味あったけどな
地元枠とか
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 10:24:28.99ID:UWTaoVq70
ドイツ人なんて向こうの方が環境整ってるんだから
普通はかなり割高で無いと来てもらえないわな。
旧ユーゴ系くらいじゃね、優秀な割に高くなくても来て貰える欧州人て。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 10:24:33.06ID:8OGUc+Bo0
>>69
若手育成は上手くいってないぞ
長谷部がブンデスリーガに移籍した時の年齢の中島や南野が…
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 10:24:55.06ID:ps5vuqYxO
>>120
そのあまりにも質が酷い外国人枠に負ける日本人選手って・・・
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 10:25:17.86ID:7K7jYJ/+0
>>123
一部のJリーグファンや関係者は
正気とは思えない発想の奴が多いからな
本当、むしろ心配になるわ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 10:25:31.80ID:r5yfkOc40
>>16
なんで?
リーグの質を上げて、そこでプレーすれば選手個人のレベルはあがるじゃん
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 10:25:40.08ID:ps5vuqYxO
>>122
ごめん、そいつに反応しちゃった。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 10:26:23.59ID:MnAVA2HS0
アジア枠潰して5枠にするのか
妥協点としては良い落としどころだと思う
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 10:26:47.56ID:cKoYSGe20
むしろ神戸の外国人枠を撤廃してJ版インテルナシオナルにしよう
三木谷さん頑張って(ハァト
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 10:27:51.13ID:8OGUc+Bo0
>>91
J3はレベルが高くて日本のU-23代表が通用しないレベル
中国人U-22が経験するなら妥当なレベル
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 10:28:14.50ID:7K7jYJ/+0
そもそもJレベルの外国人なんて増やしても
リーグレベルとか上がらないから
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 10:29:23.14ID:8OGUc+Bo0
>>98
それは経験が少ないからだよ
だから外国人規制して経験を詰ませようと言う事
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 10:30:02.56ID:8OGUc+Bo0
>>103
日本人監督は仕方が無い
レベルが低いから
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 10:30:05.05ID:MQbks3FG0
>>123
ただサッカーって稼いでるリーグは放映権料が多くを占めるんだよね 国内だけでは限度がある
晩年の一流選手はあくまで起爆剤で(アジアの)自国の選手を見る場って感じでやっていかないとスター選手でプレミアに勝負しても100%負ける
市場価値のあるリーグにしていくにはここしかないと思うんだけどな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 10:30:19.19ID:VxbNcrvE0
>>121
夏春制ガイジとかまだ生息してたのか
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 10:31:26.57ID:1gFxHbnO0
アメリカみたいに年金リーグにしたいのか
中東や中国みたいに金で釣るリーグにしたいのか
欧州中堅みたいに若手育成→販売をメインのリーグにしたいのか
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 10:32:24.52ID:ps5vuqYxO
>>140
アジア枠の存在意義が謎
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 10:32:40.38ID:VxbNcrvE0
>>140
アジア枠なんていらねーよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 10:33:28.74ID:8OGUc+Bo0
>>129
リーグの質が上がらないんだよ
クラブの予算が増える訳じゃないから
バケモノ外人が3枠埋まってるクラブが居ないのに枠拡大したって意味は無い
逆に補強予算を3枠で割るより5枠で割った方が1人頭の年俸は安くなる
リーグの質が落ちる
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 10:35:20.06ID:VxbNcrvE0
>>145
競争が激しくなってJリーグがもっとよくなるう!っていうキチガイの発作
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 10:35:33.89ID:8gTPeeKg0
>>141
目指してるかは知らんけどベルギーリーグみたいになりそう
ベルギーリーグって外国人枠ないらしいし、代表の主力は海外にいるところがJリーグと似ている
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 10:35:34.32ID:Gya83sNM0
半端な外国人が増えて全体のレベル上がる意味より
半端な日本人が出場機会得れて成長する恩恵の方が
遥かに大きい
別の視点で言えば撤廃すれば一流以外は食っていけない競技になる
2流でも食っていける裾野の広さは長期的に全体のレベル向上につながる
日本人の職業プロの門徒を狭める方策は絶対におかしい
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 10:36:21.40ID:nt4gd5Z/0
GKは保護しても意味がない
日本人のGKコーチのレベルが低いだけ
コーチのレベル上げない限りは枠で保護してもいい選手に育つ訳じゃない
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 10:36:25.65ID:8OGUc+Bo0
>>145
ヴィッセル神戸「金に物を言わせて俺つぇえしたい」

原博美「ボドルスキやイニエスタみたいなスター選手が増えればJリーグの動員が増えてウマー」

村井「日本サッカー協会くたばれ」
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 10:38:28.89ID:8OGUc+Bo0
>>150
JリーグのGKコーチのレベルを上げるには秋春制に移行するしかないぞw
監督はフリーが多くいるがGKコーチは夏に欧州クラブと契約するから春開幕のJリーグでは有利なコーチは獲れない
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 10:38:51.93ID:ps5vuqYxO
>>144
5枠使いきる義務は無いだろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 10:38:57.46ID:89QudLTZ0
>>144
その5で割った年俸で連れてきた外国人>日本人

質が落ちるわけない
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 10:39:25.90ID:VxbNcrvE0
>>150
まず触るべきとこはGKコーチだわな
代表監督にどーでもいい日本人を据えたからもう使えないし、クラブが単体で頑張るしかない
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 10:40:16.95ID:oKgQnDsf0
>>144
結局は金なんだよな
これで人気が落ちて集客に失敗したら広告費も暴落してチームは潰れる
そして育てる環境も無くなる
Jの場合はスポンサーの広告が命綱だからいきなり生死をかけた冒険に出たって感じ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 10:40:47.78ID:7K7jYJ/+0
ネタじゃなくて
一部のjリーグカルト信者たちは
白人ハーフばりに自意識過剰になっている

正直、どう見てもショボいのに
周囲からちやほやされまくって羨ましがられているみたいな
一体、どこの世界の話だ?って話

Jリーグもアジアのプレミアリーグとか絶対に無理だよ
やれるならCSLがとっくに実行しているから
CSLですら色々やって見たが上手く行かない部分も多く
外国人枠削減して外国人GKも全面規制

アジアって地理的条件の時点で制限が多いし
優秀な外国人はまず来てくれないからな
割り切って現実路線でやるしかないのに
一部のカルト信者は
なぜかいきなりラリっているかのような改悪論を主張しだすからな

現実を直視しなきゃ何の発展もないぞ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 10:41:04.46ID:dxy2SgJE0
>>28

(‘人’)

錦織チップスのcoffee屁やろうの面子丸潰れだよそれじゃ(笑)

メジャーの優勝と準優勝とじゃあそれ位の差が有るし

半島への帰化で無くて一安心だよ(笑)
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 10:41:46.36ID:nt4gd5Z/0
>>145
風間が言っていたが海外組は大して成長してない
外国人に慣れただけ
その為だけに海外に選手流出させるくらいなら外国人増やしてJリーグでプレーしてた方が成長する
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 10:43:08.28ID:vebkHqa00
村井 「強化より興業優先(キリッ!

田嶋・電通 「せやな」
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 10:43:16.93ID:8OGUc+Bo0
>>154
使い切る義務が無いから枠を広げてもリーグレベルは上がらない

>>155
外国人に夢を見過ぎ
スペイン2部で活躍した選手がまったく活躍できないのがJ1のレベル
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 10:43:51.49ID:r5yfkOc40
>>144
それじゃあ、緩和・撤廃の肯定派考え方は変わらないなぁ。
5人使い切らないといけないって決まりは無いし。
外国人をフルに使いそうなのは神戸・名古屋・鳥栖くらいだし。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 10:44:20.67ID:h40tBPwv0
特例としてヴィッセル神戸は外国人枠撤廃でいいんじゃないかな そういうチームの存在がレベルアップを促すことになるかもしれないし
勿論戦力になるなら日本人を獲得してもいいし
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 10:44:51.74ID:yYtvxX370
アジア枠を無くして、スタメンに5人以上、ベンチに3人以上は日本人を起用しなければならない。でいいじゃん
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 10:45:18.05ID:vdtkqUPI0
>>158
タイ人活躍して現地でも話題になってますが…
中国ってそんな流れあったっけ?何で中国出すのか意味が分からないけど
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 10:45:39.08ID:ps5vuqYxO
>>160
日本人>外国人の環境でいくらやっても慣れないだろう。

その目的なら規制全解除の完全非日本人チーム複数作る必要あるな。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 10:45:59.80ID:frM/dSEa0
>>160
外国人に慣れたならその分だけ成長してるだろ
言葉を言い換えてるだけ
大迫だってドイツ1部昇格当初は大きな外国人相手に当たり負けして転がされてたけど
今やブンデスでもツヴァイカンプ上位だ
酒井宏樹もマルセイユでバリバリやってる今と柏時代じゃ全然違う
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 10:46:06.69ID:Gya83sNM0
外国人を0にするのはもちろんよくないよ、大事なのは興業と育成の
バランスを保ちながらリーグレベルを向上、発展させ、日本代表を強くする事だから
今の枠ではバランスが悪いというのなら一人増やすか一人減らすかが
議論されるべきで、一足飛びに枠撤廃とかいう話が出る事自体が論外
頭が湧いている
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 10:47:19.78ID:7K7jYJ/+0
>>160
それは負け犬理論だわ
トップリーグで競争勝ち残った人間に対する侮辱ね

一部のカルト信者だけが
Jリーグを過大評価しているんだよな
まずそこがすべての失敗の元

現状は育成リーグレベルの外国人も来ないし
高校サッカー潰したせいで慢性的に不人気化しているリーグね
育成リーグレベル未満の外国人増やして人気が上がるわけないだろ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 10:47:32.79ID:MQbks3FG0
>>157
生死をかけた冒険ってのは間違いないと思うが国内での限界が見えたからじゃね
自国選手を育てたところで海外志望の流れは止められないし少子化が進む日本で収益を上げようとしても限界がある
ダゾーンによって海外への発信が容易になったこと この9年でどうにか目に見える成果を上げないとというJの焦りはあるとは思う
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 10:47:39.53ID:8OGUc+Bo0
>>163
神戸・名古屋は資金が豊富だからね
他の大多数のクラブは海外スカウトのコネも無いから
代理人の食い物にされるだけ
その皺寄せは日本人選手の年俸に
日本人選手の欧州二流リーグへの流出が加速する
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 10:47:51.41ID:vdtkqUPI0
どうせ
Jリーグチーム数多すぎ
Jリーグ選手の移動多すぎ
Jリーグ外国人多すぎ←new!

になるだけでしょ…
時代の流れに付いて行けない人が文句を言うだけ
外国人枠なんてEU圏では崩壊してる概念だろうし
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 10:48:21.81ID:oKgQnDsf0
>>138
アジア市場で拡大していきたいって野望は分かるんだけど
どんなに頑張っても見てくれる人なんか一握りなんだよ
なんでブラジルやアルゼンチンのリーグを日本人は見ないんだってのと一緒
プレミアやリーガってものが存在してる限り他へは目が向かないのは世界共通
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 10:49:09.50ID:EZPbdStd0
広げたら広げた分だけ韓国人が来る
夢のJKリーグ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 10:49:29.20ID:8OGUc+Bo0
>>171
枠を増やす事じゃ無く
外国人は一点豪華主義に走るのが正解だと思うわ
今現在の神戸みたいな感じて
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 10:49:38.77ID:UWTaoVq70
単純にリーグレベル向上はその中で競争する日本人選手のレベルアップに貢献するだろ。
プレー機会なくなったらマイナスだけど、何にしろ枠制限は設けるんだし、
今はJ2J3も整備されてるんだからJ1で全くチャンス貰えないならそっちに行けってだけの事。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 10:49:53.16ID:nt4gd5Z/0
外国人枠増やした方がJリーグはぬるま湯になりにくい
今だと代表も海外も諦めたけどJリーグでプレーは出来るような選手が居る
そういう選手が必死にならないと生き残れないような環境にしないと若手にも悪影響及ぼす
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 10:50:04.61ID:7K7jYJ/+0
>>166
そういう謎の白人ハーフ的理論を辞めておけよ
周囲で誰もそんなこと思ってないのに
必死の俺はスゲーんだ、羨ましがられている人気者なんだ〜とかな

どう見てもCSLの方が商業的に発展しているんだし
そこでアジアのプレミアリーグ化とか失敗して
外国人枠削減や外国人GK禁止に舵取ったわけで
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 10:50:18.09ID:vdtkqUPI0
>>175
ガバガバ4枠の中でGK以外でJ1で活躍してる韓国人なんてほんのわずかですが…
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 10:50:23.12ID:VxbNcrvE0
>>160
いやそれは成長だぞ
Jリーグをブンデスレベルまで引き上げられるならともかく
そもそもご自慢のチームを観光セビージャにボッコボコにされて、主力から「もっと早く体験したかった」とか言わせた風間の話なんてどーでもいい
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 10:51:16.89ID:dxUKAj+j0
要らね。これ以上韓国人増やしてどうすんだよ。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 10:51:54.06ID:MQbks3FG0
>>174
だからこそ自国の選手を見る場にする必要があるって言葉を付け加えた
ここじゃないとたぶん勝負できない
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 10:51:58.40ID:vebkHqa00
外人が目立ちすぎてつまらなくなったもの
駅伝
ラクビー
サッカー   New!!
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 10:52:03.34ID:7K7jYJ/+0
>>173
時代の流れについていけない人間が原博実や村井一派でしょ
正直、たいした外国人も取れないのに枠だけ増やすって無意味だぜ
Jリーグは凄いポテンシャルがあるんだと風潮しても何も凄くねえからな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 10:55:36.92ID:X0rWRWPH0
>>160
じゃJにベルギー代表クラス呼べると
思ってる?

サッカー見てない人の意見だな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 10:55:49.88ID:ps5vuqYxO
>>185
神戸の件があるから枠拡大は現実問題。

年俸何億以上とか、言い方悪いが「高額外国人枠」として特例枠作ればいい
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 10:56:23.23ID:MnAVA2HS0
緩和時代は支持するね
Jリーグは日本の一流どころはプレイしない環境になったわけだ、これの回答だす分岐路にいるわけ
中国サッカーに給与面では敵わない、このままだと座して死ぬのを待つだけ
アジアの盟主を守るためにはどうしたらいいか?ってのがDAZAN主導のプレミア路線
主にアジアでNo1ブランドを死守したい、それはそのままアジアにJの視聴者増やす事に繋が分けだ
そこでネックになるのが、外国人枠でこれ緩めたら放映権料UP、クラブも有名欧州選手獲得と好サイクルになる
JとDAZANの思惑は完全に一致してるわけだね
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 10:57:00.36ID:EZPbdStd0
>>180
活躍してるといいがたい状況なのにこれだけ来てるってのが問題なんだろ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 10:57:01.47ID:VxbNcrvE0
>>188
特例枠みたいなのは俺も希望してる
来てほしいのは怪物やレジェンドなんだよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 10:57:04.96ID:vdtkqUPI0
>>187
様々な国籍の一定レベルの選手は呼べるんじゃ無いのか?
ヨンアピン、ダニルソン辺りのレベルの選手がもっと増えるだけで違う
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 10:57:07.07ID:2t/1NScy0
>>40
外国人GKが増えても日本人GKのレベルが上がるわけじゃないよ、刺激もクソも無いただ出場機会が減るだけ
外国人FWが増えたら日本人GKのレベルが上がるけど
増やすべきは外国人GKじゃなくて、レベルの高い外国人GKコーチ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 10:57:44.31ID:UWTaoVq70
レベル向上を目的とするなら、4人目以降は年俸下限決めるとかでも良いかもな。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 10:59:19.51ID:vdtkqUPI0
>>190

どれだけ来ても通用しないなら意味ないだろ?
君が韓国人を毛嫌いしてるだけ。
隣国で一定レベルのサッカーやっててバックアップ体制もしっかりしてる
3枠でも来る人は来るでしょ
嫌なら韓国のレベルが極端に低いラグビーでも観てれば良い
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:00:51.43ID:MQbks3FG0
>>176
イニエスタのような選手は1人で良いとは思うが
それこそパトリックのような選手も欲しいしアジア市場を見越してアジアの育成年代の選手の獲得や枠拡大によるコネクションの開拓なんかにも期待したいんだよね
今って枠が制限されてるせいか良くも悪くもブラジル人韓国人でなんとかなる場合が多い
それこそアフリカ人を多く入れたりみたいなこともできれば面白いとは思う
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:00:56.21ID:7K7jYJ/+0
>>189
君さ、とっくにアジアNo1はCSLだから
ACLならKリーグが1番強い

謎のアジアプレミアリーグ構想は成功のための根拠がない
俺が成功すると言ったら成功するんだよレベルの妄想

白人ハーフが俺たち日本でちやほやされて美形扱いされているんだよっていう
どっか別の世界行っちゃっているレベルの妄想
ツイッターでそういうの見かけると痛々しく思うのと同様に
アジアのプレミアリーグ構想も痛々しいから
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:02:44.58ID:CuP+Q/Ky0
>>177
J2J3を知らない奴はそういうよな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:03:54.73ID:CuP+Q/Ky0
>>184
相撲は?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:04:01.78ID:7K7jYJ/+0
芸能界でもスポーツでも
現実的なプランを考える前に
妄想の世界に入ってしまう悪癖があるよな、日本って
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:05:15.08ID:vdtkqUPI0
>>197
中国は移籍制度がそもそも整備されてない&整備する気が無いんだろ?
そういう面を見てもリーグとしての成熟度は低いでしょ
韓国ってむしろあのガラガラっぷりで求心力集めれるとでも?

何で「タイ人が成功して現地でも話題になってる」と言うポイントに触れたがらないんだ?
謎の白人ハーフ理論?なんだそれ?w
どれだけ関心が高いかだろ?実際
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:05:41.55ID:VxbNcrvE0
>>199
見えてる地雷を一度踏んでみようと言うバカ、それがおまえ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:06:10.83ID:CuP+Q/Ky0
>>197
ACLならKリーグが1番強い

↑審判買収が露見して弱くなったけどな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:08:32.87ID:UWTaoVq70
アジアナンバーワンになれなくてもJリーグのレベルアップ図る事は意味があるだろ。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:09:12.69ID:7K7jYJ/+0
>>202
Jリーグのカルト信者たちは
白人ハーフ並に
現実と自己評価の隔離がマジで酷いわ
その数段下くらいが妥当な評価

何でここまで性質がそっくりなのか知らんが
いきなり現実世界飛び越えて異世界まで妄想が飛躍しちゃうからな
現実を直視出来ない理由でもあるのか
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:10:16.22ID:fh0yoOrU0
給料で制限をかければいい

3億以上 無制限
1-3億 3人
0.5-1 1人

みたいにすれば変な朝鮮人はいなくなるだろ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:13:20.09ID:7K7jYJ/+0
>>208
現実じゃさっぱりなのに
自己評価だけ無駄に高いところがあまりに酷似しているわ

白人ハーフ「日本人から羨ましがられている〜」
Jカルト信者「アジア中から人材が集まるプレミアリーグになる」

↑君たちの妄想世界ではそうなんだろうけど…
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:14:50.84ID:X0rWRWPH0
>>199
ダメならJや代表に大きく打撃になるんだが?
ダメだったらとか無責任過ぎ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:15:44.79ID:5iv06Plk0
>>193
そうだな
まずはコーチを変えないとと言うならGKを日本人限定にするべきなんだよな
外人GKを取るとコーチ問題が逸れる
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:16:43.94ID:Z+tOvSn30
外国人枠ではなく、外国人と外国系枠5人にしてほしい。
日本民族は絶滅危惧種なんだから、日本民族の若者が優遇されることが大切。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:16:52.69ID:VxbNcrvE0
>>209
金が無くて今の枠すら使いこなせてないJリーグだと、18歳の日本人と安い5流外国人が比べられるだけだから
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:21:40.08ID:vdtkqUPI0
>>216
そもそも、
「自分の保有する物に価値があって、それを認めて金を出してくれるんじゃ無いのか?」
と思ったらそれを目指して行為するのは白人ハーフも糞も無く自然な事だろ?

お前の立場は「そんな価値なんて無いよw」のただの懐疑派だよ
白人ハーフなんて不必要な言葉使い出す意味ないでしょ?w
「Jリーグにそんな価値は無い」と言い続ければ良いんだから

で、「きちんとタイ人は関心示してるよね?」と言う意見があるんだから、
それに反論するんだったら「その関心と言うのは〜」「どうせ〜の理由で放映権には結び付かない」
とか言って反論すれば良いんだよ。
白人ハーフだとか変な言葉使わないで
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:22:03.01ID:MQbks3FG0
だからただ外国人枠撤廃するだけじゃなく自国の若い選手使えば分担金多くもらえるシステムにすればいいんだよ
そうすれば金持ちクラブは外国人を買い金ないクラブは分担金欲しさに自国の若手を育てる
で、今までただ同然で出て行ったが分担金入ることによりより育成に資金が割り当てる
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:22:23.71ID:La3iena/0
外国人枠3+アジア枠1+在日枠+1

外国人枠5+在日枠1

撤廃ならまだしも実質の外国籍枠は+1だからね
だから協会側の関塚も反対はしてない
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:24:24.11ID:mDTC4RIl0
10人までにしろ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:24:29.13ID:MnAVA2HS0
2017年はJ史上最高益&大物欧州選手多数獲得
日本の一流は海外出るんだからJリーグとしてどうやって生き残るかと言うのは重要なのだよ
広告収入も入場収入も増加やはりスターの存在がでかい

日本人の若手育成しながら看板タレント+主力外人の構成がベストと言えるが
その外国人の割合がとりあえず5何だろうな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:25:16.24ID:7K7jYJ/+0
>>217
Jリーグカルト信者たちに
自分たちの夜郎自大ぶりを気がついてほしかった
正直、意味不明のことを言っているレベルになっている

何だ?どこの世界の話をしているんだ?こいつ?レベル
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:25:16.78ID:8gTPeeKg0
8割日本人のリーグで有望な日本人は10代のときから欧州に流出する
育成でリーグのクオリティを上げるとかそんなこと言ってる場合じゃなくなくなった
Jリーグが若手に出場機会をくれって言いたいレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況