X



【テニス】大坂なおみ応援の日清会場…もしかしてあの伝説のライブハウス「日清パワーステーション」?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きのこ記者φ ★
垢版 |
2018/09/13(木) 01:38:10.59ID:CAP_USER9
テニスの全米オープンで、日本人初となる優勝を飾った大坂なおみ選手。
彼女が所属する日清食品ホールディングスでは社員を挙げて応援に熱が入ったようだ。

しかし、日清食品ホールディングスの社員が大坂選手を応援する写真が思わぬ反応を呼んでいる。
それは20年前に閉鎖された伝説のライブハウスではないかと指摘する声だった。

■数々のミュージシャンがライブ
2018年9月9日(日本時間)、ニューヨークのビリー・ジーン・キング・ナショナル・テニスセンターで、
女子シングルスの決勝が行われ、大坂選手が元世界ランキング1位のセリーナ・ウィリアムズ選手を破ってグランドスラム初優勝を果たした。
彼女の所属する日清食品ホールディングスでは早朝の試合にも関わらず、グループ社員有志およそ150人が声援を送った。

このことをスポニチアネックスは「『大坂半端ねえ?! 』日清食品、優勝ボーナス『準備中』 早朝から150人が声援」と題して9日朝に配信した。
この記事には優勝した瞬間に金テープが舞う中、マスコットキャラクターの「カップヌードルくん」や社員が喜んでいる姿を捉えた写真が掲載されている。

12日、この写真を見た元筋肉少女帯のメンバーであり、音楽バンド「SOFT BALLET」のサポートメンバーとしても
活躍したギタリストの石塚BERA伯広さんがツイッターで、こう指摘した。
「テニスの大坂なおみ選手の優勝のときの新宿JAM前にある日清本社の様子。社内のイベントルームだと思うんだけど、
これって間違いなく旧パワーステーションだよね」

日清パワーステーションは1988年から98年の10年間だけ存在したライブハウスだ。
場所は東京・新宿にある日清食品ホールディングスの東京本社の地下にあった。
開業当初のフライヤーによると「ディナーしながらロックできる」ことがウリとなっており惹句も「ROCKIN RESTAURANT」だった。

非常に数多くのミュージシャンやバンドが出演し、氷室京介さんや桑田佳祐さん、原田真二さんら。
バンドでは「CASIOPEA」、「TH eROCKERS」、「THE YELLOW MONKEY」など多岐にわたる。
しかし、98年に幕を閉じることになり、最終日には忌野清志郎さん(故人)やザ・コレクターズらが駆けつけて10年の営業に終止符を打った。

石塚さんだけでなく、一般のツイッターユーザーからも反応があり、
  「大坂なおみ選手の応援している、日清社員の会場、パワステだよね?? 」
  「もしかして、昔、ライブハウスとして使用されてた日清パワーステーション!? 」
などかつての面影を知る人からの声が寄せられていた。

J-CASTニュース編集部は18年9月12日、日清食品ホールディングスに対して取材を行った。
大阪選手の社内ビューイングが行われたのは東京本社の地下2階にある多目的ホールであり、かつて日清パワーステーションであったことは、
「事実です」と、ツイッター上にある指摘を認めた。

https://www.j-cast.com/2018/09/12338480.html?p=all
日清パワーステーションがあった日清食品ホールディングス東京本社
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/09/news_20180912183738-thumb-645xauto-144363.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 01:39:39.02ID:mDTC4RIl0
インペリテリ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 01:40:41.46ID:BBKCD0F30
これはもう日清イカスミらーめん不可避
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 01:41:17.66ID:Pr8CWo1D0
有名じゃん?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 01:41:47.48ID:z50aY94T0
俺の周りで誰も大坂なおみの話してないけどね。マスコミだけがバカ騒ぎして気持ち悪いw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 01:46:09.22ID:CfO1X+cb0
フェンスオブディフェンスはどうしてるんだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 01:47:06.75ID:9TdrdLkv0
応援の様子がニュースでチラッと映った時にここパワステじゃん!ってすぐ判ったわ
使わなかったドリンクコインがまだ家にあるw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 01:50:20.23ID:oRrmRGvD0
Get it on 〜
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 01:56:01.66ID:Nq73EB3K0
ブランキーとパール兄弟とスカパラ見たな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 01:59:58.58ID:/nbieY5/0
一回行ったことあるけど
何を見たのか全く記憶にない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 02:02:41.49ID:ZmFRiexc0
パワステか氷室 甲斐 麗欄 早川義男すげえ良かったな酒呑みながら観れるB2が最高だったわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 02:04:40.01ID:j82w1B/W0
ついでやミネストローネぬだ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 02:09:46.48ID:zAHoTEcl0
エンケンのライブここで見たとき
カップヌードルとライスの
ラーメンライスがチケットについていたなー
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 02:13:50.82ID:6aha25JA0
デビュー当時ZARDのLIVEチケ買ったけどキャンセルになった思い出.....
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 02:16:02.93ID:JOhFSz6G0
大人になったら2Fのレストラン席で食事しながらライブ観るんだ〜と夢見ていた
大人になる前に潰れちゃったけど
まあ食事してる人はよくバンドマンに「メロンおいちいでちゅか〜」みたいなバカにした弄られ方してたけど
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 02:16:36.73ID:FViMcdE30
懐かしいなー。今は大江戸線東新宿からすぐだけど当時は新宿三丁目からライブに行ったな
あれから20年か。年取るはずだわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 02:18:07.62ID:tP1bKmu00
金目の日本国籍
オリンピックに選ばれなきゃアメリカ国籍を選びます
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 02:24:13.22ID:ThjzQjCa0
懐かしいね4,5回ステージ出たよ
0025
垢版 |
2018/09/13(木) 02:43:23.60ID:sjj7rRD50
>>13
俺も一回だけ、桑田のアコースティックライブだった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 02:43:24.96ID:oiblUPQX0
>>1
小さい頃にライブ会場として名前はよく見たけど10年しかやってなかったのか
1度行ってみたいと思ってたけど行ける環境になった時にはもう無くなってたんだな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 02:59:36.11ID:npvshSVP0
パワステなんで閉まったん?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 03:04:16.36ID:hNYAX6sL0
>>5
周りで誰も大坂なおみの話をしてくれないから
寂しくてここに来たんだね
よしよし、ゆっくりしておいき
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 03:11:15.60ID:EONsorcX0
あー懐かしいパワステ
5年前に亡くなったけど嫁と付き合っていた際、徹夜でSDSシートのチケットを取って遊佐未森のライブに行ったな・・・
今となってはいい思い出だが
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 03:49:02.77ID:XxBrk6p60
>>5
せやかて、あんさん引きこもりでっしゃろ?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 04:22:06.16ID:HTzejpTL0
FMで ♪日清パワーステーショーン
ってよく聞いたような気がしないでもない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 05:37:12.76ID:8xIOduan0
ジュディマリ見た
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 05:40:54.91ID:34ju+wRV0
>>11
毎週日曜夜9時TOKYO FMでライブ番組
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 05:58:11.24ID:pnUut4Rw0
>>38-39
>Nissin Power Station

つべに当時の音源を上げてくれてる人がちょいちょいいてありがたいわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 06:03:30.51ID:G66DhZDH0
キャトシティ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 07:07:20.18ID:h5/fNMVa0
故人が駆けつけたの?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 07:57:19.81ID:fuDdUu7a0
ぴあの1ページ目ひらくと日清パワーステーションのスケジュールが載ってる
見開き広告かよく出てて「行くとしたらこの日だな〜」とか妄想してたわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 08:34:51.25ID:Cfr7Uqlw0
パワステっていうとデビュー直後くらいのYELLOW MONKEYがライブしてるな
ライブDVDに出てた
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 08:54:41.15ID:ILkJZn3o0
震災の時に混乱した海外メディアが
都心にある発電所(パワーステーション)の一つとして名前を挙げてたのは笑った
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 09:48:16.85ID:lyQORRVU0
完全に外国人だな 
日本代表として全く問題ないけど
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 10:16:41.28ID:9oAebn0c0
何を見に行ったかも何を食べたのかも覚えてないけれど
2階から見下ろした1階の景色は覚えてる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:26:42.32ID:JlcvoUD40
本日のセリーナの暴言
「あんな小娘に負けたんじゃない
差別で負けた」
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:19:13.06ID:PnA4r/Fa0
パワステでごはん食べながらLIVE見るのが夢だった。
フロアでは何度もLIVE見てたけれど。
大好きな会場だったからまた復活して欲しいわ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 13:32:04.20ID:b+7ZvVvTO
NHKではミュージシャンが来てツアーやライブのお知らせはできても会場名まで言うのは宣伝(そこまでは文化や芸能)という判断なのか、
パワステのことは「インスタントラーメンの会社のライブハウス」とか言っていたなあ。
武道館は、「普段は武道の試合をしているあそこ。屋根の上にタマネギみたいなのが乗っているとこですね」とか。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 14:35:11.47ID:ktmqBC2f0
ボウイとして東京ドーム二日間満杯にした直後、氷室がソロでここで演ったのには驚いた。
ライブハウスなんてアマチュアの箱ってイメージが強かったから。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:51:19.94ID:8zjRARlq0
筋少のイベントとイエモン観たな
両方とも今更ながら観ておいて良かった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 22:34:49.47ID:jCoAJw0z0
>>54
マジか。またライブに行きたいな。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 22:43:15.29ID:Mwjj/wev0
>>1
大阪なおみの記事でSOFT BALLETの名前見ると思わなかったw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 02:56:37.01ID:jmW/5eB20
Xが3日連続でライヴやってたな
よそのバンドのメンバーとセッションしたりアコースティックライヴやったりしてた
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 20:29:53.29ID:4JveWGtH0
脱糞無能無学無論無理無駄無恥無職糞位弥生は神国から出でていずれは滅びよ               
ケツ蹴ってけつり出すで                  
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 01:15:07.68ID:YeWDJZoS0
LIVE Y
ライブトマト
平山雄一
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 08:58:31.88ID:VFfJot2/0
ディックリーとモダチョキ観に行ったなぁ〜
初めて行ったとき場所(新宿のどこらへんか)わからなくて近くの楽器屋で「パワステってどこですか?」って聞いたな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 16:34:36.41ID:9+7qKkLk0
まずはおめでとう。7億は人生を買えるお金で、あなたは賢く立ち回れば一生労働しなくて良い身分になった。
http://fzakan.lixipuio.online/ecs/n0911000020222422
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 16:41:54.97ID:lpvqFUbi0
日本に一番遅く上陸した台風が来た日に行った
渡辺満里奈目当てで
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 16:43:31.43ID:XIb7StWi0
相撲会場にナオミがいるぞ!
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 16:57:59.24ID:fuGLXOxoO
ブルハのマーシーがソロライブやった会場だよって教えたら、なおみ喜ぶんじゃね?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:39:27.21ID:K9lpTjn30
なつい!毎年マークボラン追悼ライブやってたなあ。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:41:12.10ID:krCk1aPC0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー

大阪なおみの活躍は、日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、
純粋な日本人を根絶するために、ユダたちが手心を加えさせているだけユダー
大阪には東京五輪で金を取らせるユダーqqq
あと、これから起こるジャップの破局を世界に印象つける目的もあるユダよqqq
311前の南アWCやアジアカップのようにね、オリンピックまでこれが続くユダー

ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせるって予言したユダの言った通りになったユダでしょqqq
ユダの言うことは真理ユダー

ちなみに、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

本当にジャップは馬鹿ユダよ、こういうモンゴロイドとは違う人種を差別し排除しなければ
いずれ肉体的知性的に劣るジャップは外国人の中に埋没し、逆に差別され根絶してしまうというのにqqq

ポチどもよジャップの外国人排斥運動は同じモンゴロイドの韓国人や中国人に向けよ
決して白人(コーカソイド)や黒人(ニグロイド)に向けさせてはならぬ。
この者たちはこれから新しい日本人になるユダからねqqq

■ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的■

・相撲などにおける外人の活躍
日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、
純粋な日本人を根絶する。 赤字球団の神戸にイニエスたが32億もの高額年俸で加入するのも裏で
ユダが噛んでいるから。

・大阪なおみやケンブリッジ飛鳥などのハーフの活躍
日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

・サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍
女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともに
アンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。

y65う
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:41:29.71ID:krCk1aPC0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\

ポチどもよ

ニグロイドやコーカソイドのスポーツ選手やタレントについては愛嬌のある映像を流すユダ

大阪なおみやボビー・オロゴン、デーブ・スペクターのようにな

ポチども(メディア、言論人、スポンサー)総動員で大阪を持ち上げよ

そして、ジャップの混血を増やし、我々西欧文明により同化させるユダー

それに対して中国や韓国のスポーツ選手やタレント、有名人については嫌悪感を抱く映像を流すユダ

金正恩や韓国のサッカー選手のようにな

決して日中韓(モンゴロイド)をまとめさせてはならぬ

分割統治し、最終的に各々の民族を解体させるユダー

行け!ポチども!総員出動せよ!
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:43:59.03ID:iJGptzt20
日清パワーステーションといえば長渕の日本武道館
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:46:13.34ID:tywLYHAw0
懐かしいねパワーステーション
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:50:41.04ID:+DViyKPl0
入場待ちしてたら大通りを月光仮面がチャリで通過していった思い出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況