X



【芸能】タッキー&翼が解散…滝沢秀明は年内いっぱいで芸能活動を引退、プロデューサーに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/09/13(木) 00:29:55.33ID:CAP_USER9
2018年9月13日 0:22
タッキー&翼が解散、滝沢秀明はプロデューサーに

滝沢秀明と今井翼からなるユニット・タッキー&翼が9月10日をもって解散した。

デビュー15周年という節目の昨年9月をもって、一時的に活動休止することを発表していたタッキー&翼。彼らは休止期間中にそれぞれの人生について深く考え、今回解散という道を選ぶこととなった。
また滝沢は年内いっぱいで芸能活動を引退。ジャニーズ事務所のジャニー喜多川社長のタレントを育成、プロデュースしていくという意志を継ぎ、ジャニーズJr.の育成や舞台、コンサートなどのエンタテインメントをプロデュースする仕事に専念する。病気療養中の今井は自身の体としっかりと向き合うため、ジャニーズ事務所を退所。病気を克服し、心身共に健康な状態になることに専念するという。今後の活動については体調の回復を待って、また報告できるようにがんばるとのこと。

タッキー&翼は2002年にアルバム「Hatachi」でデビューしたユニット。ヒットを記録したシングル「夢物語」をはじめ、これまでに16枚のシングルと5枚のオリジナルアルバム、2枚のミニアルバム、1枚のベストアルバムを発表した。


https://natalie.mu/music/news/299445
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 00:57:38.32ID:BUoFwZZA0
お気に入りだから
芸能界の仕事をさせるよりも
そばに置いてたんだろう
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 00:57:41.11ID:eGe1o62g0
吹いた
>>10
ボロカスで草
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 00:57:43.10ID:jyvYaXEz0
マッチは母親の遺骨とひきかえにジャニにレコード大賞もたらしたけど、
タッキーはジャニーズにどんな貢献があるんだ?
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 00:57:43.83ID:8PTwejx3O
メリジュリ親子をどうすんだろうなジャニと滝沢
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 00:57:44.69ID:npXWZF+n0
>>362
ホモ漫画の大家
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 00:57:44.79ID:Dda3oCZ30
ジュリーはよっぽど無能なのかな?
滝沢にすきあらば会社乗っ取っていいぞって言ってるようなもんだろ
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 00:57:46.10ID:kzyP7BeD0
>>355
光一が突発性難聴になった剛を責め立ててるからな
病人を悪者にして責めてる
光一のファンも同じように
そら剛も次々病気になるわ、あれじゃ
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 00:57:47.04ID:Pr8CWo1D0
>>619
ガチ勢は寝込んでるらしい
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 00:57:51.28ID:ydozkXt/0
火山の穴が好きって、よく考えるとアレだな。
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 00:58:11.54ID:B7fSWPT50
創価のゴミ
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 00:58:15.13ID:EpjsJXrh0
タッキーは美少年過ぎて俳優やるには逆に良い歳の取り方出来なかったな。
年齢的には良いおっさんだけどやれる役がないもんな。
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 00:58:21.30ID:EUGpftYu0
>>639
持ち株的に無理だろ
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 00:58:25.31ID:ZlxdL9GL0
高校中退の奴に社長業って務まるもんなの?
芸能界って特殊なのかね
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 00:58:25.84ID:01UAZUSR0
メリジュリは飯島SMAPを解散させた意味あったのか?
ここからジャニーズ崩壊始まったよな
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 00:58:29.24ID:reuz52aG0
タッキーもジュニアを味見してからデビューさせるかどうか決める人になるのか。
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 00:58:30.62ID:0O+6ecVp0
ジャニーさん→タッキー
ジュリー→マッチでーす
森光子→ヒガシ

こういうこと?
ヒガシが失脚してマッチ&タッキー体制になるの?
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 00:58:37.73ID:J0NzFfv70
>>417
SMAP以前は、解散するのが当然だったんだし
後続のグループまで同じように延々と活動させなくてもいいんだけどな
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 00:58:38.26ID:ZdXi2CpA0
滝沢は前から裏方の方が好きって言ってたしなよかったやん翼は心配やわ
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 00:58:39.05ID:OVpA78Tm0
幹部になるから引退するなんて滝沢は真面目っぽいから
安心してジャニ死ねるな
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 00:58:39.30ID:QswX0Xe/0
ジャニーさんもういい歳だし最後に自分のプロデュース技術を誰かに残すってのは
いい案なんじゃね
タッキーってのもいいチョイスな気がする
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 00:58:42.13ID:IzsT3Y4Z0
むしろまだ解散してなかったのかと
タッキーは次期社長に向けての修行かね
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 00:58:43.73ID:lzV0pHlh0
素敵な遺伝子沢山残して
醜い奴が大杉の日本人を
美形化してね
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 00:58:44.45ID:1yFiYqPn0
>>215
光一スルーでワロタw
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 00:58:48.92ID:vXrnjsUu0
八王子リホームだけは続けたらいいのに
舞台装置作りにも役立ちそう
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 00:58:51.58ID:Af5HWVPd0
>>1
タッキー&翼の解散説も、滝沢の社長説も、全部噂であったしそのとおりになっただけだけど
いざそうなってみると全部ウソみたいにどうしようもなく酷いなw
そのやり方がまた酷いwww

事後報告だし記念日の前日に解散させてて、ファンが憤死しかけてるwwww
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 00:58:53.11ID:ApOmX65r0
これマジネタ?
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 00:59:02.89ID:Mup0J7O50
フジの土曜11時のドラマ見てたけど演技がくどい
舞台のままドラマに出ちゃってた
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 00:59:03.17ID:npXWZF+n0
>>504
あれはちゃんと人気があったからいいじゃん
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 00:59:05.46ID:ChJDvW/10
タッキーってたしかFMWだったよな?だからなんだか好感が持てた。
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 00:59:07.06ID:TcaAmDZT0
>>639
ジュリー本人も自分が表立って経営してはコケるのも察知してるから、滝沢に色々やらせよってことなのでは
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 00:59:07.94ID:IwikPGTV0
1981-82ラインの滝沢が天下取るとわ。
やっぱり社長が多い黄金の年代だわ
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 00:59:10.21ID:d3vROTDd0
先輩のスマップにアホやら何やら言うてたのはこういう事やったんやな
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 00:59:13.06ID:yI4/+fEk0
ファンにとっては今井翼のほうが痛いんじゃないの
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 00:59:18.59ID:vzzay4UW0
最近の俳優ってスタイル良い奴ばっかりだから滝沢は俳優は厳しい
顔は最高だけど
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 00:59:23.02ID:VzPGYU4y0
ジョニーさん死んだら揉めそうだな
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 00:59:23.26ID:T5iatb3o0
>>110
鈴木保奈美の義理の息子役の時も可愛かった
15、6であれだけ売れてりゃ学校に友達いないだろうなぁーやっかみとかすごそう
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 00:59:29.79ID:no5lIuqX0
タッキー社長になっちゃうん?
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 00:59:41.75ID:4V6z0eK90
>>599
若さと見た目、知名度ぷらす独身だから
社ちくにもってこいだもんな
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 00:59:46.72ID:EUGpftYu0
>>548
この2,3年くらいの衰退ヤバイぞ
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 00:59:48.09ID:W51NPCaR0
翼って人何度かサッカー観戦してるの見かけたけど
一般人に話しかけられても笑顔で対応してたな
いい人そうだったからジャニーズが合わなかったのかな
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 00:59:49.46ID:nRpof04G0
なんだか不安しかない
タッキー辞めなくてもいいじゃない
まだ若いし自分で吸収する事も沢山あるし勿体ない
プロデュースするにはもっと経験しないと、外の世界も
翼くんは在籍しながら療養する手段は選ばなかったのか真面目な子だからね
色々波乱が起きそう
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 00:59:50.38ID:8JdewKCe0
めっちゃイケメンだし性格も良かったのに
何で人気出なかったんだろうな
似たような亀梨は人気出たのに
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 01:00:00.56ID:ze9kX0Fm0
>>215
あれはギタリストの友人紹介されて頼んだイラスト
元々あのイラストレーターの人はいつも独特な絵を描いてる
剛までいくと、突っ切ってきて清々しいわw
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 01:00:00.97ID:qFSgyOtK0
今井翼は不治の病で、薄毛って病にも掛かってるしな
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 01:00:12.51ID:B2royzy80
>>440
変わらないと思う
ジュニアの頃も中学生くらいでジャニーさんにいきなりリーダー指名されて
上に年上のジュニアが大勢いるからやりづらかったと言ってたけどなんとか切り盛りしてたしな
でも番組やコンサートの内容などをリーダーとして仕切ることで「あいつえらそうに」と同年代に嫌われまくった
今井も関ジャニも最初はタッキーのこと大嫌いやったとよく言ってたし
タッキーからするとやりたくもないリーダー無理やりやらされて仲間には嫌われて針の筵だっただろうな
下の面倒見が良かったから今の地位があるけど
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 01:00:15.10ID:pw30it6u0
>>681
現役のジャニオタとしてのファンは少ない人なのか…

Jr.の頃人気あったから、非ジャニオタからみると懐かしいスターって感じするけど
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 01:00:26.55ID:lsTTzsAy0
タッキーズ事務所になる
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 01:00:34.94ID:OVpA78Tm0
嵐なんかよりタッキーのが人気あったのにね
グループの組み方に問題がありすぎたわ
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 01:00:36.03ID:kC4cOvkz0
翼イラネはジャニヲタの総意なのにその要らない翼の方が残るのかよw
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 01:00:40.20ID:T6F5Rcvh0
「解散した」発表ってファンには辛すぎね?
今時珍しく不祥事おこした訳でも無いのに
特にファンとも言えない自分ですらショックだわ
引退だとか裏方に回るとかエアギターが見られないとか
いや、少なからずショックを受けてるって事は既にファンだったのか
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 01:00:40.27ID:sPutCBgy0
今ヤホーニュース速報で入ってきて
クッソどうでもいいことで速報にすなと思ったわ
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 01:00:49.76ID:QSQ7K32Z0
なんやなんや
メリー死ぬんか?
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 01:00:49.90ID:fWUKK62n0
ここ数年のジャニーズの崩壊っぷりマジでヤバイな
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 01:00:51.56ID:ZdOn1ZWp0
まだ活動してたのか
SMAP解散してからタッキー押し凄かったけど、元から人気ないからやっぱりダメだったな
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 01:00:58.19ID:Af5HWVPd0
>>120
本当に可哀想だわ
こんなことやってて他のグループのファンよくジャニーズ信奉でいられるな
嵐以外でジャニーズ信奉の奴らいるのか?

っておもったけどこの1年で関ジャニもメンバー抜けてるし、イジメ格差が酷いグループもあるし
まともなところはみんな気づいてるだろうけど
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 01:01:02.73ID:KIiS4QIM0
滝沢wwドラマや舞台やってても引退かざまあwwww
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 01:01:04.44ID:qTceKf3g0
>>703
ジャニに限らず漏らすのがサイゾー
報道協定破ってるだけ
ドラマ情報とかも漏らしまくり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況