X



【ジャニーズ】滝沢秀明、年内で引退へ プロデュース業に専念 今井翼はメニエール病で療養に専念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Fender ★
垢版 |
2018/09/13(木) 03:27:41.44ID:CAP_USER9
https://www.asahi.com/articles/ASL9D7DWPL9DUCVL02D.html

ジャニーズ事務所は12日、所属俳優の滝沢秀明さん(36)が今年いっぱいで芸能活動を引退すると発表した。今井翼さん(36)とのユニット「タッキー&翼」は10日付で解散。今井さんは事務所を退所し、病気療養に専念するという。今井さんはメニエール病を患っており、「タッキー&翼」も昨秋から活動を休止していた。

 滝沢さんは「ずっと自分を育ててくれたジャニー(喜多川)社長のタレントを育成、プロデュースしていくという意思を継ぎ、ジャニーズJr.の育成や舞台、コンサート等のエンターテイメントをプロデュースする仕事に専念することを決意致しました。これは私自身がいつの日からか意識しずっと頭の中に描いていたことであります」、喜多川社長は「それぞれが選んだ道を是非ご理解頂き、温かく見守って頂けますよう何卒(なにとぞ)よろしくお願い申し上げます」とそれぞれコメントした。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 04:45:05.20ID:l56p757z0
>>155
合流は無いと思うよ
仮に再結成するならXJAPANみたいな製作委員方式採用するだろ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 04:45:06.81ID:Bi5E6Htf0
要はメリーとかいうババアに媚びる人しか今は残ってないんだろ?
ババアに気に入られるような人は世間では評価されないんだよ
ジャニーズはとっくに泥船
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 04:45:09.53ID:866xL/Dd0
タッキーはいろいろ慕われてそうだけど、
手越とかはタッキー嫌ってそうな気がする
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 04:45:14.31ID:+Oiq/F9a0
>>259
27時間は中居がMCでいい視聴率だしてたし
深夜もさんまと人気コーナーあったからな
中居の後継者として世間に認知させてんだろ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 04:45:26.48ID:oGEB2ZHE0
タッキーは赤西とか山下とかはみだし門一番かわいがってるじゃん
だから後輩からも人気あるのに
二宮が言ってたじゃん、理想の上司は?と聞かれてタッキーだと
嫌いな人いない、みんなに好かれてるって
何で嘘ばっかりつくのかなあ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 04:45:27.64ID:V2Wefh0o0
安室が一年かけてボロ儲けしてんのに
年末にいきなり引退発表てw
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 04:46:34.01ID:XoFCfweA0
10日に解散しましたってw

3日もあとに事後報告すぎて醜いな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 04:46:55.48ID:+Oiq/F9a0
>>279
まぁジャニオタじゃないから詳しくわからんからなぁ
ただ滝沢の過去の発言と今井翼のクビ記事が事実だったから
結構当たってたんじゃないかなと思ってるけど
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 04:47:07.33ID:yjf5Avj80
>>242
もとから光一ヲタに変なのはいた
スマップ解散の時期になぜかキンキ(というか剛)に目覚めて各ジャニスレで暴れてる基地がいる
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 04:47:32.98ID:T5Ztof9r0
ツイッターのトレンドに
事後報告 が入ってんの草
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 04:47:34.37ID:gqbym32u0
確実に分裂が始まるわ
これも見越して飯島女史も動いたんだろうな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 04:47:35.71ID:k55rRptj0
翼 ジャニやめたらピンピン元気になるかもよ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 04:47:41.63ID:TlPmDFRu0
>>254
年も近い分やんちゃを可愛いとは思えないんだろうな
ジャニーさんは爺ならではの寛容さが良い作用をしていたんだと思う
タッキーの昭和なセンスはジャニーさん譲りだけど
タレント見る目はそんなに無さそうな気がする
ジャニはイケメンなら人気が出るわけじゃないし
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 04:48:00.53ID:eTnEgH9f0
>>174
左上の人誰?
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 04:50:41.88ID:34Rn4HzC0
>>277
なんかもう大河主役であがり感はでちゃったのは失敗だと思うよ
よくも悪くもw
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 04:50:43.23ID:AmSqPTQb0
今まで散々ライブやってきたのに
解散となると途端に逃げるように

SMAPもタキツバも、ジャニーズは最後に解散ライブとかしないのなw
ファンもぽかーんだな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 04:51:03.34ID:cDzb7U630
>>284
二宮は滝沢が上に行くの見込んでたんだろうな
やっぱり二宮は立ち回りが上手いわ
俳優としてのコネを作って、嵐辞めても平気な土台をちゃんと作っといてから
嵐で最初に結婚しようとしてる
嵐の他の4人はおバカさんだから、狡猾二宮からしたらチョロいもんだね
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 04:51:12.30ID:pWd+fY+t0
>>236
え?何でオコんの?
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 04:51:18.08ID:e8Z3elOv0
前にジャニーが後継者にタッキー指名したと飛ばし記事でスレ立ったけど
ジャニーは舞台が好きで男版宝塚を作りたかったんだと
その夢を継げるのが舞台やってる光一とタッキーなんだと
と書いてあった
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 04:51:27.91ID:oxEdxLXZ0
俺もメニエールだけど薬飲んでたら日常生活問題ないんだけど
翼本当にメニエールなのか?本当はもっと深刻な病気なんじゃねーか?
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 04:51:33.44ID:+Oiq/F9a0
>>295
病気で退所は無いと思うけどな
地図に参加かって今井翼の記事出たときジャニーズに残って仕事すると
公式に表明してたぐらいなんだから
治療なんか元々無いし普通に仕事も生活もできる病気
それを退所して治療に専念っておかしいだろ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 04:51:43.59ID:cYY4Okar0
>>289
滝つばは5年以上まともに活動してないし実質解散状態だったし
解散は既定路線でクビじゃないだろ
残って頑張るか他に行くかは一般人の転職の選択と変わらん
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 04:51:56.04ID:gLDol2Ct0
>>226
タッキー社長で副社長はジュリー
実権は今まで通りジュリー、で問題なく進んでいくでしょ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 04:52:03.42ID:Rz+I87s20
>>177
その通りだよね、デビューの時期が遅過ぎた。人気あるときにタッキーをソロでデビューさせたほうが よかった。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 04:52:36.32ID:ejA3FvRw0
ジャニオタって
なんか狭い日本の枠内のなんか底辺の下から3番目ぐらいのとこで
満足して生きてるような気がしてしょうがないわ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 04:52:42.38ID:+6TvnmYC0
事後報告でツイ検索したら
批判ばかりでワロタ
あんな書面1枚だけだもんな。もう少しうまくやれよw
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 04:52:48.31ID:62TMA74L0
ジャニー喜多川のプロデューサーとしての後継者はニッキでいいんじゃね?
滝沢にそういう仕事ができるとは思えないんだが
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 04:53:17.64ID:xcfgigo+0
ナックルズがタキツバ引退よりもすごい爆弾落とすんだってさ
楽しみ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 04:53:48.88ID:fVhPKkSr0
>>310
再発しちゃったからねぇ
人によって程度も違うのにこれという治療法もなくては仕方ないかな
と外野で見てる分には納得だけど
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 04:54:16.03ID:HjR7XsWE0
光GENJIの内海はまだジャニーズに残ってるけど1人だけ宣材写真が恐ろしく古いのなんとかしてやれ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 04:54:48.28ID:eTnEgH9f0
>>254
創業者が死んだ一流メーカーみたいだな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 04:54:55.48ID:HjR7XsWE0
>>87
中居は普通の人の人生20回分稼いでるからいつ芸能界辞めても未練なさそう
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 04:55:07.38ID:kTHZxVqe0
>>174
これは何のメンバー?ジュニア代表みたいな?
左上はマシューとかなんとかじゃなかったっけ
天才てれびくんに出てた気がする
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 04:55:14.39ID:xcfgigo+0
実話ナックルズ編集部 @jitsuwaknuckles

そんななか、本誌は現在ジャニーズ総力特集を鋭意制作中。予告。今月末発売号に爆弾が落ちます。

滝沢引退? そんな生やさしい話じゃ済まないんだよ、これ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 04:55:15.42ID:cDzb7U630
>>320
えーなんだろう?嵐解散だといいなw
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 04:55:18.54ID:tZq1IPHi0
>>317
錦織だっけ?
錦織は子供や少年から人気なさそうなんだよな、ジャニーとは異なり
結局は子供からの人気や信頼で成り立ってるからな、ジュニアの発掘育成は、今だと親からも
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 04:55:25.54ID:TtzwzTBC0
ってかなんでジャニヲタ達は事務所前とかでデモしないの?
バカにされ続けて腹たたないの??
不思議でしようがないわ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 04:55:27.39ID:i/0mgB/B0
>>273
嵐の曲って誰が作ってんのかなあ?キンキは大御所が作ってたし、SMAPは本人達の歌は下手でも初期から林田健司の曲歌わせるとか冒険してたし、最近でもMIYAVI起用するとかムチャしてるよね
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 04:55:27.77ID:Ptvhb5Oj0
>>282
好きも嫌いもないよ
喋ったことすらほとんどないんじゃね
手越はデビューが早くてバックについた経験がほとんどない
デビュー以降は他のグループと顔をあわせることは年に数回程度しかないとかで
先輩とのつきあいが本当にない
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 04:55:37.50ID:ObvFLLxz0
>>269
え?嵐を認めないなんて一度も言ってないし
金田一銀狼は全てデビュー前の功績、ジュニアの延長とは言い難いとおもうけど
嵐は14歳から話題作出演し15歳で主役して高視聴率を残してないからね
スライドして遅咲きだから30過ぎても活躍してるんでしょう
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 04:55:56.97ID:866xL/Dd0
TOKIOって音楽活動どうしてんの?
山口メンバーいないからもうTOKIOの音が出せないって言ってたけど
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 04:56:12.87ID:+Oiq/F9a0
>>321
再発なんか何度も起きるよ
そういう病気なんだから
でも再発なんか1日で治ったりするのもメニエールの特徴
そんな理由で仕事しないならこれからずっと何もできないぞw
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 04:56:14.07ID:6zCcjrtD0
ジャニーズ事務所も会社自体分裂するだろうな
そうなると飯島一派あるし3社で争うことになるのか
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 04:56:20.81ID:U/wsXgFU0
療養するのになんで退所する必要あるの?
堂本とかずっと所属してんのに
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 04:56:21.15ID:Q6knxHMa0
ジャニーさん病気にでもなったの?
それとも修業させるつもりなの?
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 04:56:21.76ID:yjf5Avj80
>>300
確実にそこ始まりその前はスレあっても伸びなかったけど基地VS基地でスレが伸びるようになった
キンキの話題出ると沸いてくる蛆
スルーすれば流れるような少しの下げも許さない
タッキー&翼スレなんていつもキンキネタに乗っ取られる始末
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 04:56:54.08ID:+vzVkf480
>>282手越は嫌うほどタッキーとは関わりないんだな

むしろど後輩やん

嵐→KAT-TUN以降
http://up.gc-img.net/post_img_web/2016/05/5fc8a23e5b54029aa142143e83afb6a9_3536.png
全体
http://up.gc-img.net/post_img_web/2016/08/ba384cc31712e0343eae554c0da2367e_6162.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2017/10/a6707c68f20f65e2bed395a15dad7167_17472.jpeg
タッキーは山下とは関わりあるが
タッキー全盛期、手越はおまいらと同じ素人みたい
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 04:57:35.96ID:55foBZPW0
タッキー&翼は
熱くビーナス!って歌と
ワンピースの歌が大好きだったな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 04:58:04.01ID:fVhPKkSr0
>>339
仕事の種類にもよるんじゃない?
舞台やコンサート予定してても、いつキャンセルになるかわからない
って状態は本人にもプレッシャーだと思うよ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 04:58:04.14ID:866xL/Dd0
>>335
俺全然ジャニーズファンじゃないから知らんけど、
タッキーは他とは何かが違う
雰囲気というか、佇まいというか
先輩達の誰も持ってないオーラが出てると思うわ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 04:58:06.92ID:kTHZxVqe0
>>307
ジャニーさんからの恩を仇で返すようなことしてって怒ってるとかなんとか週刊誌で記事になってた気がする
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 04:58:30.27ID:tZq1IPHi0
>>332
ブラックリストに載るとツアーのチケット買えなくなるからな、顔バレで出禁になるのを恐れてる
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 04:58:32.77ID:kM1QPT4D0
アナルプラグ挿入完了!!!!
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 04:58:46.30ID:cCQ3oenI0
昨秋から活動を休止していたってそれまでは活動してたのかよ
それが一番驚きだよ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 04:59:09.66ID:Q6knxHMa0
オッサンになってもまだアイドルってやっぱりきついよな
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 04:59:21.64ID:oyzuRqhJ0
>>320
ずっと前から中居に薬疑惑があるよね
それかなw?
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 04:59:23.06ID:34Rn4HzC0
>>334
初期は馬飼野康二とかジャニラインだったけど
途中からは結構バラバラなような
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 04:59:48.33ID:yjf5Avj80
>>349
ワンピED選ぶとは珍しい人を見た
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 05:00:10.27ID:kM1QPT4D0
ジャニー喜多川の精子を口内で吸引し最もDNAを引き継いだ滝沢が
権力の頂に立つのは当然だろうな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 05:00:19.24ID:uWSvfIxR0
>>125
キスマイが一番複雑な立場
デビュー前はタッキーのバックでも踊っていたし、
タッキーも可愛がって面倒みていた
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 05:00:32.90ID:GLZ41y7P0
滝沢、アップで見ると皮膚の衰えが目立つな。
30半ばだと、やっぱそうなんだね。
いつまでもアイドルやってられん罠。
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 05:00:40.40ID:3KTWisk40
>>315
香取のルーブル個展のツアーが全てすぐ満席になったり
BMWのCMしたら車が売れたという事実は?
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 05:00:41.01ID:6f9CMaHj0
翼は普通に解雇だろう
使い物にならないから
タッキーは本人の意向
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 05:00:58.74ID:cDzb7U630
嵐の解散→温帯低気圧になるって表現してる人いてクスッとした
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 05:01:02.89ID:MTo+olDs0
自分で仕事とってきてそこに若手をねじこんで育てるってのが苦手なんだよな マッチ東
好きなように楽しんでるマイライフしか見えんし
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 05:01:24.96ID:+Oiq/F9a0
>>350
つか今井翼はコンサートなんかやってないだろ?
舞台も頭振るような激しいことしなきゃ問題無くできるはずだよ
もちろんまともに生活すらできない重度の状態の可能性も否定できないけど
メニエールは一般的にはそこまで深刻な症状な人は少ない
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 05:02:17.86ID:uH2rrnyz0
二人しかいないグループですら上手くやっていけない人間が社長なんか無理だろ
手越こそが社長に相応しいよ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 05:02:23.88ID:cYY4Okar0
>>371
もっと使い物にならない内海とか佐藤アツヒロとか在籍させてるから解雇はない
自分で選択したんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況