X



【サッカー】テベスが明かす!「メッシとロナウドの練習の違い」がおもしろい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
2018/09/13(木) 01:53:43.95ID:CAP_USER9
この10年ほどサッカー界に君臨してきたリオネル・メッシとクリスティアーノ・ロナウドの2大巨頭。

カルロス・テベスは2人とともにプレーした経験を持つ選手だ。

『ESPN』によれば、テベスはメッシとロナウドの違いについてこう語ったという。

カルロス・テベス

「いつも言ってるけど、メッシがジムにいるの見たことは一度もない。

彼がボールを置き、そういったエクササイズをするのを見たことはない。

彼にとってそれが自然なことなのさ。

以前はフリーキックを蹴らなかったけれど、今ではトップコーナーに叩き込む。

それは彼が練習したからだよ」


「クリスティアーノについては、女性たちも分かってることだろうけど、ジムで一日中過ごしていたよ!(笑)。

彼はそれに取りつかれていて、ジムで一日中過ごす。全てで最上を目指す。

練習が朝9時開始だとして、8時に行くとやつはもう来てるはずさ!7時30分に行っても、すでにいるだろう!

クソ、いつならいないんだよって感じだったね。

ある日、俺は朝6時に行った。そしたら、やつはいたんだ!もう勘弁してくれ、兄弟!」

https://qoly.jp/2018/09/12/tevez-on-messi-and-ronaldo-iks-1?part=1
https://qoly.jp/2018/09/12/tevez-on-messi-and-ronaldo-iks-1?part=2
0003名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 01:55:23.77ID:JHmqsuLa0
6時に1人で筋トレしてるクリロナを見てみたいww
0004名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 01:55:49.36ID:VfAYbU0a0
メッシは必ずボールを扱う練習をするってことか
0008名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 01:56:27.62ID:AogWK8tu0
ワロタw
0009名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 01:56:56.40ID:eHB4FTmR0
あの体は薬を使わなければ毎日 半日はジムにいないと作れない。
0011名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 02:00:01.09ID:Vvg5m6ll0
蒼天の曹操
0012名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 02:01:52.93ID:puR8QmI3O
Cロナはブラジルのロナウドやロナウジーニョを反面教師にしてると思う
0013名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 02:01:53.17ID:qLaHNGAz0
クリロナを馬鹿にする意味がわからんなテベスちゃーん。
0014名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 02:02:30.04ID:Ld17VQFY0
>>1
>ある日、俺は朝6時に行った。そしたら、やつはいたんだ!もう勘弁してくれ、兄弟!

おもすろい
0015名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 02:02:40.61ID:BBKCD0F30
女性 テベス?さぁ見てないわ
0016名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 02:04:10.57ID:jF2DvHns0
テベスってそういうエピソードトーク出来たんだな
0018名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 02:04:37.75ID:Ld17VQFY0
Cロナウドは、サッカー…用のボディトレーナーみたいな感じなんだろね

メッシはサッカー選手
0019名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 02:05:05.90ID:kiPQ4jhS0
メッシはアイスランドに通用せんかったからなあ
やっぱり筋トレは必要だろ
0021名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 02:06:20.16ID:Ne/T4nk20
筋トレなんてそんな長時間かけてやるもんじゃねえだろw
0024名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 02:06:58.14ID:0qBTWBgL0
アホほど金持ってんのによくモチベ維持できるなぁ
0026名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 02:08:05.37ID:Ne/T4nk20
僕の筋肉は美しいだろう?
0028名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 02:09:18.68ID:8SFivsM10
クリロナは努力しすぎだろ・・・・WWWWWWWWWWWWW

しすぎて故障しない強靭な肉体も天から授かった才能だな
0029名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 02:09:26.67ID:VK1XzqgR0
練習の質が違うことを言いたいんだな
0030名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 02:09:30.88ID:uKDvKYtY0
>>21
たくさんメニューこなしてるだろうが、ジムいる時間の半分くらいは自分の筋肉に見惚れてる時間かもな
0031名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 02:10:47.10ID:PrFycCB+0
クリロナは筋肉つけ過ぎて動きが重くなった
0032名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 02:10:59.78ID:KulmAlf40
練習が朝9時開始だとして、8時に行くとやつはもう来てるはずさ!7時30分に行っても、すでにいるだろう!
クソ、いつならいないんだよって感じだったね。
ある日、俺は朝6時に行った。そしたら、やつはいたんだ!もう勘弁してくれ、兄弟!」


ロナウドは4時行ってもいそうだなwwwwwwwwwwwwwwww
0033名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 02:11:17.73ID:8SFivsM10
テベスはこのネタで女なんぱしてんだろうねWWWWWWWW
落ちつけたあとに今度サインもらってきてやるよ?
でもその前にアイツ人見知りだから俺と食事つーか面接してからなって
0034名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 02:12:00.31ID:JHmqsuLa0
メッシ=ボールを使った練習が全て
クリロナ=筋トレ中心の練習
0036名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 02:12:37.62ID:bnK9/N+e0
以下、痛くなったらすぐテベス禁止
0037名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 02:14:38.20ID:fAtQDSCc0
お前のかーちゃん
0038名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 02:16:28.11ID:BqHNwMhR0
メッシは体格のハンデがあるから体に触れさせないようなトレーニング
クリロナは恵まれた体格があるからぶつかられても跳ね返せるようなトレーニング
両極端のアプローチだけどそれぞれ頂点に立てるんだから面白いよね
0039名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 02:17:40.86ID:5IQCKtvD0
>>31
筋肉付けずに動きが重くならないであのレベルのスコアを維持した選手がメッシ以外にいんのか?
見た目意識してるのにせよ、ひたすらトレーニングし続けて結果も出してるやつを安易に筋肉付けすぎとか…
0040名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 02:18:07.53ID:3/GhMaFY0
ドログバに続くこの先親しまれるであろうコピペの誕生である
0041名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 02:18:25.73ID:OrISwmKW0
メッシと同じくヒクソンも器具を使ったトレーニングしないんだよな。
かといって、器具使わないのが正解かどうかなんて、ケースバイケースだからわからん。
それにしても、クリロナは、朝から晩までやって、オーバーワークにならんのけ?
0042名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 02:18:26.44ID:ADZeJ53Q0
クリオナwww
おもしろすぎるwww
0043名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 02:18:28.19ID:Hi/JmvVC0
エブラがロナウドの家に誘われても決して
行ってはいけないとインタビューで答えてたのを
思い出した。 

https://www.football-zone.net/archives/113569
マンU元同僚が語るC・ロナウドの仰天エピソード 「彼の家に誘われても行かない方がいい」

エブラによると、「トレーニングの後に来てくれ」とランチに誘われ、
疲れた体でロナウド邸に向かうと、そこに用意されていたのはサラダ
と普通の鶏肉のみで、ほかに何も出されることはなかった。
さらに、食事を終えたロナウドは、すぐに立ち上がって2タッチで
ボールを返す練習をしようと言ってきたという。

 結果、断り切れず一緒に汗を流し、ロナウドはそこから
プールへ泳ぎに行ったと話すエブラは、「みんなに助言しているけど、
彼の家には行かない方がいい。彼はマシンだから、トレーニングを
やめたくないんだよ」と、あまりにもストイック過ぎるロナウドの
エピソードを明かした。
0044名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 02:18:40.98ID:HqAZHzGz0
ロナウドは関わった人間が皆同じこと言ってるからよっぽど誰にも手抜きしてるとこ見られてね〜んだろうなw
0045名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 02:19:01.24ID:YdHGcT0p0
移動や試合がある日でも1日30000回の腹筋のノルマは欠かさないってのが凄いよな
0046名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 02:19:09.59ID:0qBTWBgL0
やつと競り合ったら確実にはじかれる。見た目以上にとんでもないフィジカルを持ってるのが伝わってくる
0048名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 02:19:19.84ID:maKpvT2p0
だから近年メッシはクリロナに負けてんだなw
バロンドールもクリロナばっかりだし
0050名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 02:19:41.14ID:HdLwbkuy0
>>38
一度もプレー見たことないだろw
当たり負けしないメッシ、紙フィジカルなロナウド
実際はこれ
0051名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 02:20:56.57ID:OrISwmKW0
でも、クリロナだって、ウンコもするし、1人でオナニーだってするだろ?
別に色々あっていいじゃん。
0052名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 02:22:13.14ID:CKHakDNz0
DAZNのネビルとアンリの対談でアンリが筋トレはしないって言ってたな
0053名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 02:22:15.18ID:ko1zwSp+0
ヒュー!
0054名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 02:22:31.33ID:nsHeMu9c0
テベスとメッシなんて代表チームでしか一緒になってないじゃん
代表合宿で鬼トレするやつおらんやろ
0055名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 02:23:27.62ID:Y3Clb2vU0
ロナウドのことナルシストって揶揄する人もいるけど
やはり一番大事なのは自己肯定・自分自身を好きになることなんだよな
自分が大好きだからここまでストイックに頑張れる
自己否定ばかりの人間にはとても真似できないだろ
0056名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 02:23:37.70ID:UOsuRPwf0
住んでたんだろ
0057名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 02:23:54.30ID:JHmqsuLa0
クリロナってこんだけトレーニングした上で
ビジネスでも色々やってるじゃん
その上でよく女とつきあう時間あるなと思うw
0058名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 02:24:06.26ID:VlIw37/00
メッシは子供の頃から摂取してるあの薬のおかげで筋トレいらない
0059名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 02:24:20.65ID:okts6lAt0
クリロナはナルシスト趣味も込みで筋トレやってるからなぁ
何もしないメッシすげーとなるのは筋書き通り。でもせめて心配能力を少しは上げて欲しかった
0060名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 02:25:07.43ID:n9DDblmR0
ロナウドは家出る直前まで家のジムにいるんじゃね
0061名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 02:27:23.34ID:udce6p7U0
クリロナ
筋トレしてから全体練習やってんのか
0062名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 02:28:25.51ID:s7ZNxN3N0
メッシは技術練習でキックを磨き
クリロナは筋トレでフィジカルを強化
ってことか
0063名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 02:28:29.84ID:vR5Au2R80
普通攻撃的な選手で、33,34になると、アジアかアメリカ行きだろうけど(イニエスタ、トーレスなど)、
未だにクリロナは欧州トップリーグにいるから化けものだわ。
0064名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 02:29:56.01ID:t1xGbACi0
筋トレ→サッカー→節制→筋トレ→プール→女みたいな生活してるのか?
睡眠の質MAXだろうな
0065名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 02:30:14.74ID:7RmSrf8T0
>>41
筋トレてそんな長時間やるもんじゃない
ほとんどが自分の筋肉を見て俺かっこいいしてる時間だと思われる
0066名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 02:30:36.07ID:R33Nf8C30
シックスパッドでラクラク筋肉体型作ってるんじゃなかったの?
0068名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 02:31:28.46ID:x02mP1+B0
ネドベドコピペ
ドログバコピペ

そしてまた新しいコピペ誕生
0071名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 02:33:44.21ID:RLY6nSvB0
>>58
バカすぎだわお前
0073名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 02:35:22.40ID:I26JpD9f0
メイウェザーの名言と同じだな。
0074名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 02:35:23.05ID:DNfdskKE0
>>32
夜の七時にジムに行った、端っこの方でお布団ひいて寝てそうだな・・・(´・ω・`)
0075名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 02:39:27.35ID:AGPOV/aD0
あの筋肉を支える強い腱、関節はギフトだわ
普通の選手なら怪我するし、身体が重すぎて動けない
0076名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 02:40:37.92ID:muqvgfMw0
凡人の最高峰がC・ロナウド
メッシは言うまでも無く神に選ばれた選手

どっちも当然素晴らしい選手には違いない
0078名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 02:44:17.65ID:mdAQWC8j0
デコも同じようなコメントしてたっけな確か
0080名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 02:45:46.83ID:8A4Qz9m20
昔、大宮赤十字病院が先着順診察だった時代、
親父が緊急入院して朝の3時に病院行ったら、
7人ぐらい順番待ちしてるジジイがいて、
バカジャネーノって経験を思い出した。
目的が違って来てるよな。
0081名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 02:45:58.75ID:trCRJJne0
最高のサッカー選手と最高のアスリートって感じかw
0082名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 02:48:42.32ID:SwuedPCQ0
神に選ばれた選手がコパアメリかすら取れないとか
しかも面子的に勝てなきゃおかしい面子なのに
神じゃなくて紙だろ・・・
0083名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 02:50:17.82ID:1mURCWvk0
メッシは天性の才能
クリロナは努力の鬼
0084名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 02:51:25.89ID:gACiMKnN0
やっぱりロナウドの方が現役は長そうだな
0086名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 02:51:31.53ID:NsCCSlLl0
>>76
凡人の最高峰は自分
クリロナとメッシは異星人 by ネイマール
0087名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 02:52:17.19ID:5FNEdR5C0
割と現役マンU時代の選手達の事を辛口で評価するロイ・キーンでさえロナウドは誰よりも練習するし世界1のプレーヤーって言ってたから相当だと思う
0088名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 02:55:30.48ID:pn3o4ExS0
つまりメッシは野生のサッカーの天才
クリロナは秀才
0089名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 02:57:59.64ID:trCRJJne0
>>84
ただロナウドはコンディション良し悪しが即ボールタッチの精度に関わってきそうだな
0090名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 02:59:16.59ID:XjLkIHRy0
朝6時にテレビをつけたら、やつはタオルを振り回してたんだ!もう勘弁してやってくれ、兄弟!
0091名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 02:59:27.12ID:MiQv1Z9k0
ガチで練習しないで夜遊びばっかしてたのがロマーリオ、元祖ロナウド、ロナウジーニョ
0093名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 03:01:58.95ID:zAhlKLk/0
クリロナの筋トレ集見たけど見た事ないメニューばかりで参考になる
0094名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 03:02:03.74ID:9Cb3dj8q0
なぜクソなんだい?
0095名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 03:06:34.87ID:pn3o4ExS0
>>84
筋肉ゴリゴリだとだいたい30越えたあたりからキレが無くなってくる。
イニエスタみたいな筋肉そんな無いけど体の使い方がうまい選手が俺は好き。
俺の趣味の話でした。
0097名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 03:12:14.74ID:XvZFbKe/0
オチは事実ではなく誇張したジョークだということが分かってないキッズが多そう
0098名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 03:13:19.62ID:gXpIuzo70
ファーガソンがベッカムは誰よりもトレーニングすると言ってたけどクリロナはベッカムの倍の練習するとか言ってた
0099名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 03:16:16.60ID:EXG0gTGD0
俺の中の現代サッカー三大逸話
ネドヴェドパーティー
エヴラロナウド
モウリーニョバロテッリ
0101名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 03:19:38.65ID:g7MZ8I7a0
ロナウドとメッシを足して2で割らなければ最強じゃね?
0102名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 03:21:59.15ID:z4TQZXgC0
クリロナとかはスペシャリストって感じだけど
偉人としてはマラドーナ ペレ メッシになるんだろうな
ステファノは奇才
クライフは天才
0103名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 03:22:25.39ID:+1EI3rFa0
一方、ネイマールは家でゲームしてた
0105名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 03:24:46.36ID:z4TQZXgC0
ネイマールはセンスの塊だから凡人ではないな
ロナウジーニョも怪物ロナウドも
0106名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 03:26:24.93ID:4dKLjlgn0
テベスが6時に行ったとは思えない
盛ってるだろ
0107名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 03:33:37.71ID:QI/DBMt20
代表ではクリもメッシもチンカスレベル
クラブでは一方はベンゼマ、ベイル、マルセロの介護付き
もう一方はチャビ、イニ、ダ二の介護付き
W杯三回、クラブ世界一2回勝ち取ったペレに到底比べられるレベルじゃない。選手交代制、赤紙、希色紙、インサイドレフトの背番号10、これらのきっかけを作った超怪物、クライフやアンディ・ウォーホールが言う通り論理を超えている。
0108名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 03:34:25.28ID:QCGaOtNu0
これウソだよ
ビジャが過去にバルセロナでメッシは誰よりも早く最初にトレーニングジムに来てるって発言してるじゃん

二人とも壮絶に努力してるに決まってる
0109名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 03:35:44.07ID:gKgGgfsK0
メシクリよりもテベスのほうが好きだわ
エジムンドさんも好きだけど

メシクリは降格圏のチームを一人で救っちゃう感じしないのよね
0110名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 03:41:53.30ID:3DRqI9wk0
ちゃんと給料分働いてるのは凄い
0112名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 03:44:21.85ID:6OalM8Gh0
クラウチがC・ロナウドのナルシストなエピソードを暴露 「メッシは、こんな身体じゃないよね」
http://shr.gs/o6tYdqE
Goal.com

ピーター・クラウチが、クリスティアーノ・ロナウドに関するエピソードを明かした。

ストーク・シティに所属する元イングランド代表FWピーター・クラウチが、
ポルトガル代表FWクリスティアーノ・ロナウドに関するエピソードを明かした。
イギリス『デイリー・メール』が伝えている。

最近、自伝本を出版したというクラウチ。その本の一部が公開されており、
クラウチはいくつかC・ロナウドのエピソードを入れているようだ。
その中の一つに、イングランド代表で同僚だったリオ・ファーディナンド氏から聞いた、
C・ロナウドの“ナルシスト”なエピソードが以下のように伝えられている。
ファーディナンド氏は、C・ロナウドがマンチェスター・ユナイテッドに所属していた
2003年から2009年までチームメイトとして共闘していた。

「リオ・ファーディナンドがクリスティアーノ・ロナウドについての話を教えてくれたんだ。
彼がどうやって鏡の前に立って自分を見ているかをね、
彼は裸で鏡の前に立ち、髪をかきあげ、『あぁ、なんて僕は美しいんだ!』って言うらしいよ」

「他のユナイテッドの選手たちはこう言って彼を挑発したらしい。
『レオ・メッシはお前よりいい選手だ』ってね。
すると、彼は肩をすくめて、笑顔でこう返したらしい。
『あぁ、そうだろうね。だが、メッシは僕のようなルックスじゃないからね』」

C・ロナウドのナルシストぶりは、よく知られているところ。
個性としてそれすらもカッコイイと多くの人に思わせているのは、
さすがスーパースターといったところだろう。
0114名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 03:52:44.49ID:oNeucFR60
メッシ=薬
ロナウド=筋トレ

この違い
0115名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 03:56:41.00ID:1lNH+d9m0
>>114
まあそう思わざるを得ないな
0116名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 04:03:40.11ID:dY8xVl+s0
>>13
馬鹿にしてなくね?
0117名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 04:03:51.81ID:tc8xdIA40
いうてマンユー時代で今は違うやろ
0118名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 04:04:40.73ID:g7hLm3eX0
テベスがジムに行くタイプに見えないんだけどね この話
0119名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 04:05:44.80ID:GxeTkC7f0
>>99
俺はリアルタイムでは知らないが厳しいマークを受けて削られまくったマラドーナが相手の監督にドロップキック喰らわせて退場になった話が一番好き
0120名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 04:10:27.45ID:GtpXuP+20
クリロナはスランプに陥った時に夜中の3時までグラウンドで練習しててグラウンドキーパーのオッサンが困りはててたら監督のジダンが来て「もうあがれ」って説得してようやく帰ったって話あったね
よくそんなハードワークしてて壊れないなと驚く
0121名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 04:12:38.44ID:flxUfPBE0
ロナウドと同じレベルのトレーニングを続けると常人じゃ耐えられなくて体壊すんじゃねーの?
本田だって気力はあっても体がついてこなかっただろ
0122名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 04:22:30.16ID:Qjt9U/r/0
>>121
オーバーワークはステロイドでも使ってないと即効で壊れるだろうね
0123名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 04:25:57.16ID:AEkfixUq0
ロナウド確かに練習の鬼でもあるんだけど
ボールを捉える能力に関してはあれは天性の才能じゃないか?
0124名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 04:36:39.20ID:x+OyFbx50
やはり小柳ルミ子は賢也くんもそうだけど男を見る目がないんだな
0125名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 04:36:47.52ID:O2MGoC350
>>118
写真のないサッカー選手のインタビューは9割エアインタビューだと思った方がいい
フェイクニュースを元にしてサクラが自演で盛り上げるうんこ掲示板
0126名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 04:37:53.91ID:xtzbR/+60
テベスが朝6時から練習するわけないからこのエピソードトークはただのネタ
0127名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 04:39:15.96ID:UNm3KTkd0
マンU時代にオーバーワークで練習制限されたのにみんな帰ったの見てこっそりジムに戻ってトレーニングしたり
家で晩飯食った後で練習場戻って深夜1時までフリーキック蹴り続けたりずっと練習ばかりって言われてた
0128名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 04:47:33.90ID:GjlSMafC0
練習の天才だったというオチ
0129名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 05:04:20.86ID:MUS/64JC0
もう自分の家にジム作れよ。
0132名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 05:29:05.46ID:1iHdx1Fc0
レアル時代のファンデルファールトもロナウドは練習ばっかしてつまらない人間でありプロフェショナルだって言ってたな
ロナウドにとって練習は息を吸うのと同じで当たり前なことでやらないと苦しいんだろうな。
0133名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 05:32:10.59ID:UxDnUSkm0
いろんな誘惑に負けないのがマジで凄いわ
ハメスとか遊びまくって落ちぶれたのに
0135名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 05:58:28.95ID:rn7+mFrk0
>>71
メッシの薬は普通のやつが使うとドーピングだぞ?
病気だから許されてるだけで
0136名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 06:05:24.78ID:BdmhQaz+0
ロナウドってナルシストだから自分の筋肉でうっとりしてるだけだろ
だから他人から見たらハードトレーニングであればあるほどアドレナリン出まくってるんだと思う
0139名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 06:11:18.36ID:WBVCrzEz0
努力家をなぜ批判するんだい?
0142名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 06:22:06.73ID:qubLQaAK0
テベス「ジムと思ってたところがロナウドが買ってやがったw」
0143名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 06:23:07.01ID:eZB7TmDS0
クリロナはガチで筋トレ好きなんだな
0144名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 06:52:26.50ID:tjcXhUPn0
これだからクリロナは憎めないわw
0145名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 06:53:03.90ID:We64gpyz0
練習の虫といえば
去年俊さんがシーズン最終戦でフリーキック外したのが納得できなくて
早朝から一人でフリーキックの練習してたから
名波が「シーズンは終わった!休め!」って言って追い出した話好き
0147名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 06:57:30.97ID:S3hUF1wR0
>>121
ホンダさんは病気も関係してる
0148名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 07:02:52.07ID:+cm+1drp0
ロナウドはいつか倒れそう
血圧たかそう
0151名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 07:20:50.23ID:xGQ/Miqa0
メッシロナウドもう10年くらい君臨してるけど飽きたよ
これからはムバッペの時代だから楽しみ
0152名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 07:28:58.13ID:+vqScskq0
ロナウドは筋トレのやりすぎでスピードが落ちたりしないの?
0153名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 07:35:12.00ID:Djck6Vfv0
>>92
サッカーで結果出してるから練習でいいと思う
超人的な努力が出来るということ自体が天才だよ
0154名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 07:36:32.31ID:ywfC5PBy0
>>74
軌道に乗るまでのラーメン屋の店主かよ
0155名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 07:37:15.12ID:pHkxhNfF0
>>139
だってそういう人を貶す方が楽でいいじゃん
自分は努力せずに人の揚げ足取って上に立った気になれるとか最高じゃん
0156名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 07:38:18.46ID:MJZOouM/0
努力で天才のメッシを追い抜いたのがすげえ
数年前はまさかメッシより上になるとは思わなかった
0157名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 07:46:49.73ID:IemaFUUF0
ナルシストはストイック
醜悪なのが許せないからな
0158名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 07:47:13.43ID:L5yUspM+0
メッシは筋トレしてないのにあの敏捷性とパワーには驚かされる
あの生まれ持った筋力は天性のもの
0159名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 07:49:02.07ID:nt4gd5Z/0
ヒュー、テベスってこんな喋り方なのか?
0160名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 07:52:41.68ID:Se+7QM/00
>>157
そういうナルシストなら許されるけどそうじゃないナルシストの方が多いだろ
0161名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 07:54:48.89ID:gIuOAR8W0
>ジムで一日中過ごす。全てで最上を目指す。
>7時30分に行っても、すでにいるだろう!
>クソ、いつならいないんだよって感じだったね

わかる、微妙な知り合いが共用設備にいつもいるウザさ
0162名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 07:55:34.29ID:QKzGdooR0
まあメッシとかいう意味不明の存在のおかげで才能あるファインプレイヤー止まりの選手が同等近くまで登り詰めたとも言えるのかもな
0163名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 07:56:52.98ID:UVWo588h0
>>158
それは成長ホルモンでドーピングしてることへの皮肉なのか?
0165名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 08:05:14.56ID:Wa3J3/xL0
ネイマールだって天才だよ
凡人がブラジル代表の10番着けれんよ
嫌いだけど
0166名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 08:07:45.82ID:cyRB3YEC0
ベッカムも現役時代はウエイトトレーニングはしなかったんだっけ?
0168名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 08:10:18.52ID:m2N3M21F0
メッシだって自宅で筋トレしてるかもしれない。
0169名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 08:11:21.35ID:ZotZzM1V0
>>31
W杯では一番速かったぞ
0171節子
2018/09/13(木) 08:13:02.64ID:Ja2gtVp20
痛くなったらすぐテベス〜♪
0172名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 08:18:45.17ID:c3+Vudb60
>>31
確かにな
若い頃のようなキレキレのドリブルで抜き去るなんてことは出来なくなってるな
0173名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 08:19:16.73ID:wrisWMxa0
ネドヴェドがキャプテンになってチェコ代表は変わった。
ネドヴェドは「練習中は歯を見せるな」と私語を禁止し、
ランニングも「下を向いて走るな」とまるで軍隊のような厳しさをチームメイトに求めた。
彼は酒、タバコを一切やらず、夜遊びもしない。
代表合宿中、練習以外の時間は大半が読書か語学に費やされる。
そんなストイックなキャプテンに若手選手はついて行けなかった。
見かねたポボルスキーが、ネドヴェドに「若手が緊張している。
パーティーを開いて打ち解けよう」と提案した。
ネドヴェドは笑顔で「カレル、ありがとう
。僕も代表入りしたばかりの頃は、先輩たちを前に緊張していたものだ。
早速、今夜ミーティングルームでパーティを開こう」と応えた。
その晩、選手たちはミーティングルームに集合した
。軍隊並みの厳しい合宿で、初めて息抜きが出来る、そう喜びながらドアを開けた。
テーブルの上には、ミネラルウォーターとカラフルな野菜スティックが所狭しと並べてあった。
「ようこそ、パーティへ」ネドヴェドは上機嫌だった。
0174名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 08:21:12.19ID:helYhlrn0
>>173
これは地獄ですわw
0177名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 08:31:08.81ID:xGQ/Miqa0
>>173
ちょwww
ロナウドのお宅へ遊びに行ったらもこんな食事出されたのエピソード思い出したわ
0178名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 08:38:54.15ID:TQOl/9Iy0
>>22
ナルシストではあるんだろうけど、「みんなにカッコいいって言われる俺カッコイイ!」ってだけで、ここまでストイックにやれるのは、凄いと思うよ。
0179名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 08:39:54.69ID:AKuXTOjS0
クリロナがタトゥー入れないの本人は「献血ができないから」とか言ってるけど、アレ多分、タトゥー身体に入れてる時間に筋トレできなくなるからだろw
0181名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 08:57:45.98ID:pyYJJk750
小橋健太とロナウドの話は半分作ってると思ってる
0182名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 08:58:13.45ID:Xo3oQSft0
筋トレばっかなら
その辺のオッサンと変わらんな
0185名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 09:02:20.06ID:D/Ul3uM30
テベスにこんな話術があると思えないw
0186名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 09:03:39.27ID:MJZOouM/0
それだけ練習できる精神力と壊れない体の持ち主な時点で天才だよな
0187名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 09:05:48.01ID:Wy/Y5XVo0
>>38
めっちゃ後付けで草
体格のハンデあるなら筋トレするのが普通やろ
0188名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 09:05:56.63ID:rfxRXUXO0
>>9
クリロナよりメッシの20歳くらいの時に
休養明けなのに首回りが異様に太くなったのが奇怪。

あれは薬やらなきゃそうならない
0189名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 09:06:50.49ID:F7J0+RyQ0
>>133
ハメスとはレベルが違うだろ。
0191名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 09:11:39.04ID:Ur4NTgiY0
メッシ 鬼才
クリロナ 秀才
0193名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 09:19:33.12ID:6rWqGoSy0
ネドベドのコピペは昔から嫌いだわ
あからさまな創作
0194名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 09:22:32.18ID:N3oeb9TG0
こういうトークは良いな
誰もディスらず笑わせてて気持ちいい
0195名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 09:24:34.03ID:LyIE/2KT0
最近のメッシは老いに抗うためにジムに顔を出すらしいな
0196名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 09:35:52.05ID:MJZOouM/0
メッシはハーフタイムにコーラ飲んで試合後にピザ食べてたからな
最近は改善したそうだが
0198名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 09:38:45.13ID:elnmhVcg0
その前にテベスがジムに6時に行ってみようと思い立って実行したことが
0199名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 09:39:29.16ID:01UAZUSR0
クリロナは本人の鍛錬はあるんだろうけど
流石に薬っぽいカラダだわな
0201名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 09:42:40.44ID:N/8SQJ3+0
クリロナの姿を想像するとより面白いね。
テベスの呆れ顔も。
0202名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 09:44:31.53ID:jCuw9dNJ0
痛くなったらすぐテベス
0203名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 09:48:17.75ID:HE2kZi2p0
メッシはそれでいてラモスやペペのようなガチムチに当たり負けしてなかった
あの身長差で。おかしくない?
0204名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 09:50:10.11ID:UlPB/3xJ0
人それぞれってことだろ
それぞれのやり方で頂点まで行ける
0205名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 09:52:12.48ID:jiLnAgO30
結局どっちがいいやつなんだ?
0208名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 10:00:16.49ID:usVl64kf0
「ロマーリオが怠け者だって?
おれが朝6時にジムへいったらマシントレーニングで既に汗を流していたよ
その日のチーム練習にはこなかったけど」
0209名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 10:02:20.72ID:HDVg9Cqk0
>>45


そこまでやってないって否定してたよ
0210名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 10:04:10.52ID:P8cUoCxf0
クリロナは両刀
ロナウジーニョはジムに女つれ込んでやってたらしい
0211名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 10:09:34.09ID:HDVg9Cqk0
前にも書いたが努力の天才って言葉が嫌いだ
本人は努力で天才たちを越えようと頑張ってんのに
結局努力の天才って言葉で簡単に片付けられてしまうんだから。
0212名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 10:10:53.83ID:S6dyUQd20
クリロナは鏡見てる時間が必要だから屋内が好きなんだろ
0213名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 10:12:30.37ID:FG23cvxn0
成長ホルモン投与してる選手とトレーニング量を比べるのは無理ある
0216名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 10:22:10.56ID:CUlntT/c0
>>50
マック食べるのやめて明らかに変わったよね
てか、マック食うなよw
0218名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 10:24:37.05ID:e98S7lkb0
>>4
南米のサッカー選手にとって
ボールに触れない練習なんて全く意味がないからな

ラモスやセルジオ越後なんかもそんなこと言ってた
0219名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 10:26:29.77ID:3b/NE59T0
テベスってウエストハムにいたやつ?
0220名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 10:27:27.71ID:oaGE+uC50
>>80
年寄りは朝起きちゃうんだよ・・・
そして婆ちゃんのように家事があるわけでもない爺ちゃんは
その日が病院の日なら
もう行っちゃってようか、ってことになっちゃうんだよ
0222名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 10:37:03.46ID:bXNCBIGP0
バッジョもしなやかな動き出来なくなるからとしなかったらしいけど、他にも筋トレ否定派いる?
0223名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 10:37:40.01ID:U/19hGXn0
>>203
長友もそうだし、中田だって黒人ども吹っ飛ばしてた。

まあ体幹と体の使い方よね。
0224名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 10:39:38.61ID:EZPbdStd0
テベスの弟は高原がボカにいる時に毎日日本から練習に通ってるって嘘を信じて心配してた
0226名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 10:47:11.73ID:GYcRxQnH0
テベス落語
0227名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 10:51:13.48ID:tLMXkfdg0
メッシのフィジカルはトレーニングで作られたものではない

つまり…?
0228名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 10:54:35.71ID:tLMXkfdg0
テベスってユナイテッド2年目のシーズン終盤の大事な時に駄々こねたから嫌い
0230名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 10:56:52.97ID:orEPWPSl0
>>222
バッジョはトレーニング自体嫌だったんじゃないかな

練習前にグラッパ一杯ひっかけるわ
全体練習はあんまり参加せず、独自トレしてた
0231名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 11:01:35.91ID:hsTjiJmC0
人気解説者になれるなテベス 翻訳でこれだけ面白いならしゃべったらもっと面白いはず
0232名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 11:01:54.02ID:DnVi7OU70
サビオラ、アイマール、テベスあたりのマラドーナ二世はメッシみたいにはなれなかったな
というかメッシが異常なんだけど
0233名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 11:02:43.14ID:z4TQZXgC0
メッシが天才なのは脚が速いわけでもないフィジカルに恵まれたわけでもないのに
相手に抜き勝つセンスだよ
ムバッペとかの場合はスピードと若さの天分で魅せてるけど
メッシの全盛期はサッカーセンスでスピートやテクニックやフィジカルを誇る選手を出し抜いてく
ゴンと本田の対談でもあったけどサッカーはよーいドンじゃないからな
0234名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 11:03:35.24ID:cyRB3YEC0
ロマーリオはウエイトトレーニングやってなさそうなイメージ
0235名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 11:12:15.55ID:E+6jvYuA0
ケイスケさんの現役中にプログラム10時間が恥ずかしくなるような話だなw

別記事ではテベスがやりこめようと思って朝6時に行ったみたいな書き方だったけど
そういう底辺らしい行動嫌いじゃない
0236名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 11:25:49.34ID:LyIE/2KT0
>>199
薬っぽい体はネット上でいくらでも見れるぞ
クリロナの体はむしろ薬っぽくないな
0238名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 11:41:50.42ID:CfM9CCCJ0
なるほどだからクリロナはサッカーが上手く無いんだなちょっとはサッカーの練習しろや
0239名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 11:45:33.75ID:S7FsXFBm0
つーか90年代まではそれほど本格的に筋トレやってない
0240名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 11:53:46.54ID:cQ0eBYP70
ロナウドは、すべてがナチュラルな時点でな。

メッシは理由は仕方ないけど、注射の効果がどれくらいか未知数
0241名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 11:54:11.11ID:3HIpyFuu0
ナルシストだけどそれを裏付けるだけの努力をしてるからあんまり嫌な感じがしない
0242名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 11:55:47.34ID:k2QOxUTj0
クリロナって薬っぽいから嫌だなあ絶対何かやってるよあれ
0243名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 12:07:57.84ID:LyIE/2KT0
生田以外は[乃木坂46〜自分の名前]のノボリ看板を掲げてインタビューしてたw
ま分からないよな
0245名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 12:15:08.57ID:E+6jvYuA0
>>161
そこを無視出来るのがプロになれる奴となれない奴の違いなんだろうな
0250名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 12:54:50.00ID:hCgD/hrq0
>>167
なんだこれ
0251名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 13:00:15.62ID:EG8Binhc0
痛くなったらすぐ
0252名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 13:03:05.67ID:ADYF+39+0
PS4とか実機のFIFA19のサッカーゲームがもうすぐ出るけど
ロナウドとメッシの能力値が94で1番高い
実機のKONANIのウイイレは世界で売れてないから見てない
0253名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 13:04:23.11ID:jNsMFZ/g0
レアルのチームメイトがロナウドの家に遊びに行った時のジョーク?実話?が面白かった
0255名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 13:09:59.44ID:PDpYGzU30
今の時代選手が自分のSNSで発言してない限り選手の言葉は全部作り話だと思ったほうがよい
0256名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 13:13:00.35ID:TVFCbEMY0
クリロナはきっと鶴ちゃんみたいな生活をしているんだろつ
0257名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 13:15:29.78ID:3oAPK/Nu0
妖怪大戦争に出てきそうな面のテベス
0258名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 13:16:34.38ID:Y7s7UKR30
>>218
モウリーニョがそれなんだよな
モウリーニョの練習メニューは、フィジカルトレでもボールを使う
サッカーの動きの中でフィジカルを鍛える
0259名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 13:17:56.78ID:CetjFUx50
クリロナは開幕して3試合ノーゴール中で焦ってるだろ
0260名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 13:18:30.35ID:NX3xdq8o0
>>13
読解力なさすぎな
どう読んだらバカにしてる風になるんだよ。
ご丁寧に兄弟まで言ってるのに
0261名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 13:19:34.03ID:Y7s7UKR30
>>12
ロナウドは大怪我しただけで、不摂生だったのは晩年だけだろ
むしろあれだけの大怪我したのによく復活して、長い間トップレベルを保ってたよ

ロナウジーニョは、頂点を極めるまではストイックに努力してたと思う
だけど、バルサ行ってCL優勝してバロンドール獲って、サッカー選手として全てを手に入れてしまって
目標がなくなっちゃったんだろうな
代表では既に2002年にワールドカップ優勝してたし
0263名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 13:25:23.99ID:BT3OoLue0
多少盛ってるとしてもクリロナなら朝6時からジムにいてもおかしくないと思える
0264名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 13:27:34.68ID:Y7s7UKR30
>>125
日本のメディアは、海外サッカー選手のエアインタビューが多すぎる
というのが話題になったな

ドログバのヒューみたいな、誰もが創作と分かるやつじゃなくて
一見ちゃんとしてそうな専門誌のインタビューがエアなの
0265名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 13:30:08.84ID:orn6V42N0
>>258
実戦じゃバス停めてボール触んないつまんねーサッカーしてるから
せめて練習ではボールに沢山さわるって甲府が
0266名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 13:36:08.95ID:Y7s7UKR30
>>52
遠藤保仁は、コンフェデでアンリに吹っ飛ばされてから
上半身のウエイトトレを始めたと言ってた
0268名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 13:40:20.33ID:Y7s7UKR30
>>120 >>127
ザッケローニがミランの監督やってた時のシェフチェンコが
明日は休みだというと、休むのは嫌だ、トレーニングしたい、と
ザックはミラネッロのスタッフに、明日シェフチェンコが現れても
絶対にトレーニングウェアは渡さないように、と言った
翌日ザックがミラネッロに来てみると、シェフチェンコが私服でトレーニングをしていた
0269名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 13:44:13.34ID:pdXewMQzO
ロナウドはダルビッシュに教えてやってくれよ
どんなトレーニングならダルみたいなカチカチクソ筋肉にならずに済むのか
0271名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 13:51:01.57ID:usVl64kf0
>>264
金あったころはインタビュー時発行されてたwsd持ってもらって写真撮ってたんだけどね
0273名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 13:55:22.78ID:usVl64kf0
>>270
早起きしたわけではない
飲んで遊んで寝れなくなったから
とりあえず来てみた


マジレスすれば時差ボケ修正
0274名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 13:59:08.96ID:p8VcnmSv0
クリロナは黄石公だった...?
0276名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 15:11:45.26ID:hT/PL09q0
>>273
テベスって遊び人なの?
家族大好きマンって感じでそんなイメージ無かった
てかアルゼンチン人ってあんま遊び人のイメージ無いな
ブラジル人が遊び好きなのとは対称に
0277名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 15:33:26.21ID:KRpgYIQg0
>>276
マラドーナさん・・・
0278名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 15:40:40.11ID:/kvjSWr4O
>>51
本当か知らんが鏡の前で自分の筋肉見ながらオナニーしてるのをチームメイトに見られたらしい
0280名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 18:08:48.16ID:O2MGoC350
>>264
サッカー雑誌なんてアホしか読まないからバレないだろうと思ってんだろうな
0283名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 18:20:06.79ID:IvnnhGgG0
>>118
ジムってマンUの施設なんじゃないの?
それくらいあると思うが違うかね?
0286名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 19:29:10.29ID:HS2+DAvV0
>>208
www
0287名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 19:29:10.58ID:HS2+DAvV0
>>208
www
0288名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 19:57:41.13ID:oiTqVcoB0
>>234
ブラジル人は全員サッカーが無茶苦茶上手い
その中で最もフィジカルの優れてる人間が代表になる
0290名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 21:28:22.40ID:P02ikqhg0
ロナウドみたいな体になりたい
0291名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 21:29:51.70ID:REstA4Sb0
いたくなったらすぐ、
0293名無しさん@恐縮です
2018/09/13(木) 22:22:23.10ID:APd3gD1o0
ワラタ
どんだけ練習好きなんだよ。病気だな。
0296名無しさん@恐縮です
2018/09/14(金) 00:23:26.27ID:GRGq0zSA0
>>63
ディナターレは30歳超えて得点能力が開花した。
トニは38歳でセリエA得点王。
0298名無しさん@恐縮です
2018/09/14(金) 00:34:24.16ID:npHRxW+V0
>>20
そもそもテベスが練習してないだけ説
0299名無しさん@恐縮です
2018/09/14(金) 00:36:11.43ID:Ie39uLWm0
>>172
誰でも若い頃に比べたら30手前ぐらいで瞬発系がストンと落ちて
例え20,50,100m走の数字が変わらなくても単純な切り返しは遅くなる。

メッシも若い頃よりキレがないし柔軟性も落ちた。
0300名無しさん@恐縮です
2018/09/14(金) 00:37:43.19ID:MOiQcKdI0
もしどっちかに生まれてたとしたらロナウドだよね
0302名無しさん@恐縮です
2018/09/14(金) 00:42:33.08ID:dJF9pvVj0
痛くなったらすぐテベス
0304名無しさん@恐縮です
2018/09/14(金) 01:10:52.58ID:J02xlxl9O
この2人が守備にも積極的だったら10年天下が続いたと思う?
俺は思わない。
0305名無しさん@恐縮です
2018/09/14(金) 01:13:02.14ID:c8Kgr9Ev0
クリロナはチームの中で誰よりも鏡の前にいる時間が長いってルーニーにばらされていた事が有ったな
0307名無しさん@恐縮です
2018/09/14(金) 01:22:58.86ID:naSgP/we0
痛くなったらすぐテベス〜
0308名無しさん@恐縮です
2018/09/14(金) 01:29:15.14ID:hjEhjpzG0
>>269
ロナウドの筋トレ内容を見たら、筋力を
上げる為にやってるようだ。
一方糞ダルの方は、ボディービルダーが
コーチだから、ピッチャーに必要のない
筋肥大トレ中心と見たw
0309名無しさん@恐縮です
2018/09/14(金) 01:48:29.53ID:25gqAhZt0
>>50
ロナウドの紙フィジカルはファール狙いの演技だろ
ヘディングの空中戦で負けないし
0310名無しさん@恐縮です
2018/09/14(金) 01:51:06.45ID:25gqAhZt0
>>41
ヒクソンの言うことをまるごと信じるなよ
肉食ったりベンチで胸を鍛えたりもしてたよ
ただ、決してメインじゃないけどな
0312名無しさん@恐縮です
2018/09/14(金) 08:24:14.37ID:XhZgFG2R0
>>211
ここ30年でブラジル一番の天才と言われるロマーリオさんの、天才について聞かれたときのマジレス
「おれより上手い奴などいっぱいいた
ただ奴等はおれほど努力をしなかった
シュートが入らないなら、考えてシュート練習をすればいい」

いっつもヘラヘラしてるのに、冷たく無表情に言い切ってた
なおロナウジーニョを下手くそよばわり
0314名無しさん@恐縮です
2018/09/14(金) 08:34:36.46ID:3sWCJv4z0
練習やめさせるのにファーガソンが本人に頼み込むレベルだからな。
0315名無しさん@恐縮です
2018/09/14(金) 10:42:11.27ID:HknTSEHF0
>>261
ロナウドが太ったのはケガと引退理由にもなった甲状腺の病気も一因だから許してやってくれ
0318名無しさん@恐縮です
2018/09/14(金) 11:05:51.55ID:SgmbtFRg0
ロナウド姐さん、ステキ!!!!
0319名無しさん@恐縮です
2018/09/14(金) 11:14:13.17ID:u7FIw0w/0
同郷のメッシよりもロナウドのほうが親しそうだし、尊敬してそうだな
0320名無しさん@恐縮です
2018/09/14(金) 11:15:39.83ID:EcpkYKOw0
>>261
バルサ初期にロナウジーニョは練習の虫って記事がよくあったけど後期には練習嫌いって記事をよく見た
モチベーション保てなくなったんだろうな
0322名無しさん@恐縮です
2018/09/14(金) 11:22:05.04ID:y3KISr3q0
メッシ→ナチュラル系
ロナウド→筋肉バカ
0325名無しさん@恐縮です
2018/09/14(金) 11:55:42.60ID:3fLzI4OZ0
メッシはチートドーピングしてるから
頑張ってるクリロナの方に好感が持てる
0326名無しさん@恐縮です
2018/09/14(金) 11:56:16.20ID:GPJPjTpT0
テベスと滅私は代表でしかないだろう? テベスバルサにいたっけ?
0328名無しさん@恐縮です
2018/09/14(金) 13:09:38.19ID:O0QIgHhR0
CR7は、凡人ではない努力し続けることができる才能がある。
サッカーの才能も凡人よりは、かなり上回っている。
そうでなければ17歳でマンUデビューしてレギュラーではいれない。
0329名無しさん@恐縮です
2018/09/14(金) 13:25:28.78ID:lqGUdls30
痛くなったらすぐテベス♪
0331名無しさん@恐縮です
2018/09/14(金) 15:04:08.13ID:Niw1MwYi0
ファン・ニステルローイにボコられてたのによくここまで成長したな
0332名無しさん@恐縮です
2018/09/14(金) 15:06:36.53ID:p8TD+VL80
バダ・ハリとはまだ続いてるの?
0333名無しさん@恐縮です
2018/09/14(金) 15:12:10.59ID:Y8sqdl4J0
>>9
だよな、絶対プロテインやってるよな
もしかしたらテーピングもやってるかもしれない
0334名無しさん@恐縮です
2018/09/14(金) 15:15:33.96ID:Y8sqdl4J0
>>30
クリロナの場合、それもモチベーションになってそうだからある意味ありなのかも
0335名無しさん@恐縮です
2018/09/14(金) 15:21:15.97ID:Ptsjmv/M0
>>320
金と名声を手に入れたからか、06年大会での母国でのバッシングが堪えたのか
0336名無しさん@恐縮です
2018/09/14(金) 15:31:00.35ID:TLHCJYXIO
>>320
ていうかあの顔だから全然モテなかったのが02ワールドカップ以降凄いモテてそこからはサッカーよりセックスのが楽しかったらしい
0337名無しさん@恐縮です
2018/09/14(金) 18:41:53.85ID:RtMEL9lx0
エブラがロナウド自宅に遊びにいったエピソードも
ロナウドストイックすぎて面白いわな
0339名無しさん@恐縮です
2018/09/14(金) 21:10:03.28ID:TYr0b8xh0
>>320
貧困から抜け出すためにサッカー始めた選手は金持ちになったらモチベーション保つの大変だろう
なかなかストイックにはなれないと思う
0340名無しさん@恐縮です
2018/09/14(金) 21:33:52.29ID:7N9n9Ca+0
クリロナの自宅に食事に誘われて喜んでいったら、食事後に筋トレとスイミングが始まったといっていたのは誰だったかな。
0341名無しさん@恐縮です
2018/09/14(金) 21:54:58.14ID:LSaku7+U0
メッシ=練習嫌いなのにバロンドール=天才

クロリナ=超人的な努力でバロンドール=秀才


進化論でも小柄な方が顕性で身体能力が上なんだよね。
0342名無しさん@恐縮です
2018/09/14(金) 21:58:01.21ID:yf6GpfhI0
Cロナのお母さんはこの子を産まないつもりだったらしいが
産婦人科医が説得したんだってさ

サッカー界はこの先生になにかお礼をした方がいい
0343名無しさん@恐縮です
2018/09/14(金) 22:03:14.08ID:yf6GpfhI0
トヨタカップで オリバーカーン相手にダイブして退場食らったのって
テベスだっけ?
膝曲げてスライディングしたカーン凄かった
0344名無しさん@恐縮です
2018/09/14(金) 22:07:20.37ID:BvGr/1Vs0
>>13
君、馬鹿って言われるだろ?
それ冗談じゃなくて本気なんだぜ
0345名無しさん@恐縮です
2018/09/14(金) 22:12:21.83ID:GrqdMCtv0
>>278
それは俺が1番セクシーっていうホモ漫画だろ
0347名無しさん@恐縮です
2018/09/14(金) 22:16:19.14ID:LSaku7+U0
巨漢がどんだけ努力したところで
小柄なメッシに敵わない
0348名無しさん@恐縮です
2018/09/14(金) 22:17:29.26ID:BsEiTFu30
以下
「お前の母ちゃん」
禁止
0350名無しさん@恐縮です
2018/09/14(金) 23:15:23.07ID:LMwGHE3r0
>>340
ズラタン
0354名無しさん@恐縮です
2018/09/15(土) 01:22:36.46ID:ooitpN890
>>120
>>127
>>268
こんなんやられたら敵うわけないわな
0356名無しさん@恐縮です
2018/09/15(土) 12:35:37.91ID:2/YhaZfQ0
Cロナに筋肉付けすぎって言って良いのは超一流クラスだけ。

で、超一流クラスがCロナディスるとしても筋肉付けすぎなんて一言も言わない。
ナルシストだとか練習しすぎとか得点にこだわりすぎってことであって、筋肉なんてどうでもいい。

日本人がヒョロガリの言い訳に筋肉付けすぎってワード使いすぎてて恥ずかしい。
Cロナレベルのマッチョにして失敗したやつが現れてから言えよ
0358名無しさん@恐縮です
2018/09/15(土) 13:00:55.14ID:ywEij2d10
>>120
>>268
天才が凡人より努力しちゃったら凡人はもうどうにもならないよな・・・
努力を続けるのにも才能が必要なのかもしれないけど
0359名無しさん@恐縮です
2018/09/15(土) 13:27:04.00ID:FF0dfAZd0
練習ない日も一日中筋トレしてるのかな
0360名無しさん@恐縮です
2018/09/15(土) 13:27:58.30ID:9+7qKkLk0
まずはおめでとう。7億は人生を買えるお金で、あなたは賢く立ち回れば一生労働しなくて良い身分になった。
http://fzakan.lixipuio.online/ecs/n0911000020222422
0361名無しさん@恐縮です
2018/09/15(土) 16:35:20.54ID:jq6hsuAe0
>>339
「人は僕の事を金の亡者呼ばわりする
だが彼らは本当の貧困を知らないんだ
僕は稼げるだけ稼ぎ、故郷にもっていく
何がおかしい?
誰にも、何も言わせない」
〜 リバウド 〜
0363名無しさん@恐縮です
2018/09/15(土) 21:01:54.39ID:h2QUDnjP0
下手に筋力つけてボールコントロールが狂ったら終わりだもんな。
0364名無しさん@恐縮です
2018/09/15(土) 21:16:19.58ID:z7vLR8bG0
アルゼンチンって落ちつけれるん?
ロンドンで村本バリに学んだん?
0365名無しさん@恐縮です
2018/09/15(土) 21:25:59.75ID:VIawMutf0
いつになったら帰るのかしばらく見てたんだ
でも奴は帰らない、もう日付が変わるのに
俺は面白くなってとことん付き合うことにした
明け方になってついに翌日の一番乗りが入ってきた
驚いたことにそれもクリロナだったんだ
つまり前の日にきたやつは翌日になっても帰らなかったんだ
これが奴の強さの秘密だったのさ
0366名無しさん@恐縮です
2018/09/15(土) 21:37:44.23ID:ENxJCsjw0
>>ある日、俺は朝6時に行った。そしたら、やつはいたんだ!もう勘弁してくれ、兄弟!」

今年一番クソワロタwww
0367名無しさん@恐縮です
2018/09/15(土) 21:47:09.23ID:OgTusSvW0
エヴラがロナウドの自宅に招待された話笑ったわ

リアルネドヴェドコピペすぎたw
0373名無しさん@恐縮です
2018/09/16(日) 17:08:20.69ID:0Rp2bYI6O
>>218
セルジオってブラジルで0得点、日本のアマチュアリーグで四年で6得点のカスだから参考にならない
0374名無しさん@恐縮です
2018/09/16(日) 20:05:04.90ID:dZ4PcErW0
>>304
クリロナは守備するだろ
0375名無しさん@恐縮です
2018/09/16(日) 20:26:09.78ID:LqpYDYQv0
>>339
根っからのスポーツマンのクリロナと南米選手の違いだな
サンバが観たいからと優勝争いのチームを抜け出して帰国した選手もいたな
0376名無しさん@恐縮です
2018/09/16(日) 21:02:00.85ID:5ZGDtD010
筋トレオワタ
0377名無しさん@恐縮です
2018/09/16(日) 21:05:11.57ID:tnhWq8sl0
>>375
そしてなぜか叩かれたルイコスタ
0378名無しさん@恐縮です
2018/09/16(日) 21:08:13.15ID:mU0v4KxF0
C・ロナウドと過去の名ストライカーとの同じ年齢時のシーズン(32-33歳)の成績比較

アンドリー・シェフチェンコ 08-09
・リーグ(セリエA:ACミラン)18試合0ゴール  ・UEFAカップ 7試合1ゴール ・代表 6試合4ゴール
ロナウド 08-09
・リーグ(ブラジル:コリンチャンス) 20試合12ゴール  ・代表 0試合0ゴール
ルート・ファン・ニステルローイ 08-09
・リーグ(リーガ・エスパニョーラ:レアル・マドリー) 6試合4ゴール  ・CL 4試合3ゴール  ・代表 0試合0ゴール
ティエリ・アンリ 09-10
・リーグ(リーガ・エスパニョーラ:バルセロナ) 21試合4ゴール  ・CL 5試合0ゴール  ・代表 12試合3ゴール
クリスティアーノ・ロナウド 17-18
・リーグ(リーガ・エスパニョーラ:レアル・マドリー) 27試合26ゴール  ・CL 13試合15ゴール ・代表 7試合10ゴール
0379名無しさん@恐縮です
2018/09/16(日) 21:31:12.52ID:EX/acZZV0
>>77
野菜スティックといえばネドベドか名倉潤
0382名無しさん@恐縮です
2018/09/16(日) 23:42:21.09ID:6sneAVnb0
誰よりも努力をすれば池沼の僕も仕事が出来るようになるん?
0383名無しさん@恐縮です
2018/09/17(月) 00:59:30.43ID:PpxFpSOk0
カカシとガイみたい
最終回で世の中みんなロナウドにひっくり返る
んで怪我する
0384名無しさん@恐縮です
2018/09/17(月) 01:03:19.73ID:LpxqQDe70
痛くなったらすぐ♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況