X



【映画】 『コード・ブルー』86億円を突破!『コナン』に王手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001X_ファイル ★
垢版 |
2018/09/12(水) 21:48:46.99ID:CAP_USER9
 山下智久が主演し、大ヒット公開中の映画『劇場版 コード・ブルー−ドクターヘリ緊急救命−』の興行収入が86億円を突破した(興行通信社調べ)。

 人気医療ドラマ「コード・ブルー」シリーズ初の劇場版となる本作は7月27日に公開され、全国映画動員ランキング3週連続の1位を獲得。夏休みの季節に数多くの大作が公開されるなかで今年の夏映画を制した勢いのまま、公開から7週目を迎えた9日までの観客動員数は671万人を超えた。

今年の上半期興行収入ナンバー1の作品は、人気シリーズ第22弾となる『名探偵コナン ゼロの執行人(しっこうにん)』。
興行収入は86.7億円と6年連続でシリーズ最高興収を更新中だが、『コード・ブルー』がその記録を破ることが確実視されている。現在、歴代興行収入ランキングの55位である同作が、今後どこまで順位を上げるのか期待が高まる。

 今作は、救急用のドクターヘリに乗るフライトドクターたちの成長を描いた作品。2008年に放送されたドラマは3rdシーズンまで放送され、スペシャルドラマやスピンオフ作品が製作されるなど根強い人気を誇っている。(編集部・梅山富美子)

https://www.cinematoday.jp/news/N0103506
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 21:52:36.56ID:BQm1kvuv0
アメコミ映画は日本市場向けにガッキーを使った方がいいだろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 21:57:47.34ID:ER5HDXbz0
共に素晴らしい。。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 22:07:09.33ID:knQ+KcaU0
(ジャニタレ映画ランキング)
87.6億 430scr 永遠の0(岡田)
86.2億 439scr コードブルー(山下) ←←←←← いまここ
81.5億 475scr HERO(木村)
53.4億 315scr 日本沈没(草薙)
46.7億 443scr HERO2(木村)
43.7億 461scr 西遊記(香取)
41.1億 354scr 武士の一分(木村)
41.0億 440scr SPACE BATTLESHIP ヤマト(木村)
36.3億 396scr SP 野望篇(岡田)
35.2億 319scr 暗殺教室 卒業編(山田)
34.5億 410scr GANTZ(二宮)
33.3億 317scr SP 革命篇(岡田)
32.5億 306scr 謎解きはディナーのあとで(桜井)
31.5億 312scr ヤッターマン(桜井)
31.3億 446scr 怪物くん(大野)
30.7億 220scr 黄泉がえり(草薙)
28.0億 375scr GANTZ PERFECT ANSWER(二宮)
27.7億 313scr 映画 暗殺教室(山田)
26.4億 310scr プラチナデータ(二宮)
25.2億 295scr 僕等がいた前篇(生田)
25.1億 332scr 忍びの国(大野)
24.5億 330scr 私は貝になりたい(中居)
24.0億 360scr 関ヶ原(岡田)
23.7億 426scr 海賊とよばれた男(岡田)
23.2億 312scr 大奥(二宮)
21.9億 293scr 土竜の唄 潜入捜査官 REIJI(生田)
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 22:12:02.36ID:/Ga4OPCn0
本当に頭おかしいなチョロッパリ
ウジテレビはこれからもニヤニヤチョッパリを見下し馬鹿にして幸せに暮らします
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 22:25:56.85ID:3O5oybXP0
恥ずかしいランキング
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 22:37:39.55ID:6d9GRVUi0
なんで先頭にタレントの名前が出てくんの
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 22:40:38.51ID:qZPWwvay0
>>3
そういえば・・・
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 22:45:34.14ID:Hn3EZshj0
>>5
草薙の日本沈没ってそんなに興収あったのか? TVで見たけどサッパリ面白くなかったぞ 前作に比べて
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 22:47:12.92ID:XGxOlfOa0
>>6
病院行けよネトウヨちゃん
お前の不幸は自分が病気と気付いてないことだよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 23:32:46.55ID:8zbejVuc0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 23:40:46.48ID:TjWi3dE40
山下以外のメンツがすごいからってのもあるだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 23:53:41.98ID:Xrjvdo+T0
これでいいんだよ邦画は
金出す作る側も金払う観る側もそれでよし
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 23:54:57.17ID:luQa33BA0
ドラマ観たことないのに映画だけ観たからイマイチ熱が入らなかった

当たり前か
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 00:15:56.55ID:irf71bkp0
ドラマは3まで一応全部観たけど、何が面白いのかイマイチ分からんな
映画も同じような感じだろうし、映画館で観るべきものでもないんだろ?
本当にそんなに観に行ってる人がいてるのか?
信じられんわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 00:26:24.58ID:N4I0itjL0
>>5
永遠の0ってそんなヒットしてたのか
3回観たら飽きたけどなぁ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 00:29:30.96ID:oU9q+NYQ0
皆ガッキーが好きなんだなw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 04:50:56.61ID:1jImGxiC0
「検察側の罪人」はこれ以上だろ。100億はいったかもしれないな。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 04:52:54.19ID:GrFZUlX30
山Pは棒だけど声が良いな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 04:53:15.57ID:EpSD938X0
日本のドラマ映画もたいがいだが
アメコミヒーロー集合映画よりはマシかなあ
金かかってるし演技上手いハリウッドスターが演じてるにせよ
なんとかマンとなんとかマンが異次元合体とか
そういうストーリーでは付き合いきれない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 04:57:48.83ID:oTp5KFCR0
日本の実写映画、まったく見る気にならないなあ。

>>31
そっちの方が1万倍面白い。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 04:59:23.02ID:O0ff9OqO0
国際】アメリカ議員、中国の対外拠点
「孔子学院」の監視強化法案を提出 
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 04:59:34.48ID:fayFcavY0
アメコミつまんないよ
ハリウッド映画全般がもう日本ではダメだ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 05:01:20.34ID:KOGd4pxg0
テレビドラマの劇場版の監督が
単体で映画撮った時のあの絶望的なつまらなさ…

今では細田を褒めちぎる忖度ラッパーに成り下がった
宇多丸が名付けた「世界の亀山モデル」は相変わらず健在
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 05:04:16.10ID:O0ff9OqO0
2018/03/22(木) 18:42:16.
>孔子学院は、日本では早稲田大学や札幌大学、
武蔵野大学、立命館大学など10校以上で
設置されている

日本も監視するべき、
中国のスパイだらけの現状を放置するのはよくない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 05:08:28.83ID:oGEB2ZHE0
>>29
届いて30億前後かって言われてるらしいがw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 05:10:02.86ID:EpSD938X0
アメコミヒーロー異次元合体映画って
要するに仮面ライダーの別シリーズコラボとか
怪獣大進撃をアカデミー賞取ってるような役者がやってるんだろ?
さすがにそろそろ無駄遣いやめたほうがいいじゃん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 05:44:57.53ID:QUbfydXA0
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 07:26:23.45ID:wJqwv5qp0
60代の夫婦だけどカミさんに連れられて観たワ
けっこう面白かったね

しかし現在の日本のいろいろな問題が内込されてて考えさせられたよ
医療関係者や福祉関係者がへばったら日本もいよいよご臨終かな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 10:57:05.91ID:VeQmOnKe0
あんな大根演技のオンパレードに金払うバカいるんだ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:03:57.46ID:usGJR0640
>>2
日本市場向けにガッキー使って興収10億円伸ばすより
中国向けに中国系女優使って興収100億稼ぐほうが簡単だからな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:51:52.42ID:CqshMLMS0
早く来てください
つらい 何とかして欲しい
いつまでまたせるんだよ
いいかげんにしてくれ
歯が痛くて死にそうだわ
これないならこれないで連絡ぐらいしてくれ
まったく予定がたたない
考えられないことをするな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:59:33.06ID:LJldljna0
幼稚なアニメが1位なんて目障りだからなぜひ抜いてもらいたい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 13:34:56.38ID:t9leFbG30
>>52
どんなんならええの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 13:54:56.26ID:qgxznG8S0
俺には違いがよくわからんけどテレビドラマ映画はNGだけどテレビアニメ映画ならOKってやつが多いっぽいな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:38:44.03ID:f90qs/cQ0
>>39
【検察側の罪人 興行収入予想】
最新 9/9(日)までの観客動員数と興行収入
観客動員 約155万人(動員ランキング2位)興行収入 約19億円となっています。
第2週までで14億円と好調な滑り出しをみせている同作ですが、今後の興行収入等の
予想をしてみたいと思います。
仮におよそこれまでのペースで観客を動員し、映画の公開終了日を10/11(木)まで
と仮定した場合観客動員 約570万人興行収入 約70億円となります。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:58:21.07ID:xewte0wK0
どんなに日本で人気があっても
アメリカで通用する役者、重宝される役者は中国系韓国系フィリピン系ばっかなんだよね
日本からジャッキーチェンやルーシーリューみたいな役者は永遠に出てくる気がしない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 09:00:51.92ID:nO1REu6b0
腐女子発狂
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 16:31:25.87ID:5uL1LhiI0
>>57
惰性
というか、順番は3→1→2
どんなもんなんだ?と3見てつまらんかったので、もしかして1は面白いのか?2はどうなんだ?という感じ
まぁ、完全に冷やかしだな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 17:53:16.69ID:51aet76z0
コードブルーは3で脚本代わって糞になっちゃったな
映画も観に行ったけど完全な駄作だわ
最後ぐらい黒田と森本轟梶出せば良かったのに
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:59:59.94ID:Eg4H85+b0
>>5
こなんもだがコードブルーでこんだけいくのはコンテンツが枯渇しているてことだよな…
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 19:13:30.30ID:+PAsfZII0
野島伸治

28.40% 1993/04-06月 CX* ひとつ屋根の下 (江口洋介)
26.60% 1997/04-06月 CX* ひとつ屋根の下2 (江口洋介)
24.90% 2004/01-03月 CX* プライド (木村拓哉)
24.70% 1992/01-03月 CX* 愛という名のもとに (鈴木保奈美)
24.70% 1994/04-06月 NTV 家なき子 (安達祐実)
23.60% 1991/07-09月 CX* 101回目のプロポーズ (浅野温子)
22.90% 1994/01-03月 CX* この世の果て (鈴木保奈美)
22.60% 1989/10-12月 CX* 愛しあってるかい! (陣内孝則)
22.50% 1995/04-06月 NTV 家なき子2 (安達祐実)
21.90% 1993/01-03月 TBS 高校教師('93) (真田広之)
21.80% 1990/10-12月 CX* すてきな片思い (中山美穂)
20.70% 1998/01-03月 TBS 聖者の行進 (いしだ壱成)
20.00% 1995/10-12月 TBS 未成年 (いしだ壱成)
一一一一一一一
19.20% 1994/07-09月 TBS 人間・失格 (赤井英和)
18.58% 2008/01-03月 CX* 薔薇のない花屋(香取慎吾)
17.30% 1988/10-12月 CX* 君が嘘をついた (三上博史)
17.30% 2001/01-03月 TBS ストロベリー・オンザ・ショートケーキ (滝沢秀明)
17.20% 2000/07-09月 NTV フードファイト (草g剛)
16.60% 1999/10-12月 TBS 美しい人 (田村正和)
16.30% 1999/04-06月 CX* リップスティック (三上博史)
14.70% 2001/04-06月 NTV 新・星の金貨 (星野真里)
14.60% 1998/10-12月 NTV 世紀末の詩 (竹野内豊)
12.83% 2014/01-03月 NTV 明日、ママがいない(芦田愛菜)
12.50% 2002/04-06月 NTV ゴールデンボウル (金城武)
11.60% 2005/04-06月 TBS あいくるしい (市原 隼人)
10.80% 2003/01-03月 TBS 高校教師('03) (藤木直人)
一一一一一一一
*9.96% 2018/07-09月 NTV 高嶺の花 (石原さとみ) ←NEW!
*8.93% 2015/04-06月 TBS アルジャーノンに花束を (山下智久)  ←ワースト2位
*8.40% 2004/04-06月 NTV 仔犬のワルツ (安倍なつみ)


コードブルーはガッキーの数字な
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 19:14:13.63ID:+PAsfZII0
>>1
>>1
コードはガッキーのお陰
アルジャーノン
モンスターズ
エンディングプランナー
あしたのジョー
テラフォーマーズ

山下単独主演は全部爆死で大赤字
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 21:12:34.70ID:FKuS5BKR0
  ∩___∩
   | ノ   丶 
    (゚) (゚)     よぅ!器物損壊犯罪者!www
 .. 彡(_●_)ミ  人気無いのに水増し見苦しいのう〜wwwww
..     |∪| 
    丶ノ 
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 12:24:25.86ID:9/iwdn590
武士の一分とヤマトでほぼ興行収入変わらんて
やっぱ日本人ってクソだわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 13:47:32.78ID:9+7qKkLk0
まずはおめでとう。7億は人生を買えるお金で、あなたは賢く立ち回れば一生労働しなくて良い身分になった。
http://fzakan.lixipuio.online/ecs/n0911000020222422
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:32:26.79ID:1WDWQy770
感動の押し付け映画興収1位おめでとう

各映画館の大スクリーンを独占しやがって

主演の超イケメンアイドルさんは笑うとねずみ男に大変身するんだね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:45:22.75ID:8mZEk46B0
やまぴの今の相手は?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 01:59:52.12ID:xvVzaHEw0
これが長編ドラマだったら陥落中のフジでも15%は軽く取れると観に行った友人が言ってたな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 02:26:37.73ID:MHSiJ+sfO
水増しだな
そこまで見に行ってはいない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 02:51:33.46ID:pyYt+/OQ0
結局ドラマのヒット作→映画化の方がビジネスとしてマシじゃん
無理して漫画原作映画化したのコケ過ぎじゃね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 05:03:20.73ID:ftTpidoO0
>>82
今はシネコンのチケット販売数は外野でもリアルタイムで把握・集計できる
その数字は興収記録と比例してるし、ネット上でもチケットが売れてたのに客が入ってないみたいな報告はない
特定の作品だけ水増ししてたら(その作品だけ数字が比例してなかったら)バレてしまう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/16(日) 08:53:15.99ID:ZA9qhUtq0
JKはこの映画めっちゃ見てる子多いな

結局映画館に一番よく足運ぶのはJKとJDなんだからこの層が喰いつかないとヒットしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況